Как пожарить бедра курицы


Как пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

к содержанию ↑

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

к содержанию ↑

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.
  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад
  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

к содержанию ↑

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Куриные бедра на сковороде — 7 рецептов как вкусно приготовить

Любой хозяйке знакома ситуация, когда надо быстро и одновременно вкусно накормить семью. В этом случае не стоит ломать себе голову и пытаться экспериментировать, а лучше взять и просто приготовить куриные бедра на сковороде. Отличный результат и восторженные отзывы домочадцев будут гарантированы. Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Готовим с соевым соусом

На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.

Продукты для этого потребуются самые обычные:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло оливковое – 35 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • перец;
  • сухие итальянские травы – 5 г.

Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:

  1. Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
  2. Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
  3. Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
  5. Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
  6. По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.

Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.

В этом случае тоже понадобится небогатый набор продуктов:

  • лук – 0,5 головки;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • соль;
  • мука пшеничная 15 г;
  • карри.

Как правильно потушить куриные бедра со сметанной подливой:

  1. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо посолить, посыпать карри и обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обработанные бедрышки переложить в тарелку.
  3. В этой же сковороде сначала пассеровать лук, а затем добавить морковку и слегка обжарить овощи вместе.
  4. Муку развести водой. Вылить смесь на сковороду и перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  5. Залить сметану и довести полученную массу до кипения.
  6. Переложить в подливу обжаренные бедра курицы. Тушить 35-40 минут.

Для такого блюда также подойдет практически любой гарнир. Но при желании можно ограничиться свежей зеленью и домашними соленьями.

Жареное филе куриного бедра

Если использовать только чистое мясо куриных бедер (без костей и кожи), то из него можно приготовить превосходные отбивные. Кстати, они получаются даже лучше, чем из филе грудки. Ведь мясо куриных бедер настолько сочное, что его трудно пересушить.

А рецепт можно использовать самый простой, для которого понадобятся:

  • бедро куриное – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • перец.

Технология процесса:

  1. Прежде чем начинать жарить, куриные бедра надо подготовить. Сначала их следует хорошо промыть, а затем снять шкуру и аккуратно удалить кости.
  2. Полученное филе слегка отбить молотком.
  3. Мясо посыпать солью и поперчить.
  4. Подготовить две неглубокие тарелки. В одну насыпать сухари, а в другой слегка взбить яйцо.
  5. Теперь можно приступать к заключительному этапу. Каждый кусок мяса сначала обвалять в сухарях, а после этого окунуть в яйцо.
  6. Сковороду поставить на плиту. Хорошо прогреть в ней масло.
  7. Заготовки уложить на сковородку и жарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Времени на приготовление таких отбивных уходит совсем немного. Но, чтобы ускорить процесс, о филе лучше позаботиться заранее.

С золотистой корочкой

Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.

Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сушеный базилик – 3 г;
  • молотый мускатный орех – 2 г;
  • куркума – 3 г;
  • сушеный перец чили – 2 г.

Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:

  1. Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
  2. Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
  3. Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
  4. Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.

После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.

Мясо птицы, жаренное с луком

Никто не будет спорить, что во время жарки лук придает мясу особый аромат. Но это, казалось бы, простое блюдо надо уметь правильно готовить. Как сделать, чтобы куриные бедра на сковороде хорошо прожарились, а лук при этом не пригорел? Здесь все очень просто.

Потребуются следующие продукты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • лук – 2 большие головки;
  • перец черный;
  • масло любое растительное.

Как правильно жарить куриные бедра с луком:

  1. Куски мяса должны быть не крупные, поэтому каждое бедро желательно разрезать пополам.
  2. Натереть заготовки солью и посыпать со всех сторон перцем.
  3. Масло вылить на сковороду и подождать, пока оно прогреется. В противном случае кожа может пригореть и порваться, а это существенно повлияет на внешний вид готового блюда.
  4. Бедра положить в кипящий жир (шкуркой вниз) и жарить на малом огне 15 минут.
  5. За это время очищенный лук покрошить полукольцами. Резать лучше не поперек головки, а вдоль. Опытные хозяйки утверждают, что так получается намного вкуснее.
  6. Перевернуть бедра и жарить уже под крышкой на медленном огне еще 15 минут. На этом этапе мясо успевает не только подрумяниться, но и пропариться за счет сока, который начинает обильно выделяться.
  7. Когда обе стороны покроются корочкой, засыпать лук и равномерно распределить его по периметру. Жарить снова под крышкой 3-5 минут. Лук должен только пропариться.

Так, благодаря простейшим действиям, можно довольно быстро приготовить на ужин простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к отварным макаронам, рису или картошке.

Бедра курицы с майонезом

Если в сметане куриные бедра тушатся, то под майонезом они действительно жарятся. В этом легко убедиться, если попробовать самостоятельно повторить один интересный рецепт.

Понадобятся следующие компоненты:

  • куриное бедро – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – 75-100 г;
  • масло растительное – 35-50 мл;
  • горчица столовая – 15-20 г;
  • сушеный базилик – 2 г;
  • перец молотый;
  • приправа (любая для куриного мяса) – 5-6 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра хорошо вымыть и снять шкуру.
  2. Сложить мясо в глубокую тарелку. Добавить все ингредиенты по рецептуре (кроме масла). Хорошо перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
  3. На сковородке разогреть масло.
  4. Выложить подготовленные кусочки мяса. Жарить куриные бедра под крышкой 10-12 минут на среднем огне.
  5. Как только мясо снизу подрумянится, кусочки перевернуть и повторить обработку в том же режиме.

Этот альтернативный метод жарки поможет разнообразить надоевшее ежедневное меню. Мясо курицы, приготовленное в майонезном маринаде, будет уместно даже на праздничном столе.

izkuricy.ru

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар —  ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Как приготовить куриные бедра на сковороде просто и вкусно

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать. Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно приготовить домашний);
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую миску и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минут 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарниром. Вкуснее всего кушать их горячими. А если у вас остались куриные голени, их тоже можно вкусно пожарить. Причем, готовятся они намного быстрее. Подробности смотрите в другой статье.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Да, я тут недавно нашла очень интересный рецепт, как сделать бедрышки на сковороде с овощами и фруктами 🙂

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.

Далее выкладываем кусочки на плоскую широкую тарелку. Солим курятину и посыпаем карри со всех сторон. Оставляем в этом сухом маринаде где-то на четверть или треть часа.

Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сетку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минуты. После готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Подготовьте:

  • 5-6 бедрышек;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый черный перчик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Натираем курятину солью + перцем, после чего оставляем ее на полчаса отдыхать. После хорошо прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много масла не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жир подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.

В раскаленное масло выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедра на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать. После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мясо не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.

Далее шинкуем чеснок или, если вам удобно, измельчаем в чеснокодавке. Выкладываем его сверху на курятину.

После еще по 4-5 минут обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чеснок позеленеет – это нормальная химическая реакция.

Благодаря тому, что готовится курочка в сковороде без крышки, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая 🙂

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчаса. Ну, а потом пожарьте. От такого мяса невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедра, намажьте их тонким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

Больше вариантов маринадов я написала в статье «как пожарить окорочка на сковороде». Они прекрасно подойдут и для готовки бедер

А у вас есть фирменный рецепт бедер куриных, приготовленных на сковороде? Если да, обязательно поделитесь в комментариях. А ссылку на эту статью забросьте в соц сеть своим друзьям. Нельзя их лишать возможности научиться вкусно готовить бедра куриные. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до следующей встречи, дорогие мои читатели. Бон аппетит 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка ...

takioki.life

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Содержание:

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как правильно жарить курицу на гриле

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар —  ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

sovet-ok.ru

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Самым вкусным блюдом во все времена была и остается жареная курочка. Практически все без исключения любят нежное белое мясо и вкуснейшую хрустящую корочку. Однако далеко не все знают, сколько же по времени необходимо готовить данное блюдо и какие специи в него добавлять. Ниже более подробно рассмотрим данные вопросы, а также ознакомимся с классическим рецептом приготовления жареных куриных бедер, которые смогут стать настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек.

Чтобы приготовить сочные куриные бедра на сковороде, необходимо узнать некоторые секреты профессионалов, которые обязательно пригодятся на кухне.

Чтобы добавить мясу приятного аромата, можно нашпиговать его чесноком. А если этот вариант не по душе, то чеснок необходимо мелко нарезать и натереть им куриные бедра вместе с майонезом. Также можно приобрести уже готовую приправу, в которой имеется ароматный чеснок.

Соевый соус – это классический вариант, который наилучшим образом сочетается с белым мясом. С его помощью белое мясо можно мариновать, а можно добавлять и в процессе приготовления.

Перед обжаркой бедер, их лучше всего мариновать в течение нескольких часов или даже больше, если есть такая возможность. В маринад можно добавлять майонез или же полностью натирать им бедра.

Для получения хрустящей корочки на бедрах, их можно обсыпать специальной панировкой, добавляя специи по вкусу. В качестве панировки можно использовать готовые или домашние сухари, которые измельчены в крошку.

При приготовлении куриных бедер, их можно для начала обжарить, а потом потушить с овощами или грибами. Таким образом можно получить полноценное блюдо.

В целом приготовить вкусные куриные бедра не составит никакого труда, ведь на сегодняшний день для этого имеется масса различных вариантов. Главное при этом – приобрести хорошее мясо и правильно его замариновать.

Рассмотрим базовый рецепт приготовления куриных бедер на сковороде, который в дальнейшем можно разнообразить чем-то от себя. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • букет приправ готовый (или же можно использовать все по отдельности на свой вкус);
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • перетертый сыр – при желании;
  • растительное масло – 70-80 мл

  • Для начала куриные бедра необходимо вымыть и обсушить.
  • Далее следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует смешать приправы, майонез, соль и перец. Затем полученной смесью хорошенько натереть бедра и положить их в кулек на несколько часов.
  • По истечении указанного времени мясо должно замариноваться, после чего можно приступать к его жарке на сковороде. Для этого сковороду необходимо разогреть, налив в нее растительное масло, и уложить в нее бедра.
  • Курочку следует обжарить с обеих сторон для получения золотистой ароматной корочки. После этого огонь необходимо немного убавить и готовить еще около 20-25 минут. Крышкой лучше всего не накрывать. Однако если есть желание потушить мясо, то сделать это можно. Так оно приготовится еще быстрее, но хрустящей корочки может и не быть.
  • По прошествии 20 минут курочку можно присыпать сыром и накрыть крышкой. Готовить в данном случае следует еще не более 5 минут.
  • Блюдо готово. Его можно сразу же подавать к столу.

Куриные бедра можно подавать к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с пюре, гречкой и рисом.

Несмотря на то что курица готовится довольно быстро, очень важно не упустить тот самый момент, когда она уже готова, чтобы не пережарить продукт.

Так, на приготовление бедер на сковороде специалисты рекомендуют отводить не менее 40 минут, но если они хорошенько промаринованы, то время может быть немного сокращено. А вот голени достаточно готовить всего 25-30 минут.

Тем не менее, если опасаетесь того, что мясо не приготовилось, лучше всего подстраховаться и после прожарки его немного потушить – 10 минут под закрытой крышкой будет вполне достаточно. Также слегка прожаренные бедра можно готовить и в духовке. Для этого может потребоваться 15-20 минут.

О том, как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru


Смотрите также