Как нарезать лосось для филадельфии


Статьи

Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.

Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов.

Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?

Сегодня компания «Sushi Lover» поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов и суши, избегая:

    неравномерной толщины

    расслаивания рыбы     сползания кусочков с поверхности ролла     неаппетитного рисунка на срезе Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.

Что вам понадобится

   • Специальный японский нож для суши — деба-бучо. Либо обычный филейный нож, но с достаточно длинным лезвием (не менее 20 см). Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.

   • Разделочная доска, предпочтительнее деревянная. Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.

   • И, конечно, свежая рыба! Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.

Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.

Зато с регулярными поставками свежих продуктов вам уже будет открыт путь к расширению бизнеса. Один из возможных вариантов — организовать интернет-магазин по франшизе «Sushi Lover».

Как нарезать лосось (семгу, форель)

В рамках этой статьи мы опустим выбор и разделку рыбы, сосредоточившись на нарезке. Предположим, что у вас на руках уже есть свежее рыбное филе. Работая с породами лососевых рыб, удобнее всего нарезать кусок с размерами:

    Осмотрите филе

В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

    Если рыба замороженная — разморозьте ее в едва теплой подсоленной воде, но не до конца.

Пусть она остается слегка плотной. Это упростит дальнейшую нарезку. Помните, для приготовления суши годится только свежевыловленная рыба «шоковой» заморозки. В противном случае, при разморозке у нее могут повредиться ткани. Это портит и вкус, и внешний вид.

    Начинайте нарезать семгу для роллов

Старайтесь делать ломтики толщиной от 3 миллиметров, для нигири-суши — 5-10 мм. Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений.

    Помните главное правило

Нарезать рыбу нужно держа нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе. Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.

Как нарезать угря

Филе угря отличается по форме и размерам от семги, но общие рекомендации для них схожи. Однако и тут есть несколько нюансов.

    Предварительное охлаждение в морозилке для угря особенно актуально. Полностью размороженная рыба слишком мягкая и сочная, соответственно и нарезке поддается плохо.

    Разрежьте тушку на две половины по спинке. Если шкурка угря слишком жесткая — нагрейте рыбу в микроволновке в течение 1-2 минут.

    Нарезайте угорь под углом, начиная с хвостовой части. Нож движется так же, как и при нарезке семги.

Толщина пластов для роллов 2-3 мм, для суши 10-15 мм. Длина не более 4 см.

Частые ошибки

    Не пилите рыбу

Так вы ее только повредите и не добьетесь равномерной толщины. Резать нужно одним плавным и мягким движением.

Если нож не проходит — значит, он недостаточно острый.

    Не режьте вдоль волокон

Так рыба просто расползется «в труху».

    Не рубите рыбу строго поперек

Такой вариант годится только для толстых рыбных стейков. В нашем случае она выйдет сухой, жесткой и будет сползать с риса.

    Не используйте некачественную рыбу

Никакая техника нарезки не перекроет недостатки плохой рыбы! Часто недобросовестные поставщики отправляют на заморозку ту рыбу, которую не успели реализовать в свежем виде. Остаточный срок годности у нее мал, и годится она разве что для термической обработки, но никак не для суши.

Такая рыба разваливается, теряет вкус и насыщенный цвет.

Мы недаром акцентируем внимание на этом пункте, ведь «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов для японской кухни, работающий с 2011 года.

Наши клиенты всегда получают лучшую свежую рыбу:

    заранее разделанную, очищенную, без пленок и косточек

    с сертификатами и гарантиями качества     правильно замороженную и специально запакованную для транспортировки     с доставкой по Москве от 0 до 200 рублей, причем в день заказа     с персональными скидками, акциями, накапливающимися бонусами Загляните в наш магазин и убедитесь сами!

                      Узнать больше

sushi-biz.ru

Нарезка лосося для ролла Филадельфия или суши.

Как нарезать лосось для суши и роллов, что бы получились ровные красивые кусочки. Посмотрите это видео и поймёте 😉

Оставшийся лосось после нарезке, используйте во внутрь роллов.

Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:

https://www.youtube.com/watch?v=c3dG1ptXjdQ&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=2 Урок 1 — Циновка,Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=yg37oZixdFI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=4 Урок 2 — Роллы с огурцом, лососем. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы.

https://www.youtube.com/watch?v=1OctYb5BTGw&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=3 Урок 3 — Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=TKuJmyWuXSs&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=1 Урок 4 — Запечённый ролл, Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=xe3X1wquPsI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=5 Урок 5 — Суши, Суси. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые, роллы, гунканы, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=G7EcZqbTosk&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=6 Урок 6 — Гунканы, Спайси, Как можно вкусно приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы.

https://www.youtube.com/watch?v=dJiaq4UBYlE&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=7 Урок 7 — Тёплые, жаренные, горячие роллы. Как вкусно приготовить дома, фирменные, красивые суши, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=EFiyeMC0k_c&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=8 Урок 8 — Нарезать овощи. Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси.

https://www.youtube.com/watch?v=V_AiciA8zMQ Урок 9 — Нарезка лосося для роллов и суши.

Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек. Вступайте в мою группу в ВК https://vk.com/viktorburd

  • Как засолить Семгу Лосось в домашних условиях быстро
  • Лосось в соусе терияки

bientasty.ru

Роллы Филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

рис для суши чуть меньше пол стакана

воды в два раза больше чем риса(для варки риса)

лосось (об этом будет подробнее в рецепте)

сливочный сыр Филадельфия

остальные составляющие набора для суши

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху. А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу. Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но, я боюсь есть сырой лосось. Да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.

Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

vkusno-i-prosto.ru

Sushiwok Москва

Калифорния, Филадельфия, ролл с лососем, сашими и суши – все эти блюда японской кухни просто немыслимы без нежнейшего филе лосося. Это рыба почти без характерного запаха, розово-оранжевого цвета с белыми прожилками и неповторимым вкусом в сочетании с другими ингредиентами, которые позволили подчеркнуть ее необычные свойства, покорила сердца россиян и помогла им полюбить такую экзотическую японскую кухню.

Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств.

Употребление сырого лосося в пищу

Для приготовления суши, роллов и сашими в Японии используется сырая рыба. Но только в том случае, если она морская. Пресноводную рыбу используют только после выдержки в маринаде или тепловой обработки. Лосось может подаваться и свежим, и в легком маринаде.

Излюбленное блюдо из сырого лосося – это сашими. Свежая рыба нарезанная тонкими ломтиками и уложенная на подушку изо льда. Вместе с блюдом подаются традиционные соусы, имбирь и васаби.

Также свежий лосось используется для приготовления суши. Небольшой кусочек филе укладывается на подушку из риса и перевязывается полоской сушеных водорослей нори. Для роллов также используется филе свежей рыбы, укладывая розово-оранжевые кусочки внутрь ролла или поверх риса.

Японская кухня со слабосоленым лососем

У нас практически не используется свежий лосось для приготовления суши и роллов. Для любых блюд японской кухни применяется слабосоленая рыба. Поступая в рестораны и кафе тушки лосося разделываются, филируются, а затем засаливаются, чтобы дольше сохранить продукт, и избежать возможности пищевых отравлений.

Тоже мы рекомендуем делать и в домашних условиях, когда вы покупаете не готовое слабосоленое филе рыбы, а свежую неразделанную рыбу. Никто не скажет, сколько она пролежала на прилавке, и какой путь до витрины проделала. А еще сколько раз была заморожена и разморожена. Поэтому даже при приготовлении роллов дома с использованием лосося и самостоятельной разделке рыбы выдерживайте ее в маринаде перед употреблением в пищу. Вкус филе почти не изменится, а вот избежать многих серьезных проблем это поможет.

Правильная разделка рыбы для роллов

Для каждого блюда используется своя часть лосося. Профессиональные сушисты рекомендуют брать для приготовления самую толстую часть тушки, так как ближе к хвосту мясо может быть не таким нежным и сочным, а у больших особей даже жестковатым. А близко к голове – костлявым.

Срединную часть нужно положить на разделочную доску и убрать все кости, срезать очень острым филейным ножом реберные косточки, с помощью пинцета, аккуратно, не повреждая волокна и мякоть, убрать оставшиеся косточки. Перевернуть кусок и аккуратно снять кожу.

Хорошая свежая рыба должна быть плотной, яркого розово-оранжевого цвета с четким рисунком из белых прожилок. Не должно быть пятен, заминов, рыхлой текстуры, которая появляется из-за заморозки и разморозки рыбы. Еще один показатель – это отсутствие склизкости. Если взять филе в руки, оно не должно выскальзывать из пальцев.

Из одного такого куска филе получатся слайсы сразу для трех блюд. Спинка идет на сашими. Режется на тонкие полоски и укладывается на лед. Подается охлажденной. Средняя часть используется для суши. Мясо нарезается полосками и выкладывается на рис, формируя своеобразные бутерброды. Оставшаяся часть, из которой удаляли реберные кости, используется для приготовления роллов. Чтобы обернуть рыбой рис, нарезают очень тонкие полупрозрачные широкие слайсы. Чтобы сделать из лосося начинку для роллов, эту же часть нарезают тонкими брусочками. 

Чем можно заменить лосось?

Весь вопрос в том, для какого вида роллов вы ищете замену. Если речь идет про Филадельфию, то заменить лосось здесь будет трудно, но даже это возможно. Если же речь про классические роллы, где начинка размещается внутри, то подобрать аналог будет намного проще.

Первая замена лососю – это любая другая красная рыба. Можно использовать семгу, кету, форель, кижуча и даже горбушу. Последняя – очень бюджетная красная рыба и доступная в большинстве регионов страны. Еще одна хитрость – использовать не филейную часть, которая в магазине особенно дорогая, а обрезь. В этом случае придется потратить больше времени на превращение ее в филе, но результат вас порадует и будет достаточно бюджетным.

Если замена ищется для начинки, например, для ролла с лососем, а не Филадельфии, тогда можно использовать любую другую жирную рыбу с ярким вкусом. Идеально для этого подходит копченый угорь, можно использовать консервированный лосось вместо свежего или слабосоленого. Также подходит подкопченная скумбрия. В сочетании с другими ингредиентами и соусами она дает очень интересный вкус.

В том случае, если наличие именно рыбы в роллах не принципиально, а нужно подобрать именно замену ингредиентам начинки, можно попробовать посмотреть в сторону крабовых палочек или крабового мяса, использовать икру мойвы, в том числе подкопченную, также есть такой продукт, который называется «сельдь под лосось». Экспериментируя, вы сможете получить собственный интересный вкус традиционных японских блюд.

sushiwok.ru

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Филадельфия – роллы

Сегодня профессиональный повар Константин Кабанов расскажет нам, как приготовить популярное блюдо японской кухни – роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовить Филадельфию легко. Главное, соблюдать пропорции и натренироваться скатывать роллы. Потом наловчитесь и руки сами будут делать ровные, красивые рулетики.

Роллы Филадельфия состоят из нескольких слоев: начинка, нори, рис и рыба. Начинка находится внутри нори – это мягкий сливочный сыр и тонкие ломтики огурца. Снаружи ее обхватывает слой риса. И вот такие огурчики, вплавленные в сливочный сыр, завернутые в нори и укутанные рисом, сверху укрыты тонкими пластинами красной рыбы. Очень вкусно. И красиво.

Что нужно для роллов Филадельфия

на 1 порцию 

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  • Нори – 1/2 листа;
  • Рис (сухой/отварной) – 40/120 г;
  • Уксус рисовый для суши – 1 столовая ложка;
  • Стейк рыбы (семга не соленая) бескостный;
  • Огурец – 40 г;
  • Сыр (творожный или сливочный) – 40 г;

Циновка (бамбуковый коврик Макису) и пищевая пленка.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Сварить рис для роллов

  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.

Приготовить роллы

  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

Затягиваем коврик пленкой

Выкладываем рис на нори

  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.

Обрезаем огурец по кругу, сердцевинку с семенами не используем (берем только плотную часть огурца).

Тонкая соломка из огурца

Выкладываем сливочный сыр на нори

Внутри ролла будет сыр и огурец, снаружи – рис и рыба

  • Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

Как скатать ролл при помощи циновки

Как делают ролл

Формируем ролл

Подравниваем края ролла.

  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.

Стейк красной рыбы, не соленый, свежий.

Срезаем тонкий слой филе

Технология нарезки рыбы на пластины для роллов Филадельфия

Нарезать надо тонко-тонко, как позволяет ваша сноровка и качество ножа

  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.

Накрываем ролл пластинками рыбного филе

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

С помощью макису соединяем все слои ролла в единое целое

  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.

Чтобы нож при нарезке не прилипал к роллу, надо смачивать его в воде.

Нарезаем ролл влажным ножом

Нарезаем ролл на ломтики

Роллы Филадельфия

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Приятного аппетита!

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Приятного аппетита!

Филадельфия – роллы

amamam.ru

Как делается нарезка рыбы

нарезка рыбы

Дорогие читатели сайта susi-college, если Вы читаете эту статью — значит Вы уже прочли статью «Разделка рыбы — проще чем никогда!» и научились этому процессу. Если все же Вы не успели прочитать, то это можно сделать здесь! Ну, а в данной статье мы переходим к следующему этапу — нарезке филе рыбы для сашими, нигири и роллов.

Нарезка рыбы для каждого вида суш (сашими, нигири и роллы) — разные. Поэтому, Вашему вниманию ниже представлены все три способа нарезки рыбы. Читайте, пробуйте нарезать и оставляйте комментарии ниже о своих успехах!

НАРЕЗКА РЫБЫ ДЛЯ САШИМИ

Сперва поговорим о сашими : каждое японское слово таит в себе скрытое значение, так, например, слово «сашими» происходит от слов «са» — нож, и «ши» — филе. Следовательно прямым значением слова «сашими» является — нарезанное филе.

Друзья, как Вы уже знаете, из предыдущих статей о сашими, главным ингредиентом этого блюда является рыба. И поскольку вкус рыбы не будет смешиваться с другими ингредиентами такими, как рис и нори — рыба должна отличаться особым качеством и свежестью. Так же немаловажно рыбу нарезать правильно. Для сашими, японцы применяют особый способ нарезки рыбы:

Первое и золотое правило для нарезки рыбы — длинный и острый нож (мы своим читателям советуем — японские ножи). А для удаления костей советуем щипцы для удаления костей.

рисунок 1

1.Берем любое филе рыбы и кладем на разделочную доску. Берем длинный, острый нож и разрезаем филе пополам вдоль по всей длине ( рис 1), придерживая филе левой рукой или правой, если Вы левша. (В данном описании и иллюстрациях будет использоваться лосось). В результате мы получили половинку филе, где с одной стороны остался тонкий неровный край.

рисунок 2

2.Положите половинку филе рыбы на разделочную доску так, чтобы Вы могли правой рукой, движениями от себя отрезать тонкий, неровный край филе рыбы. Если же Вам этот способ не удобен, то положите филе так, чтобы неровный край был с правой стороны. Придерживая филе рукой, медленно ведите острием ножа вдоль всего края рыбы. (рис 2)

рисунок 3

3.И в завершении, самый легкий  этап — нарезаем обработанную половинку филе почти как колбасу 🙂   Нарежьте филе на кусочки толщиной в 2 сантиметра (рис 3). Вуаля, и Ваши сашими готовы! Осталось только уложить все на тарелку и дополнить овощами. Ну как, нарезка рыбы сложный процесс?

НАРЕЗКА РЫБЫ ДЛЯ НИГИРИ

Следующее о чем мы будем с Вами говорить, уважаемый читатель — это как нарезать рыбу для суши нигири. Попробуйте себе ответить — было ли Вам сложно нарезать рыбу для сашими? Если нет, то нарезка рыбы для нигири Вам покажется пустяком!

Как мы уже Вам рассказывали прежде, каждое японское слово таит в себе скрытое значение. Такое скрытое значение хранит в себе слово «нигири», что в переводе на русский означает «сжимать». Вполне логично, почему этот вид суши так называется, ведь нигири готовят, сжимая небольшое количество риса в руке, накладывая сверху топпинг. А топпинг может быть рыбой и не только… подробнее об этом здесь.

Правила для нарезки рыбы остаются те же — длинный и острый нож.

Нарезка рыбы для нигири почти не отличается от нарезки для сашими. Единственным важным отличием является размеры кусочков рыбы. Толщина готового кусочка должна быть от 5 до 10 миллиметров. Форма должна быть прямоугольной — 5 на 3 см.  Чтобы не запутаться, просто поднимитесь вверх по странице и проделайте все тоже самое, как и с сашими, но учитывая размеры филе рыбы нигири.

НАРЕЗКА РЫБЫ ДЛЯ РОЛЛОВ

Ну вот, дорогие читатели, мы подошли к третьему способу нарезки филе рыбы. И мы Вас уверяем, что этот способ — прост! Не нужно крутить — вертеть филе, резать его пополам, а всего лишь обрезать края филе рыбы и нарезать его длинными кусочками вдоль всего куска рыбы. Толщина отрезанной полоски рыбы, как и для нигири — от 5 до 10 мм. Не удивляйтесь длине полученной полоски, роллы все равно не будут такими длинными 🙂 Длину нарезки Вы будете регулировать сами, в зависимости от длины нори ( примерно от … до 18-20 см). Хотя Вы можете попытаться побить мировой рекорд — «самый длинный суши ролл», который был установлен в 2006 году в Японии, городе Шизуока. Длина ролла с тунцом составила 305 метров. Представляете??? 305 метров??? Это длина взлетно — посадочной полосы для спортивной авиации. Если Вы все таки решитесь побить этот рекорд, то пригласите нас пожалуйста отужинать… 😉

Также смотри: японская вечеринка, ролл с курицей и рис с овощами по японски.

На сегодня все! Надеемся, что для Вас больше не составит проблем — нарезка рыбы! А напоследок посмотрите короткое видео внизу для разряжения учебной обстановки (не в коммерческих целях):

susi-college.com


Смотрите также