Как варить фарш


Сколько варить фарш

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

Page 2

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

calcsoft.ru

Как варить фарш

Мясной фарш делают из говядины, свинины, телятины, баранины. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд. Суп с фрикадельками считается несложным и быстрым, но в зависимости от ингредиентов, он может иметь множество вариаций и разнообразить стол.

    • 300 г фарша (свинина и говядина);
  • 1 ст.л. манки;
  • соль;
  • 3 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • болгарский перец;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • зелень.
Хорошенько обмойте под струей холодной воды предназначенное для фарша мясо. Зачистите его от сухожилий, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите, тщательно перемешайте и прокрутите еще два-три раза. Готовый фарш вымешайте и выбейте. Для этого бросьте со всей силой на доску или в металлическую миску кусок фарша. Приподнимите его и вновь бросьте. Продолжайте процедуру до тех пор, пока фарш не приобретет однородность и не станет гладким. Блюда из тщательно выбитого фарша отличает особо нежный вкус. Кроме того, они никогда не разваливаются. Положите в фарш манку (при желании ее можно заменить ломтиком вымоченного в молоке хлеба). Почистите и натрите на мелкой терке небольшую головку репчатого лука и тоже добавьте в фарш. Хорошенько все перемешайте. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вторую головку лука, почистив, мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец помойте и порежьте квадратиками или соломкой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, положите подготовленные овощи и проварите на слабом огне в течение семи-десяти минут. Сделайте из фарша фрикадельки размером с лесной орех (можно сформировать шарики побольше, примерно с грецкий орех, если вы хорошо вымесили и выбили фарш, то фрикадельки не развалятся). Опустите их в кипящий суп, посолите и поперчите его. Варите при небольшом кипении в течение двадцати-тридцати минут. В суп с фрикадельками можно добавить вермишель, рис, гречку. Вермишель закладывается минут за пять до готовности супа. А рис или гречка – одновременно с фрикадельками. Минуты за три до окончания варки положите в суп лавровый лист. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей к столу положите в тарелки зелень, отдельно подайте сметану. Говяжий или свиной фарш варится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в фрикадельки сырой яйцо. Но лучше этого не делать. Оно придает фрикаделькам жесткость, а бульону – мутность.
  • Суп с фрикадельками – рецепт вкусного домашнего обеда
  • сколько варить фарш
Для макарон по-флотски сделать фарш очень просто: достаточно выбрать хорошее мясо и прокрутить фарш через мясорубку. А вот фарш для котлет - совсем другая история.
  • 300 гр. свинины
  • 500 гр. говядины
  • немного свежего сала
  • для котлетного фарша:
  • 1 средняя луковица
  • около половины батона хлеба
  • молоко
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусками. Пропустите через мясорубку. Хорошо перемешайте, добавьте немного незасоленного, свежего сала без кожицы. Еще раз пропустите через мясорубку. Если вы готовили фарш для пасты или макарон по-флотски, то он готов. Для котлетного фарша нужно сделать следующее.

Возьмите примерно 300 гр. черствого белого хлеба, срежьте корки и замочите хлеб в молоке. Очистите луковицу и разрежьте ее на 8 частей. Пропустите мясо через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком, после чего добавьте соль, перец, 1 яйцо и тщательно перемешайте. Если фарш получился очень плотным, можно добавить немного теплой воды.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Сколько варить фарш

Варить говяжий фарш 40-45 минут

Варить свиной фарш 40-45 минут

Варить куриный фарш 25-30 минут

Варить фарш в пароварке 1 час

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов. На приготовление отварного мяса понадобиться от 25 минут до часа времени в зависимости от вида мяса и способа приготовления.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Как правильно  отварить фарш?

Готовим сырой фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего даем стечь воде и перекручиваем его через мясорубку. Для улучшения вкуса можно добавить в мясо лук. Также готовый продукт солим по вкусу и добавляем специи, черный молотый перец. Способов приготовления фарша есть огромное количество.

Самый лучший способ для приготовления отварного фарша это в пароварке. Если готовим тефтельки, то формируем из измельченного мяса кружочки. Если это котлеты – лепим небольшие овалы и укладываем на  смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 1 час.

Готовим отварной фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Укладываем подготовленный продукт в емкость для варки и заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться пенка, удаляем ее. Варим в течение необходимого времени. Свинину и говядину готовить 40-45 минут, куриное мясо – 25-35 минут. После истечения времени извлекаем мясо и даем ему остыть. После пропускаем через мясорубку с добавлением лука и других специй.

Для приготовления мяса в пароварке его желательно порезать на кубики и разместить на решетке пароварки в один слой, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Варить в течение одного часа.  Затем остудить и пропустить через мясорубку.

cafe-poisk.ru

Сколько варить фарш?

Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

Тефтели варить 20 минут.

Что нужно для приготовления котлет на пару Фарш говяжий/свиной - 500 грамм Куриное яйцо - 1 штука Хлеб - одна четверть батона белого хлеба Молоко - 1 стакан Картофель - 1 средняя картошка Лук репчатый - 1 голова Соль и перец - по вкусу

Как сварить котлеты на пару

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.

Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Продукты Картофель - 2 большие или 3 средние Лук - 50 грамм / половинка некрупной луковицы Морковь - 1 средного размера Сладкий перец - половинка Рис - 3 столовые ложки сырой крупы Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу

Для фрикаделек:

Фарш - 300 грамм Лук - 50 грамм / половина некрупной луковицы Соль и перец - по вкусу Белый хлеб - 2 ломтика

Приготовление супа с фрикадельками и рисом

На кастрюлю 4 литра: Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец. Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут. В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса. Подавать суп со сметаной и зеленью.

www.timeboil.ru

Как правильно сделать сочный мясной фарш

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного. Продукт измельчается в домашних условиях с помощью мясорубки, блендера или ножа. Готовый фарш покупать не рекомендуется: он может содержать много воды. Как результат, котлеты не будут держать форму, «потекут» в процессе приготовления.

Для котлет из говядины можно рекомендовать:

  • грудинку;
  • кострец;
  • огузок;
  • лопатку;
  • ошеек.            

Если говядина содержит слишком много жира, к тому же прожилки имеют желтоватый оттенок, от покупки следует отказаться. Перед приготовлением котлет мясо освобождают от пленок, хрящей, соединительных тканей. Когда блюдо готовиться для диетического меню и детского питания, вырезают жировые прослойки.

Чтобы котлеты из говядины были мягкими, воздушными и нежными на вкус, в фарш добавляют:

  • взбитое яйцо или только белки;
  • размоченный в молоке батон;
  • немного сливочного масла в середину котлеты;
  • «запаянные» в котлету мягкий или твердый сыр, ветчину, сало.

Для насыщения фарша воздухом кулинары используют такую хитрость. В большую кастрюлю, чтобы не было брызг, кладут измельченное мясо. Фарш нужно захватывать частями и отбивать (взбивать), ударяя о дно емкости. Процедуру повторять не менее 10 раз.

Обычно говяжьи котлеты обжаривают с двух сторон на большом огне в раскаленном масле, пока не появится золотистая корочка. Можно предварительно обвалять заготовки в панировке: молотых сухарях, просеянной муке. Таким образом, котлеты не будут сухими: сок, выделяющийся от термической обработки, останется внутри.

Доводить мясное блюдо до готовности рекомендуется под крышкой на сковороде или в духовке. Диетические котлеты сразу готовят в пароварке или мультиварке.

Размочить 200 г мякоти белого хлеба в стакане молока. Через мясорубку прокрутить полкило говяжьей вырезки и очищенную головку репчатого лука. Выбить в фарш пару яиц, положить зубчик давленого чеснока, по вкусу добавить черный перец и поваренную соль. Хорошо отжать хлебную массу, положить к говядине и все вымешать. Взбить фарш в кастрюле.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Залить чугунную сковороду сантиметровым слоем растительного масла, раскалить на большом огне и жарить мясные заготовки с двух сторон по 5 минут до появления румяной корочки.

Добавить в сковородку пару столовых ложек кипятка, закрыть крышкой и тушить котлеты на медленном огне 10 минут, пока на изломе они не станут серыми.

Картофель придает говяжьему фаршу большую клейкость, болгарский перец – дополнительную сочность и насыщенный вкус. Для этого рецепта нужно промыть в проточной воде 800 г говяжьей шеи или грудинки, удалить сухожилия и лишние жировые прослойки. Прокрутить в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Отмочить в 150 мл молока белый хлебный мякиш (200 г), отжать и также пропустить через мясорубку. Пару чесночных зубчиков и крупную сырую картофелину очистить, нарезать ломтиками. В чашу блендера поместить:

  • картошку;
  • чеснок;
  • сырое куриное яйцо;
  • пару столовых ложек майонеза.

Прокрутить все ингредиенты в блендере. Пару крупных болгарских перцев помыть, высушить, убрать плодоножки, сердцевину и семечки, после чего очень мелко нарезать. Все измельченные продукты положить в говяжий фарш, по вкусу посолить и поперчить. Тщательно вымешать, взбить.

Сделать котлетки, обвалять в муке или сухарях, обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки и тушить до готовности под крышкой.

Чтобы приготовить специальные котлеты для гамбургеров, следует прокрутить в мясорубке полкило говяжьей вырезки. Отбить фарш. Очистить, мелко нарубить луковицу и пару зубчиков чеснока, соединить с мясом. Еще раз отбить.

Скатать из фарша мясные шарики и приплюснуть между ладонями, чтобы получились плоские лепешки. Присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее заготовки и отправить на 30 минут в холодильный отсек.

Разогреть чугунную сковороду, влить сантиметровый слой растительного масла и раскалить. Котлеты посолить и поперчить с обеих сторон, потом обжарить до золотистого оттенка.

Время от времени переворачивать мясо в процессе жарки, при этом смазывать его соусом для барбекю. Довести до готовности, убавив огонь и прижав котлеты сверху крышкой.

Взять 1,5 кг мраморной мякоти говяжьей лопатки, удалить пленки. Очистить от шелухи 600 г репчатого лука, отделить половину и прокрутить в мясорубке вместе с мясом. Вторую половину измельчить и пассеровать на двух столовых ложках сливочного масла до прозрачности. Добавить поджарку в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, вымешать и на полчаса убрать в холодильный отсек.

Их охлажденного фарша слепить котлеты, обвалять в панировке. Обжаривать с двух сторон на сковороде в подсолнечном рафинированном масле, пока не подрумянятся. Разогреть духовой шкаф до 180оС. Противень смазать растительным маслом, выложить на него котлеты и держать в печи 15-20 минут.

Отварить морковь (1 шт.), охладить, очистить и нарезать ломтиками. Прокрутить 400 г мякоти говядины через мясорубку. Помыть и очистить зубчик чеснока и луковицу, потом очень мелко нашинковать. 5 ломтиков хлеба вместе с корками размочить в стакане молока, слегка отжать, прокрутить в блендере вместе с морковкой.

Нарубить пучок укропа, добавить в фарш. Положить 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка. Смешать все ингредиенты ложкой, потом сформировать небольшие котлетки.

Вскипятить воду в пароварке, решетку смазать растительным маслом и выложить мясные заготовки. Готовить на пару под крышкой 50 минут. 

Перед приготовлением диетических котлет пучок зеленых луковых перьев промыть, просушить, нарезать тонкими колечками и поместить в полиэтиленовом пакете в морозильник.

Прокрутить говяжью вырезку в мясорубке совместно с очищенной луковицей, чтобы получилось полкило фарша. Добавить в него:

  • куриное яйцо;
  • по вкусу поваренную соль;
  • по вкусу черный перец;
  • замороженный зеленый лук;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Фарш хорошо вымешать, сделать котлетки. Вскипятить воду в пароварке. Решетку смазать подсолнечным маслом и положить на нее мясные заготовки. Парить диетические котлеты под крышкой в течение получаса.

По 250 г индейки и говядины, очищенную луковицу, отварную морковку без шкурки, 3 ломтика пшеничного хлеба без корки дважды прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

В полученный фарш добавить яйцо, чайную ложку разрыхлителя. По вкусу поперчить, посолить и вымешать все ингредиенты. Несколько раз взбить в кастрюле.

Сформировать котлеты и обвалять в просеянной пшеничной муке. Раскалить в глубоком сотейнике рафинированное подсолнечное масло и жарить котлеты из говядины и индейки с двух сторон, пока не подрумянятся.

Влить полстакана кипятка. Духовой шкаф нагреть до 180оС и поставить в него сотейник с котлетами. Томить под крышкой 15 минут.

Подготовить полкило говяжьего фарша. Ломтики нежирного мяса, головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока прокрутить в блендере или мясорубке. Положить в фарш столовую ложку сметаны, посолить и поперчить, выбить яйцо. Вымешать до полностью однородной массы.

Слепить котлеты, потом вдавить в каждую по чайной ложке сливочного масла и ломтику сыра твердого сорта. Включить мультиварку, выставить программу «Варка на пару» и влить в чашу горячую воду. Каждую мясную заготовку окунать в растительное масло и выкладывать на решетку. Готовить 40 минут.

Крупную картофелину и луковицу помыть и очистить, нарезать кусками и прокрутить через мясорубку. Подготовить полкило фарша из говяжьей вырезки. Кусок мякоти белого батона отмочить в половине стакана молока, отжать, добавить к говядине и овощам.

Посолить фарш, выбить в него яйцо и хорошенько все перемешать. Налить горячей воды в чашу мультиварки, смазать решетку растительным маслом и поместить на нее котлеты. Готовить 35 минут на режиме «Варка на пару».

Кабачок весом 250 г помыть, высушить, очистить от корок и семян, потом натереть на мелкой терке. Нарубить 100 г очищенного репчатого лука. Приготовить полкило фарша из мякоти говядины первого сорта. Кабачок отжать, удалив излишки сока, после чего все ингредиенты тщательно вымешать, заправить сырым яйцом, посолить и поперчить.

Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковородке с двух сторон. Очень осторожно выкладывать заготовки и переворачивать их, так как фарш получается нежный, рассыпчатый. Убавить огонь до минимума и подержать котлеты под крышкой 10 минут. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью, к свежим овощам.

Полкило говяжьей вырезки освободить от пленки, жил, слегка подморозить. Мелко нарубить ножом мясо, не размораживая. Нарезать 2 зубчика чеснока, пару очищенных головок репчатого лука и пучок зелени петрушки.

Все измельченные составляющие фарша хорошенько размешать, вбить сырое яйцо, добавить 0,5 чайной ложки поваренной соли и черный перец на кончике ножа. Опять размешать. Фарш час продержать в холодильном отсеке.

Сформировать небольшие плоские котлеты и обвалять в просеянной пшеничной муке или панировочных сухарях. На большом огне нагреть сантиметровый слой рафинированного подсолнечного масла и жарить котлеты из говядины по 5 минут с каждой стороны. После этого добавить воды, накрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне.

Для оригинальных котлет с пикантным солоноватым вкусом необходимо взять 300 г говяжьей грудинки и дважды пропустить через мясорубку, установив мелкую насадку. Пучок базилика помыть, высушить и мелко нарубить. Смешать мясо с зеленью, посолить и поперчить, выбить сырое яйцо.

Фарш еще раз вымесить и слепить котлеты. Два десятка консервированных каперсов откинуть на дуршлаг, чтобы слить влагу. 100 г моцареллы нарезать кубиками со сторонами 1 см. В каждую заготовку из говядины вдавить начинку из сыра и каперсов, потом обжарить котлеты на раскаленном масле. Накрыть крышкой и подержать в духовке 15 минут при температуре 180оС.

700 г говяжьего фарша соединить с тремя рублеными луковицами. Пучок зелени петрушки измельчить и положить к мясу. Полученную смесь размешать, посолить и поперчить, потом немного отбить.

Приготовить соус для тушения котлет. Для этого болгарский перец освободить от сердцевины, семечек, плодоножки, потом нарезать тонкой соломкой. 5 томатов, маринованных в собственном соку, очистить от кожицы и размять скалкой.

В чугунном сотейнике пассеровать рубленую луковицу и давленый зубчик чеснока, пока овощи не станут прозрачными. Добавить томаты, по необходимости подсолить полученную смесь, потом вскипятить.

Слепить говяжьи котлеты, положить в кипящий соус, прибавить 3 столовые ложки зеленого горошка и стакан мясного бульона. Тушить котлеты под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.

Полкило говяжьей вырезки прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, посолить и поперчить по вкусу. Луковицу очистить и нарубить, добавить яйцо. Вымешать фарш и на некоторое время поставить в холодильник, но не замораживать.

Для начинки следует помыть, высушить и мелко нарезать по пучку перьев лука и укропа. Разломать на мелкие кусочки 200 г брынзы и смешать с зеленью. Из охлажденного фарша  скатать заготовки в виде довольно больших шаров, потом придавить каждую рукой. Сделать углубление, положить начинку.

Скрутить мясные лепешки так, чтобы получилась котлета с брынзой внутри. Жарить на раскаленном масле в сковороде по 6 минут с каждой стороны, довести до готовности под крышкой. 

www.kakprosto.ru

Как сварить, варить фарш?

Вам понадобится:

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук 2 головки
  • Сухари 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Морковь 1 шт.

#1

Фарш – продукт, получаемый при измельчении мясных ингредиентов. Фарш может быть произведен из мяса разных сортов - свинины, говядины, курицы, кролика, баранины. В зависимости от происхождения мяса, фарш отличается по показателям жирности, калорийности, длительности приготовления, пищевой ценности. Мясной фарш широко используется для приготовления котлет, начинки для пирогов, тефтелей, пасты к макаронам, пельменей и многих других популярных и вкусных блюд.

#2

Как сварить фарш? Необходимо добавить в него соль и специи и сформировать шарики, из которых можно приготовить несколько блюд,в том числе наваристый и питательный суп. Можно просто сварить фарш в воде с добавлением овощей, сливок или грибов, а затем измельчить в блендере и получить великолепный суп-пюре. Поговорим подробнее о том, как варить фарш в форме фрикаделек.

#3

Суп с фрикадельками из фарша Замочите сухари в молоке. Мясной фарш посолите, тщательно перемешайте. Фарш должен обрести гладкую, однородную структуру. Благодаря такой обработке фрикадельки обретут сочность и нежную воздушную консистенцию.Замоченные сухари вынимаются и отжимаются от лишней влаги,разминаются руками и выкладываются в емкость с фаршем. Репчатый лук измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Тщательно перемешиваются все ингредиенты и формируются шарики диаметром 2-3 см.

#4

Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке, лук и болгарский перец нарезается кубиками. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Опускаем в воду фрикадельки и овощи, посолим и снова доводим до кипения; добавляем крупу. Сколько варить фарш? Суп с фрикадельками будет готов примерно через полчаса. Зелень промойте и обсушите, мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

uznay-kak.ru


Смотрите также