Как приготовить кабачки фаршированные мясом кружочками


Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

willcomfort.ru

Запеченные кабачки кольцами с фаршем

Время приготовления: 45 мин Метод: Запекание на противне

Кабачок, это один из тех овощей, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт кабачков с фаршем запеченных кольцами. Готовятся они не сложно, а готовое блюдо всем точно понравится.

  • Фарш 500 гр.
  • Кабачок небольшого размера 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, Перец, Специи по вкусу
  1. Для начала берем лук, очищаем его, моем и не крупно шинкуем. Сковородку разогреваем и отправляем на нее обжариваться до золотистого цвета лук.

  2. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Затем, отправляем ее на сковороду к луку и оставляем еще на пару минут.

  3. Когда овощи обжарены, добавляем их к фаршу, всё перемешиваем, добавляем соль и подготовленные специи. Получившуюся массу еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Теперь беремся за кабачок. Чистим его и нарезаем кружочками, толщиной около 3 сантиметров. Далее, берем ложку и убираем серединку из получившихся кружочков, чтобы у нас получились кольца из кабачка.

  5. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на нее получившиеся кольца.

  6. Далее, каждый кабачок наполняем приготовленным фаршем.

  7. Помидор моем и нарезаем кольцами, но как можно тоньше. Затем, нарезанный помидор кладем поверх начинки кабачка.

  8. Сыр натираем на среднюю терку и посыпаем им будущее блюдо. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень с кабачками на 45 минут.

Когда указанное время вышло, достаем противень, выкладываем кабачки на общее блюдо и подаем к столу.

vduhovochke.ru

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вода или минералка — 70 мл., 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 25 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками - пошаговые вкусные рецепты

20 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Когда хозяйка задумывается о способе быстрого приготовления овощей с плотной мякотью, которая держит форму после нагревания, она выбирает тушение либо запекание. Если же актуальными становятся блюда из кабачков и фарша, стоит сразу искать подходящие варианты рецептов для духовки.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Процедура готовки очень простая, к волшебству на кухне можно подключить даже ребенка, доверив ему самое интересное – заполнение овощей начинкой. Однако здесь есть ряд важных нюансов:

  • Какие бы фаршированные кабачки вы ни делали – кружочками или лодочками, или выбрали иной способ, при удалении внутренностей (создании ниши для фарша) оставляйте толстые стенки. Оптимально – 1-1,2 см, не меньше, иначе при запекании овощ поплывет, и весь фарш окажется снаружи.
  • Прочнее всего, по мнению профессионалов, получаются кружочки из цукини и молодых светлых кабачков.
  • Шкурку снимать нежелательно, чтобы сохранить форму стенок. Особенно это важно, если вы делаете фаршированные лодочки.

Как фаршировать кабачки

Поскольку данный овощ хорошо держит форму, даже если убрать кожицу, профессионалы предлагают несколько идей, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем:

  • В виде лодочек. Удобно, если вы хотите получить полноценное блюдо, а не закуску. Половинка кабачка, разрезанного вдоль, фаршированная мясом, крупами и/или овощами – сытный и красивый ужин, уместный не только в праздник.
  • Кольцами. Этот способ лучше использовать для приготовления кабачковой закуски – кружочки очень маленькие, такие удобно сложить большой горкой на общее блюдо. Существенный плюс в том, что можно брать кабачки любого размера.
  • Стаканчиками. Компромисс между предыдущими вариантами, подходит только для очень крупных (длинных) кабачков, которые делят поперечными линиями на 3-4 части. Внутренности удаляют так, чтобы кроме стенок оставить и толстое дно.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке

Принцип работы может выбираться произвольно, но зачастую зависит от выбранного наполнения для овоща и формы:

  • Фаршированные кабачки с мясом. Их запекают на последнем этапе, перед этим прожаривая фарш до полуготовности, иначе он будет сырым.
  • Кабачки с измельченной овощной начинкой. Такие можно отправить в духовку только для обретения корочки, расплавления сыра.
  • Если вы готовите кабачки с фаршем и рисом, обязательно накройте их фольгой, иначе крупа на верхнем слое подсохнет. Альтернативный вариант – положить сверху срезанную «шляпку».

Рецепт кабачков с фаршем в духовке

Главный вопрос, который возникает у хозяек, уже знающих, как будет выглядеть блюдо – какой вариант наполнения выбрать. Профессионалы советуют ориентироваться только на личные предпочтения, поскольку кабачковая закуска может иметь любой вкус – это абсолютно универсальный продукт:

  • Диетические варианты с низкой калорийностью: морепродукты, куриный фарш, телячий, любые крупы (самая популярная и вкусная – рис).
  • Сытные и необычные – несколько видов сыра, грибы, тандем из мяса (свинины) и кислых фруктов.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Идеальны на закуску, просты в приготовлении и съедаются еще не остывшими. Такой рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке кружочками может быть преобразован по вашему усмотрению – просто замените наполнитель. Единственное, что рекомендовано оставить – набор сыров: он придает изюминку блюду. Список ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • сулугуни – 50 г;
  • моцарелла прессованная – 30 г;
  • любой твердый сыр – 30 г;
  • дорблю – 50 г;
  • чеснок;
  • томаты сливовидные – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • специи;
  • масло для жарки.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками под сыром готовят так:

  1. Раскалить сковороду с маслом, высыпать грибы, обжаривать несколько минут, постоянно переворачивая.
  2. Добавить фарш и специи, долить немного воды, потушить около получаса.
  3. Помидоры натереть, кожицу выбросить. Мякоть ввести в курино-грибную смесь. Туда же натереть моцареллу и чеснок. Добавить специи. Накрыть крышкой, выключить плиту.
  4. Кабачки обмыть, нарезать толстыми кружочками. Центр удалить, оставив очень тонкое дно.
  5. Ложкой выкладывать сверху в серединку начинку, пересыпать тертым сулугуни и дорблю, смешанными с майонезом.
  6. Запекать на противне 20 мин. Достать, посыпать твердым сыром, отправить обратно еще на несколько минут, чтобы получилась корочка.

Запеченные кабачки с фаршем и соусом

Вкусное и очень сытное блюдо отличает высокая калорийность. Его рекомендовано приготавливать на обед или праздничный стол. Такие фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками требуют от хозяйки полчаса личного времени, а после доходят до готовности самостоятельно. Изюминка – нежный соус, благодаря которому вы не узнаете привычные продукты. Набор ингредиентов такой:

  • рис бурый – 130 г;
  • фарш любой – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – ложка с горкой;
  • паста томатная – 1/3 стакана;
  • перец острый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть кабачки, нарезать кружочками: из 1 овоща получается около 5-6 шт. Убрать центр, не вырезая дно.
  2. Рис приготовить в пароварке или отварить с солью.
  3. Лук с морковью натереть, перемешать. Выложить на сковороду, соединить с мясной начинкой, подсолить. Залить половиной стакана воды, потушить полчаса.
  4. В соседней сковороде согреть сливочное масло, добавить муку, сметану и томатную пасту. Измельчить пару грамм острого перца, подмешать. Томить соус, пока не загустеет.
  5. Заполнить кабачковые кружочки мясом и рисом, залить соусом, завернуть каждый из них в фольгу.
  6. Готовить в духовке полчаса. После фольгу снять, запекать до золотистого цвета.

Видео: как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Фаршированные кабачки в духовке: 7 лучших рецептов

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:

Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!

Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.

Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром

Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):

Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

fit-and-eat.ru

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

04 сентября 2018 2140

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
кабачки - 4 небольших
твердый сыр - 0,3 кг
мясо - 300 г
специи - по вкусу
томатный соус - 0,3 л
зелень - 20 г
рис - 70 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  2. Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
  4. Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
  5. Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
  6. Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
  7. В сковороду налейте немного масла.
  8. Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
  9. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  10. Мясо почистите и нарежьте кубиками.
  11. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  12. Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
  13. К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
  14. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  15. Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
  16. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
  17. Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
  18. Выньте сердцевины ложкой, присолите.
  19. Начините полученные выемки фаршем с рисом.
  20. Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
  21. Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
  22. Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
  2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
  3. Выньте ложкой семена и перепонки.
  4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
  5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
  6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
  7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
  8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
  9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
  10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
  11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
  12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
  13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
  14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
  15. Мясо снимите с огня, остудите.
  16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
  17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
  18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
  19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
  21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
вода 50 мл
куриное филе 350 г
лук 1 головка
прованские травы 5 г
специи по вкусу
кабачки 2 шт.
сок лимона 5 мл
помидор 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
  2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
  3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
  4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
  5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
  6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
  7. Добавьте в фарш и перемешайте.
  8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
  9. Вырежьте ложкой сердцевины.
  10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
  11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
  12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
  13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
  14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

Узнайте прямо сейчас, как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке.

Приготовьте на обед сочную говядину с кабачками — родные высоко оценят ваши кулинарные способности.

А здесь читайте, как правильно пожарить кабачки на гриле.

Как готовить в мультиварке

Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
овсяные хлопья 50 г
укроп 20 г
кабачки 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
мясной фарш 0,3 кг
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
бульон 0,1 л
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
  2. Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
  3. С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
  4. Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
  5. Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
  6. Половину от всего количества добавьте к фаршу.
  7. Сердцевины кабачков натрите теркой.
  8. Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
  9. Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
  10. Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
  11. Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
  12. Остатки лука поместите в небольшую емкость.
  13. Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
  14. Включите в мультиварке режим жарки.
  15. Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
  16. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  17. Добавьте специи, бульон и перемешайте.
  18. Выложите сверху фаршированные кабачки.
  19. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
  20. Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
  21. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
  22. Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
  23. Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
  24. Остатки заливки вылейте на дно чаши.
  25. Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
  26. Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.

Полезные советы

Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также