Как правильно приготовить наггетсы


Куриные наггетсы в домашних условиях

Распечатать Шаг 1

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Шаг 2

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

Шаг 3

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

Шаг 4

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.

Шаг 5

Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

Шаг 6 Шаг 7

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

Шаг 8

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

Шаг 9

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Шаг 10

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Шаг 11

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Шаг 12

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Шаг 13

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

finecooking.ru

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Как правильно жарить наггетсы на сковородке - советы

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Новые статьи:

  • Батарейка L1154, ее аналоги, описание и характеристики
  • Google Authenticator для компьютера: установка и использование
  • Семья Т+ 80: описание тарифного плана Билайн, подключение
  • Ошибка 0xc00000e9 при запуске Windows – решение
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Зерновой или травяной откорм бычков: отличия и выбор
  • Тариф «Премиальный» от Билайн – условия и способ подключения
  • «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» – что делать?
  • Таблица вывода алкоголя из организма водителей
  • Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
  • Как отмерить сахар без весов: ложкой, стаканом, таблица весов
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • voprosoff.net

    Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

    Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю). Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма. Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).

    Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

    Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

    Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше. Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – с одной грудки;
    • панировочные сухари белые – 200 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • специи – для панировки, по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

    2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

    3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

    4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

    5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

    6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

    Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

    Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

    Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

    Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 300 г;
    • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
    • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1 ст. л.;
    • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

    2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

    В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки. Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.

    Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

    Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

    3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

    4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

    Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

    Очень вкусные наггетсы как в KFC

    Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал. В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

    Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
    • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
    • соль/сахар – по 1 ч. л.;
    • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
    • перец черный и красный – по вкусу.

    Пошаговые этапы приготовления:

    1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

    2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

    3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

    4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания. Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

    5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит. После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

    В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

    Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

    А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, специи, острый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать порционными кусочками.

    2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

    3. Оставить филе на часок в холодильнике.

    4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

    5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

    Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

    Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

    По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сухари измельченные – 2 ст. л.;
    • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

    2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца. Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

    Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

    Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

    Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

    Требуемые ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сок с одного лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • соль по вкусу и масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

    2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

    3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

    4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

    Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

    Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

    Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

    Ингредиенты:

    • чипсы – 1 пачка;
    • филе – 1-2 шт.;
    • соевый соус – по желанию для маринада;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца куриные – 1-2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

    2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

    3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

    Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

    Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

    Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

    Приятного аппетита!

    Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

    Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

    Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо без костей – 500 г;
    • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления: 1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

    2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

    3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

    4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

    За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

    На этом у меня все!

    Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

    До новых публикаций!

    azbyka-vkysa.ru

    Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

    Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

    Классический способ готовки наггетсов

    Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

    Необходимые продукты:

    • филе курицы – 500 – 700 г;
    • сухари для панировки – 100-200 г;
    • яйцо – 2 – 3 шт.;
    • мука – 100–150 г;
    • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
    • соевый соус – 70 мл;
    • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
    • масло очищенное – для жарки.

    Подробная инструкция к изготовлению:

    1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
    2. Сухари смешиваем со специями.
    3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
    4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

    Еще один популярный вариант

    Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

    Перечень необходимых продуктов:

    • 900 г филе курицы;
    • пол десятка крупных яиц;
    • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
    • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
    • соль на вкус;
    • Олейны без запаха для жарки.

    Описание готовки пошагово:

    1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
    2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
    3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
    4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
    5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

    Ароматные мясные наггетсы на сковороде

    Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

    Перечень необходимых продуктов:

    • грудинка курицы — 500 г;
    • картофельный крахмал – 100 г;
    • белки – 2 шт.;
    • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
    • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
    • сок из лимона – 1 ст. ложка;
    • горчица –1 ст. ложка;
    • сухарики для панировки – 200 г;
    • соль по желанию;
    • Олейна для жарки.

    Инструкция к готовке пошагово:

    1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
    2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
    3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
    4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

    Остренькие nuggets из курятины

    Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

    Перечень компонентов:

    • 700 г куриной мякоти;
    • 100 г острых картофельных чипсов;
    • 3 яйца;
    • 200 г хлебных крошек;
    • 150 г муки;
    • 2 чесночных зубка;
    • на кончике ножа острого красного перца;
    • немного черного перемолотого перца;
    • соль на вкус;
    • масло для жарки.

    Подробная схема приготовления:

    1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
    2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
    3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
    4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

    Куриные полоски в сырной «шубе»

    Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

    Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

    • 0,5 кг мякоти курочки;
    • 3 желтка;
    • 150 мл сливок;
    • 10 г соли;
    • 100 – 150 г муки;
    • 200 г Пармезана;
    • 1 ч. ложка паприки молотой;
    • щепоточка белого молотого перца;
    • масло для жарки.

    Описание готовки пошагово:

    1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
    2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
    3. Сыр измельчаем на крупной терке.
    4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
    5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

    Куриные стрипсы в ореховой панировке

    Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

    Необходимые продукты:

    • курятина без косточек – 500 г;
    • кефир обезжиренный – 150 мл;
    • соевый маринад – 50 мл;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • белки – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • орех грецкий – 100 г;
    • сливочный спрэд.

    1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
    2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
    3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
    4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
    5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

    Диетические наггетсы в духовке

    Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

    • 300 г курятины без косточек;
    • 100 г отрубей;
    • 100 г нежирного твердого сыра;
    • меньше половины стакана йогурта;
    • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
    • кулинарный жир;
    • соль сколько хотите.

    Этапы готовки:

    1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
    2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
    3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
    4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
    5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

    Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

    Видео: Наггетсы с сыром

    gotovite.ru

    Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Куриные наггетсы как в Макдональдсе, КФС: рецепты

    Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

    Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.

    Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

    Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

    Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

    • свинина
    • индейка
    • рыба
    • картофель
    • овощи
    • фарш говяжий

    Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

    наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

    Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

    Как вы уже поняли, наггетсы  традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

    На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично

    Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

    Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

     Ингредиенты:

    • куриное филе — 0,5 кг
    • яйцо — 2 шт или 100 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — опционально
    • масло растительное для обжаривания

    Приготовление:

    1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
    2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
    3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
    4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
    5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
    6. Смешать продукты для льезона:
      1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
      2. Перемешать смесь венчиком.
      3. Распустить соль в яичной смеси.
    7. Сделать двойную панировку:
      1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
      2. В след за этим сразу в муке.
      3. Снова в яичной смеси.
      4. После этого в панировочных сухарях.
    8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
    9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
    10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

    Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.

    Домашние наггетсы получаются не менее вкусными

    Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

    Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
    • яйцо курное — 2 шт или 100 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — по вкусу
    • масло для жарки — опционально

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
    2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
    3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
    4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
    5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
    6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
    7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
    8. Сделать двойную панировку:
      1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
      2. Далее обвалять осторожно в муке.
      3. И после этого снова в льезон.
      4. Панировать в сухарях.
    9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

    Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.

    Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицы

    Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

    Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 0,5 кг
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • мука — 40 г
    • вода — опционально
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — на кончике ножа
    • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

    Приготовление:

    1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
    2. Разрезать филе на средние кубики.
    3. Сделать кляр:
      1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
      2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
    4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
    5. Сразу опустить в кипящее масло.
    6.  Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
    7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.
    Золотисто-оранжевый цвет наггетсам придают специи и масло для жарки хорошего качества

    Как приготовить наггетсы из свинины?

    Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

    Ингредиенты:

    • свинина (без жира) — 400 г
    • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
    • яйца — 3 штуки или 150 г
    • панировочные сухари — 200 г
    • соль — по вкусу
    • вода — опционально
    • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
    2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
    3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
    4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
    5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
    6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
    7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
    8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
    9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.
    Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

    Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

    Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль и приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте куриный фарш:
      1. Нарежьте грудку на кусочки.
      2. Измельчите в мясорубке или блендере.
    2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
    3. Сыр нарежьте на средние кубики.
    4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
    5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
    6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
    7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
    8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
    9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
    10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
    11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.

    рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

    Как приготовить наггетсы из рыбы?

    Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы — 400 г
    • яйцо куриное — 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль — по вкусу
    • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. Филе проверить на наличие костей.
    2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
    3. Приготовить льезон:
      1. Смешать яйца и немного воды.
      2. Всыпать щепотку соли.
      3. Взбить до однородности.
    4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
    5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
    6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
    7. После этого обвалять в сухарях.
    8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
    9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.
    Такое замечательное блюдо у вас получится

    Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

    Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

    Ингредиенты:

    • картофель — 400 г
    • морковь — 200 г
    • лук репка — 100 г
    • шпинат — 20-30 г
    • сыр — 200 г
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и морковь в мундире.
    2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
    3. На терке натрите морковь.
    4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
    5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
    6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
    7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
    8. Сыр нарежьте средним кубиками.
    9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
    10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
    11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
    12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
    13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
    14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
    15. Остудите и подавайте с соусом.
    Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

    Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

    В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • соль — по вкусу
    • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
    • масло растительное для обжаривания — опционально

    Приготовление:

    1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
    2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
    3. Приготовьте панировку и льезон:
      1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
      2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
    4. Дважды панируйте курицу:
      1. Первым дело в яичной смеси.
      2. После этого — в сухарях.
      3. Далее повторите эти пункты еще раз.
    5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
    6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

    Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.

    Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

    Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?

    От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

    Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

    Ингредиенты:

    1. куриное филе — 600 г
    2. панировочные сухари — 200 г
    3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
    4. соль — по вкусу
    5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
    6. яйца — 150 г или 3 штуки
    7. вода — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
    2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
    3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
    4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
    5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
    6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
    7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
    8. Дважды запанируйте курицу:
      1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
      2. Теперь в сухари.
      3. Далее снова в яичную смесь
      4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
    9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
    10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.
    Такие красивые кусочки курицы у вас получатся

    Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

    Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

    Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

    Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.

    Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

    Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

    Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

    Ингредиенты:

    • филе куры — 500 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • панировочные сухари — 200 г

    Приготовление:

    1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
    2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
    3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
    4. Опустить филе в яичную смесь.
    5. После этого — в сухари.
    6. Далее опять льезон и снова сухари.
    7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
    8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
    9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

    Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.

    Наггетсы, обжаренные в мультиварке

    Наггетсы по-Дюкану: рецепт

    Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

    Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

    Ингредиенты:

    • грудка куры — 550 г
    • соль, приправы — на ваше усмотрение
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
    • капля растительного масла

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
    2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
    3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
    4. Далее обваляйте в отрубях.
    5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
    6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
    7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
    8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
    9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.
    Дюкановские наггетсы

    Наггетсы в микроволновке: рецепт

    Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

    В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

    Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.

    когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

    Наггетсы в духовке без масла: рецепт

    Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

    Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

    Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.

    Кстати, запекать наггетсы можно просто на решетке без противня

    Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

    Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

    Ингредиенты:

    • курица — 600 г
    • сода — 1 чайная ложка
    • лимонный сок — 2 чайные ложки
    • соль — 1 столовая ложка
    • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
    • кунжут — 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
    2. Соедините соль и соду.
    3. Посыпьте этой смесью куру.
    4. Сверху полейте соком лимона.
    5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
    6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
    7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
    8. Жарьте поочередно с двух сторон.
    Вот такие супер кусочки у вас получатся по этому рецепту

    Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?

    heaclub.ru


    Смотрите также