Как готовить замороженные рыбные медальоны


Как приготовить медальоны из хека?

Хек – это морская рыба семейства мерлузовых. Часто ее так и называют – мерлуза. Хек легко узнаваем по темной полости рта, длинной узкой тушке с серебристыми боками и единственному плавнику на спине. Обитает он в основном на большой глубине около материков в водах Тихого и Атлантического океанов. Европейцы давно оценили нежное белое мясо хека, которое имеет мало костей и подходит для приготовления разнообразных вкусных и низкокалорийных блюд.

Хек имеет в своем составе витамины группы B, A, C, E, PP. В нем есть необходимые для здоровья человека минеральные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, кальций, фтор, калий, медь, магний. Кроме того, мясо этой рыбы содержит жирные кислоты вида омега-3, которые защищают и излечивают организм от болезней сердца, нервной системы, гипертонии, диабета. Меню из хека рекомендовано людям с заболеваниями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, перенесшими операции и инфекционные заболевания. Это низкокалорийный продукт, подходящий для детского рациона и для диетического питания.

Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.

Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • не стоит выбирать слишком крупные экземпляры: это немолодая рыба, в ней накапливается больше вредной ртути и свинца;
  • у свежего хека отсутствуют любые неприятные запахи;
  • в упаковке с замороженным филе не должно находиться слишком много льда и снега;
  • оболочка из слоя льда на поверхности рыбы (глазурь) необходима: она защищает продукт от обезвоживания и окисления жира;
  • качественное филе белого цвета, без примеси серых и желтых оттенков;
  • если вы выбираете филе с кожей, то учитывайте тот факт, что у настоящей рыбы темная спина и серебристо-серые бока;
  • поломанное филе указывает на то, что продукт неоднократно замораживался;
  • внимательно читайте состав пищевых добавок и помните, что большое количество химических добавок засоряет организм.

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.

Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.

Попробуйте приготовить филе хека по нижеприведенным рецептам, и вы будете поражены.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе хека – 600 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр твердый – 6 пластин;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • базилик – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • панируем их в муке и обжариваем на сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны;
  • томаты режем кружками;
  • на дно огнеупорной формы кладем обжаренные медальоны;
  • на рыбу сверху выкладываем кружки томатов, посыпаем базиликом и солим;
  • затем в центр томатных кружков кладем немного майонеза и накрываем сверху готовыми пластинами сыра;
  • разогреваем духовой шкаф, ставим в него форму и выпекаем блюдо при температуре 150 градусов полчаса;
  • подаем к столу как самостоятельное блюдо.Это простое и вкусное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой несложный набор продуктов.

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

Список продуктов:

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  • вырезаем из филе медальоны;
  • мелко режем репчатый лук;
  • морковь натираем на крупной терке;
  • болгарский перец нарезаем полосками;
  • разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  • добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  • выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  • на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  • высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  • медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  • выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  • нарезаем томат и кладем на медальоны;
  • разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  • переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  • подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

Рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как готовить замороженные рыбные медальоны?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: в холодильнтке есть лимон, сметана, всякие соусы, огурцы, помидиры, овощная заморозка

С уважением, Матильда

Лучшие ответы

Я запекаю в духовке! Предварительно натираю семгу солью и специями для рыбы или просто смесью перцев, побрызгать лимоном, сверху заливаю сметаной, а на дно немного сливок и в духовку на 30мин, потом докладываю сверху тертый сыр и до корочки оставляю! А на гарнир конечно прекрасно овощи подойдут, замороженные-отварить и слегка обжарить! Вкуснятина_)))

РЫБА жареная в кунжуте — .say7 /cook/recipe/598-Ryi…

* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. )* 1 яйцо* 30-40 г кунжутного семени (сезам)* соль* перец

* растительное масло

Рецепт приготовленияЯйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу порезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте.Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 7-8 минут, с каждой стороны) . При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

СЕМГА с пармезаном — .gotovim /recepts/sbs/semgpa…

Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч. л. травыПармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч. л. тертого сыра. Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности.

Готовые стейки разложить на порционные тарелки и подать вместе со свежими овощами и зеленым салатом.

СЕМГА со сливочным соусом и грибами

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г,оливковое масло — 1-2 чайных ложки,сок лимона — 1-2 чайных ложки,

соль, перец

для соусашампиньоны — 100-150 г,лук репчатый — 1 шт,молоко или сливки — 200 мл,мука — 1 столовая ложка,зелень укропа,растительное масло,соль, перец

Приготовление — gotovim-doma /view.php?r=710

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

============

ой… да чего тут выдумывать… на сковородочку.. лимочиком побрызгали и в сыре или в сметане))))))….

Я делаю семгу с овощами, если хотите, попробуйте. Я беру семгу нарезанную в магазине кусками (можно замороженную) , и, так же беру овощи замороженные ( есть наборы для овощных супов, для рагу и т. п. ) Если нет свежих. Я люблю когда наборы из Венгрии в них морковь, капустка «кольраби», цветная или другая капустка, синенькие и др. овощи не очень мелкого размера. Семгу разрезаю на кусочки 3х3 см, не много припускаю на подсолнечном масле в сковороде, складываю в форму. За тем режу мелко лук и тоже припускаю до золотистого цвета, потом туда же в форму. Овощи не размораживая укладываю вокруг. Заливаю все это соусом ( 4 ст. л муки распускаю в 4 ст л. сметаны на сковороде-типа соус бешамель (ваш вариант) ) сверху засыпаю сыром и в духовку, пока не зарумяниться. Если овощи свежие, то их нужно не много обжарить. Полету Вашей фантазии нет границ. Естественно использовать нужно соль и специи по вкусу.

Самое лучшее — просто пожарить медальоны, и перед подачей на стол сбрызнуть лимоном, а гарнир из овощей приготовить отдельно

Итак делаем две порции.Cтейк семги в каждый горшочек на дно. Затем обжарим немного лучка на сковороде и на семгу. Картофель очень тонкими кружочками на лучек выкладываем, но не толстым слоем, чтоб пропеклась. Ну не забываем все посолить, поперчить. Потом в каждый горшочек на карофель по кружочку помидорки, сверху зелень мелко нарубленную и сметанки. Ставим в разогретую духовочку примерно на 30 мин. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Кстати можно и сырка сверху тертого положить и будет очень сытно и очень вкусно.

Вот мне вчера ответили:

Семга-ням-ням

Пассировать 1 лук, 2 дольки чеснока, 1 перец сладкийзалить 100г белого вина и 150г рыбного бульона.Смешать 150гр сыр Дор-блю с 1 чайлож муки и 200мл сливок.Посолить, поперчить. Смешать с вином.Рыбу отварить с ломтиком лимона.

Резаный лук и зелень положить после раскладки по блюдам.

Стейки обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны предварительно посолив и поперчив. Выложить на фольгу. 2 картошки сварите, сделайте из нее пюре с добавлением сметаны или майонеза- главное, главное, чтоб было сочным и не текло. Выложите сверху семги. На все это положите по кусочку сыра и запеките в духовке, чтоб сыр расплавился.

В качестве гарнира подайте свежий салат с растительным маслом, либо паровые овощи- сделанные из овощной заморозки.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

сделайте маринад: смешайте ст. ложку меда, ст. ложку уксуса и 2ст. ложки соевого соуса. Полейте рыбу и оставьте в холодильнике на полчаса. Запеките в духовке до румяной корочки. ПС. только не портите такую рыбу майонезом.

Каким майонезом? В какой духовке? Совсем уже от жизни оторвались? По три минуты с каждой стороны на сильном огне на сковороде, да и подавайте, заправленную лимонным соком с рубленной петрушкой. Духовка с майонезом для идиотов, которым всё равно, как именно продукты переводить.

По поводу обжарить-следует учитывать, что горбуша из всех рыб с красным мясом самая суховатая и при обжарке есть риск получить сухую безвкусную рыбу, поэтому обжарка должна быть резкой, быстрой, на сильно разогретом масле. Что касается запечь в духовке-ну в принципе горбушу не жалко))))) специи, сыр, майонез и до корочки в сильно разогретой духовке.

И маянеза побольше, чтоб печень дала о себе знать!

Да, горбуша суховатая рыба, чтобы получилась сочная и таяла во рту, можно соль, перец, лимонный сок, лук порезанный, майонез и тёртый сыр- тогда будет вкусно, В майонезе нет ни одного продукта, который нельзя запекать, его состав: яйцо, раст масло, соль, лимонный сок и горчица Вчера в Смаке готовили сибас под соусом их майонеза и сметаны

Майонезофобы- люди с ограниченным мышлением

Написали свои советы «О, великие гурманы» и бегом в супермаркет за провансалем. Вокруг только и говорят ФУ, как можно его есть, только полки пустые! Абсурд!

Этапы приготовления:

1. Филе лосося посыпать солью и перцем и слегка вспрыснуть лимонным соком.

2. Затем на раскаленной сковородке обжарить филе лосося до образования хрустящей золотистой корочки.

3. Каперсы и помидоры черри нарезать пополам. Стебли сельдерея, фенхель, лук шалот и огурец нарезать кубиком размером 0,5 см.

4. Все овощи смешать, заправить оливковым маслом и довести до вкуса солью и перцем.

5. Персик поделить на 4 части, 2 четвертинки обжарить на гриле.

6. В середину тарелки при помощи круглой формочки выложить салат Панзанелла, сверху выложить медальон из лосося. Украсить веточкой кервеля и обжаренными дольками персика

просто порезать лосось на тонкие куски и пихать в соевй соус… и есть. сашими называется.

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Филе лосося 1 кг Шампиньоны 500 г Масло сливочное 40 г Яйцо 2 штуки Лимоны 1/2 штуки Мука пшеничная 40 г Сухари панировочные 80 г Масло кукурузное 1 л Сливки 10%-ные 500 мл Соль В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов. Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто-коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные. Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.

Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол

как обычную рыбу по твоему вкусу

dom-voprosov.ru

Медальоны из филе хека в духовке - пошаговый рецепт с фото

Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 7

Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.

Шаг 2 из 7

Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.

Шаг 3 из 7

На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.

Шаг 4 из 7

Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза

Шаг 5 из 7

Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.

Шаг 6 из 7

Готовый легкий и аппетитный ужин.

Готово!

Приятного аппетита))

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рыбные медальоны

Я люблю удивлять своих близких и родных новыми блюдами, или же хорошо забытыми старыми, но в новой интерпретации. И именно эти рыбные медальоны вызвали бурю положительных эмоций у моей семьи. А все потому, что она получилась очень сочной благодаря подушке из овощей, благодаря овощному соку, который соединившись с соком рыбы, создал неописуемый тандем вкуса.

Использовать в этом рецепте можно как цельную рыбу, разделенную на порционные кусочки, так и уже готовые колбасы из мяса разнообразных видов рыбы, которые следует просто нарезать на медальоны и приступить к готовке. Я в своем рецепте использую мясо рыбы хек.

Ингредиенты: – мясо хека в виде колбасы 0,5 кг. нарезанное на медальоны 2 см. в высоту; – 3 болгарских перца; – одна луковица; – две средних моркови; – один помидор; – семена кунжута упаковка; – соль;

– подсолнечное рафинированное масло.

Как приготовить рыбные медальоны с овощами

Для начала следует приготовить овощную подушку, на которой мы будем тушить наши рыбные медальоны. Для начала необходимо мелко нарезать луковицу. Лук можно взять любой, будь то простой репчатый, либо же шалот, или белый, это не принципиально. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла немного припускаем его, т.е. даем ему стать прозрачным.

К луку добавьте морковь, натертую на крупное деление терки. И также припустите немного.

Болгарский перец нарежьте полосками или кубиками, это как вам больше нравится, и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью.

Овощи обязательно посолите, чтобы ваше блюдо не получилось пресным.

В стеклянный противень выложите овощи равномерным слоем.

В отдельное блюдце высыпьте семена кунжута, также к ним добавьте соль.

Рыбные медальоны с двух сторон окуните в кунжут с солью, и выложите поверх овощной подушки. Сверху на рыбные медальоны выложите порезанный полукольцами помидор.

И ставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут медальоны следует перевернуть, если этого не сделать они с одной стороны станут сухими и жесткими.

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или без, как отдельное блюдо. Очень вкусно сочетается рыба с картофелем. Приятного аппетита.

o-menu.ru

Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рыбы;
  • 3 средних картофелины;
  • петрушка;
  • белое вино;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Порционные кусочки семги необходимо промыть в проточной воде и аккуратно отделить от хребта, для чего нужно сделать ножом небольшие надрезы. Используя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек.
  2. Осторожно снимите кожуру с боков.
  3. Сложите кусочки вместе, сворачивая к центру свободные концы.
  4. В итоге должен получиться красивый круглый медальон, который нужно обвязать кулинарной ниткой или фольгой.
  5. Повторите действия с другими кусочками рыбы.
  6. Возьмите противень и застелите его пергаментом.
  7. Выложите медальоны и посолите их, а затем, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Еще нужно сбрызнуть вином и полить небольшим количеством масла.
  9. Картошку хорошенько помойте с использованием щетки, чтобы удалить все загрязнения.
  10. Не очищая от кожуры, натрите овощ на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  11. Выложите ее на ломтики рыбы, формируя кружочки.
  12. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом.
  13. Готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.

Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.

Ингредиенты:

  • 2 медальона;
  • 1/3 часть лимона;
  • 1 ч. ложка специй для рыбы;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чтобы разобраться, как правильно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их правильно подготовить.
  2. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, можно приступать к готовке.
  3. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами.
  5. Обваляйте их в муке.
  6. В сковороде разогрейте масло и положите основной ингредиент.
  7. Закройте крышку и готовьте в течение трех минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Выкладывать рыбу нужно на бумажные полотенца, что позволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с разными соусами.

Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 800 г медальонов в замороженном виде;
  • 3 крупных морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 кг порея;
  • 1 ст. томатного сока;
  • масло;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Возьмите глубокую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности.
  3. Не забудьте немного посолить и добавить специи.
  4. Затем, выложите свернутые ломтики, которые не стоит предварительно размораживать.
  5. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок.
  6. Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка рыбы;
  • 9 тигровых креветок;
  • помидор;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте.
  2. Обязательно посолите их с каждой стороны.
  3. На разогретом масле обжарьте семгу с каждой стороны до образования румяности. Важно не передержать, чтобы блюдо не получилось сухим.
  4. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  5. На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Теперь подготавливаем блюдо к подаче.
  7. Возьмите тарелку и выложите медальоны.
  8. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона.
  9. Посыпьте рубленой зеленью.
  10. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль;
  • сахар;
  • 3 картофелины;
  • 55 г сливочного масла;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • яйцо.

Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте:

  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 55 г «Дорблю»;
  • 55 г  сливочного плавленого сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте кусочками картошку и отварите ее до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем, добавьте масло, сливки, яйцо и немного тертого «Пармезана».
  3. При помощи блендера или другим привычным способом размягчите все в однородное пюре.
  4. Филе измельчите в мясорубке или блендером.
  5. Добавьте соль, сахар и крахмал, а затем, хорошенько перемешайте.
  6. Разделите фарш на порции и сделайте плоские и круглые котлетки.
  7. Для удобства можно использовать специальную форму или сделать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
  8. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.
  9. Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю».
  10. Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет нужную консистенцию.
  11. Подмороженные котлетки нужно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с каждой стороны на масле.
  12. Выкладывайте их в противень, который нужно предварительно застелить фольгой.
  13. На каждый медальон положите порцию пюре, чтобы получилось красиво, рекомендуется использовать кондитерский мешок.
  14. Сверху посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

mjusli.ru

kuxarocka.ru

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок.

Получилось довольно вкусное и вполне презентабельное блюдо из жареного хека в кляре, соглашусь не самое полезное. Помимо будней это рыбное блюдо может украсить любой праздничный стол.

Разумеется, наиболее полезный и диетический вариант запечь хек в духовке в разных вариациях с овощами, в фольге или без, приготовить рыбный суп, или просто отварить. Но для разнообразия рациона, изредка можно побаловать домочадцев и таким с виду незамысловатым рецептом из филе хека.

Кляр предотвращает выход сока, тем самым делает мясо рыбы нежным и сочным. Румяная хрустящая корочка со вкусом кунжута такая аппетитная, что трудно устоять. Медальоны смели в два счета, даже гарнир не успела приготовить. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, салатом.

Жареное филе хека с кунжутом можно подать, как самостоятельную закуску в холодном и горячем виде, на обед или ужин как горячее блюдо с гарниром, да и от бутербродов никто не откажется. Вкусно, сытно и надежно! Надеюсь, и вам понравится!

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом

Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.

Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.

На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо.

Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.

Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр, но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

kuxarocka.ru


Смотрите также