Как мариновать моховики рецепт


Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту, в нашей семье, консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.

  • моховики вареные
  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин. Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин. Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л. Заполнить банки грибами с маринадом. Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации. Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы ...

Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

www.gastronom.ru

Маринованные моховики

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу. Итак, как приготовить маринованные моховики? 1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой. 2. Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой. 3. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут. 4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток. 5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте. 6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса. 7. Приготовьте простерилизованные банки. 8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками. 9. Поставьте в темное место на две недели.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Моховики Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Моховики  — 10 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 70-процентный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 16

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Маринованные моховики

Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту.Результат вас приятно удивит.

  • 2 кг моховиков
  • 1 л чистой воды
  • 120 мл уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  1. Моховики тщательно вымыть, почистить ножом от налета и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить около 1 л чистой воды добавить лимонную кислоту, измельченные грибы и довести до кипения.
  2. Проварить моховики в течение 20 минут с момента закипания, снимая пену с поверхности бульона. За 10 минут до окончания варки грибов соединить в кастрюле чистую воду, соль, сахар, лавровые листья, зубчики чеснока (очистить и разрезать каждый пополам).
  3. Поставить кастрюлю с водойи специями на огонь и довести до кипения. Через 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и положить в кипящий маринад. Готовить моховики в маринаде 15 минут при слабом кипении. В конце варки влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня.
  4. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить вареные грибы вместе со специями по банкам, залить кипящим маринадом и сразу же закатать горячими крышками.
  5. Перевернуть банки с маринованными грибами вверх дном, обернуть плотным полотенцем и оставить на 5-6 часов до полного остывания. Хранить маринованные моховики в прохладном темном помещении до года.

foodideas.info

Маринованные моховики

Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту.Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 2 кг моховиков
  • 1 л чистой воды
  • 120 мл уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

  1. Моховики тщательно вымыть, почистить ножом от налета и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить около 1 л чистой воды добавить лимонную кислоту, измельченные грибы и довести до кипения.
  2. Проварить моховики в течение 20 минут с момента закипания, снимая пену с поверхности бульона. За 10 минут до окончания варки грибов соединить в кастрюле чистую воду, соль, сахар, лавровые листья, зубчики чеснока (очистить и разрезать каждый пополам).
  3. Поставить кастрюлю с водойи специями на огонь и довести до кипения. Через 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и положить в кипящий маринад. Готовить моховики в маринаде 15 минут при слабом кипении. В конце варки влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня.
  4. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить вареные грибы вместе со специями по банкам, залить кипящим маринадом и сразу же закатать горячими крышками.
  5. Перевернуть банки с маринованными грибами вверх дном, обернуть плотным полотенцем и оставить на 5-6 часов до полного остывания. Хранить маринованные моховики в прохладном темном помещении до года.

foodkulinar.ru

Маринованные моховики на зиму

В этом году у нас на Балтийской Косе большой урожай моховиков, но уже в основном они не маленькие, хотя и крепкие. Вот уже несколько дней я делаю различные блюда и заготовки из этих лесных грибов. Вчера решила сделать маринованных моховиков на зиму. По этому рецепту консервирую грибы уже не один десяток лет, он достался мне от мамы.

Ингредиенты для Маринованные моховики на зиму

  • Моховики  (вареные)  — 1,5 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксусная кислота  (из расчета 1 ч.л. на литровую банку.)  ;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Семена горчицы — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  — 10 шт;
  • Гвоздика  (целая)  — 5 шт;
  • Семена укропа — 1 ст.л.;

Маринованные моховики на зиму рецепт

Приготовить маринад: В кипящую воду добавить соль, сахар, семена горчицы и укропа, гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить 3-4 минуты.

Добавить вареные грибы. Варить 5 минут.

Банки простерилизовать, добавить в банки уксусную кислоту.

И сразу заполнить грибами, добавляя маринад.

Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и хорошои укутать до полного остывания.

Удачных заготовок!

← Назад

www.cooksa.ru

Маринованные моховики и маслята

Моховики

Моховики вареные, 2 л воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, лавровый лист, 1 ст. л. семен горчицы, 1 ст. л. семен укропа, по 10 горошин черного и душистого перца, 5 шт. гвоздик, уксусная кислота 70%.

Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин. Добавить в маринад вареные моховики, готовить еще 5 мин.

Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л. Заполнить банки грибами с маринадом. Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

Маслята

3 стакана воды, на банку 0,5 л: 3 горошины перца, 0,5 ч. л. кориандра, 700 г маслят, эссенция уксусная – 1 ч. л., 3 бутона гвоздики, лист лавровый, 1,5 ст. л. соли.

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.

Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

(с)тырено

pikabu.ru


Смотрите также