Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью


Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы – Рецепты – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы. 

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

  1. Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  2. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  3. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  4. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  5. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

  6. Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

  7. После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

  • куриный бульон
  • вермишель
  • европейская кухня
  • первые блюда

domashniy.ru

Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление

18 апр. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Узнайте,­­как приготовить курицу вкусно и необычно.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Суп с куриной грудкой по-турецки

Куриный Суп с Вермишелью По Турецки Chicken Soup With Noodles Turkish Recipe

Вермишелевый суп в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70

Рецепт еврейской кухни

Рецепт - Простой вермишелевый суп, очень вкусно и просто [Simple Food - видео рецепты]

С куриными сердечками

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Как приготовить куриный суп с вермишелью?

Содержание:

Любая хозяйка должна уметь накормить всю свою семью вкусным супом.

Куриный суп с вермишелью — это идеальный вариант для питательного обеда в любое время года.

Есть много рецептов для приготовления куриного супа с вермишелью. Для того чтобы приготовить такой суп, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты для приготовления большой кастрюли супа

  • курица среднего размера или 1 кг куриных ножек,
  • 3-4 средние картофелины,
  • одна большая морковь,
  • один репчатый лук,
  • зелень, сушеная или свежая,
  • вермишель.

Рецепт приготовления

После того как вы убедились в наличии необходимых ингредиентов, указанных в рецепте, приступаем к готовке. Первым делом надо тщательно помыть курицу или куриные ножки. Убрать все, что нельзя есть. Часто на кожице остаются частички перьев, их надо вытащить. Далее кладем курицу или ножки в большую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим на большой огонь.

Самое главное — не пропустить момент закипания бульона, так как будет образовываться пенка, и ее надо успеть снять. Если этого не сделать и вода закипит, то пенка станет более тяжелой и разойдется по всему бульону. В этом, конечно, ничего страшного нет, но суп не будет иметь красивый вид. Если же вы все-таки пропустили момент закипания и при этом хотите, чтобы бульон имел привлекательный вид, то можно весь бульон слить и залить курицу новой водой, но в этот раз обязательно горячей.

Даем курице немного повариться. Время варки зависит от того, насколько молодой была курица, прежде чем попала к вам в кастрюлю. Обычно время варьируется от 30 минут до 2 часов. Чтобы определить, можно продолжать приготовление или нет, нужно взять нож и проткнуть куриную грудку. Если нож входит мягко, значит можно продолжать.

В то время, пока готовится бульон, подготавливаем картошку, морковь и лук. Все эти овощи надо почистить. В тот момент, когда вы убедились, что курица мягкая, кидаем в кастрюлю луковицу целиком. Когда лук варится в курином бульоне, он делает его прозрачнее и придает восхитительный аромат.

Далее кладем порезанную кубиками картошку и тертую морковь. Морковь можно пассеровать, а можно класть сырой. Все зависит от ваших предпочтений. Вкусно получается в любом случае. Если вы решили класть ее сырой, то делаем это одновременно с картошкой, если вы хотите морковь пассеровать, то кладем минут за десять до готовности всего супа. Пассеровать морковь надо на медленном огне около получаса, чтобы она сильно не зажарилась, но при этом успела приготовиться.

Теперь надо решить, в каком виде вы хотите видеть курицу в готовом супе.

В рецепте приготовления есть два варианта

  1. Можно оставить ее крупными кусками вместе с костями. В этом случае ножки можно не трогать, а еслииспользовалась курица, достать из кастрюли, положить на большую тарелку, поделить на куски и положить обратно в кастрюлю.
  2. Можно вынуть кости и разрезать куриное мясо на мелкие кусочки. Такой вариант лучше тем, что его удобнее есть. Не надо возиться с костями в тарелке.

Если вы решили сделать суп без костей, то надо вытащить из кастрюли курицу, дать ей немного остыть, чтобы не повредить руки. Потом отделить мясо от костей. Так как курица к этому моменту готова, делается это очень легко. Далее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и кидаем обратно в кастрюлю. Очень важно, что все то время, пока вы колдуете над курицей, бульон с картошкой должен кипеть. Иначе, если вы выключите газ, а картошка еще не успеет свариться, она просто затвердеет и будет не вкусной.

Теперь остается положить вермишель и зелень. Перед тем, как класть вермишель, надо очень внимательно изучить на упаковке, сколько времени ей надо вариться. Обычно вермишель варится минут пять. Значит, ее надо засыпать в кастрюлю за пять минут до выключения газа, ни раньше, не позже. Переваренная вермишель может испортить вид и вкус всего блюда.

Когда вы засыпали вермишель в кастрюлю, суп надо помешивать чаще, чтобы вермишельки не слиплись друг с другом. В это время кладем лавровый лист, соль и черный перец горошком. Если вы используете сушеную зелень, то добавляем ее так, чтобы она немного покипела. Если планируется использовать свежую, то добавлять ее надо после выключения огня, чтобы она не кипела. При кипении из нее выйдет свежий аромат и витамины. В это же время можно достать из кастрюли вареный лук и выкинуть его.

Все, вкусный куриный суп с вермишелью по рецепту готов. Перед подачей лучше, чтобы он хоть немного настоялся, поэтому не наливайте его сразу в тарелку. Куриный суп с вермишелью желательно кушать со сметаной, но любители майонеза могут использовать и его. Как видите, рецепт приготовления куриного супа прост. Представленный рецепт поможет вам вкусно накормить семью.

jlady.ru

Как приготовить куриный суп с вермишелью

08 мая 2016 10293

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
Филе курицы - 300 грамм
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Тонкая вермишель-паутинка - 100-120 грамм (пара горсточек)
Укроп - 0,5 пучка
Вода - полтора литра
Соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Как делается:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.

Как готовить:

    1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

      1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
      2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
      3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
      4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
      5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
      6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
      7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

      1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
      2. С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
      3. На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

      1. Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
      2. Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

      1. В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;

      1. Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

      • 300 грамм куриной мякоти;
      • Один репчатый лук;
      • 3-4 картофеля;
      • Одна морковь;
      • Горсточка мелкой вермишели
      • Пара перьев зеленого лука;
      • 2 лаврушки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 8 стаканов воды;
      • Соль и черный молотый перец.

Готовим:

      1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
      2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
      3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
      4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
      5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
      6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
      7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
      8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
      9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
      10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
      11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей  и грибами

Подготовим следующее:

      • Филе куриное – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 400 грамм;
      • Цуккини – ½ штуки;
      • Вермишель — небольшая горсть;
      • 3 чесночных зубца;
      • Лук – 2 штуки;
      • Две морковки;
      • 4-5 перьев зеленого лука;
      • 7 веточек петрушки;
      • Сливочное масло – небольшой кусочек;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 2 литра воды;
      • Соль и специи;
      • Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
      • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

      1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
      2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
      3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
      4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
      5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
      6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
      7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
      8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
      9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
      10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
      11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
      12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
      13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
      14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
      15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
      16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
      17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
      18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

Советы поваров

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Куриный суп рецепт 🥝 с картофелем и лапшой, варим вермишелевый суп дома, как приготовить вкуснейший супчик из куриной грудки

8

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Куриный прозрачный вермишелевый супчик — чудесное средство для вашего здоровья! Вообще, куриный супчик всем хорош: и тем, что правильно сделать его очень просто — хоть с грудкой, хоть с окорочком, и тем что заправить его можно чем угодно — хоть вермишелькой, хоть картошкой, хоть перловкой. Очень вкусно заправить его взбитый яйцом. В лечебных целях можно сделать с мелко нарезанным репчатым луком. А можно и вообще не заправлять.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Ингредиенты

Вода 3 л
Филе куринное 450 г
Лук 80 г
Морковь 100 г
Вермишель 120 г
Картофель 350 г
Соль Щепотка
Масло растительное 30 г
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Перец 0,2 ч. л.

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Схема приготовления куриного супа с вермишелью:

  1. Ингредиенты: — вода – 3 л; — куриное филе – 450 г.

    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.

  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Ингредиенты: — морковь – 100 г; — масло растительное – 30 г; — лук репчатый – 80 г. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.
  5. Ингредиенты: — картофель – 350 г. Картошку нарезаем соломкой.
  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты: — лавровый лист – 2 шт; — соль – щепотка; — перец – ¼ ч. ложки. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
  9. Ингредиенты: — вермишель – 120 г; — петрушка – 1 пучок.

    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп.

Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно.

Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.

Надеюсь, вам понравился рецепт картофельного куриного супа с вермишелью. Приятного аппетита! Экспериментируйте и пишите мне в комментариях, что у вас получилось.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Куриный суп с вермишелью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю. Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчин...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном для пищеварения. А что может быть лучше супчика на ку...

Суп на куриных крылышках

Суп на куриных крылышках

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора.   Когда мне не с чего приготовить первое блюдо, всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. Так сл...

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут...

Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит...

Легкий куриный суп с домашней лапшой

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон  буду готовить из курицы. Как правило,...

Куриный суп с сыром и томатами

Куриный суп с сыром и томатами

Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным. Выход: 4-6 пор...

Быстрый бульон с лапшой и курицей по азиатскому рецепту

Быстрый бульон с лапшой и курицей по...

Если вы отварили курицу, не спешите выливать бульон или есть его пустым. С ним можно приготовить очень быстрый, простой и вкусный суп. Для этого нам понадобится тонкая лапша, куриное филе, стручковый...

Простой и быстрый рецепт легкого супа с курицей

Простой и быстрый рецепт легкого суп...

Простой рецепт, потому что здесь минимум ингредиентов. И вы, конечно же, по своему желанию можете разнообразить их каждый раз. А быстрый, потому что крылышки варятся 15 минут. Понятное дело, что мо...

Как приготовить куриный суп за 30 минут

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Cытный куриный суп с лапшой и овощами

Cытный куриный суп с лапшой и овощам...

Супы снова в моде, а что может быть лучше, чем тарелка густого горячего супчика в зимнее время года? Сегодня мы предлагаем вам отведать сытного куриного супа с лапшой и овощами. Наш простой и быстр...

Как приготовить вкуснейший куриный бульон с овощами и макаронами с нуля

Как приготовить вкуснейший куриный б...

Куриный бульон — это, пожалуй, одно из самых вкусных и приятных блюд. К тому же, такой супчик считается очень полезным: во-первых, курица — это диетическое блюдо, а во-вторых, куриный бульон рекомендо...

КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

Курица 300 гр. Картофель 350 гр. Морковь 1 шт. Вермишель 100 гр. Яйцо 1 шт. Укроп 1 гр. Лук зеленый 1 гр. Вода 4 л. Перец Соль Масло подсолнечное 15 мл.

Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Куриный суп с вермишелью на завтрак Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт...

Суп куриный с вермишелью и оливками

Суп куриный с вермишелью и оливками

Как приготовить суп куриный с вермишелью. Вкусный куриный суп Курица 0.25 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 0.5 банка Картофель 2-3 шт. Вермишель Укроп

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Вода 3 л. Курица 700 гр. Картофель 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец чёрный горошек 3 шт. Приправа...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Курица 600-700 гр. Бульон куриный 2 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 2 горсть Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошек 5 шт. Соль Приправа для к...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Курица 0,5 кг. Вермишель 250 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Перец черный горошек 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 долька Масло подсолнечное 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. С...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Вермишель 3 ст.л. Укроп сушеный 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вермишель 0,5 ст. Соль Перец Сушеная зелень

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный Вода 2 л. Филе куриное 500 гр. Картофель 250 гр. Вермишель 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью Куриная грудка 200 гр. Картофель 150 гр. Вермишель 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Зелень Растительное масло 10 гр. Вода 2 л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Как приготовить куриный суп с вермиш...

Курица Вермишель Картофель 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАР...

Вода 3 л. Курица 500 гр. Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вермишель 5 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Укроп Яйцо 1 шт.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Бульон куриный 2 л. Морковь 1 шт. Вермишель 60 гр. Лук репчатый 1 шт.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультивар...

Куриная ножка 2 шт. Вермишель 80 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Вода 1 л. Зелень Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриная голень 2 шт. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Вермишель 1 чашка Соль 2-3 ст.л.

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

Курица 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 3-4 ст.л. Укроп 1 пучок Перец чёрный горошек 3-4 шт. Соль Перец чили

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Куриный суп с вермишелью и фрикадель...

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото Бульон куриный 250 мл. Мясо цыпленка 80 гр. Морковь 20 гр. Лук репчатый 20 гр. Чеснок 3 гр. Лист лавровый 1 шт. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт...

Куриный суп с вермишелью по-итальянски

Куриный суп с вермишелью по-итальянс...

Масло подсолнечное 1 ст.л. Лук-порей 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 175 гр. Бульон куриный 600 гр. Помидоры 300 мл. Итальянская трава 1 ст.л. Вермишель 50 гр. Цукини 1 шт. Петрушка 1...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Вермишель 150 гр. Растительное масло

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Куриный суп с сушеными грибами и вер...

Куриная грудка 1 шт. Вода 3.5 л. Петрушка корень 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб сушёный 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Вермишель Растительное масло

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Курица 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец горошком Вермишель 1-2 горсти Растительное масло

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриное филе 2 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Соль 3 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Вода 2 л. Растительное масло 2 ст.л.

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью рецепт с фо...

Литр куриного бульона Картофель Морковь Лук репчатый Грамм вермишели Зелень Половина тушки домашнего цыпленка Вода 2 л. Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Перец Яйцо куриное Соль Мука 200 гр....

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультивар...

Масло подсолнечное 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Вода 2 л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый Курица 250 гр. Морковь 1 шт. Соль Вермишель 100 гр. Лук зеленый 3 стебель

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью: пошаговое приготовление Курица 1 тушка Лавровый лист 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вермишель 150 гр. Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1...

Вкусный куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью

Куриная грудка 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Вермишель 0.5 чашка Соль Специи Зелень

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриное филе 2 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Соль 3 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Вода 2 л. Растительное масло 2 ст.л.

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото Курица 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Морковь 4 шт. Сельдерей 1 стебель Картофель 2 шт. Вермишель 100 гр. Соль Петрушка Укроп

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАР...

Курица 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Вермишель 250 гр. Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриная грудка Чашка воды Морковь Вермишель 85 гр. Соль и перец

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вермишель 100 гр. Вода 3 л. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 гр. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 гр. Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Вода 2.5-3 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1/2 шт. Макароны 100-120 гр. Укроп 4-5 веточка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью

Куриная грудка 200 гр. Картофель 150 гр. Вермишель 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Зелень Растительное масло 10 гр. Вода 2 л.

alimero.ru


Смотрите также