Как сделать мороженое дома из молока без сливок


Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт с молоком

Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Домашний пломбир

Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко – 350 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

fb.ru

Как приготовить домашнее мороженое без сливок

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Фото: iknigi.net

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

Фото: takivkusno.ru

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Фото: gortenzija.com

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Фото: vespig.wordpress.com

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Фото: lisa.ru

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Фото: mgzn.life

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Читайте также: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

www.nur.kz

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

sweetcold.ru

Делаем мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина из молока и яиц

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки имедленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник: https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html

Мороженое без сливок на молоке в домашних условиях: рецепты

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Классическое мороженое в домашних условиях

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Если вам необходимо как можно быстрее приготовить десерт, заранее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Поставьте масло с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнёт подниматься, снимите его с огня.
  2. Теперь в отдельной посудине перемешайте крахмал, яичные желтки и сахар. Сразу же довести массу до однородности не получится, поэтому сначала перемешайте смесь венчиком насколько это возможно, а затем добавьте немного горячего молока. Теперь яично-сахарная смесь должна приобрести однородную консистенцию жидкой сметаны.
  3. Настало время снова переместиться к плите.

    В кастрюлю с молоком влейте яичные желтки, перетёртые с сахаром, крахмалом и молоком. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.

  4. Как только молоко закипит, снимите смесь с огня и охладите её. Сделать это можно при помощи холодной воды. Пока молоко остывает, подготовьте формочки для мороженого или любую другую ёмкость для замораживания.
  5. Самый интересный шаг, по завершении которого вы закончите приготовление мороженого. Остывшую смесь перелейте в подготовленную посуду и отправьте в морозильник до полного застывания. Если вы замораживаете десерт в глубокой посудине, каждые несколько часов доставайте его из морозилки и перемешивайте. Это поможет избежать образования льда.

Интересно: Варенье из вишни без косточек на зиму: простой рецепт с фото

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Если вам надоел обычный пломбир, и вы хотите получить новые вкусовые ощущения, советуем вам приготовить кофейное мороженое. Насыщенный вкус этого мороженого не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления кофе. Сразу стоит отметить, что кофе нужно брать качественный, растворимый не подойдёт. Для данного рецепта кофе необходимо предварительно сварить, залив его водой и доведя до кипения. После того, как напиток остынет, процедите его через сито.
  2. Очередь желтков. Их, как и в предыдущем рецепте, необходимо растереть с сахаром. Но, так как в этом рецепте соотношение ингредиентов меньше, растереть их между собой будет не так проблематично.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кофе, молоко и перетёртые с сахаром яйца.

    Варите будущее мороженое на маленьком огне, периодически помешивая. Как заметите, что смесь начала густеть, снимайте десерт с плиты. Как правило, этот процесс происходит до кипения.

  4. Далее всё по стандартной схеме: остудите мороженое, залейте в формочки и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Мороженое с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадное мороженое с добавлением сгущенки

Это безумно вкусное мороженое из молока можно легко приготовить в домашних условиях без сливок, чётко следуя рецепту с фото. В итоге вы получите десерт, просто тающий во рту!

Ингредиенты:

  • сгущёнка в банке – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Несмотря на изысканность данного блюда, готовится оно очень просто, особенно, если у вас есть миксер. В чашу указанного кухонного агрегата или в обычную миску добавьте молоко и варёную сгущёнку, оставив несколько столовых ложек сгущёнки, чтобы украсить готовый десерт. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой миксером или венчиком.

    У вас должна получиться густая карамельная масса.

  2. Основной этап приготовления мороженого закончен. Осталось перелить молочную смесь в форму и отправить её в морозильную камеру до полного застывания. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его.
  3. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением украшений.

    Нарежьте шоколад на мелкую стружку или натрите его на крупной тёрке. Здесь есть 2 варианта дальнейшего развития событий. Вы можете добавить шоколад в застывающее мороженое и, перемешав, отправить обратно в морозилку либо добавить шоколад в самом конце.

  4. Оставшиеся несколько ложек сгущёнки посыпьте солью.
  5. Застывшее мороженое разложите в порционные вазочки, на них выложите сгущёнку с солью. Десерт готов!

Клубничное мороженое

Мороженое с добавлением сгущенки

Яркий клубничный вкус этого мороженого – то, что нужно жарким летним днём. Использовать можно как свежую клубнику, которой в этот сезон предостаточно, так и замороженную. Побаловать таким десертом можно даже детей.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь одним из самых вкусных ингредиентов – клубникой. Промойте её под проточной водой и избавьтесь от веточек, если таковые имеются. Погрузите ягоды в блендер и измельчите их с половиной сахара. Сделать это можно и вручную при помощи вилки.
  2. Закончив с клубникой, уберите её охлаждаться в холодильник, а сами займитесь молоком.

    Его необходимо перемешать с яичными желтками и оставшимся сахаром. При желании вы можете добавить немного ванильного сахара. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

  3. Не нужно кипятить молоко, достаточно просто подогреть его до появления лёгкой пенки. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и поставьте в морозилку.
  4. Как только молочная смесь с желтками начнёт густеть, достаньте её и добавьте клубнику. Всё ещё раз тщательно перемешайте. Желательно сделать это при помощи блендера.
  5. После этого снова отправьте мороженое в морозилку. Доставайте его каждый час, взбивайте и снова убирайте в морозильную камеру.

    Как только мороженое полностью застынет, его можно будет употреблять в пищу.

Мороженое без яиц в мороженице

Мороженое приготовленное в мороженице

Все предыдущие рецепты мороженого были основаны на яйцах и молоке. Теперь же мы предлагаем вам приготовить всё то же мороженое из молока, но уже без яиц. При этом вкусовые качества мороженого никак не пострадают.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 л;
  • сухое молоко – 12 ст. л.;
  • сахар (обычный или тростниковый) – 10 ст. л.;
  • творог – 12 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • стевия – по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого мороженого из молока без сливок в домашних условиях чётко следуйте рецепту с фото, состоящему всего из нескольких пунктов. Смешайте все ингредиенты, но для начала убедитесь, что вы используете качественный творог.

    Это должен быть не творожный продукт, не творожная масса, а именно творог.

  2. Такие ингредиенты, как творог и жирное молоко, необходимо заранее охладить. Если же вы этого не сделали, поместите в холодильник на несколько часов уже готовую смесь для мороженого.
  3. Теперь настал черёд мороженицы. Используйте её в соответствии с инструкцией, приложенной к товару.

    Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить привычное мороженое, перед погружением смеси в мороженицу добавьте в неё стакан измельчённых ягод или фруктов и хорошо перемешайте.

Банановое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях

Пожалуй, это один из самых вкусных и простых рецептов мороженого. Ингредиентов для него тоже понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • спиртной напиток – по желанию;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Основу этого десерта составляют бананы, ими в первую очередь и стоит заняться. Их необходимо очистить и, нарезав кусочками, выложить в контейнер. Закрытый контейнер с бананами уберите в холодильник на 8 часов. Фрукты должны как следует замёрзнуть.
  2. Не давая бананам растаять, переложите их в блендер, залейте молоком.

    Добавьте сахар, сахарную пудру и сок половины лимона. Измельчите все ингредиенты блендером, переложите будущее мороженое в специальные формочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

  3. Перед подачей мороженое можно полить небольшим количеством алкоголя, но только в том случае, если вы не планируете давать его детям.

    Приятного аппетита!

Полезно знать: Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт с фото

Это были простые и вкусные рецепты мороженого из молока, которые спасут вас в жаркий день. Готовьте и радуйте себя и своих близких!

https://youtu.be/YKliP2mTpRw Загрузка …

Источник: https://diwis.ru/morozhenoe-bez-slivok/

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном.

Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина.

Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения.

Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне.

Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Шоколад натереть на терке.

Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.

Желтки взбить с сахаром.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.

Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!

© http://kulinarnia.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://33recepta.ru, http://eda-offline.com, http://www.photorecept.ru, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170531/domashnee-morozhenoe.htm

Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт с молоком

Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь.

Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть.

Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки.

Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать.

Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.

Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1).

В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Домашний пломбир

Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко – 350 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

Источник: http://fb.ru/article/257589/kak-sdelat-morojenoe-bez-slivok-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:

Нет комментариев

helpics.ru

Мороженое в домашних условиях из молока

Холодные десерты нравятся многим, поэтому каждый любитель наверняка хоть раз интересовался рецептом с фото, с помощью которого можно приготовить мороженое в домашних условиях из молока. Интересно, что дома готовят и пломбир, и шоколадное, и фруктовое мороженое. Также есть вариант приготовления всеми любимого лакомства без сливок.

Советы по приготовлению

«Молочным» называется мороженое, сделанное из молока, в состав которого не входят никакие добавки. Существуют и другие вариации. К примеру, сливочное, сделанное на сливках, и пломбир, который готовится на основе сливочного масла и сливок.

Сливочное масло

Мороженое, приготовленное на молоке, считается самым «лёгким» в плане калорийности, ведь максимальная его жирность – 3,5 %. По процентам жирности молоко превосходят сорбиты, которые производятся из фруктового или ягодного пюре. Существуют и другие виды холодного десерта, жирность которых достигает 10, а то и 16 %.  Для сливочного пломбира такой процент считается приемлемым.

Таблица калорийности

Планируя готовить мороженное в домашних условиях, важно не только соблюдать технологии и стандарты, но и иметь подходящее оборудование. Сделать десерт дома можно. Кроме того, что он будет невероятно вкусным, он также получится очень полезным.

Рецепт простого мороженого

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях из молока, нужно запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахара.

Процесс готовки заключается в следующем:

  • отделяем желтки от белков;
  • вливаем их в сахарный песок;
  • растираем полученную массу;
  • добавляем ванилин (возможно, одного пакетика будет много, важно ориентироваться на свой вкус);
  • разбавляем смесь половиной молока, так сахар растворится намного быстрее;
  • переливаем смесь в ёмкость, которую ставим на небольшой огонь;
  • после этого нужно постепенно доливать молоко;
  • массу постоянно помешиваем;
  • когда содержимое кастрюли начнет густеть, кастрюлю убираем с огня;
  • смесь процеживаем через мелкое сито.

Нужно решить, как будет застывать мороженое – в одном контейнере или небольших креманках. В зависимости от предпочтений хозяйки смесь разливают в ёмкости и ставят в морозилку для застывания.

Чтобы по структуре вкусное лакомство было нежнее, рекомендуется доставать его из морозилки каждые полчаса и хорошо перемешивать. Так в креманке не будет образовываться сплошной кусок льда. После того, как лакомство полностью застыло, оно пригодно к употреблению.

Интересно: Вкусные простые блюда на каждый день

Приготовление шоколадного мороженого

Шоколадные десерты в приоритете не только у детей, но и у многих взрослых. Чтобы порадовать близких и сделать вкуснейший десерт дома, понадобится:

  • 1 плитка темного или молочного шоколада;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • небольшой кусок сливочного масла.

Готовится десерт следующим образом:

  • из шоколада ножом сделать стружку или измельчить до состояния крошки;
  • всыпать ее в металлическую ёмкость, чтобы можно было растопить на водяной бане;
  • к растопленной массе засыпать ложку сахара и остальные компоненты;
  • хорошо вымешивать, пока масса не станет однородной;
  • емкость убрать с водяной бани, но массу все равно нужно продолжать мешать;
  • дать ей остыть, охладить сладкую смесь можно с помощью воды;
  • жидкое мороженое разлить в посуду и поставить в морозильную камеру.

Шоколадное мороженое

Десерт будет ещё более воздушным, если в процессе охлаждения его периодически помешивать.

Мороженое без сливок

Для того, чтобы сделать прохладный и вкусный десерт без сливок, нужно подготовить такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 25 г крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара.

Интересно: Рецепты выпечки торта Панчо в домашних условиях: с ананасом и грецким орехом

Чтобы сделать вкусное лакомство, в составе которого не будет сливок, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • 375 мл молока смешать с половиной сахара;
  • смесь поставить на медленный огонь и подогреть;
  • влить оставшееся молоко;
  • всыпать крахмал, полученную массу проварить;
  • добавить ваниль, предварительно убрать емкость с огня;
  • охладить;
  • желток растереть с сахарным песком;
  • добавить в молочную смесь, заморозить в специальных формах.

Пломбир

Ниже представлена информация о том, как пошагово приготовить пломбир. Для этого хозяйке понадобится:

  • 4 желтка;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • ванильная эссенция.

Пошаговая инструкция:

  • закипятить молоко;
  • добавить ваниль, дать массе остыть;
  • желтки взбить с сахаром;
  • в яичную смесь влить остывшее молоко, перемешать;
  • поставить в огнеупорной посуде на плиту;
  • массу проварить, постоянно помешивая, но не доводить до кипения;
  • после того, как она немного загустеет, убрать с огня;
  • взбить сливки (на этом этапе в них можно добавить яичный крем, чтобы сливки были воздушнее);
  • крем перелить в основную массу и поместить в морозилку (желательно часов на 12).
 Загрузка ...

В домашних условиях мороженое из молока и сливок готовится быстро и несложно. Но для того, чтобы десерт получился еще вкуснее и лучше, рекомендуется обратить внимание на секреты приготовления.

В первую очередь – использование качественного загустителя. В основе лакомства лежит сахар, сливки, молоко и загуститель. И всем известный и нежный вкус оно приобретает благодаря последнему компоненту.

В качестве загустителя хозяйки используют крахмал, лимонный сок, желатин или желтки. В зависимости от выбранной рецептуры будет применяться один из перечисленных продуктов. Если в составе не будет загустителя, десерт быстро растает.

Еще один секрет – использование свежих продуктов. Желательно использовать домашние сливки или молоко. Если речь идет о шоколадном мороженом, лучше всего взять качественный шоколад с высоким содержанием какао. На вкус лакомства влияет и жирность продуктов. Чем жирнее будет молоко и сливки, тем нежнее будет мороженое.

Добавки, которые могут входить в состав, также могут улучшить вкус и текстуру. К примеру, для однородности лучше всего добавить немного крахмала. При этом важно соблюдать пропорции и добавлять его столько, сколько указано в рецепте.

Если в ходе приготовления нужно сделать крем, рекомендуется делать его не из сахара, а из сахарной пудры. Таким образом, консистенция будет в разы нежнее.

Когда готовится пломбир, иногда в него добавляют желатин. Также важно придерживаться пропорции – принято класть 0,5 грамма желатина на 500 г мороженого.

Интересно, что для приготовления более воздушного и мягкого лакомства советуют влить в сливочную или молочную смесь 50 г рома или коньяка. Из-за содержания алкоголя масса будет гораздо дольше.

И самое важный секрет – частое помешивание. Лакомство застывает за 11-12 часов. В первые часы заморозки лучше всего перемешивать его каждые 20 минут. Первые пять часов – каждый час.

В заключение стоит добавить, что с фото рецепты мороженого в домашних условиях из молока часто публикуются в Интернете.  Готовить их просто, а результат превзойдет все ожидания. За счет отсутствия красителей, вредных добавок и ароматизаторов получается действительно вкусный и полезный десерт. Сегодня на рынке продаются специальные формочки, в которых лакомство замерзает порционно.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

diwis.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».

Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)

Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).

И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Нужен:

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь. По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить. Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Ингредиенты:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

Видео рецепт со сгущенкой:

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях. Ингредиенты:

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Лимонный сорбет

yapovarok.ru


Смотрите также