Как сделать машину торт


Как сделать торт-машинку?

Торт-машинка может изображать любую машину – от спорткара в подарок взрослому ценителю до детской машинки из мультфильма «Тачки». Секрет изготовления подобного торта в использовании плотных коржей, способных удержать сложную форму. Можно использовать как шоколадные бисквиты в качестве основы, так и бисквит с прослойкой нежнейшего суфле. Результат придется по нраву имениннику любого возраста.

1

Что нужно для приготовления торта?

Для столь сложного торта потребуется много составляющих. Значит, заранее нужно подготовить продукты, из которых в дальнейшем получится вкуснейший крем, нежное суфле двух разных вкусов и бисквит с пропиткой. Для заварного крема из белка нужно:

  • 5 г агар-агара
  • 150 г сахара
  • Немного пищевого красителя желаемого цвета
  • 2 яичных белка
  • 50 мл воды
  • Сгущенное молоко
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла
  • 80 г черного шоколада без сахара
  • 150 г печенья Юбилейного с молоком

Для суфле со вкусом клубники нужно:

  • 100 г сметаны 30%
  • 90 г сахара
  • 10 г желатина
  • 40 г клубничного сиропа
  • Немного лимонной цедры
  • 200 г замороженной клубники

Для суфле из творога нужно:

  • 90 г молока
  • Щепотка ванилина
  • 15 г желатина
  • 250 г творога повышенной жирности
  • 160 г сгущенного молока

Для бисквита нужны:

  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Столько же горячей воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 100 г муки

В качестве пропитки используют:

  • 120 г клубничного сиропа
  • Немного коньяка

2

Как испечь торт-машинку?

Начинается приготовление с выпечки бисквита. Для этого потребуется форма с диаметром 18 см. и немного терпения.

  1. Яйца, ванилин и сахар взбивают 10 мин. За это время масса должна изменить цвет на более светлый, увеличиться в объеме и загустеть. Только тогда в нее добавляют кипяток и масло. После этого смесь потеряет часть своей пышности, но ее текстура станет более воздушной.
  2. Дважды просеянную муку добавляют к смеси и перемешивают, двигая лопаткой от края емкости в центр. В выбранной форме стелят пергамент и заливают смесь внутрь. Края формы не нужно ничем смазывать. После этого форму кладут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около получаса. Следует помнить, что в формах с меньшим диаметром время выпекания коржа увеличится.
  3. После приготовления бисквит разрезают на 3 пласта. И пока они остывают, переходят к приготовлению колес машинки. Можно сразу купить круглые печенья с шоколадным покрытием. Если же таковых в магазине не окажется, то их делают из обычного печенья. Выдавливают круглой выемкой из обычного печенья кружочки.
  4. Растапливают на водяной бане шоколад с 7 г растительного масла, выкладывают на пергамент колеса из печенья и заливают шоколадом. После чего отправляют их застывать в холодильник.
  5. Бисквитные коржи остыли и их пропитывают клубничным сиропом с добавлением столовой ложки ароматного коньяка. В процессе нужно следить за равномерной пропиткой.
  6. После пропитки переходят к суфле-начинке. Для получения творожного суфле взбивают жирный, мягкий творог со сгущенным молоком. Когда консистенция смеси будет напоминать гладкую пасту, в нее добавляют размоченный в молоке желатин. Пласт бисквита, пропитанный клубничным сиропом, укладывают в железное кольцо и сверху распределяют слой суфле. Все это накрывают вторым пластом бисквита и отправляют в холодильник.
  7. Берут половину сахара, засыпают в сметану и взбивают до устойчивых пиков. Клубнику присыпают сахаром и взбивают вместе с лимонной цедрой. Замачивают в клубном сиропе желатин. Когда он разбухнет все вместе соединяют в единую смесь.
  8. Все смешивают. Извлекают из холодильника основание торта с творожным суфле и выкладывают сверху второй слой – клубничный. Потом все закрывают последним коржом и ставят в холодильник на 2-3 часа. После полного застывания железные кольца можно убрать и приступить к формированию корпуса машинки.
  9. От круглого коржа с обеих сторон отрезают по куску таким образом, чтобы их общая толщина была равна ширине основания машинки. После отрезания их соединяют и кладут на основу местом среза. Получается кабина. Если с размерами немного прогадали, то ненужное просто отрезают.
  10. На этом этапе «кабину» разрезают таким образом, чтобы придать наклон стеклу и чтобы кабина вписалась в размеры остальной части машины. После этого детали склеивают. В качестве клея используют отрезанные от «кабины» части, которые измельчают и смешивают со сгущенкой. Получается липкая съедобная замазка, которую щедро наносят на места стыков деталей и частей кабины.
  11. После этого машинку покрывают специальной «замазкой», чтобы неровности и щели не были видны. Для этого дешевое печенье измельчают в крошку и добавляют в него сгущенку с маслом. Сгущенки понадобится 1-1.5 ст. л. Получившаяся масса должна быть клейкой и не слишком сухой.
  12. Надевают одноразовые перчатки, чтобы смесь не липла, и покрывают машинку со всех сторон получившейся замазкой. Затем готовят заварной крем из белков и покрывают им машину везде, где окажутся фары или окна. Остаток крема подкрашивают пищевым красителем и перекладывают в кондитерский мешок. Прикрепляют колеса и «раскрашивают» при помощи крема остальные части машины. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.

Создание торта-машинки довольно трудоемкое, но каждая потраченная минута с лихвой компенсируется восторгом именинника при виде совершенного торта, изготовленного руками любящего человека.

sovetclub.ru

Торт "Машина" своими руками пошагово. Без мастики - это очень просто

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Печенье

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Коржи

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Крем

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Айсинг

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное - не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

fb.ru

Торт «Машинка»

Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

Шаг 1 Ссылка

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 3 Ссылка

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

Шаг 4 Ссылка

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

Шаг 5 Ссылка

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Шаг 6 Ссылка

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

Шаг 8 Ссылка

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

Шаг 9 Ссылка

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

Шаг 10 Ссылка

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

Шаг 12 Ссылка

Шаг 13 Ссылка

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

Шаг 14 Ссылка

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

Шаг 15 Ссылка

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

Шаг 16 Ссылка

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

Шаг 17 Ссылка

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

Шаг 18 Ссылка

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

Шаг 19 Ссылка

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

Шаг 20 Ссылка

Из коричневой мастики делаем брусчатку.

Шаг 21 Ссылка

Шаг 22 Ссылка

Шаг 23 Ссылка

Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

Шаг 24 Ссылка

Шаг 25 Ссылка

Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

Шаг 26 Ссылка

Авто готово и ждёт своего именинника.

webspoon.ru

Торт машинка пошаговый фото-рецепт + видео

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать торт машинку своими руками для ребенка. Торт машина очень популярен у маленьких деток и его приготовление будет настоящим праздником для малыша.

Мы будем делать торт машину BMW в домашних условиях. Важно посмотреть сам процесс, инструменты и ингредиенты, которые в нем будут использоваться. Ну а результат уже будет зависеть от ваших художественных навыков.

  1. Ингредиенты и инструменты для изготовления торта машинки BMW:

  2. Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

  4. Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

  5. Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

  6. Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

  7. Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

  8. Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.

  9. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

  10. Делаем углубления для колес автомобиля.

  11. Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

  12. Мастику для покрытия торта, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

  13. Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

  14. Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

  15. Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

  16. Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.

Поделиться уроком

Главная Мастер-классы Торт машинка

Смотри еще

cakemade.club

Торт «Машина» из крема своими руками - пошаговый рецепт с фото

Каждая любящая мамочка хочет чем-то удивить и побаловать ненаглядное чадо. Поэтому в качестве сладкого совершенства на столе предлагаем торт «Машина» из крема, который понравиться не только мальчикам, но и девочкам. Можно приготовить торт машина своими руками, воспользовавшись терпением и нашим рецептом с фото.

Шаг 1

Приготовление торта «Машина» начинаем с теста. В его создании нет ничего сложного. Вбить в миску все яйца, стараясь чтобы не попала скорлупа в тарелку. Затем всыпать сахар и взбить до густой пены. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной консистенции.

Шаг 2

После этого тесто выливают в форму и ставят в духовку на 20 минут. Тесто должно полностью пропечься.

Шаг 3

Пока печется корж приступаем к изготовлению крема. Сахар вновь смешивают с яйцом до однородной массы и вливают молоко. После этого полученную смесь ставят на огонь до закипания. Смесь должна немного остыть, тогда можно будет добавить сливочное масло и вновь все тщательно взбить миксером. Должна получиться нежная воздушная масса.

Шаг 4

Сироп получается путем смешивания всех трех ингредиентов. Из коржей бисквита вырезаем нижнюю часть машины, ее основу. Коржи тщательно пропитываем сиропом и обильно перемазываем масляным кремом. !

Шаг 5

Затем вырезается верхняя часть машины и с ней проделываем идентичные манипуляции, как и с нижней частью. После этого остатки крема еще раз взбиваем с помощью миксера, добавив пищевой краситель.

Шаг 6

Кремом «Машину» тщательно обмазываем, с помощью ножа выделяем нужные детали. Их можно выделить кремом другого цвета. Фары, дворники и номера изготавливаем из шоколада, печенья, мармелада. Торт «Машина» из крема своими руками готов

itsfood.ru

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей  — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится  

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также