Как делать жареные пирожки


Жареные пирожки - удачные рецепты теста и начинки на любой вкус!

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.
Статьи по теме:
Постные пирожки в духовке - 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки

Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания.

Постный пирог - оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц

Постный пирог - не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени.

Постные пирожки - рецепты идеального теста и вкусных начинок

Постные пирожки - совершенная выпечка, благодаря которой строгие дни гастрономического воздержания превращаются в пышные праздники. Богатое вкусом и ароматами лакомство удивит разнообразием начинок и вариантами теста.

Рецепт пирожков - самые удачные варианты теста и вкусной начинки

Рецепт пирожков может меняться постоянно, это зависит от того, какую используют начинку или тесто. Домашние изделия любят все и малыши, и взрослые. Они бывают печеные, жареные, дрожжевые, постные или слоеные и наполняют их сладкими компонентами или сытными.

womanadvice.ru

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом. И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих. Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки. В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции. Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Рецепты теста на жареные пирожки

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 - 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 - 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили. Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Маленькие хитрости

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом. Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые. Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит. Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

women-on-line.ru

Как приготовить вкуснейшие жареные пирожки в классическом и оригинальном вариантах

Рецепты вкуснейших жареных пирожков как с классическим дрожжевым тестом, так и без использования дрожжей. 9 начинок для вкуснейших пирожков.

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Часто я выбираю простые рецепты. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.   Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).  

Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

 

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

 

Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:

  • 2,5 стакана воды

  • 1 ст.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • мука (около 1 кг или немного больше)
  Для начинки (как вариант): — вареный картофель — 1 жареная луковица — немного молотого черного перца  

Также необходимы:

— растительное масло для жарки — чеснок по желанию — сухая/свежая зелень по желанию    

Кратко:

  • В просеянную муку, вводим сухие дрожжи и теплую воду, ждем 10 минут.

  • Замешиваем плотное тесто, добавив сахар, соль и сметану, оставляем подниматься.

  • Из отварного картофеля и жареного лука, с добавлением черного перца, делаем начинку.

  • Разделываем, закладываем начинку и жарим с двух сторон на растительном масле.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

 

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  

 

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

 

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

 

Готовое тесто разделяем на мячики.  Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

 

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.   Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!  

P.S. Нужно будет попробовать из такого сметанно-дрожжевого теста сделать булочки и пирожки в духовке. 

Еще в древней Руси считалось, что «красна изба не углами, а красна пирогами». Пироги – символ гостеприимства хозяев, добра и богатства в доме. Даже название их происходит от слова «пир». Если в доме ощущается аромат этого блюда, значит, радушная хозяйка спешит порадовать своих домашних, а возможно и дорогих гостей. На воде Это тесто получается всегда и у всех и в принципе является классическим рецептом на основе сухих дрожжей. Приготовление его займет всего минут 15, А результат приготовленных из него пирожков порадует своим вкусом.   Ингредиенты:
  • мука, 3 стол.л. (плюс три стакана);
  • дрожжи сухие, 11 г;

  • вода, полтора стакана;

  • сахар, 2 столовые ложки;

  • соль, щепоть;

  • масло растительное, 1.5 ст.

  Приготовление:
  • В воду (нагретую до 33-38 градусов) с добавлением сахара ввожу дрожжи, три ложки муки, перемешиваю, оставляю на 10 мин. в теплом месте.

  • Соединяю с маслом и остальной мукой, замешиваю и снова ставлю отдохнуть несколько минут.

  • Разделываю, добавляю начинку, слепляю и жарю на сковороде.

На молоке Прекрасный рецепт, можно использовать любую начинку. Но самые вкусные и нежные пирожки получаются с мясом.   Ингредиенты:
  • дрожжи сухие, 7г (2,25 ч.л.);

  • сахар, 2 ст.л.;

  • вода, четверть стакана;

  • растительное масло, 0,5 ст. (плюс 3 - для жарки);

  • соль, одна чайная ложка.

  Приготовление:
  • Растворяю дрожжи в воде (34-37 градусов), помещаю в тепло до появления “пенной шапочки”.

  • К нагретому молоку добавляю, взбивая венчиком, яйца, масло, сахар, соль, убираю с огня.

  • Ввожу половину муки и попеременно дрожжи и остальную муку, вымешиваю, оставляю подняться в 2 раза.

  • Разделяю на заготовки, раскатываю, кладу начинку, леплю и даю расстояться 10 минут.

  • Нагреваю масло, жарю.

С майонезом Этот рецепт я подсмотрела в столовой, в которой пекут просто изумительные пирожки. Очень прост в приготовлении. Из такого теста можно делать и беляши, и даже пончики, если увеличить количество сахара и добавить ванилин.   Ингредиенты:
  • дрожжи, треть пачки (если свежие, 100 г);

  • майонез, 3 ст.л.;

  • вода, 1 литр;

  • сахар, треть стакана;

  • подсолнечное масло, три столовые ложки;

  • соль, щепоть.

  Приготовление:
  • Смешиваю майонез, сахар, масло, соль и слегка подогретую воду.

  • Распускаю дрожжи в маленьком количестве тепловатой воды, кладу чайную ложку сахара.

  • Перемешиваю жидкие ингредиенты, засыпаю муку, хорошо замешиваю, подливая масла, оставляю на один час.

  • Повторно вымешиваю, жду, когда еще раз поднимется.

  • Разделяю на кусочки, даю пять-десять минут отдохнуть.

  • Леплю, положив начинку, и жарю на небольшом огне.

 С добавлением кипятка С этим рецепт тесто готовится всего за 10 минут. А пирожки получаются полноценно вкусными и пышными.   Ингредиенты:
  • сухие дрожжи, 1 ч.л.;

  • вода (нагретая до 34-38 гр.) и кипяток, по стакану;

  • сахар, 1 стол.л.;

  • соль, 1 чайная ложка;

  • масло растительное, 3 ст.л.

  Приготовление:
  • Кипячу воду, чтобы был кипяток.

  • Развожу дрожжи в нагретой воде, прибавляю масло, сыплю соль, сахар.

  • В горке просеянной муки делаю углубление, вливаю туда смесь и быстро замешиваю.

  • Доливаю крутой кипяток, вымешиваю до эластичности 7-10 минут (если надо, можно прибавить муки).

  • Разделываю, леплю и жарю на сковороде.

Быстрое тесто на кефире Когда не хочется возиться с дрожжами или не нравится дрожжевая кислинка, можно приготовить вкусные пирожки на кефире.  Они поднимаются прямо на сковороде и делаются воздушными. Требуется минимум усилий, но результат потрясающий.   Ингредиенты:
  • сахар, полторы стол. ложки;

  • масло подсолнечное, 4 ст.л.;

  • соль, ст. ложка;

  • сода, 1 чайная л. (уксус или лимонный сок).
  Приготовление:
  • Смешиваю кефир, яйцо и масло.

  • Вливаю к смеси просеянной муки с солью и сахаром.

  • Добавляю соду, погашенную уксусом, вымешиваю, оставляю на 15-20 минут.

  • Раскатываю на присыпанным мукой столе, вырезаю заготовки.

  • На каждый кружок выкладываю начинку, слепляю и жарю.

Мягкое тесто на дрожжах и кефире Этот рецепт позволяет приготовить очень нежные, воздушные и просто изумительные по своему вкусу пирожки.   Ингредиенты:
  • сухие дрожжи, маленькая пачка;

  • теплая вода, 0.5 ст.;

  • сахар, соль, по 1 ст.л.;

  • сода, чайная ложка.

  Приготовление:
  • Развожу дрожжи и сахар в воде с температурой 33-37 градусов, помещаю в теплое место на 5 минут.

  • Подогреваю немного кефир, ввожу соду, дрожжи, соль, замешиваю крутое тесто и оставляю на 2 часа.

  • Разделываю, кладу начинку и жарю.

 Без дрожжей Это легкое в приготовлении, не капризное в работе и очень быстрое бездрожжевое тесто.   Ингредиенты:
  • сахар, 1 ст.л.;

  • соль, половина чайной ложки;

  • Сливочное растопленное масло, 200 г;
  • водка, 2 столовые ложки.

  Приготовление:
  • Выкладываю горкой на стол просеянную муку .

  • В углубление посередине вливаю растопленное масло, водку, засыпаю сахар и соль.

  • Замешиваю тесто и оставляю на 15-20 минут.

  • Разделываю и жарю.

Лучшие начинки для пирожков, жарящихся на сковороде Многие считают, что испечь пирожки или пожарить их на сковородке очень просто. Я знаю несколько нехитрых правил, чтобы они получились действительно вкусными. Вот они:
  • начинку выкладываю только остуженной, не горячей;

  • если она соленая, то в тесто можно положить меньше масла и яиц, и сделать его более крутым;
  • если сладкая, то тесто наоборот делаю более сдобным, пышным;

  • для большей сочности мясной начинки, добавляю жир или сливочное масло;
  • пирожок обретет более ярко выраженный вкус и не будет казаться пресным, если наполнитель чуть пересолить;

  • чтобы не вытекла сладкая начинка, можно добавить крахмал;

  • для настоящих пирожков тесто должно быть «живым», т.е. иметь в своем составе дрожжи, или микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах;

  С картошкой Ингредиенты: Приготовление:
  • Отвариваю картошку в подсоленной воде.

  • Кладу черный перец, делаю пюре.

  • Луковицу измельчаю, обжариваю, перемешиваю с картофельным пюре.

  • Можно положить свежую (или сухую) зелень, чеснок.

С капустой и с яйцом Ингредиенты:
  • капуста, ½ среднего кочана;
  • специи, соль (по вкусу).

Приготовление:
  • Нарезаю капусту, поджариваю на сковороде с растительным маслом.

  • Отвариваю яйца вкрутую, нарезаю, перемешиваю с капустой.

С мясом Ингредиенты: Приготовление:
  • Нарезаю лук, пассерую.

  • Смешиваю с сырым фаршем, обжариваю, постоянно помешивая.

  • Солю, перчу, кладу нарезанные кубиками помидоры, накрываю крышкой и немного пропариваю.

  • Снимаю с огня, перемешиваю с порубленной зеленью.

С субпродуктами Ингредиенты:
  • легкое говяжье, 300 грамм;
  • сердце (свиное или говяжье), 300 гр.;
  • соль, по вкусу;

  • черный и душистый перец, по 3-4 шт.;
  • гвоздика, лавровый лист, по 1 штуке;

  • корень петрушки, по одной небольшой луковице и моркови.
Приготовление:
  • Кладу в кастрюлю вымытые и нарезанные кусками легкое, сердце, корень петрушки, морковь, перец и лук с воткнутой гвоздикой.

  • Варю на маленьком огне 2 часа, затем солю, кладу лавровый лист и томлю еще полчаса.

  • Оставляю остывать в бульоне, чтобы было сочнее.

  • Нарезаю крупно лук, размягчаю на сковороде, в растительном масле три-четыре минуты.

  • Добавляю порезанную печенку и тушу под крышкой 8-10 минут.

  • Прокручиваю субпродукты с луком на мясорубке, досаливаю при необходимости.

С зеленым луком и яйцом Ингредиенты:
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:
  • Отвариваю яйца вкрутую, остужаю, мелко рублю.

  • Промываю и обсушиваю лук, режу и быстро обжариваю на сковороде, без потери цвета и остроты.

  • Все смешиваю.

С горохом Ингредиенты:
  • луковица, 1 шт.;

Приготовление:
  • Промываю и замачиваю заранее горох.

  • Отвариваю его до готовности, делаю пюре, солю.

  • Бекон обжариваю до румяности, кладу нарезанный лук и еще держу на огне 2-3 минуты.

  • Соединяю пюре и бекон с луком.

С яблоками Ингредиенты: Приготовление:
  • Очищаю яблоки от кожицы, удаляю сердцевину, натираю на крупной терке.

  • Перемешиваю с сахаром, корицей и цедрой лимона.

С творогом Ингредиенты:
  • творог (лучше жирный), 300 г;
  • зелень (укроп, петрушку), по 1 пучку.
Приготовление:
  • Перетираю творог с яйцами.

  • Добавляю зелень, все перемешиваю.

С повидлом Ингредиенты: Приготовление:
  • Выкладываю готовое повидло на пирожки, леплю, жарю.

  • Уже готовые посыпаю сахарной пудрой.

Пирожки жареные: вред или польза   Найти положительные для нашего здоровья качества в пирожках, жаренных в масле, весьма затруднительно. Божественный вкус, аппетитный внешний вид, сытость, наступающая после их употребления, да разнообразие вариантов приготовления начинок, наверное, и все плюсы этого домашнего блюда. Зато в минусах отсутствие витаминов, разлагающихся после жарки, высокое содержание холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы, высвобождение тяжелых радикалов, так опасных для нашего здоровья и просто тяжесть и нагрузка для всей пищеварительной системы. Как не поправиться, кушая пирожки Чтобы понять полезность этого блюда, надо знать, сколько же калорий в нем содержится. Ведь именно баланс между получаемыми калориями и потраченной энергией помогает определить опасность набора лишнего веса. Энергетическая ценность его включает калорийность теста, начинки и способа приготовления. Наименее калорийными являются печеные пирожки с начинкой из овощей или фруктов. А вот с мясным наполнителем и способом обработки жарка имеют наибольший «вес», поскольку сам фарш высококалориен.   В таблице приведена калорийность в пересчете на 100 г и для одного пирожка, со средним весом 75 грамм.  
Наполнитель Калорийность на 100 г, ккал Калорийность 1 штуки, ккал
печеные жареные печеные жареные
с капустой 214 263 160 197
с картошкой 235 276 176 207
с яйцом 204 260 153 195
с мясом 256 342 192 257
с грибами 192 226 144 170
с рыбой 180 215 135 160
с яблоком 177 205 133 153
с творогом 209 217 157 163
с повидлом 240 289 180 217
 

Надо признать, что жареный пирожок отнюдь не является продуктом, способствующим похудению. Однако если вес не стремится к критической отметке и значение съеденных калорий не превышает дневную норму, ну и не кушать его непосредственно на ночь, то и вреда фигуре от него не будет.

Что вы больше любите?

Пирожки печеные

Пирожки жареные

Не люблю пирожки

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Восторг! Жареные пирожки с начинкой!

Количество:21 порция Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 40 минут ~

Автор: Oksana, Рубрики: Пирожки, Жареные пирожки, Дрожжевые пирожки , Подойдет на: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

Идеальны в любом случае!

Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

  • начинка из вареного мяса и картофеля;
  • начинка из капусты.

И сладкие варианты начинки:

  • яблочная начинка;
  • начинка из персиков.

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

  • Вода - 2 ст.
  • Сухие дрожжи - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст.
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

  2. Частями просеять в тесто муку.

  3. Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

    Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

  4. Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.

    Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

  5. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

  6. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

  7. Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

  8. Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

  9. Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

  10. Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

  11. Края защипнуть и сформировать пирожок.

  12. Точно также сделать и с картофельной начинкой.

  13. Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

  14. Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.

    Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

  15. Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареных пирожков с начинкой

Понравился рецепт? Оцените на 5! (1 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Содержание

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Пошаговый рецепт
  • Советы

Продукты для теста

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре. Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера : большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Советы

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении

Похожие материалы

testosam.ru

Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка.  Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную

salaten.ru


Смотрите также