Как принимать мед с кедровой живицей полезные свойства


Полезные свойства меда с кедровой живицей

Как думаете, существует ли кедровый мед? Хотя такой продукт довольно дорого ценится, он не из кедра. В чем подвох? Кедры действительно цветут, но мало кто из людей видел этот процесс. Тем более пчелы не собирают нектар с этих деревьев, так как они голосеменные и опыление происходит с помощью ветра. Под брендом «кедровый мед» выступают 2 компонента. Они имеют полезные свойства, являются продуктом пчеловодства и относятся к кедру.

Как собирают мед из кедра?

Обычно название меда тесно связано с растением-медоносом. Но кедровый мед не производится пчелами. Поэтому возникает вопрос: это новинка с составом из сложных продуктов, которая приготовлена по рецепту или же сладкий натуральный продукт? Хотя кедры цветут красивыми розовыми цветами, у них слабый аромат и практически отсутствует пыльца. Цветущие кедровые деревья не привлекательные для полосатых насекомых. Существует два натуральных продукта, причастных к кедрам: падевый мед и мед с кедровой живицей. Они очень полезные и имеют массу преимуществ перед другими видами меда.

Падевый мед готовится из пади или выделений, которые образуются на ветвях, коре или листьях хвойного дерева. В этом виде продукта нет цветочной пыльцы и нектара. Однако в его целебных свойствах не приходится сомневаться. Мед с кедровой живицей – пчелиный продукт, который смешан с медовым нектаром кустарников и цветов, растущих в кедровых лесах. Свежая смола или живица выделяется из поврежденной коры дерева. Ее тщательно перемешивают с натуральным медом. В результате получается удивительно вкусный, ароматный и лечебный медовый коктейль. Он имеет свойство лечить разные недуги.

То есть, для приготовления кедрового меда нужно будет взять натуральный мед и добавить кедровую смолу – живицу. Тягучая жидкость не имеет цвета, прозрачная с приятным хвойным запахом. На воздухе может быстро загустевать и менять цвет со светлого до темно-коричневого. Кроме того, приготовление будет зависеть от планируемого использования. Например, для приема внутрь нужно взять 50 г жидкого меда и 1 г живицы. Для наружного применения – 20 г меда и 1 г живицы. Поэтому мед с кедровой живицей и есть кедровый мед.

Внешний вид

Для максимальной пользы организма человека в пчелиный мед добавляется кедровая смола. Если ее сняли с дерева на ранних стадиях, цвет приготовленного продукта не изменится, а станет более насыщенным. Если же живица была снята уже после застывания, она может придать меду красивый коричневый цвет. Внешний вид будет зависеть от медоносных растений, которые опылялись пчелами. Кедровая живица делает приготовленный мед более вязким и твердым. На поверхности может образоваться блестящая корочка. Вкус меда немного с горчинкой и приятным запахом кедровой смолы или хвои.

Падевый мед по внешнему виду темного цвета, практически не имеет аромата и менее сладкий. Каким был цвет пади, таким будет и цвет приготовленного меда. Он может варьироваться от темно-коричневого оттенка до бурого и темно-зеленого. В редких случаях может быть черным. По консистенции довольно вязкий и тянется, словно деготь. Если падь выделяется насекомыми, то конечный продукт будет сладким. В других вариантах может горчить. Падевый продукт является отличной альтернативой биологическим добавкам и рекомендуется для профилактики нервных и депрессивных состояний. Медленно кристаллизуется, примерно в течение 4 месяцев. В осадке обычно мелкозернистые кристаллы, которые трудно растворяются в воде.

Мед с кедровой живицей считается самым популярным продуктом. Помимо смолы в него может добавляться масло из кедра. Цвет обычно светлый или темно-янтарный. Никакой горечи, приятно пахнет нотками кедровой хвои. Оставляет хвойное послевкусие. Начинает засахариваться только в декабре-январе. Всегда с густой текстурой. Подходит для профилактики простудных заболеваний, а также при ожогах и ранах. Если при приготовлении был использован мед акации или донника, засахаривание может начаться спустя 12-14 месяцев.

Состав кедрового меда

Состав продукта удивительный, так как содержит массу полезных и питательных веществ. В его составе:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • алюминий;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • мальтоза;
  • аминокислоты;
  • алкалоиды;
  • ферменты;
  • уксусная кислота, лимонная, молочная, муравьиная, фосфорная и соляная;
  • витамины группы «С», «В», «Д», «Е», «Н».

Дополнением является терпентин, аскорбиновая и янтарная кислоты. Все компоненты только увеличивают полезный состав меда и живицы в несколько раз. Кедровый мед является природным энергетиком. Придает энергии, силы, снимает возбудимость и нормализует работу всех внутренних органов.

Особенности натурального кедрового меда: как отличить его от подделки

Кедровый мед должен быть приготовлен из качественных компонентов. Только такой подход усиливает полезный эффект продукта и приносит пользу. Натуральный мед с добавлением живицы никогда не должен быть мутным. Если при покупке есть мутный цвет, в него добавляли крахмал. Запах должен быть не приторным или резким, а с легким хвойным ароматом. Насыщенность может отличаться. Это зависит от того, где был собран нектар, с какого медоноса и в какой период.

Хотя кедровый мед очень полезный, его нельзя много есть. Рекомендуется всего 2 ст. л. в течение дня. В одной столовой ложке кедрового меда содержится 99 ккал, что достаточно для суточной нормы человека.

Хранить мед можно неограниченное количество времени при постоянной температуре +20-22°С. Емкость должна быть стеклянной или керамической, закрытой плотной крышкой. Хранение только в темном помещении. Слишком высокая температура приведет к порче продукта. Кедровый мед – дорогой и редкий вид продукта. Приобрести его в натуральном виде бывает сложно. Неопытный покупатель не сможет определить, что добавляли в мед: живицу или обычную кедровую хвою. Поэтому лучше покупать кедровую сладость у проверенных поставщиков.

Некоторые пчеловоды производят мед не с живицей, а с кедровыми орешками. Это идеальная альтернатива кедровой смоле. Орешки в меде не такие ароматные и не имеют послевкусие хвои. Такой продукт из меда и орехов нравится детям. Однако его эффективность для лечения простудных заболеваний немного ниже. Мед с кедровыми орешками не считается подделкой, потому что изготавливается из качественных и натуральных компонентов.

Чем полезна живица с медом

Кедровая смола или живица выделяется хвойными деревьями и является уникальным лекарством. Смешивание меда и живицы только повышает целебные характеристики сладкой смеси. Живица состоит их 80% смол и 20% эфирных масел. Кедровая смола обладает антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Такая смесь использовалась для бальзамирования фараонов в Древнем Египте. Благодаря лечебным свойствам кедровый мед идеально подходит для наружного применения, а также для внутреннего. Например, продукт полезен при таких заболеваниях:

  • вирусная простуда;
  • герпес;
  • угри, фурункулы;
  • колит и гастрит;
  • туберкулез;
  • трофические язвы;
  • гипертония;
  • анемия.

Кедровый мед с живицей является профилактическим средством при воспалении почек, печени, желудка, кишечника, желчного пузыря.

Вред и противопоказания

Кедровый мед противопоказан тем, у кого есть аллергия на живицу или кедровые орехи. Его нельзя употреблять при ожирении или повышенной кислотности. Мед противопоказан при повреждении клапана сердца и при частых кровотечениях из носа. Поэтому перед применением меда из кедровой смолы следует получить консультацию лечащего врача.

Особенно кедровый мед может принести вред маленьким детям. Полностью его исключают в возрасте до 3-х лет – смесь может быть опасной для здоровья малыша. Наличие в меде ботулотоксинов может спровоцировать ботулизм. Даже после 3 лет давать кедровый мед детям лучше с осторожностью и в малых дозах. Его можно разводить в воде или компоте из фруктов.

Применение

Кедровый мед с живицей или орехами применяется во многих отраслях медицины и косметологии. Его используют для приготовления пищевых продуктов и сладостей. Главное – правильно определиться с дозами.

Применение в народной медицине

Кедровый мед с живицей имеет своих поклонников благодаря целебным характеристикам. Многие называют его панацеей от всевозможных заболеваний. Начиная с первой ложки, живительная смесь нормализует сон, снимает признаки усталости и стресса. Для мужчин мед может улучшить потенцию и предотвратить болезни предстательных желез.

Мед можно прикладывать к незаживающей ране или при фурункуле. Снимаются болевые ощущения, температура и покраснения. Раны быстро заживают и затягиваются. При простудных заболеваниях можно растирать грудную клетку и горло. Мед согревает и вытягивает воспаление. Живица с медом – катализатор по выработке межсуставной жидкости. Является обезболивающим и противовоспалительным средством. Используется в виде примочки, мази или компресса.

Применение в косметологии

В данной отрасли кедровый мед используется как омолаживающее средство. Мази и крема на основе кедрового продукта уменьшают мимические и возрастные морщины, предотвращают преждевременное старение. Кожа после нанесения становится эластичной, снимаются отеки век, осветляются веснушки и уменьшаются пигментные пятна.

При добавлении кедрового меда в шампунь, устраняется перхоть, волосы становятся послушными, блестящими, легко расчесываются. При регулярном полоскании волос живицей с медом, возрастная седина появляется позже, чем обычно.

Кедровая смесь идеально подходит для заживления гнойников на коже лица. В домашних условиях кедровый мед можно самостоятельно добавлять в крем, маску и тоник, но в небольших количествах. Особенно актуальны такие маски для сухой, возрастной и поврежденной кожи.

Состав и польза меда с кедровыми орешками

Мед и кедровые орехи имеют питательные свойства и обладают лечебными характеристиками. Приготовленную смесь обычно используют при сухом кашле, запорах, ревматизме или для лечения и профилактики головокружения. В составе меда есть витамин «К», который отвечает за свертываемость крови и уменьшает кровотечения. При этом кедровый мед с орехами насыщает кости кальцием, и тормозит образование опухолей.

Орехи богаты на вещество ниацин. Он положительно влияет на работу нервной системы, на состояние кожи. Если в организме не хватает ниацина, начинают выпадать волосы, увеличивается риск развития заболеваний кожи. Калий, содержащийся в кедровых орехах, понижает кровяное давление.

Важно знать: Кедровый мед с орехами нужно употреблять в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

Популярные рецепты меда с кедровыми орехами

Кедровый мед можно приготовить в домашних условиях. Главное – приобрести кедровые орехи и натуральный пчелиный мед. Все ингредиенты смешиваются 1 к 1. То есть 100 г жидкого меда и 100 г орехов.

Есть и другой вариант приготовления. 100 г меда, 50 г кедровых орехов и 10 шт. кураги. Курагу сначала замачивают в горячей воде на 20 минут, затем измельчают. Все компоненты смешиваются, и мед готов к употреблению. Для большой семьи пропорции увеличиваются. Хранить смесь лучше в прохладном помещении в стеклянной таре с прижимными крышками. Это позволит герметично закрывать банку.

Полезно знать: Для приготовления сладкого продукта нужно использовать только жидкий натуральный мед без добавок. Лучший вариант – недавно выкаченный из сот.

Отзывы пользователей и советы пчеловодов

Отзывы:

  1. «Я никогда не слышала, что существует кедровый мед. Но когда попробовала, поняла, насколько он вкусный и ароматный. Отличается от обычного меда. Живу там, где нет кедра, поэтому приходится покупать его через Интернет. Он настолько полезный и питательный, что иногда даже не задумываешься о его калорийности – набираешь ложку за ложкой».
  2. «Это объедение! Не сравнится с обычным медом. Небольшая терпкость придает свою изюминку продукту. Запах приятный, вкус потрясающий. Нет красителей и консервантов. Таежные орехи и натуральный мед в идеале являются лечебным средством от многих болезней».
    Опытные пчеловоды советуют приобретать мед только в течение 1-2 месяцев с момента медосбора. Обычно это в конце октября—ноября. «Кристаллизация происходит в конце ноября, начале декабря. Если мед приобретен в декабре и других месяцах в жидком виде – он может быть поддельным, растопленным или разбавленным глюкозным сиропом. Поэтому никаких полезных свойств в таком продукте вы не найдете».
  3. «При покупке меда нужно его проверить на натуральность. Например, настоящий мед стекает с ложки тонкой струйкой. Под струей образуется горка, которая очень медленно растекается. Поддельный мед стекает большими сгустками. Поэтому лучше покупать натуральный продукт у проверенных пчеловодов».

Советы:

  • «Кедровый мед имеет не только лечебные и питательные свойства, но и живительную силу. Хотя продукт является изобретением рук человеческих, он готовится из натуральных и качественных продуктов».
  • «Никогда не храните кедровый мед в металлической посуде. Он начинает окисляться и может принести вред здоровью. Пользуйтесь обычными стеклянными банками».
  • «Разогревать мед можно только до 30°С. Если температура будет выше – все целебные свойства просто исчезнут. Я советую совсем не греть мед. Его можно растворить в теплой воде или чае. При таком подходе останется приятный аромат и полезность продукта».

Видео. Мёд кедровый. Обман или правда? Этно-мёд.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука ингибирует MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и мягкого вкуса, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо пользуется популярностью не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из фруктов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик, помогающий при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пламеобразный

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывают из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает уникальным вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные нотки. пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

10 Польза меда для здоровья

Откройте для себя пользу меда, одного из старейших подсластителей на земле. Это восхитительная часть любого десерта из него; здесь также можно увидеть некоторые из моих любимых рецептов.

Пчелы глотают, переваривают и срыгивают нектар, чтобы сделать мед; этот нектар содержит почти 600 соединений. Нам нужны наши пчелы, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы спасти их и удержать здесь, на этой земле.

[clickToTweet tweet = ”Откройте для себя пользу для здоровья меда, одного из старейших подсластителей на Земле.”Quote =” Откройте для себя пользу меда, одного из старейших подсластителей на земле. ”Theme =” style3 ″]

Мед настолько хорош для вас, что мы включили его в наш список суперпродуктов, которые должны быть на вашей кухне прямо сейчас.

AdSense

Когда вы попробуете сладкий мед, вам захочется еще. ~ Garbine Muguruza

Польза меда для здоровья

1. Мед предотвращает рак и сердечные заболевания

Мед содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые помогают снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

2. Уменьшает количество язв и других желудочно-кишечных расстройств

Недавние исследования показывают, что лечение медом может помочь при таких заболеваниях, как язвы и бактериальный гастроэнтерит. Это может быть связано с 3-м преимуществом.

3. Антибактериальные, противогрибковые, противогрибковые

«Весь мед обладает антибактериальными свойствами, потому что пчелы добавляют фермент, вырабатывающий перекись водорода», - сказал Питер Молан, директор отдела исследований меда Университета Вайкато. Новая Зеландия.

4.Повышение спортивной результативности

Древние олимпийские атлеты ели мед и сушеный инжир, чтобы улучшить свои показатели. Это теперь подтверждено современными исследованиями, показывающими, что он лучше других подсластителей в поддержании уровня гликогена и улучшении времени восстановления.

5. Уменьшает кашель и раздражение горла.

Помогает при кашле, особенно гречишный мед. В исследовании с участием 105 детей разовая доза гречишного меда была так же эффективна, как разовая доза декстрометорфана в облегчении ночного кашля и обеспечении полноценного сна.

6. Сбалансируйте 5 элементов

Он используется в аюрведической медицине в Индии не менее 4000 лет и, как считается, положительно влияет на все три примитивных материальных дисбаланса тела. Некоторые из преимуществ меда для здоровья заключаются в том, что он полезен для улучшения зрения, потери веса, лечения импотенции и преждевременной эякуляции, расстройств мочевыводящих путей, бронхиальной астмы, диареи и тошноты.

Мед называют «йогавахи», поскольку он обладает способностью проникать в самые глубокие ткани тела.Когда мед используется с другими растительными препаратами, он усиливает лечебные свойства этих препаратов, а также помогает им проникать в более глубокие ткани.

10 главных преимуществ меда для здоровья

7. Регулирование уровня сахара в крови

Несмотря на то, что он содержит простые сахара, это НЕ то же самое, что белый сахар или искусственные подсластители. Его точное сочетание фруктозы и глюкозы на самом деле помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Некоторые виды меда имеют низкий гипогликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови.Посмотрите это видео «Сравнение подсластителей», в котором я сравниваю стевию, сироп из коричневого риса, мед, патоку и агаву и обсуждаю сильные и слабые стороны каждого из них.

8. Заживление ран и ожогов

Польза меда распространяется даже на наружное применение. Мед при нанесении на кожу оказался столь же эффективным, как и обычное лечение сульфадиазином серебра. Предполагается, что подсушивающий эффект простых сахаров и антибактериальные свойства меда создают этот эффект.Исследования показали, что он очень эффективен при заживлении ран.

9. Пробиотик

Некоторые разновидности содержат большое количество полезных бактерий. Сюда входят до 6 видов лактобактерий и 4 вида бифидобактерий. Этим можно объяснить многие «загадочные лечебные свойства меда».

10. Укрепление иммунной системы

Манука Мед , согласно исследованию Медицинской школы Кардиффского университета, Великобритания, стимулирует выработку иммунных клеток.Манука - мой любимец.

«Гречишный мед должен быть частью каждой зимней аптечки, и вот почему - он богат антиоксидантами и действительно обладает большим иммуностимулирующим действием. В идеале гречишный мед имеет более темный, насыщенный вкус, он немного похож на патоку ... именно этот мед может сохранить здоровье на протяжении всей зимы р ». говорит доктор Бхатия.

В зависимости от цветочного источника нектара разные виды меда имеют разные профили флавоноидов.Самыми полезными для организма видами меда являются манука и гречиха.

Виды меда

Существует не менее 40 видов меда, каждый из которых имеет особый вкус и уникальные свойства. Более темные типы, как правило, имеют более высокий уровень антиоксидантов, в то время как монофлорный мед (из одного вида растений) обычно имеет самый низкий гликемический индекс (GI).

Например, саранчовый мед из дерева черной саранчи имеет ГИ 32. Клеверный мед, который используется в коммерческих целях, имеет самый высокий гликемический индекс - 69.

Преимущества сырого меда

Если вы хотите получить все самое лучшее от меда, убедитесь, что он чистый, сырой и органический.

Преимущества сырого меда перевешивают традиционные формы. Сырой мед содержит витамины, минералы и ферменты, которых нет в рафинированном меде.

Мед предостережения

  • Лучше не кормить младенцев. Споры Clostridium botulinum были обнаружены в небольшом проценте меда в Северной Америке. Это не опасно для взрослых и детей старшего возраста, но у грудных детей может быть серьезная реакция болезни в первый год.Не добавляйте мед в детское питание и не используйте его в качестве соски-пустышки, чтобы успокоить суетливого ребенка или его колики. Большая часть канадского меда не заражена бактериями, вызывающими детский ботулизм, но все же лучше не рисковать. «Не позволяйте младенцам есть мед», - говорится на сайте foodsafety.gov, на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб США.
  • Это сахар, поэтому не ешьте полные им банки, если вы цените свое здоровье и хотите поддерживать нормальный вес. Он имеет высокую калорийность, и вы получите много сахара.

Готовить с ним или использовать только сырой мед?

Есть некоторые разногласия по поводу приготовления с его помощью, хотя я не могу подтвердить это на основании всех моих исследований.

Когда мед нагревается выше 108 градусов по Фаренгейту, он превращается в клейкое вещество, которое чрезвычайно трудно переваривать. Это вещество считается токсином (ама), поскольку оно прилипает к тканям тела и его очень трудно удалить ». Ayurveda Wellness Center

Тем не менее, я не уверен, что мы не должны готовить с медом, хотя я не использую его в большинстве своих рецептов, пока не докопаюсь до сути.

Если уж на то пошло, то, может быть, подумайте о черной патоке. Он одинаково питателен и может быть заменен там, где это применимо.

Экстра!

Польза меда для здоровья распространяется на молодую кожу.

For Beautiful Skin

Его антибактериальные свойства особенно полезны для кожи, а в сочетании с другими ингредиентами могут также увлажнять и питать! Если вам нужна мощная домашняя косметическая процедура, для которой у вас уже есть все ингредиенты на кухне, прочитайте «Морковная маска для лица».

Я люблю свои домашние блины из цветов одуванчика, покрытые этими полезными сиропами (см. Ниже).

Вкусные рецепты меда для вас

Апельсиновый медовый сироп

Апельсиновый сироп: Этот сироп гораздо более полезный для здоровья, чем обычные сиропы для блинов или вафель. В нем меньше меда из-за апельсинового сока, что делает его вкусным. Звук апельсина получается очень вкусным.

Сироп из цветов одуванчика: Этот сироп - отличное лакомство из ваших сорняков, и его очень легко приготовить.Узнайте, почему я без ума от одуванчиков и их удивительной пользы для здоровья.

Медовый сироп: полезные свойства и вкус меда и патоки.

Вкусные сладкие рецепты с медом

Овсяная каша с корицей и султанами

Шарики блаженства с арахисовым маслом: это один из тех рецептов, которые зародились во времена моей хиппи в Кутенайс в Британской Колумбии, Канада. У нас были разные вкусы «шаров блаженства»; это был фаворит. В нем действительно было много меда, и я уменьшил его количество.Кроме того, в нем были зародыши пшеницы, которые я заменил, чтобы сделать его безглютеновым.

Овсяная каша с корицей и султанами: Эта каша станет отличным началом вашего дня. Мне нравится старомодный овес, потому что он более насыщенный и полезный. Вы можете съесть это в сыром виде или превратить в обычную кашу. Поскольку они дольше готовятся; Я часто замачиваю их на ночь, но это не обязательно.

Чай из одуванчиков: в любое время суток с добавлением меда. Вы можете легко сделать одуванчик из сушеных листьев из растений, которые полны питательных веществ.Узнайте, по каким причинам любить одуванчики.

Квадраты фиников без сахара: На мой взгляд, большинство квадратов фиников слишком сладкие. Итак, когда я разработал этот рецепт; моя собственная версия менее сладкая и даже вкуснее. Вам будет сложно остановиться только на одном.

Квадраты манго: mmmmangos yum!

Посмотрите 19 разных сахаров, но которые полезны?

7 советов, как избежать тяги к сахару

Мед - более здоровый выбор, чем белый сахар, но это не значит, что вы можете есть все, что хотите.Узнайте, как снизить тягу к сахару, в разделе «7 советов, как избежать тяги к сахару»

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых самых полезных овощах и фруктах для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в холодильнике или кладовой

ЧИТАЙТЕ: суперпродуктов - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, таких как мед, которые, по нашему мнению, вы должны использовать в своих рецептах.

.

Как проверить настоящий мед

Существует несколько методов тестирования настоящего меда на предмет смешивания его с водой или другими сладкими сиропами. Ни один из этих методов не может определить, является ли мед органическим или нет, но они, по крайней мере, скажут вам, что вы купили только мед или другие вещества, такие как мука, крахмал, мел, кукурузный сироп, сахар и т. Д.

1. Не должно быть очень жидким.

Если вы возьмете банку с полки и перевернете ее вверх дном, он должен образовать воздушный пузырь в форме груши, который будет медленно подниматься на дно банки.Если он идет быстро, его можно было смешать с другими веществами для увеличения текучести и количества. Это также может означать, что мед не созрел, что в нем слишком много воды из-за того, что он был взят из сот слишком рано, и пчелы недостаточно высушили его. (Это не их вина, а пчеловоды. Они хотели ускорить процесс.) Этот вид меда не так полон питательных веществ и ферментов, как спелый, зрелый.

2. Он должен кристаллизоваться.

Чтобы быть уверенным, что это чистый мед, самый безопасный способ - купить его уже кристаллизованным.В противном случае, в зависимости от сорта цветка, мед должен кристаллизоваться через несколько месяцев. Некоторым медам требуется еще больше времени из-за высокого содержания фруктозы (см. Случай медвяной росы или некоторых австралийских видов меда, таких как мед из желтых коробок). Смотрите здесь время кристаллизации.

Следует связать название меда со временем кристаллизации. Если, например, зимой у нас липовый мед в жидком виде, значит, это не настоящий.

Его также можно фильтровать.Этот процесс превращает то, что мы называем медом, в сладкое вещество. Но чтобы проверить это в ближайшее время, поместите мед в холодильник. Если он не кристаллизуется, значит, он не чистый.

Дополнительная литература: что такое искусственный мед или искусственный мед? Что у нас в еде!

3. Он не должен быстро растворяться в воде или даже в горячем чае.

Добавьте мед в стакан воды. Чистый мед не растворяется, а скорее образует комок и оседает на дно стакана.Нечистый мед легко растворяется в воде.

4. Он не должен перфорироваться или впитываться бумагой.

Используйте промокательную бумагу, кофейный фильтр или папиросную бумагу. Нанесите на них немного меда. Если это нечистый мед, мед будет впитываться бумагой, если это чистый мед, то нет. Это означает, что в него не добавлена ​​вода.

5. Чистый мед - это хороший режим для кожи.

Разотрите немного меда между указательным и большим пальцами, пока он не распадется. Если есть мед, он впитается в кожу.Натуральный мед не липкий. Если то, что вы натираете, липкое, значит, в нем есть сахар или искусственный подсластитель.

6. Чистый мед не пачкает одежду.

Если вы пролили на футболку настоящий мед, то после стирки пятен не останется.

7. Мед горит!

Проведите испытание спичек. Возьмите несколько спичек и воткните их кончиками в мед. Сотрите лишний мед и ударьте, чтобы зажечь их. Если они это сделают, то мед хороший. Поддельный мед не загорится из-за влаги.
Также можно использовать хлопковые фитили. Поместите их в мед и держите над пламенем свечи. Чистый мед будет гореть. Нечистый мед с высоким содержанием воды не будет.

Или просто поднесите зажженную спичку к меду. Если это естественно, он растает и не начнет шипеть сразу.

8. При заливке вращается по часовой стрелке.

Медленно налейте полстакана меда в другую чашку. Мед будет вращаться по часовой стрелке, пока вы его наливаете. Это результат асимметричной структуры молекул меда, которая дает ему смещение вправо.

подробнее о различиях между «чистым», «прозрачным» медом и сырым, полезным медом

9. Твердеет хлеб.

Намажьте его на ломтик хлеба. Натуральный мед сделает хлеб твердым за считанные минуты. Фальсифицированный и искусственный мед смачивают хлеб из-за содержания воды.

10. Натуральный мед муравьи не беспокоят.

Положите немного меда на тарелку возле дома, рядом с муравьями, и ждите. Если много муравьев, значит, мед нечист.Если нет муравьев или 2 или 3 погибших, мед чистый. Медоносные пчелы инстинктивно строят ульи на деревьях и между камнями. В мед добавляют добавку, чтобы защитить его от вредителей, например, муравьев.

11. Натуральный мед быстро карамелизируется.

Добавьте 2–3 столовых ложки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте на высокой мощности до горячего состояния. Натуральный мед быстро карамелизируется и никогда не пенится. Фальсифицированный и искусственный мед станут пузырящимися, и их будет трудно карамелизировать. И снова это из-за воды.

12. Продолжительное ощущение жжения в горячем состоянии.

Налейте 2 ложки меда в маленькую банку и поставьте на водяную баню. Нагрейте его до 30-600C (1200 F) и попробуйте. Если это настоящий мёд, у вас появится сильное ощущение в горле, которое не исчезнет через 15 минут!

13. Зрелые медовые раны на ленте.

Возьмите ложкой меда и быстро поверните вокруг ее оси. Зрелый мед при нормальной влажности следует наматывать на ложку в виде ленты.Потечет жидкий мед, содержащий много воды.

14. Проверьте добавку крахмала.

Растворите одну часть меда в одной части воды и добавьте 1 каплю стандартного йода. Если цвет раствора не меняется (не становится синим), значит, крахмальный сироп не перемешан. Это чисто. Это также можно сделать с этанолом. В водный раствор меда (1: 2) добавляют 96% этанол и перемешивают. Если раствор остается прозрачным, значит, добавлен крахмальный сироп.

15. Проверьте добавление мела:

Возьмите немного меда, разбавьте его дистиллированной водой и добавьте несколько капель уксуса.Закипание смеси из-за выделения углекислого газа свидетельствует о наличии мела.

Если вы смешаете мед и воду, а затем добавите 2 или 3 капли уксусной эссенции, эта смесь не станет пенистой. Если да, то использованный мед был фальсифицирован.

Дополнительная литература: Что такое обработанный мед?

16. Смешать с яичным желтком и взбить вилкой.

Если мед чистый, желток будет выглядеть как приготовленный.

17. Вставьте в него горячую проволоку из нержавеющей стали.

Нагрейте кусок проволоки из нержавеющей стали (это может сделать игла) и вставьте его в мед. Хороший мед должен прилипать к проволоке и не стекать обратно в банку.

18. Заморозить

Чистый и необработанный мед нельзя замораживать. Фактически, это лучший способ сохранить лучшие качества меда. Возьмите свежую банку с медом и поместите ее в морозильную камеру. Конечно, он затвердеет, но не будет кристаллизоваться и не замерзнет. Вы все еще можете взять из него чайную ложку и положить в чай.Это также гарантирует, что у вас есть настоящий и свежий мед.

19. Смешайте 1 часть меда и 8 частей воды, хорошо встряхните и проверьте, нет ли пузырьков.

Это метод тестирования настоящего меда, полученного от одного из посетителей этого сайта. Я лично не тестировал. Но CK также прислал нам фотографию, чтобы убедить нас. Спасибо, СК.

«Я знал способ тестирования меда, который в последнее время стал популярным в некоторых странах Азии.
Смешайте мед с водой порциями от 1 до 8 в прозрачной бутылке, встряхивайте около 20-30 секунд.
Настоящий мед образует мелкие пузырьки на верхнем слое, и его хватит на несколько часов.
У поддельного меда не будет мелких пузырьков, и он будет непродолжительным ».

_______

Если вы знаете какой-либо другой способ попробовать чистый мед или знаете, что какой-либо из перечисленных выше методов не работает, оставьте комментарий и давайте проясним эту тему. 🙂

_______

***

***

Ссылки:
спичек. Изображение предоставлено: Коллин Уолдрон
Fanica - Voinea Ene, Ghid de terapie naturista, 2006.
naturalnigerian.com
ehow.com
Веб-сайт с бесплатными изображениями

.

Смотрите также