Как вкусно приготовить филе палтуса


👌 Палтус рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Камбала в духовке с овощами

Камбала в духовке с овощами

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту...

Камбала жареная на сковороде с овощами

Камбала жареная на сковороде с овоща...

Мне повезло – попала в маркет с сыном. А там – такое раздолье рыбки. Набралась всего. Камбалу не хотелось замораживать. Потому все рассовала в морозилку, а камбалку решила разделать и приготовить вкус...

Жареная камбала

Жареная камбала

Я люблю рыбку. Я вообще обожаю всю рыбу, морскую, речную, неважно. Недавно муж был в командировке, купил на рынке камбалу и привез ее домой. Я и решила ее приготовить. Своим рецептом делюсь с вами, до...

Камбала в кунжуте

Камбала в кунжуте

Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленг...

Камбала, тушенная в апельсиновом соке с шампиньонами

Камбала, тушенная в апельсиновом сок...

Давно не покупала камбалу, хотя раньше часто ее готовила, просто не попадалась красивая рыбка, а тут недавно увидела отличную пестренькую и, конечно, не прошла мимо.   Первая партия пошла жариться –...

Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

Если вам надоели мудреные мясные блюда из курицы, свинины и говядины, а захотелось чего-то легкого, например, рыбки, то этот рецепт для вас. Вот и нам с любимым сегодня захотелось рыбки, а в морози...

Жареная камбала с тимьяном

Жареная камбала с тимьяном

Камбалу у нас все любят. Тем более, что в море, возле которого мы живем, водится маленькая камбала. Ее очень много (хотя и меньше чем 10 лет назад). Местные ее называют «глоська». Сегодня мой улов...

Камбала под лимоном

Камбала под лимоном

Камбала… Любимая рыба в моей семье! Почему? Во-первых, жутко вкусная и ее ни с какой другой не спутаешь. Во-вторых, почитайте, сколько в ней полезных элементов скрыто! В-третьих, в ней почти нет косте...

Камбала с соусом из авокадо

Камбала с соусом из авокадо

Мне посчастливилось приобрести несколько небольших камбал. Много слышала об этой рыбе, но все никак не решалась купить, так как некоторые люди плохо отзывались о ее вкусе. Могу вам честно сказать, что...

Жареная камбала с грибами

Жареная камбала с грибами

Такое не совсем обычное сочетание продуктов пришло мне в голову. А почему бы и нет? И попробовала. И понравилось. Это сочетание просто изумительно! Да и способ, который я придумала, тоже меня пленил. ...

Камбала в духовке с овощами

Камбала в духовке с овощами

Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ем...

Жареная камбала с сальсой из помидоров

Жареная камбала с сальсой из помидор...

Продолжаю серию вжик-рецептов. Просто камбала. Просто жареная. Просто салат из подмаринованных помидоров. Просто горошек. Наш прекрасный лёгкий и очень быстрый ужин, в самый раз для лета, неопасный дл...

Жареное филе палтуса со специмями: вкусная рыбка к ужину за 25 минут

Жареное филе палтуса со специмями: в...

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейший ужин из палтуса всего за четверть часа. Это легко, быстро и очень вкусно. А если к рыбке подать хорошую итальянскую пасту, получится сплошной восторг. Вре...

Рыба в ветчине с осенними овощами

Рыба в ветчине с осенними овощами

Рецепт рыбы в ветчине от известной американской писательницы кулинарных книг Айны Гартен способен украсить любой праздничный стол. Блюдо придётся по вкусу самому взыскательному гостю, ведь оно не толь...

Хемультан, корейский рыбный суп с морепродуктами

Хемультан, корейский рыбный суп с мо...

Корейский рыбный суп с морепродуктами Краб 300-400 гр. Креветки 120-150 гр. Морепродукты 100 гр. Морская капуста 10-20 гр. Палтус 400 гр. Имбирь свежий 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 0.5 шт. Пе...

Белая рыба по-мароккански

Белая рыба по-мароккански

Готовим палтус по-мароккански Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со...

Норвежская уха со сливками

Норвежская уха со сливками

Норвежская уха со сливками Морковь 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сливки 1 ст. Мука 0,5 ст. Палтус 500 гр. Сёмга 0,5 кг.

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Филе морского языка 1 кг. Лосось 500 гр. Сельдерей листовой 2 веточки Палтус филе 500 гр. Молоко 300 мл. Яйцо Разделенный на желток и белки Масло сливочное 90 гр. Сливка жирностью 33 500 мл.

Палтус запеченный

Палтус запеченный

Палтус 500 гр. Свежий розмарин Соевый соус 50 гр. Мёд 1 ст.л. Соус чили

Камбала или палтус в суфле из сыра

Камбала или палтус в суфле из сыра

Как приготовить Камбала (или палтус) в суфле из сыра. Камбала 900 гр. Яйцо 8 шт. Сыр твёрдый 120 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПАЛТУСОМ И РИСОМ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПАЛТУСОМ И РИСОМ

Рыбный пирог с палтусом и рисом рецепт с фото Растительное масло Сухари панировочные 100 гр. Палтус 600 гр. Морковь 1 шт. Рис 0.5 ст. Яйцо 4 шт. Соль Мука 3 ст. Кабачок 1 шт. Маргарин 50 гр. Сметана...

Палтус, тушеный в соевом масле с маринованными яблоками и копченым угрем

Палтус, тушеный в соевом масле с мар...

Масло сливочное 150 гр. Соль Соус соевый 50 мл. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Лайм 1 шт. Грейпфрут 1 шт. Палтус 240 гр. Сахарная пудра 50 гр. Винный уксус 50 мл. Звёздочка бадьяна 2 шт. Перец чёрный горо...

Слоенные пирожки с палтусом и зеленым горошком

Слоенные пирожки с палтусом и зелены...

Слоенные пирожки с палтусом и зеленым горошком Тесто слоёное 500 гр. Палтус 200 гр. Зелёный горошек 120 гр. Цедра лайма 1 шт. Сок лайма 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Стружка кокосо...

ПАЛТУС С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И КРЕСС

ПАЛТУС С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И...

Палтус с лимонно-чесночным маслом и кресс Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом из палтуса с чесноком, лимоном и Масло оливковое 1/4 ст. Чеснок 2 зубчик Лимонная цедра 1 шт. Паста 1/2 ч.л. Пе...

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Салат из палтуса с бакинскими помидо...

Палтус 100 гр. Лук красный 10 гр. Растительное масло 15 гр. Укроп 5 гр. Фреш лимон 5 г Мёд 5 гр. Соль 5 гр.

Палтус жареный

Палтус жареный

Палтус 1 шт. Соль Сухари панировочные Растительное масло 3-4 ст.л. Овощи

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С САЛЬСОЙ ИЗ КИВИ

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С САЛЬСОЙ ИЗ КИВИ

Жареный палтус с сальсой из киви Палтус 350-400 гр. Мука 2 ст.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Киви 200 гр. Авокадо 0.5 шт. Лук красный 1 ст.л. Кинза 1 ст.л. Сок лайма 0.5 шт....

Палтус

Палтус

Палтус 2-3 кг Соль Перец Лимон

Палтус в пивном кляре

Палтус в пивном кляре

Палтус 700 гр. Пиво 500 мл. Паприка 0,25 ч.л. Чеснок 0,25 ч.л. Мука 1,5 ст. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

Палтус, запеченный с лимоном, маслинами и розмарином

Палтус, запеченный с лимоном, маслин...

Палтус, запеченный с лимоном, маслинами и розмарином Палтус 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 1.5 ч.л. Розмарин 2 веточка Лимон 1 шт. Маслины 1/4 чашка

Суп мисо с жареным палтусом

Суп мисо с жареным палтусом

Суп мисо с жареным палтусом по японскому рецепту. Гриб шиитаке 6 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Палтус 2 шт. Масло кунжутное 1 ч.л. Бульон овощной 350 мл. Водоросль нори 1 лист Паста

Палтус с овощами

Палтус с овощами

Палтус стейк 2 шт. Сыр фета 1 ст. Помидоры 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Тимьян 1 ч.л. Соль Перец Приправа

Новогодний палтус с чатни из хурмы и ягодным соусом

Новогодний палтус с чатни из хурмы и...

Новогодний палтус с чатни из хурмы и ягодным соусом / Рецепт на Гратин.ру Палтус 200 гр. Хурма 1 шт. Мандарин 1 шт. Лайм 1 шт. Ежевика 0,33 ст. Голубика 0,33 ст. Барбарис Эстрагон Фисташки 50 гр. Яй...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Палтус 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Петрушка 1 веточка Тимьян 1 веточка Перец чёрный горошек 3 шт.

Палтус, запеченный в духовке

Палтус, запеченный в духовке

Палтус, запеченный в духовке Палтус 0.5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло подсолнечное Соль Перец

Палтус на пару

Палтус на пару

Палтус филе 600 гр. Мука кукурузная 30 гр. Гриб сушёный 200 гр. Желток 1 шт. Ананас консервированный 350 гр. Соль Перец Приправа Сливки 4 ст.л.

Маринованная рыба с чили

Маринованная рыба с чили

Палтус филе 650 гр. Камбала 650 гр. Морского окуня 650 гр. Лайм 3 шт. Сок 3 шт. Красное чили 1-2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Для гарнира:помидора 4 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Оливково...

Такос с рыбой и салатом

Такос с рыбой и салатом

Такос с рыбой Сок лайма 1/4 чашка  маринад Оливковое масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Тмин молотый 1/4 ч.л. Чеснок 2 зубчик Кинза 1/4 чашка Тилапия филе 6 шт. Палтус филе 4 шт. Сок лайма 2 ст. л.  салат М...

Рагу с копченым палтусом

Рагу с копченым палтусом

➜ Рагу с копченым палтусом – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рагу с копченым палтусом в домашних условиях - ★ Контрольная за...

Котлеты рубленные из лосося и палтуса

Котлеты рубленные из лосося и палтус...

котлеты из палтуса рецепт с фото Лосось 300 гр. Палтус 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 50 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Соль Перец душистый Соевый соус

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус в пергаменте с чес...

Крупный морской гребешок Палтус филе 400 гр. Соль морская Свежемолотый белый перец Чеснок 4 зубчик Лук зелёный Масло сливочное 100 гр. Жирные сливки 5 ст.л. Маленький пучок петрушки

Палтус, запеченный в прошутто

Палтус, запеченный в прошутто

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Палтус, запеченный в прошутто. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Палтус, запеченный в прошутто. Попробуй Масло о...

Палтус с овощами

Палтус с овощами

Палтус замороженный 2 стейка Сыр фета 1 ст. Помидоры 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубца Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Тимьян 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Палтус на сковороде

Палтус на сковороде

Помидоры 2-3 шт. Лук-шалот 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Уксус 1 ст.л. Петрушка 30 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Фенхель 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Палтус филе 2 шт. Соль Перец

Маринованная рыба с чили

Маринованная рыба с чили

Палтус филе 650 гр. Камбала 650 гр. Морского окуня 650 гр. Лайм 3 шт. Сок 3 шт. Красное чили 1-2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Для гарнира:помидора 4 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Оливково...

Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом

Рыбные тефтели с красной капустой и...

Палтус 350 гр. Капуста краснокочанная 400 гр. Рис бурый 50 гр. Бульон овощной 70 мл. Вино красное полусладкое 70 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Томатное пюре 1 ст.л. Соль Перец Лавровый лист Соус ч...

Палтус на гриле

Палтус на гриле

Палтус 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Соус соевый 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Палтус в горшочке

Палтус в горшочке

Палтус 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1-2 шт. Пастернак 1 шт. Фенхель 0.5 шт. Сладкий перец 1 шт. Сельдерей 0.5 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 5 ст.л. Томатный сок 0.5 ст....

Палтус в духовке

Палтус в духовке

Палтус 500 гр. Морковь 200 гр. Цукини 200 гр. Соль морская 1/2 ч.л. Растительное масло 100 мл. Масло кунжутное 30 мл. Оливковое масло 30 мл. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соус соевый 30 мл. Лимон 1/4...

Палтус, запеченный в духовке

Палтус, запеченный в духовке

Палтус ,запеченный в духовке Палтус 0.5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло подсолнечное Соль Перец

Палтус в горшочке

Палтус в горшочке

Палтус в горшочке Палтус 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1-2 шт. Пастернак 1 шт. Фенхель 0.5 шт. Сладкий перец 1 шт. Сельдерей 0.5 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 5 ст.л. Т...

Палтус По-королевски

Палтус По-королевски

Палтус 3.5 кг. Лимон 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец Сахарный песок 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Клубника 8 шт. Зелень 1 по вкусу Помидоры Лимон 1 шт. Редис 8 шт.

Палтус в кляре

Палтус в кляре

Палтус филе 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 150 мл. Мука 200 гр. Приправа для рыбы Лимонный сок 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 0,5 ст.

Палтус, запеченный в бумажных пакетах

Палтус, запеченный в бумажных пакета...

Палтус 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Лимон 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Укроп 4 ч.л.

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из палтуса с фотографиями. Рецепты шашлыка из рыбы и морепродуктов Филе трески 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Шампиньон 250 гр. Помидор 200 гр. Перец сладкий 150...

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Майонез 250 гр. Сметана 250 гр. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Палтус 250 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Палтус с овощами, запеченный в фольге

Палтус с овощами, запеченный в фольг...

Кусок филе палтуса Морковь Сельдерей стебли Перышко зеленого лука Нарезанная петрушка 3 ст.л. Масло сливочное 1/3 ст. Чеснок Эстрагон 1/2 ч.л. По 1/2 ч. л. соль и перца

Палтус в духовке в фольге

Палтус в духовке в фольге

Палтус 4 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 2 шт. Лук зелёный 4 шт. Петрушка Масло сливочное 2/3 ст. Чеснок 1 зубчик Эстрагон 1/2 ч.л. Соль Перец

Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара

Палтус с овощным рататуйем и муссом...

Палтус 300 гр. Перец болгарский 200 гр. Брокколи 100 гр. Лук красный 1 шт. Кольраби 1/2 часть Кальмары свежие 200 гр. Рыбный бульон 700 гр. Картофель 1-2 шт. Помидоры 4 шт. Зелень 1 пучок Орехи кедров...

Новогодний палтус с чатни из хурмы и ягодным соусом

Новогодний палтус с чатни из хурмы и...

Новогодний палтус с чатни из хурмы и ягодным соусом / Рецепт на Гратин.ру Палтус 200 гр. Хурма 1 шт. Мандарин 1 шт. Лайм 1 шт. Ежевика 0,33 ст. Голубика 0,33 ст. Барбарис Эстрагон Фисташки 50 гр. Яй...

Палтус, запеченный в фольге

Палтус, запеченный в фольге

Палтус 300 гр. Лук-порей 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук-шалот 2 головка Помидор черри 10 шт. Вино белое сухое 60 мл. Масло оливковое 2 ст.л. Эстрагон 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец розовый Перец чёрный мо...

Палтус с овощами на пару в мультиварке

Палтус с овощами на пару в мультивар...

Палтус 150 гр. Морковь 100 гр. Брокколи 100 гр. Капуста цветная 100 гр. Вода 1 л. Соль Специи

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Салат из палтуса с бакинскими помидо...

Палтус 100 гр. Лук красный 10 гр. Растительное масло 15 гр. Укроп 5 гр. Фреш лимон 5 г Мёд 5 гр. Соль 5 гр.

Палтус по-королевски

Палтус по-королевски

Палтус 500 гр Лук репчатый 2 шт. Лимон 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Горчица 2 ст.л. Оливки 10 шт. Чеснок 3 зубчик Тимьян Соль Перец

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ПАЛТУС

КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ПАЛТУС

Тесто дрожжевое 1 кг. Палтус 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 1 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль

Палтус с черемшой в духовке

Палтус с черемшой в духовке

Лимон 0.25 шт. Майонез 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Палтус целый 400 гр. Сметана 1 ст.л. Соль 1 щепотка Приправа для рыбы 5 гр. Пармезан 5 гр. Черемша 0.5 пучок

Палтус с картошкой

Палтус с картошкой

Стейк из палтуса 4 шт. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец Приправа Зелень

Жареный палтус

Жареный палтус

Палтус 1 шт. Мука 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль

Филе палтуса под сливочно-грибным соусом

Филе палтуса под сливочно-грибным со...

Палтус филе 1 кг. Белый гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Белое вино 100 мл. Сливки 10% 200 мл. Укроп Соль Перец Лист лавровый Кориандр молотый 1 звездочка бадьяна

Палтус запеченный.

Палтус запеченный.

Палтус Соус: на небольшую тушка я брала Пять соловая ложка соевый соуса+1/2 ч.л. мёда Сок четверть крупный лимона Цедра четверть лимон Соль и белый перец по вкусу

Палтус по-тайски

Палтус по-тайски

Палтус по-тайски Молоко кокосовое 1 ст. Карри 1 ст.л. Палтус 300 гр. Соль Лайм 1 шт. Лук зелёный 3 шт. Бананы 1 шт. Арахис 2 ст.л. Кинза 1/2 ст.

Палтус с картофелем в сырном соусе

Палтус с картофелем в сырном соусе

Палтус с картофелем в сырном соусе. Палтус 400 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 350 гр. Сыр мягкий 75 гр. Прованская трава Соль Перец

Палтус в соусе

Палтус в соусе

Палтус филе 900 гр. Оливковое масло 60 мл. Лист шпината 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1/4 ч.л. Чеснок 2 зубчик Жёлтый перец 1/6 чашка Вино белое сухое 1 чашка Сметана 120 мл. Соль 1 щепотка Чёрный п...

Палтус в фольге

Палтус в фольге

Палтус филе 2 шт. Укроп 1/2 ст. Майонез 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Лимон 1/2 шт. Соль Перец Приправа

Палтус с секретом

Палтус с секретом

Палтус 2 шт. Лук красный 1 шт. Лайм 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чили 0.5 шт. Корень имбиря 1 шт. Чеснок 3 зубчик Карри лист 5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Тамариндовая паста 1 ст.л. Кориандр 0....

alimero.ru

Филе палтуса жареное

Вкусную рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, понадобится хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне всегда хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете готовить опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые другие овощи.

1

Сначала приготовьте томатную сальсу к рыбе. Чеснок порубите (необязательно мелко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.

2

Затем убавьте огонь, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4. Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не испарится приблизительно на треть. Готовую сальсу переложите в тарелку.

3

Теперь можно заняться рыбой: промойте филе палтуса. Обсушите рыбу бумажными полотенцами хорошо. Натрите мякоть солью и перцем.

4

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте огонь чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей вниз. Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась. Затем убавьте огонь до среднего и переверните палтуса. Готовьте еще 4 минуты. Если филе толстое, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и жарила еще 2 минуты.

5

Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Палтус, рецепты с фото: 60 рецептов с палтусом на Гастроном.ру

легко Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру

легко Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне ...

средне Пирог с тремя видами рыбы

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне ...

легко Кальмар, палтус, черный рис

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому  мы выбрали оптимальный вариант ...

средне Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком ...

легко Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более ...

средне Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре ...

легко Салат Мимоза от Гиви Хатисова

Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют ...

средне Салат «Родина» от Юрия Молодковца средне Рыбный томатный суп

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. ...

легко Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного  и ...

легко Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные ...

легко Салат из палтуса с бакинскими помидорами легко Палтус 
с сальсой 
из хурмы и клюквы

Чудесная идея - соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло ...

средне Рыбный пирог с палтусом, печенью трески, жареным луком и яйцом легко Салат с палтусом и томатами средне Палтус на азиатском соусе с лимоном и зеленым маслом легко Подкопченый палтус с молодым картофелем легко Салат из корня сельдерея с копченым палтусом

Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить  в качестве ...

легко Палтус с гранатом и фенхелем

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

легко Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь ...

средне Палтус в аква пацца

В переводе с итальянского «аква пацца» означает «сумасшедшая вода». В ...

легко Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы

Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню

легко Палтус в мешочке с ванильным маслом

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - ...

легко Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского средне Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». И правда ...

легко Рыба по-йеменски

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

средне Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара средне Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом средне Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!

средне Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Блюдо в азиатском стиле

легко Палтус с хрустящей корочкой средне Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится ...

легко Закуска из двух видов рыбы средне Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом легко Аля Карпаччо из копченого палтуса

www.gastronom.ru

Рецепты палтуса, 92 рецепта, фото-рецепты

Рецепты с палтуса популярны и у поваров, и у простых хозяек. Блюда из палтуса получаются вкусными, рыбу несложно готовить, рецепт из палтуса можно подобрать на любой вкус. Самый простой рецепт из палтуса – палтус, запеченный в духовке. Но рецепты приготовления палтуса не ограничиваются запеканием: рыбу жарят, коптят, готовят на пару. К готовым блюдам из палтуса подают гарнир из картофеля или отварных овощей.

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под

раздел: Рыбные котлеты

читать дальше

Начинки для рыбных пельменей могут быть из самой разной рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляют немного сала, но так как я взяла достаточно сочную рыбу (филе палтуса), то решила обойтись без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецеп

раздел: Пельмени

читать дальше

филе палтуса (камбалы или лососевых рыб), масло сливочное, грибы свежие (белые или шампиньоны), лук репчатый, мука, сметана, зелень петрушки, молотый черный перец, соль

раздел: Французская кухня

читать дальше

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.), рыбный бульон, желатин, яйцо (белки), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и укропа, вареные овощи

раздел: Русская кухня, Заливная рыба

читать дальше

палтус, вода, сок яблочный, сливки, масло сливочное, грибы (шампиньоны), зелень сельдерея, паприка, соль

раздел: Рыба жареная, Ирландская кухня

читать дальше

камбала (или палтус), антоновские яблоки, репчатый лук, сметана, лимонная кислота, перец, соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), репчатый лук, сладкий перец, помидор, мука, рыбный бульон, чеснок, картофель, масло растительное, соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (корень), крабы, грибы вареные (белые грибы), соус томатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (зелень), грибы белые, крабы, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, рассол огуречный, соус

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, масло сливочное, анчоусы или сельди

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала (или палтус), овощи и специи для пряного отвара, соус

раздел: Рыба тушеная

читать дальше

камбала или палтус, яйцо (желтки), яйцо (белки), сыр швейцарский, масло сливочное, перец черный молотый, соль

раздел: Французская кухня

читать дальше

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее

раздел: Рыба жареная

читать дальше

Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

раздел: Рыба жареная

читать дальше

Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом.

раздел: Рыба жареная

читать дальше

тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

читать дальше

пшеничная мука, соль, свежемолотый черный перец, рыба (палтус или камбала), растительное масло для жаренья, чеснок, лук репчатый, корень имбиря, шиитаке, рыбный соус, зеленый лук

раздел: Рыба жареная

читать дальше

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня

читать дальше

сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис

раздел: Сенегальская кухня

читать дальше

треска, палтус, окунь морской, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), картофель, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, шафран, укроп, соль.

раздел: Уха

читать дальше

палтус, сливочное масло, мука, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

читать дальше

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

читать дальше

рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан), мясо креветок, бамия, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, грибы, пюре томатное, бульон куриный, масло сливочное, мясо крабовое, вода, перец черный, каенский и соль

раздел: Кухня Луизианы

читать дальше

www.gotovim.ru

Как вкусно приготовить палтус

Вам понадобится:

  • Филе палтуса 4шт.*180г
  • Ломтики лимона 8 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Свежая зелень укропа, измельченная 4 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый 0,5 ч.л.

Этот рецепт простой до безумия, но блюдо получается высшего класса. Легкое, ароматное и очень сочное, а вкусовые качества такой рыбы просто поражают! Это блюдо выглядит и смакует изысканно. Приготовив один раз, вы включите запеченный палтус в пергаменте в обязательное меню всех праздников.

Для создания этого блюда включите духовой шкаф на разогрев до 180◦. Тем временем готовим пергамент. Нам понадобится четыре квадрата с длиной стороны в 40 см.

На половину кусочка пергамента кладем филе, посыпаем солью и перцем, а сверху приправляем кусочком масла (около 2,5 г) и двумя ломтиками лимона.

Далее загибаем краешки пергамента, закрепляем с помощью степлера и кладем филе в пергаменте на противень.

Когда эти же манипуляции будут проделаны со всеми кусками филе, противень отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

Подавать это лакомство стоит по одному кусочку на тарелке, не раскрывая конверта.

evrikak.ru

Филе палтуса: как приготовить? Видео

Палтус обладает нежным вкусом, благодаря которому он хорош в любом рецепте. Те, кто еще не пробовал эту рыбу, могут начать с простых способов ее приготовления, а могут и сразу же приступить к более праздничным и оригинальным рецептам, их разнообразие позволяет найти подходящий для любого случая.

Текст: Helen Writer·12 мая 2014

Чтобы приготовить вкусное блюдо по одному из самых простых и доступных рецептов, вам понадобится:

- 0,5 кг филе палтуса; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - 50 г панировочных сухарей; - 50 мл растительного масла.

Если у вас замороженная рыба, то разморозьте филе при комнатной температуре, для чего достаньте его из морозилки заранее. Охлажденное филе просто промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу кухонными бумажными полотенцами и нарежьте филе на порционные куски, если оно довольно крупное. Маленькие куски можно жарить целиком. Каждый кусок рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте перцем, погрузите в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем положите рыбу на предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления корочки, а затем переверните и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите в результате приготовления тушеную рыбу с влажной неаппетитной панировкой. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, которые впитают избыток масла.

Для разморозки филе можно использовать и микроволновую печь, но только при естественном процессе размораживания в рыбе сохраняются все соки, тогда как в микроволновке она может получиться слегка подсушенной

Приготовьте палтуса, избегая лишних жиров, то есть запеките рыбу в духовке. Возьмите:

- 0,5 кг палтуса; - 50 г сметаны; - 10 г растительного масла; - 1 головку репчатого лука; - соль, черный перец, майоран; - фольгу для запекания.

Подготовьте филе, разморозив его при необходимости. Разрежьте на порционные куски. Нарежьте фольгу на листы и сверните из каждого подобие лодочки, дно которой смажьте растительным маслом, а на него выложите кольца лука. Рыбу посолите, поместите на лук, сверху филе посыпьте специями и положите на каждый кусок по ложке сметаны, после чего соедините края фольги друг с другом, получив в результате герметичные конверты с рыбой внутри. Запекайте палтуса в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.

Этот рецепт совмещает в себе и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы приготовить блюдо по нему, возьмите:

- 0,5 кг филе палтуса; - 0,5 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 200 г сметаны; - 10 г оливкового масла; - соль, перец по вкусу.

Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее слой предварительно почищенного и нарезанного на кружочки картофеля. Поверх картошки выложите филе палтуса. Если оно замороженное, предварительно доведите его до комнатной температуры, охлажденное готовьте сразу. Посолите и поперчите рыбу. На нее положите кольца лука, а сверху залейте блюдо сметаной. Запекайте палтуса с картофелем в духовом шкафу в течение 30 минут, после чего насыпьте сверху тертый сыр и готовьте рыбу еще 10 минут. Для готовности палтуса достаточно температуры 180°С.

www.wday.ru


Смотрите также