Как сварить прямые яйца


Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов

Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».

Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!

Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!

На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.

Айда готовить!

  • Что это
  • Польза
  • Как сварить
  • Идеи для подачи

Что это

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

  1. Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

  2. Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

    Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:

  3. Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

    Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

    В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Польза

Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).

Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).

Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.

Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:

  1. Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.

    А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.

  2. Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.

    Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.

  3. Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.

  4. Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.

Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.

Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.

  2. Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.

  3. Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

  4. Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.

  5. Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:

  6. Тогда блюдо получится еще более оригинальным!

    Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:

  7. В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.

  8. Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.

    Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.

  9. Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.

    Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

3 необычных способа приготовления яиц, о которых мало кто знает

Содержание:

Яйцо тоже может служить украшением стола: доказательством этому являются длинные яйца, которые на промышленном уровне производят в Дании. Как приготовить их в домашних условиях, а также как сварить яйца желтком наружу и в форме сердца – рассказываем далее.

Длинные прямые яйца

  • 10 яиц;
  • высокий стакан;
  • 2 длинные металлические трубки разного диаметра.

Начинаем эксперимент:

  1. В высокую кастрюлю наберите воды. Поставьте туда стакан, накройте небольшим грузом и поставьте на огонь.
  2. Тем временем отделите желтки от белков.
  3. После закипания достаньте нагретый стакан, перелейте в него белки и поставьте обратно в кастрюлю под груз. Оставьте примерно на полчаса.
  4. Когда белок схватился, достаньте его из воды. Вставьте в центр стакана трубку диаметром с желток. Немного прокрутите и вынимайте.
  5. В образовавшуюся полость вливайте желтки. До этого их нужно расколотить до однородной массы.
  6. Долейте в кастрюлю воды и снова поместите в нее под груз стакан с белком и желтком. Пусть покипит еще 25 минут.
  7. Вставьте трубку большого диаметра в середину стакана, прокрутите и осторожно вынимайте. Легонько потрясите трубку, чтоб извлечь продукт.

Теперь длинные яйца готовы!

А вот как длинные яйца делают в промышленных масштабах на заводе:

Статья по теме: А вы умеете жарить кабачки с яйцом?

Яйцо желтком наружу

Дополнительно нам понадобятся:

Итак:

  1. Полностью обклеиваем яичко скотчем.
  2. Помещаем его в колготки. Концы колготок завяжите в узлы.
  3. Возьмите в руки концы колгот и начинайте их очень быстро вращать в течение нескольких минут.
  4. После этого варите яйцо обычным способом, не снимая с него скотч.

Вот и все!

Вареные яйца в форме сердца

Кроме главного ингредиента нам понадобятся:

  • карандаш или палочка для еды;
  • согнутый вдвое картон;
  • канцелярские резинки.

Приступаем:

  1. Сварите яичко обычным способом.
  2. Пока оно горячее и мягкое, поместите его в середину картонки между двумя гранями, придавая ей треугольную форму.
  3. Сверху прижмите карандаш, сделав ложбинку. Зафиксируйте резинками.
  4. Поставьте конструкцию минут на 10 в холодильник, чтобы все застыло и приняло форму. Готово!
Статья по теме: Такие разные омлеты: для любителей сытных блюд, японской кухни и сладкоежек

megapoisk.com

Как приготовить прямые яйца и всех удивить

Главная » Кулинария » Как приготовить прямые яйца и всех удивить Хотите удивить гостей за праздничным столом или повеселить малышей на детском празднике, вам точно стоит приготовить прямые яйца. Процесс простой и интересный, давайте вместе разберемся.

  • 10 яиц.
  • Стакан.
  • Две полые металлические трубки.
  • Три миски.
  • Кастрюля с водой.
Возьмите высокий стеклянный стакан (можно использовать емкость от френч-пресса), поставьте его в кастрюлю с водой, придавите крышкой или другим грузом, чтобы стакан не всплывал и включите газ. Важно, чтобы стакан был прогружен в воду и нагревался постепенно. Пока вода закипает, возьмите 10 яиц и отделите желток от белка. Одна миска для белков, вторая для желтков, а третья – рабочая. Сначала вы отделяете белок в рабочую миску, затем переливаете к другим белкам, так если случайно испортите одно яйца, остальные не пострадают.Щипцами или другим удобным приспособлением достаньте стакан, влейте белки и поставьте обратно в кастрюлю на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы белки крепко схватились. Приготовьте полую металлическую трубку диаметром с желток. Достаньте стакан с белком из воды и вставьте трубку ровно посередине. Очень аккуратно введите трубку до упора, прокрутите и осторожно достаньте. У вас должно получится круглое отверстие ровно посередине. Слегка взбейте желток и влейте в готовое отверстие. Снова поставьте стакан в кастрюлю на 25-30 минут под крышкой. По мере выпаривания воды из кастрюли, подливайте новую.Теперь наступил самый ответственный момент: подбери трубку или стакан чуть меньшего диаметра, чем емкость с готовым яйцом. Повторите процедуру, описанную выше. Аккуратно вставляем полую трубку внутрь, так чтобы захватить желток и примерно сантиметр белка. Давим до упора, прокручиваем и ВУАЛЯ! Прямое яйцо готово! Оно внутри трубки или стакана, слегка встряхните и осторожно доставайте на тарелку. Яйца, приготовленные таким способом, можно идеально нарезать для бутербродов или удивить гостей необычной формой, подав целиком.Единственный минус в данном способе готовки, это время. Чтобы приготовить прямое яйцо вам потребуется от 1,5 до 2 часов. Зато результат точно не оставит никого равнодушным! Экспериментируйте!

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сварить яйца необычным способом, чтобы удивить всех

Представьте, что вы хотите с утра развеселить своих родных и близких. Встаете пораньше, сварите всем на завтрак по яичку (способом который описан ниже). И как только все начнут чистить яйца от скорлупы, их тут же постигнет удивление, так как внутри будет только однородная желтая масса. В общем, никак обычно: белок и желток. От удивления они точно окончательно проснутся и будут выпытывать у вас секрет приготовления. Не правда ли отличное начало дня?И так, подробнее. С точки зрения пользы - это будут абсолютно такие же яйца, только немного видоизмененные на вид. То есть, мы просто перемешаем белок и желток внутри яйца без вскрытия скорлупы. Как это сделать? - С помощью нехитрого и простого, самодельного приспособления.

Приспособление для перемешивания белка и желтка

Понадобится отрезок ПВХ трубы, в которое бы свободно входили 3-4 яйца среднего размера. Сверлим этот отрезок с обеих сторон и пропускаем прочные 2 нити, по метру с каждой стороны. И завязываем в кольцо эти нити.С одной стороны, перед завязыванием, надеваем кусок тонкой трубы ПВХ. Это не обязательно, но так будет удобнее с ним обращаться.Приспособление готово.

Перемешивание яйца не вскрывая скорлупы

И так, берем 3 яйца и заворачиваем их в полотенце, чтобы не разбились и «сидели смирно». Кладем их в наше приспособление.Они не вылетят, так как с обеих сторон упираются в веревки.Теперь одну петлю ставим под ногу и растягиваем приспособление.Завинчиваем капсулу в любую сторону.И отпускаем, с силой натягивая приспособление между петлями.Труба посередине должна несколько раз провернутся с силой в разные стороны. В результате действия центробежной силы, белок и желток внутри перемешаются и создадут однородную массу. Для контроля можно просветить яйцо обычным фонариком.Далее все как обычно: варим яйца вкрутую.Подаем на стол. Зовем семью и с удивлением наблюдаем за их реакцией.Такие яйца кстати, отлично подойдут и для салата.

Смотрите видео

Также вас возможно заинтересует, как приготовить прямые яйца и всех удивить.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сделать прямые яйца в домашних условиях?

Приготовление «прямых яиц» - настоящее искусство. Вы точно сможете удивить гостей необычной формой подачи привычного продукта. Хотите попробовать это сделать, тогда нужно приготовить все необходимое для создания такого шедевра.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

Яичные колбаски в домашних условиях

Для приготовления шедевра в домашних условиях нужно взять глубокую емкость (кастрюлю), стеклянный высокий стакан, что по форме напоминает сосуд. Также потребуются 2 металлические трубки – с диаметром с традиционный желток и белок.

Из ингредиентов – вода и 10 куриный яиц среднего размера.

Поэтапное приготовление блюда:

  • На медленный огонь поставить кастрюлю с водой, в нее опустить стакан и чем-то зафиксировать, чтобы он не всплывал.
  • Важно прогреть стакан вместе с водой до закипания жидкости.
  • В это время аккуратно отделить белки от желтков. Можно разбить яйцо ножом и слить белок, оставляя желток в скорлупе или же сделать с двух сторон небольшие надколы и выдуть белок.
  • Белки отварить в стакане на водяной бане около 20 минут.
  • Далее вытащить стакан с воды, трубкой меньшего диаметра сделать отверстие, в которое поместить желтки.
  • Опять отправить содержимое на водяную баню на 20 минут.
  • Осталось достать стакан из кастрюли и трубкой большого диаметра вырезать яйцо из стакана.

Вот и получилась колбаска, которую нужно охладить при комнатной температуре, после для хранения отправить в холодильник. Заготовку можно использовать для создания кулинарных шедевров.

Организм человека нуждается в потреблении куриных, перепелиных яиц. В продукте содержится полноценный легкоусвояемый белок. В одном яйце – 15% суточной нормы белка.

Незаменимая аминокислота лейцин также входит в состав продукта, помогает урегулировать количество холестерина в крови, улучшать деятельность сосудистой системы.

При систематическом и умеренном поедании яиц организм наполняется витаминами, минералами и микроэлементами. Яйца усваиваются на 98%, но только после термической обработки. Полезно употреблять яйца всмятку, в сочетании с зеленью, овощами, свежевыжатыми соками.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом нужно приобретать продукт на проверенных точках, не следует употреблять сырые яйца, и обязательно мыть руки после прикосновения к ним.

Яйца – распространенный продукт питания человека. Богаты витамином Д, предотвращают появление рахита, остеопороза, артроза, незаменимы для укрепления костей.

Качественный продукт показан при планировании ребенка, беременности, лактации. Яйца полезны для кровообращения, снижают негативное воздействие окружающей среды. Готовьте вкусные и полезные блюда, используя яйца в качестве основного или дополнительного компонента.

vremya-sovetov.ru

Как сварить очень длинное прямое яйцо

Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего.

Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта.

Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим.

+ кастрюля, + стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд), + 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники, + вода,

+ 10 яиц.

Как сделать

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания. 2. Отделяем белки от желтков. 3. Белки наливаем в прогретый стакан. 4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25. 5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка). 6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка. 7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут. 8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.

9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.

Посмотрите в деталях, как это делать, здесь:

Источник

mytonus.com


Смотрите также