Как приготовить картошку на праздничный стол


Гарнир из картофеля, 87 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Замечательный, любимый всеми овощ – картофель. Самый подходящий гарнир для мясных, рыбных блюд получается именно из него. Популярные рецепты вкусного гарнира из картофеля: нежное пюре, золотистая картошка фри, жареный на сковороде картофель или просто картофель отварной отлично справляются с ролью, которая отводится им, как «сопровождающим» для основного блюда. Приготовить картошку на гарнир невероятно просто. Однако существует множество тонкостей, которые помогут превратить вам обычный картофельный гарнир в нечто изысканное и очень вкусное.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • горчица дижонская зернистая
  • картофель
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано сушеный
  • соль
  • цедра лимона
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • картофель
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • перец красный хлопьями
  • петрушка
  • соль
  • соус Табаско
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • тмин
  • уксус яблочный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Гарниры из картофеля — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Из картофеля

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, горчица обычная, чеснок, соль, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, молотая паприка, масло растительное, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, сливки, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, молоко, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук репчатый, сметана, горчица медовая, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, масло растительное, сыр чеддер, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: картофель, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, сливки, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: картофель, чеснок, лук шалот, оливковое масло, уксус бальзамический, розмарин

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, масло растительное

Ингредиенты: крупа гречневая, картофель, оливковое масло, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, масло подсолнечное, лук зеленый, перец черный молотый, кабачки, йогурт, картофель, соль

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана

Ингредиенты: картофель, тыква, фасоль спаржевая, горошек зеленый, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр пармезан, молотая паприка, хлеб пшеничный, соль

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, чеснок, масло растительное, помидоры в собственном соку, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, грибы, молоко, сливки, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: крупа перловая, картофель, капуста савойская, томаты вяленые, лук порей, чеснок, оливковое масло, тимьян, соус песто, семена льна, кунжутные семечки, молотая паприка, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное

tvoirecepty.ru

Как вкусно приготовить картофель на гарнир

02 апреля 2017 7306

Картофель – это тот продукт, который чаще всего употребляют в нашей стране. Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла.

Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них.

Гарниры из картофеля на каждый день

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Пюре «Зеленый свет»

Ингредиенты Количество
картошка - около 1 кг
чеснок - несколько зубчиков
свежий шпинат - 250 г
20% сливки - 100 мл
масло сливочное - 75 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

Процесс приготовления:

  • картофель нужно поместить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности;
  • горячие клубни быстро измельчаем в пюре обычным (привычным) способом;
  • помещаем в пюре масло, специи (перец и мускатный орех, соль) и тщательно замешиваем ложкой;
  • следом добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с пюре;
  • теперь необходимо оставить пюре немного остыть на 20 минут;
  • после этого, добавляем в пюре из картофеля муку (полтора стакана частями) и замешиваем;
  • получившееся тесто в количестве двух столовых ложек на поверхность, предварительно посыпанную мукой и панировочными сухарями;
  • картофельное тесто раскатываем в колбасочку и обваливаем в муке и сухарях;
  • теперь колбаску нужно разрезать на равные полосочки и из каждой скатать длинную палочку;
  • на разогретой с маслом сковородке обжариваем палочки с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Готовим в духовом шкафу

Считается, что продукты, приготовленный в духовке, более полезные, чем отварные или жареные. Это касается и картофеля. Более того, запечённые клубни считаются менее калорийными, в отличие от иного способа приготовления. Итак, как вкусно приготовить картофель на гарнир в духовке?

«Деревенские радости»

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль, орегано, перец черный, паприка – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Время от подготовки до подачи готового блюда – 1 час.

Калорийность на 100 г – 325 ккал.

Метод приготовления:

  • небольшие клубни молодой картошки нужно разрезать на четвертинки и помещаем в глубокое блюдо;
  • выливаем в полуду масло и перемешиваем его с картофелем;
  • туда же насыпаем специи и снова перемешиваем;
  • Выгладываем на противень, смазанный маслом и специями картофель, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Это блюдо на гарнир очень популярно среди населения, так как готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусным, ароматным и сытным. Также, как и палочки, деревенскую картошку можно кушать и просто с соусами (барбекю, чесночным, карри) или горчичным. Совет: чтобы картофель не был таким масляным и жирным, после того, как он будет извлечен из духовки, его нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем или в несколько раз сложенными салфетками. Так, лишнее масло впитается в них и есть их можно будет приятнее. Прекрасен такой картофель и со свежей зеленью. Ее можно порубить мелко и посыпать готовое блюдо.

Картофель на праздничный стол

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Ньокки по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

Приготовление:

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Картофельный «веер» на гарнир из духовки

Ингредиенты необходимые:

  • картофель среднего размера в количестве 8 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • по вкусу соль и перец.

На приготовление понадобится полтора часа.

Энергетическая ценность на 100 г – 315 ккал.

Готовим так:

  • перед тем как начать приготовление, нужно поставить разогревать духовку. Необходимая температура – 180 градусов по шкале Цельсия;
  • картофель нужно аккуратно очистить от кожуры, помыть и просушить полотенцем (обычным или бумажным);
  • каждую картофелину необходимо надрезать сверху на дольки через каждые 3-5 мм;
  • выложить каждый картофельный «веер» на промасленный противень, полить растопленным маслом (сливочным);
  • запекаться картофель должен около часа. При этом, нужно поливать его маслом из противня постоянно;
  • за 10 минут до готовности – посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Такое блюдо на гарнир нужно подавать в горячем виде.

Блюда для картофельного гарнира

Картофель сам по себе очень универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать, мариновать и готовить иным образом. Он сочетается с множеством продуктов: мясом, рыбой, овощами, сыром и другими. Вот, что можно приготовить к гарниру из картофеля.

Куриное филе «Сочное» с ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 700 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление займет у вас 50 минут.

Калорий содержится в блюде на 100 г – 170 ккал.

Приготовление пошагово:

  • нарезаем куриное филе кусочками, отбиваем каждый с двух сторон кухонным молоточком;
  • выкладываем на промасленную форму для запекания в духовом шкафу;
  • куриное филе нужно поперчить и посыпать солью равномерно каждый кусочек;
  • на каждый из них выгладываем ананасный кружок;
  • смазываем филе с ананасом сверху майонезом и посыпаем тертым на крупной стороне терки сыром;
  • в разогретую до стандартных величин (180 градусов) духовку ставим противень на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с картофельным пюре, например, которое смешано со шпинатом и чесноком.

Салат «Овощная фантазия» для жареного или запеченного картофельного гарнира

Продукты, чтобы приготовить салат:

  • свежие помидоры «черри» — 10 штук;
  • зеленый горошек – 1 банка консервированного;
  • листья салата – 1 куст;
  • кунжутные семечки – 1 горсть;
  • свежий огурец среднего размера – 2 штуки;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Время приготовления овощного салата – 30 минут.

Калорийность – 150 ккал на 100 г (порцию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • помидоры черри необходимо разрезать на 4 равные части;
  • огурцы следует порезать тонкой соломкой;
  • листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части равного размера;
  • выкладываем овощи в салатник;
  • открываем банку горошка, сливаем воду и высыпаем в салат;
  • заправляем салатную массу бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
  • перед подачей каждую порцию нужно посыпать кунжутными семечками сверху.

Вместо кунжута можно использовать молотые грецкие орешки. Майонезом такой салат заправлять не рекомендуется, так как он может потерять свой свежий овощной вкус.

Тем более, если его подавать к картофелю, который готовился с маслом (сливочным, растительным), сыром, обжаривался на сковородке. К такому гарниру лучше подавать легкие блюда, например, овощной салат без тяжелой заправки, котлетки на пару. Таким образом, на желудке не будет чувства тяжести и болезненных ощущений.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Картофель Праздничный

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол, готовится без мяса! Картошечка получается нежная, сытная и бесподобно вкусная!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Картофель и помидоры нарезаем тонкими ломтиками , лук полукольцами, сыр натираем на тёрке В форму для запекания укладываем ровным слоем картофель, солим, перчим,добавляем половину нарезанного лука и сыра, следующим слоем помидоры, смазываем слегка майонезом и затем укладываем второй слой точно также. Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов минут на 40-45, затем открываем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё минут на 10. Готово

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Помидоры , Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

1000.menu


Смотрите также