Из мастики клубника


Земляника из мастики: мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, в котором станем делать кустик земляники из мастики на проволочке.

Земляничные либо клубничные кустики станут изысканным украшением для любого тортика.

Праздничный детский торт с кустиками земляники из мастики

Земляника либо клубника из мастики не редко нужна для украшения тортиков мелкими деталями.

Клубника из мастики на торте

История появления земляники в России

Сегодня мы станем создавать земляничную поляну для детского тортика, и будет интересно узнать, как появилась земляника на славянских землях.

Стоит отметить, что самое большое заблуждение фактически всех огородников заключается в том, что крупноплодную землянику называют клубникой. Хотя она не имеет никакого родства с клубникой и, тем более, клубника никак не связана с нашей земляникой, которая водится в лесах.

По сути, настоящая клубника имеет совсем мелкие размеры, яркий аромат. А окрас истинной клубники не такой и яркий, как мы привыкли видеть, немного бледноватый, а внутри ягода практически белая.

Настоящая клубника: бледный окрас и белая мякоть

Появились практически все известные сорта крупной земляники с американского континента, а в России культура появилась в середине ХVІІ столетия. Тогда наши предки познали вкус настоящей земляники мелких сортов. А век спустя стали выводить гибридные сорта крупноплодной земляники. Первый сорт ягоды, что попал на наши земли — сорт Виктория, который считается французским. Просуществовал сорт неприлично долго, около 100 лет, а ведь обычные сорта сменяются и модифицируются в течение, примерно, 20 лет и немного более.

Земляника сорт Виктория

Название ягода получила, как гласят исторические источники, благодаря царю Алексею Михайловичу, а если быть точнее, то его сыну Петру Алексеевичу (Петру-І). Однажды, в 1678 году, садовник царя Трифон, угостил царевича ароматной ягодой, которую малыш прозвал «Ника-от-земли», а при быстром произношении — «земляника».

Алексей Михайлович Тишайший (1629-1676 г.г.) — второй русский царь, выходом из династии Романовых, отец последнего царя всея Руси — Петра-І

Угостился Петр Алексеевич на самом деле крупной виргинской земляникой, которую отыскали в Америке в ХVІІ веке. С американского континента ягода была завезена в Европу, а оттуда на наши земли (Измайловские сады) благодаря увлечениям царя и рекомендациям садовника.

Ингредиенты

цветная мастика

сахарная пудра

краситель

пищевой клей либо вода

Инвентарь

проволока (размером по номенклатуре №24)

ножницы

зубочистка

инструменты для работы с мастикой или подручные средства

мягкая поверхность (губка для посуды)

оттиск листа розы

скалка

ровная поверхность

форма для сушки

тейп-лента

Как сделать кустик земляники на проволоке

Порежем проволочку на небольшие отрезки. Кончики отрезков загнем в аккуратную петельку, которая не станет в последующем деформировать ягоду.

Проволока для веточки земляники

Из мастичного теста красного цвета сформируем небольшой шарик (размером, какая нам нужна ягодка). Одеваем красный шарик на петельку.

Ягодка на проволоке

Немного вытянем руками шарообразную форму, формируя примерные очертания ягоды. С использованием простой деревянной зубочистки, сделаем точечки.

Натурализуем ягодку

Далее принимаемся за создание для ягоды чашелистик (в виде простого цветочка) из мастики зеленого тона.

Чашелистик для земляники из мастики

Придадим чашелистику изгиб на каждом лепестке.

Аккуратно формируем изгибы чашелистика

Проденем заготовку на проволоку.

Собираем ягодку с чашелистиком

Для придания реалистичного вида земляничному кустику нужны и соцветия, и зеленые ягодки. Зеленоватые ягоды земляники формируются по идентичной технологии, что и красные, только используется другой цвет мастики, а бочки можно подкрасить розовым или красным пищевым красителем.

На другом отрезке проволоки так же загибаем петельку.

Проволочка для формирования цветка клубники

Из небольшого кусочка мастичного теста зеленого тона сформируем каплевидное основание. Одеваем его на проволочку.

Делаем плодоножку для цветка

Раскатаем белую мастичку, из которой вырезаем несколько пятилистных цветочков простой формы. Продавим их немного для придания формы: уложим на мягкую поверхность и серединку надавим туповатым предметом.

Цветочки земляники из мастики

Цветочки нам придется приклеивать к зеленому основанию: водичкой либо пищевым клеем. В серединку поместим желтенький шарик в качестве основания цветка.

Собираем распустившийся клубничный цветок

Формируем из мастичного теста зеленого цвета листики для кустика.

В рассматриваемом МК не заморачивались с вырезкой натуральной формы листа земляники – трехлепестковой. Нам это на руку, и мы не станем.

Используем для листов специальный оттиск листа розы.

Специальный кулинарный оттиск для создания цветка розы

В предварительно раскатанную заготовку для листика вставим тонкую проволоку.

Листок из мастики нанизываем на проволоку

Вырезаем оттиском листок.

Оттиском выдавливаем лист земляники

Придаем ему естественный изгиб. Так изготавливаем несколько листков.

Изгиб придаем при сушке мастики, уложив листы на форму

С использованием тейп-ленты нам нужно собрать отдельные части кустика: несколько ягод, цветочки и листы.

Собранный кустик земляники или клубники

Устраиваем земляничную поляну на тортике во главе с любимым мультяшным героем — Лунтиком.

Готовый торт: Лунтик на земляничной поляне

Вот быстро и просто создать полянку на праздничном торте с ягодами земляники либо клубники.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mirutort.ru

Клубника из мастики. Мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Ягоды из мастики делают торт очень ярким, красочным. Такие украшения смотрятся очень оригинально и красочно.

Изготовить их совсем несложно. Вы в этом убедитесь, посмотрев мастер-класс по изготовлению клубники из мастики. Клубнику можно окрасить в розовый или красный цвет или приобрести уже готовую, окрашенную.

  • Мастика - белая, зеленая и красная (или розовая)
  • Вайнеры «цветочки»
  • Вайнеры «листики»
  • Стеки для мастики
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка
  • Пищевая пудра (розовая)
  • Пищевой клей

  • Раскатываем белую мастику. Изготавливаем с помощью вайнеров цветочки, затем сплющиваем их стеком.
  • Смазываем серединки клеем, украшаем пищевой пудрой. Оставляем сохнуть.
  • Раскатываем зеленую мастику, вайнерами изготавливаем листочки. Оставляем сохнуть.
  • Теперь переходим к ягодам. Скатываем шарики из красной мастики, придаем им вытянутую форму.
  • Стеком наносим «точечки», сверху приклеиваем листики, добавив зеленый «хвостик».
  • Украшаем листики цветочками, оставляем ягоды сохнуть.
  • Вот так просто и быстро можно сделать яркие украшения для торта в виде клубники! Удачных вам десертов, хорошего настроения!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

торт клубничка

Праздников существует огромное множество и каждый из них по-своему яркий, запоминающийся… Но сегодня я хочу рассказать о празднике, который каждый год можно отмечать по разному, ведь каждый год этот праздник несёт в себе своё значение, свой конкретный символ. Думаю, все догадались – это годовщина свадьбы.

И снова нас удивляет моя сестра Екатерина своей прекрасной выпечкой, своими каждый раз новыми тортами, новыми формами, новыми начинками. У наших родителей в этом году наступила ещё только 33-я годовщина свадьбы. И как мы узнали, символ этого года означает – клубничную, каменную свадьбу. Конечно, выбор не стал себя долго ждать, и решено было приготовить торт в форме многими любимой ягоды — клубнички. Думаю, никто не сможет остаться равнодушным от такого торта, прекрасного, очень красивого, очень-очень вкусного, а тем более, приготовленного своими руками в домашних условиях.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 8-10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, зелёный и немного белого и жёлтого.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления хвостика клубники.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

Как приготовить вкусный домашний торт в форме клубники:

Самое первое, что мы делаем – это выпекаем нежный, воздушный бисквит. Для этого нужно подготовить только самые свежие ингредиенты и конечно готовить с большой любовью, именно тогда Вам будет обеспечен отличный результат, который поразит Всех! И как всегда, бисквит Екатерина выпекает с помощью своей кухонной помощницы – мультиварки панасоник-18 с объёмом  чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Готовим бисквит:

Начинаем взбивать яйца миксером, делая это на высокой скорости в глубокой миске, потому, что объём ингредиентов увеличится в разы.

Также взбивать яйца можно отделив белки от желтков, то есть в разных мисках, в последствии соединив воедино — в таком случае бисквит получается ещё более воздушным и пористым.

Время взбивания примерно 5-7 минут. До увеличения объёма примерно в 2-3 раза.

Конечно, время взбивания зависит напрямую от того, какой мощности Вам агрегат. У Екатерины миксер не сильно мощный, поэтому она предлагает взбивать 8-9 минут. Если миксер мощный — достаточно будет и 5-7 минут, как я указала выше.

Затем начинаем постепенно вводить во взбитые яйца сахар (сахарную пудру) и снова взбиваем до получения плотной густой массы. Когда яично-сахарная масса приобрела нужную консистенцию, начинаем вводить просеянные заранее муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать бисквитное тесто на медленной скорости миксера. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, выливаем бисквитное тесто и ставим выпекаться на программу ВЫПЕЧКА на 65 минут. Затем, после перехода на режим ПОДОГРЕВ, мультиварку выключаем и просто даём бисквиту постоять при закрытой крышке 10-15 минут и извлекаем готовый бисквит для охлаждения на доску или решёточку.

Если вы будете выпекать бисквит в духовке, также смазываете форму сливочным маслом, можно на дно выстелить пекарскую бумагу (чтобы без проблем извлечь готовый бисквит из формы), выливаете тесто и выпекаем при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Готовности бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем также даём полностью остыть бисквиту.

И ещё один нюанс – если Вы готовите торт за день до подачи, скажу сразу, лучше с вечера приготовить бисквит, изготовить мастику, собрать торт, чтобы он хорошенько застыл, а вот само покрытие мастикой производить рано утром. Присутствующее в торте безе за ночь нисколько даже не расквасилось, что очень радует.

Делаем мастику:

Конфеты выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы они увеличились в объёме (разбухли). Затем сразу увеличившиеся конфеты перемешиваем ложкой.

добавлять понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Красители можно добавлять сразу, разделив конфеты на части или добавить красители после вымешивания мастики.

Это можно сделать так. Отделить немного белой мастики (если мы делаем из белых конфет)  — для цветочка и основы для подписи торта, отделить немного мастики + жёлтый краситель – для изготовления зёрнышек клубники, немного больше отделить конфет + зелёный краситель – для изготовления хвостика клубники и листиков, ну и конечно большую часть окрасить в розовый цвет для основного цвета самой клубники.

Окрашенную мастик вымешиваем как я сказала целиком или по отдельности (разноцветную), добавляя сахарную пудру, до получения эластичной, блестящей мастики. И сразу убираем её в холодильник, она должна постоять в холоде минимум 30-60 минут. Если мы будем украшать торт мастикой утром, значит, мастика лежит до утра в холоде.

Готовим начинку:

Заранее мы можем подготовить орехи для начинки, немного их измельчив (по желанию) с помощью ножа или просто руками. Также измельчаем (ломаем) безе. Фрукты мы режем непосредственно перед тем, как будем формировать торт.

Готовим сметано-творожный крем:

Для этого тщательно взбиваем сметану (если у Вас магазинная), в том случае, если вы используете сметану домашнюю, взбивание у вас займёт примерно 20-30 секунд. Затем добавляем сахарный песок (сахарную пудру), вымешиваем. Отдельно протираем через мелкое сито творог и вводим в наш крем.

Крем готов.

Сборка торта:

Бисквиту мы сразу решили придать форму клубнички. Это мы делаем с помощью обычного острого ножа.

Срезанный бисквит не выбрасываем и тем более не съедаем, потому, что он нам ещё понадобится. Остывший бисквит, которому мы придали форму  режем на необходимое количество коржей. У нас будет три коржа. Екатерина разрезает бисквит с помощью специального приспособления (струны), чтобы толщина коржей была одинаковая. Выкладываем нижний корж на специальное блюдо (на котором будем подавать наш торт).

Но не забываем его предварительно застелить плёнкой или бумагой, чтобы не испачкать блюдо.

Пропитываем подготовленным сиропом. Сегодня у нас просто вода с сахаром, доведённая до кипения. Как я уже сказала, конечно, можно использовать оставшийся сироп из под фруктов, также добавив в него сахар по вкусу и доведя до кипения. С помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом. Промазываем корж сметано-творожным кремом.

Выкладываем измельчённое безе и поливаем сверху персиковым джемом.

Сверху выкладываем второй слой (корж), промазываем кремом. Укладываем дольки бананов, дольки киви, измельчённые орехи, добавляем ещё немного крема.

Накрываем сверху торт третьим слоем бисквита. Вот так выглядит наш торт после сборки сбоку.

Нам нужно оставить немного сметано-творожного крема, для того, чтобы срезанную бисквитную крошку с ним смешать (сделав по типу пирожного «картошки») и выложить поверх торта, придав выпуклую форму нашему торту.

Так и поступаем, оставшуюся бисквитную крошку измельчаем, соединяем с кремом и выкладываем поверх коржа. Руками формируем ровную немного округлую поверхность клубники. Ставим в холодильник охладиться на 1-1,5 часа, пока занимаемся кремом.

Готовим крем масляный под мастику:

Просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Всё предельно просто.

Полученным масляным кремом промазываем всю поверхность торта. Снова убираем в холодильник торт для охлаждения на всю ночь.

Утром, когда торт охладился, начинаем разравнивать масляный крем. Екатерина делает это так: одевает на руки перчатки, опускает руки в горячую воду, затем вытирает руки полотенцем и пока руки горячие – разравнивает крем, который отлично поддаётся выравниванию. И так поступаем, пока не разровняем всю поверхность торта. Вот такой ровный верхний слой получается у торта. И опять убираем его в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.

Оформление торта:

Теперь нам нужно сделать самое главное – оформить торт мастикой. Начинаем с подготовленной розовой мастики. Как раз, пока у нас охлаждается торт, мы раскатаем мастику и подготовим её для укладки на поверхность торта. Раскатываем её, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой (чтобы она не липла к столу).

Скажу сразу, если Вы вынули мастику их холодильника и она сильно жёсткая для раскатки, её можно положить в микроволновую печь на 5-10 секунд для размягчения. И она станет мягкой и податливой как пластилин. В случае перегрева мастики — вы просто снова немного её вымешиваете, смазав руки сливочным маслом и присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

Затем укладываем её на торт, стараясь это делать равномерно. Разравниваем по поверхности, снизу в необходимых местах мастику можно немного уложить складочкой. Ничего страшного – видно не будет.

Далее  – руками катаем маленькие «косточки»-«зёрнышки» клубники. Это оказалось самое кропотливое дело в оформлении торта.

Распределяем жёлтенькие зёрнышки по клубничке. Но предварительно делаем для зёрнышек углубления с помощью специальной палочки для работы с мастикой. Или просто пальцем, вдавливая немного мастику.

  Теперь займёмся мастикой зелёной. Делаем хвостик клубнички, формируя его вручную.

А теперь самое наверное сложное, делаем листики клубники. Екатерина предлагает вырезать листики с помощью столовой ложки. Вырезаем ножом сначала одну сторону листика, затем переложив ложку – вторую сторону и так далее. На листиках делаем прожилки. Это можно сделать с помощью тыльной стороны ножа, просто вдавливая торец в мастику-листик. Или как предлагает Екатерина делать прожилки листиков с помощью деревянной палочки (зубочистки). Готовый вырезанный листик  укладываем  на верх нашей клубнички. Подготовленный хвостик крепим на деревянную шпажку и втыкаем в центр зелёного листика.

Также оформить клубничку Екатерина предлагает красивым цветочком, который можно изготовить вручную или с помощью специальных формочек, как делает Екатерина. Низ цветочка делаем из остатков зелёной мастики и сверху укладываем беленький цветочек.

Также из остатков зелёной мастики Екатерина сделала висящий усик клубнички. Из зелёной мастики делаем тонкий жгутик и наматываем на деревянную палочку по спирали.

На мой взгляд, получается очень красиво.

 И конечно не забываем подписать торт. Это нам Екатерина предлагает сделать специальными сахарными карандашами на подготовленной основе из белой мастики. У нас 33-я годовщина свадьбы, о чём мы и пишем, делая ещё два колечка из сахарных карандашей.

Вот такая красавица клубничка получилась у Екатерины. Я просто уверена, что родители останутся в полном восхищении!!! Перед подачей торта, его нужно (для блеска и получения более яркого насыщенного цвета) смазать водкой. Это мы делаем с помощью кулинарной кисти. Видите – какой торт стал блестящий.

Просто шикарный – у меня честно говоря не оказалось слов с того момента, как я увидала это произведение искусства. Думаю, что многие могут просто потерять голову от такого шикарного торта. Но всё было ещё впереди, ведь после того, как мы его разрезали – многие просто ПРОГЛОТИЛИ ЯЗЫКИ!!!

Вот такой нежнейший, вкуснейший, шикарнейший торт получился у Екатерины. И это не просто слова – посмотрите его в разрезе – разве это не прелесть???

Готовьте для своих любимых с удовольствием, любовью и нежностью – и у Вас все получится! Сегодня как обычно с нами была наша Екатерина, домашний кондитер САМОУЧКА!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Катюшка и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить торт для женщины в виде бутона розы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Marmelade

Ноя 14 2012

Клубника из сахарной мастики — украшение для торта (мастер-класс, перевод)

Клубнику из мастики сделать совсем не сложно. Украшение торта из ягод получается очень ярким, красивым и необычным.

Далее слова и фото автора.

Я получаю много просьб рассказать, как я делаю ягоды клубники для моих тортов. В мастер-классе я решила рассказать и показать это. Для этого можно купить красную и розовую мастику. Или можно использовать белую мастику подкрашенную специальными красителями в красный и розовый цвет.

Вам потребуется:

  • Белая мастика
  • Красный,  розовый и зеленый краситель
  • Гель для покрытия украшения
  • Коврик для работы
  • Скалка
  • Кондитерский клей
  • Крахмал (для посыпки коврика)
  • Кисточка пищевая
  • Инструмент для работы с мастикой с острым концом и с концом-мячом
  • Выемка для вырезания лепестков и листьев
  • Оттиск для рельефа листьев
  • Мягкая пенная губка или коврик
  • Подставка для просушивания цветов и ягод

                       Способ приготовления:

Цветы клубники

Начните с белых маленьких цветков.

Раскатайте тонко мастику вырежьте цветок с пятью лепестками.

Положите цветки на мягкую пенную губку или коврик и аккуратно нажимайте на каждый лепесток инструментом с концом в виде мяча.

Переложите цветки в подставку для сушки для того чтобы они высохли.

 

Когда белые цветы подсохнут, смочите слегка их середину клеем и посыпьте розовый краситель.

Отложите их пока с сторону.

Клубничный лист

Раскатайте тонко лист зеленой мастики и вырежьте листья специальной выемкой в виде листа.

Если Вы затрудняетесь достать лист из выемки, то в помощь используйте зубочистки.

Положите листья в специальный оттиск и слегка прижмите. Получатся листья с прожилками.

Положите их в специальную подставку для сушки до полного высыхания.

Клубника

Возьмите красную и розовую мастики и скатайте шар и овал.

Убедитесь, что на будущих клубничках нет трещинок.

 

Возьмите инструмент для работы с мастикой с острым концом и сделайте углубления, как на настоящей клубнике.

Раскатайте ещё немного зеленой мастики и вырежьте листья с помощью выемки в виде цветка с 6 лепестками.

Края лепестков сделайте тоньше с помощью специальной палки и приклейте к верхней части клубники.

Сделайте углубление и капните туда немного клея.

Возьмите небольшой кусочек зеленой мастики, скатайте в виде маленькой плодоножки и вставьте в углубление.

Оставьте клубнику до полного высыхания.

 

Удачных десертов!

                                                                                          Автор: Louise

Приятного аппетита!

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

sweetpie.ru

Мастер-класс по клубнике (землянике)

art_clayflowerstorchwayВзяла мастер-класс с тайского сайта - понравилась мне идея имитации семечек на ягодках клубники. Описание будет минимальным, по картинкам думаю вы все поймете.Итак, будем делать вот такую клубничку:

 хлопковые капли-основы на 12-15 мм  надрез на трубочке по углом 45% (ею мы будем делать имитацию семечек) для удобства трубочку можно насадить на стек смазываем клеем  - вот таким образом делаем имитацию семечекПервый вариант изготовления чашелистика:

 утончаем края под пленкой

    Второй вариант изготовления чашелистика:

 

    Далее возьмем хлопковые капли-основы 5-7мм в диаметре:

 

        Изготовление листвы:

 

  Покраска ягодок:

 

 Сборка:

 

   сначала крепите более светлую листву, затем (ниже) более темную

 

The end! Спасибо за внимание :)

Метки:

art-clayflowers.livejournal.com

Торт из мастики Клубника – мастер-класс

Время приготовления:   6 часов Порций:  

Посмотрите, какой оригинальный торт можно приготовить из обычного бисквитного теста. Просто для этого нам надо его еще и украсить. Как всегда на помощь нам придет мастика!

Яркий торт из мастики «Клубника» украсит ваш праздник и сделает его незабываемым. А наш мастер-класс подскажет вам, как все надо сделать.

  • Бисквитное тесто
  • Крем для коржей
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Ягоды
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители – красный, зеленый
  • 2 формы для выпекания «сердечки»
  • Фломастер кондитерский черного цвета

  • Приготовьте бисквитное тесто по любимому вашему рецепту или выберите рецепт на нашем сайте. Возьмите формочки, застелите бумагой для выпекания.
  • Наполните их тестом.
  • Спеките коржи. После того, как они остынут, разрежьте каждый бисквит на 2 коржа. У двух вырежьте серединки.
  • Нанесите крем по бокам.
  • Получается вот такая заготовка.
  • «Пустышку» наполните ягодами.
  • Накройте оставшимся коржом.
  • Смажьте кремом под мастику.
  • Раскатайте мастику красного цвета, нанесите на нее полоски.
  • Покройте торт.
  • Из мастики зеленого цвета сделайте «верхушку», приклейте ее на торт сверху.
  • В завершение фломастером сделайте вот такие точки.
  •   Шикарный торт – как внешне, так и на разрезе! Вы со мной согласны? Думаю, каждой хозяюшке захочется приготовить такой «кулинарный шедевр».

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru


Смотрите также