Из тушенки гуляш


Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – домашний рецепт на ужин, сочетающий в себе венгерскую и русскую кухню. А еще необычно то, что речь идет о быстром рецепте с тушенкой.

Приготовить гуляш из говядины с подливкой по рецепту с фото от шеф-повара не составит никакого труда. Пошаговые иллюстрации каждого этапа готовки, подробное текстовое описание дают необходимое представление о технологии кулинарного процесса. В результате, быстрый рецепт к обеду по силам даже начинающим хозяйкам. Купить тушенку из говядины высшего, эталонного качества выгодно по цене производителя Вы можете непосредственно у нас на кулинарном сайте рецептов с тушенкой.

Отметим, что вкуснейший простейший рецепт с тушенкой из говядины, как раз, и приобретает свою быстроту за счет того, что блюдо делается с мясными консервами. Сочное крупнокусковое отборное мясо отлично сочетается с овощами, зеленью и специями, а говядина тушеная Войсковой Спецрезерв в качестве ингредиента выбрана не случайно. Ведь, в венгерской кухне основой гуляша является именно говяжье мясо.

Кроме того, вкусный и простой рецепт на сковороде является еще и недорогим блюдом. Все овощные ингредиенты и зелень – легко доступны, а в летний сезон еще и растут у многих на приусадебных участках.

С тушеной говядиной рецепт на сковороде с фото – отличный вариант, как порадовать себя и близких сытным, ароматным и сочным блюдом! Кто пробовали, знают!

Подготовьте банку говяжьих мясных консервов Войсковой Спецрезерв, томатную пасту, отварите гречку, вымойте зелень с овощами.

Порежьте на мелкие кубики сладкий перец, большие помидоры, луковицу и морковку. Переложите нарезку в сотейник или глубокую сковородку, влейте пару ложек растительного масла и пассируйте около 15 минут.

Затем забросьте в емкость нарезанный маленькими кусочками сельдерей.

Далее положите в емкость указанное выше количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

После присоедините говяжью тушенку, вновь тщательно смешайте все компоненты, накройте крышкой и при периодическом помешивании тушите на среднем огне порядка 20 минут. Где-то минут за пять до окончания готовки добавьте веточку розмарина и измельченный чеснок.

Шеф-повар рекомендует подавать еду, сначала выложив на тарелку отварную гречку. На нее поместите гуляш с подливкой. Украсьте листиками укропа и помидорами черри. Хорошим декором послужит также лук фри или тонкая, как лапша, сырная нарезка. Дополнят композицию веточки можжевельника, крупно помолотые специи и семена бадьяна.

recepty-s-tushenkoi.ru

Соус из тушенки на скорую руку

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепт Гуляша из тушенки с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Гуляш

Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша восхитительного, расскажите, что получилось.

  1. 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.

  2. 2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

  3. 3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.

  4. 4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.

  5. 5. Теперь выложите тушенку.

  6. 6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Блюдо готовится быстро и легко. Овощи обжариваются на среднем огне, после добавляем тушенку с грибами и тушим. Попробуйте аппетитный ужин для двоих.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

kitcheners.ru

Гуляш с говядиной

Гуляш с подливкой – визитная карточка Венгрии. Огромное количество его рецептов пополнилось еще одним оригинальным – от нашего шеф-повара.

Стоит отметить, что гуляш из говядины по рецепту с подливкой входит в число немногих венгерских блюд, где используется этот вид мяса. Ведь, главный мясной продукт в этой стране – свинина.

Не случайно, именно этому блюду посвящен фестиваль в городе Сольнок, где разные варианты гуляша готовят под открытым небом в нескольких сотнях котлов.

Наш шеф-повар предлагает Вам попробовать вкусный рецепт гуляша с тушеной говядиной. Он интересен тем, что это блюдо из раздела рецептов супов готовится значительно быстрее, нежели с сырым мясом. Поэтому Вам выгодно купить тушенку. Тушеное мясо при этом придает густому супу приятный вкусовой оттенок. Для удобства мы разместили здесь пошаговый рецепт с фото гуляша с говядиной с подливкой.

Куски говядины тушеной Войсковой Спецрезерв поместить в емкость для варки и слегка поделить вилкой. Налить кипяченой воды и варить на малом огне 10-15 минут.

Тем временем подготовить овощи: картофель порезать на кубики, стороны которого составляют примерно 12 на 12 мм, а остальные овощи нарезать мельче – кубиками со сторонами по 0,7 см.

Все овощи за исключением картофеля обжарить на сковороде.

После этого подмешать томатную пасту и все пассировать, пока не будет готово, примерно еще 5-7 минут. Огонь не добавлять!

В кипящий бульон высыпать порезанный картофель и дать ему почти полностью свариться, а незадолго до окончания варки в бульон добавить пассированные овощи, смешать и варить до готовности. Приготовленный гуляш заправьте мелко нашинкованным чесноком с укропом и петрушкой. Должно получиться густое, колоритное по цвету блюдо.

Гуляш подавать на стол в глубокой керамической посуде. Украсить маленьким перчиком чили. Хлеб можно подавать любой.

recepty-s-tushenkoi.ru

Гуляш из куриной тушенки - пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает так, что у нас совершенно нет времени на готовку, а семья хочет сытный и вкусный обед. Выручит тушенка! Из тушенки можно приготовить суп, второе блюдо или просто вкусный ароматный гуляш, который дополнит картофельный или крупяной гарнир. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 6

Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.

Шаг 3 из 6

Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.

Шаг 4 из 6

После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.

Шаг 5 из 6

Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Гуляш из тушенки — пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда » Гуляш из тушенки — пошаговый рецепт

Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно.

  • Тушенка 500 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.

2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.

4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.

5. Теперь выложите тушенку.

6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!

2018-07-25

admin

О admin

x

Check Also

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В ...

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В ...

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш ...

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а ...

ah-vkusno.ru


Смотрите также