Индийский рис полезные свойства


полезные свойства и противопоказания, как выращивать, возможный вред, мнение врача

Полезные свойства индийского морского риса в первую очередь влияют на работу иммунной системы. Он представляет собой уникальную бактериальную культуру, в составе которой присутствует масса витаминов и органических кислот. Она получила огромную популярность у сторонников правильного питания.

Что такое индийский морской рис

Индийский морской рис – это разновидность бактериальной жизнедеятельности, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна на начальном этапе достигают в диаметре 5 мм. Со временем их размер увеличивается до 5 см. Они способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. Состояние, в котором находятся бактерии морского риса, называют зооглеей. В народе продукт также называют тибикосом.

На сегодняшний день существуют две разновидности морского риса: мелкий и крупный. Крупный рис имеет более мягкий вкус, но обладает меньшей эффективностью. При использовании мелкого риса напиток получается более газированным.

В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. К его главным особенностям относят возможность выращивания в домашних условиях. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также называют водным кефиром.

Попадая в пищеварительные органы, рис вызывает щелочную реакцию

Важно! Нельзя давать настой индийского риса детям младше 3 лет.

Состав морского риса

Уникальность индийского морского риса заключается в его богатом составе. Благодаря ему, продукт повсеместно используют в лечебных целях. Главное преимущество тибикоса заключается в содержании большого числа витаминов и органических кислот. Они оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и обменные процессы. Состав индийского риса представлен следующими элементами:

  • амилаза;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • витамины групп C, D и B;
  • кофермент Q;
  • альдегиды;
  • липаза;
  • полисахариды;
  • жировые вещества
  • глюкозиды.

Фолиевая кислота в составе тибикоса обеспечивает синтез иммунных клеток, что позволяет предотвратить заражение серьезными заболеваниями. Дубильные вещества оказывают противовоспалительный и вяжущий эффекты. Благодаря липазе происходит расщепление жировых клеток. Отличительной особенностью кофермента Q10 являются его антиоксидантные свойства. Ферменты, в свою очередь, занимаются расщеплением солей мочевой кислоты.

Чем полезен морской рис

Польза и вред индийского морского риса интересуют ученых ни одно столетие. Его главная функция заключается в поддержании работы иммунной системы. Существует предположение, что регулярное употребление тибикоса снижает вероятность развития онкологии. Кроме того, продукт отлично нормализует микрофлору пищеварительных органов, улучшая их работу. К полезным свойствам индийского морского риса также относят:

  • мочегонное действие;
  • иммуномодулирующий эффект;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • помощь в расщеплении жиров;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение работоспособности;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему;
  • тонизирующий эффект;
  • снижение вредного холестерина в крови;
  • восстановление баланса кишечной микрофлоры;
  • регуляция кровяного давления;
  • нормализация обмена веществ;
  • восстановление работы печени и желчного пузыря.

Постоянный прием морского индийского риса мобилизирует энергетические резервы организма и повышает умственную активность. Для мужчин он полезен при лечении импотенции. Лечебное средство улучшает кровообращение и устраняет воспалительный процесс в органах малого таза. Благодаря этому, улучшается качество семенной жидкости и эрекция.

Напиток из тибикоса считается растительным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительное действие, не провоцируя серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях его используют для лечения стоматита и пародонтоза. Целебный настой рекомендуют принимать и для восстановления окислительных процессов в тканях. Помимо прочего, он эффективно нормализует артериальное давление. Благодаря способности очищать клетки печени, водный кефир быстро устраняет симптомы токсического отравления организма. Мочегонное действие способствует избавлению от отечности и нормализации работы почек.

При хранении в холодильнике процесс брожения в водном кефире останавливается

Применение в народной медицине

Морской индийский рис получил широкое распространение в нетрадиционной медицине. Его действие в некотором смысле можно сравнить с антибактериальной терапией. Напиток, приготовленный на основе этого ингредиента, часто используют для лечения простудных заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он обладает способностью затормаживать процессы старения. В профилактических целях лечебный напиток принимают по 100-150 мл до 3 раз в день. У детей разовая дозировка составляет 50 мл. В лечебных целях настой пьют не более 3 месяцев. Но некоторые люди употребляют его на протяжении всей жизни с небольшими перерывами.

При высоком давлении

Морской рис обладает выраженным гипотензивным действием. Он помогает устранить головную боль и снижение работоспособности, вызванные повышенным артериальным давлением. Считается, что его постоянное применение может значительно снизить потребность в гипотензивных препаратах. Настой тибикоса принимают по 200 мл 3 раза в день. Прием осуществляют после еды.

Профилактика и лечение атеросклероза

Индийский рис способен снижать уровень вредного холестерина в организме. За счет этого он предотвращает образование атеросклеротических бляшек в полости сосудов. Это снижает риск развития инфарктов и инсультов. Поэтому крайне важно принимать напиток из тибикоса пожилым людям.

От гастрита и язвенной болезни желудка

Индийский морской рис является отличным средством избавления от дискомфорта в области пищеварительных органов. Чтобы моментально справиться с изжогой, достаточно принять 1 ст. лечебного настоя. Для лечения язвенной болезни принимают по 500 мл напитка на голодный желудок. Хронические заболевания воспалительного характера лечат путем приема 200 мл настоя за час до еды. Длительность лечения в этом случае составляет 1 месяц.

При сахарном диабете

При сахарном диабете настой тибикоса помогает сбалансировать уровень сахара. Но его применение не избавляет от необходимости принимать медикаменты. Однако напиток значительно улучшает самочувствие человека. Кроме того, он препятствует набору веса, вызванного нарушением обмена веществ. Это обусловлено содержанием высокоактивных ферментов.

От нервно-психических заболеваний

Настой морского индийского риса полезен и для работы нервной системы. Он улучшает настроение и нормализует мозговую деятельность. При нервных нарушениях его принимают по 150 мл 3 раза вдень.

От дизентерии

Иногда морской рис используют и для лечения дизентерии. Лечебный напиток в этом случае настаивают в течение 7 дней. Взрослые принимают его по 100 мл за 1 час до еды. Суточная дозировка для детей снижается до 20 мл. После приема настоя нужно лечь на правый бок на 1 час.

При воспалении дыхательных путей

Настой индийского риса хорошо справляется с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей. При ангине его используют для полоскания горла. При затяжном кашле напиток принимают внутрь. Он обладает эффективностью, даже в отношении заложенности носа. Длительность терапии в этом случае составляет 5-7 дней.

Для изготовления напитка нельзя использовать водопроводную воду

Внимание! Тибикос эффективно справляется с головными болями, спровоцированными чрезмерной метеозависимостью.

Болезни суставов

При заболеваниях суставов настой тибикоса смешивают с яичным белком. Полученным составом смазывают пораженные сосуды. Через полчаса его смывают теплой водой. Такой способ лечения практикуют при радикулите, миозите, остеопорозе и артрите. Он помогает устранить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов.

Применение для похудения и в косметологии

Лечебные свойства и применение индийского морского риса актуальны и в косметологии. В промышленных масштабах его добавляют в очищающие и питательные средства. Это помогает добиться восстановления баланса кожи и привести ее в тонус. В домашних условиях лечебный настой нередко используют для умывания проблемной кожи. Процедура сокращает количество высыпаний и выравнивает рельеф кожи.

Содержание ферментов в составе индийского морского риса обеспечивает расщепление жировых клеток. При его регулярном применении можно добиться восстановления обменных процессов. Для похудения напиток принимают по 150-200 мл 2 раза в день. Прием осуществляют за 15 минут до еды.

Противопоказания и возможный вред от индийского морского риса

Несмотря на обилие полезных свойств, морской индийский рис разрешен не всем. Его не рекомендуют использовать при обострении любых хронических заболеваний в тяжелой форме. При повышенной кислотности желудка нужно соблюдать особую осторожность с дозировкой. Также не рекомендуется применять целебный настой людям, зависимым от инсулина. При беременности и грудном вскармливании тибикос не запрещен. Но в этом случае рекомендована консультация у специалиста.

Во время приема напитка при заболеваниях дыхательной системы может наблюдаться давление в грудной полости. Эти симптомы полностью исчезают через 2-3 дня. Иногда на фоне использования лечебного средства развивается диарея. В редких случаях развивается аллергическая реакция. Она сопровождается появлением кожных высыпаний.

Как выращивать индийский морской рис

Индийский рис можно вырастить в домашних условиях. Для этого потребуется отстоянная минеральная вода, сухофрукты и несколько ложек индийского риса. Его предварительно растворяют в воде. Все компоненты смешивают, а емкость накрывают марлей. Ее убирают в темное и сухое, но теплое место.

Деление риса начнется через 2-3 дня. Скорость этого процесса зависит от качества ухода за культурой. Каждые 2-3 дня воду нужно менять на чистую. Если в емкости появится слизь, от такого продукта лучше избавиться. Со второго дня настаивания рис можно использовать в личных целях. Зерна промывают и процеживают с помощью марли. Затем заливают горячей водой и соединяют с сухофруктами. Полученный напиток можно принимать внутрь.

Как приготовить

Лечебный напиток из индийского морского риса приготовить несложно. Для этого потребуются:

  • 4 ст. л. индийского риса;
  • 15 изюминок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 л фильтрованной воды.

Процесс приготовления:

  1. Изюм и морской рис засыпают на дно стеклянной банки.
  2. Сахар растворяют в воде в отдельной емкости.
  3. Полученный сироп заливают в банку.
  4. Напиток настаивают в течение 3-7 дней, в зависимости от цели применения.

Рис не запрещен к употреблению тем, кто имеет непереносимость молочного белка

Как хранить

Напиток из тибикоса желательно употреблять сразу после приготовления. Хранить его можно на протяжении 2-3 дней, но только в холодильнике. Напиток пьют в чистом виде, а также предварительно смешав с соком или чаем. Оставшееся от напитка сырье можно использовать повторно. В замороженном состоянии индийский рис может храниться несколько месяцев. Размораживать его следует естественным образом. Продление срока годности путем сушки продукта практикуют очень редко.

Совет! При тяжелых заболеваниях возможность применения настоя морского риса нужно уточнять у лечащего врача.

Заключение

Полезные свойства индийского морского риса пригодятся человеку любого пола и возраста. Кроме того, напиток, изготовленный на его основе, отлично утоляет жажду и улучшает настроение. При регулярном применении он помогает справиться с огромным количеством заболеваний.

Отзывы и мнения врачей о полезных свойствах индийского морского риса

Ваулина Дарья Михайловна, 28 лет, г. Саранск

Я люблю пить настой индийского риса летом. Особенно после того, как он некоторое время постоит в холодильник. По вкусу он ничуть не хуже кваса. Только недавно узнала, что напиток еще и очень полезен для здоровья. Старюсь налегать на него при снижении иммунитета в период активизации гриппа.

Антипов Владимир Алексеевич, 49 лет, г. Казань

Согласно отзывам, индийский морской рис имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Ранее я об этом не слышал и принимал напиток повсеместно. Оказалось, что я нарушал правила приема. В моем случае ничего страшного не случилось, но я бы не советовал так делать.

Корешкова Альбина Александровна, 34 года, г. Рязань

Я постоянно выращиваю морской рис дома. Это очень полезное и вкусное средство. Мне напиток помогает при чрезмерных переживаниях и высоком давлении. Хватает одного приема, чтобы привести себя в норму. Для поддержки терапевтического эффекта продолжаю прием 5-7 дней. С побочными эффектами еще не сталкивалась.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Морской рис: свойства. Индийский морской рис: полезные свойства

Морской рис у многих горожан ассоциируется с злаками. Увидев на картинке продукт с крупными или мелкими зернами (длиной 2-5 миллиметров), они заказывают его, готовят, а потом оставляют отрицательный отзыв об индийском морском рисе. Это происходит из-за путаницы в терминологии. Попробуем подробно рассказать о таком диковинном рисе, его происхождении и рецептах.

Что такое морской рис?

По-другому индийский рис называют зоогеа.По внешнему виду это что-то вроде привычной нам белой крупинки или крупинки льда, но на самом деле это липкое, клейкое вещество животного происхождения. Он образуется при жизнедеятельности водных бактерий из рода zoogloea ramigera, это небольшие слизистые капсулы (их просто сравнивают с рисом). В этой массе содержатся и сами бактерии, которые склеены между собой.

Слизь микроорганизмам необходима для поглощения микронутриентов из воды. Поэтому они содержат много азотистых соединений, полисахаридов.Индийский морской рис - не единственная форма зооглеи. Еще различают чайные, тибетские, кефирные грибы. И хотя эти формы выглядят по-разному, но результат их жизни один и тот же. Люди получают лечебный напиток.

Потому что этот рис называют морским грибом. Хотя у него много имен: мексиканцы называют его Тиби, римляне зовут. Китайцы, японцы, славяне называли эту форму зоолей рисом: только у одних он китайский, у других японский, а у третьих - морской индийский.

Откуда взялось зоопарк?

Но сейчас эти микроорганизмы чаще называют рисом или морскими грибами.Название риса у славян закрепилось с доставкой его в XIX веке из Индии. Хотя впервые человечество узнало о свойствах морского гриба еще в древнем Китае и Индии.

А вот как зооглои появился на Земле, ученые до сих пор спорят. Биолог Бачинская Л.А. утверждает, что грибок появился естественным образом при брожении напитков. Его развитие похоже на образование слизи. А споры передаются насекомыми, которые переносят микроорганизмы в напитки.

Но есть еще одна гипотеза Большевича Ю., появившаяся в 1978 году. Ученый говорит об искусственном распространении рисового гриба. То есть, согласно этой точке зрения, эти бактерии дошли до наших дней от древних цивилизаций. Но тогда остается вопрос, как гриб появился в древних цивилизациях. Поэтому большинство ученых склоняются к первой теории - о естественном происхождении рисового гриба.

Индийский морской рис: полезные свойства

Считается, что этот гриб обладает массой лечебных свойств.Напиток из него пьют при ожирении, простудных заболеваниях, старении, гипертонии, головных болях, при кишечных, легочных и сердечных заболеваниях, артритах. Хотя многие врачи считают, что история чудесного исцеления морским рисом - не более чем проявление эффекта плацебо.

Однако гомеопатия предлагает грибной напиток с профилактикой болезней. Это связано с химическим составом микроорганизмов. В нем исследователи обнаружили глюконовую, молочную, уксусную, фолиевую, щавелевую, лимонную кислоты, кофеин, алкоголь, алкалоиды, полисахариды, холин, витамин С, глюкозиды, дубильные вещества, альдегиды.

Женщины, пожилые люди используют рис индийский, чтобы продлить красоту, молодость, замедлить процессы старения кожи. Многие клиенты заметили улучшение общего состояния, уменьшение простуды после употребления лечебного морского напитка.

Его пьют для снижения артериального давления, избавления от болей в суставах и лишних килограммов за счет нормализации обменных процессов, замедления роста опухолевых клеток, лечения язв пищеварительной системы, восстановления памяти и работоспособности мозга.Те, кто пьет несколько лет, реже болеют, более комфортно переносят стрессовые ситуации, хорошо спят. Они чувствуют себя энергичными, активными и работоспособными.

Очень многие люди, употребляя гриб, худеют. Это связано с входящей в его состав липазой, которая ускоряет обмен веществ, сжигает накопленные жировые запасы. Худеющие предпочитают сочетать напиток с морепродуктами (например, приготовить морской салат с рисом), но по рекомендации пить его перед едой, а не во время нее.

Исследования показали, что настои из этого грибка можно использовать в косметических целях.Благодаря ему уменьшается количество морщин на коже, исчезают прыщи, волосы становятся блестящими, а концентрированный венчик может даже отбелить лицо.

Эффективность грибного напитка по отзывам

Купите столовую ложку морского риса по цене от 50 руб. Такая цена привлекает мошенников, которые могут продать обывателю сухое вещество серого цвета. Когда вы сделаете напиток, вы сразу поймете, что это не индийский морской рис. Свойства полученной жидкости будут совершенно другими: мутный цвет, резкий запах брожения и неприятный вкус.В этом рисе зерна белые, вкус мягче, запах еле заметен, а цвет напоминает неценный березовый сок. И самое главное - некачественный грибок не размножится даже за месяц.

Правильно приготовленный напиток позволяет избавиться от симптомов молочницы, пищевой аллергии, переутомления, нервозности, нормализует давление. Даже бессистемное употребление напитка позволяет нормализовать работу кишечника, активизирует метаболизм вещества, снимает изжогу.Двухдневным раствором (имеется в виду индийский морской рис, полезные свойства которого усиливаются на вторые сутки) промывают нос, благодаря чему за сутки проходит насморк.

Результат наружного применения риса

Судя по отзывам, настой применяют в косметических целях, особенно если его хватит на 4-10 дней. Если систематически ополаскивать волосы рисовым настоем, вы вскоре увидите блеск волос, почувствуете их мягкость, шелковистость. Умываясь каждое утро, вы можете очистить кожу от прыщей, избавиться от морщин.Десятидневной жидкостью можно отбелить лицо.

Но большинство людей делают это не для того, чтобы восстановить силы, поправиться, а для того, чтобы просто выпить вкусный напиток, напоминающий шампанское, квас, поп, пиво. Вкус ему придают сухофрукты, печенье, которое добавляют в рис. Напиток прекрасно избавляет от жажды в сильную жару.

Отрицательный отзыв часто ассоциируется с некачественным рисом или неправильным приготовлением. Есть особи, которые его готовят, жарят ... Но из этого гриба не выйдет даже рис с морской капустой.Его просто путают с обычным индийским крупом. Кто-то делает заправку из обычной воды без сухофруктов, кто-то «подкармливает» грибок чем попало (выпечка кондитерских изделий, заваривание), а потому получает начес или неприятный настой.

Правильный рецепт приготовления морского риса

Для напитка понадобится вода, сахар, сухофрукты, сухарики по желанию. Вода может быть дистиллированной, родниковой, но не влажной (из-под крана), не кипяченой. Настаивать гриб можно только в стеклянной банке, верх которой накрыт марлей (не крышкой).Рис любит тепло и свет, но не прямые солнечные лучи.

Сухофрукты тоже дают свой оттенок, они нуждаются в эксперименте, чтобы подобрать ваш рецепт. Для настойки вам №

.

10 видов риса и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Выбор риса - советы по приготовлению

903 10.

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт индийского риса басмати менее чем за 30 минут!

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт индийского риса басмати менее чем за 30 минут! В этом легком рисе басмати используются ароматные специи для создания настоящего индийского риса. Соедините его с жареными овощами, чтобы приготовить здоровую веганскую еду на ужин!

Рецепт риса басмати

Я люблю индийскую кухню. Проблема в том, что у меня нет опыта в индийской кухне или традиционных индийских специях, поэтому мне всегда было страшно попробовать приготовить их на собственной кухне.Вместо этого я потратил деньги на индийскую еду на вынос, желая сделать свою собственную!

Наконец, я решил, что собираюсь научиться делать индийский рис басмати! И я так рада, что сделала!

Насколько аутентичен этот рецепт? По вкусу он настолько похож на наш любимый индийский ресторан, что Мэтью подумал, что я купил его оттуда! И вот что самое интересное - это так легко сделать! Вы можете стать настоящим новичком в приготовлении индийской еды и полностью освоить этот рецепт риса басмати!

Видео с рецептом риса басмати

Что такое рис басмати?

Давайте сначала поговорим о рисе, потому что не весь рис одинаков.Для индийского риса используют рис басмати (баз-мах-ти), длиннозерный рис, который дороже обычного белого риса. В местном продуктовом магазине вы найдете его различные марки, но вот тот, который я использую. Басмати - мой фаворит не только из-за вкуса, но и из-за запаха - пахнет потрясающе!

По питательности белый рис и рис басмати имеют примерно такое же содержание калорий, как рис басмати - около 200 калорий на 1 чашку приготовленного риса.

Как приготовить рис басмати

Чтобы приготовить хороший рис басмати, его необходимо замочить на 20 минут перед приготовлением.Выложите рис в миску и залейте водой. Это сделает рис хорошей текстурой, а также сделает его немного физически длиннее при приготовлении. Поверьте мне, вы действительно хотите замочить рис перед его приготовлением, поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг!

Вы видите, что после того, как вы замочили рис в течение 20 минут, он стал заметно более пушистым?

Как приготовить индийский рис

Процесс приготовления индийского риса довольно прост, хотя для этого требуется несколько специй.Чтобы получить этот восхитительный на вкус рис, нужно использовать молотую корицу, тмин, гвоздику и кардамон. Когда вы смешиваете это с растительным маслом, вы создаете основу для впитывания риса, поэтому каждый кусочек риса будет наполнен ароматом!

Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, тмин, гвоздику и кардамон в масло и перемешайте, пока все не смешается.

Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте до полного покрытия специями, около 2 минут.

Добавьте соль и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 15 минут.

Снимите рис с плиты, взбейте вилкой и подавайте.

Ваша кухня будет пахнуть как мечта гурманов! Индийская еда в одном из самых ароматных блюд, и этот индийский рис басмати будет великолепно пахнуть!

Вы можете подавать этот индийский рис в качестве гарнира или сочетать его с жареными овощами, чтобы приготовить полноценный вегетарианский ужин! Я люблю обжаривать брокколи и брюссельскую капусту в оливковом масле и тмине - это действительно хорошо дополняет рис!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Наслаждайтесь!

PIN-код для последующего использования:

Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мою капусту с маслом и рис или китайский жареный рис!

Легкий индийский рис басмати

Распечатать

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт индийского риса басмати менее чем за 30 минут! В этом легком рисе басмати используются ароматные специи для создания настоящего индийского риса.Соедините его с жареными овощами, чтобы приготовить здоровую веганскую еду на ужин!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Поместите рис басмати в миску среднего размера, полностью залейте ее водой. Подождите 20 минут, а затем слейте воду. Это придаст рису отличную текстуру - пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте корицу, тмин, гвоздику и кардамон в масло и перемешайте, пока все не смешается.

  • Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока он полностью не будет покрыт специями, около 2 минут.

  • Добавьте соль и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 15 минут.

  • Снимите рис с плиты, взбейте вилкой и подавайте.

Информация о питании:

Калорийность: 205 ккал (10%)

Курс: Гарнир

Кухня: индийская

Ключевое слово: рецепт риса басмати, индийский рис

.

Рис Арборио

Рис Арборио, названный в честь города на северо-западе Италии, является одним из самых популярных сортов риса, который используется для ризотто, кремового итальянского рисового блюда. При приготовлении ризотто рис обжаривают в масле и луке, а затем готовят в бульоне, который добавляют к рису небольшими порциями, чтобы рис постепенно впитал жидкость. Рис постоянно перемешивают, высвобождая из него крахмал, который действует как загуститель и в результате получается очень сливочное блюдо, которое завершается добавлением тертого твердого сыра и масла.

Как и другие сорта итальянского риса, Арборио содержит больше крахмала, чем многие другие сорта риса. Крахмал - важный компонент для создания кремовых блюд, таких как ризотто, поэтому важно не промывать рис перед приготовлением. Полоскание смывает большую часть этого полезного крахмала. Помимо ризотто, рис арборио используется в таких блюдах, как жареный рис, суши, пудинг, а также в рецептах, в которых рис формуют в разные формы.

Где найти в США:

  • Продовольственные магазины с большим ассортиментом
  • Итальянские рынки
  • Специализированные магазины

Баийский рис

Баия - еще один популярный короткозерный рис из Испании, который, как и Бомба, часто используется для приготовления испанской паэльи.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Испанские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Бальдо

Рис Бальдо используется почти так же, как и Арборио для создания ризотто, которое представляет собой сливочное итальянское блюдо из риса. Зерна более липкие, чем у других популярных сортов риса, которые часто используют для ризотто, таких как арборио, карнароли и виалон нано.В настоящее время в Соединенных Штатах выращивают ограниченное количество риса бальдо.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Итальянские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Бамбуковый рис

Бамбуковый рис - это ароматный короткозерный белый рис из Китая, в который добавлен хлорофилл, взятый из молодых растений бамбука. По мере измельчения риса в него добавляется хлорофилл, благодаря чему рис с высоким содержанием витамина B.Бамбуковый рис можно подавать как ризотто, рис для суши, гарнир к рыбе или свинине или как ингредиент в рисовых десертах.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Бутанский красный рис

Бутанский красный рис - это мелкозернистый рис, выращиваемый в Гималаях. Ядра имеют характерный коричневый цвет и цвет слоновой кости.При приготовлении рис имеет ореховый привкус, который может преобладать над менее ароматными ингредиентами.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Бомба Райс

Рис Бомба - испанский короткозерный рис, который при приготовлении расширяется в ширину, что отличается от большинства сортов риса, которые расширяются в длину.Он обладает способностью впитывать жидкость, в три раза превышающую его объем, поэтому это один из лучших сортов риса для приготовления популярного испанского блюда - паэльи. При приготовлении зерна остаются отдельными и не слипаются. Из-за ухода, необходимого при выращивании, и продолжительности времени, необходимого для созревания риса, рис Бомба стоит дорого по сравнению с другими видами короткозернистого риса.

Где найти в США:

  • Специализированные магазины
  • Испанские рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Карнароли

Карнароли - это разновидность короткозернистого итальянского риса с мелкими и пухлыми зернами, высоким содержанием крахмала и кремообразной консистенцией при приготовлении.Он очень похож на рис арборио; оба могут использоваться во многих блюдах одного и того же типа. Поскольку он сохраняет свою форму, впитывая жидкость во время приготовления, он хорошо подходит для приготовления итальянского блюда из риса - ризотто. Карнароли - это сорт риса, который чаще всего предпочитают для ризотто, хотя он дороже других сортов. Поскольку итальянские сорта риса содержат больше крахмала, чем другие виды риса, важно не промывать рис до или после приготовления, потому что крахмал является важным компонентом многих блюд, приготовленных с карнароли (например, ризотто).

Где найти в США:

  • Итальянские рынки
  • Некоторые продуктовые магазины с хорошим ассортиментом
  • Специализированные рынки
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Моти

Моти - короткозернистый азиатский рис с липкой текстурой. Высокое содержание крахмала в рисе делает его подходящим для приготовления пищевых продуктов, требующих упаковки риса, так что ему можно придать различные формы, например рисовые лепешки или суши.Рис моти часто измельчают в муку, известную как мука мотико.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Рис Нишики

Рис Нишики - это разновидность короткозернистого риса, который является одним из лучших для производства сакэ, популярного японского рисового вина. Зерна немного больше, чем у других короткозернистых сортов, а рис не содержит столько белка или жира, что полезно при производстве саке.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Жемчужный рис

Жемчужный рис - это разновидность короткозернистого риса, который при приготовлении становится липким. Существует множество разновидностей суши и десертов. Жемчужный рис также называют сладким рисом, ботаническим рисом, сладким китайским, клейким, японским, моти, липким или восковым рисом.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Продовольственные магазины с хорошим ассортиментом

Рома Рис

Рома - короткозерный сорт итальянского риса, который отлично подходит для приготовления ризотто. Рис обладает способностью впитывать большой объем жидкости, а зерна остаются отдельными и отчетливыми при приготовлении. Рис рома также используется для приготовления кремовых десертов, таких как рисовые пудинги.

Где найти в США:

  • Итальянские рынки
  • Специализированные магазины
  • Поставщики почтовых услуг

Рис для суши

Зерна японского риса для суши липкие при приготовлении, поэтому им легко придать форму популярных японских блюд суши. Существует несколько разновидностей риса для суши, и большинство из них легко доступны.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Продовольственные магазины с хорошим ассортиментом
  • Некоторые сорта можно заказать через поставщиков по почте

Сладкий рис

Сладкий рис - это разновидность короткозернистого риса, который слипается при варке.Существует множество разновидностей, используемых для домашней кулинарии, а также для коммерческих рецептур продуктов, превращающих рисовый крахмал и муку в пищевые связующие для начинок, подливок и соусов. Крахмал и мука не разделяются в продуктах, когда они замораживаются или размораживаются, что делает их отличным вариантом для замороженных пищевых продуктов. При использовании в домашней кухне сладкий рис можно подавать к суши или как десертный рис. Сладкий рис также называют ботаническим, китайский сладкий, клейкий, японский, моти, жемчужный, липкий или восковой рис.

Где найти в США:

  • Азиатские рынки
  • Специализированные магазины
  • Самые крупные продовольственные магазины с хорошим ассортиментом


Сладкий белый рис



Сладкий коричневый рис

Виалоне Нано Рис

Виалоне нано - белый короткозерный рис из региона Венето в Италии. Зерна виалона нано (нано означает «карлик») короткие и круглые.При приготовлении он имеет кремообразную консистенцию в основном из-за высокого содержания крахмала в рисе. Поскольку итальянские сорта риса содержат больше крахмала, чем другие виды риса, важно не промывать рис перед приготовлением, чтобы сохранить полезный крахмал. Это очень важно для создания таких блюд, как ризотто, которые для успешного приготовления должны иметь высокий уровень крахмала.

Где найти в США:

  • Большие продовольственные магазины с хорошим ассортиментом
  • Специализированные магазины
  • Итальянские рынки

Смотрите также