Камедь лиственницы полезные свойства


полезные и вредные свойства, применение и лечение, противопоказания, как правильно употреблять

Лиственница — хвойное дерево, отличающееся от своих сородичей опаданием хвои. Она очень ценна тем, что практически все части растения широко используются в народной медицине при лечении самых разнообразных заболеваний. К такому полезному сырью лиственницы относится и камедь. Главные характеристики живицы (другое её название), и при каких болезнях она применяется, будет рассмотрено далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Что такое камедь лиственницы

Камедь (гумми) представляет собой смолистую густую массу (водорастворимый сок), выделяемую из ствола лиственницы через трещины в коре. Она может быть разнообразной формы: в виде капель, сосулек, шариков, бесформенных комков, при этом разной величины. Свежая живица имеет прозрачный светло-жёлтый цвет, со временем она становится бурого цвета и мутнеет.

Химический состав

Благодаря наличию в камеди большого количества полезных веществ, она широко применяется в народной медицине.

Важно! Лиственничная камедь отличается от смолы тем, что она очень хорошо растворяется в воде, в отличие от последней.

Хотя химический состав лиственничной живицы до конца не изучен, специалисты отмечают содержание в ней таких компонентов, как:

  • летучие вещества;
  • дитерпены, сесквитерпены;
  • смоляные кислоты;
  • высшие жирные кислоты;
  • резинолы и резинотаннолы, резины;
  • янтарная кислота;
  • витамины: С, D;
  • хвойные эфирные масла;
  • горечи.

Полезные и вредные свойства камеди

Лечебные качества гумми лиственницы весьма многообразны. Она оказывает положительное воздействие на самые разные системы органов в человеческом теле.

Знаете ли вы? Находящаяся долгое время в воде древесина лиственницы не загнивает, а становится твёрже.

  • К полезным свойствам можно отнести:
  • снимает воспалительный процесс;
  • обладает несильным обезболивающим эффектом;
  • повышает работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает иммунитет;
  • помогает при авитаминозе;
  • улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, стимулирует выработку жёлчи и желудочного сока;
  • используется в борьбе с гельминтами;
  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет заживляемость ран кожных покровов;
  • эффективно борется со стафилококком и другими микробами;
  • выводит из организма радиоактивные вещества;
  • замедляет старение кожи;
  • улучшает подвижность суставов;
  • помогает в лечении рака, сахарного диабета, атеросклероза;
  • лечит гастрит, желчнокаменную болезнь.

Вредные свойства лиственничной живицы не обнаружены.

Противопоказания

Но, помимо пользы, камедь может оказать и пагубное воздействие в редких случаях.

  • Её применение противопоказано:
  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • в случае аллергии на какой-либо из компонентов;
  • больным язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения;
  • людям со склонностью к инсультам;
  • маленьким детям.

Как применяется в лечении

В зависимости от того, какой болезнью страдает человек, гумми можно употреблять разными способами. Её можно рассасывать, подложив под язык, пить в виде водного раствора, приготавливать эмульсию для внутреннего или наружного применения. Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется грамотно составить курс лечения, посетив предварительно лечащего врача.

Для суставов

Лиственничная живица благотворно влияет на больные суставы, особенно при полиартрите. Для этого нужно приготовить специальный отвар: 2–3 ст. л. сухих хвойных почек и 2 ч. л. камеди залить 1 л кипятка, варить на медленном огне 15–20 минут.

Этот отвар добавлять в тёплую воду во время посещения бани (2 раза в неделю). Или смешать живицу с растительным маслом (1:1) и натирать больные суставы. Курс лечения составляет 2 недели, через 2 недели опять можно терапию повторить.

Важно! Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Нужно принимать живицу только после консультации у специалиста.

Для процесса пищеварения

Чтобы улучшить процесс пищеварения, рекомендуется 1 г камеди положить под язык и сосать до полного растворения. Или 1–3 г лекарственного вещества растворить в 50 мл тёплой воды и принимать по 1 ст. л. утром и в обед, перед едой.

Для нормализации кровообращения

Усилить работу сердца, а также нормализовать кровообращение поможет 1 г камеди, положенный под язык, который необходимо рассасывать.

Для ускорения восстановления повреждённых тканей

Живица лиственницы очень быстро заживляет раны, порезы, трещины и другие кожные повреждения. Для этого специалисты советуют взять 1 ст. топлёного сливочного масла, 4–5 ст. л. пчелиного воска, 4–5 ст. л. камеди и 1 ч. л. мёда.

Воск и живицу следует заморозить и перетереть в порошок. Масло разогреть, всыпать камедь, потом воск, постоянно помешивая. Когда всё растворится, смесь снять с огня, немного остудить и добавить мёд. Мазь в холодном виде поставить на хранение в холодильник. Использовать при необходимости.

Знаете ли вы? Если в сухую древесину лиственницы вбить гвоздь, то потом его практически невозможно вытянуть назад.

Камедь лиственницы является природным веществом без каких-либо посторонних примесей, поэтому она так ценна и полезна для человеческого организма. Занимаясь лечением с использованием живицы, необходимо учитывать все показания и противопоказания к её применению и обязательно консультироваться со специалистами.

Арабиногалактан / камедь лиственницы / 9036-66-2 - Купить арабиногалактан, камедь лиственницы, 9036-66-2 продукт на Alibaba.com

Арабиногалактан / камедь лиственницы / 9036-66-2

1) Название продукта: Арабиногалактан / камедь лиственницы / 9036-66-2

2) Спецификация: 99%

3) Тестирование Метод: HPLC

4) Внешний вид: Порошок от белого до светло-желтого

5) Введение:

Арабский половинный хитозан (арабиногалактан) как нейтральный полисахарид, состоящий из арабинозы и галактозы.В больших количествах в ксилеме хвойных деревьев содержание сахара, особенно в лиственнице (Larix), может достигать 25%.

Арабиногалактан - загуститель, стабилизатор, эмульгатор, компатибилизатор, полироль, связующее. В основном используется для эмульгирования ароматизаторов; база приправ, соус и пудинг. Вместо гуммиарабика. Также используется для лапши, хлеба и колбасы.

Продам горячие продукты:

a.Таможенное оформление

1) Экспресс:

Обычно у получателя нет особой необходимости проходить таможенную очистку. Если у таможни есть возражения, наша богатая опытная и профессиональная группа поможет вам пройти таможню.
2) По воздуху и по морю:

Наша компания будет сотрудничать с получателем, чтобы предоставить соответствующий файл и информацию в процедуре таможенного оформления.

б. Оплата

T / T, Wester Union, MoneyGram, L / C, Trade Assurance и т. Д.

Xi'an Sonwu Biotech Co., Ltd.

Телефон: 86-29-68740251

Факс: 86-29-68740251

Интернет: sonwu.en.alibaba.com/www.sonwu.com

.

камедь лиственницы - определение - английский

Примеры предложений с «камедь лиственницы», память переводов

патент-wipo Некоторые из плохо диспергируемых или низкодисперсных субстратов включают ксантановую камедь, различные производные целлюлозы, различные камеди семян, каррагинаны, пектин, кариозные альгинаты , гуммиарабик и другие экссудаты деревьев, камедь лиственницы, конжак, смеси камедей, различные быстрорастворимые крахмалы, смеси камеди и крахмала, соевый белок, сухие вещества яиц, обезжиренное сухое молоко, определенная мука и какао. метод подходит для агара , каррагинан, альгинат натрия, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, аравийская камедь, пектин, трагакантовая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, пропиленгликольгинат, ксантан, камедь гхатти, тамаринд и арабиногалактан лиственницы.WikiMatrixSpecies, которые встречаются в этой зоне, зависят от местоположения зоны на Земле, например, снежная камедь в Австралии или субальпийская лиственница, горный болиголов и субальпийская пихта в западной части Северной Америки.

Показаны страницы 1. Найдено 3 предложения с фразой larch gum.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Свойства, которые делают гуаровую камедь полезной для косметики

Гуаровая камедь для использования в косметической промышленности продается в виде порошка гуаровой камеди, ее также называют гауран гома гуар или гомме гуар. Другое название порошка гуаровой камеди - галактоманнан, и его получают из семян бобового гуара, выращиваемого в Мадья-Прадеше, Гуджарате, Раджстане и Хариане в Индии. Он используется в производстве средств личной гигиены и косметики, таких как лосьоны, кремы и шампуни, среди прочего.Гома-гуар из-за своих свойств также применяется в производстве мыла, кремов для тела, гелей для бритья и жидкого мыла. Он находит широкое применение благодаря своим разнообразным свойствам и в последнее время пользуется большим спросом во всем мире.

Свойства гуаровой камеди, которые делают ее полезным продуктом для использования в косметике

Гуаровая камедь подходит для изготовления мазей и лосьонов для кожи, потому что она является катионным веществом, поэтому может иметь кондиционирующие и загущающие свойства. В качестве кондиционера он придает коже гладкость и мягкость.Продукты, содержащие гуаровую камедь для косметики или порошок гуаровой камеди для косметики, будут влиять на кожу и волосы, поскольку кожа и волосы имеют анионную природу. Это также очень полезный продукт при производстве косметики, поскольку он является поверхностно-активным веществом. Поверхностно-активные вещества снижают поверхностное натяжение жидкости и применяются в кремах для бритья в качестве смазочных материалов.

Использование гуаровой камеди в косметической промышленности и ее будущее применение в косметической промышленности

Гуаровая камедь для косметики - это прежде всего водорастворимый полимер природного происхождения.Сегодня многим нравятся продукты, изготовленные из натуральных добавок, по сравнению с синтетикой, которая сильно влияет на кожу. В качестве водорастворимого агента порошок гуаровой камеди подходит для применения в производстве продуктов, используемых в воде или с водой, буквально во всех моющих средствах и продуктах, таких как шампунь и мыло. Порошок гуаровой камеди при добавлении к растворителям изменяет вязкость, что делает его пригодным для использования в производстве косметических средств из гуаровой камеди, таких как шампуни и гели, а также кремов. Он применяется в качестве связующего вещества при производстве таблеток, поскольку он может связывать как жидкости, так и твердые вещества с образованием пены.Из-за своей катионной природы он будет диспергироваться в воде с образованием геля или раствора в зависимости от добавленного количества. Он также используется в продуктах личной гигиены и в косметике из-за его способности уменьшать статические заряды и улучшать пенообразование. Кроме того, гуаровая камедь для косметики или порошок гуаровой камеди для косметики способны усиливать осаждение. В качестве поверхностно-активных веществ они используются в кремах / лубрикантах для бритья, где они позволяют бритве легко скользить по коже. При добавлении в шампунь снижает потребность в кондиционере.Примеры производных гуаровой камеди для косметики или порошка гуаровой камеди для косметики включают хлорид гуара гидроксипропилтримония и хлорид гуара гидроксипропилтримония. Читайте подробнее о полезной для косметики гуаровой камеди.

Заключение

Порошок гуаровой камеди также известен как гома гуар среди других названий. Косметические средства на основе гуаровой камеди доступны сегодня на рынке, поскольку для их производства используется гуаровая камедь из-за ее лучших свойств. Некоторые косметические средства на основе гуаровой камеди включают лосьоны, мыло, гели, шампуни, жидкое мыло, средства для бритья и гели для душа.Он может действовать как загуститель, кондиционер и поверхностно-активное вещество, среди других свойств, поэтому подходит для производителей косметики и таблеток.

Эта статья написана Биреном Пателем, работающим в Agro Gums. Agro Gums - компания по производству гуаровой камеди и кассии, предлагающая высококачественный порошок гуаровой камеди, порошок гуаровой камеди с быстрым увлажнением, порошок кассии, гуаровую смолу и гуаровую муку для удовлетворения производственных потребностей различных отраслей промышленности по всему миру.

.

Полезные свойства гуаровой камеди

Гуаровая камедь (Галактоманнан) - высокомолекулярный углевод, который получают из эндосперма бобовых культур, гуара. Гуар или Cyamopsis tetragonolobus - однолетняя культура, которая хорошо растет в таких условиях, как песчаные почвы, умеренный и засушливый климат. По этой причине гуар широко выращивают в таких странах, как Индия, Пакистан и США. Существует хорошо продуманная процедура переработки порошка гуаровой камеди из семян гуарового растения в контролируемых производственных единицах.Гуаровая камедь используется в различных формах - в виде семян гуара, неочищенного колотого зерна, очищенного сплит, измельченного порошка, гуаровой муки и гуарового белка.

Свойства гуаровой камеди

Гуаровая камедь (гуаркернмел, гома-гуар) используется в различных областях коммерческой и пищевой промышленности благодаря своим невероятно полезным свойствам. Давайте посмотрим на некоторые полезные свойства гуаровой камеди.

  1. Легко растворяется в горячей и холодной воде
  2. Хороший загуститель и стабилизатор
  3. Контроль вязкости
  4. Отличная способность связывать воду
  5. Совместимость с гидроколлоидами
  6. Пленкообразующие свойства
  7. Устойчивость к маслам и консистентным смазкам

Применение гуаровой камеди с учетом ее свойств

Гуаровая камедь образует побочные продукты гексозы, сахара, маннозы и галактозы, которые быстро растворяются в воде.Благодаря этой способности порошок гуаровой камеди используется в нескольких областях для достижения однородной и очень высокой вязкости при относительно низких концентрациях по сравнению с другими гидроколлоидами.

Гуаровая камедь обладает превосходными загущающими и стабилизирующими свойствами и поэтому используется в широком спектре пищевых продуктов, косметики и фармацевтических препаратов. Он предпочтительнее других гидроколлоидов для аппретирования и отделки текстиля из-за его загущающих свойств.

Гуаровая камедь может иметь полную вязкость даже в холодной воде.Поэтому в качестве агента контроля вязкости он широко используется в низкокалорийных напитках, создании геля, глазури и удержании влаги для производства кондитерских изделий высшего сорта. Он используется при переработке и консервировании кормов и мяса для домашних животных, так как обладает способностью увеличивать вязкость, что снижает разбрызгивание во время процесса и, следовательно, ускоряет его.

Водосвязывающие свойства гуаровой камеди делают ее полезной добавкой для таких продуктов, как соусы и заправки для салатов, где необходимо снизить содержание воды.Гуаровая камедь или гуаркернмел в качестве связующего агента используется в мороженом, она улучшает текстуру, ощущение во рту и контролирует образование кристаллов благодаря превосходным водосвязывающим свойствам.

Он имеет отличную совместимость с другими гидроколлоидами, такими как ксантановая камедь, и поэтому используется в производстве индивидуальных производных, которые могут использоваться для диспергирования, контроля вязкости, гелеобразования и консервирования в различных отраслях промышленности.

************************************************ **********************************************

Эта статья написана Биреном Пателем, сотрудником Agro Gums.Agro Gums - компания по производству гуаровой камеди и кассии, предлагающая высококачественный порошок гуаровой камеди, порошок гуаровой камеди с быстрым увлажнением, порошок кассии, гуаровую смолу и гуаровую муку для удовлетворения производственных потребностей различных отраслей промышленности по всему миру.

.

Смотрите также