Как завести тесто на пирог с картошкой


Пирог с картошкой в духовке - рецепт с фото

Не знаете, как приготовить пирог с картошкой? Из этого овоща можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию пирог с картошкой и луком в духовке, рецепт с фото которого понравится вашим близким. Это блюдо и повседневный домашний обед или ужин сделает настоящим праздником. Попробуйте и убедитесь сами в этом!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Для теста: мука 1 кг картофель сырой средний 5–6 шт.
вода (или молоко) 2 ст. масло растительное 2 ст.л
масло растительное 2–3 ст.л лук репчатый 1 шт.
сахар 1 ст.л соль
соль 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу
дрожжи сухие 11 г зелень по вкусу
для начинки:
Ну что ж, начнем готовить картофельный пирог в духовке по рецепту с фото, сделанными мною лично. Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки. Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место. И снова дать ему подойти. Пока тесто для пирога с картошкой в духовке подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками. Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное. Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем. Перемешать и дать немного постоять. Готовое тесто делим. Раскатываем пласт и укладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем начинку из картофеля. И закрываем другой половинкой теста. Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким. Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай или молоко. Можно подать эту выпечку с мясным или овощным салатом. Приятного аппетита!

Вот такие вот вкусные пироги с картошкой, рецепт с фото пошагово настоятельно рекомендую всем участникам Лиги Кулинаров!

ligakulinarov.ru

Быстрый пирог с картошкой

Чтобы придать пирогу с картошкой оригинальный вкус и аромат, используйте специи. Я люблю готовить это блюдо с тимьяном, так как он придает ему легкую пряную нотку, делая намного ароматнее. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить быстрый пирог с картошкой, вам очень понравится!

В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.

В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.

Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.

Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.

Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с картошкой - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и картофельную начинку для выпечки

30 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Картошка для большинства людей стала воистину вторым хлебом, невзирая на споры диетологов о ее вреде или пользе. Наши предки поглощали ее в больших количествах несколько веков подряд, это почти народный корнеплод, являющийся частью ментальности. Читайте, как приготовить дома вкусный пирог с добавлением этого овоща.

Как приготовить картофельный пирог

Рецептура отличается видами теста: оно может быть слоеным или дрожжевым. Начиная приготовление картофельного пирога, нужно определиться и с видами начинок: это может быть рубленый кусочками или смятый в пюре отварной корнеплод. Начинку можно разбавлять мясом, сырами, всеми видами фарша, рыбы, морепродуктов, овощей, зелени – все зависит исключительно от предпочтений повара.

В мультиварке

Если для готовки хозяйка использует это чудо кухонной техники, то тут нужно знать, какие режимы выбирать. Начиная делать пирог с картофелем в мультиварке, обязательно нужно отварить корнеплоды для начинки, для этого их нарезают и отправляют вариться с водой на режим суп. За 15-20 минут необходимо замесить тесто, приготовить овощи для зажарки – это может быть лук и морковь или капуста.

После готовности первого продукта, его необходимо извлечь, перетолочь в пюре, в режиме жарки поджарить лук, другие овощи, добавить к начинке. Тесто раскатать в пласты диаметром с чашу, один сделать чуть больше. Большую пластину теста положить на смазанную маслом чашу, на него равномерно высыпать начинку, накрыть второй частью, залепить края. Проткнуть пару раз вилкой, закрыть крышку и поставить на функцию выпечки.

В духовке

Это ароматное горячее блюдо издавна собирало всю семью за столом. Доброй традицией печь пироги с картошкой в духовке русские семьи обязаны еще заботливым бабушкам. Сам по себе рецепт незатейлив, очень экономичен, продукты найдутся во всякой кладовой или холодильнике, но эффект потрясающий. Можно проводить эксперименты с начинкой, добавляя овощи, зелень, консервы или выбирать доступные варианты теста, например, пресное или купленное в магазине.

Тесто

Существует несколько вариантов работы с мукой для хозяюшек: если человек знаком с основными видами опары, то готовить будет легко. Есть три способа сделать тесто на пирог с картошкой: дрожжевое, пресное или соленое. В варианте с опарой можно делать ее на молоке, воде, кефире, сыворотке. Перед тем как оставить тесто подходить, нужно сформировать из него плотный шарик, тогда его будет легче раскатать и равномерно разделить на части.

Пресное подойдет в случае наличия минимального набора продуктов, а слоеное сэкономит время, потому как большинство покупают его готовым в замороженном виде. Кроме большого пирога, можно сформировать слойки с картофелем в виде конвертика или испечь пирожки на дрожжах: такой вариант хорошо подойдет, если семья большая и всем надо положить с собой обед в школу и на работу.

Рецепт

Несколько нехитрых действий – и даже остатки пюре с праздничного застолья могут превратиться во вкусное отдельное блюдо. Затейники придумывали добавлять все, что имелось под рукой: колбасную нарезку, яйца, сало и подчеревок, сосиски, рыбный фарш, рубленое мясо, соленую, жареную, консервированную рыбу. Тесто можно готовить, даже если не найдется яиц или дрожжей, молока или кефира. Его можно сделать даже на воде с мукой, такую еду можно кушать в пост. В статье можно выбрать пошаговый рецепт картофельного пирога, подходящий для любой кухни.

С луком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант примечателен дешевыми ингредиентами и небольшой калорийностью. При этом, пирог с картофелем и луком получается вкусным, необычным на вид – все благодаря нетривиальному слоеному расположению составляющих на противне. Если на улице зима и в наличии нет томатов, то их можно заменить кетчупом или другим продуктом по вкусу, например, грибами –подойдут свежие или консервированные.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в мисочку, влить кефир помешивая, не допускать комочков, добавить соду. Консистенция готовой массы должна быть наливной, немного гуще сметаны.
  2. Картошку порезать кубиками, а лук, томаты колечками.
  3. На противень застелить бумагу, смазать маслом, положить слоем картофель, посыпать равномерно луком и выложить помидоры.
  4. Сверху залить начинку тестом, отправить в нагретую духовку до готовности.
  5. Остудить, перевернуть противень, отлепить бумагу, подать на стол.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пошаговый рецепт на скорую руку. Лучше всего готовить блюдо в мультиварке, таким методом можно еще больше сократить время приготовления. Из любого теста можно сделать пирог заливной с картошкой, сегодня речь пойдет о необычном варианте – с майонезом. Сделать этот ингредиент можно самому, а можно взять и покупной, он найдется на полках любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир и майонез – по 100 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку влить кефир, майонез, вбить 2 яйца, добавить соду, соль, сахарный песок. Размешать до густоты теста, как на оладушки.
  2. Картофель нарезать тоненькими кругами, лук мелко накрошить, обжарить.
  3. Проварить картофель около минуты в кипятке до полуготовности.
  4. В чашу вылить половину теста, сверху выложить корнеплод, лук, залить второй частью теста.
  5. Готовить в режиме выпечки до готовности или в духовом шкафу при 185 градусах.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Осетины очень гордятся этим творением своей кухни. С древних времен существовала традиция: если девушку хотели выдать замуж, то она обязана была состряпать осетинский пирог с картошкой для сватов и гостей. Только когда тесто выходило тоненьким, а начинка получались вкусной, брак мог состояться. Неопытных же хозяек отправляли учиться кухонному ремеслу еще на какой-то период времени, только потом отправляя в дом жениха.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сулугуни – 300 г;
  • сметана и масло по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару из подогретого молока и дрожжей.
  2. Просеять муку, в поднявшуюся опару вбить яйцо, вымешать тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
  3. Отварить картофель, нарезанный кубиками, порезать кубиками сыр.
  4. Картошку перемолоть с сыром через мясорубку, добавить сметану и масло, из плотной массы сделать шарик.
  5. Тесто раскатать тоненько, на круглый пласт выложить шар, завернуть, как в мешочек, залепив края.
  6. Перевернуть тыльной стороной и надавливать ладонью до получения лепешки толщиной 1 см, сделать вверху несколько проколов деревянной палочкой.
  7. Поставить в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Закрытый

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Особенностью этой выпечки является заправка из чесночного масла. Оно придает пикантность обычным, на первый взгляд, составляющим. Начать готовить открытый пирог с картошкой из дрожжевого теста могут даже новички. Главный залог успеха – правильно выдержанное и хорошо раскатанное тесто, дрожжи сделают его воздушным, оно прекрасно дополнит вкус любимой всеми картошечки. Как приготовить блюдо, подробно описано далее.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок, масло подсолнечное – 2 зубка на 4 ч. л.;
  • соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Тесто сделать по такому же принципу, как в предыдущем рецепте, оставить на час.
  2. Картофелины отварить в мундире.
  3. Давленный чеснок смешать с маслом, дать постоять 15 минут, процедить смесь.
  4. Из теста раскатать квадратную пластину, выложить на нее кружечками нарезанные клубни, полить чесночным маслом.
  5. Поставить в духовку на 200 градусов до готовности.

Быстрый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленивый способ готовки для тех, кому некогда возиться с приготовлением теста. Примечательно и то, что сделать такой пирог можно с абсолютно любой начинкой, даже сладкой – фруктами, вареньем, цукатами, просто при этом майонез заменяют сметаной. Все составляющие смешиваются воедино и общей массой запекаются, потому здесь понадобится емкость для запекания с высокими стенками.

Ингредиенты:

  • майонез – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • картофель – 400 г;
  • луковица;
  • соль и перчик.

Способ приготовления:

  1. Майонез взбить блендером с яйцами. Всыпать муку и соду.
  2. Картофель и луковицу порезать на колечки, посолить и поперчить
  3. Смешать массу теста с овощами, вылить в форму, поставить быстрый пирог с картошкой на майонезе в духовой шкаф или мультиварку до готовности.

С картофельным пюре

  • Время приготовления: 27 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нетривиальный метод использования оставшейся пюреобразной массы понравится бережливым хозяюшкам, которые не желают выбрасывать продукты после застолья. Туда можно вместить всю несъеденную нарезку, например, колбасу или ветчину, сыр. Исключительным признаком, по которому готовится пирог с пюре, является картофельное тесто, которое удивит всех собравшихся за столом необычностью вкуса и затейливостью повара.

Ингредиенты:

  • пюре холодное – 400 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица;
  • любые колбасные изделия – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пюре смешать с мукой и яйцами, раскатать в пласт, посыпать тертым сыром.
  2. Поджарить лук и высыпать на корж.
  3. Порезать мелко колбаску, выложить следующим слоем, смазать все майонезом и присыпать сыром.
  4. Отправить в духовку на 200 градусов, пред извлечение из противня дать остыть.

С сырой картошкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Татарский способ выпечки вкуснейшего блюда. Хорошо популяризировался при дефиците в былые времена, потому как давал возможность из простейших продуктов состряпать ароматный ужин для домочадцев или приема гостей. С разнообразием в начинках можно экспериментировать, но классическим считается пирог с сырой картошкой и луком. Картофель нужно нарезать тонюсенькими ломтиками, чтобы он успел пропечься, или тереть на терке. Отлично подходят под рецептуру грибы.

Ингредиенты:

  • молоко -1 стакан;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать дрожжевое тесто по описанному выше рецепту.
  2. Клубни очистить, натереть на крупной части терки, лук мелко накрошить, поджарить.
  3. Настоянное тесто разделить на две части, раскатать в пластины.
  4. На одну часть теста выложить картофель, смазать маслом, посыпать луком, второй половиной накрыть.
  5. Готовить при 190 градусах до румяности.

На кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это очень сытное блюдо станет прекрасным дополнением ко всем семейным застольям. Сделав пирог на кефире с картошкой, с добавлением капусты, можно положить своим детям в ранец вкусный ланч, уберечь их от покупной выпечки неизвестного качества, которую продают в местных магазинах. Он придется по душе мамочкам крох, потом как ингредиенты не аллергенные, позволяют накормить даже крохотных малышей. Кисломолочные бактерии даже при запекании не теряют полностью полезных свойств и помогают нормализовать микрофлору кишечника и пищеварение.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 1/4 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с содой и просеять туда муки, соблюдая густоту сметаны.
  2. Картофель натереть на терке, капусту мелко настрогать, стушить ее с луком.
  3. Вылить половину теста на противень, выложить сверху картофель и капусту, залить слоем теста.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

Постный

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Понравится такая рецептура православным, соблюдающим пост, или тем, кто сидит на диете, чтобы подкорректировать свои формы к лету. Секрет, который таит постный пирог с картошкой, заключается в низкокалорийном тесте, которое, по правилам, не должно содержать молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Тем не менее, вкусовыми качествами он радует, не становится хуже от ограниченности составляющих.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. л. сухих;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль (щепотка);
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, дать забродить, просеять туда муку, вымешать тесто, оставить на час.
  2. Грибы поджарить на растительном масле, картофель порезать кубиками.
  3. Раскатать тесто на размер формы, оставив запас для формирования бортика.
  4. Выложить пласт на противень, выложить на него картофель, грибочки, сделать окантовку.
  5. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Мясной

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в виду слоеного рулетика, такая себе шарлотка с картошкой. При нагревании в микроволновке, пирог с картофелем и мясом в духовке становится очень мягким, буквально тает во рту. Делать можно пирог как с курицей, так и с любым другим фаршем, разнообразить калейдоскоп вкуса помогут зелень, грибы или сыр, но это можно использовать по личному усмотрению и вкусам. Слоеное тесто можно купить готовое, что делает процесс невероятно быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Фарш слегка протушить с добавлением зелени. Картофель сварить, растолочь.
  2. На лист теста посыпать мелко тертый сыр, размазать равномерно полуготовый фарш и пюре.
  3. Свернуть рулетом, смазать яичным желтком и отправить в духовку до готовности.

Секреты приготовления

Вот хитрости, которые сделают процесс приготовления приятным и простым:

  • При готовке теста все новички должны учитывать, что для приготовления опары вливается только теплое молоко или вода, ставится такое тесто в как можно более жаркое место.
  • Раскатать потом нужно тщательно, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, который накопился.
  • Чтобы быстрее приготовить пирог, нужно картофель порезать и ровно на минуту опустить в кипящую воду. Он слегка проварится – это будет гарантией того, что в пироге не будет сырого овоща.
  • Отлично готовится пирог из картошки в мультиварке. Чаша с керамическим слоем покрытия не дает выпечке пригорать, а автоматические режимы делают готовку правильной, соблюдают температуру и временные рамки.
  • Если речь идет о тесте на майонезе, то соду гасить не нужно, потому что он содержит в составе уксус. При дополнительном погашении тесто не поднимается.
  • Пирог татарский с мясом можно готовить не только с дрожжами, но и на постном тесте, в этом варианте лепешки будут менее пористыми.
  • Осетинский пирог можно готовить с рыбой, с фаршем, хорошо идет в рецептуре слабосоленая семга.
  • При выпекании из слоеного теста нужно следить, чтобы фарш не был жидким и не терялся на фоне остальных ингредиентов.
  • Сливочное масло нужно доставать из холодильника заранее, только подтаявший продукт даст правильный эффект.

Видео

Картофельный пирог из слоеного теста - Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Дрожжевой пирог с картошкой. Ингредиенты: соль, сахар, дрожжи сухие

 

ОПИСАНИЕ

Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду :-) Таки получилось :-)

Делюсь с вами, может кому-то еще понадобится поднимать настроение в дождь :-)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем. Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15. Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.

Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеевая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеевая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.

Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках. Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.

Картошку кусочками я поставила варить заранее, она сварилась, я поджарила мелко порезанную белую сладкую луковицу, потом перемешала с пюре, подсолила его и поперчила по своему вкусу - начинка готова.

У меня был маленький противень 25/30, можете взять форму. На низ противня я положила пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Маслом бумагу смазывать не надо! На посыпанную бумагу выкладываю раскатанный корж теста толщиной не больше 2-х см. На корж выкладываю начинку, разравниваю ее хорошо, сверху еще такой же корж, затем залепляю бока. Взбила вилкой 1 яйцо и смазала им пирог. Острым предметом надо пирог проколоть по поверхности как на фото.

Ставим с разогретую духовку до 180С на 30 минут до золотистой корочки. Время, конечно, зависит от особенностей каждой духовки, поэтому лучше следите за своим пирогом.

Время прошло, пирог готов! Дайте ему остыть, начинка немного сожмется, а тесто наоборот после остывания станет немного толще. Включайте чайник :-) Такому пирогу не помешает вкусный и ароматный чай :-) Приятного аппетита :-)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

👌 Пирог с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельно...

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. ...

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использу...

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазин...

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами. Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пирогов...

  • Пирог с капусты Пирог с капусты
  • Луковый пирог Луковый пирог
  • Морковный пирог Морковный пирог

Ещё 8 родственных коллекций Постный пирог с картошкой демократичный рецепт

Постный пирог с картошкой демократич...

Пироги любят многие! А как приготовить пирог, чтобы его можно было есть во время поста? Ведь ни куриные яйца, ни молоко добавлять в тесто нельзя. Оказывается, сделать такой пирог совсем не сложно! И с...

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!   Делается эта выпечка легко. На приго...

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картош...

Ленивый пирог из лаваша с картошкой

Ленивый пирог из лаваша с картошкой

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! :) Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особен...

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Не все пироги из теста, из картофеля тоже есть. А если добавить к нему грибов, да запечь в духовке, то получится излюбленное лакомство моей семьи — картофельный пирог с грибами. У этого пирога есть...

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много н...

Пирог с картофелем и сыром в мультиварке

Пирог с картофелем и сыром в мультив...

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото...

Пирог-перевертыш с картошкой и колбасой

Пирог-перевертыш с картошкой и колба...

У этого пирога получается очень интересный вкус и вид. Так что если хотите удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте этот перевертыш.   Делается он минут за 60-80. Сложность средняя.  ...

Пирог с картошкой Цветочек

Пирог с картошкой Цветочек

Недавно Юлия Леба опубликовала рецепт пирога «Эдем», и так меня вдохновил его необычный способ оформления, что я тоже решила приготовить пирог как-то интересно. Так и получился мой «Цветочек».   Ин...

Картофельный пирог-запеканка

Картофельный пирог-запеканка

Картофельный пирог-запеканку я готовлю, когда хочется чего-то очень сытного и не очень трудоемкого и занимающего много времени. Это интересное блюдо, с названием которого я так и не определилась ок...

Песочный картофельный пирог

Песочный картофельный пирог

Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Посколь...

Картофельный пирог со свеклой

Картофельный пирог со свеклой

Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог.  Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и...

Пирог Перекус

Пирог Перекус

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «р...

Картофельный пирог в яичной заливке

Картофельный пирог в яичной заливке

Наступил Новый год, и я еще все жду, когда мечты сбудутся. У меня с детства осталось чувство присутствия волшебства. Тогда я жила мечтой, да и сейчас не хочется с ней расставаться, чтобы жизнь не оказ...

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофчин

Осетинский пирог с картофелем и сыро...

Осетинские пироги – это пироги в виде круга. Круглый осетинский пирог – это символ Вселенной. Начинка для осетинского пирога может быть любой. Такие пироги обычно бывают 15-30 см в диаметре и имеют не...

Начинка для пирогов из фарша и картофеля

Начинка для пирогов из фарша и карто...

Пироги с мясо-картофельной начинкой получаются очень вкусными. Эта начинка считается чуть ли не классической. И сегодня я хочу рассказать вам про эту начинку и о том, как приготовить пирог на ее ос...

Пирог для любимых на 14 февраля

Пирог для любимых на 14 февраля

Не знаете чем порадовать любимого человека в День святого Валентина? Самый лучший вариант —  это  выразить свою любовь, приготовив на ужин то блюдо, которое очень любит ваш избранник.   В честь 14 ф...

Тесто на кефире для быстрого пирога

Тесто на кефире для быстрого пирога

Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Но в отличие от теста на дрожжах кефирное тесто получается жидковатым. Оно отлично подойдет для...

Тертый пирог с картофельной начинкой

Тертый пирог с картофельной начинкой

Тертые пироги – это тающие во рту, вкусные, сытные, рассыпчатые и не трудные в приготовлении мучные изделия.    Тесто для тертых пирогов готовится почти так же, как песочное.    Единственное отл...

Начинка картофельная для открытых пирогов

Начинка картофельная для открытых пи...

Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов. Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пи...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Маргарин 200 гр. Желток 1 шт. Сметана 100 мл. Соль 1 щепотка Мука просеянная 500 гр. Филе куриное Картофель Лук репчатый Грибы Специи

Вкусный пирог на День Победы

Вкусный пирог на День Победы

Этот пирог можно приготовить не только на День Победы, но и в любой другой день. У него очень интересная и очень вкусная начинка на основе картофеля и плавленого сырка. Готовить его быстро и несложно....

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ЗАЛИВКЕ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ...

Открытый пирог с картошкой и курицей Мука 250 гр. Масло сливочное 90 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Курица 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 50 гр. Молоко 50 гр. Я...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Картофель 4 шт. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 40 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Специи для бульона 5 гр. Тесто дрожжевое 450 гр. Яйцо 1 шт.

Очень вкусный пирог с ливером ко Дню России

Очень вкусный пирог с ливером ко Дню...

Пироги и пирожки никогда не выходят из моды. Они всегда актуальны, ведь это очень сытная и вкусная еда. Их можно готовить и на праздники, и просто так. Например, ко Дню России можно сделать отличный п...

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и курицей на слоен...

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 250 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль

Постный заливной пирог с картошкой

Постный заливной пирог с картошкой

Постный заливной пирог с картошкой и капустой Мука 3 ст. Вода 1.5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 300 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Капуста 50...

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком

Пирог из песочного теста с картошкой...

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком: рецепт с пошаговым фото Мука 3 ст. Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр. Маргарин 200 гр. Соль Перец Сод...

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВК...

Мука 1 кг. Дрожжи 10 гр. Вода 0,5 л. Картофель 500 гр. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Соль Сахар Перец чёрный молотый Растительное масло

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Мука 350 гр. Масло сливочное 167 гр. Соль 2 ч.л. Вода 6 ст.л. Картофель 5 шт. Окорок 2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Яйцо 3 шт. Сметана 15% 200 гр. Молоко 0.3 ст.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжев...

Молоко цельное коровье 150 мл. Яйцо куриное столовое 1 шт. Соль морская 0,5 ч.л. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Дрожжи 5 гр. Масло подсолнечное 10 мл Картофель 4 шт. Мясо 250-300 гр...

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Масло сливочное 180 гр. Кефир 500 мл. Мука 500 гр. Соль Перец Филе куриное 1-2 шт. Картофель 3-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лист лавровый 2 лист Яйцо 1 шт.

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Филе куриное 200 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 головка Пшеничная мука высшего сорта 250 гр. Маргарин 180 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец ч...

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ И СЫРОМ В...

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сливки 1 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Петрушка 1 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Яйцо 4 шт. Соль Перец чёрный...

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Курица 500-600 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное ма...

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Кефир 0.5 л. Яйцо 2 шт. Соль Сахар 0.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сайра 300 гр. Перец чёрный молотый

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой только что из духовки Сметана 250 гр. Мука Масло сливочное 100-150 гр. Картофель Лук репчатый Молоко Специи

Вкусные пироги с картошкой

Вкусные пироги с картошкой

Вода 1 ст. Дрожжи сухие активные 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мука

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово Майонез 250 гр. Сметана 250 гр. Мука 3 ст. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Мясо 300 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 шт....

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Тесто дрожжевое Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Картофель 6 шт. Соль Перец Специи

ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

Кефир 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 400 гр. Картофельное пюре Лук репчатый Лук зеленый Соль Перец

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Мука пшеничная высшего Кефир 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Картофель сырой 5 шт. Сода 1 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Приправа для картофеля Растительное масло Перец белый Соль

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ГОСТИ НА ПОРОГЕ

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ ГОСТИ НА П...

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Вода 340 мл. Мука 3.75 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Молоко сухое 2 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Крахмал картофельный 50 гр. Ка...

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с картошкой и грибами в мульти...

Дрожжи 30 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Мука 300 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Картофель 3 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное рафинированно...

Заливной рыбный пирог с картошкой

Заливной рыбный пирог с картошкой

Картофель 300 гр. Горбуша 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Лук зеленый Мука 200 гр. Сметана 150 гр. Майонез 100 гр. Яйцо 3 шт. Сода гашеная Соль Перец

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Рецепт: пирог с картошкой и грибами Тесто дрожжевое 400 гр. Картофель 500 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Масло сливочное

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Масло сливочное 120 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Мука 500-600 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Мясо 300 гр. Соль Перец Специи

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Картофель 5 шт. Копчёное мясо 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 2 зубчик Майонез Соль Специи

Пирог с картошкой в духовке

Пирог с картошкой в духовке

Мука 1 кг. Вода 2 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 11 гр. Картофель 5-6 шт. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Пирог с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясом

Очень простой пирог с картошкой и мясом. Тесто - песочное, начинка - мясной фарш, лук, картошка, сыр, сметана. Яйцо 1 шт. Мука 1.5 ст. Масло сливочное 120 гр. Вода 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Фарш мясной...

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Фарш мясной 200 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец Соль Яйцо 1 шт.

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВА...

Мука 3 ст. Масло сливочное 150 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 1 ч.л. Картофель 300 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное м...

Пирог с картошкой, розмарином и утиным жиром

Пирог с картошкой, розмарином и утин...

Пирог с картошкой, розмарином и утиным жиром. Мука 400 гр. Мука кукурузная 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст. Минеральная вода 0,5 ст. Водка 1 ст.л. Соль 1 щеп...

Пирог с картошкой со слоеным тестом. Пирог с картофелем, болгарским перцем и Пармской ветчиной

Пирог с картошкой со слоеным тестом....

Пирог с картошкой со слоеным тестом Тесто слоеное 300 гр. Картофель 3 шт. Чеснок 1 зубчик Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый 10 гр. Пармская ветчина 150 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Соль 2 щепотка Пере...

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВ...

Пирог с капустой и картошкой в духовке рецепт с фото Мука 200 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Капуста 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 75 гр. Брын...

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Мясо 500 гр. Картофель 7-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Тесто слоёное 1 кг. Соль Перец чёрный молотый Зелень 1 пучок

Рыбный пирог с картошкой и капустой в мультиварке

Рыбный пирог с картошкой и капустой...

Рыбный пирог с картошкой и капустой в мультиварке! Тесто слоеное дрожжевое 400 гр. Горбуша 1 банка Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Капуста 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Соль Специи

Пирог с картошкой и рыбой в духовке

Пирог с картошкой и рыбой в духовке

Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Сметана 0,5 ст. Майонез 0,5 ст. Сода гашеная Соль Перец Соль Перец Картофель 4-5 шт. Горбуша 300 гр. Лук репчатый 1-2 головка

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Фарш 350 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чёрный перец Паприка Мука 4 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль

Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой

Молоко 400 мл. Дрожжи сухие 30 гр. Сахар 50 гр. Растительное масло 50 гр. Картофель 6-7 шт. Брынза 200 гр. Творог 500 гр. Соль Укроп Масло сливочное Мука 550-600 гр.

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1 пакетик Сахар 1/2 чайной л. Молоко 260 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Картофель 3 шт. Сыр 350 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец

Мясной пирог с картошкой

Мясной пирог с картошкой

Мясной пирог с картошкой Мука 2.5 ст. Сметана 1 ст. Масло сливочное 1/2 чашка Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Говядина 450 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч.л. Тмин моло...

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Масло сливочное 100 гр. Кефир 1 ст. Мука 2 ст. Картофель 700 гр. Лук репчатый Растительное масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой

Мука 300 гр. Молоко 200 мл. Картофель 120 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Картофель 500 гр. Перец чёрный молотый Чеснок 2 зубчик

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Картофель 500 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 200 гр. Кефир 100 мл. Маргарин 100 гр. Соль Перец Растительное масло

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Курица 500 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Специя для мяса 2 щепотка Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 с...

Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой ,сыром и сметаной Дрожжи свежие 20 гр. Масло подсолнечное рафинированное 25 мл. Молоко 160 мл. Мука 2 ст. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Картофель 250 гр. Масло...

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Сметана 0,5 ст. Майонез 0,5 ст. Сода гашеная Соль Перец Картофель 4-5 шт. Рыба 300 гр. Рыбные консервы 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт.

Пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке

Творог 6 ст.л. Картофель 300 гр. Мука 230 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Майонез 5 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Крахмал 20 гр. Соль Масло сливочное 1,5 ст.л. Петрушка 0,5 пучок

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой - рецепт. Картофель 4 шт. Гриб 1 банка Томатная паста Тесто песочное Майонез

Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире

Заливной пирог с рыбой и картошкой н...

Заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире Кефир 1,5 ст. Яйцо 2-3 шт. Мука 1,5-2 ст. Сода 3-4 гр. Соль 1 щепотка Рыба 0,5 кг.

alimero.ru

Тесто на пирожки с картошкой

Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.

Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.

Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.

Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.

Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также