Как сделать запеканку в духовке


👌 Запеканка в духовке, 242 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыр...

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда...

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Запеканка из цветной капусты, сыра и...

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на ви...

Творожная запеканка для ребёнка 1 года

Творожная запеканка для ребёнка 1 го...

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь для вас, дорогие читательницы, рецепты для детей! Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама...

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.   Запеканка получается...

Диетическая творожная запеканка с курагой

Диетическая творожная запеканка с ку...

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де...

Лёгкая запеканка из куриной грудки

Лёгкая запеканка из куриной грудки

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает! ;)...

Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было... Наконец-то мои...

Запеканка из тыквы и творога

Запеканка из тыквы и творога

Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холоди...

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно...

Нежная творожная запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с изюмом

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.   Кс...

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из готовой гречневой каши

Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки? Я отведала подобное блюдо впервые. У меня ча...

Творожная запеканка с макаронами

Творожная запеканка с макаронами

Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую...

Творожная запеканка с яблоками для малыша от года

Творожная запеканка с яблоками для м...

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.    Магазинны...

Картофельная запеканка со скумбрией

Картофельная запеканка со скумбрией

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным.  Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого...

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мук...

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п...

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и гр...

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку м...

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди...

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграл...

Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов. Запеканка получается очень нежной,...

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканки – мой самый любимый вид приготовления пищи. И полезно, и просто, и вкусно!  И еще один большой плюс в том, что запеканка – блюдо чаще всего самодостаточное. К ней и гарнир, как таковой, не т...

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Я думаю, что все со мной согласятся, что бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и сытное. И еще одним желанием бывает приготовить что-то хотя бы на два раза. Таким блюдом является ка...

Запеканка Капустное ассорти

Запеканка Капустное ассорти

Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;)...

Запеканка с индейкой и овощами

Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять... Вместо мяса я, правда, решила взять филе...

Простая запеканка из кабачков

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков. В нашей семье это блюдо стало одним из любимых...

Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по дост...

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз...

Творожная запеканка с изюмом, курагой и шоколадом

Творожная запеканка с изюмом, кураго...

   Сегодня я открою вам все секреты приготовления нежной, сочной и воздушной запеканки. Она получается настолько вкусная, что можно подавать как десерт гостям. Если в доме есть детки, вы не сможете от...

Картофельная запеканка или Куда деть белки от яиц?

Картофельная запеканка или Куда деть...

Куда деть белки от яиц? Думаю, этим вопросом задавались многие. Они у меня остаются чаще всего, когда я делаю домашнее мороженое или пеку куличи, а также некоторые виды бисквитов. Недавно я пек...

Макаронная запеканка с помидором и сыром

Макаронная запеканка с помидором и с...

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.     Сочетание...

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом

Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой.   Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интере...

Самая простая творожная запеканка

Самая простая творожная запеканка

На сайте очень много рецептов блюд из творога, творожных запеканок и сырников. Возможно, я сегодня никого не удивлю, но уверена, что и рецепт моей творожной запеканочки обязательно найдет своих почита...

Вкусная творожная запеканка, как в детском саду

Вкусная творожная запеканка, как в д...

Эту вкусную запеканку я всё равно немного улучшила по сравнению с ГОСТом. Описывать буду свою, но для любителей чистоты экспериментов помещаю тут таблицу сравнения ингредиентов незамутненного ГОСТа и...

Творожная запеканка из лавашей

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;) Признаюсь вам по секрету, дорогие чит...

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь. А еще мне нравится получать вот такие коробочки. Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с...

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка

Когда есть творог и нет желания заморачиваться с сырниками – я делаю запеканки. Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог есть соглашается, особ...

Простая запеканка из пюре

Простая запеканка из пюре

Этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда хочется приготовить из картохи что-нибудь не совсем обычное. Ведь пюре или жареная картошка – это привычные блюда. А вот когда душа (или желудок) требуют...

Запеканка с тыквой и овсянкой

Запеканка с тыквой и овсянкой

Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего :) К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай...

Рецепт запеканки из цветной капусты с сосисками

Рецепт запеканки из цветной капусты...

Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы приду...

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Шоколадная творожная запеканка с ябл...

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы...

Запеканка с картофелем, помидорами и сыром

Запеканка с картофелем, помидорами и...

В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов. Картофель, запеченный с помидорами и сыром...

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она был...

Картофельная запеканка с курицей по-французски

Картофельная запеканка с курицей по-...

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево...

Запеканка с мясом и картофелем

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все...

Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Макароны, запеченные с помидорами и...

Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса...

Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться.   Сегодня мне захотелось  сделать ее чуть более полезной и радос...

Запеканка из говяжьей печени

Запеканка из говяжьей печени

Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта. Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —...

Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой

Картофельная запеканка с пепперони и...

Я очень люблю различные запеканки. Из несладких меня привлекает всё, что с сыром)) Ну, а если там есть ещё и колбаска — то вообще шик! Этот рецепт подходит как раз под все мои требования. К т...

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сы...

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят...

Ленивая запеканка из пельменей

Ленивая запеканка из пельменей

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ве...

Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами

Вкусная творожная запеканка с орехам...

Вечер пятницы для меня был всегда особенным. Именно поэтому вчера я решила испечь простой, вкусный и полезный десерт! В 90-е не было такого раздолья в плане сладостей, как сейчас. И ситуация,...

Творожная запеканка из рикотты эмигрантская

Творожная запеканка из рикотты эмигр...

Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако...

Запеканка из патиссонов с фаршем из индейки

Запеканка из патиссонов с фаршем из...

Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать. Более тог...

Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой

В этом рецепте я объединила два своих любимых продукта: творог и бруснику. Запеканка получается очень нежная и воздушная, по своим качествам напоминающая суфле.     Моя свекровь делает начинку...

Макаронная запеканка с рыбными консервами

Макаронная запеканка с рыбными консе...

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромиро...

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но с...

Полезная творожная запеканка

Полезная творожная запеканка

Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вку...

Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Запеканка из кабачков с соусом Бешам...

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться! Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб...

Безумно вкусная картофельная запеканка с сыром

Безумно вкусная картофельная запекан...

Насладитесь этой вкусной картофельной запеканкой с аппетитной румяной корочкой из сыра и панировочных сухарей. Такое блюдо – идеальный гарнир на все случаи жизни. Обязательно приготовьте его, чтобы по...

Картофельная запеканка с сыром и сметаной

Картофельная запеканка с сыром и сме...

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки, приготовление которой не требует особенных усилий, а вместе с тем блюдо получается вкусным и...

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Обычно я готовлю запеканку из капусты с добавлением манной крупы, этот вид у меня в семье давно прижился. Недавно попался рецепт запеканки из капусты с творогом. Оценив полезность двух главных ингреди...

Куриная запеканка из лавашей

Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт...

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Невероятно воздушная и нежная на вкус грибная запеканка никого не оставит равнодушным, конечно, если вы являетесь таким верным поклонником грибов, как я. Это блюдо будет замечательным завтраком, прекр...

Запеканка из лаваша с творогом

Запеканка из лаваша с творогом

Девочки, сегодня я к вам с творожной запеканкой. Да не простой, а из лавашей. Обычно я заворачиваю в лаваш что-то несладкое — курицу, мясной фарш, овощи, сыр. А даже если творог, то с чесночком и зеле...

Куриная запеканка

Куриная запеканка

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовле...

Рецепт творожной запеканки с манкой

Рецепт творожной запеканки с манкой

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт. Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее то...

Запеканка из лаваша

Запеканка из лаваша

У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;) Мне порой так и хочется переделать поговорку и с...

Картофельная запеканка с тунцом

Картофельная запеканка с тунцом

Сегодня я поделюсь с вами рецптом очень простой, но вкуснейшей картофельной запеканки. Рецепт очень блюда прост, запеканка будет готова буквально через 20 минут. Итак, для приготовления картофель...

Запеканка из манки с тыквой и апельсином

Запеканка из манки с тыквой и апельс...

Признавайтесь – вы любите манную кашу? Среди моих знакомых найдется очень мало людей, которые готовы есть манку. Но я вот манную кашку люблю, поэтому готовлю ее довольно частенько. И не только в ви...

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с арома...

Сырный соус без сыра для любой запеканки и пиццы

Сырный соус без сыра для любой запек...

Практикую уже не один раз использование соуса, который однажды попробовала у друзей в гостях. Тогда сильно удивилась как обильно посыпана новомодная запеканка сыром, от чего сразу запахло итальянскими...

Рисово овощная запеканка с сыром

Рисово овощная запеканка с сыром

Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.   Т...

Картофельная запеканка под грибным соусом

Картофельная запеканка под грибным с...

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запе...

Творожные мини-запеканки с бананом

Творожные мини-запеканки с бананом

На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.  Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можн...

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.     Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном,...

Творожная запеканка с брынзой и помидорами

Творожная запеканка с брынзой и поми...

Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда н...

alimero.ru

Запеканки в духовке

Вкусные и полезные запеканки в духовке – настоящая находка для тех, кто обожает готовить, экспериментировать и импровизировать, постоянно добавляя в эти несложные блюда что-то новое. Ко всему прочему запеканки в духовке хороши на все случаи жизни, поскольку являются сытными и многовариантными самостоятельными блюдами. Мясные, сырные, картофельные, рыбные, овощные запеканки в духовке, а также запеканки из круп, макарон и грибов можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Отлично выглядят эти блюда и на праздничном столе. Запеканки в духовке из творога, манки, с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю, легкий десерт, который обожают и дети, и взрослые.

Для приготовления запеканки в духовке вам понадобится противень с высокими бортиками или специальная форма. Формы могут быть металлическими, стеклянными или силиконовыми. С последними будьте внимательны – не покупайте формы ядовитых расцветок, кто знает, что добавил производитель в краску для таких ярких форм? А в остальном силиконовые формы выигрывают по всем фронтам, ибо готовить в них одно удовольствие: продукты не прилипают и не пригорают, а мыть силикон не просто, а очень просто.

Перед тем как поставить запеканку в духовку, накройте её фольгой, плотно прижав её к краям формы, так ваше блюдо приготовится быстрее и останется сочным. А чтобы получить аппетитную корочку, в конце приготовления снимите фольгу и дайте верху подрумяниться. Ну или посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

С нами вы узнаете не только о том, как приготовить запеканки в духовке, но и сможете научить этому искусству других.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

Ингредиенты: 900 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 250 г макаронных изделий, Майонез, Растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте. В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками. Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Кстати, форму для приготовления несладкой запеканки кулинары советуют не только тщательно смазывать растительным маслом, но и присыпать панировочными сухарями. Это позволяет легко вынуть блюдо из формы и ровно нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты: 6-7 крупных картофелин, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 стак. молока, 1,5 стак. твёрдого сыра, растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку - она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).

Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 50-100 г сушёных грибов, 1-2 луковицы,

150 г сметаны.

Приготовление: Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него - грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 500 г мясного фарша, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 1-2 ст. л. растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё смесь овощей и фарша, разровняйте, посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке

Ингредиенты: 500 г творога, ½ стак. изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 пакетик разрыхлителя, сметана, сахар – по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.

Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится. Это ошибочное мнение. Слишком большое количество яиц и муки в творожной запеканке дают ей нежелательную жёсткость. Вот почему всё-таки стоит придерживаться проверенных временем рецептов.

Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты: 500 мл кефира, 500 г манной крупы, 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды (без верха),

изюм без косточек – по вкусу и желанию.

Приготовление: Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.

Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Творожная запеканка в духовке. 15 вкусных рецептов с фотографиями

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны. Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав: Творог — 0,5 кг Сахар — 0,5 стакана Яйца — 4 шт. Крупа манная — 0,5 стакана Изюм — 50 гр Для подготовки формы: Масло сливочное — 20 гр

Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:

Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар.

Желтки растереть добела с сахаром.

Творог смешать с желтками.

Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.

Белки взбить в пену.

Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.

Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.

Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка. Состав: 0,5 кг творога 15% 100 гр сметаны ( или кефира) 4 ст. л. манной крупы 3 яйца 4 ст. л. сахара (или мёд) 2 ст. л. растворимого кофе

сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление: Включаем духовку и нагреваем до 190 С.

Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.

Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.

Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.

Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!

Приятного аппетита!

Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав: Творог — 250 гр Изюм — 150 гр Сахар — 1-2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 0,5 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы) Молоко — 0,5 стакана Масло сливочное — 30 гр

Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить миксером в однородную пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Затем добавить творог.

Хорошо перемешать или взбить миксером.

Добавить изюм.

Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание. Состав: 4 яйца 500 гр творога 5 ст. л. сахара 70 гр манки (или мука 1/3 стакана) 1 лимон 1/2 стакана изюма 500 гр яблок 1 ст. л. разрыхлителя соль

30 гр ванильного сахара

Приготовление:

Яблочки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).

Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.

Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.

Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок. Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.

Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная! Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления. Состав: Творог — 600 гр Сливки 30% — 100 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы Яйца — 5 шт. Изюм — 150 гр Курага (мягкая) — 200 гр Мед — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 20 гр Цедра одного лимона

Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:

С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.

Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.

Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Курагу нарезаем мелкими кубиками.

В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.

На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.

Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.

Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.

Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав: 500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление: С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Любителям вкусной солнечной тыквы советую посмотреть на блоге Алины интересные рецепты тыквы, запеченной в духовке.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день. Состав: Яйцо — 2 шт. Обезжиренная творожная масса — 500 гр Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л.

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.

Смешиваем творог со взбитыми белками.

Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус. Состав: Творог – 500 гр Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр Яйца – 3 шт. Персики консервированные – 1 банка (без жидкости) Клюква сушеная – горсть Масло сливочное – 50 гр + для смазывания Сахар – 2 ст. л. Цедра 1 лимона Крупа манная – 3 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр Соль – щепотка

Пластинки миндаля для подачи

Приготовление: Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.

Творог протереть через сито.

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.

Манную крупу смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.

Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.

Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Состав: Творог — 500 гр Манка — 2-3 ст. л. Сахар — 4-5 ст. л. Бананы — 1 шт. Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.

Масло для смазывания

Приготовление:

Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.

Банан измельчить блендером.

Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.

Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.

Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. Состав запеканки: Творог 9% — 750 гр Крупа манная — 40 гр Яйцо — 2 шт. Сахар — 55 гр Лимон — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Заливка: Сметана 30% — 300 гр

Сахар — 50 гр

Приготовление:

Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Вылить в творог, размешать.

Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».

Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак. Состав: Творог — 500 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Крупа манная — 2 ст. л. Изюм — 50 гр Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 1-2 ст. л.

Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:

Изюм промыть.

Творог протереть через сито.

Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.

Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.

Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.

Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.

Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав: Творог не жирный — 600 гр Сгущенка вареная — 1 банка Яйца — 3 шт. Манка — 2 ст. л.

Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав: Творог — 300 гр Сметана — 3 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт. Абрикос — 3-4 шт.

Ванильный сахар — 8 гр

Приготовление: Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально.  Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru

Пышная творожная запеканка в духовке — 9 быстрых и вкусных рецептов запеканки из творога

Добрый всем день! За окном совсем стало тепло и хочется приглашать к себе почаще друзей и родных. Предлагаю вам устроить чаепитие и угостить всех довольно вкусным и полезным лакомством под названием творожная запеканка. Готовить ее мы будем сегодня традиционным способом в духовке.

Из этого молочного продукта мы с вами в прошлый раз делали превосходные сырники, помните? А также выявили все важные требования, чтобы они получились обалденно красивыми и классными на вкус. Я вам показывала небольшой эксперимент с творогом, поэтому, если вы сегодня делаете запеканку из творога вместе со мной, то не поленитесь и загляните еще в предыдущую статью и посмотрите действительно ли у вас творог, а не нечто подобное на него.

Я это кулинарное творение просто обожаю и помню в детстве в детском саду постоянно просила добавочки, тем более, если ее еще подавали вместе со сладкой подливкой, то я была в полном восторге. Сейчас в основном подают ее почему-то с повидлом, что тоже меня радует.

Мои ребятишки также ее довольно-то неплохо едят, а вот в чем секрет и как сделать ее достаточно мягкой и не жесткой, а также ароматной и нежной читайте эту заметку до конца и вы сами все увидите.

Пошаговый фоторецепт творожной запеканки в духовке

А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.

2. Разомните хорошо ложкой.

Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.

3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.

4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.

Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.

Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.

5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).

6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.

7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.

Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.

8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.

9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Не забудьте хорошо вымыть лимон.

10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.

12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.

13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.

14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.

15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!

16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!

17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.

Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки

Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.

Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?

Нам понадобится:

  • Творог жирностью 6-9% -1 кг
  • Сметана жирностью 20% — 4 ст.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л с горкой
  • Сахар — 10 ст. л с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Курага или изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Апельсин — 1 шт (понадобится только цедра)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.

2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.

3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.

Важно! Отделяйте желтки от белков. В этом и заключается секрет пышной запеканки.

4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.

Важно! Крахмал добавляется для того, чтобы творожная запеканка не была жидкой, это и есть ответ на вопрос, почему это блюдо иногда получается жидким.

5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?

6. Да еще к тому же и красиво.

7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.

8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Форму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела. 

9. Вылейте тесто в подготовленную форму.

10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Дайте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).

После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!

12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.

Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!

В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!

Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел смотрите тут.

Классический рецепт с изюмом

Этот интересный вариант будет с мукой и с манкой. Если творог сухой, то используйте меньше муки. Традиционный вариант готовится без различных ягод, использовать можно только изюм, вы можете добавить любимые ваши сухофруты, ведь все таки мы готовим для дома, а не для выставки))).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • мука — 3 ст.л (или 6 ст.л, если готовите без манки)
  • манная крупа — 3 ст.л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 8 ст.л или по вкусу
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешайте в одной миске.

2. Присыпьте мукой и манкой. Далее отправьте туда же ванилин. Перемешайте.

3. На противень положите специальную бумагу и выложите получившуюся смесь, равномерно распределяя ложкой по всей поверхности.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минуточек. Украсьте ягодами или фруктами. Мои детки любят такую употреблять совместно с киселем или вишневым компотом. Вкусных вам воспоминаний детства!

Учимся готовить пышную запеканку, как в садике

Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?

Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Творог 18% — 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Манка – 50 г
  • Молокo – 0,2 ст.
  • Масло сливочноe – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Панировочные сухари и кусочек сливочногo масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.

Важно! Белки берите холодные, так их легче взбить!

3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.

4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.

5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.

6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.

7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, кексик или пирог. Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.

8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Важно! Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком.

9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар — 4 ст. л
  • Изюм — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль —1 ч.л
  • Манная крупа — 8 ст. л
  • Сметана — 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.

2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.

3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.

4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни  в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?

5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться.

6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.

7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.

8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.

9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.

А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.

11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.

12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.

Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы  сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Диетическое творожное лакомство в духовке

Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 600 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л
  • бананы — 4 шт.
  • манка — 4 ст.л
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл

Способ приготовления:

1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.

2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.

3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.

4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.

5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Готовим быстро и вкусно творожную запеканку со сгущенкой

Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Догадались какие?

Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит.

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте миксером.

2. Не переусердствуйте. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно.

3. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков.

4. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Размешайте миксером.

5. Получилось довольно жидко. Не пугайтесь, так и должно быть.

6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.

7. Вылейте творожную массу.

8. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Примерно 40-50 минут.

9. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой.

10. Такая нежность получилась.  Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки.

11. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Приятного аппетита!

Рецепт творожника от Юлии Высоцкой

Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? Тогда с легкостью берите на заметку себе вот этот классный способ приготовления от Юлии, смотрите и учитесь, я желаю чтобы у вас все получилось и ваши гости были в шоке от такого сладкого десерта:

На этом у меня все, я была рада поделиться с вами своими наработками и очень надеюсь, что была вам полезной. Всем пока и до встречи завтра на этом блоге. Добавляйте сайт в закладки и учитесь различным премудростям вместе со мной. На свази, как всегда была хозяйка этого блога. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Запеканки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Запеканки в духовке

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: фарш говяжий, фарш куриный, баклажаны, яйцо куриное, масло топленое, молоко, мука пшеничная 1 сорта, лук репчатый, помидоры, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, филе белой рыбы, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, петрушка (зелень), масло подсолнечное

Ингредиенты: грибы, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, пастернак, чеснок, яйцо куриное, сливки 23%, масло растительное, масло сливочное, соль, молотая паприка, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: макаронные изделия, капуста брокколи, говядина, сливки 33%, сыр пармезан, масло растительное, бульон говяжий, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог обезжиренный, йогурт, яйцо куриное, тыква, корица, мандарин, сахар, соль, крупа манная, масло сливочное, ванильный экстракт, мята свежая

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, масло подсолнечное, масло сливочное

Ингредиенты: крупа манная, яйцо куриное, сыр рикотта, сливки 33%, апельсин, сахар тростниковый, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, миндальная стружка, сахарная пудра, физалис

Ингредиенты: крупа манная, творожный сыр, молоко, масло сливочное, цедра апельсина, корица молотая, яйцо куриное, соль, сахар, разрыхлитель теста, яблоки, орехи, мята свежая

Ингредиенты: капуста белокочанная, яйцо куриное, йогурт, мука пшеничная высшего сорта, сахар, оливковое масло, сода, соль, тмин

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста брокколи, соль, сметана, сыр твердый, панировочные сухари, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: капуста белокочанная, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сыр моцарелла, орех мускатный, сметана, макаронные изделия

Ингредиенты: оливковое масло, фарш свиной, лук репчатый, морковь, перец красный сладкий, лавровый лист, бульон куриный, томатная паста, картофель, тыква, масло сливочное

Ингредиенты: печень куриная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: фарш говяжий, картофель, грудинка копченая, лук репчатый, масло сливочное, соль, сметана, сыр пармезан, перец душистый

Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый замороженный, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сосиски, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир жирный, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, клубника, ревень, сахар, соль

Ингредиенты: груша, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, сок лимона

Ингредиенты: творог обезжиренный, рис красный, яйцо куриное, апельсин, ром белый, кленовый сироп, сахарная пудра, соль морская, масло сливочное, миндаль молотый, мята свежая

Ингредиенты: вермишель, творог, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, клюква сушеная, апельсин, масло сливочное, корица молотая, масло растительное

Ингредиенты: фарш говяжий, тыква, лук репчатый, масло сливочное, оливковое масло, фундук, кардамон, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, сыр рикотта, лимон, крупа манная, яйцо куриное, ванильный сахар, масло сливочное, корица, кокосовая стружка, мята, фисташки, соль

Ингредиенты: капуста краснокачанная, сливки, хлебные крошки, орехи грецкие, сыр пармезан, молотая паприка, сахар, соль

Ингредиенты: грибы, картофель, сыр твердый, сливки, чеснок, яйцо куриное, петрушка (зелень), лук репчатый, соль, масло сливочное, масло растительное

Ингредиенты: цедра апельсина, петрушка (зелень), сыр пармезан, хлеб белый, макаронные изделия, кукурузная мука, бульон куриный, вино белое сухое, сок апельсиновый, оливковое масло, лук порей, тунец, масло ...

tvoirecepty.ru


Смотрите также