Как приготовить мясо по венгерски


Свинина тушеная по-венгерски

Автор:

10725 450

07.10.2017

Ингредиенты

1. Мясо порезать произвольно, лучше средними кусками.

2. Смешать мясо с приправой, а далее обжарить свинину на максимальном огне до легкой румяности со всех сторон, влив в сковороду несколько столовых ложек масла. Переложить свинину в кастрюлю.

3. А в сковородку вылить оставшееся масло, поместить в него порезанный кусочками лук, полукружками порезанную морковь, а также, порезанный соломкой - болгарский перец.

4. Обжарить все овощи мин. 6, несколько раз их перемешивая.

5. Овощи после обжарки добавить в кастрюлю с мясом.

6. Мед смешать с томатной пастой, затем развести немного водой.

7. Добавить соус в кастрюлю вместе с солью, мелко молотой паприкой, перцем черным и молотым чили. Оставшуюся воду подогреть и влить ее в мясо.

8. Тушить свинину по-венгерски на слабом огне мин. 40, если жидкость выкипит - немного добавьте воды. Аромат будет стоять при тушении сногшибательный. Минут за 7 до окончания тушения, выложить в мясо мелко порезанный зубочек чеснока.

9. Подать ароматнейшую тушеную свинину по-венгерски горячей, с гарниром. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Toma Мед смешать с томатной пастой?! Еще и так делают? Это очень любопытно. Надо попробовать. Я все блюда из свинины люблю и не сомневаюсь, что это вкуснятина необычайная.

buljon.ru

Тушеное мясо по-венгерски - пошаговый рецепт с фото

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь).

Продукты

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вегета – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Рецепт приготовления

1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.

2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!

3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.

4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.

5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.

6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.

7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.

8. Воды должно быть не много.

9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Свинина по-венгерски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 4

Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.

В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.

Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.

Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.

Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.

Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски готовится просто и получается на редкость вкусным. 

  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 кубик мясного бульона (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл горячей воды (полный стакан)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  1. Промываем сладкий перец, разрезаем, удалив семена и плодоножку и вытряхнув семена, режем на кусочки. Нарезаем лук и - крупно - помидоры.
  2. В разогретое на сильном огне масло засыпаем лук, уводим регулятор на средний огонь, помешивая иногда, жарим 5-6 минут. Между делом нарезаем мясо.
  3. Снова переключаем конфорку на большой огонь, выкладываем мясо. Сковорода нужна просторная, мясо должно жариться в один слой. 2-3 минуты, пока свинина поменяет цвет и немного обжарится, помешиваем-переворачиваем ее практически непрерывно.
  4. Добавляем сладкий перец, помешиваем еще минуту-две, заправляем паприкой и солью, заливаем стакан горячей воды и кладем бульонный кубик. Закипевшее жаркое под крышкой тушится на слабом огне минут 30-35, до полной мягкости мяса.
  5. Немного подсушиваем муку на сухой горячей сковородке, а, когда свинина уже практически готова, перемешиваем муку с ложкой сметаны и размешиваем в жарком, и сразу туда же - помидоры. Еще 2-3 минуты тушения – снимаем с конфорки.
  6. Гарнир – на свой выбор. 
Теги: жаркое, тушеная свинина

povarixa.ru

Мясо по-венгерски

  • Домашняя
  • винный
  • грибы
  • мясо
  • паста
  • паста с грибами
  • пастила
  • пасха

  • 0,5 кг. хорошего филе говядины
  • 2 луковицы
  • 250-300 г. грибов
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г. растительного масла
  • соль, черный и красный молотый перец .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем.

Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.

Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

www.koolinar.ru

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили. Рецепт с фото

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Метки: свинина венгерская кухня

  • свинина (шейка) - около 2 кг
  • болгарский перец - 4-5 шт.:
  • чеснок
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чили - 2 стручка
  • паприка, майоран, тимьян, зира - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • винный уксус - по вкусу.

Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить). В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

www.gotovim.ru


Смотрите также