Калорийность тыква полезные свойства и противопоказания


Тыква – польза и вред для организма, состав и калорийность

© LMproduction – stock.adobe.com

Тыква — полезный и вкусный овощ, который употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Благодаря своему химическому составу тыква необычайно популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, а для спортсменов этот овощ — просто находка. Мякоть тыквы быстро усваивается, что позволяет употреблять ее в пищу практически в любое время суток. Однако у этой бахчевой культуры есть и противопоказания к употреблению.

В статье мы рассмотрим, кому можно употреблять тыкву, а кому категорически не рекомендуется, и выясним, какими полезными веществами богата эта бахчевая культура.

Пищевая ценность и состав тыквы

Состав тыквенной мякоти и ее пищевая ценность зависят от конкретного сорта растения. Но какой бы сорт вы ни выбрали, он всегда будет полезен и питателен.

На 90% тыква состоит из воды. Это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Но тем не менее в ней огромное количество питательных веществ и микроэлементов. Давайте же узнаем состав этого кладезя витаминов. Ниже представлена таблица, в которой указаны все пищевые свойства и химический состав овощной культуры (в таблице указаны значения из расчета на 100 г классической пищевой тыквы):

НутриентыКоличество в продукте (на 100 г)
Белки1 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г
Пищевые волокна2 г
Вода90,8 г
Крахмал0,2 г
Зола0,6 г
Моно- и дисахариды4,2 г
Органические кислоты0,1 г
Витамин А250 мкг
Витамины РР0,5 мг
Бета-каротин1,5 мг
Витамин В10,05 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В50,4 мг
Витамин В61,6 мг
Витамин В914 мкг
Витамин С8 мг
Витамин Е0,4 мг
Кальций25 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий204 мг
Фосфор25 мг
Хлор19 мг
Сера18 мг
Железо0,4 мг
Цинк0,24 мг
Йод1 мкг
Медь180 мкг
Марганец0,04 мг
Кобальт1 мкг
Фтор86 мкг

Как вы могли заметить из таблицы, в овоще много полезного. Что касается калорийности тыквы, то здесь все зависит от того, каким способом она была приготовлена. Например, в вареной тыкве 20 ккал, в печеной немного больше — 22 ккал. Калорийность напрямую зависит от того, что будет добавлено к тыкве. Если вы захотите полить овощ медом или присыпать сахаром, его энергетическая ценность может увеличиться до 50 ккал на 100 г.

Тыква — универсальный продукт, и это позволяет употреблять ее в пищу утром, днем и вечером.

Хорошую и вкусную тыкву надо выбрать. Покупая овощ, отдавайте предпочтение плотным и мясистым сортам ярко-оранжевого цвета: именно такие плоды будут вкусными и сладкими. Бледные сорта — это кормовые. Такие овощи имеют маловыразительный вкус. Не покупайте тыквы, на которых есть вмятины или трещины: оболочка овоща уже нарушена, а значит, внутри может начаться процесс гниения.

© bozhdb – stock.adobe.com

Польза тыквы для человека

Особенно полезна тыква для женского организма. Большое количество витамина Е благотворно влияет на кожу, ногти и волосы. Гинекологи рекомендуют употреблять в пищу осенний овощ, чтобы увеличить шансы на беременность, так как витамин Е участвует в образовании новых здоровых клеток. А вот для тех, у кого уже наступила менопауза, тыква станет хорошим антидепрессантом, который поможет избавиться от неприятных ощущений в этот период.

Тыква после запекания, варки или приготовления на пару сохраняет свои полезные свойства.

В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. В них много магния, цинка и белка. Но энергетическая ценность семечек намного больше, чем у мякоти. В 100 г семечек содержится 556 ккал, поэтому в свой рацион их следует вводить аккуратно. Например, из них делают масло, которое можно добавлять в салаты, в таком виде этот продукт принесет больше пользы.

Многих мужчин также интересует польза тыквы. Сильному полу следует обратить свое внимание как раз на семечки, так как в них много цинка, а именно он участвует в выработке тестостерона. Регулярное употребление семян тыквы защищает мужчин от простатита. Также мужчинам следует пить тыквенный сок, так как он очень хорошо восстанавливает силы. Это отличный вариант подкрепиться после тяжелой тренировки.

Польза тыквы для организма человека заключается в следующем:

  1. Она оказывает мочегонное действие (вы ведь помните, что она на 90% состоит из воды), чем помогает людям, которые страдают от проблем с почками. Сырую тыкву советуют употреблять людям с почечной недостаточностью, а также для профилактики туберкулеза.
  2. Так как тыква – сильный антиоксидант, то есть полезна в плане профилактики любых патогенных процессов на клеточном уровне.
  3. Для тех, кто страдает ожирением или же борется с лишним весом, тыква — настоящая находка, так как помогает переваривать продукты быстрее.
  4. При постоянном употреблении мякоти тыквы нормализуется давление. Людям, которые занимаются спортом (сейчас особенно популярны активные жиросжигающие тренировки, приводящие к повышению давления), несколько кусочков мякоти помогут нормализовать показатели давления.
  5. Хотя в тыкве и не так много витамина А, она тоже благотворно влияет на зрение.
  6. В тыкве много витамина С, который поддерживает иммунную систему. С наступлением осени старайтесь как можно чаще есть овощ – будете меньше болеть.

Ученые заметили, что при регулярном употреблении этой осенней красавицы нормализуется сон, поэтому тем, кто страдает бессонницей, стоит обязательно ввести тыкву в свой рацион.

Эта бахчевая культура хорошо влияет на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому людям, которые страдают запорами, рекомендуется делать себе кашицу из свежей тыквы. Такое угощение едят на завтрак и лучше натощак. Не стоит переживать из-за дискомфорта в желудке, его не будет, так как тыква хорошо и быстро переваривается (при этом не важно – подвергалась она термической обработке или нет). Также сырая тыква пойдет на пользу тем, у кого есть проблемы с печенью – только в этом случае употреблять ее лучше на обед или на ужин.

Здоровье человека — это сложный механизм, за которым нужно тщательно следить, и тыква — отличный помощник в этом деле. Если этот овощ будет в вашем рационе постоянно, ваше самочувствие улучшится, а системы и органы будут работать без сбоев.

Так как тыква — это подарок осени, и она не растет круглый год. Но ее можно заготовить, например, заморозив кусочками или поместив целиком в холодный и темный погреб. У тыквы отличная лежкость и способность к транспортировкам на длительные расстояния.

Полезные свойства при силовых тренировках

Наибольшую пользу людям, занимающимся силовыми тренировками, принесут тыквенные семечки. Для спортсменов они будут полезнее мякоти, поскольку именно в семечках максимальное содержание витамина Е, а он уменьшает вероятность травмирования мышечной ткани во время занятий (это особенно актуально для людей, которые поднимают в зале большой вес).

Тем, кто занимается тяжелыми видами спорта, тыквенные семечки помогут «выстроить» и не потерять мышечную массу. Это возможно благодаря витаминам Е и С. При интенсивных нагрузках мышцы могут рваться (многие называют это «крепатурой», но на самом деле мышечная боль означает, что волокна порвались), это нормально, если у спортсмена интенсивные или силовые тренировки. Но важно, чтобы волокна быстро и хорошо восстановились. Здесь и приходят на помощь витамины С и Е, которые способствую быстрому восстановлению. Витамин Е отвечает за эластичность и помогает мышцам хорошо тянуться и правильно «заживать» после занятий. Употребление мякоти тыквы и семечек поддерживает организм в тонусе, не дает «ржаветь» мышцам и застаиваться. Мужчинам рекомендовано съедать по стакану семечек в день в течение месяца, затем сделать перерыв на тот же срок.

© amy_lv – stock.adobe.com

Полезными считаются исключительно сырые семечки. Если они жареные, пользы от них не будет никакой, только лишние калории. Грамотное употребление семечек принесет пользу, несмотря на высокую калорийность, так как во время занятий расходуется много сил и энергии.

Женщинам, которые занимаются бодибилдингом, наоборот, стоит отдавать предпочтение мякоти тыквы, так как в ней не такое высокое содержание калорий (женский организм, к сожалению, быстрее усваивает лишнее).

Кроме положительно влияния на мышцы человека, тыкву часто используют в похудении, особенно женщины. В этом вопросе стоит разобраться подробнее.

Польза при похудении

Для похудения и очищения организма тыква – незаменимый продукт. Девушки в погоне за стройной фигурой выбирают самые разные способы, не исключение и тыквенные диеты. Однако все-таки лучшая диета — это правильное питание. Только правильно построенный рацион и физические нагрузки помогут добиться хороших результатов.

Если вы решитесь использовать тыкву в своем рационе на этапе похудения, отдавайте предпочтение блюдам из свежего овоща. Например, отличный вариант — это свежие салаты и холодные крем-супы. Коктейли и смузи из тыквы станут хорошим источником витаминов после тренировки, поэтому возьмите с собой заранее приготовленный фреш. В дополнение к тыкве выбирайте любимые фрукты и овощи.

Мы уже упоминали ранее, что тыква оказывается благоприятное воздействие на кишечник, поэтому на этапе похудения овощ используют как очищающий компонент, принимая натощак.

Главное — запомните, что при тыквенной диете можно пить только зеленый чай, тыквенный сок и воду без газа.

© M.studio – stock.adobe.com

Если вы не можете отказаться от кофе, употребляйте напиток не более одного раза в день. Кофе, как и чай, рекомендуется пить без сахара.

Но как же все-таки принимать тыкву для похудения? Есть несколько правил, которые надо запомнить:

  • ежедневно надо выпивать стакан (200 мл) тыквенного сока натощак, желательно за 20 минут до приема пищи;
  • в течение всего дня перед едой выпивать стакан воды или зеленого чая;
  • сладкие фрукты исключить из рациона на момент диеты;
  • если мучает чувство голода, ешьте тыкву – несколько кусочков будет достаточно;
  • после шести вечера есть нельзя.

В качестве основных блюд выбирайте крупы, например, гречку. Также в каждый прием пищи необходимо съедать по несколько кусочков овоща. В качестве альтернативы к привычным блюдам подойдут тыквенные супы, рагу и прочее.

Диета на тыкве дает хорошие результаты, главное — придерживаться режима.

Вред и противопоказания

Кому продукт противопоказан, и его стоит либо ограничить в потреблении или вовсе исключить из своего рациона:

  • Диабетикам. В тыкве много крахмала, при нагревании он распадается и лучше усваивается организмом, поэтому гликемический показатель может быть выше, чем у сырого продукта. Как следствие, печеная, вареная и паровая тыква будет повышать уровень сахара в крови. Если у вас 2 тип сахарного диабета, вам можно употреблять в пищу только сырую тыкву и то в ограниченных количествах.
  • Люди, у которых болезни ЖКТ находятся в острой стадии, также должны отказаться от употребления тыквы.
  • Тем, кто страдает гастритом, следует быть осторожными с семечками: они могут только ухудшить состояние, так как в них содержится салициловая кислота, которая раздражает слизистую.
  • Во время беременности стоит отказаться от употребления тыквенных семечек, так как они могут спровоцировать ранние роды.

Будьте осторожны с тыквенным соком: он может вызвать тошноту и вздутие, в некоторых случаях – привести к диарее. Лучше не употреблять сок в вечернее время.

Важно! Тыква имеет желчегонное действие, поэтому с овощем стоит быть внимательнее людям с проблемами желчного пузыря.

Польза и вред идут всегда рядом, находясь на тонкой грани. Но одно сказать с уверенностью: если употреблять тыкву в меру, то ничего страшного не случится.

Заключение

Тыква — уникальный кладезь витаминов и микроэлементов. Не каждый продукт может похвастаться таким количеством полезных веществ. Применение этого овоща давно вышло за кулинарные рамки, тыкву используют в косметической и фармацевтической промышленности. Грамотное употребление тыквы положительно скажется на вашем здоровье.

Оцените материал

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Сколько калорий в тыкве?

Если вы хотите узнать, сколько калорий в тыкве и сопутствующих продуктах, таких как тыквенный пирог и хлеб, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Мы предоставили простое, но подробное руководство не только по калорийности тыквы, но и по ее питательной ценности. Мы также объясним вам простым языком, почему тыква - это то, что вам нужно.

Если вы хотите узнать о калориях, содержащихся в тыквенных семечках, посетите нашу страницу, посвященную им.

Сколько калорий в тыкве?

Давайте сначала посмотрим, сколько калорий содержится в тыкве.

  • Стакан вареной тыквы без соли на 8,6 унции содержит 49 калорий
  • Тыква весовых калорий
  • В 1 унции вареной тыквы и пюре без соли 6 калорий.
  • В 10 г тыквенного пюре без соли 2 кал.
  • В 1 унции консервированной начинки для тыквенного пирога 29 калорий
  • В 10 г консервированной начинки для тыквенного пирога 10 калорий

Тыквенный пирог

калорий

Тыквенный пирог - очень популярное блюдо в США, но сколько в нем калорий?

  • В 3.Кусок тыквенного пирога на 8 унций содержит 229 калорий
  • В 1 унции тыквенного пирога 60 калорий
  • В 10 г тыквенного пирога 21 калория

Калорийность тыквенного хлеба

  • В куске тыквенного хлеба на 4,3 унции 390 калорий
  • В 1 унции тыквенного хлеба 91 калория
  • В 10 г тыквенного хлеба 32 калории

Обратите внимание, что указанные выше калорийность тыквенного хлеба и тыквенного пирога являются приблизительными, так как их можно приготовить различными способами в коммерческих целях.

Мы надеемся, что информация, представленная на этой странице относительно калорийности тыквы, была для вас полезной. Чтобы узнать о питательных свойствах тыквы, продолжайте читать.

Пищевая ценность тыквы

Приведенные ниже сведения о питательной ценности тыквы основаны на 100 г вареной тыквы.

  • Витамин А - 4992 МЕ (впечатляющие 100% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,4 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 9,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 4,7 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,8 миллиграмма
  • Витамин К - 0,8 мкг
  • Холин - 6,2 миллиграмма
  • Белок - 0,7 г
  • Пищевые волокна - 1,1 г
  • Углеводы - 4.9 г
  • Вода - 93,7 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 1,0 г

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, перечисленных выше, например о многих продуктах, в которых они содержатся, и о роли, которую они играют в поддержании вашего здоровья, ознакомьтесь с нашими витаминами и минералами в продуктах питания. меню.

Тыква полезна?

Так тыква полезна? Несомненно, тыква - это то, что не может причинить вам никакого вреда.Он невероятно низкокалорийный и почти не содержит жира, а также не содержит холестерина. Он имеет высокое содержание воды, а также обеспечивает очень богатую дозу витамина А. Он также содержит небольшое количество различных других витаминов и минералов и может помочь поддерживать баланс питательных веществ на безопасном уровне.

Дополнительная информация

Мы верим, что предоставленная нами информация о калориях в тыкве, тыквенном пироге и тыквенном хлебе оказалась полезной, как и приведенные нами факты питания тыквы.Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в широком спектре других продуктов и напитков, взгляните на меню в левой части страницы.

Пожалуйста, также не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться в другой раз, мы всегда добавляем новые продукты на сайт. Пока вы в сети, пожалуйста, уделите немного времени тому, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей.

.

Тыквенных семечек. Заявка. Полезные функции. Противопоказания.

Тыквенные семечки. Полезные и лечебные свойства. Семена тыквы содержат белок. В ста граммах сырых тыквенных семечек содержится около 30 граммов белка. Тыквенные семечки - излюбленное блюдо вегетарианцев. Тыквенные семечки - источник белка, витаминов, микроэлементов.
  • Тыквенные семечки при регулярном употреблении предотвращают образование камней в почках.
  • Семена - профилактика рака.
  • Тыквенные семечки улучшают обменные процессы, происходящие в организме.
  • Тыквенные семечки полезны для мужчин, так как являются прекрасным средством профилактики простатита. Тыквенные семечки снижают уровень холестерина в крови. Я недавно писал в блоге о снижении холестерина, информацию вы можете прочитать в статье «Как быстро снизить уровень холестерина в крови». В статье речь идет только о продуктах и ​​травах.
  • Тыквенные семечки обладают желчегонным действием.
  • Регулярное употребление тыквенных семечек в пищу повышает иммунитет.Их полезно есть после болезней, особенно полезны сырые тыквенные семечки с медом.
  • Семена тыквы содержат витамины A, E, K.
  • Семена тыквы содержат цинк. Цинк очень важен для нашей кожи, а также для тонуса сосудов.
  • Тыквенные семечки содержат магний, фосфор, железо, медь и другие микроэлементы.
  • Тыквенные семечки - хорошее средство от глистов. Семена тыквы содержат антиоксиданты.
  • Тыквенные семечки.Калорийность.

    Тыквенные семечки - достаточно калорийный продукт. В 100 граммах тыквенных семечек содержится около 600 калорий.

    Как выбрать тыквенные семечки.

    Приготовить тыквенные семечки лучше самому, конечно, если такой возможности нет, то их можно купить. Папа сам собирал тыквенные семечки. Тыкву нарезал, ложкой выбрал семечки. Семена хорошо промыл, для этого использовал дуршлаг. Далее отец подсушил тыквенные семечки тонким слоем на пергаментной бумаге.Я знаю, что некоторые люди сушат семена в духовке, но высушенные в духовке тыквенные семечки могут потерять свои полезные свойства.

    Если вы покупаете тыквенные семечки на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть гладкими и сухими, без запаха прогорклого масла.

    Как хранить тыквенные семечки.

    Мои родители хранили тыквенные семечки в ватном мешочке, также их можно хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Храните тыквенные семечки в прохладном месте.

    Как есть тыквенные семечки.

    Конечно, тыквенные семечки лучше есть сырыми, а не жареными, поэтому вы получите от них всю пользу.

    • Семена можно есть в чистом виде.
    • Можно смешать тыквенные семечки с натуральным медом.
    • Семечки можно добавлять в салаты, тыквенные семечки лучше всего сочетаются с зелеными салатами.
    • Их можно добавлять в кашу или овощное рагу.
    • Вы можете добавлять тыквенные семечки в хлеб или другую выпечку.
    • Из тыквенных семечек можно приготовить соусы для салатов.

    Как и любой продукт, у тыквенных семечек есть как показания к применению, так и противопоказания. Рассмотрим, кому противопоказано употребление тыквенных семечек.

    Тыквенные семечки. Противопоказания.

    • Семена тыквы нельзя использовать при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт.
    • Следует также учитывать тот факт, что тыквенные семечки - достаточно калорийный продукт.
    • Если вы заботитесь о своей фигуре, ешьте не более 60 граммов тыквенных семечек в день.

    Тыквенные семечки настолько хороши, что могут быть включены в рацион беременных женщин, детей и взрослых. Но во всем вам нужно знать меру. С пользой для здоровья ешьте около 60 граммов сырых тыквенных семечек в день.

    Тыквенные семечки. Заявка. Лечение.

    Семена тыквы широко используются для лечения. Они полезны тем, что обладают легким мочегонным, желчегонным, слабительным действием.Кроме того, они помогают вывести из организма тяжелые металлы.

    Клетчатка, содержащаяся в семенах тыквы, помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому тыквенные семечки полезны при диабете. О том, как снизить уровень сахара в крови народными средствами и продуктами питания, читайте в моей статье «Как снизить уровень сахара в крови». В статье я расскажу, какие народные средства использовал мой дед для снижения сахара.

    Польза тыквенных семечек для мужчин.

    Мужчинам, как и женщинам, полезно есть тыквенные семечки с медом.Он укрепляет иммунную систему, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

    Мужчинам также полезно есть тыквенные семечки для профилактики простатита, а также для сохранения мужской силы. Ежедневно необходимо съедать около 50-60 граммов тыквенных семечек. Но помните, что тыквенные семечки должны быть сырыми, а не жареными.

    Польза тыквенных семечек для женщин.

    Тыквенные семечки полезны для женщин, так как помогают сохранить молодость и красоту.Ежедневно съедайте около 50-60 граммов сырых тыквенных семечек.

    Поможет укрепить иммунитет и восстановить силы после болезни тыквенных семечек с медом. Полкило сырых очищенных тыквенных семечек измельчить, смешать со стаканом натурального меда. Используйте эту смесь по столовой ложке перед едой несколько раз в день. Смесь хранить в холодильнике в стеклянной банке.

    Тыквенные семечки улучшают память, внимание, повышают работоспособность, повышают иммунитет, помогают восстановить силы.

    Тыквенные семечки для беременных тоже полезны.Тыквенные семечки выводят из организма лишнюю жидкость и соль. Ежедневно съедайте около 60 граммов тыквенных семечек. Тыквенные семечки также повышают иммунитет, что очень важно при беременности.

    Тыквенные семечки являются источником магния, поэтому полезны для работы сердца и нервной системы.

    Семена тыквы полезны для работы кишечника, благодаря содержанию в них клетчатки семена предотвращают запоры, а также улучшают работу кишечника.

    Тыквенные семечки от червей.

    Тыквенные семечки по вкусу напоминают орехи. Они маслянистые и имеют сладковатый вкус. Сверху очищенные тыквенные семечки покрыты зеленоватой оболочкой. Эта оболочка содержит кукурбитин, то есть натуральный яд, безопасный для человека, но вредный для кишечных паразитов.

    Тыквенные семечки используются для лечения глистов. Ежедневно нужно съедать натощак около 300 граммов сырых тыквенных семечек. Это такая лечебная норма тыквенных семечек от глистов.

    Вот несколько полезных тыквенных семечек.Используйте семена тыквы и будьте здоровы.

    А вы для лечения используете тыквенные семечки, напишите ниже в комментариях, а также поделитесь своими рецептами. Я буду очень благодарен.

    Также предлагаю вам посмотреть видео о полезных и лечебных свойствах тыквенных семечек.

    .

    калорий в тыкве и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка (кубики 1 дюйм)

    Сумма на порцию

    калорий

    30

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.12 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,06 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,006 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,015 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    7.54 г

    3%

    Пищевые волокна

    0,6 г

    2%

    Сахар

    1,58 г

    Белок

    1,16 г

    Витамин D

    Кальций

    24 мг

    2%

    Утюг

    0,93 мг

    5%

    Калий

    394 мг

    8%

    Витамин А

    428 мкг

    48%

    Витамин C

    10.4 мг

    12%

    2%

    RDI *

    (30 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (84%)

    Жиры (3%)

    Белки (13%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    30

    жир

    0.12 г

    Углеводы

    7,54 г

    Белок

    1,16 г

    В 1 чашке тыквы 30 калорий .
    Распределение калорий: 3% жира , 84% углеводов, 13% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные типы тыкв:
    Родственные типы овощей:
    См. Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Смотрите также