Как сделать хрустящий жареный лук


Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов

Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

  • Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки. Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
  • Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.
  • Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Топпинг готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Хрустящий лук на Вкусном Блоге

Лук нарезаем полукольцами.

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

www.vkusnyblog.ru

Хрустящий лук: применение и рецепты

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите и, затем, порежьте лучок кольцами, затем разделите на колечки, так чтобы они были по отдельности, сложите их в миску.
  2. Кольца перемешайте в миске с солью и мукой.
  3. Добавьте на сковородку масла и разогрейте ее.
  4. Важно, чтобы каждое колечко было полностью в муке.
  5. Затем пожарьте его, проследите, чтобы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250—300 г;
  • мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ложки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов.
  2. Очистите и смочите водой овощ.
  3. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
  4. Разделите их на колечки.
  5. Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
  6. Взбейте яйца с солью и перцем.
  7. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
  8. Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
  9. Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
  10. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
  11. Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
  12. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

  • чистить лук старайтесь под проточной водой или наберите ее в миску;
  • перед нарезкой лука смочите нож водой;
  • включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые раздражают глаза.

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

mjusli.ru

Хрустящий жареный лук

  1. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло около 0,5 литра
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, кастрюля, лопатка, дуршлаг, пакет.

Лук очистите и нарежьте кубиками или очень тонкой соломкой. Смешайте в пакете муку и соль, а затем бросьте туда же лук, завяжите и встряхните несколько раз.

Откиньте после лук на сито или дуршлаг и потрясите, чтобы убрать излишки муки.

Разогрейте на сковороде масло и, когда оно станет очень горячим, отправьте в него лук. Жарьте на медленном огне, часто помешивая, до аппетитной золотистой корочки. Чтобы лук как следует прожарился нужно, как правило, 20-25 минут.После переложите лук на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнее масло. Хрустящий жареный лук храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Используйте его для приготовления различных блюд или в качестве хрустящей закуски.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Хрустящий жареный лук с карри. Рецепт с фото

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.

Метки: фритюр лук репчатый

  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

www.gotovim.ru

Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к жареным рыбе или мясу. Вкус его очень интересный. Сахарная пудра и мука зажариваются в кипящем масле, а перец и травы придают вкус луку. Если вам нравится жареный лук, пробуйте приготовить его в таком красивом виде. Приятного аппетита!

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду.

Шаг 2 Ссылка

Почистить лук, вымыть, нарезать его кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Выложить лук в глубокую посуду. Посыпать солью.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Разделить лук на кольца. Оставить его в солёной воде на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Лук откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажное полотенце. Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси.

Шаг 9 Ссылка

Выложить кольца лука в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кольца небольшими порциями с двух сторон.

Шаг 10 Ссылка

Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 11 Ссылка

Готовые хрустящие кольца лука выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю, мясу, рыбе.

webspoon.ru


Смотрите также