Как готовить японский кари


Японское карри — рецепт с фото

Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, но я хочу поделиться с вами одним из наиболее простых и вкусных рецептов — японское карри с курицей.

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Карри с рисом по-японски - отличный пример того, что можно приготовить яркое, вкусное и необычное блюдо из стандартного набора продуктов, которые найдутся в любом доме. Для этого достаточно лишь немного иначе взглянуть на привычные ингредиенты. Попробуем?!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Карри практически готово. В оставшиеся несколько минут можно приготовить гарнир. Я не отступаю от традиций и готовлю рис. Метод подсмотрен у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.

Японское карри готово.

Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Дата публикации: 28.03.2019

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское карри едят и просто со свежеиспеченным хлебом, гренками, хлебцами.

Карри из курицы с овощами и рисом

Это простое вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • паста карри – ¼ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • мясо птицы – 380-400 г;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить рис до полной готовности в соленой воде.
  2. Лук мелко порезать и зарумянить на любом жире. Всыпать к нему мелкие кубики курицы, тертую морковку. Готовить продукты до мягкости овощей и изменения цвета птицы.
  3. Влить бульон, поперчить. Довести смесь до закипания.
  4. Через 10 минут добавить тертое яблоко без кожуры.
  5. Переложить в массу пасту карри. Хорошо все перемешать. Прогреть смесь еще пару минут.

Смешать готовый соус с рисом и подать угощение к столу.

Готовим блюдо из картошки

Интересно, что японское угощение можно готовить даже с добавлением картофеля. В этом случае оно получается особенно сытным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь и неострая приправа карри – по 1 ст. л.;
  • куриный бульон – пол-литра;
  • рис – 280-300 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. В сковородку с разогретым маслом отправить порезанный небольшими кусочками картофель, морковь, лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне при частом помешивании.
  2. Добавить пасту карри и все специи. Всыпать небольшие кусочки куриного мяса.
  3. Все залить соленым бульоном. Довести до кипения.
  4. Под крышкой томить блюдо с курицей еще около получаса. Соус при этом должен хорошо загустеть.
  5. Отдельно сварить рис до полной готовности.

Подать овощное карри с курицей, дополнив его гарниром из рисовой крупы.

Приготовление утки по-тайски

Сразу нужно отметить, что это угощение получается очень острым. Его точно не стоит давать самым маленьким гурманам.

  • утиные грудки без жира – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тайская паста карри (красная) – 6 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • рыбный соус и рубленый свежий имбирь – по 3,5-4 ст. л.;
  • красный, белый лук и ананас – по половинке;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • рис – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить кусочки белого лука и чеснока. Туда же ввести имбирь, рыбный соус и карри. Влить немного кокосового молока. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Перебить ингредиенты до однородности. Добавить к ним горячую воду. Все хорошо перемешать.
  2. Ананас, красный лук и сладкий перец порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Грудки промыть и обжарить с одной стороны, чтобы из них вытопился жир. Отложить птицу в сторону.
  4. В сковородку к жиру отправить все овощи. Зарумянить их. Готовить до размягчения. Добавить кусочки утки. Жарить птицу до полной готовности.
  5. Влить массу из первого шага и оставшееся кокосовое молоко. Все посолить по вкусу. Томить 8-10 минут. Если соус не успеет загустеть, нужно добавить еще немного времени.
  6. Отдельно отварить до готовности рис.

Вареную крупу разложить по тарелкам. Сверху добавить порции утки с овощами. Залить все острым соусом.

Мясо со стручковой фасолью

Для такого японского блюда лучше всего подходит вырезка говядины.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – полкило;
  • говядина без жира – 200-250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • семена аниса – 1 щепотка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • паприка сладкая и карри – по 1 ст. л.;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими длинными брусочками. Зажарить его в раскаленном масле на большом огне до появления хрустящей корочки.
  2. Влить примерно 1 ст. подсоленной воды. Закрыть мясо крышкой и тушить минут 40-45, чтобы оно стало мягким.
  3. В самом конце добавить все заявленные приправы и пряности, а также рубленый чеснок и зелень. Потомить еще 3-4 минуты.
  4. Отдельно потушить до мягкости стручковую фасоль.

Разложить бобовые по порционным тарелкам. На каждую выложить мясо и обильно полить угощение соусом.

Японское карри со свининой

Если обычно подаются различные виды карри с рисом, то по такому рецепту угощение готовится исключительно с картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) и картофель – по 380-400 г;
  • сливки – полный стакан;
  • карри – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • черри – 6 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку порезать некрупными дольками. Отварить до полной готовности в соленой воде.
  2. Белый лук мелко порезать. Обжарить до готовности. Добавить к нему брусочки свиной шеи. Готовить ингредиенты вместе до румяности мяса. Посолить все по вкусу.
  3. Влить в сковородку сливки, добавить карри. Тушить массу на малом огне до загустения соуса. По вкусу досолить его.
  4. С отварного картофеля слить воду. Добавить к нему соус. Все тщательно перемешать.
  5. Посыпать угощение рубленым зеленым луком и половинками черри.

Какой бы рецепт японского карри ни был выбран, нужно строго соблюдать все указанные шаги и четко вымерять количество специй. Только в этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным.

Источник

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru

Карри - рецепт по-японским

Родина приготовления еды с карри, как известно всем, была страна Индия. Британцами в конце 18 века рецепты карри были вывезены из Индии в Англию, а уже из Англии карри распространился по всему свету. В конце 19 века блюда с карри впервые попали в Японию, и были представлены там как элементы британской кухни. В те времена блюда с добавлением карри считались роскошью, и позволить приготовить его себе мог позволить не каждый. Но потихоньку новый вкус стад все-таки появляться в обычных ресторанах, домах и маленьких городках.

Блюдо носило два названия первое – райсу карэ и второе – карэ райсу. Рецепт карри на рисе был рожден в десятых годах двадцатого века, и с того времени его рецептура практически не изменилась. Соус-карри, содержит овощей намного больше, чем самого мяса, сильно сгущен мукой, и положено его подавать исключительно поверх риса.

Во времена войны, рис с карри был военным блюдом, так как оно очень питательно и сытно, и его можно приготовить в больших количествах и за считанные минуты. Обычным домашним блюдом рис с карри, стал считаться после Второй Мировой войны и то благодаря созданию смеси муки и пряности-карри, которую можно использовать при быстром приготовлении. Все стало очень просто – достаточное было обжарить необходимые вам ингредиенты, добавить воды, прокипятить на небольшом огне и опустить в воду одну плитку полуфабриката, дать ей раствориться в воде и все блюдо готово.

Приготовить рис с карри стало дешево и легко, именно этим и объясняется тот факт, что блюдо стало основным блюдом в домашнем рационе и таким знаменитым.

Но карри с рисом подают не только в домашней атмосфере, также его можно встретить в коммерческих районах. Любой ресторан предлагает его в своем меню, многие магазины по продаже лапши предлагают карэ-удон – это пшеничная лапша, приправленная карри, или рис в скумбриевом бульоне с карри, а большинство хлебных магазинов реализуют карэ-пан – булочки внутри с карри соусом.

Абсолютно везде при желании можно приобрести готовую смесь японского карри, или же приготовить ее самостоятельно. В Японии существует такая еда, которая достигла такого же обожания и уважения, как например, кимчхи в Корее, или картофель с жареной рыбой в Великобритании. И это, конечно же, карри. Если верить статистическим данным то потребления на одного человека в Японии, полуфабриката карри намного выше, чем блюда традиционной японской кухни.

Японцы потребляют карри больше одного раза в неделю, и как говорит статистика, карри – постоянный фаворит юного населения японцев.

Чаще всего японцы едят карри с рисом. Рис с карри принято подавать не только в плоских блюдах, но и в бульонных пиалах. По желанию, рис поливают соусом в любом количестве. Для этого блюда рекомендуется использовать клейкий и короткий японский рис, немного сладковатый на вкус. В основном блюдо кушают ложкой, из-за жидкой консистенции.

Не меньшей популярностью пользуются такие блюда как:

  1. Карэ-пан – наполненная жареная булочка соусом карри;
  2. Кацу-карэ – свиная котлета, отлично прожаренная во фритюре с соусом карри и рисом;
  3. Карэ-удон – суп, приготовленный из лапши, и приправленный карри.

Говяжьи котлеты с карри пользуются не меньшим спросом, такое блюдо не встретишь в Индии. Такие различия в рецептуре связаны с тем, что японцы узнали о карри от англичан, а не от индусов.

Люди, которые практиковали смешивание специй, нашли индийский карри очень сложным. Рецепт карри по английский состоял из базовых индийских специй таких как: масала и гарам. И он очень облегчал приготовление карри, и немного позже стал появляться в Японии со многими другими продуктами с запада.  Японцы намного доброжелательней отнеслись к этой приправе, чем к остальным английским продуктам. Многие мясные блюда не были слишком знакомы японцам, так как их буддийская вера не поддерживала употребление животных в пищу. Английский бифштекс с кровью не вызывал восторга  у японцев, но говядина скрытая под соусом карри пришлась им по вкусу. Тем более японцы обожали специи. Всюду в Азии специи фигурировали в составе любых лекарств.

Но все-таки японцы предпочли соус карри со своим национальным продуктом. Они были уверены, что это приправа является истинно европейской, и подавали ее первое время исключительно в  европейских ресторанах. Со временем в результате адаптаций под свои вкусы и  разнообразных экспериментов у японцев появился рецепт собственного современного карри.

Современный рецепт выглядит так:

Муку, масло растительное и кари-порошок, вместе с другими ингредиентами обжаривают, для того что бы приготовить заправку для соуса, которую принято добавлять к овощам и тушеному мясу. Далее все вместе на медленном огне томиться до загустения соуса. Картофель добавлять в блюдо стали после неурожаев риса в некоторых районах Японии.

Вариант №1 – Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

  1. Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
  2. Масло сливочное сто грамм;
  3. Карри двадцать грамм;
  4. Мука пятьдесят грамм;
  5. Кетчуп сорок мл;
  6. Двадцать грамм гарам масала.

Для основного блюда:

  1. Курица четыреста грамм филе;
  2. Луковица одна штука;
  3. Морковь две штуки больших;
  4. Картофель две штуки;
  5. Яблоко одно;
  6. Кусочек имбиря;
  7. Чеснок один большой зубчик;
  8. Бульон один литр;
  9. Специи;
  10. Соль, перец.

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться  плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Вариант №2 – приготовления японского карри

Ингредиенты для приготовления смеси карри;

  1. Масло сливочное сорок грамм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Карри порошок двадцать грамм;
  4. Смесь пряностей гарам масала двадцать грамм;
  5. Кетчуп сорок грамм;
  6. Тонкацсу соус пятьдесят грамм.

Продукты для основного блюда:

  1. Лук репчатый один большой;
  2. Морковь две средних;
  3. Картофель две больших;
  4. Мясо пятьсот грамм, можно курицу, свинину или же говядину;
  5. Яблоко одно;
  6. Чеснок;
  7. Вода восемьсот мл;
  8. Один кубик бульона – можно маги или кнор;
  9. Десять грамм гарам масала;
  10. Черный перец, соль;
  • Разогреть кастрюлю с пару ложками масла. Лук нарезать, как вам нравиться, если желаете в финале приготовления что бы лук ощущался в общей смеси овощей, то нарезать его необходимо очень крупно и обжаривать до прозрачности. Пока обжаривается лук, измельчить мелко чеснок, и добавить к луку. Мясо нарезать кубиками два на два, добавить к готовому луку и тщательно перемешать. Мясо обжаривать до тех пор пока оно не перестанет быть розовым.
  • Как только мясо подрумянилось, к нему добавить мелко натертую морковь и обжарить в течение пяти минут.  Затем все залить водой, добавить бульон и оставить закипать на медленном огне. После закипания снять пену и варить еще в течение десяти минут.
  • Теперь необходимо приступать к приготовлению карри.
  • В сотейнике растопить масло сливочное, добавить муку и тщательно перемешать. Жарить до золотистого цвета. Добавить гарам масалу, порошок карри, соус «тонкацсу», кетчуп, и мешать до тех пор, пока смесь не станет эластичной и однородной.
  • Возвращаемся к основному блюду.
  • Картофель порезать на крупные кубики, и добавить в кастрюлю. Следом натереть на терке яблоко и добавить ложку гарам масала.
  • Продолжить варить го готовности мяса и овощей. Когда все готово, заправить блюдо смесью карри, которое мы приготовили и тщательно перемешать до полного растворения.
  • Варить в течение нескольких минут до загустения соуса.

Блюдо готово, подавать с лапшой или рисом.

Рецепт №3 – Приготовление риса с японским карри в мультиварке

Карри – очень известная индийская приправа, которая получила свое широкое применение по всему свету, особенно ее любят в Японии. В ее состав входят несколько видов пряных трав, это приправа лучше всего сочетается с рисом, она придает готовому блюду особую оригинальность и пикантность.

Продукты для приготовления:

  1. Рис длинозерный триста грамм;
  2. Вода триста мл;
  3. Морковь две штуки;
  4. Луковица одна большая;
  5. Чеснок два больших зубчика;
  6. Карри порошок десять грамм;
  7. Масло оливковое двадцать мл;
  8. Специи на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке. Крупно нашинковать лук, измельчить чеснок.

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в нее небольшое количество масла оливкового, высыпать чеснок и регулярно помешивая обжаривать в течение одной минуты. Далее добавить морковь, лук, посыпать все карри и пассировать минуты три до образования золотистого цвета. Затем выложить рис, все тщательно перемешать, залить кипятком, полить по вкусу и довести до кипения, закрыть крышку мультиварки и готовить карри с рисом в режиме «тушение» в течение двадцати пяти минут. После готовности, разложить по тарелкам и подавать к столу с любым овощным салатом.

Рецепт №4 – приготовление курицы с японским карри и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе куриное шестьсот грамм;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Луковица одна большая;
  4. Картофель два штуки;
  5. Томатная паста двадцать грамм;
  6. Морковь одна;
  7. Молоко кокосовое одна банка;
  8. Рис длинозерный триста грамм;
  9. Соль, перец, специи на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  1. Куркума на ваше усмотрение;
  2. Лук репчатый один;
  3. Листья и семена карри;
  4. Имбирь;
  5. Чили порошок;
  6. Помидор один.

Процесс приготовления

Куриное филе и овощи обработать и нарезать на небольшие кубики. Мясо подсалить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Далее добавить морковь, лук, картофель, залить молоком кокосовым и тушить на медленном огне.

Приготовление соуса карри

Листья и семена обжарить без добавления масла, остудить и тщательно перемолоть. Добавить по вкусу куркуму, имбирь, лук, помидор и измельченный чили перец. Все тщательно взбить блендером до однородной массы, и соединить готовый соус с овощами и мясом. Добавить пасту томатную, посолить, перемешать и готовить блюдо до готовности в течение десяти минут. Отдельно отварить рис и подать на стол, курицу с карри на одной стороне блюда, а рис на второй.

Рецепт №4 - Говядина с японским карри в сливочном соусе с рисовой лапшой

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. Рисовая широкая лапша пятьсот грамм;
  2. Говядина пятьсот грамм;
  3. Фиолетовый лук два штуки;
  4. Чеснок два больших зубчика;
  5. Порошок карри двадцать грамм;
  6. Пшеничная мука двадцать грамм;
  7. Жирные сливки двести грамм;
  8. Кинза один пучок;
  9. Масло оливковое тридцать мл;
  10. Соль, перец по вашему вкусу;
  11. Свежемолотый перец черный на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать. 

vremya-sovetov.ru

Райс карри. Япония.. Ингредиенты: мясо, морковь, карри

ОПИСАНИЕ

Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300г мяса (у меня телятина) 2 большие картофелины 1 большая морковь 1 ст.ложка порошка карри 1 ст.ложка муки рис соль, черный молотый перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Отварить рис...

Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса...

Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!!

В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой…

Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Японское карри

Итак, перед вами блюдо японской кухни, которое не требует вообще никаких экзотических продуктов. Все составляющие вполне русские, ну кроме собственно карри, конечно.

Предупреждаю сразу - этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше - действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.

Нам понадобится:  

  • куриные грудки - 5 шт.
  • 3 стакана риса (сварить)
  • картофель - 2шт., крупные
  • морковь - 1 шт.
  • лук - одна луковица
  • чеснок - 1-2 зубца
  • карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
  • соль-перец

Что делаем:

1. рис варим отдельно, он - гарнир. 2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим. 3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко. 4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания. 5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука. 6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально). 7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!) 8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.

9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)

Itadakimasu!!

Результат в исполнении меня:

P.S. Можно делать и с другим мясом, но с курицей на мой взгляд лучше всего.

www.the-village.ru

Японское карри

Прародителем карри, как всем известно, является Индия, но примерно 150 лет назад это блюдо появилось и в Японии. Жители Страны восходящего солнца немного видоизменили рецепт, сделав его более приятным, нежным и снизили остроту.

На сайте specyi.ru представлено несколько рецептов приготовления японского соуса, а также второго с рисом и мясом. Приготовить лакомство может любой человек!

Рецепт японского карри

Как сделать пасту? Довольно легкий рецепт. Вам потребуется:

  • Столовая ложка одноименной приправы.
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки.
  • Бульон – 500 мл.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Несколько щепоток соли и перца.

Готовим соус:

  • Топим в кастрюле масло, добавляет пряность, и в течение минуты обжариваем.
  • Вводим муку, мешаем до устранения комочков.
  • Вливаем бульон.
  • Постоянно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Если остались комочки пропустите пасту через сито.
  • Высыпаем соль и перец.
  • Смесь постоянно мешаем. Готово через 3 минуты.

Как приготовить пикантный рис по-японски?

Желаете ознакомиться с вариантом более сытного блюда? Тогда займемся приготовление риса с курицей. Компоненты:

  • Мясо 2 куриных окороков (без кости и кожицы).
  • Одна очищенная морковь.
  • Три клубня картофеля.
  • Рис (любой вид) – 1 стакан.
  • Купите приправу карри, ее потребуется 3 столовые ложки.
  • Лук красный.

Этапы:

  • В вок кладём мясо и заливаем его водой. Когда жидкости закипит, достаем курятину и вытираем салфеткой.
  • Картофель и морковь нарезается кубиками и также выкладывается на салфетку, чтобы они просохли от сока.
  • Лук режим полукольцами.
  • В чистую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем емкость.
  • Проводим жарку моркови до полуготовности, затем высыпаем туда картофель. Обжариваем до готовности.
  • Выкладываем в сковороду мясо, доливаем 0,5 стакана горячей воды и на медленном огне тушим до готовности. Периодически помешивайте ингредиенты.

Рис отварите отдельно.

Японское карри со свининой

В Японской кухне особой популярностью пользуется рис со свининой. Состав на 8 порций:

  • 0,5 кг свинины.
  • Рис – 1 стакан.
  • Масло оливковое для обжарки компонентов.
  • Соус из сои – 2 ложки.
  • Средний лук.
  • Табаско – 1 ложка.
  • 3 дольки чеснока.
  • Столовая ложка карри.
  • Соль и розмарин.

На приготовления изумительного по вкусу мяса вы потратите до 2 часов:

  • Небольшими брусочками нарезается мясо и высыпается в глубокую емкость. Добавляется соус, масло и табаско. Компоненты хорошо смешиваются. Закройте и уберите в холодильник на 2 часа.
  • На оливковом масле обжарьте предварительно нашинкованный лук. Посолите и на медленном огне потушите 7 минут.
  • Всыпьте нарезанный чеснок и листья розмарина. Огонь усильте и обжарьте до коричневатого цвета.
  • На второй сковороде пожарьте маринованную свинину до золотой корочки. Добавьте лук и чеснок, тщательно помешайте.
  • Промойте рис до прозрачной воды. И засыпьте его в сковороду с мясом.
  • Высыпьте карри и соль, смешайте все компоненты.
  • На следующем этапе вам потребуются горшки для запекания. Насыпьте в них рис и мясо, сверху налейте воду, чтобы она оказалась на 2 пальца выше крупы.

В разогретой до 190°С духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут без крышечек. Выключите духовку, накройте горшочки и оставьте томиться полчаса.

16.11.2017 / Карри / Теги: К, Рецепт, С / Комментарии: 1

specyi.ru


Смотрите также