Как готовить скрэмбл


Скрэмбл — рецепт с фото

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления. Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.

1. Скрэмбл от Гордона Рамзи

pickyin.blogspot.com

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

215 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

2. Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера

squarespace.com

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

176 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
  3. Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
  4. Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

3. Скрэмбл от Марты Стюарт

food52.com

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

199 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
  3. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Предыдущая статья

the-challenger.ru

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца

Рассказывает команда Eggsellent

Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!

Света Михалева

Eggsellent

Полина Юрова

Eggsellent

Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.

Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.

Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.

Для скрэмбла:

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.

Для подачи:

Хлеб

Пармезан

Лосось

Каперсы — 2 шт.

Сливочный сыр

Сливочное масло выкладываем на раскаленную сковороду, сразу же разбиваем яйца и начинаем активно взбивать. Когда яйца схватились, но еще не готовы полностью, убираем сковороду с огня. Добавляем соль и свежемолотый перец.

Выкладываем скрэмбл на поджаренный хлеб, посыпаем пармезаном, сверху выкладываем лосось, сливочный сыр и каперсы. Скрэмбл нужно есть сразу — это главное правило!

Фотографии: обложка — llenkayaa — stock.adobe.com, 1 — VIKTORIIA DROBOT — stock.adobe.com

www.the-village.ru

Яйца-скрэмбл

Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, всё скромно, но со вкусом! Если вы, как и мы, устали от манных каш, бутербродов с сыром и обычных яичниц, подключайтесь к нам! Постепенно мы будем расширять эту рубрику и дополнять её необычными рецептами, которые смогут облегчить вашу жизнь и снять этот вечный для всех вопрос «Что же приготовить на завтрак?» с повестки дня! В скором времени мы напишем и несколько интересных идей для каш, можете оставлять свои пожелания в комментариях! :) А пока копилочка с идеями для завтрака пополняется, ловите три рецепта блюд из яиц!

Какие же это блюда? Итак, я покажу, как приготовить яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое из этих блюд, и ваша семья будет приятно удивлена! А восторженные возгласы «Ух ты!» вам гарантированы!

Рецепт, о котором дальше пойдёт речь, не отнимет много времени, а результат — приятно вас порадует! Яйца-скрэмбл, или «по-нашему» яичница-болтунья — действительно увлекательное блюдо, а примечательно оно своей технологией приготовления. Всё, что вам потребуется, — это несколько ингредиентов и деревянная лопатка!

Такую яичницу сможет приготовить даже самый не опытный в отношении кулинарии мужчина. В глубине души я до сих пор верю, что среди нас ещё остались романтики, которые переворачивают гору страниц в интернете накануне Дня святого Валентина или 8 марта в поисках чего-то такого…необычного. Оригинального рецепта на завтрак для своей второй половинки. Никаких яичниц в виде сердечек здесь не будет и нарезанной ветчины в образе розы — тоже. Пусть я ничего против этого и не имею, но в нашем деле — я за простоту и гармоничность!Итак, я хочу поделиться рецептами, доступными каждому, кто захочет вдохнуть в свои завтраки глоток свежего воздуха. Что-то новенькое, «не как у всех», вы понимаете меня?

Приступим!

Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны.

Подготовим ингредиенты

Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука.

В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1-2 ст. л. сметаны. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции! В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать.

Начнём готовить яйца-скрэмбл

Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).

Аккуратно вольём взбитые яйца. А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится. Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!

Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук. 

 Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.

Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.

Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.

Ещё немного перемешаем и снимаем сковороду с огня.

Подаём к столу

На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие ;) В качестве дополнительного ингредиента может послужить сыр. Натрите его в процессе приготовления или добавьте небольшую ложку плавленного сыра. Я готовила несколько вариаций, и все они были восхитительны! Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и такое блюдо станет частым гостем вашего стола! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Категория: Идеи для завтракаТеги: Завтрак, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Крабовое мясо, Блюда из яиц для завтрака, Яйца-скрэмбл

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

zen.yandex.ru

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт • INMYROOM FOOD

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.

Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца

Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.

Ошибка №2: взбивать яйца заранее

Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.

Ошибка №3: готовить на сильном огне

Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

Ошибка №4: использовать неправильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.

Ошибка №5: готовить слишком долго

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорамиЭто блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.Ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры2–3 колечка
  • Яйца2 шт.
  • Зерна кукурузы 1/2 чашки
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Натертый сыр50 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут. Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

food.inmyroom.ru

3 способа приготовить яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?

Яйца-скрэмбл в британском стиле

Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, -  это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!

Источник: bbcgoodfood.com

Яйца-скрэмбл во французском стиле

Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.

Источник: laissezfare.wordpress.com

Яйца-скрэмбл в американском стиле

По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.

Источник: comfortablyhungry.com

Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба – любые ваши любимые «утренние» продукты.

Автор: Завадская Виктория

www.koolinar.ru


Смотрите также