Исследовательская работа полезные свойства калины


Исследовательская работа ученицы 3-в класса Раздрокиной Екатерины "Чудо-ягода калина"

МБОУ Верхнедонская гимназия

Исследовательская работа

«Чудо-ягода-калина»

Автор:

Раздрокина Екатерина

3-в класс

Руководитель:

Учитель начальных классов

Михайлёва В.М.

2018 г.

ст. Казанская

Содержание

  1. Введение.

  2. Методы исследования.

  3. Социологический опрос.

  4. Целебные свойства калины

  5. Легенда о калине.

  6. Мои исследования. Мои опыты.

  7. Целебные рецепты на основе калины.

  8. Результаты исследования.

  9. Заключение.

Введение
Зелёный мир – это драгоценное сокровище, данное человеку природой. Он служит человеку, охраняет от многих болезней, укрепляет его здоровье. Природа наделила нашу Землю этим неоценимым даром, покрыв огромные пространства зелёным ковром. Издавна люди использовали для своих потребностей и для лечебных целей различные растения. Каждый год я с нетерпением жду наступления лета. Затем я жду, когда же поспеют ягоды, чтобы вдоволь ими полакомиться. У бабушки во дворе растёт красивый кустарник – калина. Мне стало интересно – а зачем он нам нужен, какая от него польза? Попробовал ягодку – оказалась горькой. Бабушка рассказала мне, что ягоды калины будут вкусными после морозов и они очень полезны для лечения людей. На протяжении многих веков люди используют это растение как народное средство для борьбы с самыми разнообразными недугами. О целебных свойствах калины было известно ещё с незапамятных времён. Многие знахари успешно применяли снадобья, приготовленные на основе ягод этого растения для лечения людей. Некоторые рецепты дошли и до наших дней. Мне очень захотелось узнать, почему она так называется, где растёт и какую пользу приносит человеку.
Доступными для меня методами исследования стали:

  • Экскурсии к калине осенью.

  • Анкетирование учащихся .

  • Изучение специальной литературы в библиотеке.

  • Поиск информации в сети Интернет.

  • Наблюдение, опыты

  • Анализ и обобщение полученной информации.

Руководила работой и помогала мне моя учительница Михайлёва В.М.

Практическое применение. Результаты моего исследования могут быть использованы на уроках окружающего мира в начальной школе, во внеурочной деятельности, для решения семейных проблем со здоровьем родных. Мой проект принесёт пользу людям.

Основная часть.

Гуляя по улицам нашей станицы, я заметила, что у многих жителей возле дома или за двором растет калина. Калина - очень красивое растение. Это стройный куст с многочисленными тонкими ветвями. С приходом весеннего тепла на них набухают почки. Потом калина вся покрывается белыми соцветиями-зонтиками. Ее листья ярко-зеленые с неровными зубчатыми краешками. Потом, когда цветы отцветают, на их месте появляются маленькие зеленые ягодки. Они постепенно становятся большими и осенью приобретают насыщенно красный цвет. Ягоды калины также бывают желтого и черного цвета, а некоторые виды ее не сбрасывают листья осенью.

Социологический опрос.

Своё исследование мы начали, с того что предложили анкету ребятам во 2-в и 3-в классах. Нас интересовало, знают ли ребята о пользе калины. В анкетировании приняли участие 35 учащихся. Одноклассникам были предложены четыре вопроса. Мы получили следующие результаты.

1 вопрос – Знаете ли вы калину?

Да – 34 человека

Нет- 1 человек

2 вопрос – Растет ли у вас калина?

Да – 10 человек

Нет – 25 человек

3 вопрос – Для каких целей растет у вас калина?

Для красоты- 7 человек

Для лечения - 23человек

На счастье - 5 человек

4 вопрос- Если используете, то как?

Морс- 6 человек

Пирог - 5 человек

Лекарство - 24человека

Из полученных результатов я сделала вывод, что ребята знают этот кустарник. У многих растет калина и они имеют представление для чего её сажают около домов. Но мне эти знания показались недостаточными и мы приступили к исследованию этой темы. Чтобы выполнить поставленные задачи, с целью сбора информации о пользе обыкновенной калины красной я побеседовала с бабушкой и мамой. Затем мы обратились в районную библиотеку, где изучили специальную литературу, обратились к сети Интернет с запросом о необычном применении калины красной. Вся полученная информация была проверена опытным путём. Вот что я узнала.

Славятся калины и своими плодами. Ягоды у большинства видов приобретают окраску уже в августе. Они контрастно смотрятся на фоне густой кроны, радуют глаз в течение всей осени и украшают кусты даже зимой. У одних видов плоды красные или розовато-оранжевые, в зрелом состоянии сочные, как у калины обыкновенной. Другие виды дают черные ягоды с сизым или голубым налетом. Но есть и такие калины, у которых в кисти имеются плоды двух цветов: одни из них, зрелые, — черные и блестящие, другие, незрелые, красного цвета. Такой контраст особенно красив и привлекателен.

В сети Интернет я узнала легенду о калине, почему это растение так назвали.

Легенда о калине.

Жила в селе одном чудесная девушка по имени Калинка. Люди уважали ее за доброе сердце. Весной Калинка всегда в лес ходила. Долгая дорога вела к нему. «Дай, – думает, - посажу вдоль дороги кусты и деревья». Выкопала она в лесу тонюсенький стебелек, посадила у дороги, а чтобы он принялся, Калинка аж от своей хаты носила воду и поливала его. Вырос куст, зацвел, а потом появились на нем ярко-красные ягоды. Идут путники, отдыхают в тени и благодарят те работящие руки, которые куст посадили.

Пришла как-то Калинка к своему любимцу, попробовала терпкие ягоды и удивилась. Зернышко внутри ягодки на сердце похоже. А куст шепчет листвой «Это на память о твоем добром сердце, а чтобы люди тебя не забыли, подари мне свое имя «Калина». С тех пор такие кусты (или деревья) люди калиной называют.

Калину широко используют в кулинарных целях, из нее готовят настойки, ликеры, компоты и экстракты. Мы с мамой решили приготовить компот из калины (другие рецепты с использованием калины смотрите в приложении 1).

Лечебные свойства калины

Вот, что нам сказала терапевт поликлиники Терновскова Ю.А.: «В медицинских целях кору калины применяют как кровоостанавливающее, вяжущее, антисептическое, болеутоляющее и успокаивающее средство. Ягоды калины, собранные сразу после заморозка используют, как потогонное, рвотное и слабительное средство при язве желудка; вареные с медом – при хрипоте, простуде, кашле, заболеваниях печени, гипертонии. При сердечных заболеваниях надо есть ягоды калины сырые с сахаром».

Мои исследования.

Мои опыты.

Для того, чтобы убедиться в полученной информации о полезных свойствах калины, я провела познавательные опыты:

Опыт № 1

Цель: проверить лечебные свойства калины.

Гипотеза: калина помогает при гипертонии.

Оборудование: стакан морса с протёртой калиной красной и мёдом, «тонометр».

Бабушка часто жалуется, что у неё повышенное давление, пьёт таблетки. Я узнала, что калина может помочь бабушке снизить давление. Мне было очень интересно слушать через прибор «тонометр» пульсацию артерии у бабушки. Я была её доктором. Бабушка при повышенном у неё давлении пила морс с протёртой калиной красной и сахаром. Через некоторое время давление пришло в норму.

Вывод: Калина действительно помогает при повышенном давлении, т.е. при гипертонии.

Опыт № 2

Я узнала, что калина помогает при простудных заболеваниях и ангине .

Гипотеза: Если калина помогает при простудных заболеваниях, ангине значит в ней содержится аскорбиновая кислота.

Цель: узнать есть ли в калине аскорбиновая кислота ?

Оборудование: тарелка, толкушка, красная калина и йод.

Мну калину толкушкой, образовавшийся сок калины выливаю на тарелку. Беру йодный раствор, добавляю в сок калины. Йод в соке меняет цвет (с желтого на красно-коричневый).

Вывод: Сок изменил цвет- это доказывает присутствие аскорбиновой кислоты.

Опыт № 3

Я узнала, что ягоды калины широко применяют в косметологии. Из неё делают питательные маски для лица. Я решила проверить, как воздействуют ягоды калины на кожу лица моей мамы.

Гипотеза: Маска из калины улучшает цвет лица, а также снимает усталость с кожи

Цель: узнать, как воздействует маска из калины на кожу лица

Оборудование: калина красная.

Я взяла мякоть свежих ягод (размяла и удалила косточки и шкурки), нанесла на предварительно очищенное лицо мамы. Мама подержала около 20 минут эту мякоть. Затем смыла теплой прокипяченной водой . Такие маски для лица мама делала в течении недели. Цвет лица улучшился.

Вывод: Действительно, маска из калины улучшает цвет лица, а также снимает усталость кожи.

А теперь я хочу рассказать о целебных рецептах на основе калины.

Целебные рецепты на основе калины

Дома в нашей семье широко используется калина от температуры: сухие ягоды калины (2 столовые ложки) завариваем литром кипятка, настаиваем 1 час, процеживаем и добавляем к нему две столовых ложки меда. Средство пьем весь день небольшими дозами.

Предлагаем подборку лекарственных средств из калины, благодаря ним в некоторых случаях вы сможете обойтись без традиционных препаратов (приложение 2).

Калину широко используют в кулинарных целях, из нее готовят настойки, ликеры, компоты и экстракты. Мы с мамой решили приготовить компот из калины (другие рецепты с использованием калины смотрите в приложении 1).

В калине есть кофеиновая кислота, обеспечивающая бодрящий эффект, — это энергетик природного происхождения. В качестве эксперимента можете предложить школьнику чайную ложечку перетертой с сахаром калины, и он будет лучше чувствовать себя на уроках.

Калину можно использовать и для омоложения кожи лица. Для этого достаточно регулярно соком калины протирать лицо. Сок можно замораживать на всю зиму в кубиках льда. Таким образом, круглый год калина будет заботиться о нашем здоровье и о нашей красоте. О калине сложено немало песен и легенд, которые передаются из поколения в поколение. 
Из коры калины делают разные поделки, из лозы раньше изготавливали люльку для младенца. В старину избы старались украшать гроздьями калины, как символ любви и счастья, красоты и здоровья.
Молодые девушки сажали под своими окнами калину, чтобы привлечь к себе женское счастье. В старину красный цвет ягод сравнивали с девичьей красотой. Ветками калины украшали свадебные букеты, на рушниках вышивали гроздья ягод. 

Знахари считали калину магическим деревом, с которым делилась своими невзгодами женщина. Гроздьями  калины  неспроста украшали красный угол избы - народ верил, что  калина  помогает от сглаза и нечистой силы. Дает успокоение даже простое прикосновение к дереву. Если тебе тяжело, горько от судьбы своей, обними  калину-матушку, проведи несколько раз рукой по ее стволу, поведай-открой все тайны свои горькие, прижмись к ней осторожно, не поломав веточек, сразу станет легче на душе. Энергия  калины  в полной мере проявляется в августе-сентябре. Общаться с ней лучше всего в теплую сухую погоду, в первой половине дня.

Результаты исследования:

Изучив всю информацию, я узнала много нового и интересного о калине.

Вывод: калина действительно помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Надеюсь, что данная работа, не только интересна, но и познавательна, потому что в ней собрана информация о растении, которое растет в нашей местности. В дальнейшем я буду продолжать собирать интересный материал по этой теме.

Бытовало поверье, что калиновая веточка под подушкой отгоняет злые призраки, умиротворяет любые кошмары, притягивает нежные видения...

Источники:

http://ped-kopilka.ru/blogs/galina-vasilevna-egorova/raskaz-dlja-detei-9-12-let-o-kaline.html

http://luchshii-blog.ru/interesnye-fakty-o-kaline/

http://www.smirnova-tatjana.ru/int-rasyen/453-kalina.html

http://482ua.com/index.php/482-/845-1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Калина

Структура НИР

Введение

В контексте современного мирового сообщества, а особенно, если говорить об обществе Казахстана, стремительно развивающейся страны, стоящей на пороге процесса глобализации, потребность в формировании языковых навыков у населения как никогда высока. Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивал важность языков как средства общения между людьми, будь то родной казахский язык или иностранные языки, в частности русский и английский, как средства межкультурного диалога.В Послании Президента «Новый Казахстан в новом мире» Глава государства отметил, что главным критерием успеха образовательной реформы является достижение того уровня, на котором любой гражданин нашей страны, получив соответствующее образование и квалификацию, будет уметь стать квалифицированным специалистом в любой стране мира. Вступая в новый период развития Казахстана и являясь свидетелем того, как он становится частью глобального мультикультурного и многоязычного сообщества, мы не можем отрицать тот факт, что больше не можем позволить себе пренебрегать или небрежно относиться к преподаванию иностранного языка как к способу формирования. межкультурная коммуникативная компетенция.

В настоящее время, в частности, с использованием интернет-ресурсов, различные сайты очень популярны и считаются инновационной областью в практике преподавания и изучения английского языка. Участвовать в занятиях и поддерживать интерес учащихся к текущим темам или занятиям - это ежедневная задача учителей в классе. Одним из преимуществ использования веб-сайтов для преподавания и изучения языков является то, что они открывают новые возможности для помощи учителям в успешном решении этой задачи.

За последние несколько лет количество учителей, пользующихся интернет-ресурсами, значительно увеличилось. Хотя потенциал Интернет-ресурсов для использования в образовательных целях еще не полностью исследован, а средние учебные заведения по-прежнему ограниченно используют компьютеры и Интернет-ресурсы, очевидно, что мы вступили в новую информационную эру, в которой связи между технологиями и преподаванием английского языка как иностранный язык уже созданы. Развитие Интернета произвело революцию в взглядах учителей, поскольку инструменты обучения, предлагаемые через Интернет, постепенно становились более надежными.В настоящее время Интернет становится все более популярным в преподавании английского языка, и все больше и больше преподавателей и учащихся используют его.



По мере того, как образовательные технологии становятся все более продвинутыми, преподаватели разрабатывают новые инструменты, позволяющие нашей молодежи учиться во всемирной паутине. Веб-квесты - одна из таких обучающих стратегий. Эта основанная на запросах деятельность позволяет проводить совместное обучение и дифференцированное обучение, когда студенты работают над аутентичными междисциплинарными проектами.В 1995 году Берни Додж, профессор Государственного университета Сан-Диего, разработал WebQuest, учебную стратегию для интеграции использования Всемирной паутины в учебные занятия. Он определил WebQuest как ориентированную на запросы деятельность, в которой часть или вся информация, с которой взаимодействуют учащиеся, поступает из ресурсов в Интернете (Dodge, 1995). WebQuest - это поддерживаемая структура обучения, которая использует ссылки на основные ресурсы во всемирной паутине и представляет собой подлинную задачу, чтобы мотивировать студентов исследовать центральный открытый вопрос, развивать индивидуальный опыт и участвовать в опросе



заключительный групповой процесс, который пытается преобразовать вновь полученную информацию в более сложное понимание.(Март 2006 г.). Несмотря на то, что WebQuest - относительно недавняя разработка в классе, преподаватели, в том числе преподаватели практического английского и исследователи, приветствовали его влияние на структуру критического мышления и поощряли его использование.

Таким образом, актуальность исследования определяется, с одной стороны, значимостью получения студентами новых знаний, полученных с помощью интернет-ресурсов, особенно WebQuest, для развития навыков критического мышления и возможности применить полученные знания, а с другой стороны. стороны, недостаточностью разработок отдельных вопросов по данной исследовательской проблеме.

Основная цель исследования - выявить влияние использования целевой стратегии обучения, основанной на запросах, под названием WebQuest, на развитие языковых навыков учащихся.

Цели исследования :

1) для выяснения отношения учителей к использованию интернет-ресурсов, в частности WebQuest как эффективного инструмента в обучении английскому как второму языку

2) для определения отношения студентов и школьников к использованию WebQuest в качестве интересного инструмента для изучения английского языка

3) для пояснения использования WebQuest

4) для проработки особенностей использования WebQuest

Объект исследования - развитие мотивации студентов с помощью WebQuest

.

Предметом исследования является использование WebQuestin, развивающее у студентов интерес к изучению языка

Гипотеза исследования:

К концу исследования я предполагаю, что у студентов возникнет интерес к изучению языка с помощью WebQuest, и они разовьют навыки решения проблем, критического мышления и навыков совместного обучения.

На основании поставленных задач сформулированы следующие вопросы исследования:

Как часто учителя иностранных языков используют различные интернет-ресурсы при обучении?

Используют ли они WebQuest в своей языковой практике?

Как студенты в целом относятся к использованию интернет-ресурсов?

И насколько использование WebQuest положительно в преподавании и изучении языков?

Методы исследования: интервью, наблюдение, анкетирование, анализ литературы, анализ мнения подписчиков WebQuest, описание, эксперимент.

Теоретическая ценность исследования - это наша попытка дать практическое значение для учителей, интересующихся проблемой мотивации студентов и способами эффективного использования WebQuest.

Практическая ценность исследования предлагает практические рекомендации и выводы, которые могут быть полезны учителям, ищущим новые способы использования интернет-материалов.

Научная база: студентов Университета Сулеймана Демиреля; 31 ученик средней школы имени В.Белинский Г. (Каскелен) принял участие в экспериментальной обучающей части исследования.

Структура научно-исследовательской работы

Диссертация состоит из введения, двух глав: теоретической и практической, выводов, заключения, списка использованной литературы и части приложения.

Во введении часть:

- обоснована актуальность выбранной темы,

-цели определены,

- выдвинута гипотеза и на ее основе сформулированы цели работы;

- описана методическая база,

-теоретическая и практическая ценность исследования,

-этапы и методика исследования

Первая глава посвящена определению важности использования интернет-ресурсов, выявлению особенностей использования интернет-ресурсов, его функций, преимуществ и недостатков использования интернет-ресурсов, в частности веб-запросов.

Во второй главе представлены инструменты сбора данных , процедура и анализ собранных данных. Сформулированы результаты и выводы.

В заключении подчеркнуты основные моменты работы и подведены итоги исследования.

Часть Приложения содержит список ресурсов, использованных в течение всей исследовательской работы.


.

Определение, структура, характеристики и типы

Исследовательская работа - это продукт поиска информации, анализа, человеческого мышления и времени. Обычно, когда ученые хотят получить ответы на вопросы, они начинают искать информацию, чтобы расширить, использовать, одобрить или опровергнуть результаты. Проще говоря, исследовательские работы - это результат процессов, основанных на написании работ и выполнении определенных требований. Кроме того, ученые исследуют и развивают множество теорий, развивая социальные или технологические аспекты гуманитарных наук.Тем не менее, чтобы писать соответствующие статьи, им необходимо знать определение исследования, структуру, характеристики и типы.

Определение исследовательской работы

Исследовательская работа - это обычное задание. Доходит до ситуации, когда студентам, ученым и ученым необходимо ответить на конкретные вопросы, используя источники. По сути, исследовательская работа - это один из типов статей, в которых ученые анализируют вопросы или темы, ищут вторичные источники и пишут статьи по определенным темам.Например, если задание состоит в том, чтобы написать исследовательскую работу по некоторым причинам глобального потепления или по любой другой теме, человек должен написать по ней исследовательское предложение, проанализировав важные моменты и достоверные источники. Хотя эссе сосредоточено на личных знаниях, при написании исследовательской работы источники охватываются в соответствии с академическими стандартами. Более того, ученые должны соответствовать структуре исследовательских работ. Таким образом, авторы исследования должны анализировать свои темы, исследования, освещать ключевые аспекты, обрабатывать достоверные статьи и правильно организовывать итоговые исследования.

Структура исследовательской работы

Состав научных статей зависит от требований к заданиям. Фактически, когда студенты получают свои задания и инструкции, им необходимо проанализировать конкретные исследовательские вопросы или темы, найти надежные источники и написать заключительные работы. В основном структура исследовательских работ состоит из аннотации, схемы, введения, обзора литературы, методологии, результатов, обсуждения, рекомендаций, ограничений, заключения, благодарностей и ссылок.Однако студенты могут не включать некоторые из этих разделов из-за назначенных инструкций, которые есть у молодых ученых, и определенных типов исследовательских работ. Например, если в инструкциях статей не предполагается проведение реальных экспериментов, раздел методологии можно пропустить из-за отсутствия данных. В свою очередь, в состав выпускной работы входят:

Первая часть исследования

Аннотация означает первый раздел исследовательской работы, в котором излагаются цель исследования, исследовательские вопросы или предложения, основные результаты с выводами.Причем этот абзац примерно из 150 слов нужно писать, когда вся работа уже закончена. Следовательно, в абстрактных разделах следует описывать ключевые аспекты исследований, включая обсуждение актуальности результатов. Вы также можете прочитать, как написать реферат.

Схема служит четкой схемой структуры исследования.

Введение предоставляет основную информацию о постановках проблемы, указание методологии, важные выводы и основной вывод.По сути, этот раздел исследовательской работы охватывает обоснование работы или фонового исследования, объяснение важности, защиту его актуальности, краткое описание экспериментальных планов, определенные вопросы исследования, гипотезы или ключевые аспекты.

Обзор литературы и исследования или эксперимент

Обзор литературы необходим для анализа прошлых исследований или научных статей, чтобы ознакомиться с вопросами или темами исследования. Таким образом, в этом разделе суммируются и синтезируются аргументы и идеи из научных источников без добавления новых материалов.В свою очередь, эта часть построена вокруг аргументов или идей, а не источников.

Методология или Материалы и методы охватывает объяснения планов исследования. По сути, методы сбора информации и другие аспекты, связанные с экспериментами, должны быть описаны в исследовательской статье. Например, студенты и ученые документируют все специализированные материалы и общие процедуры. В этом случае люди могут использовать некоторые или все методы в дальнейших исследованиях или оценить научную ценность работы.Более того, ученые должны объяснить, как они собираются проводить свои эксперименты.

Результаты означают полученную информацию или данные после исследования или эксперимента. По сути, ученые должны представлять и иллюстрировать свои выводы. Кроме того, в этот раздел могут быть включены таблицы или рисунки.

Анализ результатов

Обсуждение - это раздел исследовательской работы, в котором ученые просматривают информацию во вводной части, оценивают полученные результаты или сравнивают их с прошлыми исследованиями.В частности, студенты и ученые интерпретируют полученные данные или выводы с должной глубиной. Например, если результаты отличаются от ожиданий вначале, ученые должны объяснить, почему это могло произойти. Однако, если результаты согласуются с обоснованиями, ученые должны описать теории, подтверждающие доказательства.

Рекомендации восходят к разделу обсуждения, где ученые предлагают потенциальные решения или новые идеи, основанные на полученных результатах в исследовательской работе.В этом случае, если у ученых есть какие-либо рекомендации о том, как улучшить это исследование, чтобы другие ученые могли использовать доказательства в дальнейших исследованиях, они должны написать то, что они думают, в этом разделе.

Ограничения означает рассмотрение слабых сторон исследования и результатов для поиска новых направлений. Например, если исследователи обнаружили какие-либо ограничения исследований, которые могут повлиять на эксперименты, ученые не должны использовать такие знания из-за тех же ошибок. Более того, ученые должны избегать противоречивых результатов, и, более того, они должны записывать это в этом разделе.

Заключительная часть проведенного исследования

Заключение включает окончательные утверждения исследовательской работы, основанной на результатах. По сути, в этом разделе представлены заключительные мысли и краткое содержание всей работы. Более того, этот раздел можно использовать вместо ограничений и рекомендаций, которые сами по себе были бы слишком малы. В этом случае ученым не нужно использовать заголовки для рекомендаций и ограничений. Также ознакомьтесь с примерами заключения.

Благодарности или Приложение могут принимать разные формы от параграфов до диаграмм.В этот раздел ученые включают дополнительную информацию об исследовательской работе.

Ссылки означает раздел, в котором студенты, ученые или ученые предоставляют все использованные источники, соблюдая формат и академические правила.

Характеристики исследования

Любой вид работы должен соответствовать определенным стандартам. Рассматривая исследовательскую работу, эта работа должна быть написана соответствующим образом. В этом случае основными характеристиками исследовательских работ являются длина, стиль, формат и источники.Во-первых, продолжительность исследовательских работ определяет количество необходимых источников для анализа. Тогда стиль должен быть формальным и охватывать безличный и инклюзивный язык. В свою очередь, формат означает академические стандарты организации выпускной работы, включая ее структуру и нормы. Наконец, источники и их количество определяют работы как исследовательские из-за объема анализируемой информации. Следовательно, эти характеристики необходимо учитывать при написании исследовательских работ.

Типы научных статей

В общем, длина назначений может быть разной из-за инструкций.Например, есть два основных типа исследовательских работ, такие как типовые и серьезные работы. Во-первых, типичная исследовательская работа может включать в себя окончательные, аргументированные, интерпретирующие и другие работы. В этом случае типичные работы составляют от 2 до 10 страниц, где студенты анализируют исследовательские вопросы или конкретные темы. Затем серьезное исследование - это расширенная версия типовых работ. В свою очередь, длина такой статьи составляет более 10 страниц. В основном такие работы содержат серьезный анализ с множеством источников.Поэтому типовые и серьезные работы - это два типа исследовательских работ.

Типовые исследовательские работы

Обычно типичные исследовательские работы зависят от заданий, количества источников и объема статьи. Итак, типичная исследовательская работа - это обычно длинное эссе с проанализированными доказательствами. Например, учащиеся средней школы и колледжей получают такие задания, чтобы научиться исследовать и анализировать темы. В этом случае им не нужно проводить серьезные эксперименты с анализом и расчетом данных.Более того, учащиеся должны использовать Интернет или библиотеки для поиска достоверных вторичных источников, чтобы найти потенциальные ответы на конкретные вопросы. В результате студенты собирают информацию по темам и узнают, как занять определенную сторону, представлять уникальные позиции или объяснять новые направления. Следовательно, типичные исследовательские работы требуют анализа первичных и вторичных источников без серьезных экспериментов или данных.

Серьезные исследования

Хотя длинные статьи требуют много времени для поиска и анализа достоверных источников, реальные эксперименты являются неотъемлемой частью исследовательской работы.Во-первых, ученым в университетах необходимо проанализировать информацию из прошлых исследований, чтобы расширить или отклонить исследуемые темы. Затем, если ученые хотят доказать определенные позиции или идеи, они должны получить реальные доказательства. В этом случае эксперименты могут быть опросами, расчетами или другими типами данных, которые ученые делают лично. Более того, диссертация - это типичная серьезная исследовательская работа, которую молодые ученые пишут на основе исследовательского анализа тем, данных проведенных экспериментов и выводов в конце работы.Таким образом, серьезные исследования - это исследования, требующие много времени, анализ источников с полученными данными и интерпретация результатов.

.

Реологические и пищевые свойства и сенсорная оценка хлеба, обогащенного натуральными источниками кальция

Побочные продукты из скорлупы устриц и яиц являются новыми кандидатами для использования в качестве добавок кальция. Влияние обогащения хлеба естественными источниками кальция, такими как сухое обезжиренное молоко, порошок яичной скорлупы и порошок устричной скорлупы, на уровне 10%, 2% и 2% соответственно на реологические, питательные и сенсорные свойства был определен. По сравнению с контрольным хлебом, хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, имел более высокое водопоглощение (%), время образования теста, стабильность теста, время замеса, теплоту перехода и пониженную вязкость, но более низкий индекс ослабления.Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имел самый низкий уровень углеводов и энергии среди тестированных рецептур хлеба. Хлеб, обогащенный устричной скорлупой, содержал значительно более высокое содержание белка, золы, клетчатки и углеводов. Сенсорная оценка показала, что хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, показал более низкие баллы по запаху и общей приемлемости по сравнению с контрольным хлебом и хлебом, обогащенным сухим обезжиренным молоком. В тестируемых хлебах был обнаружен более высокий уровень минералов и аминокислот, кроме пролина.Эти результаты показывают, что добавление натуральных источников кальция в хлеб может положительно повлиять на его технологические и питательные свойства.

1. Введение

Кальций необходим для создания и поддержания крепких костей. Тело в основном хранит кальций в костях и зубах, и небольшое количество кальция присутствует в мышцах и жидкости между клетками. Кальций важен для мышц и кровеносных сосудов, чтобы сокращаться и расширяться, выделять ферменты и гормоны и передавать сообщения через нервную систему [1].

Важно, чтобы диетические потребности организма удовлетворялись. Продукты, богатые кальцием, включают молочные продукты (молоко, сыр и йогурт), листовые зеленые овощи, рыбу с мягкими костями (консервированные сардины и лосось) и продукты, богатые кальцием (хлопья для завтрака, фруктовые соки, а также соевые и рисовые напитки). Потребность в кальции зависит от возраста, и растущим детям и подросткам требуется больше кальция, чем молодым людям. Более низкий уровень кальция у взрослых увеличивает риск остеопороза, а у детей низкий уровень кальция может повлиять на их потенциальный взрослый рост [2].

Диета - лучший способ получить кальций, но наиболее распространенными добавками кальция являются карбонат кальция (40% элементарного кальция), цитрат кальция (21% элементарного кальция), глюконат кальция (9% элементарного кальция) и лактат кальция (13%). элементарный кальций). Кальций, наряду с витамином D, может иметь преимущества не только для здоровья костей, но и может защитить от рака, диабета и высокого кровяного давления [3].

Хлеб является основным продуктом питания и широко употребляется детьми и взрослыми. Его можно есть как ингредиент в других кулинарии или как закуску.Форма, цвет, твердость корочки, мягкость и вес могут влиять на сорта хлеба и их уникальные свойства. Хлеб богат углеводами, жирами и калориями, но с низким содержанием белка, минералов и витаминов [4]. Таким образом, растет спрос на различные смеси муки, включая замену пшеничной муки другими видами муки, такими как кукурузная, сладкая картофельная мука и мука из нежирных рисовых отрубей. Обогащение хлеба - это стратегия здоровья, которая может повлиять на большее количество людей, не требуя от них изменения существующих моделей потребления.Обогащение хлеба - это вариант ежедневного приема кальция для снижения риска множественного дефицита, и это экономичный способ поддержания запасов кальция в организме [5].

Основной целью этого исследования было производство хлеба, обогащенного различными природными источниками кальция (сухое обезжиренное молоко или побочные продукты, такие как отходы яичной скорлупы и устричной скорлупы), а также оценка химического состава, реологического поведения и сенсорных характеристик. этих хлебов.

2.Материалы и методы
2.1. Образец закупки

Пшеничная мука, сахар, масло, дрожжи и соль были приобретены на местном рынке в Эр-Рияде, Королевство Саудовская Аравия. Яйца покупали на местном рынке, а устричные раковины - в рыбном ресторане.

2.2. Приготовление порошка яичной скорлупы и устричной скорлупы

Яйца сначала промывали, а затем раскалывали для сбора яичной скорлупы. Скорлупу яиц с внутренней оболочкой и раковины устриц кипятили в воде в течение десяти минут, чтобы убить бактерии.Оболочки сушили в инкубаторе при 37 ° C в течение десяти минут, а затем измельчали ​​до мелкого порошка с помощью мельницы.

2.3. Составы хлеба с различными источниками кальция

Образцы хлеба были приготовлены по методике [6]. Пшеничную муку смешивали с 10% сухого обезжиренного молока, 2% порошка яичной скорлупы или 2% порошка устричной скорлупы, и эту смесь объединяли с другими ингредиентами, представленными в таблице 1 для рецептуры теста для хлеба. Тесто оставляли на 55 минут при 30 ° C и относительной влажности 40% в расстойном шкафу, выпекали в духовке (220 ° C в течение 10 минут), а затем охлаждали при комнатной температуре перед органолептической оценкой.Остальные образцы хлеба замораживали при -18 ° C. Были химически проанализированы три буханки хлеба из каждой группы.


Ингредиент Количество (%)

Пшеничная мука 72% 100 г 58,31
Сахар 2 г 1,17
Дистиллированная вода 60 мл 34,98
Сухие дрожжи 3.5 г 2,04
Соль 2 г 1,17
Масло 4 г 2,33
Всего 171,5 100

2.4. Реологические свойства

Реологические свойства контрольного образца и трех смесей были оценены с использованием тестов фаринографа и Visco-Amylo-Graph. Тест фаринографа включал водопоглощение (%), время развития теста (мин), стабильность теста (мин), индекс разрыхления теста и время замеса, и эти параметры оценивали в соответствии с методом [7].Испытания Visco-Amylo-Graph использовались для определения теплоты перехода, максимальной вязкости, температуры максимальной вязкости, вязкости разрушения и вязкости при понижении давления, и эти параметры оценивались в соответствии с методом [7]. Каждый образец тестировали в двух повторностях.

2.5. Сенсорная оценка

Контрольный хлеб и хлеб, обогащенный обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, охлаждали в течение двух часов при комнатной температуре (25 ° C), разрезали на ломтики (4 × 3 × 5 см) и подавали до обученные эксперты по оценке общего вида, разделения слоев, округлости, распределения мякиша, цвета корочки, вкуса, запаха и общей приемлемости с использованием гедонистической шкалы.

2.6. Примерный состав

Содержание белка, клетчатки, жировой золы, влаги и углеводов в образцах хлеба, обогащенного кальцием, и 100% пшеничного хлеба (контроль) определяли стандартным аналитическим методом [8]. Общее количество углеводов определяли по разнице (вычитая 100 г за вычетом суммы белка, золы и жира), и значение выражалось в г / 100 г.

2.7. Минеральное содержание

Содержание кальция, железа, цинка и фосфора было оценено в золе хлеба, обогащенного различными источниками кальция, с помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии.Питательные свойства рассчитывались в соответствии с методом, описанным в [9], с использованием следующего уравнения:

РСНП для детей (1–12 лет) для кальция, цинка, железа и фосфора составляют 800, 10, 10 и 700 мг / кг. сутки соответственно по методике [10].

2.8. Степень черствия

Черствость хлеба измеряли путем оценки их способности удерживать щелочную воду по методу [11].

2.9. Аминокислоты, коэффициент эффективности белка (PER) и биологическая ценность (BV)

Аминокислоты в образцах хлеба определяли с помощью аминокислотного анализатора по методу [12].PER и BV рассчитывались согласно Alsmeyer et al. [13] и Митчелл [14], используя следующие уравнения:

2.10. Статистический анализ

Полученные данные были подвергнуты дисперсионному анализу (ANOVA) и тесту множественных диапазонов Дункана для определения значимых различий, а анализ данных был проведен с использованием программного обеспечения SPSS версии 16.0.

3. Результаты

Параметры фаринографа теста для контрольного хлеба и хлеба, обогащенного обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, показаны в Таблице 2.Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, показал небольшое увеличение водопоглощения (%), времени развития теста (мин), стабильности теста (мин) и времени замеса, а также уменьшение разрыхления теста по сравнению с контрольным хлебом. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, имел более высокое водопоглощение (%), время развития теста (мин), стабильность теста (мин) и значения времени замеса, а также более низкие значения индекса ослабления теста по сравнению с контрольным хлебом и хлебом, обогащенным сухим обезжиренным молоком. . Значения вязко-амило-графа образцов хлеба представлены в таблице 3.Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, имел более низкие значения теплоты перехода и вязкости разложения и более высокие значения максимальной вязкости, температуры максимальной вязкости и пониженной вязкости. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел более высокие значения теплоты перехода, температуры максимальной вязкости и пониженной вязкости. Хлеб, обогащенный устричной скорлупой, имел более высокие значения теплоты перехода и пониженной вязкости по сравнению с контрольным хлебом.


Водопоглощение (%) Время развития теста (мин) Стабильность теста (мин) Индекс разрыхления теста (BU) Время перемешивания (мин)

Контрольный хлеб 58.35 1,1 2,4 120 2,1
Хлеб обогащенный обезжиренным молоком 59,25 1,2 3,85 115 2,40
Хлеб обогащенный яичной скорлупой 60,84 1,4 4,31 110 3,2
Хлеб, обогащенный устричной раковиной 61,75 1,5 4,51 111 3.30


Теплота перехода (° C) Максимальная вязкость (BU) Температура максимальной вязкости (BU) Разрушающая вязкость (BU) Пониженная вязкость (BU)

Контрольный хлеб 62 670 89,72 580 1350
Хлеб с обезжиренным молоком 61 675 90.11 574 1400
Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 65 665 90.30 570 1390
Хлеб, обогащенный устричной скорлупой 66 666 89.95 571 1392

Сенсорная оценка хлеба, обогащенного обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, представлена ​​в Таблице 4.Органолептическая оценка образцов хлеба показала, что хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, имеет оценку, которая существенно не отличается от оценки контрольного хлеба. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, существенно не отличался от контрольного хлеба и хлеба, обогащенного обезжиренным молоком, по общему виду, разделению слоев, округлости, распределению мякиша, цвету корочки и вкусу, но показал более низкие баллы по запаху и общей приемлемости. .

трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение.Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение.
ab 0,75 a 99 ± 0,59 b ± 1,22 a

Общий вид (20) Разделение слоя (20) Круглость (15) Распределение мякиша (15) Цвет корки Вкус (10 ) Запах (10) Общая приемлемость (100)

Контрольный хлеб 19.55 ± 1,66 а 19,15 ± 1,30 а 14,55 ± 1,11 а 14,60 ± 1,25 а 9,51 ± 0,34 а 9,40 ± 1,22 96,64 ± 6,14 a
Хлеб обогащенный обезжиренным молоком 19,10 ± 1,55 a 19,25 ± 1,09 a 14,75 ± 1,13 a 14.45 ± 1,430 a 9,50 ± 0,57 a 10,00 ± 1,38 a 9,80 ± 0,77 a 96,85 ± 6,11 a
Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 18. ± 1,31 ab 18,85 ± 1,43 ab 14,42 ± 1,10 a 14,35 ± 1,23 a 9,16 ± 0,55 a 9,20 ± 1,21 ab 93,77 ± 5,21 b
Хлеб, обогащенный раковиной устрицы 18,75 ± 1,66 ab 18,80 ± 1,59 ab 14,50 ± 1,21 a 9,17 ± 0,53 a 9,10 ± 1,24 ab 8,95 ± 0,65 b 93,57 ± 5,29 b

Таблица 5 показывает, что хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, яичной скорлупой и скорлупой устрицы, не имел значительных различий по влажности и содержанию жира, но содержание в них белка, золы и клетчатки было значительно выше, чем в контрольном хлебе. . Влажность образцов хлеба схожа, что может быть связано с обогащением обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы. Таким образом, образцы хлеба показали аналогичную стабильность при хранении при комнатной температуре и в подходящих условиях окружающей среды.Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имел самый низкий уровень углеводов и энергии. Обогащенный яичной скорлупой хлеб показал аналогичные показатели с хлебом, обогащенным устричной скорлупой, но обогащенный устричной скорлупой хлеб показал значительно более высокие уровни белка, золы, клетчатки и углеводов по сравнению с контрольным хлебом.

Контроль

Химический состав
Влажность Белок Жир Зола Волокно Углеводы Энергия

32.75 ± 3,68 a 7,80 ± 0,33 c 2,08 ± 0,12 a 1,90 ± 0,10 c 0,51 ± 0,01 c 54,96 ± 4,67 b 8,11 a
Хлеб обогащенный обезжиренным молоком 34,66 ± 4,11 a 13,17 ± 1,20 a 2,19 ± 0,17 a 3,19 ± 0,30 a 0.55 ± 0,03 б 46,24 ± 4,35 в 257,35 ± 7,88 до н. ± 0,22 a 2,55 ± 0,27 b 0,61 ± 0,05 a 54,21 ± 5,16 a 267,37 ± 7,99 ab
Хлеб, усиленный раковиной устриц. 17 ± 4,04 а 7,99 ± 0,87 б 2,03 ± 0,34 а 2,45 ± 0,35 б 0,63 ± 0,08 а 54,73 ± 4,90 а 8.07 a

Значения трех независимых повторов ( n = 3) выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в одном столбце значимы при p <0.05.

Таблица 6 показывает, что содержание минералов и питательных веществ в хлебе, обогащенном различными источниками кальция, было выше по сравнению с контрольным хлебом. Рекомендуемые суточные нормы потребления кальция, железа, цинка и фосфора для детей (1–12 лет) составляют 800, 10, 10 и 700 мг / день соответственно. Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имеет значительно более высокий уровень кальция, цинка и фосфора, что обеспечит детям 32,38, 42,5 и 58 лет.57% от их суточной потребности, соответственно, в то время как хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, содержал значительно более высокие уровни кальция, железа, цинка и фосфора, что обеспечит детям 32,89, 43,1, 42 и 60,50% соответственно , RDA для хлеба, обогащенного яичной скорлупой, и 31,89, 42,2, 41,7 и 59,38%, соответственно, RDA для хлеба, обогащенного устричной скорлупой.


Кальций Железо Цинк Фосфор
Содержимое NF Содержимое NF Содержимое Содержимое NF

Контрольный хлеб 95.20 ± 3,62 c 11,9 3,58 ± 0,29 b 35,8 2,30 ± 0,29 c 23,01 237,66 ± 29,24 c 33,95
33.95
молоко 259,11 ± 18,15 ab 32,38 3,75 ± 0,25 ab 37,5 4,25 ± 0,39 a 42,5 440,56 ± 45,16 a 58.57
Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 263,12 ± 23,12 a 32,89 4,31 ± 0,42 a 43,1 4,20 ± 0,41 a 42 423,51 ± 49,61 60,50
Хлеб, усиленный раковиной устрицы 255,13 ± 21,19 ab 31,89 4,22 ± 0,35 a 42,2 4,17 ± 0.43 ab 41,7 415,70 ± 48,77 ab 59,38

Значения трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение. NF: факт питания.

Влияние обогащения хлеба обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы на черствость хлеба, оцененное по способности удерживать щелочную воду, показано в таблице 7.Контрольный хлеб имел более низкую начальную способность удерживать щелочную воду после 24 и 48 часов хранения, в то время как хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел самые высокие значения, затем хлеб, обогащенный скорлупой устрицы, а затем хлеб с обезжиренным молоком, что указывало на замедленное черствение и усиление свежесть может быть достигнута в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком и устричной раковиной.


Способность удерживать щелочную воду (AWRC%)
В нулевой момент времени Через 24 часа Скорость уменьшения (%) Через 48 часов Скорость уменьшения (%)

Контрольный хлеб 361.64 ± 31,61 до н. a 19,69 277,29 ± 19,70 a 31,67
Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 387,55 ± 30,71 ab 286,33 ± 17.16 до н. 14,65 b 37,24

Значения трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение.

Значения аминокислот в белковых ингредиентах представлены в таблице 8. Результаты показали более высокие уровни тестируемых аминокислот, общего количества незаменимых аминокислот, общего количества заменимых аминокислот и общего количества аминокислот, кроме пролина, который был ниже. в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устрицы, чем в контрольном хлебе. Более высокие значения были обнаружены в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком, в то время как более низкие значения были обнаружены в хлебе, обогащенном устричной раковиной.

23,20

Аминокислота Хлеб
Контроль хлеба 100% WF Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком Хлеб, обогащенный яичной скорлупой Хлеб, обогащенный устричной скорлупой

Изолейцин 1,92 3,71 2,11 2,45
Лейцин 4,43 6.85 5,99 5,85
Лизин 1,56 2,66 1,98 1,79
Треонин 2,15 3,40 2,95 2,8837
Триптофан 0,7 1,29 0,89 0,87
Валин 2,55 3,69 2,88 2,70
Метионин 1.30 1,95 1,49 1,46
Фенилаланин 4,11 6,81 4,90 4,88
Гистидин 1,84 3,77 2,33 2,20 31
3,22 5,33 4,11 4,27
Тирозин 2,80 4,09 3,99 3,77
Цистин 1.91 2,96 2,01 2,17
Пролин 12,89 8,99 9,77 9,81
Аланин 2,21 4,27 3,66 3,51
3,51
27,99 35,96 30,11 29,66
Глицин 4,78 7,86 5,14 5,18
Аспарагиновая кислота 4.67 6,59 4,96 4,95
Серин 6,60 7,77 6,95 6,88
Всего незаменимых аминокислот 18,81 30,63
22,88 900 Всего незаменимых аминокислот 68,91 87,59 73,03 72,4
Всего аминокислот 87,72 110.45 96,23 95,28
BV 71,99 85,49 80,96 80,33
PER 2,09 3,38 2,95 2,89


4. Обсуждение

Параметры фаринографа теста зависят от состава. Основным соединением, присутствующим в скорлупе яиц и устриц, является карбонат кальция (CaCO 3 ), который используется в качестве добавки к различным продуктам питания, в том числе в качестве сырья в пищевых продуктах, лекарствах и косметике, а также в качестве источника кальция [15].Скорлупа куриного яйца содержит белки в качестве основных компонентов с небольшим количеством углеводов и липидов и содержит примерно 95% карбоната кальция по весу, а 3,5% скорлупы представляет собой органический матрикс, образованный из белков, гликопротеинов и протеогликанов [16]. Раковина устрицы состоит из белковых полисахаридов, а также карбоната кальция с редкими примесями. При комнатной температуре белки обезжиренного молока хорошо растворимы; однако тепловая обработка снижает растворимость этих белков. Поглощение большего количества воды во время смешивания является типичной характеристикой композитных крахмалов [16].Формирование трехмерной сети за счет образования мостиков между отрицательно заряженными белками усиливается усилителями кальция. Реструктуризация глютеновой сети кальцием дает жесткость и более однородную матрицу. Различия в значениях Visco-Amylo-Graph образцов хлеба можно отнести к разным количествам и химическому составу обезжиренного молока и порошков из скорлупы устриц и яиц. Консистенция теста во многом зависит от количества воды или гидратации.Когда адсорбция воды превышает 90%, во время смешивания образуется очень низкая консистенция. Крахмал изменяется при нагревании, а охлаждение влияет на реологию хлеба. Эта картина согласуется с предыдущими результатами, представленными в [17]. Сухое обезжиренное молоко содержит белки, которые можно успешно использовать в рецептурах без глютена для получения безглютенового хлеба с приятным цветом, вкусовыми и вкусовыми характеристиками и улучшенными технологическими и пищевыми свойствами. Значительные усилия были потрачены на изучение того, как компоненты муки влияют на реологию теста на основе муки с водой.Белок глютена состоит из белков глиадина и глютенина. Глютен играет множество ролей в большинстве хлебобулочных изделий из-за своих уникальных вязкоупругих свойств. Глиадины в первую очередь способствуют вязкости вязкоупругого теста. Белки глютенина отвечают за эластичность теста. Во время обработки глютен играет важную роль в эмульгировании, вязкоупругости, когезии и эластичности. Moroni et al. [18] сообщили, что технология закваски может быть использована для улучшения качества безглютенового хлеба.Кроме того, ингредиент на основе казеина, обогащенный кальцием, может образовывать гелевую сеть, напоминающую глютеновую сеть.

Результаты сенсорной оценки были аналогичны результатам Олападе [19], который сообщил, что буханки хлеба, приготовленные из обогащенной комбинированной муки с содержанием до 10% вигновой муки, были приемлемы для участников комиссии. Ранхотра и др. [20] обнаружили, что добавление в хлеб 211, 446, 924 и 1412 мг / 100 г кальция не имело отрицательного влияния на сенсорные свойства этого хлеба. Добавление сухого обезжиренного молока в сочетании с оптимальным количеством воды привело к увеличению объема буханки и снижению твердости корочки и мякиша, а полученный хлеб был богат белками с хорошими показателями приемлемости при сенсорной оценке.

Хлеб является основным продуктом питания многих людей во всем мире и содержит макро- и микронутриенты, такие как углеводы, белок, клетчатка, витамины и минералы. Общий состав образцов хлеба в основном зависел от компонентов обезжиренного молока, яичной скорлупы и устричной скорлупы. Полученные результаты согласуются с результатами для хлеба, обогащенного мукой из семян моринги, и хлеба, полученного из смесей кукурузы, пшеницы и муки из сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, документированных Bibiana et al.[21] и Fagundes et al. [22]. Полученные результаты согласуются с результатами Odunlade et al. [23], которые сообщили о повышении уровня белка (от 9,50 до 13,93%), клетчатки (от 1,81 до 4,00%) и золы (от 1,05 до 2,38%) при добавлении растительных порошков в пшеничный хлеб во время приготовления теста.

Минералы необходимы для правильного функционирования тканей и органов, а биодоступность минералов зависит от типа продукта, степени очистки сырых продуктов и используемых методов обработки; таким образом, потребление макро- и микронутриентов зависит от диеты, как подтвердил Ким [24].Полученные результаты согласуются с результатами Regula et al. [25], которые сообщили, что добавление сухого молока значительно повлияло на содержание и биодоступность кальция, магния, железа, цинка и меди, а биодоступность этих минералов увеличивалась при обогащении хлеба. Таким образом, эти виды хлеба можно использовать для лечения заболеваний, связанных с дефицитом минералов, поскольку минералы играют важную роль в правильном функционировании тканей и органов, как сообщает Ким [24].Кроме того, Brun et al. [26] сообщили, что молоко имеет хорошую биодоступность кальция (примерно от 30 до 35%) и соответствует рекомендациям по кальцию, в то время как одна яичная скорлупа содержит 2,07 ± 0,18 г Ca. Лучше всего добавлять порошки из скорлупы куриных яиц и устриц в хлеб, пиццу или спагетти, так как добавление вызывает лишь небольшие изменения в общей приемлемости и не влияет на внешний вид.

Эти результаты по способности удерживать щелочную воду согласуются с данными, приведенными в [27].Казеины в обезжиренном молоке содержат участки с высокой, средней и низкой гидрофобностью. Безглютеновое тесто, содержащее молочные белки, имело очень низкую консистенцию на стадии замешивания, а ее консистенция уменьшалась на стадиях нагрева и охлаждения. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел самые низкие значения изолейцина, аргинина, цистина, пролина и глицина. Наивысшие значения PER и BV были зарегистрированы в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком, затем в хлебе, обогащенном яичной скорлупой, а затем в хлебе, обогащенном скорлупой устрицы, а контрольный хлеб имел самые низкие значения.Эти результаты согласуются с результатами, полученными в [28]. Обезжиренное молоко увеличивает пищевую ценность хлебобулочных изделий благодаря молочным белкам и незаменимым аминокислотам, таким как лизин, метионин и триптофан [29], поэтому обезжиренное молоко положительно влияет на технологические и питательные свойства хлеба.

5. Заключение

В заключение, было обнаружено, что обогащение хлеба натуральными источниками кальция, такими как сухое обезжиренное молоко и отходы, такие как устричная скорлупа и порошки яичной скорлупы, улучшает реологические характеристики теста, а также его качество и питательные свойства. свойства по сравнению с контрольным хлебом.Однако добавление порошка устричной и яичной скорлупы значительно снижает общую приемлемость по сравнению с контрольным хлебом. Поэтому рекомендуется обогащение хлеба естественными источниками кальция. Необходимы дальнейшие исследования для изучения различных методов утилизации отходов и определения влияния обогащения хлебобулочных изделий разным содержанием кальция на повышение качества продукции.

Доступность данных

Данные, использованные для подтверждения выводов этого исследования, можно получить у соответствующего автора по запросу.

Конфликт интересов

Автор заявляет, что конфликта интересов нет.

Благодарности

Автор выражает глубокую благодарность Университету принцессы Нуры Бинт Абдулрахман за моральную поддержку в завершении этой исследовательской работы.

.

Разработка сильных исследовательских вопросов | Критерии и примеры

Опубликован в 16 апреля 2019 г., по Шона МакКомбес. Пересмотрено 19 июня 2020.

Хороший исследовательский вопрос важен для направления вашей исследовательской работы, проекта или диссертации. Он точно определяет то, что вы хотите узнать, и дает вашей работе четкую направленность и цель. Все вопросы исследования должны быть:

  • Сосредоточено на одной проблеме или проблеме
  • Поддающийся исследованию с использованием первичных и / или вторичных источников
  • Возможно , чтобы дать ответ в установленные сроки и практические ограничения
  • Конкретно Достаточно, чтобы ответить подробно
  • Сложный Достаточно, чтобы развернуть ответ на месте статьи или диссертации
  • Соответствует вашей области обучения и / или обществу в целом

В исследовательской работе или эссе вы обычно пишете один исследовательский вопрос, чтобы направлять свое чтение и мышление.Ответ, который вы разрабатываете, - это ваш тезис - центральное утверждение или позиция, от которой будет отстаивать ваша статья.

В более крупном исследовательском проекте, таком как диссертация или диссертация, у вас может быть несколько исследовательских вопросов, но все они должны быть четко связаны и сосредоточены вокруг центральной исследовательской проблемы.

Есть много типов исследовательских вопросов, которые соответствуют разным типам исследований.

Как написать исследовательский вопрос

Процесс разработки вашего исследовательского вопроса состоит из нескольких этапов:

Когда у вас есть четко обозначенная проблема, вам нужно сформулировать один или несколько вопросов.Подумайте, что именно вы хотите знать и как это будет способствовать решению проблемы.

Пример задачи исследования Пример исследовательского вопроса (ов)
Учителя в школе X не обладают навыками распознавать одаренных детей или правильно руководить ими в классе. Какие практические приемы учителя в школе X могут использовать, чтобы лучше выявлять одаренных детей и направлять их?
Лица моложе 30 лет все чаще занимаются «экономикой рабочих мест» вместо традиционной работы на полную ставку, но мало исследований, посвященных опыту молодых людей в этом виде работы. Каковы основные факторы, влияющие на решение молодых людей участвовать в гиг-экономике? Что рабочие воспринимают как его преимущества и недостатки? Влияют ли возраст и уровень образования на то, как люди воспринимают этот вид работы?

Типы исследовательских вопросов

Как качественные, так и количественные исследования требуют исследовательских вопросов. Тип вопроса зависит от того, о чем вы хотите узнать, и от типа исследования, которое вы хотите провести.Это сформирует ваш дизайн исследования.

В таблице ниже показаны некоторые из наиболее распространенных типов вопросов исследования. Имейте в виду, что многие вопросы академических исследований будут более сложными, чем эти примеры, часто сочетающими два или более типов.

Тип вопроса исследования Состав
Описательные исследования Какие характеристики у X?
Сравнительное исследование Каковы различия и сходства между X и Y?
Корреляционное исследование Какая связь между переменной X и переменной Y?
Поисковые исследования Каковы основные факторы в X? Какова роль Y в Z?
Разъяснительная работа Влияет ли X на Y? Как Y влияет на Z? Каковы причины Х?
Оценочные исследования Каковы преимущества и недостатки X? Насколько хорошо Y работает? Насколько эффективен или желателен Z?
Исследование деятельности Как можно достичь X? Каковы наиболее эффективные стратегии улучшения Y?

Получать отзывы о языке, структуре и макете

Профессиональные редакторы корректируют и редактируют вашу статью, уделяя особое внимание:

  • Академический стиль
  • Расплывчатые предложения
  • Грамматика
  • Согласованность стиля

См. Пример

Что делает серьезный исследовательский вопрос?

Написание вопросов само по себе не является сложной задачей, но ее может быть сложно решить, если у вас есть хороших исследовательских вопроса.Вопросы исследования закрепляют весь ваш проект, поэтому важно потратить некоторое время на их уточнение. Приведенные ниже критерии помогут вам оценить силу вашего исследовательского вопроса.

Целенаправленный и доступный для исследования

Критерии Пояснение
Сосредоточен на одной теме и проблеме Ваш главный исследовательский вопрос должен вытекать из вашей исследовательской проблемы, чтобы ваша работа была сосредоточена. Если у вас есть несколько вопросов, все они должны четко относиться к этой центральной цели.
Возможность ответа с использованием первичных или вторичных данных Вы должны уметь найти ответ, собирая количественные и / или качественные данные или читая научные источники по теме, чтобы развить аргумент. Если такие данные недоступны, вам придется переосмыслить свой вопрос и задать что-то более конкретное.
Не требует субъективных оценочных суждений Избегайте субъективных слов, таких как хорошо , плохо , лучше и хуже , так как они не дают четких критериев для ответа на вопрос.Если ваш вопрос что-то оценивает, используйте термины с более измеримыми определениями.
  • Что лучше: X или Y?
  • Насколько эффективны политики X и Y при снижении скорости Z?
Не спрашивает почему Почему вопросы обычно слишком открыты, чтобы служить хорошими исследовательскими вопросами. Часто существует так много возможных причин, что исследовательский проект не может дать исчерпывающий ответ. Попробуйте вместо этого спросить , что такое или , как .
  • Почему появляется X?
  • Каковы основные факторы, способствующие возникновению Х?
  • Как X влияет на Y?

Возможные и конкретные

Критерии Пояснение
Ответить в рамках практических ограничений Убедитесь, что у вас достаточно времени и ресурсов для исследования, необходимого для ответа на вопрос. Если вы думаете, что вам может быть сложно получить доступ к достаточному количеству данных, подумайте о том, чтобы сузить вопрос, чтобы быть более конкретным.
Использует конкретные, четко определенные концепции Все термины, которые вы используете в вопросе исследования, должны иметь четкое значение. Избегайте расплывчатых формулировок и общих идей и четко указывайте , что , , кто , , где и , когда адрес вашего вопроса.
  • Как социальные сети влияют на умы людей?
  • Как ежедневное использование Twitter влияет на концентрацию внимания детей младше 16 лет?
Не требует окончательного решения, политики или курса действий Исследование предназначено для информирования, а не для обучения.Даже если ваш проект ориентирован на практическую проблему, он должен быть нацелен на улучшение понимания и предлагать возможности, а не запрашивать готовое решение.
  • Что должно делать правительство с низкой явкой избирателей?
  • Каковы наиболее эффективные коммуникационные стратегии для увеличения явки избирателей моложе 30 лет?

Комплекс и спорно

Критерии Пояснение
Невозможно ответить да или нет Закрыто да / нет вопросы слишком просты, чтобы работать как хорошие исследовательские вопросы - они не предоставляют достаточно возможностей для исследования и обсуждения.
  • Увеличилось ли количество бездомных в Великобритании за последние десять лет?
  • Как экономические и политические факторы повлияли на бездомность в Великобритании за последние десять лет?
Невозможно ответить с помощью легко найденных фактов и цифр Если вы можете ответить на вопрос через поиск в Google или прочитав одну книгу или статью, вероятно, он недостаточно сложен. Хороший исследовательский вопрос требует исходных данных, синтеза нескольких источников, интерпретации и / или аргументов, чтобы дать ответ.
Предоставляет возможность для обсуждения и обсуждения Ответ на вопрос не должен быть простой констатацией факта: у вас должно быть место для обсуждения и интерпретации того, что вы нашли. Это особенно важно в эссе или исследовательской работе, где ответ на ваш вопрос часто принимает форму аргументированного тезисного утверждения.

Актуальные и оригинальные

Критерии Пояснение
Решает проблему, имеющую отношение к вашей области или дисциплине Вопрос исследования должен быть разработан на основе первоначального чтения по вашей теме, и он должен быть сосредоточен на решении проблемы или пробела в существующих знаниях.
Участвует в актуальных социальных или академических дебатах Вопрос должен быть нацелен на то, чтобы внести свой вклад в существующую дискуссию - в идеале - ту, которая актуальна в вашей области или в обществе в целом. Он должен давать знания, которые будущие исследователи или практики могут использовать.
Еще не ответили Вам не нужно задавать что-то новаторское, о чем никто никогда раньше не задумывался, но в вопросе должен быть какой-то аспект оригинальности (например, за счет сосредоточения внимания на конкретном месте или нового взгляда на длительную дискуссию).

Тест на вопросы исследования

Насколько полезна эта статья?
960 52

Вы уже проголосовали.Спасибо :-) Ваш голос сохранен :-) Обработка вашего голоса ... .

Смотрите также