Калорийность творожная запеканка без муки


Воздушная творожная запеканка без муки

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену с помощью венчика.
  3. Желтково-сахарную массу соеденить с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином, хорошо перемешать.
  4. В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную смесь.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Margosha18

Ингредиенты рецепта «Воздушная творожная запеканка без муки»:

  • Творог - 500 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное (для смазки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Воздушная творожная запеканка без муки» (на 100 грамм):

Калории: 201.7 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Творожная запеканка без муки и сахара

  1. Выложить творог в большую миску.
  2. Постепенно добавлять молоко и вымешивать (чтобы консистенция получилась как на сырники).
  3. Взбить яйцо и добавить в товрог, перемешать.
  4. Добавить мед, соль и цедру в творожную массу, перемешать.
  5. Выложить творожную массу в форму.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка без муки и сахара»:

  • Творог - 900 гр.
  • Молоко - 350 мл.
  • Цедра апельсина - 50 гр.
  • Мед - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу)- 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка без муки и сахара» (на 100 грамм):

Калории: 148.8 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 9% (полужирный) 900 гр 900 150.3 81 18 1431
молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
цедра апельсина 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
мед 5 ст.л. 150 1.2 0 122.25 493.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1507 170.1 99.7 158.9 2242.9
1 порция   188 21.3 12.5 19.9 280.4
100 грамм   100 11.3 6.6 10.5 148.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Запеканка творожная без муки

  1. Залить манку молоком.
  2. Отделить белки от желтков и взбить их с половиной фруктозы до плотной белой пены.
  3. Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить желтки, вторую половину фруктозы, разбухшую манку с молоком. Все перемешать.
  4. Полученную массу аккуратно перемешать со взбитым белком.
  5. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кусочки и выложить в форму.
  6. Сверху на яблоки выложить полученную ранее творожно-яичную массу.
  7. Запекать минут 30-40 при температуре около 180С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная без муки»:

  • Творог 0% - 200 гр.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 141 гр.
  • Фруктоза - 80 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Манная крупа - 25 гр.
  • Молоко 2.5% - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная без муки» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
яйцо куриное 141 гр 141 17.91 15.37 0.99 221.37
фруктоза 80 гр 80 0 0 79.84 319.2
яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
манная крупа 25 гр 25 2.58 0.25 18.33 82
молоко 2.5% 150 гр 150 4.2 3.75 7.05 78
Итого   996 92.9 30.2 132 1178.6
1 порция   249 23.2 7.5 33 294.6
100 грамм   100 9.3 3 13.3 118.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Запеканка творожная воздушная без муки и манки

  1. Взбить белки.
  2. Взбить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
  3. Смешать творожную массу со взбитыми белками.
  4. Выложить все в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
  5. Выпекать при 180 - 200 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная воздушная без муки и манки»:

  • Творог - 500 гр.
  • Белок яйца - 6 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная воздушная без муки и манки» (на 100 грамм):

Калории: 173.1 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Творожная запеканка ПП без муки и сахара

Размять творог вилкой, разбить два яйца, перемешать. Добавить 1-2 скупа протеина (Optimum Nutrition в данном случае), мягкий творог (необязательно, мой творог был суховат и слишком рассыпчатый), добавить предварительно замоченные в воде изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать. Добавить ч ложку кокосового масла. Ваниль, корица по вкусу, совсем немножко, можно добавить разрыхлитель для воздушности. Всю массу можно также перемешать блендером при желании. Смазать форму кокосовым маслом, выложить массу, отправить в разогретую духовку на, в среднем, 45-50 мин при т 180гр, готовность проверять индивидуально, сильно поджаривать не рекомендую.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Sobinna

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка ПП без муки и сахара»:

  • творог 1.8% - 750 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • протеин - 30 гр.
  • творог Danone 0% - 180 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • курага - 30 гр
  • корица
  • ванилин
  • масло кокосовое - 1 ч ложка

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка ПП без муки и сахара» (на 100 грамм):

Калории: 122.3 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка – это идеальный вариант завтрака или перекуса, который любят дети и многие взрослые. Если вы в рядах худеющих, то в вашей записной книжке обязательно должен присутствовать чудо–рецепт диетической творожной запеканки. Готовить эту настоящую находку, мы будем без муки, манки и сахара.

Калорийность запеканки из творога без муки и манки составит около 147 калорий. Такой завтрак содержит много витаминов (группа В и А), микроэлементов(калий, магний, фолиевая кислота и др.), белка – 16,6 грамм, жира – 6,1 грамм и углеводов – 7,7 г на 100 грамм запеканки.

Такой завтрак получается безумно вкусным и супер полезным. Запеканку можно дополнить разными натуральными подсластителями, например, сухофруктами.

Итак, начнет готовить супер вкусный и питательный завтрак.

Для рецепта запеканки возьмём:

  • 3 упаковки творога – 550 грамм (у меня 2 брикета обезжиренного творога и одна упаковка 5% творога);
  • Любые сухофрукты на выбор – 50 грамм (я брала изюм);
  • Яичный белок 4 шт. – 149 грамм;
  • Яичный желток 3 шт. – 56 грамм;
  • Нежирная сметана 3 ст.л. –75 грамм (у меня 20 % жирности).

Приготовление запеканки без муки:

  1. Для приготовления запеканки нужно взять три пачки творога жирностью около 1%. Так как у меня такого творога не оказалось, то я использовала 2 пачки обезжиренного и одну пачку 5% творога. Сделав нехитрые вычисления, получился творог 1,6 % жирности.
  2. Отделяем желток от белка. В творог добавляем только желтки и 3 столовые ложки сметаны.
  3. Взбиваем творожную массу миксером или блендером до однородного состояния. Наша задача как можно хорошо перетереть творог, чтобы исчезли комочки.
  4. В отдельной посуде нужно взбить белки до крепких пиков. Чтобы белки хорошо взбивались, посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, а белки перед взбиванием должны полежать в холодильнике 20 минут.
  5. Далее нужно аккуратно ввести взбитую белковую массу в творожную и перемешать.
  6. Изюм перебрать, удалить хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Воду слить, обсушить сухофрукты полотенцем и переложить в творожное тесто. Вы можете использовать любые другие сухофрукты на ваш выбор.
  7. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую, её необходимо смазать растительным маслом. Туда выливаем нашу будущую запеканку и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
  8. После остывания, выложить готовую творожную запеканку на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Подавать запеканку можно в холодном или горячем состоянии. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Если разрезать запеканку на 8 частей, то получается каждый кусочек по 90 грамм или 132 ккал и БЖУ 15/5,5/6,9 на всю порцию. Получается идеальное решение не только для завтрака, но и для перекуса в течение всего дня!

Надеюсь мой диетический рецепт творожной запеканки вам пригодится. Буду рада, если вы поделитесь им в социальных сетях или сохраните себе в закладки. Если вы знаете интересные рецепты сладких запеканок из творога без муки – присылайте в комментариях, будет интересно их приготовить.

Не забываем подписываться на диетическую рассылку правильных рецептов!

С уважением, Ирина Липаткина.

esh-i-khudei.ru


Смотрите также