Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях


День мармеладных червячков: рецепт приготовления лакомства в домашних условиях

Ежегодно, 15 июля все сластены мира отмечают День мармеладного червячка. Изначально их готовили исключительно из натуральных продуктов. Однако со временем мармеладные червячки поступили в широкое производство и в них стали добавлять красители, делится Joinfo.ua. Если вы хотите всей семьей отметить этот праздник, советуем вам приготовить полезные и вкусные мармеладные червячки просто у себя на кухне.

Простой рецепт «червячков» для любителей вкусностей

История мармелада очень насыщенная. Кто-то считает его прародителем восточный рахат-лукум. Кто-то считает, что жевательный мармелад впервые появился в XVIII веке. Например, во Франции его делали из айвы и яблок. Однако факт того, что эта сладость дожила до наших дней да еще и стала популярным продуктом среди детей, говорит о многом!

Фото: pexels

Предлагаем вам создать хорошую семейную традицию праздновать День мармеладного червячка 15 июля и приготовить это лакомство всей семьей.

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 пакетика.
  • Фруктовое пюре (на выбор) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода.
  • Натуральные красители (по желанию).

Фото: unsplash

Приготовление:

1. Разбавьте желатин, добавив воды, и поставьте его в сторону разбухать.

2. Фруктовое пюре процедите через марлю в емкость (лучше кастрюлю).

4. Добавьте в пюре сахар и поставьте его варить, пока он не растворится. В кипящий сироп влейте желатин и подождите пока он тоже растворится.

5. Для формирования червячков используйте пергамент. Скрутите из него трубочки и поставьте в неглубокую кастрюлю впритык друг к другу. Затем залейте массу в трубочки и дайте остыть.

Фото: unsplash

Простой и очень вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Главное фото: unsplash

joinfo.ua

Жевательные червячки готовим дома

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет - наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов  №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания – 6-8 часов, дольше – лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Читайте также

Читать далееЧитать далееЧитать далее

yamisha.ru

Мармеладные червячки

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

1000.menu

Мармеладные червячки в домашних условиях: рецепты

Мармеладные червячки – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако, мало кто знает, что в современных червячках содержатся различные искусственные добавки, в том числе красители, загустители и крахмал, которые негативным образом сказываются на здоровье человека.

Но что делать, если так хочется полакомиться этой сладостью? Выход есть – приготовить червячков самостоятельно, используя натуральные компоненты. Самые распространенные рецепты и советы, как делать мармеладных червячков в домашних условиях, собраны в этой статье.

Состав и происхождение мармелада

Прежде чем браться за приготовление лакомства, следует узнать, что же в себя включают эти милые мармеладки. В составе современных мармеладных червячков присутствуют: сахар, крахмал, желатин, синтетические красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов. Так, к примеру, во Франции, где в XVIII веке впервые появился жевательный мармелад, его изготовляли из айвы и яблок. По некоторым версиям, “предком” мармелада является восточная сладость рахат-лукум, которую тысячелетиями готовили из розовой воды, фруктов, крахмала, меда и других натуральных компонентов.

В Европе о жевательном мармеладе узнали только в XIV веке. Местные повара испробовали разные способы приготовления этой сладости и таким образом, пришли к выводу, что в качестве основы для мармелада необходимо брать айву, яблоки и абрикосы. Только благодаря этим фруктам смесь приобретала нужную консистенцию, как выяснилось позже, из-за содержащихся в них веществе – пектине.

Полезные свойства

Натуральный пектин – не только отличный загуститель, но и крайне полезный для здоровья человека компонент, который помогает освобождать организм от токсинов, продуктов распада, лишнего холестерина, тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако с запуском массового производства мармелада натуральный пектин стали заменять искусственным, который такими свойствами, к сожалению, не обладает.

Мармеладные червячки в домашних условиях

Чтобы точно быть уверенным в качестве и натуральности любимого лакомства, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого не потребуется много времени и сил. Существует множество рецептов приготовления этой сладости, рассмотрим самые популярные из них.

Итак, как же сделать мармеладных червячков? Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2 пакетика желатина;
  • 500 грамм вишневого или любого другого фруктово-ягодного пюре;
  • 200 грамм сахара;
  • вода;
  • по желанию натуральные красители.

Нужно разбавить желатин водой и поставить его разбухать. Пюре процедить через марлю в кастрюлю, добавить к нему сахар и проварить до полного его растворения. Влить в кипящий сироп желатин, дождаться пока он растворится.

Чтобы сформировать червячков потребуется пергамент. Бумагу свернуть в трубочки, расположить в неглубокой кастрюле впритык друг к другу. Залить в трубочки желатиновую массу, дождаться полного застывая. Вкусные домашние мармеладные червячки готовы! Осталось раскрыть пергамент и достать готовый продукт.

Необычный рецепт

Те, кто уже искал в интернете информацию о том, как сделать мармеладных червячков дома, не раз могли видеть необычную технологию приготовления этого лакомства из свеклы. Такие червячки получаются вкусными, полезными и обязательно понравятся малышам. Для их приготовления потребуются:

  • 600 грамм свеклы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 10 гр корня имбиря;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • 24 гр пектина.

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 80 минут. На протяжении всего запекания температура в духовке должна составлять 200 градусов. Готовую свеклу остудить, измельчить в блендере до состояния пюре. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на марлю. Отжать через нее яблочный сок, добавить его к свекольному пюре.

Корень имбиря мелко натереть, смешать с лимонным соком, добавить полученную смесь к остальному пюре. Добавить пектин, размешать, поставить на плиту, довести до кипения. К готовой жидкости подмешать сахар, проварить еще пять минут.

В отдельной емкости расположить коктейльные трубочки, залить в них сладкую смесь. Отправить полученных “червячков” в холодильник на три часа.

Источник: fb.ru

feedrecipes.ru

Мармеладные червячки простой домашний рецепт пошагово с фото

По этому рецепту вы сможете приготовить мармеладных червячков из натуральных продуктов, без добавления каких-либо вредных для здоровья веществ.

Для получения жевательного мармелада необходимо точно следовать рецепту и отмерять необходимое количество ингредиентов, потому что велика вероятность получения обычного желе.

Желатин заранее замачиваем в холодной воде или соке примерно на 40 минут.

Ягоды тщательно перебираем и промываем, а затем измельчаем в блендере или в мясорубке.

Также можно потолочь ягоды толкушкой или пропустить через сито.

Добавляем к ягодному пюре сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин доводим до кипения и добавляем пюре из ягод.

В предварительно подготовленные формочки в виде червячков заливаем полученную в результате приготовления массу.

Полностью готовы мармеладные червячки будут примерно через 6-8 часов, но лучше продлить время застывания.

Мармелад полностью готов, если он стал плотным на ощупь.

Полученные мармеладные червячки достают из формочек и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цитрусовый мармелад. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать мармеладных червячков в домашних условиях.

smotrikak.ru


Смотрите также