Как приготовить клецки из картофеля


Картофельные клецки — 8 вкусных рецептов приготовления

Многим картофельные клецки, которые популярны в белорусской и польской кухнях, известны ещё с детства, когда все воспоминания были яркими и «живыми». Надо сказать, что это блюдо готовится и в других странах, но имеет иные наименования, например, итальянские ньокки. Ниже представлена подборка самых вкусных рецептов исполнения аппетитного кушанья в различных кулинарных традициях.

Базовый рецепт

Просто и вкусно можно приготовить картофельные изделия по классической рецептуре, которая предусматривает наличие:
  • 8-10 картофелин;
  • 1 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 2 луковых головок;
  • соли и мускатного ореха.
Чтобы приготовить картофельные клецки, соблюдается такой порядок:
  1. Луковые головки натираются или измельчаются при помощи блендера.
  2. Клубни картофеля измельчаются таким же способом.
  3. Картофельная кашица отжимается и перемешивается с яйцом, солью, луком и специями.
  4. В картофельный «фарш» вмешивается крахмал, после чего из него формируются небольшие колобки, которые отправляются в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
  5. Провариваются изделия около 30-40 минут.

Очень вкусными клецки получатся со сметанной или луковой зажаркой на сале.

С добавлением грибов

Чтобы порадовать близких оригинальным ужином, достаточно подготовить:
  • 4 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • 200 г муки;
  • луковицу;
  • 10 г соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.
Последовательность действий:
  1. Картофельные клубни отвариваются, а после охлаждения освобождаются от шкурок и пюрируются.
  2. Луковая головка измельчается и пассеруется на сковороде до мягкости, после чего к овощной стружке добавляются измельчённые грибы.
  3. В картофельную массу добавляется мука, соль и подсолнечное масло.
  4. Из замешенного теста формируется 4 «колбаски», каждая из которых делится на небольшие колобки, отваривающиеся в кипящей воде.
  5. Перед подачей картофельные изделия объединяются с грибной зажаркой.

Варить клецки из картофеля по этому рецепту стоит не более 4 минут.

Как сделать с сыром

Клецки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для супа.

Для подготовки вкусных и питательных изделий необходимо иметь под рукой:
  • 1 кг картофеля;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 яйца;
  • небольшой кусок сыра;
  • базилик по желанию;
  • соль и перец молотый.
Последовательность действий:
  1. Картофельные клубни моются, отвариваются до готовности, после чего очищаются и расталкиваются до однородной массы.
  2. Толчёный картофель смешивается с тёртым сыром, рубленой зеленью, яйцом и мукой.
  3. Из эластичного теста формируются колбаски, которые делятся на части.
  4. Картофельные колобки отправляются в мясной или овощной суп за 3 минуты до готовности.

На заметку. В классическом варианте украинской кухни в первом блюде вместо клецок используются галушки.

Картофельные клецки с мясом по-белорусски

В белорусских деревнях и сегодня можно отведать очень калорийное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Почему бы не воплотить его в жизнь в городских условиях?

Достаточно подготовить:
  • 10 картофелин;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • столько же крахмала;
  • 3 луковицы;
  • ½ кг свиной мякоти;
  • 70 г сала;
  • специи и соль.
Основные шаги подготовки:
  1. Мясо режется на небольшие кусочки, как и одна луковица, после чего подготовленные продукты пропускаются через мясорубку и вымешиваются с солью и перцем.
  2. Картофель и вторая луковица натираются на тёрке, а затем масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. После добавления к картофельной массе, помещённой в миску, муки, крахмала и яйца вымешивается тесто, из которого формируются небольшие колобки.
  4. Шарики разминаются, чтобы в центр поместилась ложка начинки, после чего скатываются в ту же форму.
  5. Варятся клецки 25 минут, во время которых готовится заправка из кусочков сала и оставшейся луковицы путём обжаривания на сковороде.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно вместо сала для заправки использовать сметану.

Готовим клецки по итальянскому рецепту

Итальянские ньокки из картофеля – интересная вариация традиционных клецок. Их технология приготовления мало чем отличается от описанной выше.

Ингредиенты:
  • 4 картофельных клубня;
  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • соль, подсолнечное масло и молотый перец.
В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:
  1. Картофельные клубни хорошо вымываются и укладываются в огнеупорную форму, где сбрызгиваются маслом и запекаются 60 минут.
  2. После остывания из клубней извлекается мякоть, которая тщательно перемешивается с отделённым от белка желтком, мукой и специями.
  3. Из эластичной массы подготавливаются колбаски, нарезающиеся равными кусочками, в центре которых делаются маленькие углубления.
  4. Изделия отвариваются до готовности в подсоленной воде.

Чтобы сохранить форму изделий, рекомендуется перед варкой поместить их в морозильную камеру.

Из картофельного пюре

Клецки могут готовиться как из свежего картофеля, так и отваренного.

Чтобы попробовать второй вариант изделий, понадобятся:
  • 400 г картофеля;
  • 90 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • кусочек сала с мясной прослойкой;
  • 2 головки лука;
  • подсолнечное масло.
Этапы создания:
  1. Картофельные клубни очищаются, нарезаются кусочками и отвариваются в подсоленной воде, после чего пюрируются.
  2. В слегка остывшее пюре вмешиваются мука, яйцо и соль.
  3. От теста отщипываются кусочки, из которых скатываются шарики.
  4. Когда все изделия подготовлены, они отправляются в кипящую воду, где провариваются не более 4 минут.
  5. Луковицы шинкуются, а сало режется тонкими ломтиками.
  6. На сковороде обжариваются сало с луком.
  7. Подаются клецки к столу с заправкой.

Совет. Чтобы изделия не слиплись на блюде, после извлечения из кастрюли их сразу следует сбрызнуть маслом, оставшимся от зажарки.

С куриным фаршем

Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.

Ингредиенты:
  • 5 картофелин;
  • 300 г муки;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 300 г куриного фарша;
  • луковица;
  • соль и молотый перец.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
  2. После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
  3. Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
  4. Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.

Чтобы в кастрюле клецки не слипались, следует выкладывать их небольшими порциями.

Картофельные клецки по-польски

В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.

Достаточно иметь на кухне:
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г крахмала;
  • 350 г грудинки;
  • луковицу;
  • желток;
  • соль и перец молотый.
При приготовлении:
  1. Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
  2. После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
  3. Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
  4. На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
  5. Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
  6. Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.

Для придания большей ароматности изделиям, при их отваривании в воду можно добавить пряные специи и лавровый лист.

Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.

attuale.ru

Картофельные клецки по-белорусски

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 6-8 штук (средних);
  • пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • крахмал – 1 столовая ложка (в некоторых случаях);
  • сливочное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 2 литра (для варки).

Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.

В некоторых рецептах картошку предварительно отваривают, а потом делают тесто из пюре. Но в этом случае приходится быстро работать с горячим картофелем, что не очень удобно. Куда лучше сварить клецки, сделанные из сырой массы. Разницы во вкусе вы не заметите.

Рецепт клецок из картофеля

1. Перетереть лук на самой мелкой терке.

2. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.

3. Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.

4. Смешать картошку с луком, выбить яйца. Перемешать.

5. Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавить немного воды, крахмала или больше муки.

6. Из теста скатать шарики размером примерно как грецкий орех.

7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

8. Аккуратно опустить клецки из картофеля в кипящую воду. Перемешать, убедившись, что заготовки не пристали ко дну кастрюли.

9. После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 30-40 минут), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.

10. Для получения аппетитной корочки обжарить картофельные клецки по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде со сливочным маслом (необязательно).

11. Подать клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и мясом. На второй день остывшие шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.

kartofan.org

Картофельные клецки. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, картофельный крахмал

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера) 1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять) 1 ст.л. крахмала 2 шт. репчатого лука соль

щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.

На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.

Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.

...

Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.

Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин.

Варить клецки 30-40 мин.

Подавать клецки можно со сметаной или

или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

👌 Картофельные клецки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Борщ с клецками

Борщ с клецками

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэ...

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так...

Утиный суп с клецками

Утиный суп с клецками

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.   В последнее...

Картофельные клецки

Картофельные клецки

 Давно известно, что картофель — «второй хлеб» на нашем столе. Где-то вычитала, из картофеля можно приготовить 999 разных блюд! Не знаю, правда ли это, но то, что разнообразных, простых или сложных, и...

  • Пельмени Пельмени
  • Манты Манты
  • Хинкали Хинкали

Ещё 13 родственных коллекций Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецептом этого супа со мной поделилась моя одноклассница, такой суп готовит ее бабушка. Я тоже решила попробовать и не разочаровалась. Супчик получился очень вкусным.   В состав классических клецо...

Суп с колбасой и клецками в мультиварке

Суп с колбасой и клецками в мультива...

Первые блюда занимают почетное место на столе каждой семьи, однако уговорить маленького непоседу скушать полезное не всегда удается. Именно поэтому молодые мамочки, чтобы любимое чадо все-таки получил...

Как приготовить картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

От названия веет чем-то японско-китайским? А вот и нет! Ньокки — это итальянское блюдо. И по своей сути это — клецки. В Италии ньокки готовят довольно часто. Подают их с томатным соусом, специями, сыр...

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецка...

Вкуснейшие творожно-картофельные галушки со шкварками и жареным луком

Вкуснейшие творожно-картофельные гал...

А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной?.. Неужели не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить творожно-карт...

Ньокки - картофельные клецки по-итальянски

Ньокки - картофельные клецки по-итал...

Перед вами классический рецепт приготовления итальянских клецок. Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, основными ингредиентами которого являются картофель, мука и яйца. Делать ньокки легко, а...

Картофельные клецки с фаршем

Картофельные клецки с фаршем

Картофельные клецки с фаршем Картофель 5-6 шт. Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Мука 1,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Соль Перец Лавровый лист 1 шт.

Белорусские картофельные клецки

Белорусские картофельные клецки

Белорусские картофельные клецки Клецки или кнедли обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Мы подобрали рецепт белорусских картофельных клецек, который не отнимет мн...

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

Куриное мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Соль Специи Зелень Манная крупа 200 гр. Яйцо 2 шт. Бульон 8 ст.л.

Ньокки итальянские картофельные клецки

Ньокки итальянские картофельные клец...

Ньокки — итальянские картофельные клецки Картофель 1 кг. Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Помидор 500 гр. Масло оливковое Соль Перец Базилик Сыр моцарелла 250 гр.

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом Мука 1,5 ст. Картофель 5-6 шт. Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Фарш 300 гр. Соль Перец Лавровый лист 1 шт.

Ньокки. Картофельные клецки

Ньокки. Картофельные клецки

Картофель 700 гр. Яйцо 1 шт. Мука Соль Перец Мускатный орех

Картофельные Клёцки по-домашнему

Картофельные Клёцки по-домашнему

Картофельные Клёцки по-домашнему Картофель 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 80 гр. Сода 5 гр. Соль 10 гр.

Картофельные клецки по-польски

Картофельные клецки по-польски

Картофель 1 кг. Мука 250 гр. Вода 1/4–1/2 ст.

Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Картофель 600 гр Желток 1 шт. Свинина 350 гр Лук репчатый 3 шт. Растительное масло Соль Перец

Картофельные клёцки в томатном соусе

Картофельные клёцки в томатном соусе

Картофельные клёцки в томатном соусе Картофель 500 гр. Мука 150 гр. Лук-порей 1 шт. Томатная паста 1 банка Консервированный томат 1 банка Базилик Соль

Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Картофель 6 шт. Яйцо 2 шт. Фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Мука 300 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Чёрный перец 2 щепотка

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Картофель 6 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 чайн. л. Перец чёрный молотый Мука 300 гр. Лист лавровый 3–4 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Картофельные клёцки с рикоттой и зелёным луком в овощном соусе

Картофельные клёцки с рикоттой и зел...

Картофель 250 гр. Сыр рикотта 125 гр. Лук зелёный 70 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 110 гр. Лук красный 60 гр. Перец болгарский 40 гр. Перец чили 1 шт. Оливковое масло 15 гр. Помидоры 120 гр.

Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Картофель 16 шт. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 300 гр. Соль Перец Зелень

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки Картофель 750 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал картофельный 1 чашка Крахмал картофельный 1 чашка Соль

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

Картофельные клецки с гуляшом из сви...

Свинина 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Соль Перец красный молотый Сахар 1 щепотка Тмин 1 щепотка Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Вода 0,5 ст. Зелень Карто...

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Очищенный картофель 8-10 шт. Яйцо Крахмал 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Соль Орех мускатный

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

Постные картофельные клёцки с луком,...

Лук репчатый 1 шт. Лук красный 1 шт. Лук зелёный 3 стебель Петрушка 0.5 шт. Шампиньоны 400 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Базилик сушёный 1 по вкусу Лист ла...

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки Картофель Крахмал Яйцо Соль Перец Мускатный орех

Картофельные клецки со шпинатом

Картофельные клецки со шпинатом

Мука 200 гр. Картофель 400 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Шпинат 150 гр.

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

Морковь 300 гр. Специи Масло оливковое 1 ч.л. Зелень

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофель 600 гр. Мука 200 гр. Лук-шалот 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Базилик 1 пучок Соль Перец

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофель 10 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белор...

Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Овощная приправа 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Свинина 500 гр. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сало с...

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Лук репчатый 1 шт. Желток 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Картофель 3 кг. Крахмал 2-3 ст.л. Соль Специи Манная крупа 5 ст.л. Лавровый лист 2 шт.

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофель 1 кг. Мука 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Сыр твердый 300-350 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 3 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль Мускатный орех Черный перец

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Вода 2 л. Мука 90 гр. Картофель 400 гр. Яйцо 1 шт. Соль 3 щепотка Сало 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л.

Молочный суп с картофельными клецками

Молочный суп с картофельными клецкам...

Молочный суп с картофельными клецками - кулинарный рецепт Молоко 3 ст. Вода 1 ст. Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Масло сливочное

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки (кнёдли) из Тюрингии (Германия). История кнёдлей. Рецепт приготовления. Картофель 3 кг. Соль Батон 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л.

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофельные клецки Картофель 750 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал картофельный 1 чашка Крахмал картофельный 1 чашка Соль

alimero.ru

Картофельные клецки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Мягкие и нежные клецки из картофельного пюре! Картофельные клецки можно приготовить для перекуса или сытного обеда. Основным ингредиентом является картошка, которая предварительно отваривается до готовности. Разминать в пюре нужно горячую картошку, а вот остальные ингредиенты вводятся в теплое или остывшее пюре. Варятся клецки в воде, которую можно посолить на свой вкус. Из картофеля получаются очень сытные и вкусные клецки. Их можно подавать со сливочным маслом или сметаной.

  1. 1.Подготовить все необходимые продукты. Картошку очистить от шкурки, клубни промыть водой от остатков грязи. Понадобится картофельный крахмал, чтобы масса была гуще.

  2. 2.Картофель порезать на кусочки, сложить в посуду для варки и залить водой. Довести до кипения, проварить 15 минут и насыпать соль. Отварить картошку до мягкости, она легко прокалывается ножом.

  3. 3.Слить картофельный отвар, а вареный овощ превратить в пюре. Переложить его в миску, чтобы масса остыла.

  4. 4.В теплое картофельное пюре разбить сырое яйцо. Перемешать ложкой до однородного состояния.

  5. 5.Затем насыпать небольшое количество крахмала. Нужно брать маленькое куриное яйцо, либо только желток. Так как от этого ингредиента масса становится жидкой, поэтому может потребоваться много крахмала.

  6. 6.Из картофельной массы слепить шарики, а посередине пальцем сделать углубление. Оно пригодится для сливочного масла или другого соуса.

  7. 7.Воду довести до кипения, опустить клецки. Когда они всплывут, нужно проварить 5 минут. Клецки варятся, так же как и пельмени, но по времени чуть меньше, так как не содержат мясо.

  8. 8.Картофельные клецки вынуть из воды, поместить на тарелку. Если они подаются со сливочным маслом, то его кусочки можно класть в углубление. А сметанный или другой соус можно подавать в отдельной посуде. Клецки следует кушать только в горячем виде. Приятного аппетита!

Клецки прекрасно сочетаются с зеленью, поэтому горячие изделия можно посыпать мелко порезанной петрушкой, зеленым луком или укропом. Блюдо из картофеля довольно сытное, можно готовить к обеду или ужину. А еще клецки можно кушать с гуляшом или блюдом из мяса.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Картофельный крахмал, Куриные яйца, Соль

1000.menu

Картофельные клецки — рецепт с фото

Картофельные клецки очень хороший вариант разнообразить меню из картофельного пюре. Особенно если такой продукт остается не съеденным с ужина. Мне приглянулся вариант польских клецек, такие плоские шарики с отверстием внутри.

Чтобы приготовить клецки из картофеля, нам понадобится.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Сваренный картофель остудить и растолочь до однородного состояния. Можно пропустить через мясорубку.

Яйцо взбить немного вилкой и добавить к картофелю. Перемешать очень хорошо.

Добавить муку и крахмал. Снова перемешать. Крахмала может пойти больше чем в рецепте, смотрите по тесту. Оно не должно быть сильно крутым, но и не липнуть к рукам.

Из получившегося теста скатать колбаску не большого диаметра. Отрезать кусочки 1-2 см толщины теста и скатывать в шарики.

Смазать палец крахмалом, и в каждом шарике-клецки сделать отверстие до половины объема шарика.

Варить картофельные клецки в кипящей воде с большим количеством соли, тогда тесто держится отлично и не разваливается.

Как только клецки всплыли в кастрюле, их нужно вынимать. Выкладывать сваренные клецки на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук в растительном масле до готовности и красивого золотого цвета.

Подавать готовые картофельные клецки с жареным луком и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также