Иван чай состав микроэлементов полезные свойства


микроэлементы и витамины, польза химического состава кипрея

Растение, которое называют иван-чаем или кипреем, приносит немало пользы организму человека. Напиток из него питателен и полезен, ведь этот многолетник содержит большое число ценных соединений и веществ.

По анализу процентного содержания питательных веществ в иван-чае по различным районам Красноярского края можно сделать вывод о небольшом различии (в надземной части растения, включая листья, стебли и цветы):

  • Белки – 12,21-16,4%.
  • Слизи (полисахариды, которые легко гидролизируются) – 8,83-19,37%.
  • Клетчатка – 13,13-26,01%.
  • Дубильные соединения – 6,12-10,1%.
  • Антоцианы – 1,01-1,81%.
  • Лигнин – 8,67-13,8%.
  • Хлорофилл а – 5,11-8,02 мг/л.
  • Хлорофилл b – 9,34-13,56 мг/л.
  • Каротин – 3,64-7,59 мг%.
  • Рутин – 16027,72 мг%.
  • Витамин С – 56,38-225,1 мг%.

Вот чем особенно богата надземная часть иван-чая:

  • Дубильные вещества. Их в кипрее содержится до 20%. Они представлены танином, который обладает противовоспалительным воздействием. Особенно ценно такое действие для людей, у которых есть болезни ЖКТ. Не менее важно и такое свойство танина, как связывание и выведение из тела токсичных металлов.
  • Слизи. Так называют полисахариды, которые легко гидролизуются. В листьях иван-чая они составляют до 15%. Благодаря их достаточному поступлению в организм человек становится энергичнее и активнее.
  • Растительная клетчатка. Она крайне важна для работы кишечника, причем такая клетчатка не растворяется.
  • Каротиноиды. Эти вещества важны для синтеза витамина А.
  • Белковые вещества.
  • Органические кислоты.
  • Лигнин.
  • Хлорофилл.
  • Пектин. Как и танин, это вещество помогает связать и вывести из тела любые отравляющие вещества. Достаточное употребление пектина важно для нормализации метаболизма, кровообращения и пищеварения. Также он способен связывать вредный холестерин.
  • Флавоноиды. Иван-чай содержит много кверцетина, а также кемпферола. Эти вещества укрепляют сосуды, препятствуя их ломкости. Также они защищают клетки от окислительного стресса, благодаря чему не дают телу преждевременно постареть и заболеть раком.
  • Алкалоиды. В растении они содержатся в небольшом количестве.
  • Фитостеролы.
  • Антоцианы.
  • Кумарины.

Кофеин в данном растении отсутствует.

Процентное содержание аминокислот в белках, полученных из иван-чая (в сухом веществе):

  • Аспарагиновая кислота – 1,21-1,32%.
  • Лизин – 0,31-0,48%.
  • Пролин – 0,58-0,64%.
  • Аргинин – 0,49-0,58%.
  • Гистидин – 0,2-0,31%.
  • Глицин – 0,42-0,55%.
  • Треонин – 0,34-0,5%.
  • Глутаминовая кислота – 1,63-1,83%.
  • Серин – 0,43-0,54%.
  • Аланин – 0,53-0,61%.
  • Метионин и цистеин – 0,09-0,15%.
  • Фенилаланин – 0,54-0,58%.
  • Лейцин – 0,8-0,87%.
  • Валин – 0,6-0,65%.
  • Тирозин – 0,27-0,35%.
  • Изолейцин – 0,47-0,55%.

Процентное соотношение компонентов эфирного масла иван-чая:

  • Бензоацетоальдегид – 20,2-31,4%.
  • Эвгенол – 15,2-25,1%.
  • З-гексен-1-ол – 14-16,5%.
  • Линалоол – 10,3-11,9%.
  • А-пинен – 1,4-3,2%.
  • Линалил пропиат – 6,1-8,4%.
  • 4-этил-1,2-диметил-бензол – 0,7%.
  • Лимонен – 1,3-1,7%.
  • 3-туйен – 1,5-1,8%.
  • Бензальдегид – 1,3-2,1%.
  • Фелландрен – 1,2-1,7%.
  • Камфара – 0,8-1,2%.
  • А3-карен – 0,4-0,7%.
  • Терпинеол – 2-2,1%.
  • Камфен – 0,1-0,6%.

Витамины в иван-чае

Среди витаминов в надземной части кипрея особенно много витамина С. Его содержание более чем в три раза выше, чем вы получите из цитрусовых плодов. Этот витамин особенно важен для предотвращения процессов старения и онкологических процессов, а также обмена железа и укрепления стенок сосудов.

Есть в кипрее и много витамина А. Без этого соединения не происходят важные обменные процессы, однако наиболее важен данный витамин для зрения и иммунитета, а также для образования гормонов.

Из витаминов группы В в иван-чае есть довольно много тиамина, витамина В2, никотиновой кислоты, витамина В6 и фолиевой кислоты. Данные витамины помогают противостоять стрессам, нормализуют пищеварение, помогают быстрее выздороветь при инфекционных болезнях, улучшают работу мозговых клеток, оптимизируют обмен белка и жиров. Достаточное их употребление поможет избавиться от головной боли, уменьшит риски появления высокого артериального давления и сахарного диабета, устранит анемию.

Минералы и микроэлементы

Листья и цветы копорского чая дадут вам хорошую дозу железа (23 мг в 100 г сырья), очень нужного для гемоглобина, синтеза клеток иммунной системы, работы пищеварительной и нервной системы. Также в них содержится немало марганца (16 мг) и меди. Эти соединения препятствуют развитию анемии, благотворно влияют на работу селезенки и печени, поддерживают структуру костей, улучшают память, поддерживают процессы роста.

Помимо этого, растение богато магнием, молибденом (0,44 мг), бором (6 мг), калием, никелем (1,3 мг), литием, кальцием, титаном (1,3 мг), натрием и иными элементами. Они участвуют в обменных процессах, важны для работы мышц, сердечного ритма, структуры костей и выполняют много других важных функций в теле человека.

Аминокислоты

Белковые вещества, входящие в состав иван-чая, состоят из:

  • Лизина. Это важная для белкового обмена аминокислота, без которой не происходит усвоение кальция и других аминокислот, а также синтез антител, гормонов и коллагена. У лизина также отмечают противовирусное действие.
  • Изолейцина. Этой незаменимой аминокислоты в иван-чае достаточно много, что обеспечивает такое действие чая из кипрея, как повышение выносливости и улучшение процессов восстановления в мышцах. Его особенно оценят спортсмены.
  • Аргинина. Такая аминокислота необычайно важна для азотистого обмена и образования оксида азота. Без ее употребления не будет функционировать иммунная и нервная система, нарушится выработка гормонов, синтез мышечной ткани и состояние половой системы.
  • Серина. Эта аминокислота участвует в синтезе белка и ферментов.
  • Глицина. Ценность этой аминокислоты заключается в ее положительном воздействии на ткани мозга и психоэмоциональное состояние человека. Достаточное потребление глицина помогает избавиться от нарушений сна и стресса, повысить работоспособность.
  • Глутаминовой кислоты. Весьма важная аминокислота для обмена белков и углеводов, а также для регуляции окислительных процессов.
  • Гистидина. Данная аминокислота играет значительную роль в восстановительных процессах и образовании ферментов. Ее употребление помогает в лечении гепатита и язвенной болезни.
  • Пролина. Основной ролью этой аминокислоты является синтез коллагена, поэтому она нужна для кожи и здоровья сердца, а также для восстановления после ожогов, травм или операций.
  • Аланина. Такая аминокислота особенно нужна для печени и желчного пузыря, а также для поддержки уровня глюкозы крови. Мужчины ценят аланин за его положительное влияние на простату.
  • Треонина. Данная аминокислота необходима сердцу, печени и иммунной системе, а также костям.
  • Аспарагиновой кислоты. Она важна для синтеза других аминокислот, работы ЦНС и усвоения минералов.
  • Валина. Содержание данной аминокислоты в кипрее достаточно велико. Она играет большую роль в метаболических процессах, которые происходят в мышцах.
  • Лейцина. Такой аминокислоты в иван-чае больше всего. Она выступает источником энергии и защищает мышечную ткань от повреждений. Особенно важно наличие такой аминокислоты в рационе людей во время восстановления после операции или травмы.
  • Тирозина. Главной функцией этой аминокислоты является участие в проведении нервных импульсов.
  • Метионина. Данная аминокислота уменьшает уровень холестерина, а также положительно влияет на почки и печень.
  • Фенилаланина. Такая аминокислота важна для хорошего настроения и способна влиять на головной мозг напрямую, стимулируя химические процессы в нем.
  • Цистеина. Употребляя достаточное количество такой аминокислоты, вы ускорите процессы заживления, улучшите состояние ногтей и волос.

Эфирные масла

Разные части иван-чая содержат эфирные масла, среди которых лимонен, эвгенол, бензальдегид, фелландрен, 3-гексен-1-ол, камфен, линалоол и другие. Их основная роль заключается в защите кипрея от вредителей, повреждений, перемен температур, болезней.

Состав корневищ

Не нужно думать, что вся польза кипрея лишь в его цветах и листочках. Корни иван-чая также обладают определенной ценностью.

Корневища растения содержат такие вещества:

  • Крахмал.
  • Легкоусваиваемые белки.
  • Соли кальция.
  • Полисахариды.
  • Соли фосфора.
  • Кобальт.
  • Танин.

полезных свойств, как заваривать

Иван-чай, иванова трава, капрения узколистная издавна используются в фитотерапии, лечебные свойства чая и чая делают его одним из лучших оздоровительных напитков в России.

Как растет капристи узколистной - иван-чай

Неприхотливое многолетнее растение с длинным стеблем и узкими острыми листьями. Широко распространен в средней полосе России. Образует обширные заросли на пустырях, заброшенных полях, вырубках и опушках леса.

При благоприятных условиях вырастает до 1,5 метра. Цветет в июне розовыми и малиновыми цветками.

В лечебных целях используют все растение от корневищ до почек. Наиболее важным является использование стеблей и листьев иван-чая. В царской России плантации этого растения занимали огромные площади, а ферментированный «копорский чай» пользовался большой популярностью в Европе.

Иван-чай составил достойную конкуренцию черному и зеленому чаю. Однако события 1917 года подорвали производство Киприана.

В наше время постепенно возрождается интерес к традиционному русскому напитку. И не зря.

Химический состав иван-чая

Иван-чай узколистный содержит аскорбиновую кислоту, провитамин А, витамины группы В, полисахариды и эфирные масла. В организме много железа, меди, марганца, калия, магния и других микроэлементов.

Для лечебных сборов и чая чаще всего используют бутонов и молодых листьев .В тени они засыхают, растекаясь тонким слоем. Еще влажные листья скручиваются вручную и сушатся при более высокой температуре. Готовое сырье хранится в закрытой банке в прохладном темном помещении не более года.

Использовать сухой иван-чай в виде настоев, отваров, а также в составе тонизирующих и безалкогольных напитков.

Настой иван-чая - применение в народной медицине

Для приготовления настоя 30 г спрея кипятят в 300 мл воды и оставляют на 20 минут.

  • Настой принимать по 2 столовых ложки до еды при воспалении слизистой желудка, тонкой кишки, желчевыводящих путей.
  • Используется при респираторных заболеваниях, почек и цистите, воспалении простаты, голове и менструальных болях.
  • Регулярное употребление иван-чая повышает иммунитет, тонизирует организм, снимает раздражительность и бессонницу, улучшает состав крови.
  • Официальное противодиарейное и антиоксидантное действие кипра доказано официальной медициной.

Использование чая asdf tea

Иван-чай добавляют в освежающие и освежающие напитки. Для общего укрепления здоровья рекомендуется заваривать его вместе с мятой, орегано и тимьяном. Полезно добавить шиповник, влажную бруснику и сушеные яблоки.

Чай полезен после ванны, так как обладает легким мочегонным действием и очищает организм.

Что отличает иван-чай от традиционных чаев (черный, некоторые сорта зеленого чая), его часто пьют охлажденным, и он сохраняет свои полезные качества пару дней (5-6 чайных листиков).

Полезные свойства иван-чая

Как правильно заварить иван-чай

Для наружного применения использовать отвар из спрея.

Три большие ложки сухого ивового чая отварить в 250 мл воды 10-15 минут. Подождите полчаса, процедите и полученным раствором обработайте раны, ожоги, высыпания. Хорошее полоскание помогает при воспалении десен и боли в горле.

"Копорский чай"

Другой способ заготовки иван-чая - его ферментация.

После небольшого подсыхания листья и цветы плотно уложить в миску и накрыть крышкой, настаивать 24 часа. Затем мнутся до появления сока, листья скручиваются ладонями и сушатся в духовке или духовке при температуре 120-160 градусов. Чай становится черным, приобретает фруктовый аромат. Напиток сохраняет все полезные свойства и очень приятен на вкус.

Видео от травника о Кипре

Противопоказания иван-чая

  • Не давать детям до трех лет.
  • Беременным и кормящим женщинам следует применять с осторожностью, после консультации со специалистом.
  • При регулярном употреблении напитков из иван-чая ограничьте потребление до трех раз в неделю, чтобы не увеличивать риск тромбоза.
.

Иван-чай для давления

Содержание

  • 1 Что такое иван-чай?
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Как влияет давление?
    • 3.1 На высоком давлении
    • 3.2 На низком давлении
  • 4 Как готовить и пить?
  • 5 Как подать заявку?
  • 6 Противопоказания Иван-чай с напором

Чтобы понять, как связаны чай и давление, необходимо изучить вещества, входящие в состав лечебного растения.Давно известно, что есть лечебные травы, с помощью которых можно помочь организму при болезни. Так действует иван-чай на организм человека. В нем есть полезные вещества, минералы и много витаминов. Все содержащиеся в нем компоненты природного происхождения усваиваются намного лучше, чем синтетические аналоги.

Что такое иван-чай?

Трава ива или чайная растут в регионах с умеренно теплым климатом. Часто встречается и является очень полезной травой, помогающей в борьбе со многими заболеваниями.Он отличается от других лечебных трав тем, что в нем минимальное количество вредных или условно полезных кислот, которые плохо действуют на организм или вызывают привыкание. Имеет большое количество витамина С, бета-каротина, пектина, биофлавоноидов, витаминов группы В. Железо и бор, марганец, медь и титан входят в состав вместе с остальными и многими органическими кислотами. Чем больше растение разрастается на север, тем больше в нем накопилось ценного содержания. В жаркую погоду поможет утолить жажду.

Вернуться к содержанию

Полезные свойства

Иван-чай - сильный антисептик, применяется при всех инфекциях. Воспалительные процессы и простудные заболевания - показания к употреблению иван-чая. Обладает выводящими свойствами, выводит из организма токсины и вредные вещества. Обладает доказанным противораковым действием, используется при лечении раковых опухолей. Это лечебное растение обладает целебными свойствами. В траве наряду с успокаивающими и снотворными средствами содержатся противоаллергические вещества.Косметологи рекомендуют употреблять напитки из иван-чая, чтобы кожа оставалась эластичной и очищалась от нежелательных прыщиков. Применяются такие отклонения:

  • желудочно-кишечная недостаточность;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • аденома простаты;
  • мужское и женское бесплодие;
  • гипертония;
  • заболеваний мочекаменной системы;
  • ЛОР-заболевания;
  • болезнь селезенки;
  • герпетических заболеваний;
  • кожные заболевания.
Вернуться к оглавлению

Как влияет давление?

Иван-чай обладает полезным свойством нормализовать давление.

Влияние иван-чая на давление было замечено давно и успешно использовали напитки из него для нормализации состояния. Особенность лечебной травы в том, что ее можно пить для повышения или понижения артериального давления. Напиток из этой кастрюли нормализует давление, то есть когда нужно поднять, а когда нужно снизить давление. Только это растение обладает такими свойствами, поэтому так высоко ценится в кругу любителей фитотерапии.

Вернуться к содержанию

На высокое давление

Целебные травы обладают успокаивающим действием, помогают избавиться от стресса и снижают давление. Как мочегонное средство эффективно борется с повышенным артериальным давлением. Имеет в своем составе целый список полезных витаминов и микроэлементов, которые блокируют ломкость сосудов и помогают защитить кровеносную систему у пожилых людей. Он помогает улучшить обмен веществ, выровнять уровень гормонов и улучшить функцию эндокринной системы, что также способствует снижению артериального давления.Обладает шлаковыми и токсиновыделительными свойствами, способствует снижению давления за счет очищения организма от накопившихся вредных веществ.

Вернуться к оглавлению

При низком давлении

Иван-чай используется при лечении анемии, которая идет рука об руку с пониженным давлением. Помогает организму восстановить кроветворную функцию. Витаминный состав этой лечебной травы помогает насытить человека аминокислотами, которые повышают активность, снимают усталость и позволяют вести более активный образ жизни, что, в свою очередь, повышает артериальное давление.Помогая выровнять гормональный фон, иван-чай нормализует давление при пониженном его значении. Он укрепляет сердце и способствует продлению работы сосудов и артерий, тем самым нормализуя параметры тонометра. Эффективность этого растения повышается, если его смешивать с сосновыми почками.

Вернуться к оглавлению

Как готовить и пить?

Чтобы получить лечебный отвар, нужно правильно и вовремя собирать траву для чая.

Чтобы чай из этого лекарственного растения получился вкусным и эффективным, важно правильно выбрать рецепт его приготовления и правильно подготовить траву, если собираете ее впрок.Его собирают вдали от промышленных зон, находя чистое место. Максимальное количество полезных компонентов накапливается при цветении, тогда приступайте к уборке урожая. Собрав листья, их моют и сушат. Оставьте полежать, чтобы они увяли, а затем перекрутите между ладонями. Это делается для того, чтобы произошло брожение, затем их оставляют на сутки в теплом месте, а потом сушат в тени до полного высыхания. Купите иван-чай траву и в аптеке, но всегда полезнее и вкуснее заваривать чай со свежей зеленью.

Рецепты из травы иван-чая представлены в таблице:

Применение Рецепт
Для повышения давления
  • Возьмите 1 чайную ложку чая на 1 стакан кипятка. настаивать 20 мин. Пейте перед едой. Повышает давление после регулярного использования в течение шести месяцев.
  • Смешать 1-3 ст. Ложки иван-чая с 2 ст. Ложками сосновых почек, заварить 2 ст. Кипятка, настоять 30 мин.Смесь действует эффективнее, чем просто иван-чай, может повышать даже очень низкое давление.
Для снижения давления
  • В 1 литр кипяченой воды залить 4 ст. Ложки иван-чая и кипятить 30 минут. Затем настоять 3 часа под крышкой. Затем процедите и отожмите траву. Пейте, как чай, помогает при повышенном давлении.
  • Настой готовят из 5 ст. Ложек травы и 1 л кипятка, не доводя до кипения, и настаивают 6 часов.Пить за 30 мин. До еды 4 раза в день по 0,5 стакана теплого напитка. Снимает повышенное давление на три месяца.
Вернуться к оглавлению

Как пользоваться?

Используется как самостоятельное средство для нормализации давления. Также в составе разнообразные травяные сборы. Можно смешивать с боярышником, омелой, пустырником, хвощем полевым, черносливом. Чистый настой рекомендуется полностью заменить кофе и частично чаем. Для лучшего эффекта в настой добавляют мед.Полезно использовать при ишемической болезни и тахикардии, для реабилитации после инсульта. Пить теплым, рекомендовать заваривать в свежем виде перед подачей и не оставлять более 2-х суток, так как отвар теряет полезные свойства.

Вернуться к содержанию

Противопоказания Иван-чай под давлением

Иван-чай под высоким давлением является эффективным, но опасным противопоказанием. Главное из списка - это возможность расслабить кишечник. Если его употреблять слишком много или в неподходящих дозах, начинается диарея.Передозировка вызывает сильный понос, а в редких случаях - аллергическую реакцию. Также бывает индивидуальная непереносимость, но редко. Иван-чай полезен при лактации, но кормящим мамам перед употреблением стоит посоветоваться с педиатром, так как у ребенка возможна аллергия. Также желательно проконсультироваться с врачом при приеме пищи детям, пожилым людям, аллергикам и беременным.

.

Купить Русский чай Иван Чай с доставкой по России (Копорский чай, Иван-чай)

Традиционный

Этот сорт чая готовится вручную по традиционному рецепту, который не менялся более 100 лет. Подходит тем, кто никогда не пробовал русский чай, потому что у него классический вкус и аромат. Чай изготовлен из крупных, собранных вручную листьев и содержит любые дополнительные добавки. Имеет среднюю ферментацию листьев (как у китайских красных чаев) и терпкий вкус с ярко выраженным ароматом чернослива.

цена: 8 $

вес: 50 гр.

количество:

В корзину!

Майский Иван Чай

Этот чай получают в мае из первых ростков иван-чая. Сбор урожая проводят до появления почек. Для приготовления этого чая используется особый метод ферментации, в результате чего чайный настой становится темным. Он изготовлен из скрученных вручную молодых чайных листьев, имеет красивый цвет и очень тонкий, приятный аромат.

цена: 10 $

вес: 100 гр.

количество:

В корзину!

Белый медведь крупнолистный

Русский чай из сердца Сибири, производится в Красноярском крае. Этот сорт элитного русского чая отбирают из листьев, ферментированных вручную с добавлением сухоцветов иван-чая. Очень ароматный, сбалансированный сорт чая с цветочными нотками в аромате.

цена: 9 $

вес: 50 гр.

количество:

В корзину!

Иван-чай зеленый

Русский неферментированный чай - чистый вкус растения иван чай! Если вы хотите познать вкус чистого русского чая, не прошедшего никакой обработки - этот чай для вас.Он сделан из молодых, собранных вручную листьев, высушенных на солнце. Чай имеет травянистый вкус, аромат свежескошенной травы и имеет светлый цвет настоя. Он содержит все полезные вещества, которые есть в иван-чае.

цена: 8 $

вес: 100 гр.

количество:

В корзину!

Улитки (Русский пуэр)

Этот редкий и уникальный сорт чая производится по технологии, аналогичной китайскому сырому пуэр. Такой русский чай сложно найти даже в России, не упустите шанс его попробовать! Листья спрессованы в небольшие комочки и имеют высокую степень ферментации.В аромате чувствуется нотка чернослива, настой имеет насыщенный темный цвет.

цена: 17 $

вес: 100 гр.

количество:

В корзину!

Гранулированный Иван Чай

Налейте чай, вскипятите, насладитесь крепким вкусом и насыщенным ароматом темного напитка - вот что такое этот чай. Процесс изготовления гранулированного (спелого) иван-чая включает в себя дробление крепких листьев и отжим, так что в итоге получается полностью перебродивший чайный лист. Чай с сильным вкусом, с густым медово-цветочным ароматом и таким же темным цветом настоя, как обычный черный чай.Хороший подарок - чай ​​в красивой упаковке!

цена: 8 $

вес: 45 гр.

количество:

В корзину! О доставке .

иван-чай шиповник - купить продукт Virility Strength and Healt на Alibaba.com

Название «Чай» указывает на пользу, которую он приносит всем, кто пьет регулярно. «Тайга» - одно из самых крайних изобретений природы, и жить в нем не всегда легко. Однако старожилы, живущие в лесу, нашли надежный способ защитить его от воздействия неблагоприятных факторов. Среди них есть растения, которые в изобилии растут в этом районе. Особое место среди них занимают ягодные кусты и деревья, которые не только дают здоровую пищу (ягоды), но и доставляют радость от общения друг с другом.Сладости всегда сближают, воодушевляя умы людей. Сиропы, морсы, вкусные пирожные и лесные ягоды всегда являются источником определенных химических веществ, действие которых на нервные клетки мозга вызывает радостное и умиротворенное состояние ума. Их называют эндорфинами, гормонами радости. Боярышник и шиповник, ягоды, богатые вещества, источники синтеза этих веществ. Кроме того, в них прекрасно сочетаются полезные свойства веществ капорского чая, улучшая его вкус, усиливая запах.В современной науке также известно, что шиповник и ягоды боярышника содержат приятные питательные вещества, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, пектины, химические соединения, улучшающие функции печени, сердца, кишечника, почек и многих других органов. Они отлично утоляют жажду и голод рано, обладают бактерицидным, желчегонным, мочегонным, антидиабетическим свойствами и так далее. В этом виде чая они становятся своеобразными «ангелами-хранителями» любого таежника здоровья, а также теми, кто знает и чтит традиции русского чая и всегда добавляет их в различные травяные чаи.Вы получаете тайгу и в нашем случае защитника и не устаете радоваться жизни, устраивая им настоящее чаепитие с друзьями, членами семьи.

Мужественность, сила и здоровье мужчин, жизнь травы, жизнь чая, чай жизни, чай здоровья, чай здоровый, Иван, чай Копорский, кипр узколистный, жемчужина здоровья России, сила России, жизнь в России, сила чая и выносливость, витаминный чай, солнечный чай, чай из трав, чай с применением чая оздоровительный чай для сердца, чай для суставов, чай для крови, жизнь для чая, чай с танином, чай с микроэлементами из Сибири, сибирский чай, сибирское здоровье , Сибирская тайга, лучший чай для здоровья

.

Смотрите также