Изюм сояги полезные свойства


Изюм чёрный "сояги" теневой сушки

Просто очень-очень сладкий изюм без косточек 😍 Имеет живой, солнечный вкус 🌞

Безупречно высушен - сухой, но остался очень свежим, мягким и ароматным! Без пыли, палочек и других посторонних примесей, на кожице сохранился лёгкий естественный белый налёт.
Обязательно нужно мыть и потом сразу кушать :))
Самый лучший подсластитель - прекрасно подходит в кашу или смузи, для сыроедных рецептов и для выпечки. Можно кушать с чаем или как отдельный перекус :))

Чёрный виноград считается самым полезным: помогает кроветворению, богат железом и калием, полезен для зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Благодаря бережной сушке, изюм сохранил и даже преумножил все полезные свойства спелого свежего винограда :) Изюм содержит огромное количество антиоксидантов - в 3 раза больше, чем свежий виноград.
Особенно полезен спортсменам т.к. помогает набрать полезный мышечный вес и восстановить силы при регулярных тренировках. А вот тем, кто на диете нужно кушать изюм умеренно :))) Он, действительно, очень калорийный!! :)

✅ Натуральность проверена в лаборатории Ростеста! 🔬🍏

Чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем вам действительно натуральный продукт - мы сделали лабораторные анализы в Ростесте. Испытания показали, что в нашем изюме полностью отсутствует диоксид серы, а также любые консерванты, образующие соли бензойной и сорбиновой кислоты (бензоат натрия, сорбат калия и др.)

Более того, видно, что отсутствуют даже остаточные следы пестицидов!! А это значит, что виноградники не были обработаны опасными для здоровья веществами, которые могут накапливаться в организме!

Также продукт полностью безопасен - не содержит возбудителей кишечной инфекции и грибков! Присутствует небольшое превышение показателя по содержанию плесени т.к. изюм не мыли перед проведением испытаний. На кожице винограда всегда содержится большое количество спор плесени, поэтому его необходимо тщательно мыть перед употреблеинем, во избежании осложнения пищеварения :)) В сухом виде изюм прекрасно хранится, никаких признаков порчи продукта не наблюдается :))

Состав, использование и связанные ограничивающие факторы

Производство соевых продуктов растет во всем мире, и соответственно увеличилось количество выбрасываемых остатков соевого творога (SCR). Сброс SCR стал проблемой, которую необходимо решить из-за его загрязнения окружающей среды. SCR богат клетчаткой, жиром, белком, витаминами и микроэлементами. Он имеет потенциал для обработки и использования с добавленной стоимостью; варианты, которые одновременно обещают увеличение экономической выгоды, а также снижение потенциала загрязнения окружающей среды.Целью этого исследования является полное исследование, обзор и обобщение существующей литературы с целью разработки всеобъемлющей базы знаний для состава и повторного использования SCR. Из обзора литературы видно, что SCR показывает хороший потенциал в качестве функционального пищевого материала. Однако у использования SCR и соответствующих решений, представленных в этой статье, есть несколько недостатков.

1. Введение

Соевое молоко и тофу сохраняли широкую популярность в качестве пищевых продуктов в течение тысяч лет, и в процессе производства образуется большое количество их побочных продуктов [1].В азиатских странах из сои производят различные продукты, такие как тофу, соевое молоко, порошок соевого молока, ростки фасоли, сушеный тофу, соевый соус, соевую муку и соевое масло темпе. Остатки соевого творога (SCR), а именно окара по-японски, являются основным избыточным материалом соевых продуктов и часто рассматриваются как отходы. Около 1,1 кг свежего SCR получается из каждого килограмма соевых бобов, переработанных в соевое молоко или тофу [2].

В 2010 году годовой объем производства сои превысил 261 миллион тонн. Что касается Японии, то импорт сои составил 3.5 млн. Тонн в 2009 г., согласно отчету ФАО [3]. Около 800 000 тонн SCR ежегодно утилизируется как побочные продукты производства тофу в Японии. Расходы на утилизацию SCR составляют около 16 миллиардов иен в год [4]. В настоящее время SCR используется в качестве корма и удобрения или вывозится на свалку. В частности, в Японии сжигается большая часть СКВ, в результате чего образуется диоксид углерода [5]. Между тем, выбрасывание СКВ как отходов является потенциальной экологической проблемой, поскольку он очень подвержен гниению [6, 7].Экологические проблемы, возникающие из-за массового образования остатков, привлекают большое внимание [8]. Фактически, SCR также имеет высокое содержание влаги (70–80%), что затрудняет обращение с ним и делает его дорогостоящим для сушки обычными средствами [9]. С другой стороны, SCR - это относительно недорогой источник белка, который широко известен своими высокими питательными и функциональными свойствами [10].

В этой статье рассматривается состав и использование остатков соевого творога.Хотя анализ сосредоточен на текущем использовании SCR, он также выявляет ограничения в разработке SCR и предлагаются соответствующие решения. Кроме того, описаны тенденции развития и перспективы SCR.

2. Состав остатков соевого творога и полезные функции
2.1. Состав остатков соевого творога

Основными компонентами SCR являются разорванные клетки семядолей и оболочка семян сои, которая богата полисахаридами клеточной стенки. Характеристики этого побочного продукта, включая белок, масло, пищевые волокна и минеральный состав, а также неуказанные моносахариды и олигосахариды, можно найти в литературе [11–13].Лиофилизированная СКВ дает 6,99% Н, 46,34% С, 3,99% N, 0,25% S и 3,59% оксидов металлов в виде золы. Состав SCR зависит от страны и обработки. Состав SCR показан в таблицах 1 и 2.


Белок Сырой жир Сырая клетчатка Углеводы Зола Ссылка

24,0 (18,2–32,2) 15.2 (6,9–22,2) 4,5 (9,1–18,6) - - Bourne et al., 1976 [58]
25,4–28 9,3–10,9 52,8–58,1 3,8–5,3 - Van der Riet et al., 1989 [11]
- - - Guermani et al., 1992 [59]
26,8 12,3 - 52,9 - Ма и др., 1996 [44]
16,1 2,2 - 52,6 5,3 Се и Ян, 2004 [1]
29,3 0,8 - 53,6 4,0 Muroyama et al., 2006 [4]
33,4 19,8 49 - 3,5 Préstamo et al., 2007 [60]
25,0 20,0 33.0 - - Suruga et al., 2007 [61]
28,5 9,8 55,5 2,6 3,6 Redondo-Cuenca et al., 2008 [9]
- Mateos-Aparicio et al., 2010c [49]
25,5 12,0 12,2 32,6 4,0 Rashad et al., 2011 [ 62]


Влажность Белок Сырой жир Сырая клетчатка Углеводы
Зола Ссылка 900
81.0 4,8 3,6 3,3 6,4 0,8 Оно и др., 1996 [48]
84,5 4,7 1,5 1,5 7,0 0,4 O 'Toole, 1999 [12]
83,9 4,5 2,6 - 8,3 0,7 Turhan et al., 2007 [63]
85,0 3,6 1.4 9,2 - - Zhu et al., 2008 [47]
84,5 4,2 1,5 3,52 5,78 0,55 Fafaungwithayakul et al., 2011 [ 64]

2.2. Углеводы

Остатки соевого творога богаты целлюлозой, и на их долю приходится около 50% сухого веса сои с очень небольшим количеством калорий.Это хорошее пищевое волокно, которое не переваривается в тонком кишечнике, но может ферментироваться микробами в толстом кишечнике. Сообщается, что пищевые волокна в SCR могут снизить содержание жира в крови и артериальное давление, снизить уровень холестерина в крови, защитить от ишемической болезни сердца и предотвратить возникновение запоров и рака толстой кишки. Он также регулирует уровень сахара в крови диабетиков. Из-за этого диетологи называют пищевые волокна седьмым питательным веществом. В частности, известно, что пищевые волокна обеспечивают важные преимущества для здоровья организма в отношении поддержания нормальной функции кишечника [14].Исследования показали, что сочетание SCR с мукой из мягкой пшеницы привело к увеличению содержания белка, пищевых волокон и изофлавонов по сравнению с использованием только муки из мягкой пшеницы [15]. Некоторые положительные эффекты также были приписаны липидному профилю в плазме крови, печени и фекальной экскреции липидов у сирийских золотых хомячков, получавших SCR [16].

Низкомолекулярные углеводы в SCR показаны в таблице 3. Моносахаридные единицы в полисахаридах в нерастворимом волокнистом компоненте включают глюкозу, арабинозу и галактозу, когда они ферментативно перевариваются.Согласно исследованию Redondo-Cuenca et al., SCR также содержит рамнозу, маннозу, ксилозу и уроновые кислоты. [9].


Ing. Rha Fuc Ara Xyl Man Gal Glu Suc Ссылка

Содержимое 0,85 0,45 6,35 5.13 1,26 10,83 15,01 - Редондо-Куенка и др., 2008 [9]
- Mateos-Aparicio и др., 2010a [24]
- - - Mateos-Aparicio et al., 2010c [49]

Ing.: ингредиент, Rha: рамноза; Fuc: фукоза; Ara: арабиноза; Ксил: ксилоза; Мужчина: манноза; Гал: галактоза; Glc: глюкоза; Сахар: сахароза.

Кроме того, в остатках сои содержится некоторое количество растворимых пищевых волокон. Согласно сообщениям в литературе, количество растворимой пищевой клетчатки в SCR, обработанной высоким гидростатическим давлением, увеличилось более чем в 8 раз [17]. Кроме того, растворимая пищевая клетчатка играет важную роль в снижении уровня холестерина у некоторых лиц с гиперлипидемией [18–20], а также может использоваться для улучшения толерантности к глюкозе у диабетиков [21–23].Растворимая клетчатка в SCR, обработанная высоким гидростатическим давлением, оказывает противовоспалительное и антиканцерогенное действие на пищеварительный тракт [24]. С другой стороны, нерастворимые пищевые волокна увеличивают объем фекалий и сокращают время прохождения через желудочно-кишечный тракт. Более того, он, по-видимому, оказывает положительное влияние на диарею и запор, а также в качестве лечения раздраженного кишечника [25].

2.3. Белки и аминокислоты

Остатки соевого творога содержат высококачественный белок, особенно незаменимые аминокислоты.Хорошо задокументировано, что SCR содержит около 27% белка (в сухом виде) с хорошими питательными качествами и превосходным соотношением эффективности белка, что указывает на потенциальный источник недорогого растительного белка для потребления человеком [26, 27]. В таблице 4 показан аминокислотный состав в SCR. Белок в SCR более высокого качества, чем в других соевых продуктах; например, коэффициент эффективности белка в SCR составляет 2,71 по сравнению с 2,11 для соевого молока, но соотношение незаменимых аминокислот к общему количеству аминокислот аналогично тофу и соевому молоку.Ясно, что ферментированная туа нао, тайская ферментированная соя, имеет гораздо более высокие концентрации аминокислот, чем ее неферментированные аналоги, что усиливает вкус [28]. Однако низкая растворимость в воде белка в СКВ отрицательно сказывается на его экстракции. Соответственно, многие статьи посвящены тому, как увеличить экстракцию белка из SCR. В соответствующей литературе показано, что растворимость белка в SCR, обработанном кислотой, заметно увеличилась при улучшении других функциональных свойств, таких как эмульгирующие и пенообразующие свойства [29].Около 53% белка может быть извлечено из SCR, если экстрагировать при pH 9,0 и 80 ° C в течение 30 минут. Белок, выделенный из SCR, имел более низкую растворимость, чем коммерческий изолят соевого белка, учитывая как кислые, так и щелочные уровни pH, вероятно, из-за агрегации белка. В соответствующем эссе предполагается, что извлечение белка связано с размером частиц, и максимальное извлечение белка 93,4% было достигнуто с мукой SCR из ее мелких фракций (<75 мкм мкм) с использованием трехступенчатого последовательного процесса экстракции [ 30].Было обнаружено, что функциональные свойства белка из SCR, включая эмульгирование, связывание воды и жира и пенообразование, сопоставимы с коммерческим изолятом сои. Более того, белок в SCR после ферментации продуцирует свободную аминокислоту и соевый пептид [31]. Следовательно, развитие белковых ресурсов из остатков сои имеет большой потенциал.

900

Аминокислота Содержание

Аспарагиновая кислота 117
Треонин 41
Серин 19
Глутаминовая кислота 195
Глицин 46
Аланин 46
Цистеин + метионин 26
Валин 51
Изолейцин
Лейцин 81
Тирозин + фенилаланин 95
Лизин 65
Гистидин 28
Аргинин 75
36 Пролин
Триптоф ан -

2.4. Изофлавоны сои

Предыдущие исследования показали, что соя богата изофлавонами и фенольными соединениями. В составе флавоновых соединений изофлавоны сои обладают важной биохимической активностью. Это растительное химическое вещество, структурно похожее на эстроген. Первичные изофлавоны, присутствующие во всей сое, включают гликозиды, такие как генистеин, даидзеин, сиринговая, хлорогеновая, галловая и феруловая кислоты, которые образуют основные фенольные соединения и выполняют несколько функций, способствующих укреплению здоровья [32].Исследования показывают, что изофлавон сои влияет на устойчивость к раку, предотвращает остеопороз, уменьшает антибактериальное воспаление и контролирует сердечно-сосудистые заболевания [33]. Поскольку изофлавоны соевых бобов находятся в основном на перистой оси сои, в процессе приготовления тофу большая часть изофлавонов сои остается в СКВ. Информация из литературы подтверждает, что процентные доли общих изофлавонов, потерянных в воде, используемой для замачивания сырых соевых бобов, СКВ и сыворотки, составляли 4%, 31% и 18% соответственно [34].В недавней работе указано, что общее содержание изофлавонов в порошках СКВ, подвергнутых кислотному гидролизу, было намного выше, чем в негидролизованных [35]. В таблице 5 показано содержание двенадцати изофлавонов в СКВ в пересчете на сухую массу.


Агликоны (мг) Глюкозиды (мг) Малонил агликоны (мг) Ацетилглюкозиды (мг) Всего (мг)
Dai. Поколение Gly. Дай. Поколение Gly. Дай. Поколение Gly. Дай. Поколение Gly.

22 31 1,1 48 53 2,2 64 130 2,8 - 3,2 - 355

Даи.: daidzein; Gen .: генистеин; Гли .: глицитеин.

Когда для извлечения изофлавонов из СКВ применялась сверхкритическая экстракция диоксидом углерода, количество двух первичных изофлавонов сои, генистеина и даидзеина, в экстрактах также увеличивалось с соответствующим увеличением количества этанола (Armando et al., 2006). Изофлавоны сои были разделены с помощью колоночной хроматографии и тонкослойной хроматографии в СКВ, и их структура была выяснена с помощью спектроскопических средств и метода тонкослойной хроматографии [36].SCR ферментируется Monilia sitophila Mont . производит изофлавоновые лиганды, которые обладают большей биохимической активностью, чем изофлавоновые гликозиды. Производство изофлавонов с использованием SCR, ферментированного микроорганизмами, широко распространено и связано в основном с продуктами питания и лекарствами.

2.5. Другие функциональные компоненты в SCR

Соясапонины представляют собой группу нелетучих амфифильных молекул, содержащихся в большом количестве семян бобовых, таких как соевые бобы, горох, чечевица и люпин [37]. Соя и пищевые продукты на основе сои являются основными диетическими источниками соевых сапонинов [38].Соясапонины в основном существуют в клетках семядолей сои, и после обработки соевых продуктов они остаются в СКВ. Сообщалось, что они обладают иммуностимулирующими, противовирусными, гепатопротекторными и противоопухолевыми свойствами [37, 39, 40].

Другие компоненты СКВ включают минералы, лигнаны, фитостерины, куместаны и фитаты. Микроэлементы в SCR показаны в таблице 6. Эти соединения обладают различными физиологическими и терапевтическими функциями, такими как антиоксидантная способность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и эффективные химиопрофилактические агенты для определенных типов рака [41].Кроме того, при производстве бобового творога используется большинство растворимых факторов питания, в то время как витамин B и жирорастворимые факторы питания остаются в SCR, которые включают лецитин соевых бобов, линолевую кислоту, линоленовую кислоту, фитостерин, токоферил и витамин D.

Железо

Ингредиент Содержание

Калий
Натрий
Кальций
Магний
Медь
.

13 удивительных преимуществ изюма, о которых вы точно должны знать

Полезен ли изюм для вас? Изюм выглядит очень простым и невкусным из-за его выдержанного вида и сухой текстуры, но он является одной из более здоровых альтернатив природным конфетам и сладким продуктам, богатым сахаром! Изюм, также известный как « Kishmish » на хинди, « Yendu Dhraksha » на телугу, « Ular Dhraakshai / Kaintha Thratchai » на тамильском, « Kismis / Unakku Munthiringa » на Малайя Драксе. Vonadraakshe на каннаде, Lal Draksh / Khismis на гуджарати, Bedane / Manuka на маратхи, кхишмиш на пенджаби и каш / кишмиш на бенгали.Изюм полезен не только при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но и при запорах.

Изюм - действительно здоровая альтернатива нездоровым перекусам! Не верите нам?

Вот польза изюма для здоровья:

1. Помогает пищеварению:

Употребление небольшого количества изюма каждый день полезно для желудка. Изюм содержит волокна, которые начинают набухать в присутствии воды. Они оказывают слабительное действие на желудок и помогают избавиться от запора. Кроме того, ежедневное потребление изюма поддерживает регулярную дефекацию, а волокна помогают выводить токсины и продукты жизнедеятельности из организма (1).

2. Снижение кислотности:

Изюм содержит хорошие уровни калия и магния. Они помогают снизить кислотность и вывести токсины из организма, предотвращая такие заболевания, как артрит, подагра, камни в почках и болезни сердца (2).

3. Помощь при анемии:

Изюм содержит большое количество железа и витаминов группы B, которые помогают лечить анемию (3). Медь, содержащаяся в изюме, также помогает в производстве красных кровяных телец.

[Прочтите: Преимущества сушеных абрикосов ]

4.Помогите предотвратить рак:

Антиоксидант, называемый катехин, присутствующий в изюме, помогает защитить организм от активности свободных радикалов, которые могут вызывать опухоли и рак толстой кишки (4).

5. Помогите лечить инфекции:

Изюм содержит полифенольные фитонутриенты, известные как противовоспалительные антиоксиданты (5). Они обладают антибактериальными свойствами, которые помогают снизить риск лихорадки и убить бактерии. Таким образом, употребление небольшого количества изюма в день может защитить вас от простуды и других подобных инфекций.

6. Помогите уменьшить сексуальную слабость:

Потребление изюма также полезно для вашей сексуальной жизни. Изюм содержит аминокислоту аргинин, которая увеличивает либидо и вызывает возбуждение. Он полезен для мужчин и используется для лечения эректильной дисфункции (6). Кроме того, добавленная энергия изюма помогает вашей супружеской жизни. Помните традицию в Индии, когда молодым женихам и невесте подают стакан молока, сваренного с изюмом и шафраном? Это старинная практика, подтверждающая эффективность изюма.

[Также читайте: Преимущества капсул Patanjali Youvan Gold Plus]

7. Для глаз:

Изюм богат полифенольными фитонутриентами, которые являются антиоксидантами, которые помогают поддерживать хорошее зрение. Антиоксиданты в изюме помогают защитить глаза, уменьшая действие свободных радикалов, которые ослабляют зрение и вызывают мышечную дегенерацию, а также катаракту. Кроме того, изюм содержит витамин А, бета-каротин и А-каротиноид, и они очень полезны для глаз (7).

8. Для ухода за полостью рта и зубов:

Изюм содержит олеаноловую кислоту, которая является одним из фитохимических веществ, необходимых для защиты ваших зубов от кариеса, кариеса и ломкости зубов. Изюм предотвращает рост бактерий во рту и сохраняет зубы в хорошей форме. Поскольку они содержат кальций в больших количествах, они также предотвращают отслаивание или поломку зубов. Бор, присутствующий в изюме, помогает сдерживать рост микробов во рту (8).

9.Для вашего контроля веса:

Если вы отчаянно пытаетесь набрать вес, то этот изюм - ваши лучшие друзья. Изюм богат фруктозой и глюкозой и дает вам много энергии. Они помогут вам набрать вес, не накапливая плохой холестерин (9).

[Читать: Изюм для похудания ]

10. Для хороших костей:

Изюм также содержит хорошее количество кальция, который полезен для здоровья костей (10). Они помогают от артрита и подагры.

Изюм для кожи:

Изюм питателен, дает высокую энергию и содержит нежирную пищу.Они помогают сохранить кожу здоровой и красивой. Ниже приведены некоторые преимущества изюма для кожи:

  1. В отличие от кремов для местного применения, изюм защищает кожу изнутри, защищая клетки от любых повреждений. Они богаты фенолом, антиоксидантом, который не дает свободным радикалам повредить клетки кожи, коллаген и эластин. Это помогает отсрочить появление признаков старения (11), таких как морщины, тонкие линии и пятна.
  1. Антиоксиданты в изюме ускоряют работу системы восстановления кожи, делают кожу гладкой и предохраняют ее от повреждений.Они также омолаживают клетки кожи и предотвращают обвисание кожи.
  1. Изюм содержит ресвератрол, вещество, которое очень полезно для поддержания здоровья кожи (12). Он удаляет токсичные и черные клетки из крови, чтобы очистить кровь. Это также помогает улучшить выработку эритроцитов в организме. Это, в свою очередь, делает кожу чистой, сияющей и ухоженной.
  1. Отравление крови, также известное как ацидоз, - это состояние, при котором повышается кислотность в организме.Это может привести к кожным осложнениям, таким как фурункулы, прыщи и псориаз. Большое количество магния и калия в изюме нейтрализует желудочную кислоту. Это помогает вылечить ацидоз и сохранить кожу здоровой и без проблем (13).
  1. Потребление черного изюма ускоряет функции печени по выведению токсинов из организма (14). Это помогает вывести токсины из организма, чтобы кожа стала чистой и сияющей.
  1. Изюм также помогает защитить кожу от солнечных лучей.Содержащиеся в них фитохимические вещества защищают клетки нашей кожи от повреждений, вызванных воздействием солнца. Аминокислоты изюма ускоряют обновление кожи и создают защитный барьер от солнечных лучей. Это полезно для предотвращения рака кожи (15).
  1. Антиоксиданты изюма борются со свободными радикалами в организме (16). Это замедляет процесс окисления и предотвращает распад ДНК нашей кожи.
  1. Изюм содержит витамины А и Е, которые помогают стимулировать развитие новых клеток во внешних слоях кожи.Они улучшают увлажнение кожи, делая ее эластичной и молодой. Регулярное употребление изюма также делает кожу сияющей и красивой (17).

Изюм для волос:

Изюм содержит много полезных для волос питательных веществ, таких как витамин B, железо, калий и антиоксиданты, которые необходимы для улучшения состояния волос. Некоторые из преимуществ изюма для волос включают следующее:

  1. Эти крошечные лакомства содержат железо, питательное вещество, необходимое для поддержания здоровья волос.Дефицит железа может вызвать тусклую и безжизненную гриву и серьезное выпадение волос. Железо улучшает кровообращение в организме и стимулирует клетки волосяных фолликулов. Это делает волосы здоровыми и сильными. Так что евайте горсть изюма в день, чтобы получить дозу железа (18).
  1. Изюм содержит большое количество витамина С, который способствует усвоению минералов и обеспечивает питание. Это помогает сохранить естественный цвет волос.
  1. Ежедневное употребление горсти изюма укрепит кровеносные сосуды.Это, в свою очередь, уменьшит шелушение, перхоть и зуд кожи головы. Ресвератрол, содержащийся в изюме, подавляет воспаление кожи головы и гибель клеток, предотвращая выпадение волос. Изюм также борется с выпадением волос, вызванным повреждением окружающей среды.
  1. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может в значительной степени предотвратить выпадение волос. Антиоксиданты изюма предотвращают повреждение волос, стимулируя здоровые волосяные фолликулы. Они также способствуют развитию здоровых клеток, необходимых для роста волос.
  1. Изюм содержит несколько важных питательных веществ, которые способствуют здоровью волос.Витамин С в изюме поддерживает соединительную ткань фолликула, также известную как коллаген. Это способствует росту волос. Витамин Е еще больше укрепляет клеточные мембраны и предотвращает попадание свободных радикалов на волосяные фолликулы.

[Прочтите: Преимущества дат ]

Выбор и хранение:

  • Упакованный или консервированный изюм доступен в местном продуктовом магазине в течение всего года. Доступно несколько марок и сортов изюма, поэтому всегда покупайте изюм хорошего качества.
  • Изюм доступен в небольших коробках и больших контейнерах. Старайтесь покупать изюм, который продается в прозрачной таре или насыпной, чтобы вы могли проверить его качество. Покупая упакованный изюм, убедитесь, что тара плотно закрыта и не повреждена.
  • Некачественный и некачественный изюм имеет тонкую мякоть и очень плохой вкус. Покупайте изюм, который выглядит пухлым и не очень сморщенным.
  • Избегайте покупки старых запасов, а также тех, которые имеют плесень, избыточную влажность или гнилые, так как это повлияет на их внешний вид и съедобность.
  • Встряхните коробку или контейнер и не покупайте коробки, которые громко дребезжат, поскольку это означает, что изюм высох.
  • Изюм лучше всего употреблять в течение шести месяцев с даты покупки.
  • Правильное хранение очень важно для сохранения свежести и качества изюма.
  • Изюм лучше всего хранить в прохладном и сухом месте. Они остаются свежими более двух месяцев, если хранить их в герметичном контейнере, и даже дольше, если хранить их в холодильнике.
  • Холодильник рекомендуется, если вы сохраняете изюм для последующего употребления. Вы можете хранить их в холодильнике до одного года и в морозильной камере до двух лет. Продолжительное хранение в холодильнике может привести к кристаллизации сахара, содержащегося в изюме.
  • Чтобы предотвратить кристаллизацию, переложите изюм из контейнера в герметичный пакет для хранения и максимально выпустите воздух. Тщательно закройте пакет и поместите его в холодильник или кухонный шкаф.Это предотвратит кристаллизацию изюма и его черствость. Вы даже можете замочить их в теплой воде, чтобы растворить кристаллы.

Использование изюма:

    • Свежий и правильно хранящийся изюм не требует особого внимания перед употреблением или использованием в рецепте.
    • Изюм можно употреблять отдельно или в сочетании с другими сухими фруктами, такими как финики, миндаль, абрикосы и чернослив, для получения здоровой закуски.
    • Они вкуснее всего, если запивать их теплым молоком.
    • Вы можете добавить изюм в хлопья для завтрака, домашнюю мюсли или посыпать миску овсянки.
    • Вы также можете хранить их в сумочке или сумке, чтобы получить полезные закуски на ходу.
    • Если изюм высох, поместите его в миску с горячей водой на несколько минут. Вы можете использовать эту жидкость с изюмом для приготовления гарнира. Положите замоченный изюм на блюдо из курицы или полейте его простым йогуртом, чтобы приготовить десертное парфе. Их сладость и текстура делают их отличным дополнением к начинке для птицы.
    • Изюм широко используется в салатах и ​​добавляется в карри в некоторых кухнях.
    • Они хорошо сочетаются с большинством печеных продуктов и пользуются большим спросом на кондитерских. Их добавляют в кексы, печенье, бисквиты, пироги и торты. Также их используют при приготовлении джемов, желе и пудингов.

    Изюм Пищевая ценность:

    % 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 A 19 Витамин K5 мкг
    Принцип Пищевая ценность Процент RDA
    Энергия 299 Ккал 15%
    Углеводы 79210 18 гр. Пищевое волокно 3,7 г 10%
    Витамины
    Фолаты 5 мкг 1%
    Ниацин 0,721 01902 5 902 902 902 902 902 902 .095 мг 2%
    Пиридоксин 0,0174 мг 13%
    Рибофлавин 0,125 мг 10%
    0 МЕ 0%
    Витамин C 2,3 мг 4%
    Витамин E 0,12 мг 1%
    3%
    Электролиты
    Натрий 11% 1 мг
    Калий 749 мг 16% 902 902 902 902 902 902 902 902 902 Минералы мг 5%
    Медь 0,318 мг 35%
    Железо 1,88 мг 23%
    Магний 2 902 902 902 902 Марганец 902 902 902 902 0.299 мг 12%
    Фосфор 101 мг 15%
    Селен 0,6 мкг 1%
    902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 -питательные вещества
    Каротин-a 0 мкг -
    Каротин-ß 0 мкг -
    Крипто-ксантин 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

    Несмотря на то, что в изюме присутствуют относительно небольшие следы пестицидов, их влияние на здоровье хорошо задокументировано.Они нарушают способность печени перерабатывать другие токсины, подавляя способность клетки производить энергию.

    [Прочтите: Преимущества сухого инжира ]

    Коммерчески выращиваемый изюм даже обрабатывают диоксидом серы, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить окисление и обесцвечивание цветов. Это может вызвать побочные реакции, особенно у людей, страдающих астмой и чувствительных к сульфиту. Итак, подумайте о покупке органического изюма, если вы чувствительны к сульфитам.

    Надеюсь, эта статья о пользе изюма заставит вас добавить его в свою ежедневную дозу питания.Надеюсь, вам понравилась статья. Оставляйте свои комментарии ниже.

    Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Использование, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности

Что такое изюм?

Виноград обезвоживается (сушится) с образованием изюма, который встречается во многих регионах мира. Это сухие плоды небольшого размера, содержащие большое количество питательных веществ. Цвет изюма зависит от используемого винограда (зеленый, черный, фиолетовый, коричневый). Они сладкие на вкус и используются во многих блюдах.


Преимущества изюма

8.Снимает запор

Изюм богат пищевыми волокнами, которые набухают в организме и поглощают жидкости в организме. Это увеличивает массу пищи и избавляет кишечник от запоров. Джин Спиллер, директор Центра медицинских исследований и исследований фонда Sphera Foundation, Лос-Альтос, заявляет в Journal of Medicinal food, что потребление изюма снижает риск рака толстой кишки.

7. Способствовать увеличению веса

Изюм обеспечивает необходимый уровень фруктозы и глюкозы в организме.Он идеален для людей, которые хотят набрать вес без накопления нездорового количества холестерина.

6. Помогает лечить гипертонию

Калий в изюме помогает снизить высокое кровяное давление и снижает жесткость кровеносных сосудов. Если у вас повышенное давление, вы можете принимать утром 8-10 изюма.

5. Лечит анемию

Изюм содержит железо, которое помогает при лечении анемии. Комплекс витаминов B и содержание меди способствует образованию красных кровяных телец.Вы можете добавить изюм в свои пикантные блюда или украсить его или съесть их в любое время дня (желательно 2 раза).

4. Улучшает зрение

Изюм содержит богатые антиоксидантами фитонутриенты, которые отлично подходят для здоровья глаз. Он предотвращает катаракту и дегенерацию желтого пятна, вызванную повреждением клеток. Можно есть изюм два раза в день, чтобы замедлить начало ослабления зрения из-за возраста.

3. Уменьшает боль при артрите

Изюм содержит полифенолы, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.Он помогает облегчить хроническую боль в костях, например, при артрите. Вы можете добавить 10-12 изюмов ​​в любое сладкое блюдо или съесть их рано утром, чтобы уменьшить боль в костях.

2. Делает вашу кожу сияющей и молодой

Изюм содержит антиоксиданты и витамин С, который помогает вернуть утраченное сияние вашей кожи. Он также предотвращает появление свободных радикалов, которые показывают преждевременные признаки старения. Вы можете использовать их для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и розацеа.

1. Способствует здоровью волос

Изюм предотвращает выпадение волос, так как он богат витамином С. Противовоспалительные свойства помогают предотвратить раздражение кожи головы, перхоть и шелушение волос. Изюм способствует здоровью волос и придает блеск волосам.


Пищевая ценность изюма

  • Изюм обладает антиоксидантными свойствами
  • Он обладает противовоспалительными свойствами
  • Он содержит ресвератрол, который помогает снизить уровень холестерина
  • Он содержит много сахара, но имеет низкий гликемический индекс

Подробнее: Изюм Nutrition


Как использовать изюм?

  • Добавляйте их в сладкие блюда вместо искусственного сахара
  • Вы можете посыпать их салатом или овсянкой на утренний завтрак
  • Вы можете есть их сырыми два раза в день (предпочтительно утром и вечером)
  • Для быстрого прилива энергии , вы можете добавить их в свой йогурт.

Дозировка: сколько нужно принимать?

В день можно принимать 30 г изюма (в разделенных пропорциях).


Побочные эффекты и меры предосторожности

Изюм на 100% натуральный и не имеет побочных эффектов. Однако чрезмерное потребление (более 30 г) в день заставляет вас набирать вес и повышать уровень сахара в крови в вашем теле. Людям, страдающим высоким кровяным давлением, следует контролировать потребление.


Ответы на 12 важных вопросов об изюме

Какие преимущества есть изюм?

Изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.Они очень эффективны при лечении запоров, стимулировании набора веса и лечении гипертонии. Кроме того, изюм также может лечить анемию, улучшать зрение, уменьшать боль при артрите, укрепляя здоровье волос и обеспечивая естественное сияние кожи.

Изюм так же плох, как сахар?

Изюм - здоровая альтернатива сахару и предлагает широкий спектр преимуществ тем, кто его потребляет. Тем не менее, желательно, чтобы пациенты с диабетом ограничивали потребление изюма для поддержания своего здоровья.

Полезен ли изюм для похудения?

Нет, изюм полезен для набора веса и является кладезем натурального сахара. Следовательно, вы должны избегать употребления изюма, если планируете похудеть.

Является ли изюм хорошим источником энергии?

Изюм, несомненно, является богатым источником клетчатки и энергии. Они содержат витамин K, который необходим для здорового свертывания крови, помимо витаминов C и E, которые действуют в нашем организме как антиоксиданты.Употребление изюма увеличивает потребление витаминов группы B, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты и B-6.

Что произойдет, если съесть слишком много изюма?

Поскольку изюм приносит много пользы для здоровья пользователей, вы можете не столкнуться с какими-либо проблемами со здоровьем из-за чрезмерного потребления. Тем не менее, рекомендуется употреблять только 30 г изюма в день в разделенных пропорциях.

Следует ли замочить изюм перед едой?

Замочить изюм в воде на ночь и съесть рано утром - это здоровая практика.Это помогает растворять в воде витамины и минералы, присутствующие на внешней коже изюма, тем самым увеличивая количество питательных веществ, усваиваемых организмом.

Насколько тебе вреден изюм?

Употребление изюма очень полезно для организма из-за множества преимуществ, которые он предлагает.

Повышает ли изюм уровень сахара в крови?

Изюм помогает контролировать уровень сахара в крови. Вы можете есть эту пищу примерно 3 раза в день, чтобы снизить уровень сахара после еды.

Здорово ли сердце изюма?

Да, изюм содержит питательные микроэлементы, которые помогают поддерживать сердце в форме и здоровье. Они помогают снизить уровень артериального давления. Вы должны съесть 8-10 изюма рано утром, если у вас высокое кровяное давление.

Какое количество изюма нужно употреблять в день?

Потребление изюма должно быть ограничено до 30 г в день в разделенных пропорциях.

Поможет ли изюм какать?

Изюм помогает поглощать жидкости, присутствующие в организме, и, таким образом, облегчает запор.

Изюм пукает?

Изюм - это газообразная пища, которая может вызвать пердение. Другие продукты, вызывающие пердение, включают брокколи, абрикос и банан.


Где купить изюм?

Вы можете купить 100% чистый изюм на этих сайтах:

Вы также можете сэкономить, используя:


Также читают:

.

8 удивительных преимуществ и способов применения соевого масла

Из ограниченных источников белка, доступных для веганов и вегетарианцев, соевые бобы являются наиболее доступным и распространенным вариантом.

Редкое сочетание высокого содержания жира и белка в соевых бобах сделало одно из их производных, соевое масло , очень популярным среди любителей здоровья.

Несмотря на то, что это растительное масло, насколько оно более полезно для здоровья по сравнению с другими растительными маслами? Что делает его таким полезным? Подходит ли соевое масло для употребления в пищу человеком? Вы найдете ответы на все эти и другие вопросы, только если начнете прокручивать страницу вниз.Итак, вперед!

Содержание

Что такое соевое масло?

Соевое масло - это пищевое растительное масло, получаемое из соевых бобов ( Glycine max ) путем термической обработки треснувших бобов с использованием различных растворителей. Сырое масло смешивают и очищают, чтобы сделать его съедобным.

Соевое масло используется в различных отраслях промышленности, где производятся такие продукты, как:

  • Экологически чистые пестициды
  • Фунгициды
  • Смолы
  • Краски
  • Пластмассы
  • Смазочные материалы и биодизельное топливо
  • Мыло
  • Косметика
  • Продукты питания и напитки

В основном, соевое масло стало популярным в пищевой промышленности.Используется:

    • В качестве растительного масла
    • В заправках для салатов
    • Для приготовления маргарина В выпечке для придания нежности
    • В качестве эмульгатора
    • При приготовлении гладких глазурей и начинок
    • Для приготовления более хрустящих корочек, вафель , крекеры, хлеб и т. д.
  • В соусах, таких как майонез и соусы для барбекю
  • В процессах жарки во фритюре с высоким содержанием жиров

кулинария, и как она влияет на ваш организм.Итак, приступим!

Вернуться к TOC

Чем полезно для вас использование соевого масла?

Так как соевое масло является прекрасным источником белков, незаменимых жиров и фитохимических веществ, оно имеет множество невероятных преимуществ для здоровья.

1. Спид от роста волос

Выпадение волос и облысение представляют собой растущую угрозу, и они возникают у женщин и мужчин всех возрастных групп. Множественные факторы, такие как стресс, беспокойство, гены, недоедание, гормональный дисбаланс и загрязнение окружающей среды, могут привести к ускоренному выпадению волос, снижению прочности прядей и задержке роста волос.

Использование соевого масла или соевых продуктов может увеличить количество аминокислот и кератиноподобных молекул в волокнах волос, укрепляя их от корней.

Вот почему многие шампуни, которые обещают добавить блеск вашим волосам, содержат соевое масло или производные сои (1).

2. Защищает и питает вашу кожу

Соевое масло богато линолевой кислотой, изофлавонами, антиоксидантами и витаминами, которые защищают и питают вашу кожу.

Нанесение соевого масла или гелей и лосьонов, содержащих производные соевого масла, может защитить вашу кожу от УФ-В лучей и вызванного свободными радикалами воспаления и уменьшить трансэпидермальную потерю воды (TEWL) на коже, способствуя восстановлению кожного барьера (2), (3) .

Масло черной сои богато антиоксидантами, такими как антоцианы и изофлавоны, которые предотвращают старение кожи у женщин в постменопаузе. Изофлавоны являются фитоэстрогенами и проявляют эстрогеноподобную активность человека.

Использование таких растительных масел предотвращает потерю коллагена и эластина в коже и сохраняет кожу мягкой, влажной и свободной от морщин, пигментации и тонких линий (4).

3. Снижает уровень плохого холестерина и защищает ваше сердце

Использование рафинированных масел для приготовления пищи может увеличить уровень «плохих» ненасыщенных жиров в вашем теле, что приведет к накоплению «плохого» холестерина или ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови.

Отложения ЛПНП закупоривают кровеносные сосуды, нарушают кровообращение и косвенно увеличивают давление на сердце, что приводит к гипертонии.

Здоровые альтернативы, такие как соевое масло, изобилуют «хорошими» ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-3. Он замедляет накопление ЛПНП и снижает артериальную гипертензию. В исследовании было обнаружено, что он снижает риск атеросклероза и ишемических атак на целых 25% (5).

Время выбирать с умом, не правда ли?

4.Помогает правильно набрать вес

Хотя 80% населения мира хочет похудеть, есть много людей с недостаточным питанием, которым советуют набирать вес.

Поскольку соевое масло содержит более высокие уровни моно- и полиненасыщенных жирных кислот, чем насыщенные жиры, наряду с растительным крахмалом и фитохимическими веществами, замена масла или рафинированного кулинарного масла на него является более здоровым вариантом.

Примечание. Узнайте, как соевое масло явно выигрывает у сливочного масла в следующих разделах!

Вы можете заправлять салаты соевым маслом и использовать его для выпечки и обычных блюд.Не забудьте сбалансировать его с большим количеством клетчатки в своем рационе, чтобы прибавить в весе постепенно и здоровым образом - без вреда для сердца, печени или обмена веществ.

5. Жизненно важен для здоровья костей

Женщинам даровано таинственное оружие, называемое эстрогеном, которое защищает их от самых серьезных заболеваний.

Одна из важнейших ролей, которую играет эстроген - это регулирование метаболизма костей, и было обнаружено, что его дефицит вызывает потерю костной массы и увеличивает частоту возникновения остеопении.

Соевое масло богато фитостеринами, называемыми изофлавонами (полифенолы растительного происхождения и аналоги эстрогенов), которые улавливают свободные радикалы и связываются с рецепторами эстрогена в ваших костях, чтобы вызвать положительное реформирование костей и обеспечить защиту от заболеваний костей, таких как остеопороз и остеопения (6 ).

6. Повышает силу памяти и борется с болезнью Альцгеймера

Повышенный уровень насыщенных жиров вызывает образование амилоидных бляшек (например, отложения ЛПНП) на клетках мозга, что приводит к их воспалению и потере памяти.

Соевое масло имеет высокий уровень витамина К и «хороших» ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая и линолевая кислоты, которые образуют кислоты омега-3, такие как DHA и EPA, и жирные кислоты омега-6.

Эти жирные кислоты обладают сильными нейрозащитными свойствами и должны поступать извне через ваш рацион.Добавление соевых бобов в пищу, использование соевого масла для приготовления пищи или прием добавок соевого масла может улучшить память и обучение. Он также может лечить тяжелые когнитивные, нейродегенеративные и цереброваскулярные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера (7).

Несмотря на то, что соевое масло получено из растений, оно стало настоящим хитом благодаря своим преимуществам.

Итак, какие компоненты этих бобов ответственны за такой положительный эффект в вашем организме?

Разве вы не об этом только что подумали? Вот что у меня есть для вас!

Вернуться к TOC

Какова биохимическая и пищевая ценность соевого масла?

Биохимический состав, а также профиль питания придают соевому маслу характерные преимущества для здоровья и полезные свойства.Взглянем.

Всего 2 г Всего углеводов 0 г 908 9015 трансжиров Всего трансжиров 1 г. 901 90.0 г Витамин C 0,0158 0% 9014 901 901 901 9015 9015 9015 9015 9015 Тиамин Холин Холин0 мг. 015% Калий 0% Натрий 0 мкг
Факты о питании Размер порции 13 г
Количество на порцию
калорий 119 калорий из жиров 119
9015 9015
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Protien 0g14
9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 0%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 119% (498 кДж6015) 6 0.0 (0,0 кДж)
Из жира 119 (498 кДж)
Из белка 0,0 (0,0 кДж)
Из спирта 9015 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 0,0 г 0%
Крахмал 14% 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 0.0 г
Сахар 0,0 г
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию 15% DV
Всего жира
Насыщенные жиры 2,1 г 10%
Мононенасыщенные жиры 3,1 г
Полиненасыщенные жиры 7,7 г
Всего жирных кислот Омега-6 6790 мг
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 0%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 0,0IU 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 1,1 мг 6%
Витамин K 9014 9015 901 0.0 мг 0%
Рибофлавин 0,0 мг 0%
Ниацин 0,0 мг 0%
Витамин B6 0,015 % Фолиевая кислота 0,0 мкг 0%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,0 мг 0% 14
0 мг 0%
Магний 0 мг 0%
Фосфор 0 мг 0%
Калий 0.0 мг 0%
Цинк 0,0 мг 0%
Медь 0 мг 0%
~ 0%
Фторид ~

Соевое масло богато калориями, полученными из ненасыщенных жирных кислот и растительного крахмала. Он богат витаминами E и K и необходим для синтеза и функционирования стероидных гормонов, таких как эстроген.

Следовательно, это более здоровая альтернатива другим рафинированным растительным маслам или животным жирам. Не верите мне?

Позвольте мне привести некоторые сравнительные данные между соевым маслом и сливочным маслом.

масло соевое Минералы 5,0 0
Состав двух экспериментальных диет
Диета
Соевое масло Сливочное масло
Состав (г) 1
масло соевое 14.13 17,09
Углеводы (крахмал) 56,52 54,37
Белок (казеин) 21,2 20,39
5,0
Витамины3 1,0 1,0
Метионин 0,15 0,15
Энергия (кДж / г) 17.72 17,05
Состав соевого масла и сливочного масла1
Диета
Соевое масло Масло
9015 901 901 9015 9015 9015 901 9015 9015 901 9015 9015 901 9015 Энергия (г) 0 15,5
Белки (г) 0 0,7
Липиды (г) 99,9 83
Насыщенный (г)1 52,6
Мононенасыщенные (г) 20,5 23,5
Полиненасыщенные (г) 60,5 2

Из цифр очевидно, что соевое масло - лучший выбор. Я говорю это, потому что в этом масле есть не только жиры. Читать дальше!

Биохимически соевое масло содержит множество уникальных фитохимических веществ, включая изофлавоны, сапонины, фитостерины и фенольные кислоты.

Наиболее важными и распространенными из них являются изофлавоны даидзеин, генистеин и глицетин. Они играют жизненно важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Сапонины - это гипохолестеринемические и антиоксидантные стерины, которые специально предотвращают рак толстой кишки. Соевое масло содержит различные фитостерины, такие как ситостерин, кампестерин и стигмастерин, которые обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами. Фенольные кислоты, присутствующие в соевых бобах, включая хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, феруловую кислоту и эллаговую кислоту, также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (7).

Звучит как идеальная замена обычному кулинарному маслу, не так ли?

Но, когда вы смотрите на таблицу питания, меня поразила одна вещь (и, должно быть, ваше внимание!), - это уровень полиненасыщенных жирных кислот.

Хотя фитохимический профиль этого масла выглядит многообещающим, высокие уровни таких жирных кислот, как сообщается, пагубно влияют на ваше здоровье.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, что это такое.

Назад к TOC

Побочные эффекты и недостатки использования соевого масла

  • Нарушение функции щитовидной железы

Соевое масло и соевые продукты показали антитиреоидный эффект у лиц с дефицитом йода.

Когда пациенты с гипотиреозом потребляют соевые продукты, изофлавоны ингибируют всасывание синтетических добавок щитовидной железы, что дает ложноотрицательный ответ на лечение. Иногда дозу увеличивают, чтобы преодолеть разрыв, которого никогда не было (8), (9).

Чтобы избежать клинических последствий, вы можете сократить потребление соевого масла или придерживаться сбалансированной диеты под наблюдением врача.

  • Причины ожирения и диабета

В данном случае виноваты полиненасыщенные жирные кислоты.После расщепления эти производные жирных кислот накапливаются в различных органах тела, включая печень и почки, увеличивая свой вес и приводя к воспалению и, в конечном итоге, к диабету.

Кроме того, из-за содержания насыщенных жирных кислот это масло вызывает накопление жира, накапливающего жировые ткани, вызывая ожирение (10).

  • Может вызывать аллергию у младенцев

У грудных детей обычно бывает аллергия на производные сои из-за их сложного фитохимического состава.

У таких детей может развиться сильная сыпь, тошнота и жар, если кормить их переработанными молочными продуктами, в которые добавлены производные сои в порошкообразной форме.

В двух словах…

Соевые бобы и их производные, такие как соевое масло, прошли довольно бурный путь к славе - от того, что их называли «мясом бедняков» до суперпродуктов. Это потому, что соевое масло является одним из тех масел, в котором много полезных и незаменимых жиров, витамина Е и фитохимических веществ.

По иронии судьбы, одни и те же незаменимые жирные кислоты вместе со следами насыщенных жирных кислот наносят ущерб вашему телу, создавая дисбаланс.

Следовательно, совершенно необходимо выбирать соевое масло вместе с большим количеством белка и пищевых волокон. Клетчатка предотвращает накопление вредных жиров в различных частях тела.

Все сказано и сделано, любое растительное масло имеет лучшую питательную ценность, чем животные жиры. Помните таблицу сливочного и соевого масла?

Итак, на этот раз, заправляя салат, убедитесь, что вы выбрали соевое масло вместо топленого или любого рафинированного масла. И дайте нам знать, какую разницу вы заметили в своем метаболизме, оставив комментарий в поле ниже.

Если эта статья дала вам всю информацию о соевом масле, которую вы искали, поставьте лайк и поделитесь ею. Также поделитесь своими комментариями, предложениями и отзывами об этой статье.

Вернуться к TOC

Ссылки:
  1. «Косметика для волос: обзор» Международный журнал трихологии, Национальная медицинская библиотека США
  2. «Антоцианы черной сои ослабляют воспалительные реакции…» Исследования и практика в области питания, Национальная библиотека США of Medicine
  3. «Противовоспалительные и восстанавливающие кожный барьер эффекты…» Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Дерматологическое применение изофлавонов сои…»
  5. «Постижение сути…» Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа
  6. «Остеопротекторный эффект соевого и кунжутного масел…» Цитотехнология, Национальная медицинская библиотека США
  7. «Фитохимические вещества в соевых бобах »Департамент питания и пищевых продуктов, Государственный университет Южной Дакоты
  8. « Влияние соевого белка и сои… »Щитовидная железа: официальный журнал Американской ассоциации щитовидной железы, Национальная медицинская библиотека США
  9. « Гойтрогенная и эстрогенная активность… »Здоровье окружающей среды Перспективы, Национальная медицинская библиотека США
  10. «Соевое масло больше вызывает ожирение…» PLoS One, Национальный номер США
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Смотрите также