Как приготовить биточки из фарша


Биточки из фарша

Биточки начали готовить в России уже давно - еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос - а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью - биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами - готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!

Лук почистить, мелко порезать.

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Из полученного фарша слепить биточки.

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Биточки из фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе

Нежнейшие куриные биточки с кабачком...

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..     Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с...

Картошка с биточками - вкусное блюдо для всей семьи

Картошка с биточками - вкусное блюдо...

Изумительное блюдо из мясного фарша, картошки, под достойным соусом с сыром! Ингредиенты для картошки с биточками: Фарш любого вида мяса 700 гр. Картошка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зуб. Морко...

Свиные отбивные в кляре с зеленью

Свиные отбивные в кляре с зеленью

Вот мой муж вернулся из двухмесячной командировки и заявил: «Любимая, я хочу свиных отбивных! Надоела эта рыба и морепродукты!» А я бы ела и ела! Эхх. Ну как тут откажешь, ведь я своего мужа не вид...

Битки с кукурузой Бори-бори

Битки с кукурузой Бори-бори

«Бори-бори» — блюдо парагвайской кухни. На первый взгляд, это самые обычные котлеты. Но, от привычных нам котлеток, их отличает состав. Мы привыкли готовить котлеты из мясного фарша с добавлением лука...

Нежные рыбные биточки с зелёным горошком

Нежные рыбные биточки с зелёным горо...

Специалисты советуют как можно чаще включать в рацион блюда из рыбы. Полиненасыщенные кислоты, фтор, йод, минимальное содержание холестерина делает этот продукт исключительно полезным. Жалко, что боль...

Вкусные куриные котлеты в греческом стиле

Вкусные куриные котлеты в греческом...

Как сделать куриные котлетки праздничными? Легко! Достаточно приготовить их в греческом стиле. В нашем рецепте присутствует основная палитра греческих вкусов и красок — это гармоничное сочетание чесно...

Мясные канапе на шпажках за 30 минут

Мясные канапе на шпажках за 30 минут

Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально...

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Пышные куриные котлеты с овсяными хл...

Самые простые, быстрые в приготовлении куриные котлеты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Использование для котлет куриного филе без кожи и жира делает их диетическими. В отличие от мясных котлет,...

Биточки из свиного фарша

Биточки из свиного фарша

Свиной фарш 500 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Специи Соль

Биточки из фарша по-министерски

Биточки из фарша по-министерски

Для встречи гостей — самое то! Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Биточки из фарша

Биточки из фарша

Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Мука 100 гр. Перец Соль Сметана 250 гр. Вода 100 гр. Базилик 1 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Растительное масло 6 ст.л.

Картофельные биточки с фаршем

Картофельные биточки с фаршем

Фарш мясной 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец

Биточки из куриного фарша

Биточки из куриного фарша

Филе куриное 500 гр. Творог 250 гр. Сметана 150 гр. Желток 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Растительное масло Зелень Соль Перец

Биточки из фарша в духовке

Биточки из фарша в духовке

Фарш 500 гр. Мука 100 гр. Сметана 250 гр. Вода 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Специи

Биточки из фарша с подливкой

Биточки из фарша с подливкой

Свиной фарш 350 гр Лук зелёный 15 гр Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль Перец Зелень Томатная паста 1,5 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Растительное масло 30 мл.

Биточки из фарша и риса

Биточки из фарша и риса

Фарш мясной 600-800 гр. Рис 5-6 ст.л. Хлопья овсяные измельченные 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 100 гр. Укроп 30 гр. Специи Соль

Биточки из фарша по-министерски

Биточки из фарша по-министерски

Биточки из фарша Фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Биточки из фарша

Биточки из фарша

Мясо 550 гр. Хлеб белый 125 гр. Панировочные сухари 1/2 ст. Молоко 1/2 ст. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Специи

Биточки из говяжьего фарша

Биточки из говяжьего фарша

Фарш говяжий высший сорта 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1–2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Сметана 250 гр. Вода чистая дистиллированная кипяченая 100 гр. Пере...

Биточки из фарша и риса

Биточки из фарша и риса

Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом....

Биточки из куриного фарша с нутом

Биточки из куриного фарша с нутом

Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 200-250 гр. Нут 125 г сухого Яйцо 2 шт. Петрушка Укроп Чеснок Соль Перец

alimero.ru

Как готовить биточки из фарша: пошаговые рецепты с фото

Свою историю биточки из фарша ведут на Руси от времен Петра Первого. Современным оборудованием тогда не располагали. Поэтому мясо измельчалось преимущественно ножом. Затем появились кухонные топорики. Ими работать было более удобно. Для приготовления биточков использовалось любое мясо. Биточки из куриного мяса подавались и к царскому столу, наравне с Пожарскими котлетами и котлетами из телятины.

Русские повара на выдумку были всегда хитры. И по аналогии с котлетами де-воляй, появились биточки из фарша с начинкой. Здесь уже было место разгуляться фантазии. В ход шло все, что удерживал фарш. Ну, и конечно, в большинстве рецептов, биточки готовились в соусе. Подлива всегда была в почете на Руси. Так было и сытней, и вкусней. А уж придумать из чего подливу сочинить, это дело десятое. В современной кухне биточки из фарша не являются топовым блюдом. Да они таковыми и не были никогда. Это было блюдо столовых, в основном. И, безусловно, домашнее. И не только в России — данное кулинарное изделие сегодня можно встретить в кулинарных книгах многих стран мира. Хозяйки всегда любили биточки за быстроту приготовления. Более часа процесс времени не занимает. Если работать с готовым фаршем, время сократится намного. Но мясо или готовый продукт — это выбор исключительно индивидуальный.

Биточки из фарша в кляре

Что будет необходимо (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 450 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • чесночок — 15 г;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло постное — 30 г;
  • сода — 1 г;
  • соль;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешанный мясной фарш поместить в объемную миску.
  2. Вбить туда же куриное яйцо.
  3. Лук и чеснок обработать, вымыть. Положить в чашу блендера и пробить вместе до состояния кашицы. Затем добавить в миску с фаршем.
  4. В ту же миску положить предварительно замоченный белый хлеб, отжав его от жидкости. Посолить и поперчить. Основательно вымесить содержимое миски руками. Должна получиться однородная плотная масса.
  5. Далее следует приготовить кляр для биточков. Во вторую миску влить норму кефира (можно заменить тем же количеством жидкой сметаной), указанную в рецептуре. Добавить куриное яйцо, соль и соду. Затем всыпать просеянную муку. Все основательно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Кляр должен быть похожим на тесто для оладий.
  6. Из приготовленной мясной массы, намоченными в холодной воде руками, нужно сформовать полуфабрикаты круглой формы.
  7. На плиту поставить широкую сковороду. Влить в нее растительное рафинированное масло. Нагреть.
  8. Каждый сформованный шарик нужно окунать в кляр полностью и сразу же выкладывать на сковороду.
  9. Обжаривать изделие необходимо с двух сторон. Когда одна сторона обжарена, надо перевернуть на другую сторону, скинуть огонь на минимум и закрыть крышкой. Если все биточки не поместились на сковороду, то операцию, соответственно, нужно повторить.
  10. Готовые биточки выкладывать на большое блюдо. Затем, когда все будет готово, разложить на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Рекомендуемый гарнир свежие овощи или овощной салат, картофельное пюре, отварной картофель.

Калорийность: 238 кКал

Биточки из фарша в духовке

Что будет необходимо (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина, или любой другой) — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лучок репчатый — 150 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Фарш выложить в широкую миску.
  2. Лук обработать, вымыть. Порезать небольшими кубиками. Спассировать на растительном масле. Вместе с остатками масла выложить в миску с фаршем. Основательно перемешать. Посолить, поперчить. Еще раз вымесить.
  3. Из полученного фарша сформовать биточки круглой формы (80-90 г штука). Запанировать каждый в просеянной муке. В сковородке раскалить рафинированное масло и пережарить сформованные биточки с каждой стороны до золотистого колера.
  4. В заранее подготовленную форму для выпечки переместить обжаренные биточки. Приготовить сметанный соус: соединить муку, сметану и воду. Вымесить до единородно состояния, без комочков. Залить получившимся соусом биточки в форме. Поместить в разогретую заранее до 180°Ϲ духовку. Готовить 30-35 минут.
  5. Готовые биточки вынуть из духового шкафа. Разложить по порционным тарелкам с гарниром. Полить соусом. Лучшие гарниры: картофельное пюре, отварной рис, любая паста, отварная гречка.

Калорийность: 230,74 кКал

Биточки из фарша с подливой

Что будет необходимо (6 порций):

  • фарш смешанный (говядина/свинина) — 700 г;
  • хлеб белый — 40 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • томат-паста — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • масло постное — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Как готовить:

  1. Готовый фарш переложить из упаковки в заранее подготовленную миску.
  2. Вбить в миску куриное яйцо. Добавить соль, перец, другие любимые специи (по желанию). Вымесить фарш до единородного состояния. Сформовать из него круглые биточки (80-90 г каждый). Пожарить с двух сторон на сковородке с нагретым рафинированным маслом.
  3. В то же время приготовить соус: обработанный, вымытый, перерезанный мелким кубиком лук, морковку, натертую на крупной терке (по желанию) пожарить на рафинированном масле. Положить томат-пасту, муку, влить фильтрованную воду. Все хорошенько перемешать, проварить несколько минут.
  4. К этому моменту биточки обжарятся со второй стороны. Теперь необходимо залить биточки соусом. Готовить на малом огне 25 минут.
  5. Готовые биточки разложить по тарелкам, сверху полить соусом. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре и любые другие из тех, которым отдаете предпочтение.

Калорийность: 248,10 кКал

Видеорецепт

А вот и секрет приготовления очень сочных, вкусных котлет в видеорецепте.

Советы

  • по такой же схеме готовится изделие из курицы, индейки, любого не смешанного фарша;
  • если планируется использовать к биточкам суховатый гарнир, увеличьте пропорцию продуктов для соуса в рецептуре, и все будет как надо;
  • вместо томатной пасты допустимо использование любого томатного соуса;
  • конечный продукт будут сочней, если увеличить норму закладки репчатого лука;
  • в любой рецепт по желанию можно добавить морковку, чеснок и любые специи, которые сочетаются с основным продуктом.

vkusneedoma.ru

Биточки из фарша — рецепт с фото

Биточки... Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша.

Сначала определимся: биточки - это круглые, аккуратные, все одинаковой формы и размера котлетки, не плоские и не тонкие, а, наоборот, высокие.

Фарш для биточков я обиваю - на то они и биточки)))) К тому же яйцо в фарш я не добавляю, поэтому отбивание поможет биточкам держать форму. Сочные, ароматные, с румяной корочкой биточки будут прекрасно смотреться с любым гарниром:) Приступим к их приготовлению.

Подготовьте мясной фарш, репчатый лук, кипячёную воду, кусочек пшеничного хлеба, соль, молотый перец, растительное масло, молотые сухари для панировки.

В миске соедините мясной фарш (любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный), репчатый лук (на мясорубку), замоченный в воде хлеб (на мясорубку), соль и молотый перец.

Перемешайте тщательно фарш, отбейте.

Если кто не знает, как отбивать фарш, рассказываю:

Возьмите фарш в руки и бросьте в миску или на стол. Таким образом поднимайте и бросайте фарш раз 20. С каждым разом фарш будет принимать более пластичную консистенцию.

Отбитый фарш разделите на шарики, которые обваляйте в сухариках для панировки.

На доске или на столе сформируйте круглые, ровные, аккуратные котлетки - биточки. Они должны быть все одинаковой формы и размера, высокими, не плоскими.

Обжарьте биточки на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Чтобы биточки хорошо прожаривались, переворачивайте их раза 3-4.

Огонь не должен быть сильным.

А теперь биточки можно залить любым соусом и протушить в нём, или же оставить просто жареными. Я оставила без соуса.

Вот они, мои биточки из фарша, угощайтесь...

...высокие, кругленькие, ровненькие и сочные, вкусные очень!:)))

Приятного вам аппетита!!!

www.iamcook.ru

Биточки из говяжьего фарша

  1. Фарш говяжий высшего сорта 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  1. Сметана 250 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная кипяченая 100 грамм
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Паприка пол чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Глубокая миска, Вилка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Противопригарный противень с толстым дном, Мерный стакан, Большая глубокая тарелка Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал. Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности. После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности. В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы. Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке. Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут. В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности. После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать! Биточки из говяжьего фарша подаются в горячем виде уложенные в глубокую тарелку горкой или порционно на отдельные тарелки, политые соусом, в котором запекались. Очень часто этот вид горячего блюда дополняют натертым на терку быстро плавящимся твердым сыром или сыром пармезаном. Биточки из говяжьего фарша могут быть коронным блюдом на вашем столе, их можно подавать с тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Также биточки неплохо сочетаются с отварными крупами, рисом и макаронными изделиями. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.

– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.

– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.

– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.

www.tvcook.ru

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Главная Быстрая кухня Вторые блюда Лучшие рецепты биточков Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой

10

30 мин

240 ккал

5/5 (3)

Из мясных блюд моей семье больше всего нравятся мясные биточки из фарша и риса в соусе. Меня их готовить учила мама. И сейчас я поделюсь с вами теми рецептами, которые она мне рассказала.

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.

Список ингредиентов
Фарш 1 кг
Яйца 2 шт.
Белый батон 6 кусочков
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 800 мл
Лук 2 шт.
Грибы 500 г
Мука 60 г
Масло сливочное 50 г
Соль По вкусу
Смесь из перцев По вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Фарш лучше всего взять пополам свинина и говядина.
  • Сливки должны быть нежирные (10 %).
Этапы приготовления
  1. Батон замачиваем в воде на 10 минут.
  2. С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  4. Фарш слегка отбиваем в миске.
  5. Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
  6. Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
  7. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  8. Грибы и лук режем.
  9. Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
  10. Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
  11. Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
  12. Перемешиваем и даем закипеть.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
  15. Отправляем снова в духовку на полчаса.
  16. Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт биточков из фарша с подливкой в духовке

Cмотрите видеоурок приготовления биточков со сливочно-грибной подливкой.

Рецепт биточков мясных с томатной подливкой

Активное время готовки: 80 минут. Число порций: 10. Нам понадобятся: две сковороды.

Список ингредиентов

  • мясо – 1 килограмм;
  • батон белый – 4 кусочка;
  • лук – 2 штуки;

  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, смесь из перцев.

  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;

  • мука – 50 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

  1. Молоко нагреваем и замачиваем в нем батон на 5 минут.
  2. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  3. Полученный фарш еще раз пропускаем через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  4. Всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  5. Формируем руками круглые биточки, панируем в муке и обжариваем.
  6. Лук режем, морковь трем на терке.
  7. Пассеруем овощи, добавляем муку и перемешиваем.
  8. Пасту томатную добавляем к овощам.
  9. Добавляем соль, смесь из перцев и лавровый лист.
  10. Заливаем 2 стаканами воды. Тушим под крышкой 15 минут.
  11. К подливе выкладываем биточки и готовим под крышкой еще 35 минут.

Активное время готовки: 50 минут. Число порций: 10. Нам понадобится: сковорода.

  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 200 мл;

  • вода – 200 мл;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.

  1. Фарш вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  2. Всыпаем соль, смесь из перцев, перемешиваем и отбиваем.
  3. Лепим руками биточки.
  4. Обваливаем биточки в сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Сметану смешиваем с водой.
  7. Зелень мелко режем и добавляем к сметане.
  8. Вливаем сметану к биточкам и готовим под крышкой 8 минут.

Активное время готовки: 60 минут. Число порций: 10. Нам понадобится: сковорода.

  • фарш мясной – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • масло растительное – 120 мл;
  • изюм – 200 грамм;

  • вода – 400 мл;
  • сухой тимьян – ½ чайной ложки;
  • лук – 5 штук;
  • соль, смесь из перцев.

  1. Полукольцами режем лук.
  2. Лук тушим, периодически добавляя воду, в течение 40 минут.
  3. В фарш вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем биточки и обжариваем на сковороде.
  5. Промываем изюм и добавляем к луку.
  6. Всыпаем тимьян.
  7. Вливаем воду и перемешиваем.
  8. Даем закипеть и выкладываем в подливу биточки.
  9. Готовим 35 минут.
  • Фарш можно готовить самостоятельно из нескольких видов мяса.
  • Приправы и пряности можно подбирать по вашему вкусу.
  • Сметана для подливы лучше всего подойдет 20 %.
  • Если фарш на биточки плохо держит форму, его можно отправить в холодильник на 30-40 минут.

Деткам обязательно понравятся манные биточки. Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то воспользуйтесь рецептом куриные биточки. Для тех, кто предпочитает более постные блюда, отлично подойдут рисовые биточки.

Друзья, делитесь своими вариантами мясных биточков и подливок к ним.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Загрузка...

www.svoimirykami.club


Смотрите также