Как нарезать домашнюю лапшу


Способы нарезки домашней лапши

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный.

В приготовлении домашней лапши очень важна ее нарезка.  Если у вас есть тестораскатывательная машинка, то вопросов нет…

Но у большинства хозяюшек такой машинки в наличии нет… Так что принимаемся за работу и начинаем раскатывать тесто обычной скалкой.

Если колобок получился небольшим, работайте сразу со всем тестом. Если теста много, то делим его на две-три части и откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось.

Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.  «Маневрируем» ею по тесту в разные стороны, раскатывая тонкий пласт. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу.

Это сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не боясь нажимать прямо на тесто. Не жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избегая прорывов. Готовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. Если у вас осталась половинки теста, проделайте с ними те же манипуляции.

Если вы решили сделать длинную лапшу, то нужно тесто раскатать очень тонко, посыпать с обеих сторон мукой, свернуть с одной и с другой стороны рулетиком, оставив между ними расстояние около 1 см.

Затем полученную «конструкцию» перевернуть свёрнутой стороной на стол или доску и нарезать полосочками желаемой ширины: например, как можно тоньше.

В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для того, чтобы лапша развернулась, нужно просунуть по центру деревянную шпажку и поднять на ней нарезанную лапшу.

Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Конечно, можно не заморачиваться и свернуть тесто в обычный рулон, а затем порезать:

Или для удобства можно предварительно порезать раскатанный лист теста на полоски.

Затем сверните полоску теста в рулон и нарежьте острым ножом:

Полоски можно сделать и пошире — это на любителя.

Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске.

Кстати, есть ещё вот такой способ нарезки теста: Оделите от теста кусок, величиной с крупное яблоко. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол мукой. Обязательно посыпате пласт теста мукой и оставьте на 10 минут подсушиться.

Далее сложите тесто в три раза …

и острым ножом нарежьте полосочки нужной ширины (но не толще 4 мм). Если не будете варить лапшу сразу после приготовления раскрутите лапшу и оставьте на столе для высыхания. Время от времени перемешивать. Сохнет лапша 12-15 часов.

Впрочем, режьте длинную лапшичку, как вам больше нравится. Если хотите короткой лапши — раскатанный круг теста  оставляем на 20-30 минут для подсушивания. Затем делим на 4 части

Части складываем друг на друга … Затем разрежьте их полосками по 5 см.

Сложите полученные ленты друг на друга …и нарежьте мелко.

Домашняя лапша должна получиться тонкой, ровной и аккуратной.

Рецепт приготовления домашней лапши с курицей можно посмотреть здесь. «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Способы нарезки домашней лапши

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный.

В приготовлении домашней лапши очень важна ее нарезка.  Если у вас есть тестораскатывательная машинка, то вопросов нет…

Но у большинства хозяюшек такой машинки в наличии нет…

Так что принимаемся за работу и начинаем раскатывать тесто обычной скалкой.

Если колобок получился небольшим, работайте сразу со всем тестом. Если теста много, то делим его на две-три части и откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось.

Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.  «Маневрируем» ею по тесту в разные стороны, раскатывая тонкий пласт.

Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу.

Это сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не боясь нажимать прямо на тесто.

Не жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избегая прорывов. Готовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. Если у вас осталась половинки теста, проделайте с ними те же манипуляции.

Если вы решили сделать длинную лапшу, то нужно тесто раскатать очень тонко, посыпать с обеих сторон мукой, свернуть с одной и с другой стороны рулетиком, оставив между ними расстояние около 1 см.

Затем полученную «конструкцию» перевернуть свёрнутой стороной на стол или доску и нарезать полосочками желаемой ширины: например, как можно тоньше.

В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Для того, чтобы лапша развернулась, нужно просунуть по центру деревянную шпажку и поднять на ней нарезанную лапшу.

Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Конечно, можно не заморачиваться и свернуть тесто в обычный рулон, а затем порезать:

Или для удобства можно предварительно порезать раскатанный лист теста на полоски.

Затем сверните полоску теста в рулон и нарежьте острым ножом:

Полоски можно сделать и пошире — это на любителя.

Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске.

Кстати, есть ещё вот такой способ нарезки теста:

Оделите от теста кусок, величиной с крупное яблоко. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Если тесто вымешано хорошо, прилипать к столу оно не будет. Но можно предварительно посыпать стол мукой.

Обязательно посыпьте пласт теста мукой и оставьте на 10 минут подсушиться.

mamzelka.com

Как быстро нарезать домашнюю лапшу

Главная Полезные советы

Быстрый способ нарезки теста для лапши.

Хочу дать совет, как быстро нарезать домашнюю лапшу. Надо тесто для лапши раскатать диаметром, чтоб поместилось в микроволновку и выложить на блюдо, выставить время 1 минута, после ждём когда остынет и нарезаем. Можно сразу много слоёв резать. Получается очень быстро. Раньше когда не знала, приходилось ждать, когда подсохнет. Потом по совету обжаривала с двух сторон на сухой сковороде до подсыхания. Тоже быстро было, но в микроволновке мне больше понравилось.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1765/]Как быстро нарезать домашнюю лапшу[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1765/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/06/07/2282789_95731-150x150x.jpg[/img][/url] Быстрый способ нарезки теста для лапши.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как быстро нарезать домашнюю лапшу

Быстрый способ нарезки теста для лапши.

Как это будет выглядеть?

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Домашняя лапша по-быстрому.

  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 5 ст.л.
  • мука - 200 г
  • для супа:
  • овощной или куриный бульон - 2 л
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы - 400 г
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1.Примечание: Для приготовления этого теста используется блендер или комбайн. Рецепт по количеству ингредиентов дан для блендера с объемом чаши 0,5 л и мощностью 400 вт. Для комбайна количество можно смело увеличить в два раза. Тесто: Яйцо взбить с водой и налить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся ячную смесь.

2. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

3. Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты).

4. Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается. Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!

6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось. Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу.

7. Взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая.

8. Сварить куриный или овощной бульон. Всё зависит от того, какой суп вы хотите приготовить. Я люблю грибную юшку, муж предпочитает куриный суп, поэтому варю и себе и ему. Когда ваш бульон готов, всыпьте в него лапшу, добавьте зелень.

9. Дайте закипеть и сразу же снимите с огня, чтобы лапша не переварилась.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лапша домашняя: способы приготовления с различными ингредиентами

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт из магазина всегда стандартен и однообразен, в домашних условиях можно придать макаронным изделиям необходимого аромата, вкусовых качеств и даже цвета. Рецептов, как приготовить домашнюю лапшу, очень много. Все они основаны на замесе пресного теста, его дальнейшем раскатывании и нарезке. Для формирования лапши может быть задействована специальная машинка, а в случае ее отсутствия все процессы выполняются вручную.

Домашняя лапша

Самый простой рецепт приготовления лапши из доступных ингредиентов потребует 30 минут Вашего времени. Чтобы тесто получалось упругим и легко раскатывалось, рекомендуется использовать отборные яйца крупного размера. Важно следить за количеством добавленной муки. Если немного переборщить, тесто будет крошиться и приготовление домашней лапши станет невозможным.

В ходе приготовления будут использованы:

  • Мука – 0,4 кг;
  • Вода – 60 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку через сито в виде горки, а затем сделать маленькое углубление.
  2. Добавить в углубление воду, яйца, соль и растительное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на четверть часа, а затем повторно обмять тесто.
  5. Раскатать тесто и приступать к нарезке макаронных изделий.

Чтобы упростить процесс замеса теста, используйте кухонный комбайн. Постепенно добавляя ингредиенты в режиме пульсации, можно добиться однородной консистенции теста.

Лапша на курином бульоне

Тесто по такому рецепту замешивается на яйцах без использования воды. После приготовления макаронные изделия отвариваются в курином бульоне или подсушиваются для дальнейшего использования. Во время варки на бульоне повышается калорийность блюда и одновременно улучшаются вкусовые качества.

Для куриного бульона потребуются такие ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Специи.

Для теста необходимо подготовить:

  • Мука – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль.

Этапность приготовления:

  1. Курицу промыть, выложить в кастрюлю, добавить холодной воды.
  2. Поместить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения.
  3. Добавить в бульон лук, морковку и лавровый лист.
  4. Готовить на медленном огне, не допуская сильного кипения 1,5 – 2 часа.
  5. Замесить тесто из муки и яиц.
  6. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  7. Далее раскатать тонким пластом и нарезать макаронные изделия.
  8. Отварить лапшу в свежеприготовленном курином бульоне.

Есть маленькая хитрость – соленое тесто плохо раскатывается, а потому можно его замешивать без добавления соли. Вместо этого, следует обильно посолить куриный бульон.

Лапша из овощного пюре

Домашняя лапша вкусная и сытная, а если в тесто добавить овощное пюре, она получится еще и полезной. Оригинальный рецепт, как сделать домашнюю лапшу с добавлением тыквы, позволит разнообразить свой рацион новым интересным блюдом. При желании тыкву можно заменить на другие овощи, тем самым экспериментируя с цветом и вкусовым оттенком готового изделия.

Чтобы приготовить тесто по этому рецепту, понадобится:

  • Мука – 0,3 кг;
  • Тыква – 0,1 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 15 – 20 мл;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить кусочки тыквы в блендере до образования пюреообразной консистенции.
  2. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, а затем добавить к нему яйцо и соль.
  3. Добавить к тыкве просеянную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. При необходимости можно добавлять муку в процессе замешивания.
  6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
  7. После этого можно раскатывать тонкий пласт и нарезать его на свое усмотрение.

Тесто, приготовленное по такому рецепту, имеет характерный солнечно-оранжевый цвет. Для получения розово-красного оттенка лапши тыквенное пюре заменяют свекольным. Интересный зеленый оттенок макаронным изделиям подарит мелко измельченный шпинат или брокколи. Желающим получить макароны насыщенного желтого цвета лучше поэкспериментировать с добавлением шафрана или лимонной цедры.

Паста может быть и десертным блюдом. Добавьте к тесту какао-порошок и сахар, и Вы получите прекрасное дополнение к сладким блюдам.

Раскатывание и нарезка домашней лапши

Для раскатывания теста вручную необходимо выполнить такие действия:

  1. Готовое тесто следует раскатать на столе скалкой до толщины 1 мм.
  2. Пока первая порция раскатывается, остальные лучше спрятать в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой. Это поможет избежать появления сухой корочки.
  3. Раскатанный лист рекомендуется оставить на горизонтальной поверхности на 10-15 минут, чтобы он хорошо просох. Затем можно приступать к процессу нарезки макаронных изделий.

Также существует специальная машинка для домашней лапши, с ее помощью раскатывать листы необходимой толщины еще проще.

Самый простой способ нарезки – использовать острый нож. Варианты нарезки могут быть различные, в зависимости от того, какой формы и размера необходима лапша. Удобнее всего предварительно нарезать листы на прямоугольники одинакового размера, а затем складывать их в стопки и нарезать лапшу шириной 3-8 мм.

Значительно упрощает процесс нарезки специальная машинка. С помощью лапшерезки можно не только нарезать фигурные изделия, но и тонко раскатывать тесто. Машинка имеет несколько различных настроек толщины раскатываемого листа, а также варианты выбора размера макаронных изделий, что поможет разнообразить Ваш рацион вкусными домашними блюдами.

Машинка используется для быстрого приготовления большого количества лапши для всех членов семьи. Особенно незаменима такая машинка при приготовлении впрок. Как правило, лапшерезка изготавливается из нержавеющей стали, а нарезные валы съемные, что позволяет легко их очищать. Машинка проста в использовании и прослужит длительное время при правильной эксплуатации.

Сформированные изделия необходимо сразу отварить или хорошо просушить и спрятать в герметичный пакет. Лапша может быть использована для приготовления аппетитных гарниров, сытных супов и бульонов или в качестве самостоятельного блюда.

Видео-рецепт: Как приготовить вкусную домашнюю лапшу

skolkovarim.com

Как приготовить лапшу домашнюю ТОНКУЮ

как приготовить тонкую домашнюю лапшу

Ингредиенты:

  1. мука – 100 грамм
  2. яйцо – 1 шт

При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд.

Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо.

Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками.

в муку разбиваем яйцо

Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся.

Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть».

замешиваем тесто

Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям.

делим на 4 части

Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким.

раскатываем тесто

Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев.

складываем в 4

И тонко нарезам.

тонко нарезаем

Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть.

Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной).

А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или  – не оторваться!!!

лапшу подсушиваем

Кушайте на здоровье вместе с сайтом “Вкуснее дома”

А вот как справляются с домашней лапшой дети 🙂

vkusneedoma.ru


Смотрите также