Как приготовить сочные чебуреки с мясом в домашних условиях


Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

Различные рецепты чебуреков встречаются в национальной кухне татар, греков и северокавказских народов. Объединяет эти рецепты результат – сочный мясной пирожок, жаренный в большом количестве масла или бараньего жира. Сегодня это очень популярное блюдо. Раскрою несколько секретов идеального домашнего чебурека

Идеальный чебурек должен всенепременно быть пузырчатым и золотистым. Его хрусткость зависит от качества теста. Чебуречное тесто очень плотное, но пластичное. Хрустящим изделие получится только в кипящем масле

Сочность чебурека зависит целиком от начинки. Чем жирнее мясо, тем сочнее пирожок. Однако и для постного мяса есть свои секреты. Много лука, вода, молоко, кефир, сыр, специи – то, что превратит самое сухое мясо в отличную начинку

Третьей составляющей успеха является посуда для жарки. Никаких тонких сковородок и кастрюлек. Идеальная посуда для жарки чебуреков – чугунная. Если такой дома нет, то подойдут кастрюли и сковороды с толстым дном. Предлагаю вам попробовать домашние чебуреки по одному из следующих рецептов

Домашние тонкие и хрустящие чебуреки с мясом  – самый удачный рецепт на горячей воде с сыром

Чем проще рецепт, тем удачнее он считается. Каждая хозяйка оценит рецепт из того, что есть в холодильнике. Особенно если это чебуреки, которые превратят любой семейный обед в праздник

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода (кипяток) – 220 мл
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • лук – 2 шт.
  • фарш – 500 г
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль
Интересно:  Пирог с творогом в духовке - рецепт на скорую руку
Приготовление:

В подходящую емкость высыпаем муку (заранее просеить), посередине ложкой выкапываем ямку, насыпаем соль, выливаем масло и в последнюю очередь кипяток

Начинаем замешивать тесто ложкой, так как оно очень горячее. Когда мука схватится, тесто станет теплым. Теперь можно вымешивать на столе. По времени на это уходит около 10 минут. Готовое тесто обязательно накрыть и дать постоять полчаса

Займемся фаршем. В прокрученное мясо кладем специи по списку. Покрошенный лук солим и мнем до мягкости. Добавляем лук с выделившимся соком и сыр в фарш.

Для сочности фарш должен быть полужидким, довести до консистенции его нужно молоком.

Молоко следует добавлять небольшими порциями, чтобы мясо не поплыло

Вернемся к тесту. Отщипываем небольшие комочки от него и тут же раскатываем. Полностью тесто делить не стоит, колобочки будут подсыхать, их будет тяжело раскатывать. Раскатывать тесто нужно максимально тонко, почти до прозрачности

Чтобы чебурек вышел ровным и красивым, прикладываем к тесту небольшую тарелку и обрезаем по кругу излишки. Затем выкладываем столовую ложку фарша

Берем вилочку и формируем красивый край домашнего чебурека

При обжарке чебуреки должны свободно плавать в масле. Если нет глубокой сковородки, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Даем маслу хорошенько прогреться. Опускаем в него изделия. Они должны свободно плавать, потому жарить их следует по 1 или 2 штуки за раз. Жарят чебуреки до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях чебуреки на тесте без яиц с сочной начинкой из мяса

В этом рецепте используется теплая вода и уксус, потому над вымешиванием придется попотеть. Но результат порадует семью и гостей. Приготовленные так чебуреки отлично разогреваются на следующий день без потери вкусовых качеств

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода — 220 мл
  • Мука пшеничная – 700 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Интересно:  Пирог из лаваша с капустой - рецепт в духовке с луком и морковью

для начинки:

  • Лук – 350 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Сметана – 30 г
  • Соль, перец
Приготовление:

Просеивание муки облегчает работу с ней, поэтому начинаем с этого. Затем высыпаем ее в емкость. Добавляем уксус, масло, теплую воду и насыпаем соль

Замешиваем крутое тесто. В зависимости от муки, воды может понадобиться немного больше или немного меньше указанного количества. После приготовления, тесто убираем в пленку и в холодильник на 1-2 часа

Фарш для этого рецепта подойдет любой: индейка, говядина, свинина, баранина. Или любые сочетания мяса. Следует учесть, что чем диетичнее мясо, тем жирнее сметану следует брать и больше добавлять воды. Консистенция готовой начинки – густая сметана. В фарш прокручиваем или мелко рубим лук, добавляем сметану и специи. А затем доводим водой до консистенции, вливая ее небольшими порциями

Тесто скатываем в колбасу и нарезаем небольшими кусочками, которые превращаем в тоненькие заготовки для чебуреков. Выкладываем на заготовки фарш

Формируем чебурек. Излишки теста можно отрезать, используя тарелку в качестве лекала

Готовить изделия можно только в кипящем масле

Выкладывать из масла следует на салфетку для удаления излишков жира

Очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной

Как известно, лучшие чебуреки в чебуречной. Что скрывают от нас профессионалы? Делюсь рецептом теста из чебуречной

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 500 мл
  • Мука – 2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • Лук – 500 г
  • Фарш говяжий – 1000 г
  • Вода
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Перед работой просеиваем муку. В теплую, но не горячую воду, выливаем масло, сыпем соль и сахар. Перемешиваем. А затем выливаем заготовку в муку

Вымешиваем в миске, потом на столе, чтоб получить очень плотное, но эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод

Для начинки возьмем равные по объему мясо и лук. Лук можно пробить блендером, прокрутить на мясорубке или потереть на терке. Соединим фарш и лук, добавим специи. Доведем начинку до консистенции сметаны водой

Поделим тесто на небольшие комочки. Каждый кусочек скатаем в колобок, а затем раскатаем в тоненькую лепешку

Сформируем чебуреки. Разогреем в кастрюле масло. Обжарим чебуреки до пузырчатой корочки на среднем огне

Садимся за стол, кушаем хрустящие, сочные чебуреки!

Домашний рецепт жаренок с сочной начинкой на сковороде

Существуют и гораздо менее традиционные рецепты теста для чебуреков. На минералке, на пиве, с яйцами. Расскажу, как приготовить жаренки на пиве

Ингредиенты:

для теста:

  • пиво – 220 мл
  • мука – 500 г

для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • фарш свиной – 300 г
  • вода
  • специи по вкусу
Приготовление:

Высыпаем половину муки в емкость. Добавляем стакан пива. Пиво можно использовать алкогольное или безалкогольное

Вымешиваем ложкой пока вся мука не размокнет

Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Муку досыпаем пока не получится плотное чебуречное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать на столе 20-30 минут

Луковицу трем на терке, добавляем к фаршу. Добавляем необходимые специи

Тесто делим на небольшие комочки. Каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку. В фарш добавляем воду до консистенции сметаны

Лепим чебуреки. Жарим на сковороде с раскаленным маслом до красивого цвета

Чебуреки готовы, можно кушать

Видео рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом на заварном тесте

Не стоит забывать, что чебуреки – блюдо праздничное, непременное украшение чаепития. Но, из-за обилия жиров для ежедневного употребления не подходит. Приятного аппетита! Пробуйте рецепты, может какой вам понравится.

domovodstvo-online.ru

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста: на водке, на кефире и на минералке

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Чебуреки, самсы и шаурма продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья неизвестного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях. Просто, вкусно и недорого можно изготовить чебуреки домашние с мясом и вся семья и гости будут сыты и довольны.

Чебуреки обжариваются на сковороде с большим количеством масла. Начинка обычно из мясного фарша с луком. А вот рецепты теста для чебуреков очень разнообразны. Заводят на чебуреки тесто на воде и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. Интересный вариант теста с добавлением водки. Делают для чебуреков не только пресное, но и заварное, и дрожжевое тесто.

Сегодня я собираюсь стряпать чебуреки. Поэтому приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе. Приготовление не займёт много времени. Я обычно такие вкусности стряпаю по выходным. Я опубликовала здесь самые удачные рецепты чебуречного теста — на водке, на кефире и на минералке. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Чебуреки домашние с мясом под градусом — рецепт теста с водкой

Хрустящее, пузырчатое тесто для этих чебуреков получается потому, что мы добавим в него всего несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром. Остальные продукты все обычные.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Что понадобится:

Приготовление:

В  посуду для приготовления теста наливаю два стакана воды. Воду лучше брать тёплую. Воду сразу солю и соль размешиваю. Подливаю шесть ложек водки. Ещё добавляю пару ложек растительного масла, чтоб к рукам не прилипало. Всыпаю порционно муку, не прекращая перемешивать. Таким образом замешиваю мягкое и эластичное тесто.

Тесто получилось не крутое. Достаточно мягкое и не лепится к рукам. Накрываю его в миске пищевой плёнкой или салфеткой. Пока буду готовить начинку, пусть оно немножко «отдохнёт»

Режу на крупные части луковицу и чеснок. Высыпаю всё в чашу блендера. Полминутки перебиваю. Теперь добавляю туда нарезанное кусочками мясо, разбиваю яйцо. Солю, перчу и добавляю ложку горчицы. Всё это добро перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Лучше, если консистенция будет некрупными кусочками.

Можно прокрутить мясо в мясорубке. Но, в этом случае, лук и чеснок порежьте помельче вручную и добавляйте уже в готовый фарш.

С начинкой разобралась. Теперь приступаю уже непосредственно к процессу изготовления самих чебуреков.

Слегка притрусила стол мукой. Выкладываю на стол тесто и скатываю из него вот такую колбасу.

Разрезаю колбаску теста на 10 равных частей. Столько и получится чебуреков. Каждый кусок теста раскатываю в шарик и приплюснув, получаю толстенькую лепёшку.

Раскатываю тесто скалкой, стараясь, чтобы получившаяся лепешечка была ровная. На половину лепешки раскладываю тонким слоем начинку, другой половиной накрываю.

Прижимаю ладонью плотненько верхнюю половину, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Защипываю пальцами край. Проделываю эту процедуру с каждой заготовкой.

На плиту ставлю большую сковородку с растительным маслом. Масла не жалею. Чебурек на сковородке должен быть покрыт маслом. Нагреваю хорошо и выкладываю чебурек на сковороду.

Выкладывать чебуреки в кипящее масло следует аккуратно, чтобы не обжечься.

У меня чебуреки получились очень большие. Вы можете нарезать заготовки и раскатывать лепёшечки поменьше.

Обжариваю 1-2 минуты  с каждого бока. Мои огромные чебуреки не помещаются по два в сковороде. Обжаривала их по одному. Очень ароматные и вкуснейшие чебуреки готовы.  Снаружи хрустящие и сочные внутри!

Попробуйте настряпать таких чебуреков под градусом. Кушать их можно со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашим гостям. Угощайтесь!

Чебуреки домашние с мясом — рецепт теста на кефире

Из теста на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет, а остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится как слоёное.

Если фарш из говядины, в него нужно подлить несколько ложек воды. Чтобы начинка была более сочной.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. В миску разбиваем два яица, выливаем кефир. Подсыпая муку, постоянно перемешивая, замесим мягкое, не крутое тесто.
  2. Тесто накрываем полотенцем — пусть полежит. Тем временем готовим начинку классическую для чебуреков. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук измельчаем не слишком мелко — пусть будет кусочками. По желанию можете добавить зубок или два чеснока. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  3. Стол посыпаем мукой. Из теста скатываем длинную колбасу и делим её на 10 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку.  На одну половинку лепешки ложим полную ложку начинки. Прижимаем, чтобы выпустить весь воздух. Края защипали — чебурек готов!
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем каждый чебурек с двух сторон 1 — 2 минуты.

Готово! Сочные, хрустящие чебуреки подавайте к столу со сметаной или с домашним майонезом

Чебуреки домашние с мясом — видео-рецепт теста на минералке

Этот ролик от канала  «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

На этом у меня о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся.  Пишите в комментариях как Вам понравились эти простые и вкусные рецепты чебуреков? А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт, на удачном хрустящем тесте

Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.

По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как теста, так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.

Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.

А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.

2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!

3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял  смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.

Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.

4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.

5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.

6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.

Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.

7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.

8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.

Подают их на стол горячими.

По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.

2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.

Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.

3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.

4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим  и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.

6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.

7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.

 8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.

Рецепт чебуреков на сковороде

Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем  масло и быстро всё перемешиваем.

2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.

3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.

4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.

5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.

6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.

Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.

7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.

Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.

Самый удачный рецепт с хрустким тестом

По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.

2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.

3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.

4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.

6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой  и тонкий блин.

7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.

8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки из хрусткого теста на кефире

Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.

2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.

Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.

3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.

4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.

5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.

Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде

Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Что может быть лучше золотистых хрустящих чебуреков, из которых теплой, ароматной струйкой вытекает сок. Этот вкус, знакомый всем с детства, можно легко воссоздать в домашних условиях, нужно только запастись терпением и необходимыми ингредиентами! А для этого, нужно рассмотреть, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить чебуреки с мясом, нам будут нужны следующие необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука – 500-600 граммов;
  • Вода (горячая) – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить чебуреки с мясом пошагово:

Несмотря на всю бесконечность рецептов теста для чебуреков, все они сводятся к двум заветным целям – сделать тесто максимум эластичным, и получить хрустящую корочку. Этот рецепт соответствует этим требованиям в полной мере.

  1. Смешиваем в миске жидкие ингредиенты (воду, растительное масло и водку). Можно туда же сразу добавить соль и сахар, чтоб они растворились. Вода должна быть именно горячей (около 80 градусов, можно и больше), именно этот ход обеспечит тесту необходимую эластичность.
  2. Муку следует добавлять в несколько подходов. Всыпаем в миску половину муки и хорошенько вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не руками! Помним, что вода горячая). Затем, в получившуюся густую горячую смесь, добавляем оставшуюся муку в 2-3 подхода, потихоньку подключая к процессу замешивания свои золотые руки, т.к. тесто, по мере добавления муки, будет остывать. Получившийся плотный и гладкий шарик накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Пока тесто превращается в идеальное для чебуреков, приготовим не менее идеальную начинку, сок которой будет растекаться по рукам:
  4. Выбор мяса для фарша зависит исключительно от вкусовых предпочтений и выделенных для этого средств. Но, все же, более подходящий для чебуреков фарш – это говяжий, или свино-говяжий с добавлением сала (чуть дороже выйдет баранина, но тоже будет очень вкусно).
  5. После выбора фарша (каким бы он ни был) необходимо сделать его сочным. Лук нарезать мелким кубиком и растереть его в ступке с солью, перцем и любимыми специями (хорошо подойдет зира и кориандр). Смешать фарш с перетертым луком и специями и добавить кефир и воду в пропорциях, которые описаны выше. Фарш должен получиться жидким – эта жидкость в процессе жарки превратится в бесценный сок.
  6. Все готово для того, чтобы сформировать и пожарить чебуреки. Форма и размер зависит, опять-таки, от вкусов, предпочтений и возможностей, но единые правила, все-таки, есть:
  7. Выделенное для одного чебурека тесто нужно раскатать максимально тонко. Приготовленное по этому рецепту тесто не будет рваться, и весь сок останется внутри.
  8. Необходимо правильно подобрать пропорцию теста с фаршем. Если начинки будет мало, получиться суховатый продукт с последующими обвинениями в жадности от справедливых дегустаторов, НО… Чрезмерная щедрость тоже может обернуться конфузом – сока в чебуреке станет слишком много, и он разорвет тонкое тесто.
  9. Раскатанный круг из теста нужно заполнить тонким слоем фарша примерно на одну треть площади. Поместить начинку ближе к одному из краев, накрыть оставшейся частью теста так, чтобы во внутрь не попал воздух, и хорошо защипать края (можно вилкой или пальцами)
  10. Заключительная и самая приятная стадия приготовления чебуреков – жарка! Здесь все очень просто: жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки. Лучше использовать посуду с толстым, тяжелым дном (казан, чугунную сковородку и т.д.) Можно также использовать фритюр, если таковой имеется.

Готовые чебуреки сложить на поднос, устеленный бумажными полотенцами, но ненадолго… Лучше всего, моментально употребить это сочное, горячее чудо!

Чебуреки с мясом, приготовленные в домашних условиях, полностью готовы. Приятного всем аппетита и самого лучшего настроения!

knigarulit.ru

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 11.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы давно не баловали своё семейство вкусной закуской, то пора бы это сделать прямо сегодня. И совсем необязательно готовить для этого очень сложное блюдо, просто пожарьте аппетитных чебуреков. Это будет очень оригинально и весьма вкусно. Хотя, конечно, многие предпочитают покупать такие пирожки с мясом на рынке в киоске с быстрой едой, но уверяю вас ничего общего со вкусом настоящих татарских чебуреков, в них вы не найдёте. А если учесть, что готовятся они, как правило, из просроченных продуктов, то еще и заработаете кучу проблем со здоровьем. Именно так и случилось с моим соседом, у которого жена с ребёнком уехала на выходные к родственникам, а он, вместо того, чтобы поедать наготовленные на 3 дня запасы еды, отправился погулять, и в парке подкрепился такими чебуреками. Финал истории был понятен, его прогулка закончилась на больничной койке. А всё потому, что питаться нужно либо дома, либо в специально отведенных для этого проверенных местах, а чебуреки вообще легко и просто приготовить дома. Вот, например, замечательный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото таких пирожков научит вас готовить их быстро и вкусно. Тесто просто изумительное, хрустящее, нежное, потому, что мы приготовим его из муки и смеси воды и водки. Этот нюанс позволит тесту стать более эластичным и податливым. В качестве начинки мы приготовим мясной фарш из свинины и говядины, а также лука и зелени. Жарить хрустящие пирожки мы будем в масле, поэтому важно взять чистое рафинированное, чтобы оно было без запахов. Как приготовить домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты: для теста:

- мука (высший сорт) - 450 г, - куриные яйца столовые - 1 шт., - водка - 20 мл., - вода (кипячёная) - 200 мл, - подсолнечное масло - 2 ст. л, - соль - 2 г,

для фарша:

- свинина - 200 г, - говядина - 300 г, - лук-репка - 3-4 шт., - зелень, - вода (молоко) - 50 мл, - масло сливочное, - соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово

Готовим мясную начинку, для этого свежее мясо промываем, зачищаем и режем кусочками. Далее пропускаем его через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем мелкорубленую зелень, соль и специи. А затем разводим фарш молоком или водой, чтобы он был более жидким. Кладём фарш в миску и ставим в холодильник на час.

Теперь занимаемся тестом. В миске смешиваем яйцо с солью, а затем вливаем сначала тёплую воду, а затем водку.

Перемешиваем смесь, чтобы соль в ней растворилась.

Теперь подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Важно месить тесто для чебуреков долго, минут 10, чтобы оно было мягким и эластичным, а затем оставляем его для отдыха.

Теперь из теста мы делаем шарики, весом, примерно по 50 г и раскатываем тесто не очень тонко, чтобы не порвались чебуреки. На серединку каждой лепёшки кладём начинку.

Складываем её вдвое, накрыв одну часть теста другой.

Аккуратно прокатываем чебурек скалкой, чтобы выпустить излишки воздуха.

Приминаем концы пальцами а после вилкой.

В раскалённом масле обжариваем чебуреки с мясом.

По несколько штук до румяной корочки.

Вынимаем чебуреки с масла, промакиваем салфеткой и подаём к столу. Вот так не сложно готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить ленивые беляши на кефире.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Чебуреки с мясом. Как приготовить чебуреки дома? Рецепты теста и начинки :

Несмотря на большую калорийность, чебуреки с мясом любят все. Однако далеко не каждый знает, как именно их следует готовить. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете легко и быстро сделать вкусные, нежные и сочные мясные чебуреки.

Общая информация о блюде

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить чебуреки дома, следует поведать, что вообще представляют собой данные изделия.

Большинство жителей нашей страны полагают, что чебуреки – это исключительно русское блюдо. Однако это ошибочное мнение. Ведь такие изделия представляют собой традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Следует также отметить, что само слово «чебурек» в советскую эпоху было заимствовано из крымско-татарского языка. В переводе оно буквально означает «сырой пирожок».

Внешний вид, начинка и способ приготовления

Чебуреки с мясом представляют собой пирожки, приготовленные из пресного теста. Как вы уже догадались, начинкой таких изделий выступает мясной продукт (свинина, говядина, баранина и проч.). Предварительно из него делают ароматный фарш с добавлением репчатого лука, различных приправ и специй. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не из перекрученного мяса, а из мелко накрошенного.

Как правило, чебуреки с мясом жарят на растительном масле. Однако допустима термическая обработка и на животном жире (бараньем или гусином).

Также хочется сказать и о том, что иногда в качестве начинки для таких изделий используют картофель, твердые сыры, грибочки, тушеную капусту, яйца с рисом и луком.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков

Теперь вы знаете, что представляют собой чебуреки. Если вы ни разу не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то ниже мы представим вам несколько подробных рецептов.

Традиционные чебуреки с мясом делаются с использованием недрожжевого теста и ароматного смешанного фарша.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам следует заранее позаботиться о наличии на кухне таких продуктов, как:

  • яйца сырые крупные – 2 шт.;
  • вода для питья – 600 мл;
  • поваренная соль – примерно 2/3 десертные ложки;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука светлая – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • свинина без жира – 300 г (для начинки);
  • говядина молодая – 300 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 крупные головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Приготовление теста

Перед тем как сделать чебуреки в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в обычную питьевую воду добавляют взбитые куриные яйца, поваренную соль и столовую соду. Перемешав все ингредиенты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают просеянную муку. После долгого замеса, получают довольно крутое тесто. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 20-35 минут.

Делаем мясную начинку

Классический рецепт вкусных чебуреков требует применения только смешанного фарша. Чтобы его приготовить, говядину и свинину тщательно моют, а затем срезают все лишние элементы и перекручивают в мясорубке. В точности так же измельчают и луковицы. Затем оба ингредиента соединяют, сдабривают специями и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматный смешанный фарш.

Формируем изделия

Как приготовить чебуреки дома? Для этого от пресного теста отщипывают небольшой кусочек и раскатывают его в тонкий и круглый пласт диаметром около 10-13 сантиметров. Затем на одну половину изделия выкладывают мясной фарш в количестве одной большой ложки. Его распределяют по основе так, чтобы он не доходил до ее краев на 1-1,5 сантиметра. Затем мясной продукт покрывают второй частью теста. Края полуфабриката защемляют при помощи обычной вилки или используя специальное приспособление для чебуреков (рельефный нож).

По аналогии формируют и все остальные изделия с мясом.

Процесс жарки

Чебуреки на сковороде обжариваются довольно быстро. Для этого в нее заранее вливают подсолнечное масло и сильно его разогревают. Затем в кипящий жир выкладывают 2 или 3 полуфабриката (в зависимости от их размера). С каждой стороны их обжаривают около 5-7 минут. При этом чебуреки должны стать румяными и полностью приготовиться внутри.

После того как изделия будут обжарены, их выкладывают в дуршлаг, а при необходимости обмакивают о бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы с чебуреков удалилось все лишнее масло.

Преподносим блюдо к столу

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки классическим способом. Обжарив их на сковороде и удалив излишки масла, изделия выкладывают в общую тарелку и в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают чашку сладкого чая, томатную пасту, кетчуп или соус.

Готовим простые, но очень вкусные чебуреки

Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.

Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:

  • вода для питья – 500 мл;
  • поваренная соль – примерно ½ десертной ложки;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука светлая – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • водка 40-градусная – 2 большие ложки;
  • говядина молодая без жира – 600 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 крупные головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделия).

Месим тесто

Чебуреки на воде без добавления яиц получаются более хрустящими. Такое тесто для приготовления жареных изделий очень часто используют те, кто придерживается поста, или сторонники вегетарианства. Однако в этом случае вместо мясной начинки в чебуреки следует добавлять картофель, зелень или другие продукты неживотного происхождения.

Итак, для замеса постной основы в теплую воду для питья добавляют поваренную соль, столовую соду и 40-градусную водку. Растворив все компоненты, в жидкость выкладывают просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают очень крутое тесто, которому дают отдохнуть под салфеткой в течение 25-35 минут.

Делаем начинку

Отставив в стороне тесто для чебуреков с мясом, приступают к приготовлению начинки. Мы не будем сейчас рассматривать постный вариант блюда. Поэтому возьмем говядину и хорошенько ее промываем. Срезав с мясного продукта все нежелательные элементы, его очень мелко шинкуют острым ножом. В точности так же поступают и с луковицами. В дальнейшем оба ингредиента соединяют, солят и перчат. В итоге получают ароматный рубленый фарш, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Все чебуреки формируются аналогичным образом. Пресное тесто на водке и питьевой воде разделяют на кусочки, а затем раскатывают их в круглые лепешки. После этого на половинки изделий выкладывают рубленый мясной фарш и распределяют его так, чтобы он не доходил до краев основы на 1-1,5 сантиметра. Затем начинку покрывают второй половиной теста и красиво защемляют края.

Жарка изделий

Чебуреки сочные и вкусные лучше всего готовить на растительном нерафинированном масле. Его вливают в глубокую сковороду и хорошенько разогревают на сильном огне. После того как с жира пойдет легкий дымок, в него выкладывают несколько полуфабрикатов и обжаривают в течение 4-7 минут с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться и полностью приготовиться.

Подача жареных изделий к столу

Приготовив хрустящие чебуреки на водке и воде, их аккуратно вынимают из сковороды и выкладывают на тарелку. Что касается опустевшего сотейника, то в него помещают следующие полуфабрикаты и обжаривают аналогичным образом.

После приготовления всех чебуреков их тут же подают к обеденному столу. Как правило, такие изделия употребляют вместе с горячим сладким чаем и острым томатным соусом.

Делаем чебуреки на кефире

Чебуреки с использованием кисломолочного напитка получаются очень нежными и мягкими. В связи с этим их рекомендуют начинять не мясной, а картофельной начинкой. Так вы получите очень вкусные и сытные изделия, которые по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • кефир негустой магазинный – 300 мл;
  • поваренную соль – примерно 2/3 десертной ложки;
  • соду столовую – небольшую щепотку;
  • муку светлую – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое – 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для начинки);
  • картофель средний – 5-7 клубней (для начинки);
  • молоко и сливочное масло – для приготовления пюре;
  • зеленый лук свежий – пучок (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Готовим основу

Для приготовления кефирного теста кисломолочный напиток немного подогревают на слабом огне, а затем добавляют к нему столовую соду, поваренную соль, взбитое яйцо и просеянную муку. После долгого и интенсивного перемешивания компонентов получают довольно густое тесто, которое сразу же используют по прямому назначению.

Как делать овощную начинку?

О том, как приготовить мясной фарш для чебуреков, мы рассказали выше. Однако в данном рецепте мы решили использовать овощную начинку. Для ее приготовления картофельные клубни хорошенько моют и очищают от кожуры. После этого их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 25 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Затем из кастрюли сливают всю жидкость и добавляют растопленное сливочное масло и горячее молоко. Также в пюре вводят одно взбитое куриное яйцо, душистый перец и мелко порезанный зеленый лук. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно не добавлять.

Формируем чебуреки

Формировать чебуреки на кефире с картофельной начинкой следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах. Кусочек теста раскатывают в круглый пласт, выкладывают на него пюре и красиво защемляют края. В результате таких действий получают плоский и аккуратный полуфабрикат в форме полумесяца. По аналогии лепят и все остальные изделия.

Жарка на плите

Жарка чебуреков с картофелем отнимает гораздо меньше времени, нежели процесс термической обработки мясных изделий. Это связано с тем, что начинка данного блюда уже готова, и вам требуется лишь дождаться подрумянивания теста.

Итак, после лепки полуфабрикатов их поочередно выкладывают в кипящий жир и обжаривают с двух сторон. Приготовив картофельные чебуреки, их аккуратно вынимают из сковороды и помещают на общую тарелку.

Подаем картофельные изделия к столу

Разумеется, мясные чебуреки пользуются большей популярностью, нежели картофельные. Однако и у последних имеются свои поклонники. Такие изделия получаются невероятно нежными. Более того, в отличие от мясного блюда, картофельный вариант является менее калорийным и вредным.

Подавать чебуреки с овощной начинкой к обеденному столу желательно вместе с чашкой сладкого и горячего чая, а также томатной пастой или кетчупом.

Ленивые чебуреки

Знаете ли вы, как готовятся чебуреки из лаваша? Если нет, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для ленивых чебуреков нам понадобятся следующие компоненты:

  • лаваш тонкий армянский – 4-6 шт.;
  • грудки бройлерной птицы (замороженные или охлажденные) – 500 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 средние головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Подготовка основы

Чебуреки из лаваша очень часто готовят те хозяйки, которые не хотят уделять процессу замеса основы слишком много времени. Таким образом, купив уже готовые изделия, вам следует лишь нарезать их по требуемым размерам. На этом процесс подготовки основы считается завершенным.

Приготовление куриного фарша

Ввиду того, что тесто для чебуреков было решено заменить лавашем, начинку для приготовления таких изделий лучше делать из белого мяса птицы. Это связано с тем, что куриный фарш жарится намного быстрей говяжьего или свиного. Таким образом, у вас полностью приготовится и начинка, и не подгорит лаваш.

Итак, чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют в теплой воде, а затем отделяют филе от костей и кожи. После этого оставшуюся мякоть измельчают в блендере вместе с луковицами. Хорошенько перемешав ингредиенты, их сдабривают специями и сразу же используют по назначению.

Формирование чебуреков из лаваша

Формировать чебуреки с использованием лаваша проще простого. Для этого кусочек армянского изделия выкладывают на плоскую поверхность, а затем помещают на него куриный фарш. Закрыв начинку второй половиной основы, приступают к аналогичному фаршированию следующего лаваша.

Как следует правильно жарить?

Чебуреки из лаваша жарят на малом количестве масла. Его добавляют в сковороду и несильно разогревают. Выложив в сотейник несколько полуфабрикатов с мясом, их готовят около 4-6 минут с каждой стороны. При этом фарш должен полностью приготовиться, а лаваш - лишь слегка подрумяниться.

Переворачивать данные изделия следует крайне аккуратно. Это связано с тем, что края лаваша не скрепляются друг с другом, а лишь слегка прикрываются. Хочется сказать и о том, что из открытой основы в масло может вытекать немного бульона (из начинки). В связи с этим жарить такие изделия рекомендуется под сеточной крышкой, дабы уменьшить количество брызг.

Подаем к обеду

Приготовив ленивые чебуреки с куриным фаршем, их осторожно вынимают из масла и выкладывают на бумажные салфетки. После удаления излишков жира изделия преподносят к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем.

www.syl.ru


Смотрите также