Кабачки с помидорами и фаршем


Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное, необычное в подаче и простое в приготовлении блюдо! Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому отлично гармонирует с любыми другими продуктами, овощами, мясом, грибами и крупами. Что позволяет, в свою очередь, создавать огромное количество замечательных и вкусных блюд из кабачков. Такое блюдо как кабачки с фаршем и помидорами, запеченными в духовке, можно назвать закуской и подать его даже к праздничному столу или как горячее, вполне самодостаточное блюдо, не требующее к себе гарнира, подать на обед или ужин.

  1. Приготовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, нежные и сочные. У молодых кабачков не нужно снимать кожицу, она мягкая, и удалять сердцевину с семенами, так как они не зрелые, и мякоть также нежная. Фарш лучше взять из смеси говядины и свинины, он сделает блюдо более сочным, мягким и нежным на вкус.

  2. Кабачки хорошо моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка их присыпаем солью и даем немного полежать. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.

  3. Если фарш готовите самостоятельно, то необходимо перекрутить охлажденное или размороженное и промытое мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука. Если фарш используется готовый, то добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку из фарша. Так как время приготовления кабачков, помидоров и фарша разное, фарш с луком немного припустим на сковороде на сливочном масле. И так получится еще вкуснее.

  4. они быстро не размякли и не дали лишней влаги блюду. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный маслом противень выкладываем кружочки кабачков.

  5. Сверху выкладываем ложкой подготовленный фарш. Сверху фарш можно присыпать измельченным чесноком, он даст особый аромат.

  6. Накрываем кружочком помидора.

  7. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с кабачками в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем закуску к столу, по желанию со свежей зеленью и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры , Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Чеснок

1000.menu

Кабачок с фаршем под помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Выход: 20 шт.

Необходимые компоненты для приготовления кабачков:

  • Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук (для фарша) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

Промываем томаты и нарезаем на кружки.

Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 - 200º.

Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

  • Сверху выкладываем кружочки из помидорок.

    Сначала меня этот рецепт немного удивил, а потом порадовал, теперь он прижился на кухне. Я и раньше делала различные запеканки с кабачками, но так вкусно никогда не получалось. Блюдо даже чем-то напомнило мне пиццу, только вместо теста основа из фарша. У меня перекрученная свинина, достаточно жирная, но все равно кусочки отлично держат форму при нарезке. Запеканка не только с помидорами и фаршем, но и с сыром, его можно брать совсем чуть-чуть или больше, все зависит от желаемой толщины корочки. Не буду обозначать точное количество продуктов, на фото ниже их видно, все примерно в равном количестве.

    Ингредиенты:

    • 2-3 ложки сметаны;

    Пошаговый рецепт

    1. В основе запеканки мясной фарш. Лук и морковку нарезаем или натираем, делаем абсолютно любые по форме и размеру кусочки, высыпаем в сковородку и немного обжариваем. Я пыталась использовать меньше масла, так как у меня свинина. Смешиваем фарш с овощами, перчим, солим и выкладываем в форму для запекания или просто в сковородку без ручки, расплющиваем, как это показано на фото. 2. Кабачок порезать кружками, помидоры половинками кружков. Выкладываем эти овощи сверху, как показано на фото. По кругу тонкие ломтики помидоров, затем кабачки, снова томаты и т. д. Ни в коем случае не солим! Сразу ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 20 минут. Это нужно, чтобы из овощей вышел сок. Если посолить, то его будет очень много. 3. Пока можно натереть сыр, а также сделать сметанную заправку, при необходимости заменяем майонезом. Добавляем соль, чеснок, немного зелени, перчим. У меня получилось многовато сметаны, немного осталось. 4. Вынимаем запеканку, овощи уже почти готовы. Смазываем их сметаной, засыпаем сыром и возвращаем назад.

    Секреты приготовления

    • Можно готовить основу и без овощей, просто размешиваем мясной фарш со специями, выкладываем и разравниваем. • По желанию между мясной основой и овощами прокладываем соленые, свежие или маринованные шампиньоны.

    • Если хочется снизить калорийность блюда, то берем нежирный фарш из курицы, индейки, сметану 10% или заменяем белым йогуртом. Сыр можно исключить, но без него уже не так красиво и вкусно, лучше просто сократить или найти сорт с небольшой жирностью.

    Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке

    Добрый день или вечер, уважаемые читатели и гости моего блога! Сегодня расскажу вам о том, как легко и просто готовить фаршированные кабачки в духовке. В августе и в сентябре начинается пора сбора урожая и многие хозяйки знают, что делать с этими овощами. Но как вкусно приготовить, чтобы вся семья ела блюда из них, знают не все.

    Сам этот овощ не обладает ярким выраженным вкусом, но отлично впитывает вкусы других продуктов, благодаря чему из него можно сделать много вкуснейших блюд, в том числе и фаршированных. Кроме того, он может помочь, если у вас появятся мысли о стройной фигуре.

    Очень вкусные фаршированные кабачки я готовлю уже много лет, этот рецепт ( от моей мамы) представляю вашему вниманию:

    Рецепт фаршированных кабачков со сметаной

    Очень вкусными и простыми получаются кабачки, порезанные кружочками и приготовленные с фаршем в духовке. В итоге все очень получается сытным и полезным, подойдет для ужина в кругу семьи. Итак, возьмем следующие продукты:

    • Один крупный кабачок.
    • 300-350 г фарша из свинины или говядины, можно смешать два вида.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Зелень.
    • 100-150 мл сметаны.
    • Черный молотый перчик.
    • Растительное масло.
    1. Кабачок очищается от кожуры, режется на кружочки, из него удаляется сердцевина.
    2. Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить в течение пары минут.
    3. Слегка обжаренные лук и морковку смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить.
    4. Полученную выше смесь разложить внутрь кабачков.
    5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на них нафаршированные кружочки овоща.
    6. Сметану немного посолить и поперчить, залить ей каждый кружочек сверху. Запекать блюдо необходимо в течение 30-40 минут.

    Готовое кушанье можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Вместо фарша попробуйте использовать мелко рубленую свинину или курицу, тогда получатся кабачки с мясом и овощами в духовке.

    Кабачки с сыром и фаршем в духовке

    Еще очень вкусное и пикантное блюдо — кабачки с фаршем и с сыром, запеченные в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три небольших кабачка.
    • 150-200 г фарша.
    • Луковка.
    • 60-70 г сыра.
    • Приправа «Прованские травы» или «Средиземноморские травы».

    Готовим кушанье следующим образом:

    1. Главный овощ блюда очищается от кожуры и мякоти, разрезается на кружки.
    2. Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, подсаливается.
    3. Каждый кружок посыпается приправой.
    4. Далее кружки выкладываются на противень, который смазывается оливковым маслом.
    5. В кружки кладется начинка из фарша.
    6. Все ставится в духовку на полчаса, а за десять минут до готовности посыпается сыром.

    Получившееся блюдо приятно подать на праздничный стол, оно будет прекрасной альтернативой майонезным салатам.

    Вариант приготовления кабачков с помидорами в духовке

    Данное кушанье отлично подойдет для тех дам, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусного. Кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются достаточно низкокалорийными и приятными на вкус. Для того чтобы их сделать, будут нужны следующие продукты:

    • Молодой кабачок.
    • Два помидора.
    • 100-120 г сыра.
    • Пару зубчиков чеснока.
    • Растительное или оливковое масло.
    • Соль, черный молотый перчик.

    Рецепт приготовления очень простой :

    1. Кабачок промывается и очищается от кожуры. Далее нарезаем его на тонкие кружки диаметром не более 1,5 см.
    2. Помидоры также следует помыть и нарезать на тонкие кружки диаметром не более 0,5 см.
    3. Чеснок очищается и измельчается при помощи специального пресса или натереть на терке.
    4. Кабачковые кружки слегка подсушиваются на сухой сковородке без добавления масла.
    5. На противень, смазанный маслом, выложите кружки кабачка.
    6. Затем на них выкладывайте чеснок и помидоры + слегка посолите и поперчите.
    7. Сыр трется на терке и выкладывается поверх помидоров.
    8. Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

    Традиционные кабачки с рисом и овощами

    Кабачки, приготовленные с рисом и овощами, прекрасно подойдут для обеденного блюда, на праздничный стол, где они выступят легкой закуской.

    Будут нужны такие продукты, как:

    • Два молодых кабачка.
    • 100-120 г риса.
    • 100-120 г сыра.
    • Луковка.
    • Морковка.
    • Один томат.
    • Растительное масло.
    • 100-150 г грибов, лучше шампиньонов.
    • Соль и вода.

    Готовится эта вкуснятина по такому рецепту:

    1. Для начала нужно слегка обжарить мелко нарезанные грибы и лук, затем добавить к ним тертую морковку.
    2. Далее ставим рис вариться.
    3. К тем овощам, что жарятся на сковородке, добавляются мелко порезанные томаты, добавляется вода, все тушится.
    4. К тушеным овощам и грибам добавляется вареный рис, перец, соль, все тщательно перемешивается.
    5. Кабачок очищается от кожуры, из него вынимается мякоть и семена, разрезается вдоль пополам. В полученные «лодочки» складывается начинка из риса и овощей.
    6. Все выкладывается на противень и ставится в духовку на 40-45 минут. За 10-12 минут до готовности «лодочки» следует присыпать тертым сыром.

    Кушанье можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

    В заключение

    Хочу отметить, что рецептов быстрых и вкусных кабачков, приготовленных в духовке очень много, но чтобы они сохраняли всю свою пользу, необходимо соблюдать некоторые правила при их готовке. Обратите внимание на следующее:

    1. Для подливки из овощей лучше использовать сметану или томатную пасту, но не майонез.
    2. Готовое кушанье также можно полить сметаной, но не майонезом.
    3. Для обжарки овощей лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.
    4. Кабачки и помидоры в одном рецепте делают блюдо наиболее полезным, так как томаты не теряют своей пищевой ценности при любой термической обработке.
    5. Фарш или мясо для начинки следует сдабривать приправами, например, тимьяном, базиликом, орегано или майораном.

    В любом случае кушанья из данного родственника тыквы очень вкусны и полезны, особенно в сезон сбора урожая этого овоща. Как приготовить сегодня кабачок решать только вам.

    До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепт фаршированных кабачков не единственный, который понравится вам и вашим родным, поэтому подписывайтесь на обновления.

    С уважением, Ирина Яровикова

    »

  • www.vashi-recepti.ru

    Кабачки с фаршем и помидорами: полезная вкуснятина! Лучшие варианты начинки для кабачков с фаршем и помидорами

    Вкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей.

    Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы и даже варенье – кабачок способен на все.

    Несмотря на кажущуюся легкость обращения с кабачком, он все же требует к себе уважения и внимания. Особенно важно знать некоторые тонкости при тепловой обработке овоща. Современные представления о здоровой пище все чаще заставляют хозяек заменять обжаривание запеканием. Запеченный с мясом, помидорами, луком, перцем, сыром, кабачок получается фантастически вкусным.

    Кабачки с фаршем и помидорами – общие принципы приготовления

    Кабачки с фаршем и помидорами готовили еще советские хозяйки. Классический рецепт из кулинарной книжки 70-х предписывал нарезать овощ на кольца, нафаршировать их фаршем из мяса и риса, обжарить на сковороде, потушить в небольшом количестве сока и подать с кружочками томатов.

    Сегодня на этот базовый рецепт имеет десятки вариаций. Кабачки с фаршем и помидорами чаще всего запекают под сыром или сметанным соусом в духовом шкафу, хотя это вполне можно делать на сковороде или в мультиварке.

    Кисло-сладкие томаты придают спокойному достоинству нейтрального по вкусу кабачка необходимую остроту, пикантность. Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, куриный, смешанный) наделяет дуэт овощей не только необходимой сытностью, но и фантастическим ароматом. Сырная нотка дарит сливочную свежесть, перец вносит долю благородства, пряности разжигают аппетит.

    Чтобы подготовить овощи, особых усилий не требуется. Молодые кабачки следует использовать целиком, отрезая лишь кончики и оставляя тонкую кожицу и мягкие семена. У томатов нужно вырезать плодоножку либо снять кожицу. Фарш готовится с рисом или без него, может быть сырым или приготовленным из заранее отваренного мяса.

    Разнообразная рецептура и форма подачи позволяют приготовить из кабачков с фаршем и помидорами как торжественное праздничное блюдо для гостей, так и более скромный, семейный его вариант.

    Кабачки с фаршем и помидорами и сыром

    Вкус кабачков с фаршем и помидорами в этом варианте блюда получается очень насыщенным. Оригинальная подача удивит гостей и порадует семью. Кабачки получаются довольно сытными за счет свиного мяса и сыра, поэтому прекрасно справятся с ролью основного блюда.

     Ингредиенты:

    • •    два тонких длинных кабачка;
    • •    крупный помидор;
    • •    сто граммов нежирного свиного мяса;
    • •    маленькая луковица или половинка крупной;
    • •    средняя морковь;
    • •    70 граммов твердого или полутвердого сыра;
    • •    перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Мелко порезать или измельчить в мясорубке свинину.

    Очень мелко нашинковать лук.

    Натереть морковку и сыр поочередно на мелкой терке.

    Помидор нарезать мелкими кубиками.

    Все ингредиенты начинки смешать, поперчить и посолить.

    Из кабачка вырезать середину (ее можно использовать для приготовления кабачковых оладий или овощного супа), нарезать его на «трубочки» шириной 5-6 сантиметров и начинить каждую фаршем.

    На подготовленный противень выложить кабачковые «трубочки».

    Запекать при температуре 190-200 градусов около часа.

    При подаче на стол можно уложить кабачки на листья салата.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Кавказские лодочки»

    На Кавказе фаршируют буквально все: листья винограда, перцы, баклажаны, кабачки и даже помидоры. Кабачки с фаршем и помидорами «Кавказские лодочки» получаются фантастическими: нежные, сочные, острые, пикантные. Просто праздник какой-то! Традиционную баранину можно заменить привычной говядиной или смешать понемногу мяса нескольких сортов.

    Ингредиенты:

    • •    килограммовый кабачок;
    • •    пять помидоров (очень мясистых и спелых);
    • •    350 граммов баранины;
    • •    яйцо;
    • •    полстакана риса;
    • •    большая луковица;
    • •    кинза (можно заменить другой зеленью);
    • •    сушеный чабрец (веточка-другая);
    • •    черный свежемолотый перец;
    • •    мелкая соль.

    Способ приготовления:

    Мясо отварить до полуготовности, предварительно нарезав на некрупные кусочки. Варка займет около часа.

    Сварить до полуготовности и рис, налив чуть меньше воды для быстрого впитывания жидкости.

    Кабачок разрезать вдоль. Удалить внутреннюю часть ложкой или ножом. Если семена мягкие, серединку кабачка можно использовать для других блюд.

    Тонко нашинковать луковицу, нарубить кинзу.

    Помидоры очистить от кожицы, протереть сквозь сито или натереть на мелкой терке, чтобы получить натуральный томатный соус.

    Вынуть мясо из бульона, мелко нарезать или прокрутить в мясорубке.

    Смешать в чаще мясо, лук, рис, кинзу, чабрец, соль, перец. Замесить фарш.

    Начинить получившиеся из кабачка «лодочки» фаршем, плотно набивая его внутрь.

    Уложить кабачковые «лодочки» в широкую кастрюлю, добавить немного процеженного бульона.

    Залить кабачки свежим соусом из томатов.

    Тушить на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким. Обычно на это уходит около 40-50 минут.

    Осторожно переложить кабачковые «лодочки» на блюдо, оформить зеленью и подать.

    Отдельно можно предложить соус, в котором тушились кабачки, а к нему – пресные лепешки.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Бочонок с мясом»

    Праздничная подача превращает этот вариант кабачков с фаршем и помидорами в превосходную идею для дружеского застолья. Однако это работа для опытной хозяйки. Кабачковая основа нарезается довольно толсто, фаршируется мясом и запекается в духовке. Важно проследить, чтобы кабачки не пригорели, и добиться того, чтобы они полностью прожарились.

    Ингредиенты:

    • •    три кабачка;
    • •    пять помидоров;
    • •    400 граммов постного свиного мяса;
    • •    по ложечке молотого черного и красного перца;
    • •    соль;
    • •    стакан сметаны;
    • •    50 граммов сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Кабачки нарезать на части шириной 5 сантиметров, вырезать серединку, натереть солью.

    Мясо мелко нарезать, поперчить и обжарить и сковороде в сливочном масле. Десяти минут для обжаривания вполне достаточно.

    Натереть помидор на терке и залить томатным соусом мясо. Тушить около двадцати минут под крышкой на среднем огне.

    Добавить к мясу сметану, посолить и тушить еще 10 минут на медленном огне.

    Кабачковый «бочонок» поставить на кусочек фольги, начинить мясом, смазать кабачок маслом. То же проделать с остальными кабачковыми «формочками». Завернуть фольгу и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре не выше двухсот градусов.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Волшебная пицца»

    «Волшебная пицца» из кабачков с фаршем и помидорами – королевский подарок тем, кто следит за фигурой. Полностью диетическим это блюдо не назовешь, но отсутствие теста само по себе значительно снижает калорийность такой «пиццы». Ничего лучше для девичьей вечеринки еще не придумано!

    Ингредиенты:

    • •    два молодых кабачка общим весом до полутора кг;
    • •    шесть помидоров;
    • •    400 граммов куриного фарша;
    • •    три луковицы;
    • •    две столовые ложки томатной пасты;
    • •    три яйца;
    • •    100 граммов твердого или полутвердого сыра;
    • •    полстакана сметаны.

    Способ приготовления:

    Лук мелко порезать, сразу же обжарить.

    Выложить лук в куриный фарш, поперчить, добавить томатной пасты, посолить.

    Кабачки крупно потереть, посолить, оставить на несколько минут. Отжать выделившийся сок.

    Сочные помидоры нарезать на тонкие кружочки.

    Яйца посолить, ввести сметану и взбить.

    Форму смазать небольшим количеством масла. Выложить на нее половину кабачковой массы, поверх кабачков распределить фарш, на него – оставшиеся кабачки.

    Украсить «пиццу» кружочками помидоров, залить смесью яиц и сметаны, засыпать тертым сыром.

    Запекать в духовом шкафу около сорока минут при температуре не выше двухсот градусов.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Балканы»

    Изюминка блюда – пикантный болгарский перец, зеленый лук и индюшиный фарш. Если индюшки нет, можно использовать свинину или говядину. Удобство в том, что кабачки с фаршем и помидорами, приготовленные по этому рецепту, можно подавать порционно.

    Ингредиенты:

    • •    средний молодой кабачок с нежной сердцевиной;
    • •    полкило фарша;
    • •    яйцо;
    • •    полкило помидоров;
    • •    два болгарских перца;
    • •    зелень;
    • •    несколько перьев зеленого лука (если его нет, то подойдет и обычная луковичка);
    • •    молотая паприка, чили, черный перец;
    • •    соль;
    • •    немного растительного масла;
    • •    50 граммов майонеза.

    Способ приготовления:

    В фарш ввести яйцо, перец, соль, зелень, лук и нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.

    Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с серединкой.

    Помидоры тоже порезать на кружочки. Идеально, если диаметр кабачковых и томатных кружочков совпадет.

    Смазать противень маслом, уложить кабачки.

    Выложить на кабачковую «подложку» фарш, сверху положить помидоры.

    Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

    Выложить на блюдо, по желанию кануть сверху немного майонеза.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Башенки»

    Более интересный вариант кабачков с фаршем и помидорами на самом деле напоминает маленькие «башенки». Запеченные под чесночным сыром, они станут украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    • •    длинный довольно тонкий кабачок;
    • •    пять помидоров;
    • •    400 граммов фарша;
    • •    большая луковица;
    • •    150 граммов сыра;
    • •    любимая зелень (кинза, укроп, петрушка кудрявая);
    • •    три дольки чеснока;
    • •    смесь молотых перцев;
    • •    специи для овощей и фарша (готовые смеси).

    Способ приготовления:

    Молодой кабачок вместе с центральной частью нарезать на кружочки толщиной не более сантиметра.

    Посолить и выложить на смазанный маслом противень.

    Лук мелко порезать или натереть на терке и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перец.

    Фарш отбить об доску или стенки посуды, вылепить плоские котлеты по диаметру кабачковой основы.

    Мелко натереть сыр, выдавить в него чеснок, добавить мелко рубленую зелень, хорошо перемешать.

    Помидоры нарезать кружочками.

    На кабачки выложить котлетки, затем помидоры, сверху – чесночный сыр.

    Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса до полной готовности.

    Кабачки с фаршем и помидорами «Римские каникулы»

    Приготовленные по этому рецепту кабачки с фаршем и помидорами напоминают «Кавказские лодочки», однако фарш используется не мясной, а крупяной. Превосходное блюдо для повседневного и праздничного стола требует довольно длительного времени на приготовление, но результат получается выше всяких похвал.

    Ингредиенты:

    • •    два небольших кабачка;
    • •    кусочек свиного сала;
    • •    три ложки оливкового масла;
    • •    две луковицы;
    • •    три дольки чеснока;
    • •    полкило помидоров;
    • •    три ложки сметаны;
    • •    две столовых ложки пшенной крупы;
    • •    зелень по вкусу;
    • •    столовая ложка тертого сыра;
    • •    соль и перец.

    Способ приготовления:

    Помидоры освободить от кожицы, мелко нарезать.

    Зелень порубить ножом.

    Обжарить нарезанное кусочками сало до получения румяных шкварок. Вынуть их из растопленного жира и выбросить.

    Мелко нарезать лук, порубить чеснок.

    На вытопленном жире обжарить лук и чеснок.

    Через пять минут выложить в сковороду к луку томаты и зелень, тушить минуть пятнадцать на очень медленном огне. Смесь должна хорошенько протомиться, а не выкипеть.

    Кабачки разрезать вдоль, посолить и оставить.

    Смешать сметану и измельченную зелень.

    Добавить туда же крупу и перетертый сыр, хорошенько перемешать.

    В форму для запекания вылить томатный соус, погрузить в него кабачки.

    Залить кабачки сметано-крупяным соусом.

    Запекать кабачки под соусом около получаса при температуре 200 градусов.

    Кабачки с фаршем и помидорами под сливочным соусом

    Особенно нежным вкусом отличаются кабачки с фаршем и помидорами под сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • •    три средних цукини или молодых кабачка;
    • •    пять помидоров;
    • •    полкило мясного фарша;
    • •    пол-литра жирных сливок;
    • •    два яйца.

    Способ приготовления:

    Кабачки очень тонко нарезать, стараясь, чтобы они получились не толще половины сантиметра.

    Тонкими кружочками нарезать помидоры.

    Сделать фарш, добавив в мясо натертый лук и чеснок, соль, перечную смесь, зелень (по желанию).

    Смазать противень маслом и выложить на него кружочки кабачков.

    Поверх кабачков распределить мясной фарш.

    На фарш аккуратно выложить помидоры.

    Повторить слои, закончив слоем кабачков.

    Сливки взбить с яйцами, посолить и залить смесью кабачковые слои.

    Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Подавать блюдо теплым вместе с картофелем или салатом из свежих овощей.

    Кабачки с фаршем и помидорами – хитрости и полезные советы

    Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно надрезать их у основания крест-накрест и опустить в кипящую воду на пару минут. Вынуть помидоры из кипятка и легко снять кожицу.

    Отбирая кабачки, следует отдать предпочтение плодам весом около 300 граммов и длиной 20-30 сантиметров. Такие кабачки очень нежные, с них не нужно снимать кожицу, а в пищу годится даже внутренняя часть с семенами. Если рецепт требует вынуть сердцевину из молоденьких кабачков, выбрасывать ее не нужно. Из этой части плода можно приготовить оладьи или использовать для овощного рагу.

    Мясной фарш можно заменять на сыр, перетертый с чесноком. Так вкус блюда получится более сливочным, тонким, хотя и лишится аппетитного аромата запеченного мяса.

    Чтобы проверить готовность кабачков при запекании, нужно воспользоваться вилкой. Если зубцы свободно входят в кабачок, блюдо готово.

    by the materials zhenskoe-mnenie.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kabachki-s-farshem-i-pomidorami-poleznaia-vkysniatina-lychshie-varianty-nachinki-dlia-kabachkov-s-farshem-i-pomidorami.htmlКабачки с фаршем и помидорами: лучшие варианты начинки для кабачков с фаршем и помидорами2015-10-14T15:45:38+00:00adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,полезные советыВкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей. Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru

    Запеканка с кабачком и фаршем - рецепты приготовления вкусного и сочного блюда в духовке и в мультиварке с помидорами и сыром

    Доброго дня, дорогие читатели! Недавно узнала — научно доказано, что кабачок продлевает молодость и помогает волосам дольше противостоять седине. Плюс, это низкокалорийный продукт. Вот почему мне так нравится запеканка с кабачком и фаршем. В этой статье поделюсь с вами проверенными рецептами.

    Это очень сочное и питательное блюдо, причем достаточно диетическое. Ведь жирность сыра Моцарелла не превышает 30%. Попробуйте, получается очень-очень вкусно и нежно.

    • 2 средних кабачка;
    • 600 г мясного фарша;
    • 4 крупных помидора;
    • 2 ст.л. томатного соуса (по желанию);
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 4 шт. небольших морковок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400 г сыра моцарелла;
    • травы (базилик или орегано);
    • соль по вкусу.

    Кабачки нарезать кольцами не толще 0,5 см. Это важно, иначе крупно порезанные овощи будут непропеченными в запеканке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут. После удалите излишнюю жидкость, выложив их на бумажное полотенце.

    Фарш предварительно обжарьте. Отдельно спассеруйте нашинкованный кубиками лук с дольками чеснока до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и немного потушить. Соедините овощи с обжаренным фаршем.

    Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожицу, порежьте кубиками. Добавить в сковороду к фаршу и овощам. Положите 2 столовых ложки томатной пасты или соуса. Готовить без крышки до тех пор, пока помидоры не размякнут и жидкость не испарится. Добавить травы, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Кольца кабачка выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте дольки травами.

    На кабачки выложите половину соуса с фаршем. После накройте оставшимися дольками кабачка, а сверху положите оставшуюся половину мясного соуса.

    Равномерно разложите кольцами порезанный сыр Моцарелла.

    Форму поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

    Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова. Пора всех звать к столу!

    Если у меня остаются кабачки, я быстро мариную их по-корейски. К обеду вкусняшка уже готова 🙂

    Овощи с мясом – беспроигрышный вариант. Можно отпустить фантазию и приготовить много вариантов этого блюда: с грибами и картофелем, и помидорами – каждая запеканка будет вкусная и сочная.

    Нам понадобится:

    • 2 молодых кабачка;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 750 г мясного фарша;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
    • по вкусу соль и специи;
    • свежая зелень.

    Сделать «зажарку». Лук порезать кольцами, а потом на четвертинки. Чеснок подавить. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, очень быстро обжарить чеснок на масле, почти сразу кинуть лук, жарить минуту, потом морковь – и жарить дальше 2-3 минуты.

    В фарш вмешать «зажарку», соль и специи по желанию. Смазать маслом форму для запекания, выложить на неё ровным слоем готовую смесь фарша с зажаркой.

    Кабачки порезать толстыми кружками по 2-3 сантиметра, а помидоры — тонкими. Выложить их сверху на фарш. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Потом достать, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью. Оставить в духовке на 20 минут.

    Вкусная с кабачком и картофелем

    У кабачков есть забавная особенность: они пропитываются ароматом и вкусом основного ингредиента, например, мяса, и сами слабо ощущаются, но помогают пищеварению. В этой запеканке есть картофель, тоже помогающий усвоению. А вообще вы можете добавить сюда слой из любого овоща, всё равно она останется вкусная и сочная.

    Нам понадобится:

    • 1 средний кабачок;
    • 500 г мясного фарша (свино-говяжий пополам);
    • 4-5 картофелин;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Кабачки и картофель нарезать тонкими кружками. Для соуса майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, перец по вкусу. Фарш смешать с мелко порезанными репчатым луком и зеленью (если фарш готовится дома, можно добавлять лук и зелень в мясорубку), посолить.

    Слоями в смазанную форму для запекания уложить: картофель — смазать половиной соуса, фарш, кабачки «чешуёй» (чтобы наезжали друг на друга). Сверху залить второй половиной соуса. В духовке блюдо запекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать остывшую.

    В мультиварке с помидорами и сыром

    Что я всё про духовку. А как вам приготовить мясную кабачковую запеканку в мультиварке? Приготовление очень простое и получается ну очень вкусно.

    Нам понадобится:

    • 1 маленький кабачок или кусок 300 г;
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1-2 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 2 помидора;
    • 50-100 г сыра (твёрдый или рассольный);
    • приправы по желанию;
    • растительное масло.

    Очень мелко порезать кабачок или измельчить в чаше блендера. Лук обжарить с фаршем, посолить, немного остудить. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать. Помидоры нарезать ломтиками или кружками. Сыр натереть на средней тёрке.

    В чашу мультиварки положить пергаментную бумагу. Так вы легко сможете вытащить запеканку, не переворачивая ее. Послойно выкладывать: фарш, кабачки, залить яичным соусом, помидоры, сыр. Установить режим «Запекание» или «Выпечка». Готовить с закрытой крышкой 40 минут.

    Подавать можно как отдельное горячее блюдо с простым чесночным соусом. Для этого смешайте пару ложек сметаны с 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Добавьте измельченную дольку чеснока и специи. Получается вкусный домашний соус. Ням-ням 🙂

    Несмотря на наличие в этом рецепте мяса птицы и яиц, калорийность блюда вполовину меньше, чем в других приведённых рецептах – 67,5 ккал. Если взять индейку, показатель немного повысится, так как в ней чуть больше жиров и меньше белка.

    Нам понадобится:

    • 1 средний кабачок (700-800 г);
    • 100 г куриной грудки или фарш;
    • 1 яйцо;
    • 80 г плавленого сыра;
    • порошок карри по вкусу;
    • соль по вкусу.

    У кабачка удалить кожуру и семечки, натереть на крупной тёрке. Дать отстояться, а после выделения сока хорошо отжать. Яйцо взбить с солью, добавить карри, хорошо перемешать. Мясо перекрутить в фарш, его обжарить на среднем огне около 5 минут. Сыр потереть на крупной тёрке.

    Смешать ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах. Можно приготовить это блюдо и в микроволновке за 20 минут.

    Для тех, кто следит за калорийностью рациона, у меня есть еще вкусные рецепты приготовления диетических запеканок.

    Овощная из баклажанов

    157 ккал – такой приятной цифрой радует эта овощная запеканка. Слой мяса тонкий, а аромат придают яичный соус и тёртый сыр. Рецепт прост, потому что не нужно обжаривать фарш и тушить овощи. Если нет мяса, то можете приготовить с куриным фаршем.

    Нам понадобится:

    • 1 баклажан;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 100 г мясного фарша;
    • 1 помидор;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • специи по вкусу.

    Баклажан, кабачок и помидор нарезать неширокими кружочками. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать.

    Широкую форму для запекания смазать маслом, выложить сырой фарш тонким слоем. Если форма глубокая, то фарш лучше заранее обжарить. Посолить. Сверху слоями выложить кружки кабачков и баклажанов, залить яичным соусом. Затем выложить помидор. Засыпать натёртым сыром.

    Форму накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 40 минут при температуре 170 градусов.

    Для ребенка нежная с рисом и куриным фаршем

    Одна из простых запеканок, лёгкая и полезная. Одна из простых запеканок, лёгкая и полезная. Блюдо получается довольно нежным за счет добавления риса. Подойдет и для диетического питания. Калорийность запеканки с мясным фаршем в 100 г будет всего 128 ккал, а если с куриным, то и того меньше.

    Нам понадобится:

    • 2 небольших кабачка (около 600 г);
    • 1 луковица;
    • 100 г риса;
    • 250 г мясного или куриного фарша;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. муки;
    • 50 г сыра;
    • морковь и зелень по желанию;
    • соль, растительное масло.

    Большие кабачки почистить от кожицы и семечек, молодые можно готовить целиком. Их нужно натереть на крупной тёрке и оставить на некоторое время. Чтобы дали сок. Затем немного отжать и сок слить.

    Мясной фарш смешать с нарезанным луком, слегка обжарить до изменения цвета, остудить. Фарш из птицы можно использовать сырой. Рис сварить до полуготовности.

    Соединить в большой миске кабачки с рисом, фаршем, яйцами, мукой, посолить и добавить специи по желанию. Если готовите маленькому ребёнку, не стоит использовать много чеснока, а лучше не добавлять вовсе. Можно добавить натёртую морковь и измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

    В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь в один слой. Разровнять и немного прижимать лопаткой, отправить в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Если хотите сырную корочку, стоит добавить тёртый сыр через 25 минут запекания. Если желаете просто расплавленную «подушку» — посыпьте уже после приготовления. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

    С рисом выпечка получается намного нежнее и более пышныой. Рецепты приготовления рисовых запеканок смотрите в другой статье.

    Сочная из фарша индейки и грибов

    Эту запеканку можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда – она довольно сытная и сочная. Обожаю выпечку с грибами. Они придают совершенно другие вкусовые нотки запеканкам. Фарш индейки можете заменить на мясной или куриный.

    Нам понадобится:

    • 2 кабачка;
    • 250-300 г фарша индейки;
    • 5-6 крупных шампиньонов;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.

    Кабачки нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить с солью, добавить майонез. Грибы порезать пластинами и обжарить.

    В смазанную маслом форму для запекания выложить слоем кружки кабачков «чешуёй», чтобы они наезжали друг на друга. Смазать их с помощью силиконовой кисточки яичным соусом. Следующим слоем положить фарш индейки, выровнять, слегка посолить. Затем слой грибов. В завершении залить яичным соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

    Здесь я описала не все рецепты приготовления. Больше вариантов смотрите в статье «запеканки с кабачком в духовке».

    А кому дорого время, рекомендую запечь кабачки в микроволновке. Для такого блюда вам не понадобится много времени. Готовить будем из простых продуктов – сыр, кабачок и помидоры. За 10 минут приготовления получается сочная, нежная и вкусная запеканочка. Пошаговый рецепт смотрите в этом видео.

    Готовьте вкусные блюда из кабачков. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось. Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до встречи!

    С уважением, Ольга Сологуб

    takioki.life

    Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами - рецепт с фото пошагово

    Фаршированные кабачки свино-говяжим фаршем придутся по вкусу всем любителям запеченных овощей.

    Ингредиенты

    • 300 гр. Фарш мясной
    • 2-3 ложки Растительное масло
    • по вкусу Молотый черный перец

    Кабачки (или цукини), фаршированные мясным фаршем и помидорами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Если вы поститесь, фарш можно заменить овощами.

    Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.

    Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).

    Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.

    «Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра).

    При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    www.photorecept.ru


    Смотрите также