Как варить гречку с мясом


Каша гречневая с мясом

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как вкусно приготовить гречку с мясом

Гречневая каша является одним из самых популярных блюд, поскольку отличается небольшой калорийностью, обеспечивает чувство сытости. Самый лучший вариант — гречневая каша с мясом, которую можно готовить со свининой, говядиной, курицей и овощами. Готовя по разным рецептам, вы сможете каждый день радовать своих близких разными блюдами.

Рекомендации по приготовлению

Важный момент перед приготовлением блюда в том, что зерна перед варкой нужно тщательно промыть и избавить от мусора. Мясо также промывают, нарезают на кусочки, обжаривают и доводят до готового состояния, соединив с крупой. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо можно как в мультиварке, так и в сковороде или в духовке. У каждого способа есть свои особенности.

В духовке

Чтобы блюдо по своему вкусу и аромату напоминало всем известную кашу из старинных сказок, сначала следует подобрать основу: это может быть куриное филе, мясо свинины или говядины.

Сначала мясо следует замариновать, затем поджарить, перебрать гречку. На дно горшочков положить сначала гречку, сверху мясо или овощи. Готовить в течение 40-50 минут.

В мультиварке

Прежде чем закладывать крупу в чашу, следует вначале обжарить мясо, овощи или иные ингредиенты.

Затем засыпать зерна гречки, залить жидкостью, добавить соль, перец.

Варить гречку с мясом можно на таких режимах, как «Каша», «Плов».

На сковороде

Блюдо получится очень вкусным, если перед обжаркой отварить гречку и мясо. Когда все продукты будут полуготовыми, их можно переложить в сковороду, добавить лук, морковь и обжарить.

Простой рецепт гречки с мясом

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 г.

Чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, очень важно знать, как правильно приготовить кашу.

Причем лучше всего выбирать говядину, поскольку она более сочная, но при желании можно взять и мясо птицы.

Ингредиенты:

  • 200 г лука;
  • 500 г крупы;
  • 1 ст.л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления прост:

  • Помойте мясо говядины, порежьте на кусочки, обжарьте в течение 5-7 минут.
  • Соедините мясные брусочки с луком и морковью.
  • Добавьте к мясу томатный соус, посолите, приправьте.
  • Тушите в течение 10 минут.
  • Засыпьте крупу, налейте горячую воду — ее должно быть на 2 см больше, чем гречки.
  • Дождитесь кипения, прикрыв крышкой, оставьте на плите еще на полчаса.

Перед подачей присыпьте зеленью: луком или укропом.

Приготовление вкусной каши в горшочках

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Хотите, чтобы приготовленное вами блюдо понравилось каждому члену семьи? В таком случае нужно попробовать этот рецепт в горшочках — готовится просто, а вкус потрясающий.

Чтобы гречка получилась нежнее, можно использовать бульон со сметаной или обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл бульона куриного;
  • 5 г соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 100 г гречки;
  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 300 мл сметаны;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нужно промыть, нарезать, замариновать: положить в емкость, добавить 2 ложки масла, посолить, поперчить, оставить настаиваться.
  • Грибы с овощами помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  • Обжарить свинину на медленном огне до появления корочки в течение 5 минут, добавить лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Положить полученную смесь в горшочки, добавить по 3 ст.л. гречки, залить бульоном, разбавив в нем сметану.
  • Включить духовку, прогреть до температуры +180 градусов и готовить в течение 40 минут.

Гречку с мясом рекомендуется подавать на стол прямо в горшочках.

Нежная тушеная телятина с гречкой

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Такой рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и при этом хочет питаться вкусно и полезно. Причем сделать это блюдо более вкусным и ароматным помогут овощи: лук, морковь, болгарский перец.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 2 ст.л. гречневой крупы;
  • 200 г болгарского перца;
  • 300 г телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. лимона;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 100 г сливочного масла;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Сначала растопите масло, обжарьте на нем крупу около трех минут, затем залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой, оставьте томиться, сделав маленький огонь. Пока томится крупа, нарежьте на маленькие кусочки телятину, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде в течение 10 минут. А чтобы мясо протушилось, нужно прикрыть сковороду крышкой.

В другой сковороде обжарьте перец, смешайте с чесноком, лимонным соком, паприкой. Когда телятина практически приготовится, добавьте перец, зелень и перемешайте с кашей.

Рецепты подливы

С мясом

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 80 ккал.

Чтобы сделать кашу более вкусной и сочной, необходимо приготовить к ней вкусную подливу. Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Растопите немного масла, обжарьте на нем вырезку, постоянно все помешивая. К кусочкам вырезки залейте бульон и тушите 10-15 минут. На отдельной сковороде следует обжарить лук, морковь, переложить к мясу. В сотейнике следует растопить масло, добавить муку, немного воды — все нужно постоянно перемешивать. Тушите, пока мясо не станет мягким, добавьте порубленную зелень.

Без мяса

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 44 ккал на 100 г.

Не обязательно использовать мясо для приготовления подливы: подойдут овощи, грибы, бобовые.

Для приготовления по этому рецепту используйте такие ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • лук-порей;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нужно тщательно промыть, просушить, мелко порезать.
  • Положить его в сковороду, заранее разогретую, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить грибы, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус, добавить сахар и специи.
  • Перемешать все компоненты.

Перед подачей следует полить кашу соусом!

Ставьте лайк, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного:) Весеннего вам тепла и отличного настроения!

zen.yandex.ru

Готовим гречку с мясом — традиционный русский рецепт

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 188 ккал.,
  • Белки: 8,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 20,5 г.

Гречка – самая популярная крупа в русской кухне. С ней готовят огромное количество блюд – ее варят в качестве гарнира к мясу и рыбе, подают с молоком, овощами, добавляют в супы, из нее пекут котлеты и оладьи, даже делают колбасу-кровянку. Греча, как ее ласково называют хозяйки, входит в перечень продуктов здорового питания.

В таком меню чаще используют не жареную, коричневую гречку, а зеленую. Ее варят, готовят на пару, тушат или проращивают. Полезные свойства этой крупы заключаются не только в повышенном содержании витаминов, в частности, группы В, но и в том, что она снабжает организм медленными углеводами, благодаря чему долго сохраняется чувство сытости. Самое популярное блюдо с этой крупой – гречка, приготовленная с мясом.

Ингредиенты

Для этого блюда необходима обычная коричневая гречка. Некоторые кулинары ее еще дополнительно обжаривают. Но и без этого каша получается вкусной и рассыпчатой. А вот перебирать и мыть гречку надо обязательно. Для блюда нам понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,7-0,8 кг мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • специи;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. аджики или томатной пасты;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горошком – 8-10 шт.;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить гречку с тушеным мясом, его можно заранее проварить — так оно получится мягким, как в тушенке. На это уходит от 1,5 до 3 часов в зависимости от вида мяса. Дольше всего готовятся говядина (2 часа) и баранина (2,5-3 часа). Для варки свинины потребуется полтора часа.

Мясо промыть проточной водой и порезать на кусочки среднего размера. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь — так же, перчик — соломкой.

Сначала на растительном масле в кастрюле с толстым дном надо обжарить зубчики чеснока – почти до коричневого цвета. Он отдаст маслу свой аромат, потом его убрать.

Далее обжарить лук, обязательно постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда он станет золотистым, добавить морковь и перец. Жарить 5-7 минут.

Потом добавить паприку, перемешать.

Масло приобретет приятный оттенок и аромат.

Пережаривать паприку не надо (она станет коричневой), поэтому сразу выкладывается мясо, добавляются специи и аджика (томат). Ингредиенты перемешиваются.

Несколько минут потушить, добавив небольшое количество горячей воды. Чтобы тушеная говядина с гречкой получилась вкусной и сочной, необходимо приготовить насыщенный мясной соус. Для этого гречку с мясом сдабривают лавровым листом, перцем горошком, горчицей. Посолить блюдо, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.

Если вода выкипит, можно добавить немного кипятка.

Пока мясо варится, надо подготовить гречневую крупу – выбрать сор, хорошо промыть, можно оставить в воде для набухания. Когда мясо сварится, закидывают гречку. Проверить мясо на готовность можно, вынув один кусочек и разломив вилкой. Оно должно легко разделяться на волокна.

Гречка выкладывается поверх мяса, при этом перемешивать надо. При необходимости добавляется немного соли. Долить еще горячей воды, чтобы она гречку покрывала на 2 пальца.

Накрыть крышкой и варить гречку с мясом 20 минут. За это время она будет почти готова. Теперь можно перемешать, накрыть опять и оставить еще на 15 минут, уже без нагревания – пусть «дойдет».

Можно сервировать. Блюдо подается со свежими овощами и зеленью. Мясо и гречка также отлично сочетаются с маринованными огурцами и патиссонами.

polrecept.com

Гречка с мясом

Мясо можно употреблять любое - птицу, свинину, говядину. В приготовлении этого блюда я использовала свинину.

Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.

Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.

Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз :)

После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.

На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.

Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом – пошаговый рецепт

Гречка с мясом — самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди. Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных — кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом). Гречка — универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши.

В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.

Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:

Гречневая крупа – 400 гр. Свинина – 400 гр. Лук и морковь – 150 гр. Вода – 1 л Растительное масло или жир – 80 гр.

Перец, соль и другие специи – по вкусу

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:

1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.

2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.

3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут. 6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. 9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой.

Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.

Источник: vashakasha.com

homekonserv.ru

Каша гречневая с мясом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Каша гречневая с мясом – два в одном, просто и вкусно! Каша гречневая, приготовленная вместе с мясом, совмещает в себе и мясное составляющее, и гарнир к нему в виде гречки, что сокращает время приготовления, которое бы пришлось потратить на приготовления этих блюд по отдельности. Кроме того такое тесное соседство гречки и мяса делает это блюдо особенно вкусным, гречка в не получается не сухой, а сочной и ароматной. Готовится такое блюдо довольно-таки просто и быстро. Подать гречку с мясом можно со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Приготовим ингредиенты. Мясо можно взять любое по вкусу и наличию. Со свининой блюдо получится особенно сочным, жирным и калорийным. Отлично сочетается гречневая крупа с говядиной, оба эти продукта богаты железом, поэтому их соседство в одной тарелке окажет значительную пользу организму. Курица будет более легким и низкокалорийным мясным составляющим. Мясо размораживаем, либо если используем охлажденное, тщательно промываем, удаляем жилки, волокна.

  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики. Еще раз промываем, даем воде стечь с мяса. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его ножом полукольцами. По вкусу можно добавить к луку натертую на терке или мелко порезанную морковку. Но с ее количеством нужно быть осторожнее, иначе она может придать мясу чрезмерную сладость. На сухую сковороду кладем кусочки мяса, так нужно сделать, чтобы лишняя жидкость выпарилась из мяса, а оно стало мягким и нежным.

  3. Как только влага со сковороды исчезнет, вливаем растительное масло. Перемешиваем мясо, накрываем сковороду крышкой и жарим его на среднем огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, мясо перемешиваем. Добавляем репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 15 минут.

  4. Затем сверху выкладываем промытую гречневую крупу, аккуратно разравниваем ее. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды на два пальца. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, даем жидкости в ней закипеть, затем огонь убавляем до среднего и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом. И блюдо можно сразу подавать к столу, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Шпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин МА…

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также