Какой крем подходит для бисквитного торта


Рецепты простых и вкусных кремов для бисквитного торта

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях Вкусный бисквитный торт своими руками  и Рецепты бисквитов для торта мы рассказывали  как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты . Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта . В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого , сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Ингредиенты:

• Сметана – 500 г • Сахарная пудра – 90–100 г

• Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта . Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г • Сахарная пудра – 200 г • Молоко – 100 г

• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г • Сахар – 200 г • Яйца – 2 шт.

• Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 г • Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 4 шт. • Сахар – 250 г

• Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

Ингредиенты:

• Молоко – 500 г • Какао-порошок – 50 г • Сахар – 90 г • Крахмал – 90 г • Масло сливочное – 30 г • Соль – щепотка

• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

pekitort.ru

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!

Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.                                                      

Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

Ингредиенты:

• яйцо – 1 штука;

• молоко – 1 стакан;

• сахар – о,5 стакана;

• мука — 2,5 столовой ложки;

• сливочное масло – 50 грамм;

• ванильный сахар-по вкусу

Способ приготовления

 В антипригарную  кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

Крем поставить остывать.

Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

• масло – 350 грамм;

• сгущенное молоко – 1 банка;

• ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости  миксером до образования пышной и воздушной массы.

Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Крем готов.

Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

Ингредиенты:

• какао-порошок – 2 столовые ложки;

• молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

• сахар – 3 столовые ложки;

• сливочное масло – 1 столовая ложка;

• крахмал- 3 столовые ложки;

• ванильный сахар.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 250 мл  молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить  молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный  и полезный  для здоровья.

Ингредиенты:

• творог – 500 г;

•сливки 30% – 250 мл;

• сахарная пудра – 200г.

Способ приготовления:

Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

 Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

Ингредиенты:

• яичные белки – 4 штуки;

• вода –100 мл;

• сахар –200 г;

• щепотка соли;

• ванильный сахар.

Способ приготовления:

Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.    

Далее —  взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

  • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
  • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
  • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот  крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
  • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
  • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
  • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
  • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
  • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
  • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый рецепт приготовления крема для бисквитного торта

на 1 торт

5 минут

481 ккал

5/5 (1)

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Кухонная техника и утварь: миска, блендер.

Сметана500 г
Сахар100 г
Вареная сгущенка250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.
  1. Взбить минут 5-7 блендером 500 г жирной сметаны.
  2. Добавьте 100 г сахара и 250 г вареной сгущенки.

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 1 торт. Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Сливки250 г
Сахар (пудра)100 г
Творог450 г
Йогурт200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать миксером или блендером 450 г творога с 200 г йогурта.
  2. Взбить блендером 250 г сливок до пышной массы. Смешать их лопаткой с творожной массой.

Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 1 торт. Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, варочная плита.

Интересные факты: История появления такого крема довольно интересная. Во Франции кондитер случайно пролил сливки в горячий шоколад, и за этот поступок начальник обозвал его обидным словом «ганаш», что в переводе означает «болван». Но попробовав полученную смесь, шеф был приятно удивлен, потому что она получилась очень вкусной и быстро застывала. Так и появился рецепт вкусного крема, который еще в то время разошелся так быстро, что ему даже не успели придумать названия. Поэтому до сих пор мы его зовем «ганаш».

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.

  1. Вылить 400 г сливок в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить 400 г шоколада. Смешать и дать шоколаду полностью раствориться.
  2. Охладить смесь в холодильнике в течение 1 часа. Доставать каждые 10 минут и перемешивать. Взбить миксером до пышной густой массы. Вначале взбить на маленькой скорости, затем увеличить ее до максимума.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 1 торт. Калорийность: 177 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: кастрюля, соковыжималка для цитрусовых, варочная плита.

Лимон2 шт.
Яичный желток4 шт.
Сахар160 г
Масло сливочное60 г
Крахмал2 ст. л.
  1. Натереть цедру 2 лимонов и выдавить с них сок на соковыжималке для цитрусовых или руками.
  2. В кастрюлю с толстым дном отправить лимонный сок, 160 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 60 г сливочного масла, 4 яичных желтка и цедру лимона. Все смешать и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Отправить в холодильник на 6 часов.

Уважаемые кулинары, рекомендую посмотреть это видео, в котором вы увидите, как подготовить ингредиенты и какое аппетитное получается блюдо при полной готовности.

  • Все кремы можно использовать как самостоятельное блюдо.
  • Они отлично подходят для бисквитных, медовых, сметанных и песочных коржей.
  • Также их можно использовать для начинки пирожных, корзинок, круассанов или булочек.
  • Все мы знаем, что сложно получить отличный торт или любой другой десерт без присутствия в нем вкусного крема. А лучшим получается тот, который приготовлен своими руками. Хочу поделиться с вами некоторыми вариантами такого интересного продукта.
  • Рекомендую попробовать крем «Пломбир». Он очень нежный и воздушный, по вкусу напоминает одноименное мороженое. Вы сможете его использовать для любых десертов и коржей.
  • Не уступает по вкусу и йогуртовый крем для торта, который очень легко и быстро готовится дома. Его огромными любителями являются дети, поэтому во время приготовления сделайте продукта впрок, потому что его начнут есть еще до формирования торта.
  • Еще один безумно вкусный и интересный карамельный крем. Он отлично будет сочетаться с бисквитом и тортом, в состав которого входит много коржей.
  • Сейчас очень популярны стали порционные пирожные, красиво украшенные вкусным кремом. Хочу рассказать вам очень легкий рецепт крема для капкейков. С ним ваш десерт станет настоящим произведением искусства и исчезнет со стола первым.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже готовите вкусный торт с одним из кремов, которые я вам предложила. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к рецептам, пишите, мне очень важно ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Крем для бисквитного торта — 6 очень вкусных рецептов

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому бисквиту?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить классический рецепт заварного крема.

Простой рецепт крема для бисквитного торта из сгущенки и масла

Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.

Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.

После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны

Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).

Далее, ставим ее на водяную баню и готовим на слабом огне в течении 40-45 минут, при этом не забываем помешивать так, чтобы ничего не пригорело. По истечению времени снимаем с огня и даем остыть.

А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.

Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.

Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками

Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.

Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне

Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3.  Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.

Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.

Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.

Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.

Приготовление

  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.
Статьи по теме:
Лимонный курд - 8 лучших рецептов вкусного цитрусового крема

Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних - он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта.

Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Сметанный крем для торта считается прекрасной пропиткой для выпечки. Для его приготовления используют разные вариации рецептов, которые предполагают сочетание со сливками, маслом, какао, творогом. Это позволяет разнообразить вкус десерта.

Сметанный крем для бисквитного торта – аппетитное лакомство, которое наносят на коржи и поверхность кондитерских изделий. Есть много интересных способов загустить массу, чтобы она не сильно впитывалась в тесто, формируя вкусную прослойку.

Приготовленная собственноручно шоколадная глазурь для торта из шоколада станет настоящим украшением домашнего десерта. Самая незаурядная выпечка будет выглядеть празднично, если сделать сладкую помадку по новым интересным рецептам.

womanadvice.ru

Крем для торта рецепт 🥝 как сделать вкусный крем для бисквитных коржей

10

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты. Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита, и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога. Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится. Могу сказать, что этим кремом пользуюсь не только для смазывания и пропитки тортиков — если крем остался от выпечки, или просто не хочется заморачиваться со сложной стряпней, я могу намазать этим кремом обычные свежие булочки, которые принесла из магазина, или испечь на скорую раку манник, смазать его кремом и получить замечательный десерт.

Рецепт шоколадного крема

Для приготовления крема вам понадобится: литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:
Яйца 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Сгущенка 1 банка
Масло 200 г
Какао 2 л

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.

  1. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Нам потребуется только желток. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния желток с одной ложкой холодной воды. Вылейте то, что получилось, в кастрюльку, прибавьте туда сгущенку и перемешайте.
  2. Теперь водрузите кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая. Когда смесь немного немного уварится, прибавьте размягченное масло, две ложки какао и перемешайте тщательно, проще будет миксером. Позвольте крему остыть.Теперь можно промазывать им ваш тортик, но если вы планируете заниматься тортом через время, то сразу же поставьте крем в холодильник. прочтите здесь, как просто приготовить —шоколадный бисквитный торт—.

Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик) Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:

  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;

  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.

  1. Для начала снимите кожуру с бананов и измельчите их таким способом, какой вам подходит больше: если разомнете вилкой, в креме будут встречаться маленькие банановые комочки, это придает крему пикантности, в общем, на любителя.
  2. Если поработаете блендером, крем будет иметь ровную текстуру. Теперь перемешайте банановую кашицу со сметаной.
  3. В бананово-сметанную смесь прибавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем наш крем.
  4. Затем налейте туда ложечку лимонного сока и еще разок все перемешайте.
  5. Намазывайте им коржи или уберите в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут Получится порций: 12 (1 торт) Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:

  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;

  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.
  1. Выложите в мисочку творожок и превратите его в однородную массу. Вам необходимо напрочь избавиться от творожных комочков. Я это делаю блендером, кто-то предпочитает перетирать через сито, но это вовсе не принципиально.
  2. Масло должно быть мягким, порежьте на маленькие кубики, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и хорошенько взбейте.
  3. Добавьте в взбитое масло творожную массу и поработайте миксером так, чтобы получился однородный, воздушный крем. Вот теперь все готово. Можно промазывать бисквитные коржи. Если вы не торопитесь этого делать, спрячьте крем в холодильник.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте. По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:

  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;

  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут Получится порций: 10 (торт среднего размера) Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:

  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;

  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой. Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать. Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой, напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом. Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким. Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:
  1. Замешиваем в ковшике куриное яйцо и полстакана сахара и взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Прибавляем муку и взобьем еще раз. Доливаем в ковшик 250 граммов сметаны и снова перемешиваем.
  2. Поставьте ковшик на маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, а потом прибавьте туда маленький кусочек масла (50 грамм).
  3. Оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм) хорошенько взбейте. Понемногу вводите сметану и взбивайте.
  4. Будет получаться плотная густая масса, и крем готов для следующего этапа работы с бисквитным тортом.

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.

  1. Взбиваем миксером сметану до образования густой пены.
  2. Постепенно вводите, продолжая взбивать сметану, все ингредиенты по очереди. Сначала лейте тоненькой струйкой сгущенку, затем, не останавливаясь, прибавляете ложечку коньяка и лимонный сок.
  3. Готовый крем не должен быть слишком густым.

Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить сметанный крем для торта и, собственно, сам бисквитный торт со сметанным кремом целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

На приготовление понадобится времени: 15 минут Получится порций: 6-7 (небольшой тортик) Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.
  1.  Возьмите мисочку, положите туда мягкое сливочное масло и взбивайте миксером, пока оно не станет однородным и побелеет.
  2. Понемножку вводите сгущенку и взбивайте. Наконец, прибавьте ванильный сахар и поработайте миксером еще несколько минут. Если получилась крепкая и воздушная масса, остановитесь. Ваш крем готов.

Каким способом еще можно приготовить крем со сгущенкой для торта и торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото, читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут Получится порций: 12 (1 торт) Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема, миксер.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;

  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.
  1. Берем ковшик, наливаем половину стакана жирных сливок и полтора стакана сахара. Ставим на небольшой огонь и варим пока сахар не растворится полностью. Затем прибавьте немного конька, выключите огонь, перемешайте сироп и позвольте ему остыть. А сами тем временем, займитесь маслом.
  2. Мягкое масло взбивайте, пока оно не станет белым и пушистым.
  3. Когда сироп полностью остыл, перемешайте его и наливайте в масло тонкой струйкой, взбивая миксером. Прибавьте ванильный сахар и снова взбивайте еще несколько минут. Вот теперь крем готов.

Здесь у нас можно прочитать о том, как еще можно приготовить масляный крем для торта. Хранить масляный крем рекомендуют в холодильнике не больше трех суток.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут Получится порций: 12 (1 торт) Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:

  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;

  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика. Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.
  1. Хорошенько вымойте 2 лимона, натрите цедру на терке. Отожмите сок лимона. Для этого нужно разрезать лимон поперек на две половинки и выдавить сок ручной соковыжималкой или руками. Процедите сок, избавьтесь от косточек.
  2. Возьмите кастрюльку и положите туда сахар, сок лимона и цедру.
  3. Два яйца взбейте в отдельной мисочке миксером или венчиком, чтобы образовалась пена. Добавьте взбитые яйца в кастрюльку с цедрой, сахаром и лимонным соком и поставьте на огонь.
  4. Порежьте масло на маленькие кубики и отправьте в кастрюльку вместе с ванильным сахаром. Варите, помешивая. Когда крем загустеет, продолжайте варить еще около 15 минут. Для бисквита нужен крем погуще. Теперь его необходимо остудить, а затем ненадолго поставить в холодильник. Намазывать коржи лучше охлажденным кремом.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить лимонный крем для торта.

Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 15 минут Получится порций: 10 Кухонная утварь: миксер, мисочка.

Необходимые ингредиенты:
  • 400 мл. сливок жирных, не ниже 32%;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Крем из сливок подходит как для бисквитного торта, так и как самостоятельное блюдо или украшение для разнообразных десертов. Для приготовления правильного сливочного крема необходимо соблюсти только два условия: возьмите жирные, а лучше, если это возможно, домашние и непременно охлажденные сливки. Все остальное дело техники, нужно очень хорошо взбить все три ингредиента миксером.

  1. Наливаем в мисочку холодные сливки, прибавляем сахар и ваниль.
  2. Взбивайте со скоростью звука, но не слишком долго, не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.
  3. Взбивайте до тех пор, пока не увидите пышную белую шапочку и остановитесь. Этот крем готовится быстро и просто, так же как и бисквитные коржи в мультиварке. Таким образом, можно собрать за короткое время вкуснейший бисквитный торт.

Прочтите здесь, как мы готовим бисквитный торт в мультиварке и крем из сливок для торта.

Крем из йогурта для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 15 минут Получится порций: 12 (1 торт) Кухонная утварь: миска,блендер или миксер.

Необходимые продукты:

  • 280 граммов йогурта не сладкого;
  • 300 миллилитров сметаны средней жирности;

  • стакан пудры сахарной;
  • пакетик ванильного сахара.

Для бисквитного торта этот наш рецепт йогуртового крема максимально простой и быстрый. В отличии от йогуртового крема с желатином, на приготовление нашего крема у вас уйдет не больше 10 – 15 минут, а получится отличная йогуртная начинка для бисквита. Еще один рецепт найдете здесь йогуртовый крем для торта. Наш крем получится очень мягким и нежным на вкус. Пропитать бисквит йогуртовым кремом стоит сразу же после его приготовления. Потом отправляйте торт в холодильник. Так что приготовьте бисквитные коржи и начинайте готовить йогуртовый крем.
  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой блендером или миксером, пока масса не станет похожей на масло.
  2. Смешайте ванильный сахар с йогуртом. Прибавляйте по несколько ложек йогуртовую смесь в сладкую сметану и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Она должна быть очень мягкая и слегка рыхлая. Теперь пропитайте коржи кремом и поставьте торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Видео рецепт крема для бисквитного торта

На этом видео хороший рецепт приготовления одного из моих любимых кремов для бисквитного торта – клубничного.

Как вы убедились, вариантов приготовления крема просто не счесть. Хотелось бы упомянуть здесь также фруктовый крем для бисквита – чудесный вариант с витаминами и меньшим содержанием калорий. Когда наступит фруктово – ягодный сезон, вспомните о фруктовом креме. Для него хорошо подходят яблоки, бананы, киви, крыжовник, персики, словом, все что вы любите и есть в наличии. Хотя сгодятся и замороженные фрукты, за неимением свежих. Посмотрите нашу статью как приготовить бисквитный торт с фруктами.

С нетерпением ждем варианты ваших любимых рецептов крема для бисквита и мудрых кулинарных советов по их приготовлению. Я желаю вам счастья!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также