Как сделать сырные шарики в домашних условиях


Как приготовить сырные шарики дома?

Рецепты вкуснейших сырных шариков

Однообразные завтраки, обеды и ужины надоели хуже горькой редьки. Хочется чего-нибудь эдакого, особенного. А праздников не предвидится. Утопающие, как говорится в известной поговорке, должны помогать себе сами J Кто мешает попотчевать себя интересными вкусняшками? Здоровое питание – штука полезная, но иногда хочется погрызть что-нибудь остренькое с пивком.

Сырные шарики – идеальный выход. Выглядят аппетитно, пахнут просто обалденно. А на вкус… мечта! Главное в другом. Готовить несложно, быстро и, в какой-то мере, прикольно. Простота и вариативность блюда позволят насладиться самому и удивить близких. И не просто удивить, а петь дифирамбы хозяину J Так что сегодня учимся делать это вкуснейшее лакомство и думаем, кого можно приглашать на дегустацию, а кого не стоит.

Как приготовить сырные шарики в домашних условиях

Прелесть сырных вкусняшек в большом разнообразии рецептов. Даже не так… попробовав приготовить 2-3 варианта, любой сможет придумать оригинальный и вкусный рецепт шариков. И не надо никаких кулинарных знаний! Настолько все просто. Хотите, жарьте на сковороде или во фритюре, хотите употребляйте сырыми. Можно есть каждый день на завтрак или подавать, как закуску, на праздничный стол. Вкусно и так, и эдак.

Несмотря на то, что обычно используется твердый сыр, можно брать любой – плавленые сырки, колбасный, сметанный и так далее. Главное, чтобы был сыр. Кстати, именно сыр делает блюдо прекрасной закуской. Можно подать шарики к пиву, некоторым винам или коньяку. Перед другими быстрыми блюдами у шариков есть неоспоримые преимущества:

· Цена приготовления копеечная;

· На готовку нужно буквально полчаса;

· Вкус зависит от едока – хотите сладкий, хотите острый;

· Хороши в качестве закусок;

· Могут заменить салат на праздничном столе.

Рецепты сырных шариков

Не стоит искать каких-то уникальных рецептов. Достаточно подобрать по вкусу 2-3 подходящих варианта, и вы будете готовы к любым неожиданностям. Советуем запастись разными рецептами, как с обжаркой, так и без. Иногда лишние 5-10 минут решают многое J А дальше экспериментируйте. Меняйте ингредиенты и способы подачи, добавляйте специи и ароматные травки.

Только не забывайте про калории. Блюдо готовится быстро, и компоненты привычны, но получается сытная еда. Так что переедать не стоит, кушать нужно в удовольствие. Хотя можно придумать облегченные версии шариков. Например, с крабовыми палочками или фруктами. Для разнообразия можно обваливать шарики в муке, кунжуте, сухарях или яичном желтке со специями.

ВАЖНО! Сыр – уникальный в своем роде продукт. Готовятся сыры из молока, но белки усваиваются лучше, чем молочные. Продукт отличается высоким содержанием жиров и белков. В зависимости от сорта молочные жиры составляют 40-60 %, а белки примерно 20-25 %. Пищевая ценность может колебаться в зависимости от количества жиров.

Шарики из плавленого сыра с чесноком

Блюда для быстрого перекуса есть в любой кухне, но американцы в этом плане превзошли остальных J Недаром Штаты – родина фастфуда. Шарики с чесноком хороши вместо салата на обед, сами по себе на ужин, их можно взять с собой на работу или подать к пиву во время футбола. Внутрь шариков можно добавлять маслины или оливки, для обвалки используйте кунжут или рубленую зелень.

Что потребуется? Для 4-5 человек приготовьте одно яйцо, средний пучок зелени, 200-250 грамм плавленого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 100 грамм майонеза, 150 грамм твердого сыра и соль на вкус. Рецепт достаточно продолжительный. На готовку потратим примерно час, может чуть больше:

· Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с обоими видами сыра;

· Зубчики чеснокам мелко рубим. Добавляем к сырно-яичной массе;

· Заправляем майонезом и растираем вилкой до получения однородной массы;

· Мелко нарезаем зелень;

· Формируем шарики диаметром 3-4 сантиметра, обваливаем в мелконарезанной зелени,

· Ставим 40-60 минут в холодильник.

Жарим во фритюре

Обжарка в масле не сильно удлиняет процесс приготовления. Главное, хорошо раскалить фритюр. Помните, что калорийность таких шариков высока, как минимум 350 ккал. Подобное блюдо можно встретить, как в американской, так и в некоторых европейских кухнях. С учетом обжарки, на приготовление потратим час. Хрустящие шарики хорошо пойдут со сметаной и зеленью, сладким кетчупом или чесночным соусом.

Нам потребуется 200 грамм твердого сыра, три четверти стакана муки, 4 яйца, стакан растительного масла, соль. Приступаем:

· Сыр пропускаем через среднюю терку;

· Разделяем белки с желтками. Белки солим и взбиваем миксером;

· К взбитым белкам добавляем сыр, три ложки муки и перемешиваем;

· Делаем небольшие шарики и обваливаем в муке;

· В небольшой кастрюле доводим масло до кипения;

· Опускаем шарики во фритюр. Чтобы получились круглые вкусняшки, используем шумовку;

· Жарим, помешивая, до румяной корочки. Выкладываем шарики на салфетку.

ИНТЕРЕСНО. Доподлинно известно, что сыроделие существовало 7,5 тысяч лет назад на территории современной Польши. Есть несколько недоказанных свидетельств более раннего периода на территории Средней Азии. Считается, что человек стал делать сыр, одновременно с одомашниванием овец.

Сырные шарики к пиву

Покупные сухарики, чипсы и разная рыбка приелись. Да и кто знает, из чего их готовят J А вот острые шарики из сыра прекрасно подойду к пенному напитку. На приготовление потратим минут 40. Выкладываем на стол следующие продукты: четыре яйца, 300 грамм подсолнечного масла, четыре зубчика чеснока, стакан панировочных сухарей, 350-400 грамм твердого сыра, соль, перец, специи по вкусу.

Готовить не сложно:

· Сыр пропускаем через мелкую терку;

· Яйца целиком не нужны. Берем только белки, солим и взбиваем;

· Смешиваем сыр и взбитые белки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Тщательно размешиваем;

· Делаем небольшие шарики и обваливаем в сухарях;

· Жарим в хорошо прогретом масле до появления золотистого цвета;

· Удаляем лишнее масло бумажными салфетками.

СОВЕТ. Не используйте для фритюра сливочное масло и маргарин. Могут пригореть, да и температура ниже, чем у растительных масел. Конкретный состав фритюра зависит от продуктов. Для овощей и несладкой выпечки используйте смесь подсолнечного масла и говяжьего жира. Для сладкой выпечки подойдет комбинация – растительное масло и свиной жир.

Рецепт для сковороды

Для этого блюда фритюр не нужен. Следовательно, экономим растительное масло J и калорийность будет не так высока, как в предыдущих рецептах. Эти шарики родом из Италии, поэтому потребуются такие продукты: два яйца, грамм 150 пармезана, сушеная петрушка, черный перец, соль, вода, стакан риса, панировочные сухари и масло для обжарки. Готовка займет больше времени, разве что иметь заранее вареный рис:

· Пропускаем пармезан через мелкую терку;

· Смешиваем яйца, сыр, соль, перец и петрушку. Взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник;

· Варим рис до готовности на слабом огне;

· Смешиваем горячий рис и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать;

· Формируем шарики диаметром 3-4 сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях;

· Жарим тефтели на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Горячие или холодные, пикантные или сладкие, маленькие или огромные – как сделать сырные шарики в домашних условиях? Немного фантазии, чуть терпения и минимум продуктов. Вот и вся хитрость вкусного лакомства!

Еще больше вкусненького в нашем БЛОГЕ!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на канал ►, ставьте лайк ♥ и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами!

zen.yandex.ru

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

3 февр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
  2. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
  5. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
  6. Отправить на 1 час в холодильник.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

Ингредиенты:

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Сырные шарики к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 400 г.

Способ приготовления:

  1. На мелко терке перетереть сыр.
  2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
  4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
  6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
  7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Рафаэлло из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

Ингредиенты:

  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
  2. С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  5. Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
  6. Укроп промыть, мелко нашинковать.
  7. Из крабового «теста» скатать шарики.
  8. Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.

Сырные шарики в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Эмменталь – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
  2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
  4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
  2. Сырки тоже измельчить при помощи терки.
  3. Чеснок порубить или пропустить через пресс.
  4. Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
  5. Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.

Сырные шарики в панировке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – около 300 мл;
  • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
  2. Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
  3. Хлеб раскрошить.
  4. Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
  5. Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
  6. Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.

Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Видео: Закуска Шарики

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ☆7 вкусных рецептов☆Праздничная закуска

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Сырные шарики к пиву во фритюре

Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.

Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • твердый сыр (голландский, российский и т.д.) – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек и для панировки;
  • куриные яйца (только белок) – 5 штук;
  • растительное масло – 350-400 мл (для обжарки);
  • соль – по вкусу.

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться друг друга и дна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Как сделать сырные шарики в домашних условиях

Сырные шарики – это очень оригинальная закуска из сыра. Шарики эти могут быть настолько разнообразными, насколько у хозяйки хватит фантазии для их изготовления. Но если вы не хотите сами придумывать сочетания продуктов, то берите на вооружение наши рецепты.

1

Виды сырных шариков

  • Сырные шарики можно делать из любого натертого на терке сыра, добавив к нему различные наполнители: зелень, орехи, морковь, чеснок и т.д. Наполнители отвечают за вкус закуски. Обязательным ингредиентом в этой закуске должен быть какой-либо вязкий продукт: майонез, сметана, мягкое сливочное масло, нейтральная ореховая паста. Эти продукты нужны для связки сыра и наполнителя, чтобы шарики хорошо держали форму. Для красивого внешнего вида такие шарики рекомендуется обваливать в ярких специях: кунжут, молотая паприка, разнообразная зелень, ореховая крошка и т.д.
  • Еще один вид сырных шариков – это небольшие мучные изделия, обжаренные во фритюре. Для этой горячей закуски делается тесто на основе твердого сыра и оно тоже сдабривается специями. Вовнутрь этой закуски можно положить кусочки копченого мяса, ядра орешков, рубленую зелень и т.д. Эти шарики могут могут подаваться в качестве горячей закуски, но холодные они тоже очень вкусные.

2

Шарики закусочные без жарки

Шарики чесночные

  1. 200 г сыра типа “Российский” натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте в стружку 5-6 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  3. Положите столько майонеза, чтобы масса стала пластичной, но не очень жидкой.
  4. Скатайте влажными руками шарики, размером с грецкий орех.
  5. Обваляйте шарики в мелко рубленном укропе.

Шарики яичные

  1. Отварите два яйца. Отделите белки от желтков.
  2. 150 г сыра натрите на терке и смешайте с двумя белками, отделенных от отварных яиц. Белки предварительно тоже измельчите.
  3. В массу положите горсть мелко рубленного зеленого лука.
  4. Добавьте по одной большой ложке майонеза и сметаны. Перемешайте.
  5. Попробуйте на соль. Если ее мало, то присолите.
  6. Сделайте шарики и обваляйте их в раскрошенных отварных желтках, которые у вас остались.

Шарики с паприкой

  1. Твердый сыр в количестве 200 г измельчите до мелкой стружки теркой.
  2. Добавьте одно отварное яйцо и зубчик чеснока. Их тоже натрите на терке.
  3. Массу сдобрите майонезом, чтобы она получилась готовой для скатывания шариков.
  4. Один небольшой красный сладкий перец нарежьте самым мелким кубиком.
  5. Добавьте кубики перца в подготовленную основу. Перемешайте.
  6. Скатайте шарики и обваляйте их в сухой молотой паприке.

Шарики ореховые

  1. Возьмите 200 г брынзы и вымочите ее пару часов в молоке. Она станет более нежной.
  2. Брынзу натрите на терке и положите в нее по своему вкусу натертого чеснока (от двух до пяти зубчиков).
  3. Соленое сливочное масло размягчите и положите его в брынзу (масла – граммов 50).
  4. Чтобы масса была более мягкой, добавьте немного густой сметаны.
  5. Основу посолите и поперчите по-вкусу.
  6. Ядра грецких орехов (100 г) разделите на четвертинки и слегка обжарьте их на сухой сковородке. Остудите их.
  7. Из сырной массы сделайте небольшие лепешки и на середину каждой положите по кусочку орешка.
  8. Скатайте из лепешек шарики.
  9. Остатки орехов измельчите в мелкую крошку и обваляйте в ней шарики.

Шарики оригинальные

  1. 100 г твердого сыра и 100 г сыра типа “Сулугуни” натрите на терке.
  2. Положите в смесь сыров три-четыре ложки любой ореховой пасты, но только не сладкой. Хорошо подойдет паста арахисовая. Вместо нее можете взять пасту из семечек кунжута.
  3. Массу перемешайте и если она еще суховатая, то добавьте немного густой сметаны.
  4. Основу для шариков подсолите и если любите пряности, то положите немного молотого сухого базилика или чабреца.
  5. Из подготовленной массы сделайте лепешки диаметром около 3-4 см.
  6. На середину каждой лепешки положите разнообразные продукты: кусочки соленых орехов, кубики любых маринованных овощей, половинки оливок, кусочки отварных яиц. На каждую отдельную лепешку кладите один вид начинки.
  7. Сформируйте шарики и обваляйте их в натертой мелко морковке, рубленой зелени, семенах кунжута, ореховой крошке.

Шарики с помидорами

  1. Выберите самые мелкие помидоры “Черри”. Вымойте их и обсушите. Помидоров вам потребуется около 300 граммов.
  2. Один стакан чищенных кедровых орешков обжарьте до легкого аромата.
  3. 300 г твердого сыра натрите мелко и положите в него измельченный чеснок (4-5 зубчиков) и 100 г густого майонеза.
  4. Сделайте заготовки для шариков и положите на них по одной помидорке.
  5. Скатайте шарики и обваляйте их в остывших кедровых орешках.

Шарики с крабовыми палочками

  1. 2 плавленых сырка слегка подморозьте и натрите мелко. Часовое пребывание продукта в морозилке необходимо для того, чтобы сыр хорошо измельчался.
  2. Отварите вкрутую два крупных яйца и тоже натрите их.
  3. Смешайте сыр, яйца, пару зубчиков чеснока и 100 г майонеза.
  4. В основу добавьте горсть измельченных грецких орехов.
  5. Накатайте руками шариков и обваляйте их в натертых крабовых палочках (100 грамм).

3

Подача сырных шариков без жарки

Даже самые простые шарики могут стать украшением праздничного стола, если к их подаче подойти творчески.

  • Сырные шарики можете подать на большом плоском блюде, которое предварительно застелите салатными листьями.
  • Уложите по паре разных шариков на порционные тарелочки и подайте их индивидуально каждому гостю.
  • Любые шарики будут выглядеть более нарядными, если рядом с  ними вы разместите мелкие свежие овощи: томаты-черри, перчики, оливки, корнишоны, маринованные грибочки.
  • Отличным дополнением к шарикам станут вареные креветки. Выберите самые мелкие, очистите их от панциря и уложите на шарики. Чтобы они хорошо держались, сделайте сверху на шариках с помощью чайной ложки небольшое углубление.
  • Сырными шариками можете украсить овощной салат, но кладите их только сверху и уже после того, как салат заправите соусом.

4

Сырные шарики, жареные во фритюре

Для фритюра берется растительное масло без запаха или его смесь с топленым несоленым салом. Фритюра в кастрюле должно быть достаточно много, чтобы шарики плавали в нем, а не соприкасались с дном. После жарки шарики обязательно выкладываются на бумажные полотенца для того, чтобы с них ушел лишний жир.

Шарики воздушные

  1. 2 сырых белка взбейте до устойчивых пиков.
  2. Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра.
  3. Смешайте сыр, белки и столовую ложку просеянной муки.
  4. Из сырного теста скатайте шарики и обжарьте их до золотистости.

Шарики на картофельном тесте

  1. Отварите 300 г картофеля. Растолките его до пюре.
  2. 100 граммов  сыра натрите и смешайте с картошкой.
  3. Положите ложку-две муки, соли и перца по-вкусу.
  4. Сделайте шарики. Во внутрь можете положить по кружочку сосиски или кусочку ветчины.
  5. Жарьте шарики в масле до готовности теста. Чтобы они равномерно прожаривались, переворачивайте из вилкой.

Шарики на заварном тесте

  1. Доведите до кипения 300 л воды и растворите в ней 60 г сливочного масла.
  2. Кипящую массу слегка присолите и положите 125 г муки. Массу быстро размешайте до однородности.
  3. Отставьте тесто с огня и введите в него 3 сырых яйца, но по одному. У вас должна получится очень тягучая смесь.
  4. Натрите на терке 130 г сыра “Пармезан” и смешайте его с тестом.
  5. Двумя ложками формируйте из теста шарики и опускайте их в кипящее масло.
  6. Готовые румяные шарики дополнительно обсыпьте этим же натертым сыром, но делайте это, пока шарики еще горячие.

5

Подача сырных шариков жареных

Жареные сырные шарики можно подавать тоже по разному.

  • Горячие к бульону или супу.
  • Как закуску к пиву или белому вину.
  • Жареные шарики хорошо сочетаются с соусами: чесночный на майонезе, сметанный с зеленью, солью и перцем, любой томатный острый или домашняя аджика.

sovetclub.ru

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото

8 порций

20 минут

328 ккал

5/5 (2)

Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.

Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.

Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Твердый сыр250 г
Яйца отварные куриные5 шт.
Чеснок3 шт.
Майонез5 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1-2 щепотки
Крабовые палочки200 г
Огурец свежий1 шт.
Красная рыба100 г
Кунжут белый50 г
Кунжут черный30 г
Морковь маленькая1 шт.
Грецкий орех50 г
Зелень лука0,5 пучка
Зелень (кинза или укроп или петрушка)0,5 пучка
Вяленые помидоры50 г
Маслины без косточек100 г
Паприка30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 6 человек. Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода. Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Яйца2 шт.
Соль1 щепотка
Грецкие орехи1 горсть
Мука0,5 стак.
Растительное масло200 г
  1. На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
  2. В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
  3. Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
  4. Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
  5. Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

  • Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
  • На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.

Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.

Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.

Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.

  • Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
  • К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
  • Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.

Уважаемые читатели, мне очень приятно быть для вас полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже готовы сырные шарики. Если во время их приготовления у вас появились какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь хочу пожелать вам побольше вкусных блюд и приятного аппетита.

www.alizy.club


Смотрите также