Как жарить синенькие


«Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?» – Яндекс.Знатоки

Любимый рецепт в нашей итальянской семье такой:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостик, нарезать как нравится, я предпочитаю длинными брусочками. (Как советуют, если баклажаны горчат - посолить и оставить на минут 20, потом отжать, но я так не делаю, потому что в Италии баклажаны не горькие),

  • Морковку помыть, поскоблить, натереть на крупной терке,

  • Луковицу порезать как нравится, я режу мелко,

  • Болгарский перец помыть, порезать полосочками,

  • Чеснок, сушеный базилик (можно без базилика, все равно хорошо будет), черный перец молотый, немного уксуса (я добавляю чуть-чуть бальзамического, совсем чуть-чуть, для кислоты),

  • а теперь сам процесс: разогреть сковороду с растительным маслом (наливайте достаточно, баклажаны любят масло), обжарить на сильном огне сначала баклажаны 5-8 минут, вытащить готовые с помощью какой-нибудь шумовки (без масла) и отложить в какую-нибудь емкость, потом на этой же сковородке обжарить вместе морковь и болгарский перец, недолго, минут 5 (я не люблю, когда овощи слишком мягкие), тоже вытащить со сковородки. Масло нам уже не нужно, впрочем, кто любит пожирнее, может использовать в этом блюде все масло, но лучше бы не надо.

  • теперь соединить баклажаны, морковь и болгарский перец в одной емкости, добавить порезанный лук (его жарить не надо), мелко порезанный чеснок, молотый перчик, базилик, бальзамический уксус, хорошо все перемешать -

и наслаждаться классной осенней закуской!

(И, кстати, она еще лучше, когда постоит в холодильнике).

Мои пропорции такие - баклажаны небольшие 2-3 шт, 1 крупная луковица, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи по вкусу, а впрочем, вы можете взять свои пропорции, все равно будет очень вкусно.

yandex.ru

Баклажаны жареные — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Жареные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зелен...

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...

Жареные баклажаны с яйцом

Жареные баклажаны с яйцом

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю. Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны...

Самый простой и полезный способ приготовления баклажанов

Самый простой и полезный способ приг...

«Синенькие» очень любимы многими хозяйками за их потрясающий вкус и нежную структуру. В разгар сезона баклажанов предоставляется отличная возможность вдоволь побаловать себя этим прекрасным овощем (хо...

Закуска Тещин язык из баклажанов

Закуска Тещин язык из баклажанов

На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок. Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н...

Жареные баклажаны с кетчупом

Жареные баклажаны с кетчупом

Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите! Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты...

Баклажаны на сковороде в китайском стиле за 10 минут

Баклажаны на сковороде в китайском с...

Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и я...

Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продук...

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Рулетики из баклажанов с корейской м...

Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо...

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре...

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов. Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием...

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Снова попался мне творожок – вкусненький, жирненький. И решила я снова сделать его несладким. А если точнее, приготовила я из творога вкусную начинку к рулетикам из баклажанов. Вообще, сами по себе...

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...

Жареные баклажаны с грибами

Жареные баклажаны с грибами

Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно. Обычн...

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с творогом и...

Рулетики из баклажан отлично сочетаются и гармонируют с разнообразными начинками. По этой причине экспериментировать с этим овощем можно бесконечно.   Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами...

Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый день

Баклажаны с мясом. Рецепты на каждый...

Мы привыкли вкусно и «красиво» кушать на праздники, но ведь ежедневная еда тоже должна быть такой. Это для вас привычное дело? Но так бывает не у всех.  Одна моя знакомая (не хочу говорить ее имя,...

Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром

Люблю баклажаны, особенно жареные. А уж в сочетании с сыром эта закуска из баклажанов вообще великолепна!   Итак, для приготовления закуски нужно взять:   баклажаны 3-4 шт. сыр 100-150 г зелень...

Жареные баклажаны с нутом

Жареные баклажаны с нутом

Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно. Бакл...

Жареный картофель с баклажанами

Жареный картофель с баклажанами

Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики ;) С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось.   А с...

Жареные баклажаны с карри, луком и морковкой

Жареные баклажаны с карри, луком и м...

У меня прямо печаль-печаль – к концу подходят дачные баклажаны. Может магазинные варианты еще какое-то время и продолжат меня радовать, но вот дачные, вкусные, собственноручно выращенные свекровью,...

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике. История этого блюда очень интересна. Мой муж любит...

Легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока

Легкая закуска из баклажан с начинко...

Баклажаны в нашей семье любят, так что почти каждый день они у нас на столе в это время года. Самый лучший рецепт — легкая закуска из баклажан с начинкой из майонеза и чеснока. О ней сегодня и поговор...

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов: Творог 200 гр. Баклажаны 2 шт. Ч...

Баклажаны с пастой сациви по-грузински

Баклажаны с пастой сациви по-грузинс...

Отличный рецепт летнего блюда на праздничный стол, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов: Баклажаны 50...

Вкусная закуска из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Вкусная закуска из баклажанов со сли...

На летнем столе должны быть простые и в то же время вкусные закуски. И желательно, чтобы они состояли из сезонных ингредиентов. Закуска по данному рецепту отвечает всем этим требованиям: вкусные кружо...

Что сделать из баклажанов

Что сделать из баклажанов

Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажана...

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажан 2,5 кг. Растительное масло 400 мл. Соль 2 ст.л. Чеснок сушеный 1 ст.л.

Вкусные баклажаны-гриль со специями

Вкусные баклажаны-гриль со специями

Баклажаны гриль — отличное самостоятельно блюдо, которое в то же время может быть гарниром. Такие баклажаны замечательно сочетаются с мясом или пастой. Будет очень вкусно! Время приготовления: 20 м...

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5 кг. Морковь 600 гр. Лук репчатый 900 гр. Томатная паста 1 ст.л. Помидоры 1 кг. Соль и перец Зелень Растительное масло 0,5 ст.

Баклажаны, жареные с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком

Баклажаны, жареные с чесноком - идеальный гарнир! Баклажан 1 шт. Чеснок 10 гр. Соевый соус 1 ст.л. Острый красный перчик 3 гр. Соль

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 6 кг. Растительное масло 600 мл. Соль 50 гр.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Небольшие баклажан Мука 1 ст. Растительное масло Сыр рикотта 200 гр. Томаты вяленые 100 гр. Маленький красный перец чили Чеснок 1/2 зубчик Кинза 3-4 веточки Лимонный сок 1-2 ч.л. Половина кавказского...

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зеленый 1 гр. Укроп

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажан 2 шт Лук репчатый 1 головка Чеснок Мука пшеничная 3 ст. ложки Масло растительное 3 ст.ложка Базилик рубленный 1/2 ч.ложка Соль

Баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. Жареные баклажаны с яйцом и луком по пошаговому рецепту с фото приготовить очень легко и просто. Баклажан 2 шт....

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Баклажан 500 гр. Помидор 350 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны 1,5–2 кг. Чеснок 1 головка Укроп Масло подсолнечное Соль Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 70 0,5 чайной л. Вода 0,5 л.

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Жареные баклажаны с морковью и чесно...

Баклажаны 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-5 зубчик Зелень 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму Баклажан 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Бутон гвоздика 3 шт. Вод...

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Баклажаны

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны 3 шт. Чеснок 2-5 зубчик Помидоры 2-4 шт. Сыр сливочный 150 гр. Зелень Растительное масло 3-5 ст.л. Соль Сметана

Баклажаны жареные маринованные

Баклажаны жареные маринованные

Баклажаны 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 6-8 зубчик Петрушка 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец горький Растительное масло Вода 200 мл. Уксус 9% 30 мл.

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 2 шт. Молоко Растительное масло Мёд Соль

Острые жареные баклажаны с чесноком

Острые жареные баклажаны с чесноком

Баклажан 3 кг. Чеснок 4 шт. Перец чили 2 стручок Соль 1/2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Кориандр 1 ст.л. Растительное масло 2/3 л. Уксус 9% 3 ст.л.

Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром

Баклажаны 2 шт. Соль Мука 50 гр. Сухари панировочные 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло Соус томатный 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Сыр рикотта 100 гр.

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Баклажаны жареные с чесноком и смета...

Баклажаны 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 2 ст.л. Соль Перец Орегано Растительное масло 25 мл.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майон...

Баклажаны 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 60-70 мл. Соль Специи Растительное масло 40 мл.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Луковица весом 80 г 2-3 шт. Соль Кинза 1 шт. Помидор крупный 3-4 шт. Средний баклажан общему весом 400-500 г 2 шт. Пармезан 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помид...

Баклажан среднего размера 1 шт. Молодой 1 шт. Помидор красные 2 шт. Среднего размера 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло Соль Майонез

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны 1 кг. Чеснок 7-8 зубчик Лук зелёный 150 гр. Растительное масло 1 ст. Базилик 1 ч.л. Кинза 1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Баклажаны, жареные с майонезом

Баклажаны, жареные с майонезом

Баклажаны 2-3 шт. Лук репчатый 80 гр. Чеснок 4-5 зубчик Помидоры 2-3 шт. Майонез 300 гр.

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

жареные баклажаны с медом Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст...

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и сыр...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Чёрный перец Зелень Масло 30 мл.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зелен...

Баклажаны 3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец чили Итальянская трава Растительное масло 25 мл.

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Баклажаны 2 шт. Кунжут 1/2 ст. Мука 5-6 ст.л. Молоко 1/2 ст. Газированная вода 50 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 2 щепотка Растительное масло 5-6 ст.л. Перец болгарский 1 шт.

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски

Масло кунжутное 1 ч.л. Соус соевый 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Рыбный соус 1 ч.л. Рисовое вино 1 ч.л. Баклажаны 2-3 шт. Лук зелёный 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Перец чили Чеснок 4 зубчик Растительное масло

Жареные баклажаны под мясом

Жареные баклажаны под мясом

Баклажаны 2 шт. Фарш 400 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сладкий перец 1-2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень Соль Перец Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 150 мл. Яйцо 2 шт. Сыр 200...

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Зелень Сметана

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажан 1 шт. Соль Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 мл. Кинза

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 70 гр. Кубик бульонный 1 шт. Соль Перец Специи

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чес...

Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт.

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны, жареные с чесноком и зеле...

Баклажан 800 гр. Мука 40 гр. Сметана 80 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 мл. Зелень 20 гр. Томатная паста 40 гр. Соль

Жареные баклажаны с овощами

Жареные баклажаны с овощами

Баклажаны 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 5-6 шт. Чеснок 5 зубчик Уксус 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Орехи 50-100 гр. Мята Соль

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерил...

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны 2 кг. Перец болгарский 4 шт. Перец горький 1-3 шт. Чеснок 150 гр. Уксус 100 мл.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт Жареные баклажаны Баклажаны 2 шт. Уксус 6% 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст. Чеснок 4 зубчик Соль 1 ст.л. Перец 0,5 ч.л.

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Баклажаны жареные с помидорами и лук...

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Соль Чёрный перец Растительное масло рафинированное 40 мл. Сметана 2 ч.л. Зелень

Жареные баклажаны в банке

Жареные баклажаны в банке

Баклажаны 1 кг. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 100 гр.

Жареные белые баклажаны с кешью

Жареные белые баклажаны с кешью

Баклажаны белые 500 гр. Кешью 80 гр. Куркума 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....

Баклажаны жареные Павлиний хвост

Баклажаны жареные Павлиний хвост

Баклажаны 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Маслины 10-12 шт.

Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

Баклажаны 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Зелень Яйцо 2 шт. Брынза 50 гр. Сыр голландский 50 гр. Майонез 1 ст.л. Соль Чёрный перец Специи

Жареные баклажаны с медом

Жареные баклажаны с медом

Баклажан 4 шт. Помидор 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кориандр 1,5 ст.л. Уксус яблочный 1,5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Мёд 1 ч.л....

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Чёрный перец Орегано Растительное масло 15 мл.

Вкусные жареные баклажаны на зиму

Вкусные жареные баклажаны на зиму

Вкусные жареные баклажаны на зиму Баклажан 1 кг. Помидор 6-8 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Перец стручковый 2-3 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 1 головка Петрушка 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Растительное масл...

Жареные баклажаны, переложенные холодным маринадом из помидоров и сладкого перца

Жареные баклажаны, переложенные холо...

Жареные баклажаны, переложенные холодным маринадом из помидоров и сладкого перца Петрушка 1 пучок Баклажаны 4 шт. Растительное масло 10 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 5...

alimero.ru

Как пожарить баклажаны на сковороде

По степени популярности баклажаны занимают практически такое же место, что и болгарский перец. Но если приготовление перца особых сложностей не вызывает, то по поводу баклажанов у хозяек возникает много вопросов. Чаще всего они интересуются, как пожарить баклажаны на сковороде, чтобы они не размякли, превратившись в пюре, не потеряли форму, не горчили.

Особенность баклажанов в том, что они являются съедобными лишь в стадии технической спелости, пока у них светлые, мягкие и практически сливающиеся с мякотью семена.

С возрастом в баклажанах происходит накопление опасного для здоровья человека вещества – соланина. К моменту созревания семян его в баклажанах накапливается настолько много, что плоды становятся горькими и непригодными к употреблению в пищу.

Наличие соланина можно определить, отрезав от баклажана ломтик. Если он на срезе потемнеет до жёлто-коричневого цвета, значит, в нём этого вещества много. От минимального количества соланина мякоть баклажана темнеет незначительно.

Но существуют сорта баклажанов, в которых это вещество не накапливается даже в стадии физиологической зрелости. Поэтому для приготовления блюд можно брать даже взрослые плоды.

Баклажаны используются во многих блюдах. Их солят, маринуют, тушат, запекают, жарят.

Жареные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо, а также в виде дополнения к мясу, картофельному пюре, другим овощам.

Как подготовить баклажаны к жарке

  • Для жарки используйте молодые баклажаны. У них тонкая кожа, которую не нужно срезать. А значит, баклажаны в процессе термической обработки сохранят ту форму, которую вы им придадите.
  • Баклажаны, предназначенные для жарки, нарезайте кружочками или пластинками толщиной около 1—1,5 см. Ломтики такой толщины успевают за несколько минут хорошо прожариться, не так сильно впитывают в себя масло, не деформируются.
  • Если вам достались слегка переросшие баклажаны и вы подозреваете, что они будут горчить, после нарезки сложите их в широкую миску, посыпьте солью и оставьте на полчаса, придавив небольшим гнётом.
  • За это время выделится сок, который и удалит всю горечь. Кстати, семена после такой манипуляции также хорошо удаляются. Достаточно сложить порезанные баклажаны в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.
  • Вместо соли можно воспользоваться подсоленной водой. Залейте ею порезанные баклажаны и оставьте на полчаса. Затем откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. Не нужно выжимать баклажаны руками, как советуют в некоторых рецептах, иначе они лишатся круглой формы и станут мятыми.
  • Оставьте их в дуршлаге на некоторое время, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу. Чем лучше вы высушите баклажаны, тем быстрее они поджарятся, не успев сильно размякнуть.
  • Если вы хотите в итоге получить баклажаны с румяной, зажаристой корочкой, перед тем как положить на сковороду, обваляйте их в муке. Во время жарки она, соединившись с соком, покроет поверхность баклажанов тонким панцирем, который не даст соку выйти наружу, а маслу – сильно проникнуть внутрь. Поэтому ломтики баклажанов снаружи покроются румяной корочкой, а внутри останутся сочными и не сильно жирными.
  • Вместо муки можно использовать кляр, в который обычно окунают кусочки рыбы или мяса перед отправкой на сковородку.

Читать ещё  Баклажаны в быстрой аджике

Как пожарить баклажаны правильно

Если вы используете молодые негорькие баклажаны, выдерживать в соли или солёной воде их не нужно.

Перед самой жаркой посыпьте их по вкусу солью и перцем, обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.

Подготовленные баклажаны выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Если вы нальёте мало масла, то баклажаны, сильно впитывающие жир, будут напоминать печёные.

Попав на сковородку, баклажаны сразу начинают выделять жидкость. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным, чтобы влага не успела остудить масло. Иначе баклажаны начнут не поджариваться, а тушиться.

По той же причине при жарке баклажанов сковороду крышкой не закрывают.

Когда нижняя сторона ломтиков поджарится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.

Если баклажанов много, обжаривайте их в несколько подходов. Затем готовые баклажаны выложите в один слой на противень и подогрейте в духовом шкафу.

Обычно обжаренные баклажаны сильно жирные. Поэтому, сняв со сковородки, переложите их на бумажное полотенце, и оно впитает в себя излишки масла. Хотя некоторые гурманы именно этот момент хозяйку просят пропустить. Как говорится, о вкусах не спорят.

Если баклажаны подаёте с другими овощами, то обжаривайте их по отдельности и только потом смешивайте.

А теперь – несколько рецептов с использованием жареных баклажанов.

Баклажаны жареные: классический вариант

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • У молодых баклажанов обрежьте плодоножку, кожу не срезайте. Взрослые плоды очистите от кожи. Порежьте кружочками.
  • Посыпьте солью и перцем по вкусу, обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, хорошо нагрейте. На умеренном огне обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
  • Удалите лишний жир, выложив кружки на бумажное полотенце. Подавайте баклажаны как отдельное блюдо.

Читать ещё  Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны жареные (с луком)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками.
  • Посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке.
  • Поджарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите кружки на тарелку.
  • На оставшемся масле обжарьте до румяного состояния мелко порезанный лук.
  • Покройте им баклажаны.

Баклажаны жареные (с помидорами)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 г;
  • мука – 2—3 ст. л.;
  • соль и чёрный перец;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка (по желанию);
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  • Подготовленные баклажаны порежьте кружками. Посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо в один слой.
  • Возьмите помидоры такого же диаметра, что и баклажаны. Порежьте кружками. Посолите. Выложите на сито, чтобы стёк сок. Обваляйте в муке, обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до готовности. Положите по одному кружку на каждый ломтик баклажана.
  • Баклажаны с помидорами украсьте сметаной. Для большей пикантности сметану можете смешать с растёртым чесноком. Посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте в холодном или тёплом виде.

Баклажаны жареные (с помидорами и чесноком)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень петрушки – несколько веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1—2 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки, очистите от кожи. Порежьте кружками. Слегка посолите каждый ломтик и оставьте на полчаса.
  • Промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Положите в один слой на раскалённую сковороду и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо.
  • Помидоры вымойте, порежьте кубиками. Положите на сковороду с оставшимся маслом, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Потушите до полного испарения сока.
  • Покройте тушёными помидорами кружки баклажанов, посыпьте измельчённой петрушкой.

Читать ещё  Картофель по-деревенски на сковороде

Баклажаны жареные (со свежими грибами и луком)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 г;
  • соль и чёрный перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

Все овощи и грибы обжаривайте по отдельности.

  • Подготовленные баклажаны порежьте кружками, посолите и поперчите, обваляйте в муке. Обжартье на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Помидоры порежьте кружками, посолите. Когда стечёт сок, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до готовности.
  • Лук порежьте кольцами, поджарьте на масле до золотистого цвета.
  • Грибы почистите, ошпарьте кипятком, порежьте соломкой. Выложите на сковороду. Помешивая, готовьте 20 минут. Посолите. Положите сметану, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
  • На широкое блюдо выложите баклажаны, на них положите помидоры. Покройте луком и грибами. Украсьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Для лучшего вкуса баклажаны, приготовленные по любому из этих рецептов, положите на противень, посыпьте измельченным на тёрке сыром. Поставьте в разогретую до 200—220° духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Если хотите приготовить баклажаны в кляре, смешайте 2 яйца, 100 мл молока, 4—5 ст. л. муки, соль. Тесто должно получиться как на оладьи. Обмакните каждый кружок в кляр, выложите на сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

onwomen.ru

Жареные баклажаны — рецепты баклажан с чесноком, с зеленью, с помидорами и не только

Эти замечательные овощи на русскоговорящем юге Европы, от Молдавии и до Владивостока, называют в народе «синенькими». Дикие предки баклажана и до сих произрастают на Среднем Востоке, в Индии и Южной Азии. В Африке «синенький» появился около полутора тысяч лет тому назад, куда завезен был арабами. В Европу баклажан попал только 9-м веке, и долгих 10 веков ждал своего признания и распространения как востребованная овощная культура.

В настоящее время, благодаря своим вкусовым качествам, в условиях кулинарной обработки, баклажан употребляется в самых различных вариантах: его жарят, варят, маринуют, солят, пекут в духовке, фаршируют всячески и даже едят в сыром виде.

У баклажан только два недостатка: индивидуальная непереносимость и соланин, от которого нужно избавляться путем истечения горечи под прессом. Переспелые баклажаны в пищу по причине ядовитости соланина вообще не употреблять. Внутренняя «аптека» баклажан поможет облегчить течение сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в пожилом возрасте; есть в ней элементы, способные лучше расщеплять жиры, что участвует в борьбе с ожирением и атеросклерозом. Баклажан может регулировать и поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс в организме человека, и по этим своим данным он хорош при регулярном употреблении при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно при подагре. Еда из баклажан хороша и для страдающих дисфункцией желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ленивого кишечника.

Как готовить баклажаны? Общие правила и рецепты

Баклажаны в зависимости от сорта бывают продолговатые или округлые, темно-фиолетовые или светло-сиреневые. Для приготовления салатов для консервирования подойдут синенькие любой формы, а для приготовления баклажанов кольцами следует выбирать овощи ровные, в меру продолговатые и диаметром до 6-7 сантиментов. Овощи баклажан должны быть упругими, без сомнительных пятен, цветоножка должна быть зеленая, кожица блестяще-глянцевая.

Готовить баклажаны лучше сразу — каждый день увеличивает старение и накопление соланина, что ведет к снижению всех их природных полезных свойств. Перед приготовлением баклажаны нужно промыть в проточной воде, обсушить, срезать цветоножку. Если в рецепте указано, то снять кожицу. В любом случай баклажаны порезать, по рецепту, присолить, поместить на 30-50 минут под гнет, чтобы стекла соланиновая горечь.

1. Домашний рецепт жареных баклажан

По количеству рецептов приготовления баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем, способов приготовления которого около 200 вариантов. В нашем случае речь пойдет о блюдах с жареными баклажанами.

Готовить такое блюдо просто и достаточно быстро, а употреблять его можно и как самодостаточное овощное яство или в качестве сложного гарнира с другими овощами.

По домашнему рецепту жареные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластиками и на 30-40 минут поместить под гнет в дуршлаге или на подставку для приготовления на пару для истечения горечи.
  2. Через достаточное время подготовленные баклажаны быстро промыть в большом объеме воды, чтобы как можно больше семян вылущилось. Если овощи совсем молодые, промывать их после истечения горечи не нужно.
  3. Чистую и сухую сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить обваленные в муке пластинки баклажан для обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Готовые пластинки баклажан выложить на блюдо, дать немного постоять, аккуратно слить лишнее масло, посыпать сверху рубленой свежей зеленью и подавать к столу под сметаной, майонезом или другим соусом по вашему предпочтению.

Ингредиенты:

  • баклажан свежий — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

2. Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком

С помидорами многие овощи хороши. Не избежал такого кулинарного союза и баклажан с его пресноватостью. Именно помидоры придадут свою неповторимую кисло-сладкость и сочность блюду из жареных баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 4 штуки;
  • помидоры спелые свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 6 долек;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец молотый черный — 1/3 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком готовить так:

  1. Подготовить к жарке баклажаны: вымыть, отрезать плодоножку, нарезать брусочками. Порезанные баклажаны посолить и выдержать под гнетом полчаса, чтобы отошел горький сок. Если баклажаны молодые, можно не промывать от избытка семян.
  2. Нарезанные баклажаны посолить с учетом того, что они были посолены для истечения горечи, посыпать черным молотым перцем и обжарить в раскаленном растительном масле до легкой золотистости.
  3. Спелые помидоры обмыть, дать стечь воде и, порезав дольками, выложить в жарящиеся баклажаны, вместе с которыми продолжить жарку в течение 15 минут, по истечении которых добавить мелко рубленный свежий чеснок и на слабом огне потушить еще до 5 минут. Подавать можно и в горячем и охлажденном виде — одинаково вкусно.

3. Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие — 2 штуки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • орехи грецкие ядрами измельченные — 0,5 стакана;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • лимон свежий — несколько долек;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и в течение 3 минут бланшировать их в кипящей воде. После чего из кипятка овощи извлечь, остудить до возможности взять в руки и снять с них кожицу.
  2. Очищенные целые баклажаны нарезать под углом кольцами, толщиной в 1 сантиметр — получатся овальные пластинки.
  3. К этому моменту разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, разогреть его до кипения и поочередно выложить для жарки баклажанные овалы, обваленные сначала в муке, следом — во взбитом яйце и в последнюю очередь в измельченных грецких орехах. Баклажаны пикантные обжариваются с обеих сторон до образования красивой зажаристой корочки.
  4. Готовые баклажаны пикантные выложить в плоское блюдо, украсить тонкими дольками свежего лимона и посыпать мелко рубленной свежей зеленью по предпочтению.

4. Домашний рецепт жаренных баклажан с чесноком и майонезом

Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • майонез — 100 граммов;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

По домашнему рецепту баклажаны жаренные с майонезом готовить так:

  1. Подготовленные целые баклажаны нарезать сантиметровыми поперечными кольцами, посолить и поместить под гнет для удаления горечи примерно на полчаса.
  2. Пока жарятся баклажаны кольцами, приготовить нехитрый соус из майонеза, с добавлением молотого кориандра и тертого на мелкой терке свежего чеснока.
  3. Окончательно подготовленные кольца из баклажан обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном кипящем масле до румяной корочки.
  4. Готовые баклажаны выложить на плоское блюдо, остудить и с обеих сторон промазать майонезным соусом. Подавать такое блюдо из баклажан кольцами следует как холодную закуску.

5. Простой рецепт баклажан, жаренных с луком

Жареный лук улучшает вкус почти любых овощных блюд — хорош он и с баклажанами. В нашем случае, где он включен как прослойка, идет и томатный соус, оформляющий весь вкусовой букет этого овощного деликатеса.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана свежая — 0,5 стакана;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

По простому рецепту: баклажаны, жаренные с луком готовить так:

  1. Вымыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их тонкими ломтиками, которые посолить и подержать под гнетом в течение получаса, чтобы истекла горечь.
  2. После чего обвалять пластинки баклажан в муке и обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом с обеих сторон до золотистого тона.
  3. Параллельно в другой сковороде обжарить до золотистого цвета резанный кольцами репчатый лук, который выложить между слоями жареных баклажан и дать им взаимно пропитаться, пока готовится томатный соус.
  4. Соус готовить так: в освободившуюся из-под баклажан сковороду вылить смешанную с томатной пастой сметану, немного посолить и довести до закипания. Именно этим соусом полить сверху жареные баклажаны, прослоенные жареным луком. Подавать такие баклажаны можно сразу или дать постоять для созревания полного аромата жареных овощей с соусом.

Советы по жарке баклажан

Блюда из баклажан, как правило, получаются беспроигрышные по вкусу, но нуждаются в красивом оформлении. Для этого их можно украсить рубленой свежей зеленью, лимонными ломтиками, сеточкой из майонеза и подать в красивом блюде.

Для оптимальности вкуса жареных баклажан лучше подойдут молодые и свежие овощи, в которых почти нет оформленных семян коричневого цвета.Если жарить баклажаны кольцами, то овощи нужно выбирать примерно одного размера, чтобы колечко — к колечку.

Очень важно при жарке баклажан соблюдать подходящий режим огня под сковородой, которая должна быть с толстым дном, чтобы не было пригорания, способного испортить все дело. По этой причине весь процесс жарки должен проходить при вашем неусыпном внимании, которое будет поощрено вкусной удачей.

(10 оценок, среднее: 4,90 из 5) Загрузка...

www.vokrugsada.ru

Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками

26 сент. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

В одном из вкусных рецептов баклажаны режут на кружочки и обжаривают с добавлением других ингредиентов, например, чеснока, помидор или сыра. Получаются своеобразные бутерброды, которые отлично подойдут в качестве закуски даже для праздничного стола. Ниже вы найдете несколько способов, как правильно готовить баклажаны.

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Перед тем как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, необходимо правильно выбрать плоды. Нужно брать те экземпляры, у которых гладкая и блестящая корочка. Также на ней не должно быть пятен. По габаритам стоит брать средние плоды, которые более упругие. Большие размеры овоща говорят о перезрелости. Когда продукт выбран, его необходимо правильно подготовить. Для этого:

  1. Овощ тщательно моют, затем нарезают кружочками. Оптимальная толщина составляет 10 мм, хотя разрешается и тоньше, все зависит от личных предпочтений. Кроме того, можно порезать продукт не поперек, а вдоль.
  2. Перед жаркой кружки необходимо замочить в соленой воде или же посолить, а по истечении получаса – смыть. Это необходимо для устранения природной горечи этого овоща, причиной которой является соланин в составе.
  3. Последним этапом будущие жареные кружочки требуется просушить, разложив их на бумажном полотенце.

Если процедуру подготовки вы прошли, тогда можете приступать к самим рецептам. В одном из них в добавлении к основному ингредиенту используется чеснок. Список продуктов при этом включает следующие пункты:

  • мука – 100 г;
  • масло растительное и майонез – по 3 ст. л.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • соль с укропом – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

В дальнейших инструкциях, как приготовить баклажаны на сковороде, этап подготовки овоща будет опущен. Рекомендации по этому пункту рецептов вы можете посмотреть выше. С учетом такого условия процесс приготовления жареных баклажанов включает следующие этапы:

  1. Сухую сковородку поставить на газ, влить в нее масло, прокалить.
  2. Взять широкую тарелку, высыпать туда муку.
  3. Обваливать кружки баклажанов в муке, затем сразу класть их на раскаленную сковородку.
  4. Сколько жарить баклажаны на сковороде? После подрумянивания одной стороны спустя 3-4 мин. перевернуть на другую.
  5. Выкладывать готовые ломтики на тарелку, смазать их смесью майонеза и давленого чеснока.
  6. Поставить на полку холодильника на четверть часа, чтобы продукт пропитался.

Как готовить баклажаны на сковороде с помидорами

Этот способ, как можно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, очень похож на предыдущий. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают помидоры. Лучше взять плотные непереспелые экземпляры. Продукты необходимо подготовить из следующего списка:

  • майонез – 100 г;
  • соль, масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры средней величины – 2-3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • петрушка – немного для украшения.

После уже известного процесса подготовки нужно выполнить следующее:

  1. Помидоры тоже порезать на кружочки.
  2. Сковородку тщательно прокалить, налить масло.
  3. Пожарить кружки баклажана, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону. Выложить на тарелку.
  4. Измельченный чеснок соединить с майонезом, смазать этой массой каждый кружок.
  5. Сверху выложить ломтики помидора, присыпать для красоты зеленью.

Как правильно приготовить баклажаны с сыром

Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • помидор – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердого сорта сыр – 600 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика.

После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:

  1. Кружочки баклажанов пожарить на раскаленном масле.
  2. Взять противень для духовки. Смазать маслом, затем одним слоем разложить жареные кружки, подсолить их.
  3. Сверху положить по ломтику помидора, посыпать давленым чесноком и более обильно тертым сыром.
  4. Отправить на запекание в духовку при температуре 190 градусов. По времени приготовление займет около получаса.
  5. Посыпать сверху зеленью.

Как жарить баклажаны на сковороде в кляре

В этом варианте блюдо получается более нежным за счет кляра. По аромату оно подойдет в качестве закуски к картофельному пюре. Подавать же его лучше сращу горячим. Для приготовления понадобятся продукты из следующего списка:

  • мука – 50 г;
  • соль, масло подсолнечника;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Инструкция, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками, в этом рецепте такая:

  1. Для кляра смешать муку, молоко и яйцо, перемешать их до однородной консистенции.
  2. Каждый ломтик обмакнуть в полученной массе, затем сразу же поместить в раскаленную сковородку.
  3. Хорошенько пожарить каждый кружок с обеих сторон.

Как правильно жарить баклажаны на сковороде по-китайски

В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:

  • крахмал для панировки – 3-4 ст. л.;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус соевый, томатная паста – по 1 ст. л.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • баклажан – 2 шт.

Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:

  1. Очистить имбирь с чесноком. Первый порезать тоненькой соломкой, второй – просто нашинковать.
  2. Удалить семена из острого перца, мелко-мелко его нарезать.
  3. В отдельную емкость поместить сладкий перец, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь.
  4. Масло влить на сковороду, прогреть, выложить туда острый перец, чеснок, имбирь.
  5. После прогревания пряностей закинуть сладкий перец с луком. Жарить, не забывая при этом помешивать. Через 5 минут овощи должны стать хрустящими.
  6. Далее ввести соевый соус, воду, сахар, томатную пасту. Довести смесь до кипения.
  7. К крахмалу добавить немного воды, залить смесь в соус для загустения.

Далее следует заняться кляром, для чего:

  1. Крахмал (примерно 2-3 столовых ложки) смешать с яичными белками, туда же влить немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
  2. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в кляр, затем сразу же пожарить в разогретой с маслом сковородке. Каждую сторону держать до образования хрустящей корки.

Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.

Видео: как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Баклажаны жареные Под чесночным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также