Как приготовить мойву вкусно и полезно


👌 Как приготовить мойву, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить вкусную панировку для рыбы за 3 минуты

Как приготовить вкусную панировку дл...

Многие из вас удивятся — какие же секреты могут быть в рецепте жареной рыбы? Что может быть проще — нарезал рыбу, обвалял в муке и поджарил на сковороде в растительном масле. А между тем, весь секрет...

Сочные поморские кулебяки с мойвой и луком

Сочные поморские кулебяки с мойвой и...

Кулебяка — блюдо русской кухни. О ней можно прочитать в произведениях Гоголя и Чехова. Что же такого необычного в этом пироге и почему он так называется?    Детям особенно интересно, что предлагают...

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца всегда были на праздничном столе у моей бабушки! Чаще всего для фарширования использовали сельдь. Хотя данное блюдо хорошо тем, что здесь невероятное поле для фантазии!  Напр...

Оладьи с икрой и зеленью

Оладьи с икрой и зеленью

На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки. Я был...

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Рецепт приготовления запеченной мойвы в духовке дома Мойва 700 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Мука 3 ст.л. Растительное масло 5 ст.л.

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон

Слоеный 500 гр. Банк икра мойва с копченым лососем Мягкий сливочный сыр 400 гр. Яйцо Средний пучок зеленого лука Средний пучок укропа Чеснок 2 зубчик Майонез домашний Вареные желток и копченая паприка

Мойва, жаренная на сковороде

Мойва, жаренная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! Мойва...

Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Готовим мойву с картошкой в духовке Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: со...

Как быстро засолить мойву

Как быстро засолить мойву

Мойва 1 кг. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика Кориандр Соль 3 ст.л.

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон

Слоеный 500 гр. Банк икра мойва с копченым лососем Мягкий сливочный сыр 400 гр. Яйцо Средний пучок зеленого лука Средний пучок укропа Чеснок 2 зубчик Майонез домашний Вареные желток и копченая паприка

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке

В этот раз я решила специально для мужа сделать горячую закуску к пиву, хотя такую рыбу можно есть как часть горячего блюда с гарниром. А о том, как приготовить мойву, жаренную в духовке, я Мойва 50...

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Мойва 600 гр. Мука кукурузная 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л. Молотый кардамон 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Финский рыбный пирог Калакукко

Финский рыбный пирог Калакукко

Финский рыбный пирог Калакукко Мука ржаная 250 гр. Мука 150 гр. Вода 240 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мойва 500 гр. Бекон 8 ломтик Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Соус соевый Ж...

Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Как приготовить рыбные котлеты из мойвы Манная крупа 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.л. Мойва замороженная 700 гр. Молоко 100 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка С...

Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы

Мойва 350 гр. Лист лавровый 4 шт. Кориандр 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Перец чёрный горошком 5 шт. Чай чёрный 10 гр. Соль 4 щепотка Сахар 3 щепотка Растительное масло 20 мл.

Жареная мойва в кляре

Жареная мойва в кляре

Попробуйте приготовить мойву, обжаренную в яйце Мойва 1 кг. Соль Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Растительное масло 200 мл.

Мойва в микроволновке

Мойва в микроволновке

Мойва замороженная 500 гр. Майонез 5 ст.л. Зелень 100 гр.

Жареная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке

Мойва 0.5 кг. Соль Перец чёрный молотый Мука

Мойва в духовке без масла

Мойва в духовке без масла

Мойва 1 кг. Соль

Мойва, запеченная в духовке с перцем

Мойва, запеченная в духовке с перцем

Мойва 400 гр. Перец болгарский 2 шт. Кетчуп 100 гр. Соль Специи Растительное масло

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе

Мойва 0,5 кг. Томатный сок 400 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Перец чёрный горошком Лист лавровый

Жареная мойва без запаха

Жареная мойва без запаха

Мойва 500 гр. Рассол огуречный 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка Орегано 2 щепотка Мука 0,5 ст. Манная крупа 100 гр. Растительное масло

Мойва, запеченная на противне в духовке

Мойва, запеченная на противне в духо...

Мойва, запеченная на противне в духовке, - один из самых простых рецептов с фото того, как приготовить эту рыбу вкусно и быстро. Мойва 1 кг. Мука Перец чёрный молотый Лимонный сок Соль Масло растите...

Мойва в чайной заварке

Мойва в чайной заварке

Как вкусно приготовить мойву в чайной заварке Мойва 1 кг. Чай 2 ст. Лимон 0.5 шт. Лист лавровый 5 шт. Перец чёрный горошком Соль

Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем

Самый мелкий “молодого” картофель 600 гр. Филе лосося холодного копчения 300 гр. Малосольные огурец Каперсы 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Укроп для украшения Икра мойвы 1 банка Густой майонез 100...

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо куриное 1-2 шт. Соль и смесь перцев Приправа для рыбы Масло Овощ и зелень

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе Мойва 600-800 гр. Растительное масло 4 ст.л. Уксус 0,7 ст.л. Вода 0,7 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Сахар

Мойва с помидорами в духовке

Мойва с помидорами в духовке

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мойва замороженная 500 гр. Орегано сухой 1.5 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Помидоры 300 гр. Соль 1 гр. Тимьян сушёный 1.5 ч.л.

МОЙВА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

МОЙВА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Мойва в духовке запеченная Мойва 900 гр. Мука 50 гр. Специи Соль

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо куриное 1-2 шт. Соль и смесь перцев Приправа для рыбы Масло Овощ и зелень

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мойва с/м 8-10 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр твёрдый 70 гр. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Мойва в мультиварке

Мойва в мультиварке

Интересный способ приготовления мойвы в мультиварке Мойва 450-550 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1.5 ч.л. Специи

Галета с мойвой

Галета с мойвой

Сметана жирностью 3 ст.л. Соль Очищенная мойва 10-12 шт. Лук репчатый Кусочек острого перца Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло 80 мл. Пиво 80 мл. Мука 200 гр. Соль 1/2...

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва в духовке Мойва 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Пирожки с мойвой в духовке

Пирожки с мойвой в духовке

Мойва 500-700 гр. Сахар 1 ст.л. Вода 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 кг. Укроп 50-100 гр. Лимонный сок 1 ст.л.

Пряная мойва, запеченная в духовке

Пряная мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Лук репчатый 90-100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 3-5 шт. Кориандр 1,5 ч.л. Чёрный перец Соль 1,5 ч.л. Лимонный сок 4,5 ст.л. Оливковое масло 4,5 ст.л. Перец чили

Уха из мойвы

Уха из мойвы

Уха из мойвы Мойва 0.5 кг. Картофель 300 гр. Кабачок 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лист лавровый 1 шт. Соль Перец

Мойва, запечённая в духовке

Мойва, запечённая в духовке

Мойва 1 кг. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи Сметана 1 ст. Укроп 50 гр. Лук зелёный 50 гр. Лимонный сок

Мойва солёная

Мойва солёная

Мойва солёная - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мойва 400 гр. Соль 100 гр. Лист лавровый 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 0,5 ст.л.

Мойва запеченная в духовке под луковой шубкой

Мойва запеченная в духовке под луков...

Мойва запеченная в духовке под луковой шубкой. Мойва 1-1.5 кг. Лук репчатый 10-15 шт. Растительное масло 100-150 мл. Мука 300-400 гр. Приправа для рыбы Соль

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы 30 гр. Капуста пекинская 20 гр. Лаваш тонкий 1 шт. Майонез 1 ст.л. Огурцы 0.5 шт. Помидоры 0.5 шт. Яйцо 3 шт.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки - небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите! Тарталетка...

Как жарить мойву

Как жарить мойву

Рыба 600 гр Соль 1 ч.л. Перец 2/3 ч.л. Яйцо курицы 1 шт. Мука 1 ст. Масло 1 ст.

Жареная мойва

Жареная мойва

Простой и быстрый рецепт приготовления жареной мойвы. Такую рыбу вкусно есть с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой. Мойва 500 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Мука 4 ст.л....

Как приготовить роллы рецепты с фото, домашние роллы

Как приготовить роллы рецепты с фото...

Рис для приготовления суши Нори Специи Икра мойвы Крабовая палочка Авокадо Рис для приготовления роллов и суши Прессованный лист водоросли нори Уксус рисовый Имбирь маринованный Васаби Икра мойвы Норв...

Мойва жареная на сковороде

Мойва жареная на сковороде

Как вкусно пожарит мойву на сковороде: потрошить или нет и другие подробности. Мойва 500 гр. Соль 0.5-1 ч.л. Мука 4-5 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 1-3 щепотка Растительное масло

Жареная мойва

Жареная мойва

Мойва 300 гр. Соевый соус 3 ст.л. Лимон 0,25 шт. Имбирь 1 щепотка Чеснок сушеный Соль Перец Паприка Растительное масло 6 ст.л. Мука 5 ст.л.

Мойва жареная в майонезе, с зеленью

Мойва жареная в майонезе, с зеленью

Мойва жареная в майонезе, с зеленью Мойва 300 гр. Майонез 3 ст.л. Укроп 3 веточка Мука 3 ст.л. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло

Жареная мойва

Жареная мойва

Мойва это рыба, которая очень быстро готовится. Рецепт приготовления жареной мойвы простой и не требует особых кулинарных знаний. Мойва 500-600 гр. Мука Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Фаршированные перепелиные яйца с икр...

Икра мойвы 50 гр. Майонез 30 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 10 веточка Помидоры черри 5 шт. Салат 5 лист Соль 1 гр. Яйцо перепелиное 10 шт.

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва 1 кг. Соль

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке. Мойва 500 гр. Сухари панировочные 50 гр. Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло Картофель 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1...

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке Мойва 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лимон

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва 0,5 кг. Растительное масло рафинированное 1 ч.л. Соль 1 ч.л.

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке

Мойва 500 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Лимон

Мойва жареная

Мойва жареная

Мойва 950 гр. Яйцо 3 шт. Мука 5 ст.л. Лимонный сок 0,5 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва 600-700 гр. Соль Растительное масло 1 ст.л.

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке получается такой же вкусной, как и на сковороде. Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Пошаговый рецепт с фото очень вкусной мойвы в духовке Мойва 1 кг. Кориандр 1-2 ч.л. Чёрный перец Масло подсолнечное 0.5-1 ст.л. Вода 50 мл.

Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва свежемороженая 500 гр. Соль морская 1 ч.л. Перец ч.м 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Мука 3-4 ст.л.

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Соль морская Перец чёрный молотый Оливковое масло 3 ст.л.

Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи Сметана 1 ст. Укроп 50 гр. Лук зеленый 50 гр. Лимонный сок

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Мойва свежемороженая 250 гр Семя подсолнечника очищенное 25 гр Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соус вустерский 2 ст.л. Уксус малиновый 1 ст.л. Прованская трава 1 ч.л. Перец чёрный молот...

Мойва, жаренная на сковороде

Мойва, жаренная на сковороде

Мойва 500 гр. Мука 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Приправа для рыбы 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл.

Икра мойвы с копченым лососем

Икра мойвы с копченым лососем

Икра мойвы со вкусом копченого лосося 100 гр. Лист лаваша 2 шт. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт.

Пенне с соусом из шпината

Пенне с соусом из шпината

Пенне ригат 3 горсть Шпинат 150 гр. Сливки 20% 70 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Икра мойвы 30 гр. Орехи кедровые 20 гр. Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке Мойва 1 кг. Приправа для рыбы Соль Мука Растительное масло

Сэндвич с жареной мойвой

Сэндвич с жареной мойвой

Сэндвич с жареной мойвой. Жареная мойва 8-10 шт. Яйцо Огурцы солёные Побег зеленого лука Укроп 4-5 веточек Сок и цедра половины лимона Растительное масло 2-3 ст.л. Маленькая красная луковица Уксус я...

alimero.ru

Мойва — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

6 вкуснейших блюд из мойвы

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении. Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий. Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая. Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию. Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫ

Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль. Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно. Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.

РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЖАРЕННОЙ В ТЕСТЕ

Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль. Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.

Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т.д. Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:

РЕЦЕПТ ШКАРЫ ИЗ МОЙВЫ

Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль. Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде. Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, к примеру, вот такие домашние «шпроты».

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПРОТ ИЗ МОЙВЫ

Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной заварки крепкой, лавровый лист, перец молотый черный, соль. Как приготовить шпроты из мойвы. Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, в 1-2 слоя выложить на лавровый лист, уложенный противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде. Еще одно ну очень интересное блюдо из мойвы – это рыбные котлеты.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ МОЙВЫ

Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль. Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон. Котлеты из мойвы можно приготовить иначе – перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.

Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба – по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.

edalnya.com

Рецепты из мойвы

Мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к семейству лососевых. Готовить её очень просто, ведь она не имеет луски. Печальным является тот факт, что порой неконтролируемый массовый вылов поставил данный вид под угрозу вымирания. Не так уж и просто догадаться, что речь идет об одной из самых недорогих, при этом одной из самых вкусных морских рыб – мойве. Приготовление этой рыбы довольно простое. Многие любят просто пожарить её в муке на раскаленной сковородке и сразу же употребить с пылу-жару. Однако мы собрали для вас много интересных рецептов блюд из мойвы.

Варить

Чистить

Всего опубликовано 18 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мойва замороженная — 650 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 15 г

Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мойва копчёная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты —...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чай чёрный — 5 ст. л.

Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей...

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого...

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 30 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое рафинированное — 140 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 7 г

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!...

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того,...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мойва замороженная — 700 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию необычный вариант закуски из мойвы. Думаю, многие из нас знакомы с этой маленькой рыбкой, из...

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мойва замороженная — 235 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант...

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыба — ценный продукт питания, ведь она содержит в себе многие витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мойва замороженная — 400 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.

Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 500 г
  • Орегано сухой — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1.5 ч. л.

Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

webspoon.ru

Рецепты из мойвы, 66 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.

Мойва - простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное - тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р

раздел: Рыба жареная

читать дальше

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем

раздел: Отварная рыба

читать дальше

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя

раздел: Рыбные котлеты

читать дальше

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

читать дальше

Если после праздников остается всего понемногу - картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда.

раздел: Запеканки из рыбы

читать дальше

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец

раздел: Уха

читать дальше

мойва (пряного посола), свежий или соленый огурец, яйцо, майонез, зелень петрушки и укропа

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

рыба, картофель, лук репчатый, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

раздел: Уха

читать дальше

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин (молотый), черный перец (молотый), мука, растительное масло, лимон

раздел: Рыба жареная

читать дальше

мойва, подсолнечное масло, чай.

раздел: Заготовки из рыбы

читать дальше

пряная мойва, ржаной или пшеничный хлеб (ломтики), сливочное масло, яйцо, помидоры, редис, отварная морковь, лук репчатый, зелень петрушки.

раздел: Канапе

читать дальше

ржаная мука, вода, соль, мойва, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин, черный перец (молодой), мука, растительное масло (для фритюра), лимон

раздел: Алжирская кухня, Рыба жареная

читать дальше

масло сливочное, петрушка (корень), петрушка (зелень), соус белый основной, кальмары, майонез, огурцы солёные, сыр, лук репчатый, сметана, мойва

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

ржаная мука, вода, соль, мойва, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

мойва малосольная, редис, зелень петрушка, зеленый салат (листья), сок лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

мойва, мука, соль, специи

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

вода, мойва, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный (молотый), соль, сахар, зелень

раздел: Рыбные супы

читать дальше

сахар, соль, лавровый лист, томат-паста, перец чёрный (молотый), масло растительное, томат-пюре, мойва, уксус (3%)

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

мойва свежая, масло растительное, чай крепкий, соль, перец чёрный (горошек), лавровый лист, корица, сок лимон, майонез

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

дрожжевого тесто, мойва, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр, растительное масло, яйцо (для смазывания)

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

хлеб, мойва копченая, маслины (без косточек), лимон, лук репчатый (маленький), огурцы маринованные

раздел: Бутерброды

читать дальше

мойва, соль, перец, растительное масло, яйцо, майонез, сметана, мука

раздел: Рыба в кляре

читать дальше

мойва (свежая), уксус (9%), масло растительное, соль, перец белый, семена укропа

раздел: Рыба жареная

читать дальше

мойва (свежая), подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (горошком)

раздел: Консервирование

читать дальше

www.gotovim.ru

5 сногсшибательных идей, как приготовить мойву без сковороды

Золотистая мойва, поджаренная на сковороде в большом количестве масла, похожа на семечки: невозможно остановиться. Ее съедают еще горячей, а между тем, в другом виде почти не едят.

Для редакции «Со Вкусом» это остается загадкой, ведь мойва — очень вкусная и полезная рыба. В жареном виде она, конечно, затмевает другие блюда из рыбы, но всё же есть несколько интересных идей, как приготовить мойву по-новому.

Как вкусно приготовить мойву

Для начала разберем преимущества этой рыбы. Польза мойвы заключается в том, что она содержит жирные кислоты в большом количестве. Омега-3 и омега-6 необходимы для работы всех органов, особенно для мозга. Интересно то, что содержание витамина В и D в это рыбе выше, чем в мясе. Вот почему голливудские знаменитости в большинстве своем отказываются от мяса в пользу морепродуктов.

Галета с мойвой

Ингредиенты

  • мойва — 12 шт.
  • пшеничная мука — 200 г
  • пиво — 80 мл
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • острый перец — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Очистите рыбу от внутренностей и отрежьте голову (пару рыбок можно оставить с головой, чтобы украсить галету сверху). Замесите тесто из муки, пива, сметаны и соли, раскатайте его в лепешку. Лук нарежьте кольцами, сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. В отдельной миске смешайте сметану со щепоткой соли, острым и черным перцем.

Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой, выложите тесто и смажьте его приправленной сметаной. Сверху выложите мойву лучами от центра, покройте ее кольцами лука, поперчите сверху по вкусу. Края теста загните наверх, укладывая складками. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Маринованная мойва

Ингредиенты

  • вода — 625 мл
  • мойва — 250 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус (обычный или винный) — 250 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • душистый перец (горошинами) — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 2 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Промойте мойву и выложите ее на решетку, чтобы просушить. За это время приготовьте рассол: растворите соль в 500 мл горячей воды. Поместите рыбу в остывший раствор на сутки.

В сотейнике смешайте 125 мл воды с сахаром, уксусом, перцем, горчицей, гвоздикой и лавровым листом. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня и дайте остыть.

Когда рыба будет засолена, поместите ее в банки, чередуя с нарезанными лимоном и луком, а после залейте маринадом. Через сутки рыбная закуска будет готова, а в холодильнике она хранится не меньше месяца.

Печеная мойва

Ингредиенты

  • мойва — 1 кг
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 80 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Застелите противень фольгой и щедро промажьте его маслом. Смешайте в миске муку, перец и соль. Мойву промойте, но чистить ее не нужно — просто обваляйте каждую рыбку в смеси. Выложите рыбу на противень и поставьте его в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем достаньте мойву, смажьте ее маслом и переставьте противень выше, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекайте еще 7–10 минут.

Мойва в чесночных крошках

Ингредиенты

  • мойва — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • тимьян (по желанию) — 4 веточки
  • чеснок — 7 зуб.
  • острый перец — 0,5 шт.
  • подсолнечное масло — 7 ст. л.
  • ржаной хлеб — 3 ломтика
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Пожарьте мойву или используйте часть рыбы из предыдущего рецепта. Она — главный ингредиент. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами, а 5 зубчиков чеснока пластинами.

На разогретую сковороду с четырьмя ложками масла выложите весь лук, обжарьте до золотистого цвета и уберите половину. На оставшуюся половину выложите часть мойвы одним слоем, приправьте ее солью, перцем, тимьяном, петрушкой и чесноком. Затем выложите помидоры, поверх снова лук и мойву, затем приправы. Если еще осталась рыба и помидоры – повторите чередование.

Отдельно приготовьте ржаные крошки. Поместите хлеб в блендер, измельчите, перемешайте с оставшимся чесноком, который нужно предварительно раздавить, и обжарьте в 3 ложках растительного масла.

Посыпьте мойву с помидорами и луком крошками и подавайте на стол горячей.

Сэндвичи с мойвой

Ингредиенты

  • ржаной хлеб (булочки) — 4 шт.
  • мойва — 10 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • красный лук (можно и обычный) — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • укроп — 4 веточки
  • хрен — 2 ст. л.
  • лимонный сок по вкусу
  • уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • сахар по вкусу

Яйцо нужно сварить, а мойву — почистить и пожарить. Складывайте сэндвичи в таком порядке: смажьте половину булки сметаной, выложите кольца лука и зеленый лук, сбрызните их уксусом, положите мойву, сбрызните ее лимонным соком, посыпьте перцем, солью и сахаром, уложите огурец, укроп, верхнюю булку смажьте хреном и накройте сэндвич.

Не знаете, что и выбрать? Что ж, вместо традиционной жареной мойвы подойдет лучше всего сочная печеная, но всё с той же корочкой. На пикник рекомендуем брать бутерброды, в качестве закуски подойдет маринованная мойва. Рыба в хлебных крошках с помидорами станет шикарным вторым блюдом, а вот рыбный пирог пойдет на ужин.

Эти 5 рецептов полностью раскрывают вкус мойвы, и, только попробовав несколько из этих блюд, можно по достоинству оценить эту рыбу. Поверьте, результат не разочарует ни вас, ни ваших друзей! Поделитесь с ними нашей вкусной подборкой.

sovkusom.ru


Смотрите также