Кабачковая икра дома


Икра из кабачков: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Лето всегда радует нас свежими овощами и фруктами. И конечно, приходит время для цуккини, у многих садоводов часто возникает острый вопрос: «Куда их можно использовать?» Обычно каждый решает эту проблему по-своему, но самый частый и распространенный выход – приготовление икры. Да да именно этот «деликатес» очень популярен в сезон тотальных заготовок и моя семья не исключение.

Предлагаю вам опробовать мою коллекцию рецептов, которые довольно просты в приготовлении и практически не требуют навыков и особых изысканных ингредиентов. А когда наедимся вдоволь, закрываем по баночкам на зиму. Кстати, я уже публиковала рецепты очень вкусной икры, как в магазине и с добавлением майонеза, советую на них тоже обратить внимание.

Для приготовления лучше всего воспользоваться глубокой чугунной сковородой или казаном из нержавеющей стали с толстым дном. В такой посудине все ингредиенты будут равномерно прогреваться, что значительно улучшит конечный вкус блюда.

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях

Это мой любимый рецепт закуски из доступных продуктов. Получается всегда вкусной и отлично хранится весь сезон в комнатных условиях. Очень советую попробовать!

Продукты, которые потребуются для 6 баночек по 0,5 л:

Поскольку отходы от чистки овощей у всех получаются в разном количестве, вес ингредиентов я даю уже в чистом виде.

  • 2,5 кг кабачков;
  • по 600 г моркови и лука;
  • 2 головки чеснока;
  • стакан постного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. песка;
  • 140 г томатпасты;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Технология приготовления:

1. Первым делом овощи нужно измельчить, к примеру, нарезать небольшим кубиком, натереть или сделать как я – воспользоваться мясорубкой. Лук с чесноком в одну чашу, остальные ингредиенты по отдельной таре.

2. Далее берем казан, наливаем постное масло, обязательно без запаха, и немного разогреваем. Затем отправляем в него луково-чесночную смесь и периодически помешивая, обжариваем 5-7 минут.

3. После этого выкладываем морковь и тушим 10 минут. Далее по плану идут кабачки и томатпаста, которые хорошо перемешиваются с остальными ингредиентами и доводятся до температуры кипения. После чего убавляем газ до минимума и при частом перемешивании тушим массу 40 минут.

4. Когда пройдет необходимое количество времени, заправляем икру солью, сахаром, кислотой. После этого берем погружной блендер и перемалываем овощную массу до однородного состояния.

5. После получения необходимой текстуры лакомства варим его еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности.

6. Готовую массу раскладываем по стерилизованной стеклотаре, герметично укупориваем, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания продукта.

Домашняя кабачковая икра, как в магазине

Несмотря на то, что прилавки продуктовых магазинов просто ломятся от разносолов, но заготовки, приготовленные своими руками всегда получаются полезнее и намного вкуснее.

Для 1,5 литра икры понадобится:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • по 0,5 кг моркови и лука;
  • 2 ч. ложки нейодированной соли;
  • по ¼ ч. ложки черного и красного перца;
  • 1,5 ст. ложки с горкой густой томатпасты;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса.

Метод приготовления:

1. Мытые от песка и грязи кабачки избавляем от хвостиков и нарезаем на не слишком крупные кусочки. Лук режем кубиком, морковь натираем.

2. В глубокую сковороду, в которой по отдельности будут обжариваться овощи, наливается небольшое количество постного масла. Обжарка, или правильно сказать – тушение отдельного продукта, должно проводиться в течение получаса.

3. Зажарке дается время слегка остынуть, после чего все перекручивается через мясорубку.

Для получения более гладкой консистенции лакомства, после перекручивания овощей можно дополнительно перетереть массу при помощи погружного блендера, или же оставить икру зернистой.

4. Полученная смесь ставится на варочную поверхность, доводится до температуры кипения, газ убавляется до минимального. Деликатес варится 15-20 минут, в кастрюлю добавляется соль, перец, 1 ст. ложка кислоты. Все ингредиенты перемешиваются и варятся еще в течение четверти часа.

5. По истечении необходимого времени, в овощную массу вливается еще половина ст. ложки уксуса, икра перемешивается, кипит еще около 10 минут и снимается с плиты.

6. Готовое лакомство раскладывается по пропаренным баночкам, герметично укупоривается прокипяченными крышками. Затем переворачивается и укрывается шалью до остывания.

Кабачковая икра в мультиварке — простой рецепт приготовления

Так как этот рецепт не предполагает добавления уксуса или кислоты, такую икру предпочтительнее будет хранить в холодильнике.

Для приготовления нам потребуется:

  • 120 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 2 кг кабачков;
  • 190 г томатпасты;
  • 90 г растительного масла;
  • 2 г молотого перца;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Процесс приготовления:

1. Если у вас кабачки перезрелые, их нужно очистить от кожуры и семян, молодые овощи просто помыть и избавить от хвостиков. После этого лук и кабачки нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло, половину от нормы, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и жмем на «Старт». Через 3 минуты, как прибор нагреется, отправляем обжариваться на 4 минуты лук и морковь.

2. Зажарку выкладываю на блюдо, выливаю в чашу оставшееся масло и засыпаю кубики кабачков. Обжариваю их при постоянном помешивании 15-20 минут. Готовые овощи должны иметь мягкую структуру. После отключения прибора кабачки перекладываю в блюдо к остальным овощам и довожу икру до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

3. Получившееся пюре переливаю в чашу мультиварки.

4. Так как икра имеет достаточно плотную структуру, поэтому для того чтобы при нагреве она не расплескивалась, я рекомендую сверху установить корзину пароварки, крышку прибора при этом оставляю открытой. Выбираю режим «Тушение», вид продукта «Овощи» и включаю мультиварку на 40 минут.

5. По прошествии времени в лакомство выкладываю оставшиеся ингредиенты и тушу еще 20 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 95 градусов. Готовую икру раскладываю по пропаренной стеклотаре, плотно закручиваю крышки и оставляю для остывания.

Вкусный рецепт кабачковой икры по ГОСТу

Немного поностальгируем и вспомним вкус классической кабачковой икры из советского времени. Та, которая сейчас стоит на прилавках, согласитесь, имеет совсем другой не только вкус, но и запах. Почему же нам не самим не приготовить ту самую, ароматную, с настоящим вкусом из детства, по рецепту слегка адаптированному к домашним условиям?

Итак, для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г лука;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного корня петрушки или сельдерея;
  • 0,5-1 ст. л. уксусная эссенция (с полной ложкой готовый продукт будет немного кислым на вкус);
  • по 1,5 ст. л. соли и песка;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 300 мл постного масла.

Метод приготовления:

1. Кабачки молочной спелости подойдут как нельзя кстати, тогда вам не придется возиться с чисткой овощей, которые нужно будет порезать небольшим кубиком. Также поступаем с луком и морковью.

2. В казане или большой чугунной сковороде разогреваем масло, взяв половину от заданной нормы, высыпаем туда кабачки и тушим (без крышки!) до тех пор, пока овощ не станет практически прозрачным. После чего содержимое перекладываем в толстодонную кастрюлю.

3. В освободившейся емкости нагреваем оставшееся масло и обжариваем морковь в течение 5 минут. После чего в зажарку высыпаем свежий мелко порубленный корень сельдерея и продолжаем готовить еще 5 минут.

4. Затем засыпаем лук, хорошо перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

5. Полученную овощную смесь смешиваем с кабачками, ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения, переключаем пламя на минимальное. Закрываем икру крышкой и томим полчаса, не забывая периодически размешивать содержимое кастрюли.

6. При помощи погружного блендера доводим лакомство до гладкой консистенции, заправляем солью, перцем, томатной пастой и песком. Хорошо перемешиваем и варим без крышки еще полчаса.

7. По прошествии необходимого времени в деликатес вводим пропущенный через пресс чеснок и эссенцию. Тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Готовую заготовку раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, герметично закатываем, ставим с ног на голову и укутываем в шаль на сутки.

Икра из кабачков через мясорубку без обжарки

Представляю вашему вниманию, пожалуй, самый быстрый и рецепт лакомства с настоящим овощным вкусом и ароматом, которым можно запастись на всю зиму.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по 200 грамм моркови и лука;
  • 300 граммов помидор;
  • 50-70 грамм песка;
  • 20 грамм соли;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 50 мл постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ½ ч. ложки уксусной эссенции или 25 мл 9% кислоты.

Процесс приготовления:

1. Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем кусочками. Морковь, томаты и лук также режем не большими фрагментами. Прокручиваем всю нарезку по отдельным емкостям на мясорубке.

2. В жаропрочной чаше смешиваем морковь, лук и кабачки, ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и тушим смесь в течение 20 минут. После чего добавляем перекрученные томаты и продолжаем тушить еще 40 минут, за это время овощи основательно проварятся, а лишняя влага испарится.

3. За 10 минут до окончания варки в икру вводим оставшиеся ингредиенты без уксуса. Массу хорошо перемешиваем и тушим оставшееся время.

4. Перед тем как отключить газ, в овощи вливается кислота, все хорошо вымешивается и снимается с плиты. Готовую икру доводим до гладкой консистенции при помощи погружного блендера (любителям крупнозернистого деликатеса можно пропустить этот шаг).

5. Горячую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, плотно закручиваем и остужаем под теплым пледом.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Благодаря добавленным овощам кабачковая икра приобретет богатый и аппетитный вкус. Эта холодная закуска станет красочным пятном на столе и дополнит любое блюдо из мяса и рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • кабачок молочной спелости;
  • репчатая луковица;
  • морковка средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка молотой паприки;
  • столовая ложка качественной томатпасты;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищенную заранее луковичку нарезаем кубиком, морковь натираем или берем как я замороженную.

2. Кабачок следует очистить от кожицы, потом натереть на терке или порезать мелким кубиком.

3. В объемную сковороду наливаем масло, разогреваем до температуры кипения, выкладываем измельченные овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного воды. Заправляем овощную массу солью, паприкой, томатной пастой, доводим до кипения и тушим смесь в течение получаса.

4. Тушеные овощи перетираем любым удобным способом, выкладываем в стерильную стеклотару, герметично закрываем и оставляем до остывания продукта.

Икра из кабачков, которую можно сразу есть (в духовке)

Это блюдо можно назвать «ленивой икрой», так как готовится она в рукаве для запекания, получаясь очень вкусной и легкой.

Список необходимых продуктов:

  • небольшой кабачок молочной спелости;
  • стручок сладкого перца;
  • пара морковок;
  • пара небольших мясистых плодов томата;
  • репчатая луковица;
  • зелень, соль, молотый перец по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки постного масла.

Метод приготовления:

1. Все овощи моются и нарезаются произвольными кусочками, так как в данном рецепте это не критично.

2. Вся нарезка смешивается с нарезанной зеленью, заправляется солью, перцем, постным маслом.

При желании в смесь можно добавить чеснок и другие любимые специи.

3. Полуфабрикат перекладывается в рукав для запекания и ставится в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, на час.

4. Готовую смесь перекладываем в чашу, стараясь не расплескать жидкость на дне пакета, так как она нам пригодится для регулирования густоты лакомства.

5. При помощи погружного блендера, мясорубки или кухонного комбайна доводим деликатес до нужной консистенции.

6. Готовую икру выкладываем в баночку, даем ей остынуть до температуры помещения и убираем холодильную камеру для хранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру на сковороде (рецепт из yuotube)

И на по следок хочу Вам предложить очень вкусный и необычный вариант приготовления икорки на сковороде. Отличается он от предыдущих тем, что мы не будем перебивать овощи в жижу. Получается очень вкусно! попробуйте приготовить.

По традиции оставляю видео-ролик ниже, где сами наглядно можете смотреть весь процесс приготовления воочию)):

Вот и все, все свои любимые рецепты я рассказала, теперь Вам осталось выбрать более подходящий вариант и приниматься за приготовление. А если богатый урожай. обязательно нужно еще спрятать по баночкам, чтобы в холодную пору наслаждаться овощным деликатесом.

До свидания!

azbyka-vkysa.ru

Кабачковая икра - как вкусно приготовить кабачковую икру дома

Кабачковая икра — один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию», она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной», так как последнюю просто не успели купить для съемок.

И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт!

Кабачки можно готовить самыми разными способами — жарить, парить, запекать, тушить, солить, мариновать фаршировать с мясным фаршем и курицей и даже делать из них варенье. Но все-таки большинство предпочитает кабачки в виде икры.

Кабачковая икра — домашний рецепт воздушной икры

Икра с кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.

Что нам понадобится:
  • Молодые кабачки «с грядки» — 1,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
  • Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль, красный перец, мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Томатная паста – около одна ст. ложки.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.

Шаг 2

Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.

Шаг 3

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Тушим овощную массу 5 минут.

Шаг 4

Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.

Икра из кабачков — ленивый рецепт

Икра из кабачков — блюдо известное, популярное, вкусное и полезное. Приготовить её можно достаточно быстро, без утомительной нарезки ингредиентов и долгого обжаривания.

На два кг кабачков нужно:
  • 300,0 гр. помидор;
  • 150,0 гр. лука;
  • 150,0 гр. морковки;
  • 150,0 гр. перца, овощного сладкого;
  • 100 мл. масла;
  • 50.0 гр. муки; соль.
Приступим к приготовлению

1. Все овощи для ленивой кабачковой икры прокрутить на мясорубке: кабачки; помидоры; перец; морковку.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до появления светлого золотистого оттенка. 3. Выложить лук в овощи и перемещать.

4. Сложить все в кастрюлю и нагреть до закипания. Умерить огонь и готовить ленивую икру из кабачков около 50 минут. 5. Добавить соль. По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать муку. и минут через 6-7 икра готова.

Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в неё можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник.

Кабачковая икра — приготовленная в мультиварке

Все у кого на кухне «живет», такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт.

Для приготовления кабачковой икры на два литра возьмите:
  • петрушку,
  • соль,
  • 9-процентный уксус,
  • 50 миллилитров масла растительного,
  • пять долек чеснока,
  • две средние луковицы,
  • два томата,
  • одну морковь,
  • два перца болгарских,
  • 700 — 800 граммов кабачков.
Как готовить в мультиварке кабачковую икру:

Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок. Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим «Тушение» и оставьте готовить ровно час.

Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте.

Икра кабачковая с майонезом — заготовки на зиму

Овощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек. Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам – такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий.

Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних «закромов», ставите на стол горячую картошечку,  возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть.

Это я к чему? Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить. Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, «как все вкусно», будут адресованы в вашу сторону.

Ингредиенты:
  • Три кило кабачков (уже свободных от кожуры).
  • 0,5 кило моркови (очищенной).
  • 350 граммов болгарского перца (тоже освобожденного от семян).
  • 150 граммов горького перца или по вкусу (удалить семена).
  • 10—12 зубчиков чеснока.
  • 250 граммов майонеза.
  • 250 граммов томатной пасты.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • Пять десертных ложек сахара.
  • 1 десертная ложка соли.
  • Одна кофейная ложка черного мелкого перца.
  • Одна кофейная ложка 70% уксусной кислоты.

Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить их в большую кастрюлю (таз) и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага.

Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафинированное масло, сахар-песок, соль, молотый перец.

Тушить еще 40 минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня.

Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам.

Стерилизовать баночки 0,5 литра 20 минут. Закрыть крышками.

Кабачковая икра с грибами

Для приготовления кабачковой икры с грибами на три литра возьмите:
  • триста миллилитров масла растительного,
  • маленькую ложку кислоты лимонной,
  • соль, сахар,
  • пять горошин перца душистого,
  • три дольки чеснока,
  • пучок петрушки и укропа,
  • 500 граммов лука,
  • килограмм опят,
  • 500 граммов моркови,
  • 1,5 килограмма кабачков.

Как готовить кабачковую икру с опятами

Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение 15 минут.

Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок.

Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут.

Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем.

Домашняя икра c кабачков — как в детстве (видео рецепт)

На мой взгляд — это очень хороший вариант приготовления этого блюда. Стоит попробовать!

Советы по выбору «магазинной» икры из кабачков

Приготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить — это сами кабачки, помидоры (или томатная паста), морковка, соль, сахар, специи и растительное масло — правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизаторах и прочей “химии”. Кстати, консервантам здесь тоже не место — длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация.

Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банку. что там внутри — неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре — все видно.

Правильная кабачковая икра приятного светло-коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно.. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок — наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже.

А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков. Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки.

Читать полезно! О чем ещё помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой? Дата изготовления. Икра, произведенная в конце лета — начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная.

Худеем с помощью кабачковой икры

На шуточный вопрос “Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Есть вполне серьезный ответ — кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность — всего 97 ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье.

Условия хранения икры из кабачков — гарантия свежести

В закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от 0 до +20С. Так что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше “переселить” в холодильник. Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем 4—5 месяцев назад — за это время она уж точно не успеет испортиться.

Итак подведем итоги!

Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены.

Кабачковая икра – это то блюдо, которое невозможно испортить. Попробуйте добавить свои любимые овощи (болгарский перец, баклажаны, свеклу, помидоры вместо пасты), грибы, тертое яблочко.

Поменяйте специи – каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Запоминайте ингредиенты. Возможно, так вы изобретете свой, фирменный, домашний рецепт вкуснейшей кабачковой икры.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Икра кабачковая домашняя

Распечатать

Икру из кабачков можно смело назвать одним из тех замечательных блюд, вкус которого нам знаком с самого детства. Правда, есть и те товарищи, которые не признают кабачок ни в каких его проявлениях – и у нас в семье есть такой. А вот мы с сыном очень любим домашнюю кабачковую икру, которую я начинаю готовить, как только на огороде начинают созревать эти овощи.

У каждой хозяюшки есть свои проверенные рецепты икры из кабачков, которые они по праву называют самыми лучшими. Однако, могу заверить, что вне зависимости от того, какие нюансы и кулинарные хитрости задействованы при приготовлении этого овощного блюда, домашняя кабачковая икра для меня всегда получается очень вкусной и ароматной.

Сегодня спешу поделиться с вами одним из рецептов вкусной домашней кабачковой икры. Данный рецепт не предусматривает заготовки кабачка на зиму – эту икру надо скушать в течение нескольких дней и при этом хранить в холодильнике. Зимний вариант, кстати, скоро тоже вам предложу на страницах сайта.

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнюю икру из кабачков, нам понадобятся кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, свежая петрушка (можно еще добавить укроп), томатная паста, масло подсолнечное без запаха, соль и карри (можно не добавлять).

Шаг 2

Вначале нужно очистить и помыть морковку и репчатый лук. Их мы измельчим: морковь – на крупной терке, а лук – просто порубим ножом. Можно сразу все прокрутить через мясорубку, тогда кабачковую икру на нужно будет пробивать блендером. Но все-таки первый способ делает готовое блюдо более ароматным.

Шаг 3

Отправляем овощи в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), чтобы они немного обжарились.

Шаг 4

Тем временем очищаем кабачки. Нам нужна только мякоть без семян и кожуры. Если у вас молодые плоды, можно их просто помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавляем кабачковые кусочки к моркови с луком и тушим (именно тушим, так как кабачки пустят много сока) все вместе около получаса до размягчения всех овощей.

Шаг 6

Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем соль, карри (не только для аромата, но и для цвета). Тушим икру еще минут 5.

Шаг 7

В конце приготовления нужно добавить измельченную свежую зелень, рубленный чеснок и томатную пасту. Подержим овощи на среднем огне 10 минут, пока чеснок и петрушка не станут мягкими.

Шаг 8

Затем пробиваем всю массу погружным блендером до однородного состояния. Собственно, это все.

Шаг 9

Икра кабачковая домашняя готова! Я люблю ее кушать теплой с хлебом, а кому-то нравится холодная кабачковая икра. В любом случае она очень вкусная, ароматная и такая аппетитная!

finecooking.ru

Домашняя кабачковая икра — рецепт с фото

Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо быстро и просто из овощей, которые летом всегда есть в холодильнике.

Для приготовления домашней кабачковой икры возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Налить в сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Когда морковь станет золотистого цвета, добавить натертые на терке кабачки. Включить тихий огонь и тушить все вместе 10-15 минут, если необходимо, подливать понемногу воду, чтобы овощи не пригорели.

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры к овощам. Готовить еще минут пять.

Добавить 1-2 ст.л. любимого томатного соуса, лучше всего с добавлением ароматных трав - орегано, розмарина, базилика и т.д. Икру посолить, поперчить. Попробовать на вкус, икра будет кисловата. Добавить по вкусу сахара.

Пропустить через пресс чеснок, добавить в икру, перемешать. Готовить еще 1 минуту. Добавить нарезанную кинзу или петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту, дать настояться минут 25-30. Подавать домашнюю кабачковую икру вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пробивать блендером до пюреобразного состояния не следует.

Приятного!

www.iamcook.ru

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Рецепт кабачковой икры набирает популярность в летнее время года. В то время, когда появляются кабачки на садовых участках в большом количестве, их нужно уметь переработать в икру. Эту вкусную заготовку любят многие.

Я не встречала еще человека, который бы сказал откровенно: Я не люблю такую икру. Скажу откровенно про себя о том, что я ее просто обожаю. Особенно мне нравятся рецепты ее приготовления с майонезом.

Сегодня рассмотрим новые рецепты с подробным описанием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

Из самых популярных овощей готовим на зиму вкусную закуску, которая легко намазывается на кусочек хлеба.

Потребуется:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 800 г
  • Лук — 800 г
  • Томатная паста — 270 г (3.5 ст. ложки)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст ложки
  • Паприка — 1 ст ложка
  • Масло растительное — 250 г
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление

1. Крупно нарезаем ножом всю морковку.

2. Кладем нарезанную морковку на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарим в течение 10 минут.

3. На произвольные кусочки нарезаем очищенный репчатый лук.

4. Поджариваем лучок на другой сковороде до прозрачного состояния.

5. Дошла очередь и до главного овоща нашей темы по изготовлению кабачковой икры, нарезаем его на мелкие кусочки. Кожицу не очищаем у молодых плодов. Если семечки крупные, то их вырезаем.

6. В кастрюлю наливаем масла и выкладываем: нарезанные кабачки, поджаренный до прозрачности лук и ставим на огонь. Закрываем овощи крышкой.

7. Прошло 10 минут, открываем крышку.

8. Видим, что в результате тепла, овощи оседают. Начинаем ложкой приподнимать их со дна со всех четырех сторон и особо не перемешиваем. Крышку снова закрываем.

9. Через 10 минут, замечаем кипение жидкости, снова открываем крышку и приподнимаем ложкой овощи со дна. Так делаем в течение 1 час 30 минут.

10. По истечение 1 часа кипения овощей кладем томатную пасту, перемешиваем ее с овощами только на поверхности содержимого кастрюли. Не нужно позволять томатной пасте попасть на дно кастрюли, так как она может пригореть.

11. С пастой овощи должны прокипеть 20 минут. Всего пошло 1 час 20 минут. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и специи, перемешиваем, закрываем крышкой и даем чуть покипеть.

12. Затем снимаем кастрюлю с огня и начинаем измельчать овощи с помощью блендера.

13. Блендером работаем 3-5 минут, пока овощи не будут иметь вид настоящей кабачковой икры.

14. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем две столовые ложки уксуса, перемешиваем, закрываем крышкой и на малом огне, с бульканьем поварим еще 10 минут.

15. В стерильные банки выкладываем содержимое из кастрюли ложкой. Закрываем металлическими крышками и закатываем специальной ручной машинкой.

16. Наполняем вазочку сделанной икрой, чтобы намазать на хлеб и уже покушать, потому что сдержаться невозможно.

Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачков на зиму жареным способом

Сделанный таким способом рецепт удивит вас отсутствием уксуса. Может быть, кто-то из вас имеет желание сделать только так, тогда приступаем.

Необходимые продукты:

  • Кабачки -800 г
  • Томатное пюре — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Корень петрушки — 10 г
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Приготовление кабачковой икры:

  1. Прежде всего займемся кабачками, которые моем и нарезаем кружочками. Если есть семена, то нужно их вырезать.
  2. Обжариваем нарезанные кружочки на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
  3. Жареные кружочки охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
  4. Нарезаем мелкими кусочками лук и морковь. Подобным образом обжариваем их до мягкости.
  5. На сковороду к моркови с луком кладем томатную пасту, соль, зелень, специи и все перемешиваем. Добавляем кабачковое пюре и тушим всю массу 15-20 минут.
  6. Приготовленную икру раскладываем по банкам, накрываем крышками. Стерилизуем пол-литровые банки — 20 минут, литровые банки — 35-40 минут.

Раскладываем икру домашнего приготовления по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном, темном месте.

Видео о том, как сделать  вкусную икру из овощей, прокрученных на мясорубке

Такую заготовку в домашних условиях можно кушать хоть каждый день. Потому что пикантный вкус и нежный состав делают ее незабываемой, хочется еще и еще.

Как вы уже заметили, в этом рецепте применение блендера не требуется.

Кабачковая икра в домашних условиях с томатной пастой

Возьмите себе на заметку о том, что в рецепте отсутствует уксус. Приготовленная икра получается вкусной и густой, что ложка стоит.

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные и помытые: кабачки, лук, морковь — прокручиваем через мясорубку.
  2. Добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и варим 1 час, помешивая, под крышкой.
  3. Далее добавляем томатную пасту и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Процесс приготовления кабачковой икры заканчивается путем раскладывания ее по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, закатываем,готово.
  5. Укутываем до полного остывания и храним в прохладном месте.

В любое время вы можете открыть домашнюю вкуснятинку и намазать ее на хлеб. Приятного аппетита !

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с сельдереем

Присутствие сельдерея добавляет блюду оригинальный вкус и наслаждение от его употребления.

Понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Освобожденные от семян и старой кожицы (молодой не нужно) кабачки пропустить через мясорубку.
  2. Выложить получившееся пюре в форму с антипригарным покрытием и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
  3. Мелко нарезанный сельдерей пассеровать на сковороде с растительным маслом при добавлении томатной пасты.
  4. Достаем форму из духовки, добавляем сельдерей, солим и снова ставим в духовку еще на 10-20 минут.
  5. Раскладываем готовую икру по чистым банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15-30 минут. Затем достаем и закатываем.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить домашнюю икру в мультиварке

Посмотрите простой и вкусный рецепт, в котором используется томатная паста, свежие помидоры и чеснок.

Начинается сезон заготовки овощей на зиму. Приготовление заготовок с помощью мультиварки — есть большое облегчение для многих хозяек, можно сказать, сплошное удовольствие.

willcomfort.ru

Как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях на зиму

3 сент. 2015 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Икра из кабачков — блюдо, знакомое с детства. Этот вкус трудно перепутать, ведь каждый раз, открывая консервную баночку продукта и намазывая его на ломтик хлеба, получаешь неописуемое наслаждение. Консервация кабачковой икры может осуществляться по различным рецептам, они представлены в большом количестве. Благодаря этому любая хозяйка сумеет отыскать свой любимый вариант, и будет удивлять неповторимым вкусом всю свою семью.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для приготовления икры самым главным компонентом является цукини. Если продукт некачественный, то ни о какой вкусной закуске и речи быть не может. Но какими должны быть кабачки, чтоб икра получилась нежной и однородной? Здесь лучше всего использовать молодые, свежие кабачки. Они отличаются сочностью и мягкостью. Разрешается задействовать в процессе приготовления и зрелые овощи, но тогда потребуется их обработка особым образом. Если этого не сделать, то грубые семечки и кожура просто испортят вкус икры.

Какая посуда понадобится

Важным моментом при приготовлении закуски считается правильная посуда. От нее и будет зависеть вкус икры. Идеальным вариантом является применение чугунной емкости или кастрюли из нержавеющей стали. Эмалированную посуду в этом процессе лучше не применять. Обращайте внимание на дно кастрюли, оно должно быть толстым. Овощи будут тушиться в течение длительного времени, поэтому вся икра может пригореть.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачковой икры с фото

Икра из кабачков придется по душе как взрослому, так и ребенку. Приготовить ее очень просто, а сам процесс занимает немного времени. Благодаря широкому разнообразию рецептов, вы можете создать свой изысканный и вкусный кулинарный шедевр. Готовят блюдо разными способами: тушат, варят, еще разрешается использовать мультиварку, скороварку. Осталось только определиться с видом засолки, подготовить все продукты, и в бой.

Классическая икра по ГОСТу как магазинная

Необходимые продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • растительное масло;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • зелень;
  • мука;
  • перец, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее запечь кабачки в духовке при температуре 220 градусов. Время готовки – час. После – удалить с них кожуру, измельчить в мясорубке, уложить на заранее нагретую сковороду. Накрыть крышкой и томить 30 минут.
  2. Очистить остальные овощи, обжарить на подсолнечном масле, протереть через сито или использовать блендер. Добавить в готовые кабачки. К ним положить томатную пасту, специи, соль, перец. Накрыть емкость крышкой и тушить 2 часа, пока вся жидкость не испарится.
  3. На сковороде обжарить муку до образования золотистого цвета. Добавить в готовую икру и еще проварить 5 минут.
  4. Уложить заправку в банки, стерилизовать 40 минут. Почему так долго? В рецепте отсутствует уксус, поэтому данная процедура обязательна.

Рецепт с яблоками и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:

  • томатная паста- 200 г;
  • морковь – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 0,7 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • душистый перец, лавровый лист;
  • кабачки – 2–3 шт.

Порядок действий:

  1. Очистить все овощи от кожуры, шелухи. Лук мелко нарубить, морковь измельчить на крупной терке, положить в чашу мультиварки, добавив немного подсолнечного масла. Время готовки – 20 минут.
  2. Кабачки и яблоки порезать кубиками, посолить, подождать, пока они пустят сок. Спустя 20 минут отжать их, поместить в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.
  3. Пока овощи тушатся, их необходимо периодически помешивать. Спустя полчаса кабачковую икру подсолить, оставить еще на 10 минут. Под конец готовки добавить уксус. Стерилизовать, а потом закатать в банки.

Как готовить жареную икру с чесноком и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6–8 зубцов;
  • соль, подсолнечное масло, зелень;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить кожуру со всех овощей. Лук нарубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, кабачки порезать маленькими кубиками.
  2. На заранее разогретую сковороду выложить кабачки, обжарить их, пока они не будут мягкими. Выложить в отдельную емкость. Здесь же обжарить лук, морковь до золотистого оттенка. Все овощи должны остыть, а после – можете их измельчить в блендере.
  3. Получившуюся массу для приготовления кабачковой икры выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 50 минут. За 10 минут до готовности положить томатную пасту, соль, сахар, чеснок, пропущенный через измельчитель, мелко порезанную зелень и уксус. Пусть еще тушится минут 10. Закатать в банки, накрыть теплым одеялом.

Вареная кабачковая икра с грибами и кетчупом без обжарки

Продукты:

  • лук – 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы шампиньоны – 0, 5 кг;
  • томатная паста – 85 г;
  • майонез – 85 г;
  • кетчуп чили – 50 г;
  • уксусная эссенция –1 ст. ложка;
  • сахар, соль.

Алгоритм действий:

  1. Кабачки, грибы и овощи тщательно помыть. Удалить с них кожуру, шелуху. Кабачки нарезать кубиками. Если в процессе приготовления икры используют созревшие овощи, то необходимо удалить семечки. Лук с грибами порезать и немного обжарить на сковороде.
  2. Подготовленные овощи отправить в блендер. Полученную массу для будущей кабачковой икры переложить в чугунный казанок, добавить растительное масло. Установить на медленный огонь, оставить на час.
  3. Спустя указанное время добавить томатную пасту, кетчуп и майонез. Перемешать, готовить еще 2 часа. Под конец добавить уксус, проварить 15 минут, разложить по банкам, закатать. Перевернуть их и накрыть сверху теплым одеялом.

Простой рецепт с морковью и луком через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 100 г;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – десертная ложка;
  • морковь – 0, 5 кг.

Последовательность действий:

  1. Очистить от кожуры все овощи. С помидоров удалить шкурку при помощи кипятка, из кабачков убрать семечки. Порезать овощи так, чтобы было легко пропускать их через мясорубку. Измельчать их необходимо отдельно друг от друга, разложив по разным тарелкам.
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном масло, уложить первый слой - лук и морковь, обжарить. Добавить все остальное, чеснок, сахар, соль. Икра должна готовиться в течение часа.
  3. Разложить всю массу по стерилизованным банкам, закрутить, накрыть одеялом. Когда они остынут, хранить в прохладном месте.

Быстрый способ консервирования кусочками без стерилизации

Продукты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • молотый перец черный и красный – десертная ложка;
  • соль;
  • чеснок – 3–4 зубца.

Легкий рецепт:

  1. Удалить из кабачков семечки и снять кожуру, порезать на кусочки, чтобы было легко их измельчать в мясорубке. Если вы задействуете блендер, порежьте кабачки на мелкие кубики.
  2. Аналогичные действия сделать с луком. Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло и уварить до готовности. По времени это займет час. Периодически нужно помешивать икру.
  3. Добавить к массе чеснок, пропущенный через измельчитель, оставить вариться овощной салат еще на 5 минут. Разложить его по банкам, закрутить, укрыть одеялом, ждать, пока они остынут.

Острая кабачково-баклажанная икра c добавлением перца и уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • краснодарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец душистый горошком, масло подсолнечное;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота или уксус – ст. ложки;
  • петрушка, укроп, базилик, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть овощи.
  2. Баклажаны разрезать на две части. Выложить их на противень, смазать на срезах растительным маслом. Запечь овощи в духовке при температуре 230 градусов. Тушеные баклажаны достать, дождаться, пока остынут, удалить кожицу.
  3. Кабачки нарубить на небольшие кубики, морковь, лук, чеснок и перец тоже порезать на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Острый перец резать не нужно. Все подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, периодически помешивая.
  4. Полученную массу пропустить через мясорубку, уложить в большой казанок, а в середину добавить острый перец. Установить емкость в духовой шкаф на час. Перед помешиванием кабачково-баклажанной икры горький перец нужно вынимать.
  5. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Острый перец удалить. Икру разместить в стерилизованные банки и выполнить закатку.

Как вкусно приготовить диетическую икру без уксуса и обжарки

Продукты:

  • цукини - 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец болгарский – полкилограмма;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • черный молотый перец, растительное масло;
  • сахарный песок – 1 большая ложка.

Пошаговый бабушкин рецепт:

  1. Порезать все овощи на средние кубики, а лук измельчить. Пропустить кабачки с морковью, перцем через мясорубку. После – добавить измельченный лук.
  2. Приготовленную массу уложить в кастрюлю, разбавить водой и маслом, установить на небольшой огонь, на час. Периодически необходимо помешивать.
  3. Добавить все остальные продукты, а под конец варки – уксус. Уложить в банки, закатать.

Видео-рецепты приготовления икры из кабачков с майонезом на зиму

Приготовить кабачковую икру очень просто. Большое количество рецептов позволяет получить из нее прекрасный соус или аджику, если разбавить приготовленную массу горчицей. По отзывам многих хозяек, если в этот кулинарный шедевр добавить рис, тогда получается вкусный салат. Выбор остается за вами, но для лучшего ознакомления посмотрите видео мастер-классы ниже.

Как правильно делать кабачковую икру от “Все буде добре”

Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 440 - 07.08.2014 - Все будет хорошо

Как закрыть икру — просто пальчики оближешь в банки

Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также