Иссоповый мед полезные свойства


Иссоповый мед

Иссоповый мед

Иссоповый мед: описание

По своим органическим свойствам относится к первосортным. Пчелы делают его из нектара лекарственного полукустарникового растения иссопа.

Иссоповый мед: применение

Обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, легким возбуждающим действием, а также способствует уменьшению чрезмерного выделения пота.

Иссоповый мед: рецепты

При язвах. Смазывать поверхность плохозаживающей язвы и раны пчелиным медом и прикладывать его в повязках. Помимо этого, можно применять также местные ванночки из 30%-ного меда с температурой воды 32 —34 °С и длительностью 20—30 мин. Ежедневно принимать 1—2 ванны до полного выздоровления.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Иссоп - Полезные свойства

Иссоп лекарственный или зверобоя синего, одно из немногих растений, известных человечеству с библейских времен. Обладая необычными целебными свойствами и особым пряным ароматом иссоп, в древности привлекал внимание древних ученых, упоминается и упоминается «отцом медицины» Гиппократом.

Иссоп - уникальное растение, по своим лечебным свойствам он не намного уступает Hypericum perforatum, а по многим параметрам удивительно даже превосходит его.

Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) - многолетний кустарник, относящийся к семейству Lamiaceae. Имеет прямостоячий четырехгранный ветвистый волосатый стебель высотой до полуметра и более. На стебле на коротких черешках небольшие листья ярко-зеленого цвета, удлиненной формы с ровными краями. Корневая система достаточно мощная, хорошо разветвленная, прочно удерживает растение в земле и обеспечивает растение питательной влагой в достаточном количестве даже в засушливые времена.

Цветет иссоп с июня до поздней осени.У него мелкие цветки, обычно темно-синие, но есть еще пурпурные и лиловые и даже розовые, пурпурные или белые, в зависимости от сорта. Цветки располагаются в пазухах листьев до десятка и более штук, образуя при этом удлиненные колосовидные соцветия. Цветение у этого растения не бурное, а продолжительное. Цветки раскрываются постепенно, почти все лето, снизу вверх. Поэтому иссоп надолго сохраняет декоративный эффект. Начиная с начала сентября вместо цветков начинают появляться темно-коричневые плоды, распадающиеся на четыре ореха с темными семенами.

Иссоп неприхотлив к составу почвы, но плохо переносит повышенную влажность почвы. В нормальных условиях может расти на одном месте до 5-10 лет. Его стебли и листья обильно пропитаны эфирными маслами, поэтому само растение имеет сильный специфический аромат. Иссоп лекарственное растение неприхотливо, его можно встретить во многих странах Северной Америки, Европы, Кавказа, Крыма и странах Средней Азии. В России растет на юге европейской части и юге Западной Сибири.Благодаря своим декоративным и пряным свойствам выращивается как сельскохозяйственная культура в некоторых странах Европы, в Индии, из Средней Азии.

Пару веков назад у зверобоя было более пятидесяти разновидностей, но по какой-то причине большинство из них исчезло. Сейчас в природе насчитывается не более десятка видов. Один из них - иссоп розовый считается травой, обладающей магическими свойствами.

Ценители лекарственных растений прекрасно знают о полезных свойствах зверобоя.Итак, иссопа лекарственного не меньше, а возможно даже больше, потому что, помимо лечебного, он издавна используется в питании человека.

Иссоп имеет своеобразный пряно-терпкий приятный аромат, поэтому издавна его используют в кулинарии как приправу при приготовлении пищи, особенно к мясу. Для придания аромата в фарш добавляют сушеные измельченные листья при приготовлении колбас, колбас, колбас, супов, различных жареных мясных и рыбных блюд. Это незаменимая приправа к блюдам из дичи и при приготовлении консервов.Его часто используют для маринования капусты, помидоров, огурцов и оливок. Иссоп часто используют как добавку к различным сортам черного чая. В свежем виде его используют в овощных салатах, закусках, маринадах, десертах, напитках, в том числе алкогольных. Без иссопа не было бы таких знаменитых спиртных напитков, как бенедиктинский и шартрез, которые бенедиктинские монахи начали производить еще в средние века. С тех пор он постоянно используется в производстве спиртных напитков и входит в состав одного из самых популярных алкогольных напитков - абсента.

Из листьев производят эфирное масло, которое пользуется большим спросом в парфюмерной промышленности. Сильный и стойкий аромат этого растения привлек внимание парфюмеров несколько веков назад и до сих пор используется при изготовлении духов, туалетной воды, эликсиров, кремов, ополаскивателей для зубов, шампуней и бальзамов.

Иссоп - прекрасный медонос. Его аромат, кажется, привлекает пчел, поэтому пчеловоды используют его при пересадке пчелиных стаей в новые ульи. Обдув новый улей метлой из иссопа и оставив в новом улье несколько веток или цветов, можно быть уверенным, что пчелы не уйдут, а быстро приспособятся к новому жилищу, видимо по этой причине и дали это растение другое название «пчелиная трава».Цветы дают большое количество пыльцы и нектара, поэтому пчелы в местах его произрастания дают много меда, что очень ценится пчеловодами. Но всевозможные вредители по духу не переносят его вяжущего запаха, там, где он растет, нет даже комаров.

.

Использование масла иссопа, преимущества, побочные эффекты и способы его использования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Эфирные масла - это сильнодействующие концентраты, извлекаемые из листьев, коры и цветов растений. Хотя каждый тип эфирного масла отличается по своему химическому составу и применению, чистые эфирные масла могут считаться такими же мощными, как и обычные лекарства.

Масло иссопа - лишь одно из многих эфирных масел, которые набирают популярность как возможная альтернатива обычным противовоспалительным и противомикробным средствам.Хотя масло классифицируется как «натуральное», оно все же создает риск побочных эффектов, особенно при пероральном или местном применении. Узнайте больше о масле иссопа и о том, как его безопасно использовать.

Эфирное масло иссопа ( Hyssopus officinalis ) производится из цветов и листьев одноименного растения. Хотя формально растение принадлежит к семейству мятных, цветы похожи на лаванду. Это основной продукт народной медицины, особенно в регионах Ближнего Востока и Южной Европы, откуда это растение происходит.

Сегодня иссоп считается многоцелевым эфирным маслом среди альтернативных практикующих. У масла очищающий аромат, который является чем-то средним между мятным и цветочным. Он также считается очищающим средством для тела с многочисленными преимуществами.

Масло иссопа обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными и поднимающими настроение свойствами. Они могут быть связаны с его ключевыми ингредиентами, такими как:

  • танины
  • флавоноиды
  • биттеры
  • летучие масла, такие как пинокамфон

Ниже приведены некоторые из наиболее часто рекламируемых преимуществ эфирного масла иссопа.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, имеют ли такие преимущества научную поддержку.

Облегчает простуду

В народной медицине иссоп часто используется для облегчения симптомов простуды. Сообщается, что эфирное масло уменьшает боль в горле и кашель. Возможно, это связано с его мятными свойствами. Еще одно популярное эфирное масло перечной мяты иногда используется для облегчения головной боли и боли в горле.

Облегчает астму и респираторные симптомы.

Согласно некоторым исследованиям на животных, помимо лечения симптомов простуды иссоп может использоваться для облегчения более серьезных респираторных заболеваний, таких как астма.Тем не менее, вам следует использовать , а не иссоп для лечения сильного свистящего дыхания и затрудненного дыхания, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Скорая медицинская помощь

Если у вас приступ астмы, сначала используйте прописанные лекарства и обратитесь в отделение неотложной помощи или клинику неотложной помощи.

Противовоспалительное

Воспаление - это реакция вашего организма на травму или болезнь. Однако со временем эта естественная реакция может привести к хроническим заболеваниям и осложнениям.В исследовании 2014 года на мышах иссоп проявил противовоспалительную активность. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что иссоп обладает значительными противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу людям.

Антиоксидант

Химический анализ иссопа в 2011 году показал его многообещающие антиоксидантные свойства. Исследователи отметили, что иссоп может найти применение в медицине в будущем, поскольку антиоксиданты могут бороться со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс, связанный с хроническими заболеваниями от диабета 2 типа до рака.Требуются дополнительные исследования.

Борется с инфекцией

Предполагается, что масло иссопа является противомикробным средством, которое может действовать как естественный антибиотик для борьбы с некоторыми инфекциями. Это могут быть инфекции верхних дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей и кожные инфекции. В исследовании 2008 года изучались возможные противовирусные свойства иссопа, например, при лечении герпетических инфекций.

Уменьшает раздражение кожи

Антимикробное и противовоспалительное действие может сделать иссоповое масло средством лечения легкого раздражения кожи.Это включает незначительные ожоги, небольшие порезы и даже обморожения. Также могут помочь экзема, псориаз и другие воспалительные заболевания кожи.

Очищающий стимул для ароматерапии

Эфирные масла теперь используются в основной ароматерапии для создания ароматов, поднимающих настроение, которые можно использовать дома и на работе. Иссоп ценится за его очищающий аромат, который представляет собой смесь цветочного и горького ароматов.

Масло иссопа веками использовалось в народной медицине, но это не значит, что оно не может вызывать побочных эффектов.При местном применении у некоторых могут возникнуть симптомы аллергической реакции, такие как:

  • красная сыпь
  • кожный зуд
  • крапивница
  • сухость и шелушение
  • отек
  • чихание и насморк

Не принимать иссоповое масло через рот. Это может увеличить риск следующих заболеваний:

От местного применения до ароматерапии эфирное масло иссопа используется по-разному. Ниже приведены самые распространенные.

Местные применения

Разбавьте иссоповое масло маслом-носителем, например кокосовым или оливковым маслом.Затем протестируйте пластырь на небольшом участке вашей кожи и подождите 24 часа, чтобы увидеть, есть ли у вашей кожи реакция на масло. Если реакции нет, иссоп можно применять местно несколько раз в день, пока не появятся улучшения.

Иссоп для ванн и иссоповое мыло

Иссоп широко используется в коммерческих целях, включая парфюмерию и мыло. Вы также можете использовать разбавленное эфирное масло иссопа в проточной воде для ванны, чтобы лечить воспаление и наслаждаться ароматерапией. Избегайте скольжения в ванне, осторожно входя и выходя из ванны.

Компрессы

Компрессы, изготовленные с эфирным маслом иссопа, можно использовать при незначительном раздражении кожи, укусах насекомых, боли в мышцах или суставах. Чтобы сделать компресс, просто разогрейте влажную мочалку и нанесите несколько капель разбавленного эфирного масла перед нанесением.

Диффузор или ингаляция

При использовании масла иссопа для ароматерапии диффузор может помочь сохранить аромат в течение всего дня. Эта небольшая машина использует воду и несколько капель эфирных масел для распространения ароматического пара в воздух.

Вы также можете воспользоваться преимуществами эфирных масел, вдыхая масло иссопа прямо из бутылки - это может быть полезно при астме и других респираторных симптомах.

Прежде чем распространять эфирные масла, подумайте о беременных и кормящих женщинах, детях и домашних животных. Некоторые могут быть токсичными.

Эфирные масла никогда не следует наносить непосредственно на кожу. Сначала вам нужно разбавить масло иссопа маслом-носителем, например оливковым, кокосовым или маслом жожоба. Не используйте эфирные масла рядом с глазами.

Также важно не принимать это масло внутрь. Эфирные масла не предназначены для употребления внутрь, а используются в ароматерапии. Несмотря на то, что иссоп используется в качестве народного средства от желудочно-кишечных расстройств, вполне возможно, что иссоп может вызвать желудочно-кишечных проблем.

Масло иссопа также может ухудшить судорожные расстройства у детей. Иссоповое масло не рекомендуется людям с эпилепсией.

Эфирное масло иссопа широко доступно для покупки в магазинах здоровья, гомеопатических магазинах и центрах естественного здоровья.Некоторые бренды эфирных масел также продают иссоп через прямой маркетинг.

Вы также можете приобрести нефтепродукты иссопа в Интернете.

Масло иссопа может оказаться «естественным» средством для различных целей, но важно помнить, что это сильнодействующее химическое вещество, которое также может вызывать побочные эффекты. Перед местным применением масла иссопа проконсультируйтесь с врачом.

.

Современные травы | Иссоп


Botanical.com Домашняя страница
Ботанический: Иссоп лекарственный (LINN.)
Семья: N.O. Labiatae
--- Используемая часть --- Herb.
Иссоп - имя греческого происхождения. Иссопос Диоскорида был назван от азоб (священная трава), потому что он использовался для очистки священных мест. В Священном Писании говорится: «Очисти меня Иссопом, и буду чист».

--- Выращивание --- Это вечнозеленое кустистое растение высотой от 1 до 2 футов, с квадратным стеблем, линейными листьями и цветами в мутовках, от шести до пятнадцати цветков.Уроженец Южной Европы, не являющийся коренным жителем Британии, хотя, как утверждается, натурализовался на руинах аббатства Болье в Нью-Форест.

Иссоп выращивают для использования его цветочных верхушек, которые замачивают в воде для приготовления настоя, который иногда используется как отхаркивающее средство. Есть три разновидности, известные соответственно своими синими, красными и белыми цветками, которые цветут с июня по октябрь и иногда используются в качестве окантовочных растений. Выращенный с использованием кошачьей мяты, он образует красивую кайму, подкрепленную лавандой и розмарином.В качестве кухонной травы он в основном используется для приготовления бульонов и отваров, иногда для салатов. В лечебных целях срезать верхушки цветов следует в августе.

Можно размножать семенами, посеянными в апреле, или делением растений весной и осенью, или черенками, сделанными весной и высаженными в тени. Растения, выращенные из семян или черенков, должны, если они достаточно велики, высаживаться на расстоянии около 1 фута в каждую сторону и поливать до тех пор, пока не приживаются. Лучше всего они преуспевают в тепле и на легкой, довольно сухой почве.Время от времени растения требуют обрезки, но не требуют особого внимания.

--- Лекарственное действие и применение --- Отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, грудное, ветрогонное средство. Целебные свойства растения связаны с особым эфирным маслом, которое обладает возбуждающим, ветрогонным и потогонным действием. Он превосходно способствует отхаркиванию, а при хроническом катарах его потогонные и возбуждающие свойства в сочетании делают его особенно ценным. Обычно его дают в виде теплого настоя, часто принимают и смешивают с Horehound.Чай иссоп также является приятным напитком, хорошо приспособленным для улучшения тонуса слабого желудка, поскольку его заваривают из зеленых ботинок травы, которые иногда варят в супе от астмы. В Америке настой из листьев используется наружно для облегчения мышечного ревматизма, а также при ушибах и обесцвеченных ушибах, а зеленая трава, ушибленная и нанесенная, быстро заживляет порезы.

Настой имеет приятный вкус и применяется травниками при легочных заболеваниях.

Когда-то он широко использовался как ветрогонное средство при метеоризме и истерических жалобах, но сейчас применяется редко.

Чай, приготовленный из свежих зеленых ботинок и пьющийся несколько раз в день, - одно из старомодных деревенских лекарств от ревматизма, которое до сих пор используется. Иссоповые ванны также рекомендуются как часть лечения, но их количество должно быть значительным.

[Вверх]

--- Подготовка --- Жидкий экстракт, от 30 до 60 капель.Иссоп коммерческий ( Hyssopus officinalis ) встречается в Палестине, но не выделяется среди многочисленных губ на склонах сирийских холмов, в состав которых входят тимьян и майоран, мята, розмарин и лаванда. Традиция отождествляет иссопа из Священного Писания со знакомой ему травой майоран ( origanum ), шесть видов которой встречаются на Святой Земле. Широко известный в дачных садах вид ( O. vulgare ) растет только на севере, но родственный ему вид ( O.maru ) изобилует центральными холмами, а в южной пустыне распространена разновидность.

Д-р Дж. Ф. Ройл не согласен и отождествляет библейский иссоп с каперсом ( Capparis spinosa ), который растет в долине реки Иордан, в Египте и в пустыне, в ущельях Ливана и в Кедроне. Долина. Он «вырастает из стен» старого района Храма. Эта точка зрения поддерживается Canon Tristram и другими. Арабы называют его азаф .

Листья, стебли и цветы H.officinalis обладает сильным запахом и дает при перегонке эфирное масло с чрезвычайно приятным запахом, высоко ценимое парфюмерами, его ценность даже выше, чем у масла лаванды. Он также широко используется при производстве ликеров, составляющих важную составляющую в Шартрезе. Пчелы свободно питаются растением, и мед, полученный из этого источника, имеет очень приятный запах. Листья используются в местном масштабе как лечебный чай. В качестве кухонной травы она вышла из употребления из-за своего сильного вкуса, но из-за ее аромата раньше использовалась как посыпанная трава.


РЕЦЕПТ HYSSOP TEA
'Настаивайте четверть унции сушеных цветков иссопа в пинте кипятка в течение десяти минут; подсластить медом и принимать по рюмке три раза в день при слабости грудной клетки. Он также считается мощным глистогонным средством ». (Старая кулинарная книга.)

Указатель общих имен
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра Амстердамского университета сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале « Pediatrics », в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также