Как делать омлет из яиц и молока на сковороде с колбасой


Омлет с колбасой на сковороде — это вкусное блюдо сможет приготовить даже ребенок!

Количество:2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Автор: Marina S., Рубрики: Омлеты , Подойдет на: Завтрак, Обед, Перекус

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Молоко коровье - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

  1. В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

    Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

  2. Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

  3. Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

    Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

  4. Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

  5. Вылить к колбасе взбитые яйца.

  6. Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

    Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

  7. Омлет с колбасой готов!

    Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (5 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

молоко омлет яйца колбаса вареная

delo-vcusa.ru

Пышный омлет с колбасой на сковороде

Приготовить воздушный, мягкий и сочный омлет на завтрак могут далеко не все. Особенно это касается начинающих хозяек. То блюдо развалится, то выйдет очень плотным, то не пропечется.

Сегодня научимся делать пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде. Все получится быстро и без проблем только при условии соблюдения всех инструкций. Так, очень важно точно отмерить количество молока, на одно среднее яйцо нужно ровно 40 миллилитров. Омлет выйдет очень вкусным. А в качестве начинки можно использовать грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки мяса, овощи. Фантазия не ограничена, обязательно попробуйте несколько вариантов.

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Колбаса вареная «Докторская» — 50 г;
  • Молоко 2,3% — 80 мл;
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка

Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.

Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.

В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.

Влить молоко.

Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.

К этому времени колбаса поджарится.

Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота — около двух сантиметров.

Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.

Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.

anynews.ru

Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепт с молоком, колбасой, сыром, помидорами, фото

Вкусный молочный омлет можно готовить разными способами. Например, на сковороде, в духовке или в микроволновке. Чтобы сделать его вкус ярче, интереснее, стандартные ингредиенты можно разбавить любимыми добавками – овощами, мясными компонентами, сыром и даже сладкими ягодами.

Польза и вред омлета на молоке

Многие диетологи советуют вводить омлет в свой ежедневный рацион. Ведь он благотворно влияет на различные органы и системы организма. В первую очередь угощение из яиц и молока богато витаминами группы В. Выделяются в их составе следующие витамины: В6, В2, В12, А, Е и D. А, кроме того, лецитин и лютеин.

Есть в составе омлета также холестерин, но его значительно меньше, чем в глазунье, жаренной на большом количестве жира. Особенно, если часть с желтком из яиц удаляется. Белок насыщает блюдо незаменимыми для организма аминокислотами. Присутствуют в омлете и многочисленные минеральные вещества: медь, фосфор, кальций, железо, сера, йод, фтор, хлор.

Омлет на сковороде с молоком особенно важно включать в рацион при болезнях сердца. Составляющие блюда улучшают состояние сердечнососудистой системы, а также ЦНС. Регулярное употребление омлета благотворно сказывается на скорости мышления, памяти, улучшает настроение.

Люди, которые часто угощаются таким блюдом, реже болеют инфекционными заболеваниями, ведь оно укрепляет иммунитет.

Витамин А из состава продуктов в сочетании с лютеином улучшают сумеречное и ночное зрение, устраняют покраснение глаз и ощущение песка в них, питают сетчатку глаза. Витамин Е с ретинолом оказывают положительное влияние на кожу лица и тела. При регулярном употреблении блюда в пищу она разглаживается, избавляется от сухости и шелушения.

Сочетание фосфора, кальция и витамина D благотворно влияют на состояние зубов и костей. Также эти вещества препятствуют выпадению волос, восстанавливают их структуру. Отдельно витамин D обладает мощным антисептическим свойством, расширяет сосуды (что важно для гипертоников), защищает организм от инфекций.

Омлет рекомендуется вводить в рацион худеющих людей. Во-первых, он быстро насыщает и надолго устраняет чувство голода. После завтрака из такого блюда человек сразу чувствует прилив сил и энергии. А, во-вторых, препятствует авитаминозу и быстрой утомляемости на фоне диеты. Но нужно поговорить и о вреде омлета.

Такое блюдо способно:

  • вызвать сильную аллергическую реакцию (оно категорически запрещено всем людям с аллергией на яйца);
  • спровоцировать повышение уровня «плохого» холестерина в крови;
  • привести к увеличению веса (если оно жарится на большом количестве жира, готовится с сыром, майонезом, колбасой и другими калорийными добавками).

Людям, которые перенесли инсульт, страдают от гипертонии или атеросклероза, рекомендуется лакомиться омлетом не чаще 1-2 раз в неделю.

Калорийность и БЖУ

Даже если обсуждаемое блюдо готовится на молоке, его калорийность оказывается минимальной. Это приблизительно 115,7 ккал на 100 г. Показатель будет меняться в зависимости от дополнительных ингредиентов и даже специй, добавленных в угощение.

А разобраться с БЖУ омлета поможет специальная таблица:

ВеществаСодержание в граммах (г)
Белки8,4
Жиры7,7
Углеводы2,6

Эта таблица окажется особенно актуальной, если человеку нужно сбросить лишний вес или ему назначена особая лечебная диета.

Рекомендованный размер порции для ребенка и взрослого

Диетологи сходятся во мнении, что взрослому человеку в неделю можно есть до 10 яиц в неделю. Поэтому для ежедневного завтрака подойдет омлет из 1-2 яиц. Если этой порции оказывается недостаточно, то можно увеличить количество яиц, но из пары из них удалить желток, чтобы количество последних не превышало 1-2 на день.

Детям омлет можно давать примерно с 10 месяцев. Но вводится блюдо в рацион постепенно. Важно внимательно следить, чтобы у ребенка не проявлялись аллергические реакции. В первые 3 года лучше всего использовать для приготовления омлета специальное детское молоко.

Отличным решением будет добавлять в блюдо не куриные, а перепелиные яйца, тогда их количество в рецепте потребуется увеличить в 3-4 раза.

Омлет в таком случае получится еще более полезным. В сутки ребенку рекомендуется съедать не больше 1 куриного яйца. Если этот продукт не встречается ни в каких других блюдах меню на день, можно приготовить из него порцию омлета. Лучше всего делать это на пару или в духовке, а не на сковороде.

Подготовка посуды и ингредиентов

Никакой особой подготовки посуды и продуктов для омлета не требуется. Если есть время, то стоит лишь заранее достать ингредиенты блюда из холодильника. Например, работать с размягченным сливочным маслом всегда значительно проще, чем с замороженным. Так как яйца не нужно взбивать до крепкой пены или пиков, то они могут быть и комнатной температуры.

Если в омлет добавляются замороженные грибы или овощи, можно высыпать их на сковородку прямо из морозилки без предварительной разморозки. Иначе ингредиенты лишь размякнут и потеряют свою аппетитную форму.

Чтобы готовить в будущем было проще, все продукты перед заморозкой стоит сразу нарезать подходящими кусочками, а затем разложить по пластиковым контейнерам или специальным пакетам. Сковородку с толстым дном перед выливанием на нее яичной массы нужно заранее хорошо прогреть. Также стоит поступать и с духовым шкафом. Оптимальная температура для запекания омлета – 170-180 градусов.

Пошаговые рецепты

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Чаще всего он готовится с ветчиной и/или помидорами. Но есть и другие более интересные варианты, которые стоит попробовать всем любителям омлета.

Омлет с молоком на сковороде с колбасой или сосисками

В качестве мясной добавки можно использовать как колбасу (вареную, копченую), так и любые сосиски.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 3-4 шт.;
  • колбаса/сосиски – 120-150 г;
  • молоко жирное – 40 мл;
  • соль, масло, специи.

Приготовление:

  1. Вылить в глубокую миску содержимое яиц. Посолить и взбить до пенки.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать. На это этапе можно добавить любимые специи.
  3. Порезать колбаску аккуратными небольшими кубиками. Обжарить их на разогретом масле до желаемого состояния (например, до румяной корочки).
  4. Влить в сковородку к колбасным кусочкам яично-молочную смесь.
  5. Закрыть емкость крышкой и оставить блюдо на плите до готовности. Омлет должен стать достаточно плотным.

Готовое угощение порезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет с макаронами

Омлет на сковороде с молоком в такой вариации хорош для тех случаев, когда от прошлых блюд остались уже сваренные макароны. Подойдут и бантики, и рожки, и вермишель. Но особенно аппетитно в блюде смотрятся круглые макароны «колеса».

Ингредиенты:

  • уже сваренные макаронные изделия – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сыр твердый/полутвердый – 60 г;
  • масло, зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Влить в миску сырые яйца. Взбить до однородности и легкой пенки.
  2. Добавить молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты вместе.
  3. На сковородку с разогретым маслом отправить уже сваренные и остывшие макароны. Слегка их обжарить.
  4. Сверху вылить яично-молочную массу. Равномерно распределить по дну посуды.
  5. Накрыть сковородку крышкой. Готовить ее содержимое 6-7 мин на малом огне.
  6. Сыр крупно потереть. Открыть сковороду и щедро посыпать омлет получившейся стружкой. По желанию на этом этапе можно добавить рубленую зелень.
  7. Продолжить готовить блюдо на медленном огне под крышкой еще 3-4 мин.

Готовый омлет обязательно подавать горячим. Можно дополнить его кетчупом или любым соусом на основе томатной пасты.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

По такому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак на всю семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук белый – 40 г;
  • томаты и сыр – по 80-100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • колбаса копченая – 60 г;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Помидоры освободить от шкурки. Мелко порезать оставшиеся части. Порубить миниатюрными кубиками очищенный лук.
  2. Отправить подготовленные ингредиенты на сковородку и обжарить на небольшом количестве любого жира, пока не испарится большая часть сока.
  3. Добавить к овощам тонкие пластинки очищенной от шкурки колбасы. Обжарить все вместе. Присыпать любимыми пряностями (по желанию).
  4. Отдельно взбить яйца с молоком и солью. Залить этой массой овощи с колбасой на сковороде. Сразу сверху рассыпать тертый сыр.
  5. Закрыть сковороду крышкой и томить ее содержимое на малом огне до полной готовности.

Готовый омлет подать к столу на деревянной дощечке для пиццы. Украсить свежей петрушкой и помидорами черри.

Пышный омлет как в детском саду

Многие гурманы с наслаждением вспоминаю свои завтраки в детском саду, во время которых подавали нежнейший пышный омлет. Повторить его приготовление легко можно и дома самому. Вот только для этого нужна духовка, а не сковорода.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 3 шт.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • соль, слив. масло.

Приготовление:

  1. Сразу соединить все заявленные в рецепте ингредиенты. Слегка взбить яйца с солью и залить их молоком.
  2. Формы, в которых будет запекаться угощение, щедро промазать слив. маслом. Наполнить каждую молочно-яичной массой примерно на 2/3.
  3. Отправить емкости со всем содержимым в заранее разогретую до 180° духовку.
  4. Готовить угощение от 20 до 45 мин. до появления румяной корочки сверху. Точное время зависит от размера выбранных форм для запекания.

В процессе запекания блюдо сначала сильно поднимется, а затем – несколько осядет. Это нормальная его реакция.

Омлет с мукой

Мука, добавленная в омлет, делает его структуру более эластичной. В итоге кусочки хорошо держат форму и не ломаются.

Ингредиенты:

  • укроп (свежий) – 3 веточки;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука первосортная – 5-7 г;
  • молоко – 80 мл.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разбить все яйца в большую миску. Сразу всыпать к ним соль, перец. Если предполагается, что блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то лучше обойтись без острых ингредиентов.
  2. Взбить компоненты до однородности и появления пенки. Влить молоко.
  3. Влить все молоко. Всыпать муку. Желательно делать это через сито, чтобы в смеси не образовывались комочки.
  4. Все хорошо перемешать до однородности.
  5. Укроп промыть, обсушить и очень мелко порубить. Добавить ингредиент в основную омлетную массу. Вместо укропа можно брать также другую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу. Подойдет и сразу смесь из этих измельченных компонентов.
  6. На сковородке разогреть немного масла. Влить омлетное тесто. Закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить угощение на огне меньше среднего 8-10 мин. Полностью вся поверхность блюда должна стать упругой без отдельных влажных участков.

Остается деревянной лопаткой переложить омлет на тарелку и подать его с домашними соленьями.

Рецепт с грибами

Проще всего использовать в рецепте свежие шампиньоны. Но подойдут и другие грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) – 7-8 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сметана – 40-45 г;
  • молоко – 40 мл.;
  • слив. масло – 10-15 г;
  • сыр твердый/полутвердый – 30-40 г;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очень мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка на разогретом масле оливы.
  2. Свежие грибы очистить и порубить пластинками. Отправить их к луку. Готовить до испарения жидкости от шампиньонов и легкой их румяности.
  3. Сметану посолить и отправить в сковородку. Все перемешать и оставить на огне еще на пару минут.
  4. В отдельной посуде слегка взбить подсоленные сырые яйца с молоком и сметаной.
  5. Вылить получившуюся массу на отдельную сковородку с растопленным сливочным маслом.
  6. Жарить омлет под крышкой до готовности.
  7. Когда на лепешке не останется жидких мест, на ее половину выложить луково-грибную зажарку. Крупно потереть сыр и высыпать сверху. Накрыть начинку второй половиной омлета и прогреть еще 1 мин. Сыр за это время должен растопиться.

Разрезать готовый омлет на две части и подать к столу порционно. Вкусно будет дополнить его соусом из нежирной сметаны, мелкотертого сыра и чеснока.

Десертный омлет

Омлет на сковороде с молоком можно превратить и в оригинальный десерт. Для этого в рецепт нужно добавить сахар, творог и ягоды. Например, клубнику.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • творог – 70-100 г;
  • вода – 40 мл;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – 60 г;
  • свежая клубника – 80-100 г;
  • слив. масло – 25-30 г;
  • соль, клубничный джем.

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром (40 г) и молоком. Удобно в процессе использовать блендер.
  2. Клубнику промыть и порезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно слегка взбить яйца с ледяной водой и щепоткой соли. Добавить творог с сахаром. Еще раз взбить вместе все ингредиенты.
  4. На сковородку отправить все сливочное масло. Дождаться, пока оно растопится и вылить сверху яично-творожную смесь.
  5. Готовить блюдо под крышкой на среднем огне. Когда омлет начнет плотнеть, выложить сверху кусочки ягоды и высыпать оставшийся сахар.
  6. Снова накрыть сковородку крышкой и готовить ее содержимое еще 2-3 мин.
  7. Уже румяный омлет сложить пополам. Аккуратно переместить его на тарелку.

Подавать готовый десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно полить его клубничным джемом или другим любимым топпингом. Если блюдо получилось недостаточно сладким, исправить ситуацию поможет сахарная пудра.

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Очень интересный рецепт омлета предлагает его приготовление в микроволновой печи в чашке для супа. Это быстрый и простой вариант, который позволит за 5 мин решить вопрос с сытным завтраком.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» или «Российский» — 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сосиска копченая – 1 шт.;
  • сметана – 20-25 г;
  • молоко – 20 мл;
  • масло, соль, перец и сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Весь сыр измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Сосиску очистить от пленки. Порезать маленькими кусочками. Можно также взять вместо нее колбасу, ветчину, любой другой мясной продукт.
  3. Супницу промазать любым растительным маслом. Первым отправить в нее тертый сыр. Сверху высыпать кусочки выбранного колбасного изделия.
  4. Добавить сметану, соль, сушеную зелень и перец по вкусу.
  5. Вбить в массу яйца. Все хорошо перемешать.
  6. Отправить супницу со всем содержимым в микроволновую печь. Запекать омлет 4 мин при максимальной температуре. Если в конце окажется, что масса еще жидковата, можно добавить 2 мин.

Готовый омлет подать к столу прямо в супнице. Для красоты можно сверху дополнить его парой листиков свежей зелени.

Омлет в духовке с молоком и сыром

Именно в духовом шкафу омлет получается максимально пышным. А добавка в виде сыра делает его особенно сытным.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 3-4 шт.;
  • мука – 30-35 г;
  • молоко жирное – 60 мл;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль, специи и масло.

Приготовление:

  1. Молоко вылить во вместительную миску. Сразу добавить к нему содержимое сырых яиц, соль и соду.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности венчиком. При этом взбивать их до пенки не нужно.
  3. Всыпать через сито всю муку. Повторить перемешивание до однородности. Нужно постараться, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Сыр крупно потереть и отправить в молочно-яичную массу. Добавить соль и выбранные специи (по желанию).
  5. Промазать маслом форму, подходящую для запекания. Вылить в нее получившуюся смесь.
  6. Готовить блюдо 20 мин в заранее разогретой до 180° духовке.

Получившийся омлет порезать на кусочки по принципу пирога. Подать с любимым острым соусом. Можно использовать его даже в качестве гарнира, например, к котлетам или мясной запеканке.

Приготовление яичницы с овощами и сыром

Омлет на сковороде с молоком вкусно дополнять также разнообразными овощами. Какие из них взять, зависит от предпочтений кулинара и всех домашних. Лучше всего дополняют блюдо лук, сладкий перец и томаты.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 6-7 шт.;
  • сыр твердых сортов (любой) – 70-80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сладкий болгарский перец, томат, лук – по 1 шт.;
  • слив. масло – 40 г;
  • стручковая фасоль (замороженная) – ½ ст.;
  • укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить венчиком молоко с сырыми яйцами. Сразу можно добавить в эту массу специи. Нет необходимости добиваться густой пышной пены. Достаточно соединить все ингредиенты до однородности.
  2. Сыр мелко потереть и всыпать в молочно-яичную смесь. Соль стоит добавлять только на этом этапе. Ведь сыр и без того достаточно соленый и можно в итоге испортить блюдо.
  3. Лук и сладкий перец порезать мелкими кубиками. Томат – произвольными кусочками. Фасоль не размораживать.
  4. В сковороде растопить слив. масло. Обжарить на нем все подготовленные ингредиенты из 3 шага на протяжении 7-8 мин. Добавить соль по вкусу.
  5. Когда овощи будут готовы, залить их омлетной смесью.
  6. Сверху высыпать мелкорубленую зелень.
  7. Накрыть сковородку крышкой и оставить ее на огне ниже среднего на 12-14 мин до полной готовности.

Перед подачей порезать угощение на порционные куски и дополнить половинками черри.

Быстрый французский завтрак с сыром

Омлет с добавлением сыра имеет и второй название – фриттата. Он также готовится на сковороде с молоком, но обычно в рецепт добавляются и дополнительные ингредиенты. Чаще всего – твердый сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • тертый сыр – 1/3 ст.;
  • слив. масло – 20-25 г;
  • молоко – 20 мл;
  • петрушка и укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Вылить яйца в миску. Сразу добавить к ним соль, перец, молоко. Размешать ингредиенты таким образом, чтобы масса стала однородной и желтки не выделялись из общей массы.
  2. Сильно разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Растопить в ней масло. Вылить яичную смесь и подождать несколько секунд, пока она не схватится.
  3. В процессе потряхивать сковородку вперед-назад и активно мешать ее содержимое, пока масса окончательно не загустеет.
  4. Посередине уже почти готового угощения высыпать тертый сыр. Сверху добавить измельченную зелень. Закрыть начинку двумя свободными концами.

Подать блюдо к столу горячим. Можно предварительно порезать его на небольшие порционные кусочки.

Основные секреты приготовления омлетов

Есть несколько простых секретов, которые помогут всегда готовить удачный и вкусный омлет:

  • важно тщательно перемешивать яйца и молоко до однородной массы, но вот использовать для этого миксер или блендер не стоит (лучше – обычный ручной венчик или 2 скрещенные вилки);
  • самый воздушный и легкий омлет получается из свежайших домашних яиц;
  • чтобы сделать блюдо диетическим и малокалорийным, нужно готовить его исключительно из белков, предварительно тщательно отделив желтки (выливать их не стоит, лучше использовать для другого блюда);
  • лишняя жидкость может испортить омлет, поэтому нужно придерживаться пропорций: не более 20 мл молока/воды/сливок на 1 яйцо (в противном случае готовое угощение начнет быстро отдавать влагу и моментально упадет);
  • обсуждаемое блюдо всегда стоит готовить под плотно закрытой крышкой, а для большей пышности и воздушности омлета ее нужно щедро промазать сливочным маслом;
  • нельзя допускать пригорания омлета, чтобы этого не случилось, его нужно постоянно потряхивать прямо на сковородке;
  • лучше всего сначала готовить блюдо на сильном огне, а, когда оно достаточно поднимется, уменьшить нагрев плиты до минимума;
  • манка и мука в яично-молочной смеси для омлета всегда добавляет ему пышности, но важно не переборщить (на 4 яйца берется не более 7 г такого сухого ингредиента);
  • в идеале готовить обсуждаемое угощение нужно на чугунной сковородке или другой посуде с толстым ровным дном;
  • вкуснее всего жарить омлет на смеси сразу растительного и сливочного масла;
  • чтобы сделать омлет с зеленью еще более ароматным, последнюю нужно не добавлять в тесто, а рассыпать поверх уже готового блюда.

Есть еще один небольшой секрет, который не даст готовому угощению быстро опасть и утратить свою пышность: со сковородки его всегда нужно перекладывать на горячую тарелку. Подогреть посуду можно, например, в микроволновке.

Сытный омлет с молоком можно подавать не только на завтрак, но также в качестве полезного перекуса. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то приготовить его получится и без добавления лишнего масла.

Видео о приготовлении пышного омлета на сковороде

Пышный омлет на сковороде:

quickdiets.ru

Омлет с колбасой и сыром

Омлет может стать плотным содержательным завтраком для всей семьи, который задаст положительный настрой на весь день. Его классический рецепт обогащают различными деталями. Например, смешав сыр, несколько сортов колбасы и ломтики отварного мяса, можно получить аппетитную мясную мозаику, скрепленную нежной омлетной массой с зеленью.

Нарезанное крупными кубиками сало в компании с вареной колбасой можно предварительно подрумянить на сковороде. Из небольшого количества продуктов получается сочный и поразительно красивый омлет, который обязательно нужно съесть горячим.

Ингредиенты

  • колбаса — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр твердый — 50 г

Приготовление

1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте с помощью венчика или вилки.

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. При диете вместо молока можно использовать воду.

3. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.

4. Вареную, копченую или сырокопченую колбасу нарежьте тоненькими ломтиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте колбасу.

5. Омлетную массу перемешайте и вылейте на сковородку с колбасой. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте 2–3 минуты на медленном огне.

6. Откройте крышку и добавьте в омлет твердый сыр, который можете нарезать тоненькими слайсами или натереть на крупной или средней терке. На этом же этапе можете добавить к омлету мелко нарезанную зелень. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5–7 минут, чтобы омлетная масса хорошо схватилась как снизу, так и сверху.

7. Омлет готов, подайте к столу, посыпав любимой зеленью.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 6 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с колбасой на сковороде — рецепт с фото

Любите вкусно позавтракать? Приготовьте омлет с колбасой! Быстро, легко и вкусно. Для такого омлета подойдёт любая колбаса, какая найдётся в холодильнике на момент приготовления омлета. В него можно также добавить и помидоры, и сладкий перец, и сыр, но вариант с одной только колбасой будет наиболее быстрым в приготовлении.

Итак, для омлета с колбасой подготовьте: куриные яйца, молоко, колбасу, соль, растительное или сливочное масло.

Разбейте в миску яйца, посолите их и влейте молоко. На 1 яйцо я обычно беру 30 мл молока, мне омлет с такой пропорцией нравится больше всего. Колбасу нарежьте кружками. Если колбасу вы взяли большую в диаметре (к примеру, докторскую), нарежьте дополнительно колбасные кружки ещё на кусочки.

Поджарьте колбасу с двух сторон на растительном или сливочным масле (или смеси этих двух масел). Яйца с солью и молоком взболтайте.

На горячую сковороду с поджаренной колбасой вылейте омлетную массу (огонь сделайте самым сильным).

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

Омлет с колбасой готов. Блюдо можно подавать, украсив его веточкой зелени.

Приятного вам завтрака!

www.iamcook.ru

Омлет с колбасой - рецепты

12 апр. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца домашние – 5 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • сало копченое – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца диетические – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой и колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • картофель отварной – 150 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • корейка свиная копченая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
  2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
  3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 175 г;
  • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
  2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
  3. Добавить яично-молочную смесь к грибной обжарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

С болгарским перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
  2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
  3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
  4. Подавать горячим, порезав на порции.

Без молока в мультиварке

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
  2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
  3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
  4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки не желательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Видео

Как приготовить пышный омлет с колбасой

Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА

Пышный омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также