Как приготовить обычную яичницу


Как приготовить яичницу: простые пошаговые рецепты

Что такое яичница, знает каждый из нас. В оригинальном варианте это простое куриное яйцо, приготовленное на раскаленной сковороде. Кушанье получается очень быстрым и вкусным. Однако можно проявить фантазию и облагородить незамысловатое блюдо. Мы расскажем, как приготовить самую идеальную яичницу на завтрак мужу, маме или себе.

Как приготовить яичницу на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт классической яичницы-глазуньи, которую легко и просто пожарить на обычной сковороде.

Ингредиенты

Чтобы правильно приготовить вкусное и красивое блюдо в расчете на 1 порцию, возьмем:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • растительное масло — для смазки сковороды;
  • соль, перец — по вкусу.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Включите газовую или электрическую плиту на сильную мощность. Поставьте на нее сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом. 

Когда емкость прогреется, разбейте яйца, посолите и поперчите их. Если вы хотите получить жидкий желток, накройте сковороду крышкой и сразу же выключите огонь. Если нет, то уменьшите огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Следите, чтобы глазунья не пригорела.

Кушать яичницу-глазунью можно с чем угодно. Например, с хлебом, обмакивая кусочки в желток.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Перед тем, как ставить яйца в микроволновку, не лишним будет узнать некоторые тонкости процесса:

  • при нагревании яйца увеличиваются в объеме. Учитывайте этот фактор, иначе рискуете испачкать микроволновую печь;
  • используйте только специализированную термостойкую посуду;
  • рекомендуется хотя бы раз перемешать блюдо в процессе готовки, иначе оно может получиться излишне сухим.

Процесс приготовления яичницы в микроволновке существенно облегчает специальная форма. Это термостойкий пластиковый контейнер с несколькими отсеками. Его большой плюс заключается в том, что вам не потребуется использовать растительное масло. Таким образом снижается калорийность блюда.

Диетическая яичница без масла не пригорает и не прилипает к форме, а время готовности составляет примерно 2 минуты.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль, перец — по щепотке;
  • растительное масло — 1/2 ч. л.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Возьмите огнеупорную емкость подходящего размера, смажьте ее маслом. Если используете специальную форму для яичницы, жир не потребуется. Вылейте внутрь яйцо и посыпьте приправами. Выставите мощность на микроволновке 600 Вт. Отправьте блюдо в печь на 60 секунд.

Подавайте готовую яичницу с тостами из белого хлеба и апельсиновым соком. Также прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой.

Как приготовить яичницу с помидорами

Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • большой спелый томат — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • приправы — по вкусу.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы они отдали часть своей влаги. Затем разбейте поверх томатов яйца. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.

Как приготовить яичницу с колбасой или беконом

Любителям мясного придется по вкусу блюдо, сдобренное кусочками колбасы или полосками бекона.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • несколько кружочков вашей любимой колбасы, сосисок или 3-4 полоски бекона;
  • растительное масло — для смазки сковороды;
  • соль, перец — по вкусу
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Поставьте сковородку на средний огонь. Если используете бекон, то не нужно смазывать растительным жиром. Обжарьте мясные продукты с двух сторон до образования приятной золотистой корочки. Разбейте сверху яйца, приправьте солью и перцем. Накройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как приготовить яичницу в хлебе

Яичница-глазунья в булочке — простой, вкусный и необычный завтрак. Вам даже не придется использовать посуду для запекания. Ее заменят хлебные изделия.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров — 2 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль и перец — по вкусу.

По желанию, можно добавить в блюдо дополнительные ингредиенты. Например, обжаренные грибы, сыр и ветчину. Вместо булочек можно смело использовать обычный кусочек хлеба.

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Аккуратно срежьте у булочек верхушку и столовой ложкой вытащите мякиш. Получатся импровизированные формочки. Если используете дополнительные компоненты, сложите их вниз, а сверху залейте яйцом. Добавьте приправы. Отправьте блюдо в духовку. Когда белок яйца схватится, можно вынимать и приступать к трапезе.

Как приготовить яичницу-болтунью

Другое название этого блюда — омлет. Его можно приготовить на обычной плите, в мультиварке или микроволновке.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • приправы — по вкусу:
  • растительное масло — 1 ч. л.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Чтобы сделать пышную, воздушную болтунью на сковороде, поставьте емкость на огонь и смажьте растительным маслом. Пока она нагревается, разбейте в чашку яйца, хорошенько перемешайте белок с желтком, добавьте приправы. Вылейте массу на сковороду и прикройте крышкой. Готовьте блюдо на маленьком огне в течение 7-10 минут.

Для приготовления яичницы-болтуньи в микроволновке разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте печь еще на 30 секунд.

Также можно приготовить яичницу в мультиварке, на пару, в пакете, в кружке или лаваше. Можно добавить к яйцам соус из авокадо, кабачки, куриные сердечки (сердца), сделать интересное блюдо из яиц по-французски. 

Идей приготовления красивой и вкусной домашней яичницы масса. А видео поможет приготовить идеальную яичницу на завтрак для всей семьи:

strana-sovetov.com

Как приготовить обычную яичницу?

В списке продуктов, с которым большинство людей идет в магазин, чаще всего встречаются яйца. Случайность? Вовсе нет. Всем известно, что из яиц проще всего получать белок, который необходим для обновления клеток. Не будем забывать и о том, что количество блюд, которые можно приготовить из этого чудо-продукта или в которые яйца входят как один из ингредиентов, кажется, равно бесконечности.

Чаще всего готовят из яиц куриных, однако также популярны перепелиные яйца. Это более диетический продукт, в них меньше холестерина, к тому же температура тела у перепелки выше, чем у курицы, поэтому в этих яйцах не живет сальмонелла, так что их можно употреблять в пищу сырыми. Далее поговорим о таком блюде как яичница обычная, приготовленная из самых обычных куриных яиц.

Кажется, проблематично найти более простое блюдо, нежели яичница. Сложно удивить или озадачить вопросом, как приготовить яичницу, и обычную домохозяйку, и холостяка, и шеф-повара престижного ресторана. Берем яйца и жарим. Ну, солим, можно подрезать колбаски или сыра, помидорчиков, зелени покрошить – и все, завтрак или ланч готов. Но не тут-то было. Различают яичницу-глазунью, болтунью, бывает паровая, взбитая, тушеная яичница, также встречаются рецепты яичницы-мазуньи и яичницы-колотухи (кухня наших соседей – болгар).

Если хотите поэкспериментировать, можно варьировать рецепты до бесконечности, но рецепт яичницы обычной – так сказать, классический, базовый вариант должен быть знаком каждому.

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На сковороде распустите масло. Правильно жарить яичницу именно на сливочном масле, а вовсе не на растительном. Разумеется, не стоит делать это каждый день – получается слишком большая доза холестерина. Но иногда можно ведь и побаловать себя. Если же яичница – любимый завтрак всей семьи и готовится каждый день, приобретите сковороду с керамическим покрытием – и полезно, и экономия масла.

Итак, когда масло приобрело приятный янтарный оттенок, разбиваем яйца – по одному. Солим. А дальше все зависит от того, какую яичницу вы хотите получить.

Чтобы приготовить глазунью, разбейте яйца осторожно, чтобы не повредить желтки, накройте сковороду крышкой и ждите минут 5. Оставьте завтрак томиться на самом минимальном огне.

Если хотите получить болтунью, разбейте яйца в мисочку, подсолите, слегка взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Перемешивайте в процессе поджаривания интенсивно. Готовится такой завтрак значительно быстрее – 2 минуты, и готово. Можно не взбалтывать яйца предварительно, а перемешивать их прямо на сковороде.

Мазунья – это слоеная яичница. Для ее приготовления понадобится повозиться. Отделяем белки от желтков и взбиваем по-отдельности. На сковороду выливаем белки и оставляем, пока белковый слой «схватится», станет плотным. Поверх наливаем и быстро размазываем желтки. Мазунья готова. Отличный способ накормить маленького капризулю, которому просто яичница надоела.

Паровая яичница готовится либо в пароварке, либо на водяной бане. В этом случае маслом смазываем форму, вливаем яйца и оставляем готовиться на 4-6 минут. Этот вариант, конечно, более полезный, но не всем нравится.

Как видите, пожарить обычную яичницу можно по-разному, главное – правильно ее сервировать: с зеленью, подсушенным багетом или гренками, сыром и свежими овощами.

Статьи по теме:
Как сделать шоколадный крем?

Существует множество рецептов шоколадного крема. Можно приготовить сливочный со сгущенным молоком, заварной с яйцами или даже сырный крем. Приготовить его очень просто, главное, чтобы в составе присутствовал главный ингредиент - шоколад.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки?

Главная особенность морепродуктов -это их ни с чем не сравнимый вкус. И добиться его можно только, если вы их правильно приготовите. Креветки в этом плане не самое капризное блюдо, ведь сварить их не составит большого труда. Правда нужно знать некоторые нюансы.

Как варить компот из ягод?

Летом компот можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды. Ведь домашний напиток не только вкусный, но и очень полезный. В холодное время года его можно сварить из замороженных ягод, так он будет напоминать о солнечных деньках и поможет бороться с авитаминозом.

Что можно приготовить из шелковицы?

Шелковица - невероятно полезная ягода. Но много ее съесть не получится, а значит нужно запасти впрок. Из шелковицы варят варенье и компоты, готовят десерты и выжимают сок или можно приготовить очень вкусный пирог с этой неповторимой ягодой.

womanadvice.ru

Яичница

Обычная яичница – самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.
Название: Яичница
Дата добавления: 14.09.2013
Время приготовления: 5-10 мин.
Порций из рецепта: 1 сковорода жареных яиц
Рейтинг: (16, ср. 3.94 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 1-10 шт. по аппетиту
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт классической яичницы-глазуньи

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени. Сдобрите яичницу порцией поджаренного бекона или колбасы!

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.

easydine.ru

Как приготовить яичницу? 13 рецептов приготовления

Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Классический рецепт яичницы на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:
  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

С добавлением бекона

В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

Похожий рецепт: яичница с беконом

Ингредиенты:
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте на газу сухую сковороду.
  3. На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
  4. Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
  6. Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
  7. Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
  8. Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.

С сыром

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
  4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
  5. Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
  6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
  7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Жарим яичницу в болгарском перце

Ингредиенты:
  • крупный болгарский перец – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 50 грамм;
  • зелень – для украшения.
Приготовление:
  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Промойте перец и вытащите с него семена.
  3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
  5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
  6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Готовим для детей из перепелиных яиц

Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

Читайте также: как варить перепелиные яйца?

Ингредиенты:
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.
Приготовление:
  1. Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  2. Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  3. Сосиску нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
  7. Возьмите соль и присолите ею яйцо.
  8. Притрусите яичницу кусочками сосиски.
  9. Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  10. Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.
Приготовление:
  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Бекон нарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания тарелки.
Приготовление:
  1. Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
  3. Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
  4. Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
  5. Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
  6. Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
  7. Время готовки – 2 минуты.
  8. Яичница в микроволновке готова.

Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты:
  • помидор – 1 штука;
  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Положите размораживаться кукурузу.
  2. Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  5. Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
  7. Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
  8. Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
  9. Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!
  15. Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!

attuale.ru

Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото

1 порция

5 минут

151 ккал

5/5 (1)

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Соль (мелкая)по вкусу
Яйцо1 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло для жарки1 ст. л.
Зелень10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

    Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.

  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Время приготовления: 3 мин. Количество порций: 1. Калорийность: 134 ккал. Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молотый черный перецпо вкусу
  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!

www.alizy.club

Как приготовить вкусную яичницу по рецепту с фото

3 порции

10 минут

110 ккал

5/5 (1)

Одним из самых популярных завтраков по праву считается яичница. Казалось бы, что в её приготовлении может быть сложного? Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить обычную яичницу на сковороде, а также ознакомитесь с необычным рецептом яичницыдля деток. 

Рецепт яичницы на завтрак

Кухонный инвентарь: сковорода.

масло подсолнечное10-15 мл
яйца3 шт.
соль3 г

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и даём ему прогреться 4-5 минут.
  2. Яйца (3 штуки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и по очереди разбиваем на сковороду.
  3. Убавляем огонь до минимума, яичницу сверху посыпаем солью (всего нам потребуется 3 грамма).
  4. Жарим яичницу на очень умеренном огне 2-3 минуты. Можно сковороду накрыть крышкой.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Этот ролик наглядно покажет вам, как правильно приготовить вкусную и простую яичницу на завтрак.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 3. Кухонный инвентарь: венчик, пергамент, противень.

яйца3 шт.
тёртый сыр120 г
соль3 г
сушеная зелень3 г
  1. Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
  2. К белкам всыпаем 3 грамма соли и взбиваем с помощью венчика до образования устойчивой плотной пены.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него белки. У нас должно получится три одинаковые порции. При помощи ложки придаём белкам форму круга.
  4. В каждом кружочке из белка делаем ложкой небольшие углубления.
  5. В образовавшиеся углубления всыпаем по 40 грамм тёртого сыра и по 1 грамму сушеной зелени.
  6. Сверху на сыр выкладываем по одному желтку.
  7. Духовку прогреваем до 120 градусов, ставим в неё противень с яичницей и готовим до образования румяной корочки.

В этом ролике вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления яичницы в духовке. Такое блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: стакан, сковорода, венчик, лопатка, кулинарная кисточка.

колбаса варёная4 кусочка
яйца3 шт.
листья салата2 шт.
молоко35 мл
масло сливочное10-15 г
кетчуп15-20 г
майонез10-15 г
соль3 г
  1. Яйца (3 штуки) тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем венчиком, чтобы получилась пышная пена.
  2. Добавляем к яйцам 3 грамма соли, 35 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  3. На прогретой сковороде растапливаем 10-15 грамм сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, выливаем на сковороду яичную смесь и жарим яичницу до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовую яичницу перекладываем на тарелку и временно отставляем в сторону.
  6. Теперь нам нужно сделать свинку. Для этого с помощью стакана из одного кусочка колбасы вырезаем круг и делаем в нём отверстия-глазки. Из другого кусочка колбасы с помощью ножа вырезаем овал и делаем в нём два небольших круглых отверстия. Из оставшихся двух кусочков вырезаем два треугольничка для ушек и полумесяц для воротничка.
  7. На тарелку выкладываем подготовленные кусочки колбасы, чтобы получилась голова и мордочка свинки. Промытые листья салата (2 штуки) и готовую яичницу выкладываем так, чтобы получилось подобие одеяла.
  8. С помощью кисточки и 10-15 грамм майонеза рисуем подушку для свинки.
  9. Делаем кетчупом (на это уйдёт примерно 15-20 грамм) точечки для украшения тарелки. Наше блюдо готово. Можно подавать его к столу.

Не секрет, что деткам очень нравятся блюда, которые выглядят весело и оригинально. Этот ролик поможет вам сделать оригинальную яичницу «Спящая свинка».

Блюда из яиц можно готовить не только на сковороде. Для быстрого завтрака можно сделать яичницу в микроволновке. В духовке или на сковороде получается очень простая и вкусная —яичница с сыром—.

Для более сытного завтрака отлично подойдёт яичница в хлебе. В это блюдо можно добавить колбасу, овощи или сыр. Если хотите накормить родных оригинальным завтраком, рекомендую попробовать яйца пашот. 

Как вы уже успели убедиться, даже такое простое блюдо, как яичница, можно приготовить очень вкусно и необычно. Для этого не нужно особых знаний и сложных ингредиентов.

Друзья, а какими секретами приготовления яичницы пользуетесь вы? Делитесь своими вариантами в комментариях.

www.alizy.club


Смотрите также