Как жарить корюшку


Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города.  Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

Для этого нам понадобится всего лишь:

  • Корюшка — сколько есть
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Шамбала — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло

Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

Этапы приготовления:

1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

Корюшка, запеченная в духовке на противне

Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

Что нам нужно:

  • Корюшка — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок
  • Молотый горький перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3- столовые ложки

Этапы приготовления:

1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Корюшка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

Для приготовления подготовьте:

  • Корюшку
  • Соль
  • Муку
  • Растительное масло

Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

Всем приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Как жарить корюшку на сковороде в муке, в кляре с корочкой, с яйцом, чтоб получилось вкусно - простые рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу поговорить о такой маленькой, но очень вкусной рыбке, как корюшка. Поделюсь информацией о том, как жарить корюшку на сковороде правильно. А также своими любимыми рецептами с фото.

Корюшка — это мелкая рыба семейства корюшковых. Обитает этот вид в морях и озерах северных стран. В ста граммах рыбы содержится 102 ккал, 15,4 г белка и 4,5 жиров. Углеводов — 0. Хотя она достаточно жирная и калорийная, но иногда побаловать себя такой рыбкой разрешается. Отличительной особенностью является огуречный аромат, присущий этой рыбке. Поэтому ее прозвали «огуречник» или «огурец».

Интересно, что корюшка стала своеобразным символом весны в Санкт-Петербурге. В мае отмечается праздник, посвященный ее заходу в Финский залив

Корюшка имеет богатый полезными веществами состав. В ее мясе содержатся витамины: A, D, группы B, PP. А также микроэлементы: фосфор, железо, натрий, калий, молибден, магний, хлор, фтор.

Особенно полезно кушать корюшку людям пожилого возраста и детям. Врачи считают, что есть ее надо прямо с костями, которые практически не чувствуются. Это — профилактика остеопороза, так как отлично восстанавливает баланс фосфора и кальция в костях. Очень положительно сказывается и на состоянии зубов.

Классическим способом приготовления является жарка на сковороде. Можно пожарить без муки. Для этих целей подходит как маленькая, так и большая рыба. Лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Мелкую можно даже от чешуи не чистить и не потрошить. Будет немного горчить, но не все видят в этом существенный недостаток.

Экземпляры покрупнее нужно почистить, а также удалить внутренности и голову. Это можно сделать одним движением при помощи ножниц. Для этого нужно сделать разрез в основании головы со стороны хребта. Затем голову можно легко удалить вместе с внутренностями, не разжимая ножницы. Икра при этом остается.

Рыбу вымойте и дайте немного обсохнуть. Тем временем разогрейте с маслом сковороду. Выкладывайте рыбешки на сковородку. Жарьте 3-5 минут. Должна образоваться золотистая корочка. После этого переверните и пожарьте еще столько же времени с другой стороны. В общей сложности уйдет минут 10 на приготовление этого простого блюда. В процессе жарки не забудьте также посолить. Можно добавлять специальные приправы или специи по вкусу.

Из корюшки получится отличная закуска к пиву. Для этого ее нужно хорошо зажарить в большом количестве растительного масла, добавив побольше соли. Ваши мужчины это оценят!

Как пожарить корюшку на сковороде в муке

Для приготовления такого блюда возьмите пшеничную муку, соль, по желанию специи. Засыпьте все это в пакетик и добавьте туда подготовленную корюшку. Пакет закрутите и потрясите хорошенько. Таким образом вы равномерно обваляете рыбу в панировке. То же самое можно сделать в миске, накрыв ее крышкой. Но мне больше нравится обваливать в пакете. Таким способом тарелок мыть приходится меньше 🙂

Выложите рыбешку на сильно разогретую сковородку с маслом. Огонь должен быть сильным, но не максимальным. Обжаривайте до красивой корочки, переверните и так же пожарьте с второй стороны. Накрывать крышкой не надо. Как в предыдущем рецепте, на это уйдет не более 8-10 минут. Получается блюдо с хрустящей корочкой, сытно и вкусно.

А чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу можно предварительно замариновать. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, кумин, соль, сахар. Дайте корюшке промариноваться приблизительно минут 15-20. А затем слейте жидкость и немного обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Можно приступать к жарке.

Для кляра возьмите полстакана светлого пива, чуть-чуть растительного масла, соли, немного муки. Ингредиенты смешайте до консистенции средней густоты. Подготовленные рыбешки макайте в получившийся кляр и выкладывайте на прогретую с маслом сковороду. Поджаривайте по паре минуток с каждой стороны. Смотрите, чтобы кляр не становился коричневым.

Можно использовать и традиционный рецепт кляра. Яйцо разбить и взбить вместе с перцем и солью. На широкую тарелку насыпать слой муки. Обваливать рыбу во взбитом яйце, потом уже в муке. Выложить на прогретую сковороду и жарить до готовности. Неплохо получится, если обвалять только в яйце, без муки.

При приготовлении этой рыбки с яйцом мясо получается очень нежным и более сочным. Для этого возьмите:

  • полкило корюшки;
  • 50 г молока;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи, соль.

Рыбу промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте до полуготовности. Взбейте при помощи венчика или вилки яйца с молоком. Рыбу посолить и добавить специи.

Выложить на заранее разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Поджарьте до появления румяной аппетитной корочки. Затем залейте получившейся смесью из яйца и молока. Посыпьте луком.

Накройте сковороду крышкой, оставьте минут на пять. Блюдо готово. Получается своеобразный омлет, который можно есть как самостоятельно, так и со свежим овощным салатом.

Если корюшка крупная, можно ее нафаршировать. Нужно где-то полкило рыбки. Еще потребуется 100 грамм сметаны, пару луковиц, пять яиц, зелень, панировочные сухари. Рыбу очистить, удалить все внутренности, голову. Постарайтесь не повредить брюхо. Промойте под краном.

3 яйца отварить, нарезать, смешать со сметаной и порезанной зеленью. 2 сырых яйца взбить. Насыпать в миску панировочных сухарей. Рыбу нафаршировать смесью из сметаны, вареных яиц и зелени. Затем обмакивайте сперва во взбитое яйцо, а после этого в сухарях. Выложите на горячую сковороду. Поджаривайте по паре минут с каждой из сторон.

Если хотите внести разнообразие, вам понравиться следующий оригинальный рецепт. Ингредиенты: белое сухое вино, масло растительное, петрушка, лук репчатый. Для соуса: масло сливочное, мука, 300 мл молока.

Луковицу нарезать помельче и обжарить на растительном масле. Для приготовления соуса на сковородке растопите сливочное масло. К нему добавьте муки и обжарьте. Влейте молоко, помешивая постоянно, во избежание образования комочков. Соус посолите и доведите до загустения.

Заранее подготовленную корюшку выложите в сотейник, прибавьте поджаренный лук. Порубите петрушку, выложите в сотейник. Долейте 40 мл вина и воды 500 мл. Добавьте специи, соль. Поставьте на средний огонь.

Когда будет готова рыба, добавьте образовавшийся в процессе ее приготовления бульон к белому соусу. Довести до кипения, немедленно снять с огня. Можно процедить готовый соус. Полить соусом рыбу перед подачей.

Корюшка вполне хороша сама по себе, особенно свежая. Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата, кусочками помидора, лимона, посыпать нарезанной зеленью. В качестве гарнира отлично подходит маринованная свекла или квашеная капуста. Можно также использовать классический вариант — картофель, как запеченный, так и пюре. А дополнить вкус корюшки помогут специи – черный перец, сладкая паприка, кориандр или лаврушка.

Напишите мне, как вы готовите корюшку. Делитесь в комментариях. Если вам понравились предложенные рецепты, обязательно поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей. Подписывайтесь на обновления, следите за новыми рецептами и другими полезными статьями. До свидания.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как правильно пожарить рыбку корюшку

Одной из самых вкусных рыбок является корюшка. Она водится в Балтийском море. Многие любители рыбки не только у нас в стране, но и за её пределами едят корюшку в маринованном, солёном и сушеном виде, а также запекают её в духовке или на углях. Многие хозяйки предпочитают рыбку жарить. До того, как жарить корюшку, её следует почистить от чешуи, а потом устранить внутренности.

Выбор

Любители этой вкусной рыбки советуют съедать её всю, с головой и костями, удалив предварительно внутренности. Эта мера необходима, так как рыба горчит, если её не потрошить. Первоначально следует купить наиболее качественный продукт, ведь правильный выбор представляет собой половину успеха приготовленных блюд.

Лучше всего покупать свежую рыбу, которую предлагают любители рыбной ловли. Среди большого многообразия небольших рыбных магазинчиков и крупных торговых центров можно найти качественную корюшку. В отличие от частников у них рыба заморожена. В среднем рыбка в магазинной сети стоит от 70 до 300 рублей.

Приготовление

Многие хорошие хозяйки имеют представление, сколько жарить корюшку, как и любую другую некрупную рыбку. В течение 10 минут можно получить прекрасное блюдо, которое способно удовлетворить потребности самого взыскательного любителя морских продуктов. Подготавливают рыбку просто:

    1. В связи с отсутствием чешуи, почистить можно значительно быстрее.
    2. Мелкие экземпляры не потрошат, предпочтительнее для жарки брать целыми.
  1. Если особь имеет крупный размер, то следует убрать внутренности, оставив внутри икру.

Предварительно можно корюшку обработать. Для этого берётся соль крупная и разводится в воде. Потом можно рыбку этой водой помыть, чтобы устранить возможные инфекции.

В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом корюшка является малокалорийным продуктом.

На сковородке

Обычно употребляется эта небольшая рыбёшка в жареном виде. Как следует жарить корюшку на сковороде, ни для кого не секрет. Часто готовят корюшку, не обваливая предварительно в муке. Вымытая рыба откладывается на некоторое время (2-3 минутки) в сторону. Следует взять сковороду, а затем поставить её на огонь, налив подсолнечное масло. После нагревания, нужно положить рыбёшки по одной на раскаленную поверхность. В течение 4 минут корюшку жарят.

Следует подождать, пока она с каждой стороны будет с золотистой корочкой. В общей сложности в течение 10 минут получается простое и вкусное блюдо. В период жарки корюшку следует посолить в зависимости от вкусовых пристрастий.

В маринаде

Обработанная корюшка выкладывается на разогретую сковороду с налитым в неё маслом, а потом обжаривается до того момента, пока подрумянится. В это время следует заняться подготовкой свежих овощей для маринада:

    1. Нарезается лук полукольцами.
    2. Берётся морковь и натирается на крупной тёрке.
    1. Наливается в подготовленную посуду вода, доводится до кипения. Далее следует взять необходимое количество соли, сахара, перца и лаврового листа. Прокипятив в течение 1 минуты, всыпают подготовленные лук и морковь. Маринад готовится в течение 5-6 минут. Затем удаляют из него лавровые листья, добавляется уксусная эссенция и вновь доводится маринованная вода до закипания. В дальнейшем готовый маринад должен немного остыть.
  1. Готовая рыбка заливается маринадом, который далее остывает до значения температуры в комнате. Затем следует поставить кастрюлю с корюшкой в холодильник, где она маринуется в течение суток.

В муке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, можно воспользоваться пшеничной мукой, солью, а также специями. Следует взять пакет, всыпать туда вышеперечисленные ингредиенты. Потом в него кладётся подготовленная корюшка. После этого пакет закручивают и хорошенько встряхивают в течение 2-3 минут. Этот рецепт можно осуществить и иначе. В тарелку требуется насыпать муку, затем обвалять рыбок.

После того, как рыбка обвалена в муке, ее жарят. Рыбёшки выкладываются на поверхность сильно нагретой сковородки, в которую налито масло. Жарить нужно до того момента, как появится красивая корочка золотистого оттенка. Затем переворачивается корюшка, и ее жарят с другой стороны.

В кляре

Чтобы приготовить кляр, берётся светлое пиво. Для кляра нужно его полстакана. В пиво вливается растительное масло, соль и мука. Смешивать полученные вещества следует до того, пока масса не загустеет. Взять рыбёшки, которые предварительно подготавливаются, и обмакнуть в получившемся кляре. Потом корюшка выкладывается по одной на сковороду, в которой налито масло. Жарить стоит в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую сторону. Стоит смотреть, чтобы оттенок кляра не стал коричневатым.

Можно в качестве кляра использовать и яйца, взбитые с добавлением перца и соли. В дальнейшем насыпается мука в один слой на тарелку, и обваливают рыбёшки. Жарят мелкую рыбёшку до готовности.

Готовят рыбку и в омлете. Нежное и сочное мясо становится очень вкусным. Нарезается репчатый лук, а затем он добавляется в полуготовую рыбку. Далее вливают яйца, предварительно взбитые венчиком или вилкой. Чтобы правильно жарить рыбу, стоит её посолить и добавить специи. Далее накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут.

Употребление

Можно корюшку есть и в фаршированном виде. Берётся рыбёшка, чистится, при этом важно не нанести вред брюху, промывается под водой.

Яйца варятся, нарезаются. Смешивают их со сметаной и предварительно нарезанной зеленью. Затем рыба фаршируется получившейся смесью. Потом получившуюся рыбку обмакнуть во взбитых яйцах и сухарях. Выкладывается на сковородку и жарится в течение 2-3 минут. Получить вкусное блюдо можно очень быстро.

Подача

Подавать готовую рыбку можно с белым соусом. Его готовят быстро и просто, а потом добавляют в корюшку. Луковица нарезается мелко, обжаривается на сковороде с растительным маслом. Затем растапливают сливочное масло, после этого всыпают муку и обжаривают. Вливают молоко. Во время жарки следует мешать всё время, чтобы не образовывались комочки. Следует посолить соус и довести до того состояния, пока он загустеет.

Подготовленная корюшка выкладывается внутрь сотейника, добавив немного поджаренного лука. Затем засыпается петрушка. Вливают вино (40 мл) и пол-литра воды, посолить и добавить специи. Довести до готовности на среднем огне. Полить рыбёшку непосредственно перед подачей к столу.

Жареная корюшка – это хорошая закуска. До того, как блюдо подаётся на стол, его украшают салатом, помидором, лимоном, зеленью, предварительно нарезанной. Обычно же корюшку едят вместе с запечённым картофелем.

vdomeeda.ru

Как пожарить корюшку на сковороде вкусно: рецепты жареной рыбы

Маленькую рыбку не так сложно готовить, как может сперва показаться. А её в любом случае необходимо включать в свой рацион. Например, отлично подойдет такой вид рыбы, как корюшка. Она очень вкусная, сочная, имеет белое мясо и легкий аромат свежих огурцов. К тому же она очень просто и быстро жарится. Расскажу, как жарить корюшку.

Корюшка — мелкая рыбешка из семейства лососевых, оказывающая положительное воздействие на здоровье человека. Она способна улучшить память, нормализовать давление и даже укрепить зубную эмаль.

Настоящая, свежевыловленная корюшка пахнет огурцом. Происходит это из-за солей, что расположены в реке Нева, которая находится в Санкт-Петеребурге. Из-за их специфических свойств рыба имеет данный запах, являющийся гарантом качества.

Кости у корюшки мягкие, поэтому после термообработки человек спокойно может прожевать и переварить костный скелет маленькой рыбы.

Для того чтобы выбрать свежую и здоровую рыбу, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Брюшко свежей рыбы не должно быть вздуто.
  • Чешуя гладкая, блестящая, не имеющая пятен или грязи.
  • У свежей рыбы глаза прозрачные, выпуклые, у замороженной могут западать.
  • У свежей рыбы жабры темно-красные, слизь отсутствует, у замороженной жабры могут быть бледными.

В корюшке содержится большое количество белка, также она имеет потрясающий вкус и мягкие кости. Поэтому людям так нравится потреблять ее в пищу, особенно, жарить, используя самые разнообразные методики.

После покупки маленькой рыбы невольно возникает закономерный вопрос: «Нужно ли ее чистить?». Как ни странно, ответ неоднозначен. Некоторые повара предпочитают готовить рыбу целиком, не отрезая даже голову, что уж говорить о внутренностях.

Однако, если подобный способ не вызывает доверия, голову, как и кончик хвоста, можно отрезать.

С потрохами дела обстоят чуть сложнее — если рыба меньше среднестатистической, то можно не бояться и есть ее целиком, если же она несколько крупнее необходимого, то от внутренностей придется избавиться, поскольку они будут горчить.

Вывод: крупную рыбешку потрошат.

Рецепты жареной корюшки

Существует несколько способов пожарить корюшку в домашних условиях на сковороде. Опишу известные мне. Начну с самого любимого и вкусного – в муке.

В муке с солью, черным перцем и с хрустящей корочкой

Данный рецепт не подразумевает наличие панировки, лишь легкой, едва заметной корочки. Если научится маленьким хитростям, можно упростить себе задачу и пожарить вкуснейшую рубку.

Благодаря варианту приготовления, поданному в этом рецепте, Вы сэкономите своё драгоценное время. Ведь мы не будем обваливать отдельно каждую рыбёшку в муке. Лучше всего сразу обвалять в муке и специях всю рыбу вместе одновременно. Таким образом, мука не пригорает, ведь не попадает в масло, а остается исключительно на тушке.

Рыбка получается сочной внутри и с золотистой корочкой снаружи. Съедается она моментально, ведь получается изумительно хрустящей и вкусной. Специи придают корюшке пикантных ноток. Её можно подавать и самостоятельно, и с гарниром на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:
  • корюшка — 500 г
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • перец чёрный — ½ ч. л.
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 5 ст. л.
Как готовить

Маленькую рыбку промываем водой. Откинув на дуршлаг, избавляем рыбу от лишней воды. Чистить и потрошите не будем.

Помещаем корюшку в полиэтиленовый пакет. Засыпаем её мукой. Приправляем солью, перцем и сладкой паприкой.

Зажимаем пакет и встряхиваем его, покрывая рыбу полностью специями.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло. Если хочется более диетический вариант, то масла должно быть мало. В противном случае, необходимо налить столько, чтобы оно на треть покрывало рыбу во время жарки.

Обжариваем корюшку с обеих сторон до получения золотистой корочки. В общей сложности это займет 8-10 минут.

Сколько времени жарить: 8-10 минут.

Достаем готовую рыбку из сковороды и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита.

В кляре

Хрустящая панировка прекрасно гармонирует с жареной рыбой.

Подобный рецепт по праву считается классическим, поскольку содержит стандартные, незамысловатые ингредиенты.

Ингредиенты:
  • 500 г корюшки;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло (сколько необходимо);
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Важно!

Необходимо использовать свежемолотый перец, его вкус намного ярче.
Рецепт приготовления
  1. Подготовить рыбу (по желанию — удалить внутренности, обязательно промыть, после чего подсушить полотенцем).
  2. Смешать перец, соль и муку (муку лучше дополнительно просеять).
  3. Взбить яйца.
  4. Налить масло в сковороду и поставить на плиту.
  5. Обмакнуть корюшку в яйцо (можно смазать кисточкой) и обвалять в муке.
  6. Положить корюшку в кипящее масло.
  7. Обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки (в общей сложности это займет 10 минут).
  8. Обжаренную корюшку выложить на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Можно подавать к столу!

Рецепт в тему

Вкусная корюшка горячего копчения в коптильне.

С солью

Самый просто способ приготовить корюшку — использовать лишь соль.

В таком варианте вкус рыбы будет доминирующим и наиболее раскрытым.

Ингредиенты:
  • 500 г корюшки;
  • растительное масло;
  • соль.

Важно!

Если соль имеет крупные гранулы, то необходимо ее размельчить, чтобы в дальнейшем мясо не было местами пересолено.
Как приготовить
  1. Подготовить рыбу к жарке.
  2. Натереть рыбу солью.
  3. Налить в сковороду небольшое количество масла.
  4. Обжарить рыбу с двух сторон до полной готовности (8-10 минут)

Подавать к столу!

Маринад с уксусом

Маринад придает рыбе особый вкус, дополняющий ее природный.

Ингредиенты:
  • 500 г корюшки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка соли и сахара;
  • растительное масло (необходимое для жарки количество);
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • пол-литра воды.
Рецепт приготовления
  1. Подготовить корюшку.
  2. Разогреть масло и обжарить рыбу с обеих сторон до румяного состояния.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. Нагреть пол-литра воды в кастрюльке.
  6. В 500 миллилитров воды добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения.
  7. Добавить уксус и еще раз довести до кипения.
  8. Дать маринаду остыть, залить им подготовленную рыбу.
  9. Оставить в холодильнике на сутки.

Подавать к столу!

На заметку

  • Средняя калорийность корюшки составляет 100 ккал на 100 граммов продукта. Панировка и мука могут добавить 5-10 ккал к одной средней рыбке.
  • Лучше всего жареная корюшка сочетается с вареным картофелем. Однако, не лишними будут как свежие, так и маринованные овощи. Приветствуется свежая зелень.
  • Корюшка — очень вкусная и малокалорийная рыба, которую всегда будут рады видеть на столе. Пожарить ее просто, это не требует особых кулинарных способностей, поэтому справится практически любой. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Корюшка на сковороде: 8 классных рецептов

Угощение по-питерски: приготовьте для всей семьи рыбку корюшку на сковороде.

Рецепт 1, пошаговый: корюшка на сковороде

Быстрое и простое в приготовлении блюдо — корюшка жареная.

  • Корюшка — 0,5 кг
  • Мука — 0,25 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту корюшки жареной.

Как приготовить жареную корюшку: очистить, вымыть, осушить полотенцем корюшку.

Посыпать солью и перцем, перемешать.

Подготовленную корюшку обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить корюшку, поджарить в масле до золотистого цвета: сначала 3-5 минут на среднем огне с одной стороны.

А затем еще 3-5 минут с другой стороны.

Жареная корюшка готова! Подается к жареной корюшке жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.

Рецепт 2: как пожарить корюшку на сковороде

Хочу вам рассказать как пожарить корюшку на сковороде вкусно. Для жарки обычно отбирают самую мелкую корюшку, а ту, что покрупнее можно запечь в духовке или замариновать. В приготовлении корюшки есть один нюанс – жарить эту мелкую рыбку нужно на сильном огне. Во-первых, она не успеет набрать масла, во-вторых при быстрой обжарке рыба не пересушивается, а равномерно прожаривается. Панировку обычно делают из пшеничной муки, но можно запанировать в молотых сухарях, кукурузной муке или манной крупе.

  • свежая мелкая корюшка – 0,5 кг.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки (по желанию);
  • масло растительное – 1/3 стакана.

Мелкая корюшка готовится целиком, потрошить ее не обязательно. Если попадутся экземпляры покрупнее, нужно удалить голову и внутренности. Чистить не нужно, чешуи у корюшки нет. Достаточно промыть рыбу под холодной водой и обсушить.

Присаливаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы соль впиталась.

Для панировки чаще всего используется пшеничная мука. Вы можете выбрать что-то другое, например – панировочные сухари, но учитывайте, что они впитывают много масла. При желании панировку можно смешать со специями для рыбы или с черным перцем. Обваливаем каждую рыбку с двух сторон.

В сковороде разогреваем масла столько, чтобы оно закрывало дно примерно на 1-1,5 см. При недостатке масла рыба неравномерно прожарится и может пригореть. Выкладываем в горячее масло, огонь делаем чуть сильнее среднего. Чтобы удобно было поддеть и перевернуть, оставляем между рыбешками немного места. Обжариваем две минуты.

Подрумянив одну сторону, поддеваем корюшку лопаткой и переворачиваем. Вторая сторона жарится столько же, две, максимум три минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Снимаем жареную корюшку на тарелку, дополняем гарниром из вареного картофеля, веточкой зелени и сразу подаем.

Рецепт 3: корюшка на сковороде в муке с солью

Корюшка – небольшой представитель рыб семейства лососевых. Корюшку употребляют в отварном, запеченном и даже маринованном виде, но самой аппетитной получается жареная корюшка.

Каждой весной на многих улицах Питера появляются небольшие прилавки и город наполняется огуречным ароматом. Да-да, не удивляйтесь, весенняя рыба корюшка пахнет огурцами! Свежую корюшку можно мариновать, тушить, вялить и коптить. Но большинство моих знакомых предпочитают готовить самое простое и незамысловатое блюдо – жареную корюшку. Нежная рыбка с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?! А если еще добавить отварной молодой картошечки, соленья, зелень укропа и лучок, то хочется устроить настоящий пикничок!

  • весенняя корюшка мелкая – 700 г
  • мука + морская соль – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • лук зеленый + зелень – для сервировки.

Для жарки рекомендую купить свежую мелкую рыбку. Такую корюшку можно готовить целиком, напрочь забыв о рыбьих потрошках. Брюшко крупной корюшки лучше освободить и хорошо промыть. Порцию рыбы для предстоящей жарки тщательно помыть под проточной водой, затем выложить на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.

Просеянную пшеничную муку смешать с щепоткой крупной (желательно морской соли). Сухую и чистую корюшку (каждую рыбку отдельно) обвалять в мучной смеси со всех сторон.

Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, а потом влить подсолнечное масло без аромата – этот важно! Корюшка должна пахнуть огурцами и рыбой, но не подсолнечником. Обваленную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.

Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой коробки. Затем с помощью лопатки осторожно перевернуть каждую рыбку и подрумянить с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет – 4-5 минут.

Обжаренную в масле рыбу бережно переложить на бумажное полотенце буквально на 1минуту и сразу угостить всех, кто собрался на вашей кухне за запах жареной корюшки. Да, не забудьте украсить/дополнить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Блюдо готово – приятного вам аппетита!

Рецепт 4: жареная корюшка с луком в молоке

Таким образом корюшку часто готовят в Карелии, где эта рыба весьма распространена. Хорошо, когда рыбку можно самим наловить — тогда она, свежая, еще вкуснее! Ну а тем, кому такая роскошь недоступна, как мне, например, приходится довольствоваться замороженной и надеяться на то, что она не замораживалась-перезамораживалась несколько раз.

Корюшка — очень недорогая и вкусная рыба, однако есть её не всегда приятно, ведь у нее достаточно крупные реберные кости, которые очень мешают её есть. Тем более, рыбка совсем не крупная, и выковыривание костей превращает процесс её поедания в ад! Но есть такой способ приготовления, при котором, во-первых, костей совсем не будет чувствоваться, а во-вторых, рыбка приобретет необыкновенно нежный и утонченный вкус.

  • корюшка замороженная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.

Берем килограмм замороженной корюшки и размораживаем её. Желательно делать это в холодильнике, постепенно, потому что чем медленнее размораживается рыба, тем потом вкуснее будет блюдо, приготовленное из неё. На этом этапе вес рыбы уже станет меньше, потому что уйдет вода, из которой сделан так называемый «ледяной кляр», в котором всегда подается рыба. Это прям «магия» какая-то — с каждым следующим этапом рыбы у нас будет всё меньше и меньше. Что останется в конце — узнаем позже.

Теперь самый трудный и неприятный процесс — рыбу надо почистить.

Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко до самого хвоста, вытаскиваем внутренности, счищаем черную пленочку внутри брюшка.

Аккуратно поддев хребет около головы, отделяем его, не повредив целостность тушки. Так же пытаемся удалить наиболее крупные косточки, но если что-то будет пропущено — ничего страшного.

Далее предлагаю головы, хвосты и хребты не выбрасывать — из них получается прекрасный бульон, так что можно их заморозить до оказии. А сами тушки тщательно промыть под проточной водой, еще раз проконтролировав, что ни чешуек, ни плавничков, ни лишних косточек не осталось. Тщательно сливаем воду.

И вот результат — из целого килограмма рыбы у нас осталось ровно 400 грамм! Какое неприятное превращение...

Теперь нарезаем лук полукольцами.

На дно сотейника наливаем немного молока и укладываем первый слой рыбы. Масла не надо — оно рецептом не предусмотрено, да и ни к чему нам лишний жир в блюде. К тому же, рыбка будет тушиться в большом количестве жидкости и не пригорит.

Сверху выкладываем немного лука, чуть-чуть солим и перчим. Не стоит этим процессом увлекаться, так как рыбы будет несколько слоев, и солить и перчить мы будем каждый из них.

Затем выкладываем еще один слой рыбы, слой лука.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошин смеси перцев (черного, красного, белого и душистого).

Повторяем слои, пока рыба не закончится. Теперь заливаем рыбу молоком так, чтобы верхний слой был закрыт.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Тут же убираем огонь до минимального и тушим примерно час на медленном огне.

После этого рыба готова и её можно подавать с любым гарниром, и даже без него! Рыбка очень сочная, нежная, ароматная и неуловимо сладковатая от молока и лука. А вот костей в ней как будто и нет совсем — они стали мягкими в процессе приготовления. Кроме того, молоко слегка загустело и будет прекрасным соусом к рыбе!

Рецепт 5: жареная корюшка «Питерская весна»

  • Корюшка — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для рыбы, по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г

Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась.

Если рыбка мелкая — ее можно не потрошить. Если крупная — устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем... и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!

Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла — люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.

На сковородку ( в идеале — чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку «валетиком» — голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту — зажаренный хвостик.

Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.

Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка — бесподобное сочетание!

Рецепт 6, простой: жареная в муке корюшка

Корюшка – небольшая рыбка весом не более 300 грамм, с очень вкусным, нежным мясом. Самую мелкую рыбку чаще жарят в масле или маринуют, рыбу покрупнее запекают в духовке и даже фаршируют. Чешуи у корюшки нет, что значительно ускоряет и упрощает процесс подготовки рыбы. Мелкую корюшку жарят целиком, более крупную потрошат и удаляют голову.

Жарится корюшка быстро, достаточно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не передержать, не пересушить рыбу, тогда она получится очень сочной, нежной. Но наш рецепт приготовления жареной корюшки подготовлен с фото, подробно и пошагово, так что просто следуйте ему — и у вас все получится!

Обычно подают жареную корюшку без гарнира, со свежей зеленью, зеленым луком и лимоном.

  • мелкая корюшка – 400 гр;
  • мука – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Каждую рыбку промываем под холодной водой. Рыбу перед обжаркой необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

Делаем мучную смесь для панировки. Смешиваем пшеничную муку, мелкую соль и перец.

В сковородку наливаем масла примерно на 1-1,5 см. Ставим на средний огонь. Пока разогревается, панируем корюшку в мучной смеси.

Выкладываем корюшку в кипящее масло, оставляя между рыбками немного места, чтобы не слиплись при жарке. Обжариваем с одной стороны две-три минуты, огонь оставляем средним.

Переворачиваем поджаренную рыбу, обжариваем с другой стороны столько же, до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, мясо у корюшки нежное и может быстро пересушиться.

Подаем жареную корюшку сразу, как сняли со сковороды. Приятного аппетита!

Рецепт 7: питерская жареная корюшка в кляре

Если находясь в Санкт-Петербурге вы зайдете в рыбную лавку, неожиданно для себя вы почувствуете запах свежих и ароматных огурцов! Да-да… именно так пахнет свежая корюшка. Корюшка – промысловая рыба в Питере. Я готовлю ее в майонезном кляре. Может, это и не сильно полезно, зато как вкусно!

  • Корюшка 500 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 70 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Укроп 3 вет.

Возьмите свежую корюшку, помойте ее.

Потянув за голову, удалите внутренности.

Иногда в корюшке попадается икра. Ее, конечно, оставляем в рыбке.

Готовим кляр – соединяем муку, майонез и куриное яйцо. Добавляем соль.

Корюшку обмакиваем в кляре, держа вилкой или рукой за хвостик.

Жарим на постном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыба очень нежная, и готовится быстро.

Выложите корюшку на блюдо и украсьте зеленью укропа. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 8: очень вкусная жареная корюшка с чесноком

Рыбка с запахом свежего огурца! И такое возможно, если речь идет о корюшке. Популярная рыба из Финского залива, Камчатки, Сахалина и Амура. В Питере промысловый сезон корюшки даже отмечается как особый праздник. А первую фиесту — хвалу этой снетковой «мелочи» организовал фаворит Петра Первого, опять же в угоду императору, который назвал корюшку ну, просто царской рыбой. С того момента много лет прошло, но корюшковые стайки на рыбалку влекут все больше и больше народу. Вкусная она! И вряд ли самый отъявленный гурман откажется от порции этой жареной рыбёшки. Кстати, в этом рецепте корюшку дополняет прекрасный французский соус ремулад...но без анчоусов! Подумалось, а зачем удивительную корюшковую гастрономию портить другой рыбой. Получилось, весьма и весьма. Знатоки, думаю, меня поймут с полуслова!

  • Корюшка 800 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль щепотка
  • Укроп 3-4 стебля
  • Каперсы 4 ст.л
  • Корнишоны 5-7 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.

Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.

Муку смешать с перцем и солью.

Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.

Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.

Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока — смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.

Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.

Источники: https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как жарить корюшку на сковороде – рецепт с корочкой

14:34, 28 апреля 2018 11   1   1077

Эта мелкая вкусная рыбка является одной из известных «достопримечательностей» Санкт-Петербурга. Все туристы, попав весной и летом в этот город, а также коренные жители, стараются ее успеть поесть. Продавать ее начинают, когда сходит лед. И тут возникает вопрос, как жарить корюшку на сковороде. Ведь именно в таком виде она нравится многим гурманам, предпочитающим рыбу.

В ресторанах и кафе готовят в ее сезон всяческие блюда, используя свои хитрости. Но у нас есть свой легкий, но вкусный рецепт. Сегодня мы расскажем, как быстро поджарить корюшку так, чтобы у нее получилась вкусная красивая аппетитная корочка.

Ингредиенты

Поскольку жарить такую рыбу лучше в «защитных слоях», что исключит ее прилипание к сковороде и сохранит ее целостность, то нам понадобятся следующие продукты:

  • корюшка 0,5-1 кг;
  • яйцо 1-2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • мука 50-70 г;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу;
  • растительное масло 4-6 ст. л.

С 1 кг получается 4 полноценных порции. Половина килограмма хватит на 2 персоны.

[custom color=»#b7e2f3″]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Эта рыба бывает, как совсем мелкая (представлена в этом рецепте), так и покрупнее. Как жарить корюшку на сковороде в первом случае – чистить или нет? Если она слишком мелкая, то делать этого не обязательно. У такой едят все части, и ее можно жарить прямо с головой. Однако не всем нравится есть рыбные головы рыбы, и тогда просто отламывайте их после приготовления или заранее отрежьте перед этим. Если рыбки крупные, в такой ситуации необходимо из них удалять все внутренности, вспоров сначала брюшко. Чешую чистить тоже обязательно. Головы лучше срезать.[/custom]

Рецепт жареной корюшки на сковороде пошагово с фото

[nutrition calories=»181.2 кКал» fat=»12.6 г» carbohydrate=»3 г» protein=»13.8 г» ]

Итак, продукты все подготовлены и теперь приступим к процессу жарки. Для этого выполняйте описанные ниже шаги:

  1. Рыбу выкладываем в миску и хорошо промываем под проточной водой. Пожеланию можно отрезать голову и вытянуть вместе с ней внутренности. Но мы этого не делали, так как чистить не было смысла – в пошаговом рецепте рыба очень мелкосортная.
  2. В тарелку вбиваем 1 яйцо. В него кладем соль и приправы. Тщательно взбиваем вилочкой, до однородного состояния. Во время готовки может понадобиться еще 2-3 штуки. Но добавляйте их тарелку только тогда, когда первое закончится.
  3. В другую посуду насыпаем муку.
  4. Промытую с 2-х сторон корюшку обмакиваем в яйце, а затем в муке. Можно и наоборот.
  5. На сковородку наливаем масло и разогреваем. Выкладываем рыбку.
  6. Сколько жарить корюшку на сковороде? Если рыбка большого размера, делать это нужно с каждой стороны не более 5-7 минут, до образования красивой золотистой корочки. Для мелкой рыбы достаточно 3-5 минут. То есть в зависимости от размера, по времени общий процесс жарки на сковороде занимает от 10 до 20 минут.

Ароматное хрустящее блюдо готово! Напоследок можете посмотреть видео о том, как правильно жарить корюшку на сковороде с корочкой.

[info]СОВЕТ! Чтобы наверняка выбрать свежую корюшку, следует запомнить один секрет. Она пахнет огурцами. Аромат должен быть явный и свежий.[/info]

Приготовленная этим способом, такая рыбка – отличная закуска к пиву. К тому же, она совместима с любым гарниром. Например, подавая ее с картофельным пюре или отварным рисом, получится полноценный ужин. Приятного аппетита!

vkusnyeretsepty.com


Смотрите также