Какой шоколад самый натуральный в россии


Какой шоколад самый лучший в России - рейтинг

Не обязательно продукт, на обертке которого написано «шоколад», является таковым на самом деле. И даже если производитель расхваливает плитку и обещает неповторимый вкус, не факт, что вы останетесь довольны качеством. Узнайте рейтинг самого лучшего в России шоколада и приобретайте только проверенные продукты!

Лучший молочный шоколад

Шоколад с высоким содержанием молока — любимое лакомство детей и девушек. Оптимальное соотношение вкуса и качества присутствует в следующей продукции.

DOVE от Кондитерской фабрики А. Коркунов

Согласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их

Согласно экспертизе Роскачества, продукт не только соответствует всем нормативам Российской системы качества, но и опережает их. Имеет нежный шоколадный вкус, равномерный цвет и тонкий аромат какао. В составе отсутствуют масло какао и эквиваленты.

Milka от компании «Мон дэлис Русь»

Шоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус

Шоколад имеет приятный цвет и нежнейший молочный вкус. Степень измельчения какао бобов не только соответствует требованиям ГОСТа, но и превышает их. Планируется присвоить данной марке российский Знак качества.

Россия — щедрая душа «Очень Молочный» от «Нестле Россия»

Вкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный

Вкус продукта насыщенный шоколадный, аромат приятный. Заменители масла какао производителем не используются. Исследования подтверждают наличие в шоколаде натурального молока.

Рейтинг тёмного шоколада

Настоящему тёмному шоколаду присущ насыщенный вкус бобов какао и тонкий аромат. Ваша задача — выбрать лучший товар из ассортимента, представленного на магазинных полках.

«Бабаевский» Люкс от Кондитерского концерна «Бабаевский»

Продукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования

Продукт получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования. Имеет традиционный шоколадный вкус без посторонних примесей и соответствует всем требованиям безопасности.

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Продукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов

Продукт имеет чуть горьковатый привкус благодаря наличию в составе соли и ванили, способной усиливать вкус других компонентов. Неоспоримое преимущество данной марки шоколада — достаточно низкая стоимость по сравнению с аналогами.

Alpen Gold «Темный» от «Мон дэлис Русь»

К продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция

К продукту имеются небольшие замечания экспертов: приторный вкус и мягкая консистенция. Но всё же марка занимает почётное место в тройке лидеров среди тёмного шоколада.

Горький шоколад

Шоколад с высоким содержанием какао — изысканное лакомство для настоящих гурманов. Выбирайте только самые вкусные, полезные и безопасные товары!

«Золотая марка» от «Нестле Россия»

Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов

Шоколад произведен по ГОСТу и содержит 70% какао-продуктов. Имеет ярко выраженный шоколадный вкус, что говорит об использовании высококачественного сырья. Продукт не содержит кокосовое и пальмоядровое масло.

«Горький «А. Коркунов» от Одинцовской кондитерской фабрики

Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток

Продукту присущ тонкий и изящный шоколадный вкус без посторонних ноток. Содержание какао составляет 72%. Анализ состава подтверждает использование натурального масла какао и отсутствие заменителей лауринового типа.

«Априори» от Кондитерской фабрики «Верность качеству»

Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%

Содержание какао-продуктов в шоколаде составляет 75%. Производитель не использует в производстве ГМО, заменители, пальмовое и кокосовое масло. Но небольшой недостаток у плитки имеется — во вкусе шоколада прослеживается слабая «кислинка».

На заметку: Массовая доля сухого остатка какао-продуктов в темном шоколаде составляет не менее 40%, а в горьком — не менее 55%. Также темный вариант должен содержать минимум 20% какао-масла, а норма для горького — не менее 33%.

Натуральный шоколад — вкусный и очень полезный продукт. Он поможет снизить риск инсульта, повысить жизненный тонус и улучшить настроение. Но бесконтрольное поедание шоколада чревато нарушением метаболизма, а употребление в пищу некачественных плиток способствует накоплению в организме вредных веществ. Поэтому выбирайте только проверенные продукты известных производителей!

allchoco.com

Рейтинг лучшего шоколада в России и мире по версии Шоколадство

Хотели бы вы узнать  какие  марки входят в рейтинг лучшего шоколада в России и мире по версии Шоколадство.ру . Многие покупатели отдают предпочтение  продукции таких компаний как «Коркунов», «Линдт», «Вдохновение». Мы постарались провести  исследование этого вопроса чтобы выяснить  предпочтения Россиян. И  присвоить рейтинг  тем производителям и маркам которые сочтут лучшими покупатели и поклонники лучшего лакомства.

Рейтинг самого изысканного шоколада

Шоколад принято считать излюбленным угощением маленьких детей и взрослых. Продукт укрепляет иммунитет, помогает повысить настроение.

В рейтинг изготовителей лучших шоколадов в мире входят марки:

  • «Линдт»;
  • «Коркунов»;
  • «Бабаевский»;
  • «Риттер Спорт»;
  • «Несквик»;
  • «Эко-Ботаника»;
  • «Победа вкуса»

«Линдт»

Страна-производитель шоколада Lindt – Швейцария. К основным достоинствам продукции этой компании относятся:

  • использование лучших какао-бобов;
  • уникальная гладкая и шелковистая текстура;
  • особый процесс обжарки какао-бобов;
  • красивая упаковка.

В рейтинг лучшего шоколада в мире входят продукт серии Excellence. В таких шоколадках может присутствовать 70, 85, 99 % какао.

Продукт Lindt с 99 % содержанием какао наделён насыщенным вкусом. Многообразие вкусов поразит даже самого искушённого ценителя:

  • сушёные сливы;
  • обжаренный кофе;
  • ежевика;
  • ваниль.

«Коркунов»

В рейтинг шоколада в мире, отличающегося отличным вкусом, входит продукт торговой марки «Коркунов». Компания создана в 1997 году. В составе  продукции этого производителя не содержится пальмовое масло.

Ассортимент одного из лучших мировых производителей, входящих в рейтинг шоколада в мире, достаточно широк. Компания «Коркунов» выпускает:

  • лакомство, в составе которого присутствуют цельные лесные орехи;
  • горький и классический чёрный вид плиток и конфеты пралинэ.

Покупатели не скупятся на щедрые похвалы. По мнению сладкоежек, одна из самых вкусных марок «Коркунов» с ароматом какао – качественный и оригинальный продукт. Средняя стоимость одной шоколадной плитки достаточно высока. Ещё год назад примерная цена шоколадки «Коркунов» составляла 120 рублей.

Продукция концерна «Бабаевский»

Концерн «Бабаевский», на котором производится  один из самых натуральных шоколадов в России и мире, основан в 1804 году. Продукт изготавливается из какао-бобов отменного качества.

эта продукция считается самой изысканой в России и  бывает с разнообразными начинками:

  • корицей;
  • фундуком;
  • изюмом;
  • апельсином;
  • грейпфрутом;
  • ванилью.

Недавно начали  изготовление  шоколада с кусочками чернослива. Он считается постным продуктом.

«Победа вкуса»

Еще один претендент на звание самый натуральный продукт в мире и в России начал выпускаться в 1999 году. Товары марки «Победа вкуса» заслужили следующие награды:

  • диплом «100 лучших товаров России» в 2016 году;
  • серебряная медаль «Инновации и традиции» (2013 год);
  • звание лауреата «Лучший продукт» в 2004 году.

По заверениям многих покупателей, самый вкусный шоколад этой марки – пористый, с кусочками апельсина. Продукт отличается нежным ароматом и оригинальным вкусом. В составе шоколадной плитки содержится максимальное количество какао и минимум сахара.

«Риттер Спорт»

Немецкая фирма начала свою деятельность в 1912 году. Шоколад оригинальной квадратной формы стали выпускать с 1932 года. Марка обрела известность в 1970 году.

Особенно популярна у покупателей  плитка Extra Nut. В таком продукте содержится много цельных лесных орехов. Многим покупателям пришёлся по вкусу и шоколад «Риттер Спорт» с какао из Никарагуа. Он придаёт бодрость, заряжает дополнительной энергией.

Стоит обратить внимание и на следующие разновидности  «Риттер Спорт»:

  • с бодрящей мятной начинкой;
  • со вкусом марципана.

«Несквик» для детей

В рейтинг шоколада в мире для детей входит продукт марки «Несквик». Лакомство является источником кальция. В составе продукта не содержится:

  • консервантов;
  • красителей искусственного происхождения;
  • ароматизаторов.

Средняя цена одной шоколадной плитки – 90 рублей. Выбор начинок достаточно скромен: молочная, клубничная, со злаками и ягодами.

«Эко-Ботаника»

Линейка «Эко-Ботаника» разработана на фабрике «Рот-Фронт». Она предназначена для людей, которые следует за своей фигурой. Благодаря линейке «Эко-Ботаника» люди, активно занимающиеся фитнесом, могут не отказывать себе в маленьких радостях. В продукте присутствуют витамины и полезные для здоровья экстракты.

В продаже можно увидеть шоколадки «Эко-Ботаника» со следующими вкусами:

  • стевия и фундук;
  • ваниль;
  • апельсин со стевией.

В составе продукта «Эко-Ботаника» содержатся растворимые пищевые волокна. Инулин и олигофруктоза принадлежат к числу действенных пребиотиков.

Польза натурального горького шоколада

Сегодня довольно сложно найти натуральную горькую и качественную продукцию которая положительно воздействует на организм:

  • приводит в норму кровяное давление;
  • улучшает работу сердца;
  • активизирует умственную деятельность;
  • положительно влияет на метаболизм;
  • замедляет процесс выработки гормонов стресса.

Оптимальное количество горького шоколада в день: 30 граммов. Он обеспечивает ощущение сытости, помогая максимально снизить потребление вредной пищи.

Правильные условия хранения

При хранении шоколадных изделий, входящих в рейтинг , нужно соблюдать такие рекомендации как:

  • исключение воздействия света. Под влиянием прямых лучей солнца шоколадка сильно нагревается. Она начинает плавиться, теряет первоначальную текстуру;
  • хранение вдали от продуктов с сильным ароматом. Открытые плитки с лёгкостью впитывают в себя сильные запахи. Поэтому продукт не хранят рядом с парфюмерией, специями также стараются хранить в фольге
  • выбор температуры хранения. Она не должна превышать 16 °С. При более низкой температуре начинается процесс кристаллизации сахара. Поэтому на поверхности может  появиться белый налёт.

Необычная шоколадка!

Самая большая шоколадка в мире была изготовлена фирмой Thornton в 2011 году. В её составе не содержалось никаких добавок. Размер этой  огромной плтки составлял 16 квадратных метров. Она была выпущена в честь столетия компании Thornton  и весила почти 6 тонн.

chocoladstvo.ru

Топ известных марок горького шоколада — какой продукт самый лучший? Описание состава и советы по выбору

Любителей такого лакомства, как горький шоколад, достаточно много. Ведь он самый полезный из всех сладостей. Однако и среди такого разнообразия его видов подобрать настоящий качественный продукт довольно сложно. Какой же горький шоколад самый лучший, давайте рассмотрим в нашей статье.

Состав самого качественного продукта

Настоящий горький шоколад должен соответствовать требованиям ГОСТа.

Согласно ГОСТу в продукте должно быть не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33 процентов масла какао.

В основные ингредиенты входят:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • сахарная пудра.

Кроме них, в продукте может присутствовать соевый лецитин. Лецитин добавляется в качестве эмульгатора, который способствует смешению жира и воды, вследствие чего создается однородная масса.

Чего не должен содержать?

В составе лакомства не должны присутствовать:

  • молочные жиры;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы, кроме натуральных.

При этом согласно требованиям ГОСТа разрешено использование растительного жира в объёме до 5% к общей массе шоколадной массы, не уменьшая содержание какао-масла. Такой эквивалент масла не является вредным, однако действительно хороший горький шоколад должен состоять исключительно из переработанных какао-бобов и масла какао, никаких иных масел в составе не должно быть. Отсюда следует, что наличие такого компонента нежелательно, а если он есть, то он должен быть четко прописан на этикетке.

Какое лакомство полезнее всего?

Чем выше содержание какао-бобов, тем он полезнее. В таком лакомстве содержится намного больше витаминов, микро- и макроэлементов.

Какао в составе шоколада обладает множеством полезных свойств. Основная польза – это стимулирование работы мозга и поднятие настроения, благодаря содержании в нём таких веществ, как серотонин, допамин и триптофан. Также оно:

  1. оказывает положительное воздействие на сексуальную жизнь;
  2. снижает риск инфарктов у представителей сильного пола;
  3. повышает устойчивость к стрессам;
  4. успокаивает нервную систему;
  5. укрепляет иммунитет.

Во время Великой Отечественной войны советские летчики сильно страдали от огромных перегрузок вплоть до потери сознания. Путем исследований было выяснено, что пилотам просто необходим горький шоколад. Для чего в период жесткой экономической ситуации из Африки специально отправляли корабли, груженные какао-бобами.

Как выбрать в магазине?

В настоящее время на прилавках магазинов имеется множество видов горького шоколада. Давайте разберемся, по каким критериям можно выбрать натуральный продукт. Стоит отметить следующие:

  • Целостность упаковки – это означает правильное хранение продукта. Если же нарушена целостность, то возникает большая вероятность возникновения плесени и заветривания плитки.
  • Цвет – естественный, темно-коричневый, с красивым глянцем. Черный шоколад вызывает подозрения, так как может содержать красители в своем составе.
  • Форма – плитка с ровными краями без помятости и без выпуклостей.
  • Звук – при разламывании плитки слышится характерный щелчок.
  • Консистенция— плотная, без вкраплений.

Топ лучших марок

Вашему вниманию представлен рейтинг самых полезных по качеству сладостей – какой продукт лучше покупать?

С сахаром

«Линдт»

Швейцарский бренд с натуральным составом, содержащий вплоть до 99 процентов какао.

Далее в видео больше информации про шоколад торговой марки «Линдт»:

«Дав»

Американская марка с запатентованной технологией с 75 процентами содержанием какао, имеющий привлекательный дизайн, приятный вкус и непревзойденный аромат.

«А.Коркунов»

Российский бренд, отличается отсутствием пальмового масла и необычной эффектной упаковкой.

«Бабаевский»

Кондитерский концерн находящийся в России, их продукция изготавливается из какао-бобов отменного качества и отличается изысканным вкусом.

Далее в видео вы найдете больше информации про шоколад «Бабаевский:

«Золотая марка»

Российская марка с ярко выраженным шоколадным вкусом.

Без добавления подсластителя

«Победа вкуса»

Торговая марка российского производства, используется сахарозаменитель в составе.

«Априори» (фабрика «Верность качеству»)

Одна из лучших марок в России, отличается изысканным вкусом.

Больше узнать про горький шоколад «Априори» можно из этого видео:

«Эко Ботаника»

Линейка, разработанная фабрикой «Рот-Фронт», без сахара, с содержанием витаминов.

«Спартак»

Белорусское производство, содержит сахар природного происхождения.

«Кавальер»

Бельгийская марка, без сахара, со стевией.

Самый лучший горький шоколад – это продукция без различных добавок и начинок, максимально передающий вкус, аромат и все полезные свойства. Именно такой качественный продукт принесет вам наибольшую пользу. Выбирайте сладкое внимательно, чтобы избежать неприятных ощущений при употреблении.

sladko.club

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Шоколад – источник сил и хорошего настроения. Подарить счастье и радость может только настоящий шоколад, который произвели из высококачественных продуктов без использования синтетических заменителей. Отнюдь не все шоколадки на полке магазина можно считать качественными. Как выбрать настоящий вкусный десерт в магазине, и какие марки производят лучший шоколад?

Таблица классификации вкусной сладости

Согласно ГОСТ все виды этого лакомства можно классифицировать на несколько основных групп.

Виды десерта Содержание какао-продуктов, % Описание
Горький Не менее 55 Обладает насыщенным глубоким вкусом и ароматом какао. Продукты с содержанием какао от 80% отличаются горьким привкусом.
Темный Не менее 40 Темный шоколад слаще горького и отличается более мягким вкусом.
Молочный Не менее 25 Шоколад обладает мягким сливочно-шоколадным вкусом с легким ароматом какао.
Белый Не менее 20 Белый шоколад не имеет характерного вкуса какао. Десерт отличается кремово-молочным оттенком и сливочным вкусом.
Пористый Любое Продукт производят особым образом с использованием углекислого газа, который и создает мелкие пузырьки в шоколадной массе.
С добавлениями Любое По объему плитки равномерно распределены добавления: орехи, арахис, кокосовая или вафельная стружка, сухофрукты, цукаты.
С начинкой Любое Внутри плитки находится начинка из йогурта, суфле, помадки или джема. Масса начинки не превышает 60% от массы всего кондитерского изделия.

Десерт также классифицируют по форме:

  • плиточный;
  • фигурный;
  • в виде батончиков;
  • шоколадная глазурь.

Какой вид шоколадок полезнее всего по составу?

Чтобы выбрать лучший шоколад, следует узнать, из чего состоят разные виды десерта:

  1. Белый. Технически не является шоколадом, так как при его производстве не используют тертое какао. Плитки в основном содержат какао-масло или его дешевые заменители, молочный жир и шоколадную пудру. Белые сорта десерта изобилуют различными добавками: ароматизаторами, загустителями, консервантами.
  2. Молочный. Основу изделий составляют какао, сухое молоко или сливки, сахар. Десерты также содержат множество синтетических добавок для придания продукту необходимого вкуса и консистенции.
  3. Темный. Плитки содержат много какао-продуктов, однако содержание сахара остается на высоком уровне. В составе темного шоколада реже встречаются синтетические добавки.
  4. Горький. Содержит минимальное количество ингредиентов: какао-продукты и сахар, натуральные добавки. Горький шоколад практически никогда не содержит синтетических ингредиентов и отличается минимальным содержанием сахара.

Исходя из особенностей состава, лучшим можно признать горький шоколад.

Правильный состав качественного и натурального продукта

Качественный натуральный шоколад должен содержать следующие ингредиенты:

  1. Какао продукты. Какао-масло и тертое какао – основной ингредиент плиток.
  2. Сахар. Этот ингредиент придает продукту сладость. В изделия для диабетиков вместо сахара добавляют натуральные подсластители: стевию, эритрит.
  3. Молочные продукты. В состав молочного шоколада входят продукты переработки молока: сухое молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир.
  4. Натуральный ароматизатор «Ваниль».
  5. Соевый лецитин – натуральный загуститель. Многие боятся лецитина и не покупают плитки с его содержанием, однако соевый лецитин полностью натурален и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Состав натурального кондитерского изделия на этом заканчивается. Шоколад не обязательно должен содержать все из вышеперечисленных ингредиентов, конечный состав продукта зависит от рецептуры.

Качественный натуральный шоколад не содержит следующие ингредиенты:

  • заменители какао-масла: соевое, пальмовое, рапсовое масло;
  • синтетические ароматизаторы, например «ваниль»;
  • красители;
  • синтетические стабилизаторы Е442, Е476.

Некоторые производители с целью увеличения массы плиток добавляют в рецептуру муку. В качественном шоколаде не может находиться ни мука, ни разрыхлители.

Как выбрать хорошую плитку в магазине?

Купить качественный продукт в магазин не так сложно, ведь вся необходимая информация указана на этикетке:

  1. Состав должен быть максимально коротким и натуральным. Наличие в составе синтетических добавок и заменителей какао-масла говорит и низком качестве продукта.
  2. ГОСТ. Качественный шоколад в России производят по ГОСТ 31721-2012. Если на обертке указано, что продукт произведен по ТУ, значит, состав кондитерского изделия не контролируется государством и может содержать какие угодно ингредиенты.
  3. Сроки годности. Натуральный десерт можно хранить 6-12 месяцев. Более продолжительный срок хранения свидетельствует о наличии синтетических добавок.

Ответственные производители уделяют особое внимание обертке – качественный продукт упакован аккуратно, этикетка содержит всю необходимую информацию, текст и изображения напечатаны четко. Если обертка завернута неаккуратно, имеются потеки или следы клея, надписи и изображения нечеткие – изделие, скорее всего, является контрафактом.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как выбрать качественный шоколад:

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Бельгия – родина лучшего горького шоколада.

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

  1. Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.
  2. Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.
  3. Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.
  4. Bovetti (Франция). Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.
  5. Valrhona (Франция). Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.
  6. Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.
  7. Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.
  8. Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.
  9. Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.
  10. Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Список самых лучших в мире шоколадок по видам

Молочный

Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy производят из высококачественных ингредиентов на территории Европы и осуществляют поставки во многие страны, в том числе в Россию. Десерт отличается очень нежным молочно-сливочным вкусом и идеальными пропорциями какао и молока в составе. Цена плитки – 150 рублей.

Белый

Внимание! Для производства белого шоколада на фабрике Castronovo и используют только три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар.

Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США. Плитка стоит около 800 рублей.

Горький

Шоколад Valrhona 72% – самый вкусный горький шоколад. Для придания десерту изысканного неповторимого вкуса производитель использует сразу несколько сортов какао в особом соотношении, что делает горький шоколад этой фирмы уникальным. Цена – около 900 рублей.

Десертный

Лучшим представителем этого вида можно признать Шоколад темный десертный «Люкс» от белорусской фабрики Спартак. Компания производит продукцию из самых лучших натуральных ингредиентов без использования синтетических добавок. Шоколад этой фабрики успешно экспортируют в страны Америки и Европы. Цена плитки не превышает 150 рублей.

Темный

Итальянский темный шоколад «Sfoglia Nera» 51% – лучший в своей категории. Он отличается нежнейшей текстурой и очень мягким вкусом какао. Десерт произведет по секретной семейной технологии из натуральных ингредиентов. Цена плитки – 400 рублей.

Лучший шоколад – этот тот, который произвели по всем правилам и стандартам из качественного сырья. Совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку зарубежных марок десерта. Качественный шоколад можно приобрести и в обычном магазине, главное – внимательно изучить этикетку.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Лучший российский шоколад: рейтинг самых качественных и вкусных марок и какие моменты стоит учитывать при выборе продукта?

Шоколад – это любимая сладость не только детей, но и взрослых. И даже если в рекламе говорят, что товар имеет незабываемый вкус, важно не забывать о качестве продукта. Мы подготовили для вас рейтинг лучших Российских шоколадных марок. Выбирайте качественные изделия и наслаждайтесь!

На что нужно обращать внимание при выборе продукта?

Многих сладкоежек интересует вопрос, какие шоколадки самые качественные и вкусные и как не ошибиться с выбором. Вот на что надо обращать внимание:

  1. Упаковка: Легче всего обнаружить недоброкачественный товар, – это осмотреть обёртку. Важно помнить, что она не должна быть порванной или потёртой. Можно попытаться прощупать и шоколад. Если плитка изогнутая или имеет трещины, то вероятнее всего при её изготовлении были допущены серьезные ошибки.
  2. Срок годности: Не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Выбирайте товары,на которых они чётко пропечатаны и хорошо читаются. Средний срок годности классического лакомства составляет примерно 12–18 месяцев, однако при наличии различных добавок может уменьшаться. Просроченный продукт может иметь белый оттенок. Есть такой не рекомендуем,это может привести к нарушению пищеварения и отравлению.
  3. Состав: Правило хорошего шоколада таково: чем меньше компонентов, тем лучше. Для изготовления образцового шоколада используют три основных ингредиента:
    • сахар;
    • какао-масло;
    • какао тёртое.
  4. Производитель:Советуем брать товары проверенных марок, которые на Российском рынке уже несколько лет.

Чтобы определить качественный шоколад, нужно обратить внимание на поверхность плитки: ровная глянцевая поверхность и плотная однородная текстура свидетельствуют о неподдельности ингредиентов. Ещё один отличительный признак — качественные сладости быстро начинают таять, но не мгновенно, а спустя некоторое количество времени.

Проверяем качество шоколада в домашних условиях.

Также советуем обращать внимание на цену, потому что в настоящее время натуральные компоненты стоят дорого, так что качественные сладости не могут быть дёшевыми.

Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ

Молочный

DOVE

Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.

Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:

Россия — щедрая душа «Очень Молочный»

По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.

Milka

Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.

Темный

«Бабаевский» Люкс

Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:

  • с фундуком;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • ванилью;
  • апельсином.

Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.

Alpen Gold «Темный»

Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.

Белый

«Alpen Gold»

Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок. Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

«Победа»

Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.

«Воздушный»

Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.

Пористый

«Русский шоколад»

Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.

«Победа»

Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.

«Воздушный»

Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.

Горький

«Горький» А. Коркунов

Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.

«Победа»

Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.

«Априори»

Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.

Про выбор хорошего горького шоколада.

Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями. Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем.

sladko.club

Шоколад - рейтинг

Рынок шоколада предлагает нам молочный, темный, горький и даже необычный белый шоколад. Едва ли еще какие-то сладости вызывают столько положительных эмоций. Такое влияние на настроение обусловлено не только сладким вкусом шоколада, но и полезными составляющими масла какао и какао-бобов.

Растительные алкалоиды теобромин и кофеин улучшают кровоснабжение жизненно важных органов за счёт повышения сосудистого тонуса, триптофан является предшественником веществ, отвечающих за хорошее настроение, флавоноиды замедляют процессы старения и гибели клеток за счёт антиоксидантных свойств.

Важно помнить, что увеличение «дозы» не усилит эффект, то есть пользы от маленького кусочка шоколада почти столько же, сколько и от целой плитки. В эффекте от употребления больших количеств шоколада на первый план выходит сахар, который используется для улучшения вкуса и компенсации характерной горечи какао-продуктов.

Найти тот самый шоколад, маленький кусочек которого подарит вам хорошее настроение можно с помощью нашего обзора на портале, включающем рейтинг и топ марок продукции.

Результаты тестов в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

roscontrol.com


Смотрите также