Как в микроволновке приготовить креветки


Креветки в микроволновке - рецепт с фото, как приготовить пошагово

03 декабря 2018 3277 4

Если у вас совсем нет времени на создание более сложных блюд из морепродуктов, то просто приготовьте креветки в микроволновке. Вам потребуется около 8 минут, чтобы подать на стол угощение, от которого не откажутся ни родные, ни гости. Особенно вкусно оно в дуэте с бокалом пенного светлого или темного пива.

Чтобы всегда иметь такой ингредиент под рукой, креветки можно приобрести заранее и хранить в морозильной камере, а по приходу неожиданных гостей извлекать и готовить предложенным образом.

Чеснок вы можете использовать не свежий, а сушеный, любые добавочные продукты заменить или удалить – решайте по своему вкусу. Так как в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Свежую зелень допустимо добавлять только при подаче.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец черный горошком

10 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Купите качественные креветки с минимальным содержанием ледяной глазури на них. Немного переплатите, но выберите хороший товар розового цвета. Если креветки темные внутри или более белые на поверхности – это значит, что они испорчены или подвергались разморозке-заморозке не один раз. Такие морепродукты лучше не приобретать, так как ни вкуса, ни аромата, ни тем более пользы от них не будет! Разморозьте при комнатной температуре примерно 20-30 минут в зависимости от их величины.

Подготовьте глубокую емкость из стекла или керамики без рисунков, но обязательно с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 2 из 7

Промойте креветки и пересыпьте их в емкость.

Шаг 3 из 7

Очистите зубцы чеснока, промойте под струей воды и нарежьте ломтиками или спрессуйте в емкость на морепродукты. Высыпьте туда же горошины черного перца, но не душистого! Влейте соевый соус и всыпьте соль. Если в наличии у вас есть зонтики укропа, то обязательно добавьте и их – они придадут блюду более яркий аромат и вкус. Влейте теплую воду и закройте емкость крышкой.

Шаг 4 из 7

Поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность моей техники составляет 750 Вт). Затем извлеките и аккуратно приподнимите крышку, перемешайте содержимое емкости. Снова закройте крышкой и готовьте еще такое же количество времени до звукового сигнала.

Шаг 5 из 7

Извлеките и откройте крышку, дайте морепродуктам слегка остыть в рассоле, чтобы «втянули» его в себя – они станут более сочными и вкусными.

Шаг 6 из 7

Откиньте на дуршлаг и выложите креветки на блюдо.

Шаг 7 из 7

Присыпьте измельченной зеленью, подайте с ломтиками свежего лимона. По желанию дополните бокалом пива.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Как приготовить креветки в микроволновке

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально.

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.
  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Креветки в микроволновке с соевым соусом

Ингредиенты

  • Креветки — 1 кг + –
  • Соевый соус — 2 ст.л. + –
  • Соль — 1 ст.л. + –
  • Лимонный сок — по вкусу + –
  • Вода — 2 ст.л. + –

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Вода – 2,5 стакана,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – 3 ч.л.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук,
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку,
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло,
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.

Рецепты для микроволновки – это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой.

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.

Источник: www.supergotovka.ru

Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически этот деликатес у нас на столе или перед телевизором. Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.

Всегда креветки отваривала перед тем как готовить их в кляре. Покупала замороженные, бросала в воду, 5 минут и все. Но теперь готовим креветки в микроволновке — красота!

На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.

  • 1кг замороженных креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • столовая ложка соли
  • сок лимона — по вкусу
  1. Размораживаем креветки постепенно. Сперва, выложите пакет с креветками в холодильник. После, не вынимая из тары в миску с теплой водой. Потом аккуратно промойте и дайте стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу!)
  2. Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 минут.
  3. Вынуть, перемешать и снова посолить. Отправить еще на 3 минуты.
  4. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.

Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.

  • Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу.
  • Розовый: майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили
  • А еще вкусно, если посыпать обжаренными зернышками кунжута.

Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.

Делитесь своими рецептами приготовления креветок. А я делюсь рецептом креветок в пивном кляре!

Источник: my-ledimir.ru

Нежные морепродукты готовить нужно СЃ осторожностью, ведь чуть-чуть прозеваешь, Рё РёС… РјСЏСЃРѕ становится резиновым, безвкусным, Р° что самое — теряет РІСЃРµ полезные вещества. Рђ РІРѕС‚ приготовление РІ РЎР’Р§-печи помогает сохранить естественный РІРєСѓСЃ Рё пищевую ценность. Давайте приготовим креветки РІ микроволновке для начала, Р° потом можно Рё Рє РґСЂСѓРіРёРј морепродуктам «подобраться». Р˜ рыба РІ микроволновке тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.

Как приготовить замороженные креветки в микроволновке

Полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки.

Пол килограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте.

Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5.

  • Креветки РЅР° гриле РІ микроволновке

Возьмите 300 грамм крупных очищенных креветок, 1 или половинку зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонного сока, соль.

Креветки промойте РїРѕРґ проточной РІРѕРґРѕР№ Рё обсушите бумажными салфетками. Растопите сливочное масло (1-2 минутки РЅР° максимальной мощности), влейте лимонный СЃРѕРє, выдавите чеснок через пресс, посолите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, перемешайте. Тщательно обмажьте этой смесью каждую креветку. Разложите РЅР° высокой решетке Рё запеките РЅР° максимуме РЅР° режиме «Р“риль» 8-10 РјРёРЅСѓС‚. Подавайте горячими, полив лимоном. Рљ РЅРёРј отлично подойдет СЂРёСЃ.

Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать и свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.

Источник: gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Читайте также  Рецепты горчицы из порошка Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Рецепт как приготовить креветки в микроволновке

люда из креветок все чаще стали появляться на праздничных столах россиян. Их готовят в микроволновке, в духовке. Несколько лет назад их готовили только в ресторанах для избранных людей, считая такие блюда деликатесами. На прилавках магазинов невозможно было увидеть ракообразных. Сейчас купить их не составляет труда. Но, мало кто знает, как правильно их приготовить — варить, жарить, запекать или солить…

Свежие креветки

Уже придумано и опробовано множество способов. Нужно только соблюдать некоторые правила готовки. Креветки, на самом деле, не прихоть богатых чиновников. Этот по-настоящему ценный продукт. Особенно для любителей диетической пищи. Всего 97 калорий на 100 г. ракообразных. В них содержится много белка, мало жира. При этом, можно прекрасно утолить голод, не переживая за фигуру. В отваренных креветках еще меньше калорийности, всего 95.

Диетологи не советуют их жарить. Так как это повышает содержание в них вредного холестерина и калорий до 242. От жареных раков можно набрать лишнего веса.

Запеченными тоже не стоит увлекаться тем, кто бережет фигуру. В них имеется до 175 калорий на 100 г.

Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.

Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.

Креветки

Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова.

Какие бывают креветки

В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).

Морепродукты

Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.

О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.

Способы готовки креветок

Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус. Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность. Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда.

Приготовленные креветки

Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими. Приготовить креветки в микроволновке не сложно. Есть несколько способов. А рецепт каждый выбирает свой. Многие не только варят, но и запекают, жарят, применяя функцию «гриль». Вот самые простые способы:

  1. Сразу после покупки продукт размораживается. Если вы не успели сделать это естественным путем, можно разморозить, поместив пакет в СВЧ-печь. Включить режим разморозки и подождать. После этого приступить к готовке. Можно сразу раскрыть пакет, вынуть содержимое, натереть специями и приготовить замороженные креветки в микроволновке. Это сократит время, которое вы потратите на разморозку. Они тают примерно, 3-4 минуты. Для потребителей, не имеющих времени на готовку, морепродукты продаются в готовом виде. Их нужно только разморозить в течение 3-4 минут.
  2. Сварить креветки в микроволновке можно следующим методом. Высыпать содержимое пакета в тарелку. Лучше взять глубокую тарелку или кастрюлю, подходящую для микроволновки. Так как вода может подниматься и выкипать. Накрыть крышкой и включить нужный режим варки на полную мощность. После отключения печи перемешать, и поставить еще на 1-2 минуты. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Таким образом, можно варить креветки в микроволновке по разным рецептам. Добавлять любимые овощи, специи.
  3. Многие готовят морепродукты на гриле в СВЧ. Кто любит хрустящую, золотистую корочку. Есть простой рецепт: немного масла сливочного смешать с соком лимона. Добавить в смесь зубчик чеснока (выдавить его). Все посолить и перемешать. Этой смесью обмазать замороженный продукт. Если есть время, подождать минут 30 — пока креветки пропитаются соусом. Но можно и сразу запекать. Разложить на решетке и включить режим «гриль» на максимальную мощность, на 7-12 минут. По истечении этого времени, открыть печь и поверить — появилась ли нужная корочка. Если нет — включить мощность еще на 3-4 минуты. В этом рецепте можно использовать разные маринады. С добавлением белого лука, зелени, овощей — кому как нравится.
  4. Стало модным употреблять морепродукты с пивом. В магазинах продаются готовые наборы к трапезе. Нужно только разогреть. Некоторые готовят блюда к пиву самостоятельно. У всех разные способы. Вот один из простых рецептов: продукт размораживают и заливают пивом. Примерно, на полкилограмма креветок, 2-3 стакана напитка. По вкусу солят, перчат, добавляют другие специи (лаврушку, укроп, петрушку). Накрывают крышкой и ставят в печь. Можно подождать, пока блюдо за маринуется и напитается смесью. Включают подходящий режим на полную мощность на 7-8 минут.

Креветки с пивом

После варки сливают жидкость, но не всю. Немного оставляют на дне тарелки. Перемешивают и ставят еще на пять минут, на тот же режим варки.

tehnika.vyborkuhni.ru

Как приготовить креветки в микроволновке?

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.

Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.

Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.

Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:

  • два стакана грибов;
  • одна головка белого лука;
  • очищенные креветки;
  • 2 очищенных зубчика чеснока, измельченных;
  • приправа;
  • рубленая петрушка, количество по желанию;
  • лимонный сок с одного цитрусового плода;
  • растительное масло, 2 ст. ложки.

Пошагово процесс приготовления может освоить даже начинающий повар. Необходимо объединить все ингредиенты, кроме креветок и грибов, поставить их в СВЧ и разогревать при 100 градусах в течение 90 секунд. Добавить креветки и грибы. Накрыть емкость крышкой, установить ту же температуру, но только на 4 минуты. После того как прозвучит сигнал, дать постоять блюду в микроволновке ещё пару минут с закрытой крышкой. Если нет режима установить температуру, опираемся на указанное время в режиме разогрева.

Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • креольская приправа;
  • банка грибов;
  • два помидора;
  • один перец чили;
  • томатный соус;
  • 1 шт. мелко нарезанной головки репчатого лука;
  • рубленый зеленый лук;
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • 1 большой болгарский перец, который потребуется мелко порубить;
  • 4 веточки петрушки, порубить;
  • ½ чайной ложки семян сельдерея;
  • 3/4 чайной ложки чеснока;
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла.

Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10—20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.

При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:

  • очищенные королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • соль и приправа;
  • соевый соус;
  • лимонный сок с одного цитрусового.

Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.

Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:

  • нарезать кубиками несколько луковиц;
  • зеленый перец;
  • сельдерей;
  • чеснок, несколько зубчиков;
  • кукурузный крахмал две ст. ложки;
  • помидоры;
  • вустерский соус;
  • один свежий перец чили, можно заменить порошком;
  • соус табаско по вкусу.

В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.

Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.

Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.

Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.

Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.

На высокой мощности креветки не должны томиться более пяти минут. Обязательно условие — чтобы вокруг них было достаточно влаги, а иначе блюдо не получится.

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Креветки с соевым и молочным соусом в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.
  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
к содержанию ↑

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Оригинальные рецепты креветок в микроволновке

Многие знают, что морепродукты содержат массу полезных веществ. А вот как готовить креветки в СВЧ и сохранить натуральный вкус, а также пищевую ценность, рассмотрим в данной статье. В первую очередь следует помнить, что их необходимо готовить с осторожностью, правильно выдержать время, в противном случае мясо будет резиновым и безвкусным.

Как правильно размораживать?

Перед тем как ознакомиться с рецептами креветок в микроволновке, рассмотрим, как правильно разморозить.

0,5 кг морепродуктов в один слой раскладывают в специальной посуде. Устанавливают режим «разморозка» длительностью пять минут. Нам не следует выдерживать все это время, достаточно размораживать три минуты.

Как варить?

Пошаговый рецепт креветок в микроволновке:

  • Замороженный продукт складывают в специальную посуду.
  • Наливают немного воды и накрывают крышкой.
  • На максимальной мощности СВЧ готовят около двух минут.
  • Перемешивают, добавляют соль и варят еще около минуты.
  • Готовый морепродукт должен быть розового цвета.

Креветки в микроволновке с соевым соусом

На 1 кг основного ингредиента понадобятся:

  • две столовые ложки бальзамического соуса и столько же воды;
  • один лимон;
  • соль.

Поэтапный рецепт креветок в микроволновке:

  1. Предварительно размораживают продукт.
  2. Хорошо моют, дают стечь лишней воде.
  3. В специальную посуду укладывают креветки.
  4. Отдельно смешивают соус, воду и соль.
  5. Получившейся смесью заливают морепродукт.
  6. Выставляют время три минуты, помещают посуду в микроволновую печь.
  7. По истечении этого времени вытаскивают, перемешивают и снова помещают на такое же время.
  8. Сливают лишнюю жидкость, креветки сбрызгивают лимонным соком.

Для данного рецепта понадобятся зеленые к реветки. С чесноком по рецепту в микроволновке приготовить их несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр крупных креветок;
  • сто миллиграмм постного масла;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • три зубка чеснока;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт креветок в микроволновке.

  1. Очищают креветок (снимают с них панцирь).
  2. Хорошо вымывают.
  3. Смешивают два вида масла, выкладывают в специальную посуду, ставят в СВЧ на три минуты.
  4. Добавляют измельченный чеснок, еще ставят в микроволновую печь на одну минуту.
  5. В смесь высыпают морепродукты и, периодически помешивая, готовят пять минут.
  6. Перед подачей на стол посыпают порубленной зеленью.

С ананасами

Предлагаем вкусный кулинарный рецепт креветок в микроволновке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг морепродуктов;
  • два свежих томата;
  • небольшая баночка консервированных ананасов;
  • один болгарский перец;
  • сто миллиграмм сока из ананасов;
  • 4 ст. л. уксуса (яблочного);
  • 30 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 30 грамм сахарного песка.

Приготовление.

  1. Крахмал и сахарный песок разбавляют небольшим количеством воды и тщательно перемешивают.
  2. В ананасовый сироп выкладывают перец (соломкой), мелко порубленный чеснок, бальзамический соус, уксус и специи. В специальной посуде смесь помещают на три минуты в микроволновую печь.
  3. Затем вливают крахмальную жидкость, добавляют креветки, готовят не более пяти минут.
  4. Выкладывают ананасы и томаты (тонкими полукольцами), снова отправляют в печь на четыре минуты.
  5. Посыпают зеленью (по желанию).

С пивом

Простой, но очень вкусный рецепт.

  1. Килограмм размороженных креветок заливают стаканом светлого хмельного напитка.
  2. Добавляют соль, специи и столовую ложку сока лимона.
  3. В специальной посуде помещают на пять минут в микроволновую печь.
  4. Сливают половину жидкости, снова готовят пять минут.

Соусы для креветок

Дополнить вкус помогут рецепты следующих соусов, приготовить их очень легко.

  • Апельсиновый. До однородной консистенции смешивают сто грамм майонеза и пару столовых ложек кетчупа. Аккуратно вливают двадцать миллиграмм свежеотжатого апельсинового сока, тщательно перемешивают. Готовый соус помещают в холодильник на десять минут. Идеально сочетается с вареными и запеченными морепродуктами.
  • С хреном. Любителям остренького понравится этот пикантный соус. Двадцать грамм свежего корня хрена очищают, моют и измельчают при помощи мелкой терки. К нему добавляют 50 миллиграмм кетчупа и тщательно перемешивают.
  • Сырный. Сто грамм плавленого сыра необходимо растопить в кастрюле. Две мелко измельченные луковицы выкладывают в емкость и варят на очень маленьком огне пять минут, при этом постоянно помешивают, чтобы не подгорело.
  • Чесночный. Два зубчика чеснока мелко измельчают и немного придавливают, чтобы он пустил сок. В разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают чеснок, подогревают три минуты. Далее вливают две столовые ложки сока лимона, добавляют соль и немного измельченного кориандра. Тщательно все перемешивают.

В кляре

На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:

  • два сырых яйца;
  • 30 грамм крахмала;
  • сто грамм панировочных сухарей;

Приступаем к приготовлению.

  1. Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
  2. Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
  3. Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
  4. Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.

Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.

fb.ru


Смотрите также