Как приготовить уху из консервы


Уха из консервов

Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов

2017-11-11 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо очистить овощи, средние по размеру, вымыть и просушить их. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, луковицу нарезать полукольцами. По желанию лук измельчить кубиками. Овощи можно поджарить, если вам такой вариант нравится больше.

Подготовить кастрюлю с теплой водой, загрузить овощи и добавить специи. Варить овощи 20-25 минут – до полной готовности.

Спустя время добавить в кастрюлю рыбные консервы. Проварить суп еще 10 минут, снять пробу на соль.

Если по вкусу вас все устраивает, разлить уху по тарелкам и подавать к столу, дополнить горячее ароматной зеленью по вкусу и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • репчатый лук – три маленьких головки ;
  • базилик;
  • средняя морковка;
  • три небольших картофелины;
  • лавровый лист;
  • чеснок – две маленькие головки;
  • душистый перец горошком;
  • натуральные рыбные консервы – три банки;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль морская.

Как быстро приготовить уху из консервов

Шаг 1:

Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.

Шаг 2:

В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 3:

Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.

Шаг 4:

Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.

Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.

Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов натуральных;
  • поваренная соль;
  • 100 г рисовой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три небольшие картофелины;
  • небольшая морковка;
  • смесь сушеной зелени;
  • лавровый лист;
  • постное масло;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.

Шаг 2:

Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.

Шаг 3:

Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.

Шаг 4:

Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.

Шаг 5:

Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.

Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.

Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • рыбные консервы в собственном соку – банка;
  • лук репчатый – головка;
  • масло сливочное;
  • морковка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • три картофелины;
  • корень петрушки;
  • два свежих помидора;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.

Шаг 3:

Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.

Шаг 4:

Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.

Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.

Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • банка консервы рыбной в масле;
  • зелень свежая;
  • 100 г пшенной крупы;
  • поваренная соль;
  • картофель – две штуки;
  • черный и душистый перец горошком;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • пряности для ухи;
  • сладкий замороженный перец;
  • очищенная вода – два литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

Шаг 3:

Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.

Шаг 4:

Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.

Вариант 6. Оригинальный рецепт ухи из консервов

Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы натуральные;
  • свежая зелень;
  • картошка – три клубня;
  • лист лавровый;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло слив. – 20 г;
  • морковь – 75 г.

Пошаговый рецепт ухи из консервов

Шаг 1:

Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.

Шаг 2:

Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.

Шаг 3:

Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.

Шаг 4:

Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.

Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.

kopilka-kulinara.ru

Уха из консервов — 6 рецептов рыбного супа

Приготовленная каждым из этих рецептов уха из консервов любой рыбы в масле будет очень вкусна. Готовится суп быстро, поэтому для каждой хозяйки он станет палочкой-выручалочкой. Рыбные консервы в рецептах можно менять – от этого вкус ухи будет насыщаться свежими ароматами.

Уха из консервированной сайры

Расход продуктов приводится из расчета на 2 литра воды.

Для приготовления первого блюда потребуются такие продукты:

  • крупный картофель – 2 клубня;
  • головка лука;
  • морковь;
  • консервная банка сайры с добавлением масла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мягкий или переспевший томат – 1 шт.;
  • любая зелень с укропом – 5 г;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Выполнить действия:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и по отдельности нарезать кубиками.
  2. Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь.
  3. В кипяток всыпать картофель и целую головку лука, подрезанную накрест. Прокипятить овощи 15 минут на среднем огне, убирая пену. Добавить соль.
  4. Добавить в кипящую воду морковь и дать повариться ей 10 минут.
  5. Очистить помидор от кожуры и мелко нарезать кубиками или протереть на терке. Отправить его вариться в кастрюлю к другим овощам на 10 минут.
  6. Из банки с консервированной рыбой слить воду и удалить хребты, чтобы осталась только мякоть. Куски мяса желательно сохранить целыми, так они лучше будут чувствоваться в супе. Отправить их в кастрюли и пусть варятся 10 минут.
  7. В юшку добавить лавровый лист и молотый горошек.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в уху. Через 5 минут выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настаиваться на плите в течение 15 минут.

Подается уха из консервированной сайры горячей с добавлением мелко порубленной свежей зелени и долькой лимона. Приготовить такой вкусный, дымящийся рыбный суп сможет любой неопытный повар, даже холостяк или совсем юная хозяюшка.

Готовим в мультиварке

Готовить уху из консервы в мультиварке проще простого. Суп будет таким же вкусным и ароматным, как с печи.

Продуктовый набор:

  • клубни среднего картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любые консервы рыбы в масле – 1 банка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Технология:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и промыть. Морковь потереть на крупной терке. Луковицу режем кубиками, картофель – средними кусками или соломкой.
  2. В мультиварке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковкой, используя режим выпечки.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Задаем режим готовки «Суп», закрываем и оставляем вариться на 30 минут.
  4. Открываем банку с рыбой.
  5. Через полчаса проверить степень готовности картофеля. Если он мягкий, можно добавить рыбу из банки и посолить по вкусу. Проварить суп 5 минут.
  6. Вермишель всыпать и помешать, чтобы она не склеилась. Варим ее до готовности.
  7. В конце всыпаем зелень, лавровый лист и можно добавить черный молотый перчик по вкусу и выключить прибор. Уху оставить настаиваться в мультиварке на 15 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, его нужно помешать.

Старайтесь не переварить вермишель. Опытные хозяйки советуют ее добавлять перед окончанием процесса. В горячем блюде она дойдет до требуемой готовности без кипения.

Рыбный суп с рисом

Наваристая уха из консерв с рисом – это очень сытный обед на скорую руку. Рецепт приводится из расчета на семью из 4-5 человек.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 3 л;
  • средние картофелины – 6 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • средний лук – 2 шт.;
  • рис – 1/2 часть ст.;
  • рыбные консервы с добавлением масла – 2 банки;
  • веточка укропа – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления ухи:

  1. Рис промыть и немного проварить (минут 10) в кипящей воде, слегка присолив. В процессе кипения обязательно нужно убирать пену.
  2. Добавить порезанный соломкой или кубиками картофель и так же следить за образованием пены. Оставить кастрюлю кипеть на среднем огне до того момента, когда картофель станет мягким.
  3. Лук покрошить, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть рыбные консервы и выложить содержимое на тарелку. Проверьте состояние рыбы, удалите крупные кости и отправьте ее с жидкостью в суп.
  5. Уху посолите, добавьте специи и измельченную зелень по вкусу. Прокипятите не более 5 минут и оставьте остывать на печи под крышкой.

Учтите, что крупные части рыбы после приготовления будет сложно размять в кастрюле, поэтому измельчите их с помощью вилки на тарелке до закладки в суп.

Вкусная уха из консервы скумбрии

Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, а уха из нее – просто изумительна. Вкусный, наваристый суп получается даже из ее консервы. Для него потребуются самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне.

Для ухи из скумбрии понадобится:

  • консервы из рыбы с добавлением масла – 1 б.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 клубня.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести ее до кипения на сильном огне.
  2. Очистить овощи.
  3. Картофель порезать в виде мелких кубиков.
  4. Морковь потереть на крупной терке;
  5. Лук измельчить мелкими кубиками.
  6. Рис промыть и замочить в воде.
  7. В сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и довести ее тоже до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая.
  8. Открыть банку со скумбрией и выложить куски на тарелку.
  9. В кипящую воду всыпать картофель и рис. Все перемешать и довести до кипения. После закипания посолить и варить, пока картофель не станет мягким.
  10. Оправить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и скумбрию. Варить рыбный суп с рисом на медленном огне 15 минут, пока крупа не будет готова. Попробовать на вкус, по необходимости досолить и в юшку положить специи: черный молотый перец и лавровый лист.
  11. В конце варки добавить порубленную зелень.

Рецепт ухи можно разнообразить в зависимости от того, что есть на кухне. Например, рис можно заменить другой крупой – гречневой или ячневой. Отсутствие зелени тоже не ухудшит вкус этого ароматного блюда, поэтому его можно приготовить и без нее.

Как сварить из горбуши

Готовится эта уха в мультиварке или кастрюле.

Для приготовления супа из горбуши в масле потребуется:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи: лавровый лист и молотый душистый перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Готовим уху следующим образом:

  1. Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь измельчаем с помощью терки, а лук крошим на кубики.
  2. Картофелины режем на кубики среднего размера, сторона которого примерно 0,7 см. Залить их холодной водой, чтобы не потемнели.
  3. Открываем консервную банку и высыпаем содержимое на глубокую тарелку. В уху будем закладывать рыбу вместе с юшкой, поэтому сливать ее не нужно. Кусочки рыбы с помощью ножа делим на несколько частей, но не мельчим.
  4. Рисовую крупу промываем под тонкой струей воды до прозрачности. Оставляем на время, давая лишней воде отстояться и стечь.
  5. Веточки укропа с петрушкой следует промыть и мелко покрошить. Лучше добавлять в блюдо только укроп, чтобы аромат был как у настоящей ухи из свежей рыбы.
  6. Кастрюлю с холодной водой и закрытой крышкой ставим на сильный огонь. Как только она закипела добавляем юшку из консервы и промытый рис. Бульон мешаем и оставляем кипеть на медленном огне минут на 10-15.
  7. Все овощи добавляем в кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и 2-3 шт. душистого перца. После закипания солим уху по вкусу. Суп должен покипеть до мягкости картофеля около 10-15 минут.
  8. Закладываем в уху горбушу, половину порубленного укропа с петрушкой и через 5 минут отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут на 10.

Уху из горбуши следует подавать горячей в глубоких тарелках, украшая каждую щепотками оставшейся зелени и долькой лимона.

Первое блюдо с тунцом

Этот рыбный суп хорошо готовить в зимнюю пору, когда употребляется квашеная капуста. На приготовление ухи уходит не больше 30 минут.

Для приготовления рыбного супа с тунцом и квашеной капустой потребуются такие продукты:

  • вода – 3 л.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • консервы тунца – 2 б.;
  • крупный картофель – 2-3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовится уха так:

  1. Кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь.
  2. Картошку чистим, хорошо промываем и нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Подготавливаем луковицу и морковь. Их мелко порезать с помощью ножа.
  4. На сковороде с горячим постным маслом доводим лук с морковью до золотистого цвета и добавляем квашеную капусту. Овощи тушим 10 минут.
  5. Закладываем в кипящую воду картофель и доводим до кипения. Как только бульон закипел, солим (1 чайную ложку без горки) и продолжаем варить до готовности картофеля.
  6. Открываем консервные банки. Когда картофель становится мягким, высыпаем рыбу в кастрюлю.
  7. Добавляем тушеные овощи, 1 листик лавра и 3-4 горошины черного или душистого перца. Через 5 минут отключаем огонь и накрываем крышкой. Уха готова.

Первое блюдо с тунцом подают в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью.

Чтобы уха получилась вкусной нужно выбирать качественные консервы, произведенные в районах вылова рыбы. Срок изготовления их должен приходиться на период с июля по сентябрь, когда улов особенно интенсивен. Не забывайте об этом, если собираетесь порадовать членов семьи этим диетическим блюдом.

attuale.ru

Как сварить вкусную уху из рыбной консервы

15 марта 2017 8172

Рыба – общепризнанно полезный и любимый народом продукт. Особенно богата витаминами, аминокислотами, жирами и минералами морская рыба.

Она входит в состав рецептов многих разнообразных блюд – сытных пирогов, диетических котлет, нежных заливных, изысканных салатов. Очень питательными, вкусными и лёгкими для усваивания нашим организмом являются первые блюда на основе морской рыбы.

Хорошо, если в вашем рационе присутствуют супы из свежей морской рыбы. Однако, если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь! Свежую рыбу для приготовления в супах легко можно заменить консервами из неё.

Благодаря современным технологиям, при обработке рыбы в ней остаётся значительная часть витаминов и питательных веществ. А употребляя размягчённые в процессе консервации рыбные косточки, наш организм получает дополнительную порцию кальция.

Давайте познакомимся с несколькими рецептами вкусных и полезных супов, которые можно приготовить с помощью баночки рыбных консервов, их составом, пищевой ценностью и калорийностью.

Простой рецепт из консервированной сайры

Ингредиенты Количество
консервы «Сайра в масле» - 1 банка
морковки - 1-2 небольших
картошки - 2-3 шт.
луковиц - половинка
подсолнечного масла - 20-30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Сайра относится к категории жирных морских рыб. Поэтому уха из консервы сайры получается наваристой и вкусной.

Данный простой рецепт супа рассчитан на два литра воды.

Тщательно вымыть овощи, почистить. Картошку нужно порезать на брусочки среднего размера, половину луковицы — полукольцами, морковку натереть на средней тёрке. В кастрюлю положите сырой картофель, добавьте нужное количество воды и поставьте на огонь.

На другой конфорке приготовьте заправку для супа: в разогретое растительное масло добавьте морковь и лук, потомите под крышкой на среднем огне. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену от картофеля, переложите заправку и варите десять минут на небольшом огне.

Если вы хотите получить на выходе менее калорийный продукт – слейте масло из банки с рыбой, если нет – можно использовать вместе с ним. Добавьте рыбу в кипящую воду с овощами.

Посыпьте уху зеленью на ваш вкус (петрушкой, укропом или кинзой). Попробуйте «на соль». Если нужно – досолите. Оставьте суп покипеть ещё не более 3-5 минут и отключить конфорку. Уха должна настояться под закрытой крышкой.

Томатная уха из консерв

Также простой рецепт из сайры, но с добавлением томатной пасты, что придаёт супу насыщенный вкус, а рис сделает его более питательным.

Рецепт рассчитан на полтора литра воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы «Сайра в масле» (240 грамм);
  • 2 стол. ложки сырого промытого риса (примерно 50 грамм);
  • 1-2 морковки (примерно 125 грамм);
  • половинка средней луковицы (примерно 60 грамм);
  • 2-3 картошки (примерно 400 грамм);
  • 2 стол. ложки 25%-ной томатной пасты (примерно 60 грамм);
  • пол чайной ложки сахара – песка (примерно 5-7 грамм);
  • масло для обжарки овощей (растительное) – около 30-40 мл.

Количество: примерно на 4 — 5 порций.

Время приготовления: около 30 минут.

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

Калории 205.5 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 13.2 грамм

Как сварить томатную уху из консервы сайры? Сначала необходимо промыть сырой рис. В кастрюлю с рисом добавить воду и варить на среднем огне до полуготовности. После этого положить картошку кубиками и варить ещё примерно десять минут.

За это время обжарить морковь и лук. Добавить в зажарку две столовых ложки консервированной томатной пасты. Желательно брать пасту, в состав которой входит не менее 25% сухого вещества.

Это придаст блюдам более насыщенный вкус. Если вы готовите с томатной пастой, всегда добавляйте немного сахара, чтобы убрать ненужную кислоту и сделать вкус пикантным. В данном случае достаточно половинки чайной ложки.

Хорошо размешайте, потомите под крышкой около пяти минут и осторожно добавьте овощи в кипящую воду. Рыбу можно размять вилкой, а можно и оставить кусочками, как в банке, и тоже переложите в кастрюлю.

Пусть покипит ещё минут десять. Суп готов. Для придания аромата прямо в тарелку с ухой добавьте свежую зелень (петрушку или кинзу).

Уха из консервированной горбуши с сыром

Горбуша – рыба семейства лососевых, богата витаминами и минералами. Супы из неё отличаются низкой калорийностью и большой питательностью. А добавление сыра сделает вкус ухи нежным и сливочным.

Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы «Горбуша в масле» (240 грамм);
  • 150 грамм сливочного сыра или 2 пачки плавленого;
  • 1 небольшая морковка (примерно 80 грамм);
  • 150 грамм корня сельдерея (свежего);
  • 2-3 картошки (примерно 350 грамм).

Количество: примерно на 4 — 5 порций.

Время приготовления: около 20 минут.

Калории 172.6 ккал
Белки 10.7 гр
Жиры 11.4 гр
Углеводы 7.9 гр

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

Рассмотрим подробно, как можно сварить уху из консервы горбуши с сыром. Сначала приготовим душистый бульон – закипятим воду, добавим крупно порезанные морковку и корень сельдерея, лавровый листок и перчик горошком.

Пусть покипит в закрытой кастрюле на несильном огне примерно семь минут, для насыщения ароматом. Когда овощи станут мягкими – достанем их из бульона и добавим картофель кубиками.

Консервированную горбушу переложить в тарелку, достать косточки, размять вилкой. Натереть сыр на средней тёрке. После того, как картофель сварится до полуготовности, переложить рыбу в кастрюлю, сверху посыпать сыром.

Если нет твёрдого сыра, можно использовать плавленый сырок. На этот объём супа достаточно взять две пачки. После добавления сыра суп осторожно, но хорошо перемешать, проварить ещё пять минут, выключить огонь и оставить ненадолго на плите в закрытой посуде.

Подавайте к столу!

Уха из консервированной сардины с рисом (диетическая)

Консервированная сардина богата антиоксидантами, благотворно влияющими на нашу кожу и предотвращая процессы старения. Поэтому блюда из неё не только прекрасно утоляют аппетит, но и делают нас моложе. Этот суп является диетическим, так как при его приготовлении используется рыба в собственном соку, а не в масле.

Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы «Сардина без масла» (210 грамм);
  • 2 стол. ложки сырого риса (примерно 40 грамм);
  • 1 средняя морковка (примерно 100 грамм);
  • 300 грамм свежего шпината или 2 пучка замороженного;
  • 15 грамм зелёного лука и укропа.

Количество: примерно на 4 — 5 порций.

Время приготовления: около 15 минут.

Калории 111,0 ккал
Белки 10,2 грамм
Жиры 4,0 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

Отвариваем отдельно две столовых ложки сырого риса до готовности. Промываем его в проточной воде и пока отставляем в сторону. Морковь моем, чистим и режем на небольшие брусочки. Добавляем в кипящую воду.

Туда же отправляем порезанный полосками шпинат. Варим не больше пяти — семи минут. Выкладываем в кастрюлю с овощами готовый рис, хорошо перемешиваем и оставляем вариться ещё на пять минут. Снимаем с огня.

Банку сардин открываем, сливаем жидкость, убираем большие косточки и хорошо разминаем вилкой. В порционные тарелки раскладываем желаемое количество рыбы, заливаем горячим бульоном с овощами и рисом.

Сверху посыпаем зелёным луком и укропом, мелко порезанным. Лёгкий диетический супчик готов!

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Для приготовления ухи в мультиварке можно взять любую рыбу, консервированную в масле – сёмгу, горбушу, сайру, скумбрию, сардину.

Рецепт рассчитан на объём чаши 4.5 л и мощность 670 Вт.

Ингредиенты:

  • 1 банка любых рыбных консервов в масле (210-240 грамм);
  • 1 -2 средних морковки (примерно 120 грамм);
  • 1 небольшая луковица (примерно 100 грамм);
  • 1-2 шт. красного болгарского перца (примерно 150-200 грамм);
  • 3-4 картошки (примерно 450 грамм);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – около 40-50 мл.

Количество: примерно на 4 — 5 порций.

Время приготовления: около 40 минут.

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):

Калории 203,6 ккал
Белки 7.8 гр
Жиры 15,7 гр
Углеводы 7,7 гр

На режиме «выпечка», залить в чашу подсолнечное масло и минут десять пассеровать в нём некрупно порезанные овощи: сладкий болгарский перец (в готовом блюде лучше смотрится красный), морковку и лучок.

Затем добавить в чашу картофель небольшими кусочками. Хорошо перемешать. Добавить размятые или целые кусочки консервированной рыбы и специи. Залить кипятком. Переставить режим на «Суп» или «Тушение» и забыть на 30 минут.

После сигнала мультиварки – ароматный, красивый обед готов. Непосредственно перед едой в уху можно добавить ложку сметаны.

Несколько секретов приготовления

Чтобы рыбный суп был вкусным, а, главное полезным, есть некоторые нюансы, которые вам необходимо знать.

Очень важно правильно подобрать сырьё, из которого вы будете его готовить. Никогда не покупайте рыбную продукцию с рук, на стихийных рынках и с прошедшим сроком годности. Это смертельно опасно!

Посмотрите на дату изготовления продукта, оцените внешний вид баночки – на ней не должно быть дефектов, вмятин, обязательно должна присутствовать маркировка. Лучше не рисковать и покупать продукцию известных марок с проверенной репутацией.

Второй немаловажный секрет – никогда не солите рыбный суп в начале варки. Так как в рыбе, которую вы будете добавлять в суп и так присутствует достаточное количество соли, возможно вам и не придётся его досаливать. Помните – избыток соли вредит нашему организму.

Консервированная рыба уже является готовым продуктом, поэтому ей не нужна дополнительная тепловая обработка. Добавляйте её в бульон, когда все остальные ингредиенты будут уже готовы.

Рыбный суп лучше кушать свежим. Длительное хранение в холодильнике убивает большую часть витаминов. По нашим рецептам вы сможете готовить уху из консервы быстро, часто и без усилий.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Уха с консервами и рисом.

Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это - скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

Для супчика:

3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром. Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.

В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.

Как только картофель станет мягким…

Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.

Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.

Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.

Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.

А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

moyblog.tv

Уха из консервов

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса.

  • 1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 гр)
  • 3 картофелины
  • 150 гр макаронных изделий или риса
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 2 горошины перца
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. В кастрюлю влить 2,5 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Закипевшую воду немного посолить, сложить туда луковицу, горошины перца, лавровый лист и промытый рис (по желанию).
  2. Еще через 5 минут добавить в кипящий бульон картофель. Варить картофельный суп около 10 минут. Открыть банку с консервированной рыбой, удалить косточки и порезать филе небольшими кусочками.
  3. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, а морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета 2-3 минуты и добавить морковь. Перемешать и жарить овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Спустя 10 минут после начала варки картошки добавить рыбные консервы и вермишель (по желанию). Варить уху примерно 5 минут. Затем влить в сковороду с зажаркой немного супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Можно вынуть неочищенную луковицу из супа, лавровый лист и горошины перца.
  5. Уха из консервов должна покипеть еще 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Посыпать ею готовый суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Разлить готовый суп из рыбных консервов по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

foodideas.info

Уха из консервов: рецепт приготовления :

Уха - вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. А ухи очень хочется. Как быть? К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление.

Уха из рыбных консервов: рецепт

Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • репчатый лук;
  • любые рыбные консервы в масле;
  • лавровый лист;
  • свежая морковь;
  • картофель;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления ухи из консервов:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
  3. Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
  4. На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
  5. Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
  7. Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
  8. Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
  9. Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
  10. Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
  11. Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.

Уха из консервов с сайрой: рецепт

Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис.

Последовательность действий будет такая:

  1. В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.
  2. Постоянно помешиваем и убираем пену, которая появляется на поверхности блюда.
  3. Когда рис немного разварится, добавляем порезанный картофель.
  4. Убавляем огонь и варим до готовности.
  5. Обжариваем морковь с луком.
  6. Выкладываем в суп подготовленную рыбу из консервов.
  7. Добавляем лук с морковью, соль, различные специи.
  8. Оставляем на несколько минут на плите. Затем убираем и даем настояться.

Маленькие хитрости

  • В уху из консервов по рецепту можно добавить рис, пшено, овощи.
  • Некоторые хозяйки добавляют в готовое и ароматное блюдо лимон, зеленый горошек и многое другое.
  • Для приготовления ухи из консервов, рецепт которой мы продолжаем изучать, лучше всего брать две банки.
  • Чтобы получилось ароматное и наваристое блюдо, возьмите лучше горбушу или другую рыбу, приготовленную в масле.
  • Вам непременно понадобится свежая зелень. Возьмите свежий или замороженный укроп, петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп.
  • Подавать готовое блюдо можно с майонезом или со сметаной.

Ароматно и вкусно

Рецепт ухи из консервов пригодится каждому, ведь это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить не только в домашних условиях, но и в походе. Близкие и друзья обязательно оценят ваши старания по достоинству. А наградой будет просьба о добавке и довольные лица. Согласитесь, что ради этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как уха из консервов.

www.syl.ru


Смотрите также