Камедь рожковое дерево полезные свойства


польза и вред для здоровья

Пищевая ценность и состав камеди рожкового дерева

В 1 грамме камеди рожкового дерева содержится (1):

  • Калории: 3 ккал
  • Жиры: 0 грамм
  • Натрий: 1 мг
  • Углеводы: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 0,8 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Белки: 0 грамм

Углеводы

Один грамм камеди рожкового дерева содержит менее 1 грамма углеводов, что делает ее ингредиентом с очень низким содержанием углеводов, но она часто встречается в богатых углеводами продуктах, таких как начинки для пирогов и мороженое.

Жиры

Камедь плодов рожкового дерева содержит незначительное количество жира. Однако продукты с этой добавкой часто содержат значительное количество жира. Согласно рекомендации Американской ассоциации сердца (AHA), не более 5–6% от общего суточного потребления калорий должны составлять насыщенные жиры (2).

Белок

Камедь рожкового дерева содержит незначительное количество белка.

Витамины и минералы

В камеди рожкового дерева не так много микроэлементов, но она содержит небольшое количество кальция (около 3 мг на грамм).

Польза камеди рожкового дерева для здоровья

Так как камедь рожкового дерева является одной из самых распространенных добавок в мире, шансы, что вы будете регулярно употреблять ее, высоки. Хотя количество, которое обычно содержится в нашем рационе, очень мало, исследования показывают, что камедь в больших дозах может принести значительную пользу для здоровья.

Улучшает здоровье пищеварительного тракта

Камедь рожкового дерева содержит пектин – соединение, которое позволяет камеди превращаться в гель. Исследования показывают, что пектин помогает при диарее (3).

В обзоре 14 исследований 2017 года с 1927 участниками было обнаружено, что сок рожкового дерева является эффективным альтернативным лекарством для лечения желудочно-кишечных расстройств у детей и подростков. О серьезных побочных эффектах не сообщалось, но исследователи отмечают, что для определения соответствующих эффективных доз необходимы дополнительные исследования (4).

Помогает младенцам при рефлюксе

Камедь рожкового дерева и другие загустители иногда используются в детских смесях, чтобы уменьшить симптомы рефлюкса. Но важно покупать детскую смесь, которая включает камедь рожкового дерева в качестве ингредиента, вместо того чтобы пытаться самостоятельно добавить камедь к другой смеси, которую вы покупаете (5).

Может регулировать уровень сахара в крови

Некоторые исследования показали, что инозитол – содержащийся в рожковом дереве сахар – может помочь регулировать уровень сахара в крови. Однако для достижения этого эффекта, вероятно, потребуется доза, превышающая ту, которая обычно используется с пищей (6).

Чем вредна камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева может вызывать аллергию – в медицинской литературе было зарегистрировано всего несколько случаев аллергии на камедь рожкового дерева (7).

Если вы подозреваете, что у вас аллергия или чувствительность к этой пищевой добавке, поговорите со своим врачом о том, как с этим бороться.

Чтобы диагностировать реакцию на пищевую добавку, обычно требуется пероральный тест с предполагаемой добавкой. Делается это под наблюдением аллерголога, чтобы избежать серьезных осложнений. Если вам поставили диагноз, врач может посоветовать исключить камедь рожкового дерева из рациона.

В качестве пищевой добавки Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало камедь рожкового дерева в целом безопасной.

Применение

Бобы рожкового дерева имеют мутный цвет, от бледно-белого до бледно-желтого. Если вы покупаете камедь рожкового дерева, она обычно продается в виде порошка со светлой окраской. Это делает ее хорошо подходящей для добавления порошка в еду, поскольку он не меняет цвет блюда.

Камедь рожкового дерева можно использовать отдельно, но ее часто комбинируют с другими загустителями. Для образования геля и наделения продуктов определенными желаемыми качествами, такими как эластичная текстура или способность уменьшать образование кристаллов на замороженных пищевых продуктах, технологи пищевой промышленности комбинируют камедь рожкового дерева с ксантановой камедью и каппа-каррагинаном.

Безопасное хранение

Порошок камеди рожкового дерева можно хранить до двух лет в сухом прохладном месте. Его не нужно охлаждать или замораживать.

Использование

Камедь рожкового дерева на 100% растительного происхождения и поэтому подходит для людей, придерживающихся веганской диеты. Он используется в некоторых веганских рецептах для замены молочных или яичных ингредиентов. Камедь рожкового дерева также не содержит глютена.

Камедь рожкового дерева можно использовать в качестве загустителя при приготовлении домашнего мороженого, йогурта, пирогов и других продуктов. Камедь необходимо нагреть, чтобы она растворилась, в противном случае она создаст зернистую или комковатую текстуру. Вот некоторые полезные способы использования камеди рожкового дерева на домашней кухне:

  • Стабилизация начинки фруктового пирога. Добавьте камедь рожкового дерева в начинки для выпечки, чтобы фрукты стабилизировались и не вытекали за корку пирога, что сделает корку влажной и оставит беспорядок в духовке.
  • Декристаллизация мороженого. Чтобы в домашнем мороженом не образовывались кристаллы льда, добавьте камедь рожкового дерева. Это замедлит образование кристаллов и уменьшит их размер. Это особенно полезно, если вы не съедите все мороженое в течение нескольких дней.
  • Приготовление веганского безе. Камедь рожкового дерева может стабилизировать безе из яичного белка, или ее можно комбинировать с аквафабой и другими ингредиентами, чтобы сделать безе без яиц.
  • Стабилизация взбитых сливок. Вы можете стабилизировать взбитые сливки, добавив камедь рожкового дерева к жирным сливкам (или их немолочным заменителям), прежде чем взбивать их.
  • Улучшение консистенции сырного соуса. Камедь рожкового дерева может сделать густые сырные соусы более однородными.

Подведем итог

Камедь рожкового дерева является популярной натуральной пищевой добавкой, которая входит в состав множества фабричных продуктов питания, включая мороженое, йогурты и пр.

Она обладает несколькими полезными для здоровья свойствами, включая помощь в устранении симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта и лучшее регулирование уровня сахара в крови.

Однако, так как она используется производителями лишь в незначительных количествах, ее полезное воздействие на здоровье практически не ощутимо.

Камедь рожкового дерева может вызывать аллергические реакции, но это встречается не часто.

Если у вас нет аллергии, вы можете смело пробовать использовать ее в домашних рецептах для улучшения консистенции ваших блюд, декристаллизации мороженого и стабилизации.

Камедь рожкового дерева или рожкового дерева: преимущества и побочные эффекты

Что такое камедь рожкового дерева (рожкового дерева)?

Кэроб или Камедь рожкового дерева или Карубин или Альгароба [1] - это малорастворимая, но вязкая диетическая клетчатка, извлеченная из семян рожкового дерева (Ceratonia siligua, , принадлежит к семейству бобовых) выращен в Средиземноморье. Это неперевариваемый углевод, полисахарид, состоящий из галактозы и маннозы (галактоманнан).

Камедь рожкового дерева в качестве пищевой добавки

Камедь рожкового дерева используется в качестве пищевого загустителя и стабилизатора. В Европейском Союзе он обозначен как E номер 410 [2] . Камедь рожкового дерева может использоваться в кофе, рыбных продуктах, сушеных макаронах, кисломолке, сливках и детских смесях.

Добавки из жевательной резинки рожкового дерева: возможные преимущества

Имеется НЕДОСТАТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ об эффективности жевательной резинки рожкового дерева в предотвращении или лечении потери веса [4] , снижении скачков глюкозы после еды у людей с диабетом 2 типа [6] , снижении уровня холестерина в крови [5,11] , гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и изжога (ГЭРБ) [4,7] , диарея у детей [4,8] , целиакия и спру [4] .

Безопасность гуаровой камеди: токсичность, побочные эффекты

Камедь рожкового дерева в целом признана безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) [9] . и имеет статус «Допустимое суточное потребление (ADI) не указано» (высшая категория безопасности по JECFA [1] .

)

Беременность. Было проведено недостаточно исследований для оценки безопасности добавок кэроба во время беременности и кормления грудью [4] .

Камедь рожкового дерева может снизить абсорбцию кальция, железа и цинка [12] .Лица, страдающие аллергией на бобовые, могут иметь аллергию на продукты, содержащие камедь рожкового дерева; Были зарегистрированы выделения из носа, приступ астмы, крапивница (крапивница) и отек губ (ангионевротический отек) [10] .

Связанные питательные вещества

Ссылки
  1. Камедь рожкового дерева Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
  2. Действующие добавки, одобренные ЕС, и их номера E Агентство пищевых стандартов
  3. Harmoth-Hoene AE et al, 1982, Влияние муки из бобов рожкового дерева на резорбцию минералов и микроэлементов у человека PubMed
  4. Использование рожкового дерева, побочные эффекты Полная база данных натуральных лекарств
  5. Заворал Дж. Х. и др., 1983, Гиполипидемический эффект продуктов из жевательной резинки рожкового дерева у взрослых и детей с семейной гиперхолестеринемией. Американский журнал клинического питания.
  6. Уильямс Д. Р. и др., 1980, Добавка пищевых волокон к «нормальному» завтраку, назначаемая диабетикам.PubMed
  7. Miyazava R et al, 2004, Влияние камеди рожкового дерева в молоке против регургитации на регургитацию при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе PubMed
  8. Aksit S et al, 1998, Сок рожкового дерева: мощное дополнение к лечению пероральным раствором регидратации при диарее PubMed
  9. ПРЯМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ОБЩЕСТВЕННО БЕЗОПАСНЫМИ [21CFR184.1343] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
  10. Alarcon E et al, 2011, Крапивница и ангионевротический отек из-за проглатывания жевательной резинки рожкового дерева: отчет о клиническом случае Журнал исследовательской аллергологии и клинической иммунологии
  11. Zunft HJ et al, 2003, Препарат из мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией PubMed
.

Рынок жевательной резинки рожкового дерева - Глобальный анализ отрасли на 2027 год

Рынок жевательной резинки рожкового дерева: обзор

Камедь рожкового дерева - это пищевая добавка с природными свойствами, получаемая из семян рожкового дерева. У рожкового дерева есть стручки, содержащие как семена, так и мякоть. Семена рожкового дерева при удалении засыхают. Обезвоженные семена нагревают, чтобы высвободить их натуральные масла и стать более ароматными, прежде чем измельчить их в осадок, известный как камедь рожкового дерева.Камедь рожкового дерева выделяется в виде осадка от белого до желто-белого цвета. Эндосперм семян, размолотых до порошка рожкового дерева, развивается. Рынок жевательной резинки рожкового дерева признает CBG как загущающий и стабилизирующий молотый какао-порошок, но он содержит меньше жира и калорий, чем какао. CBG действует как водоносный агент в замороженных молочных продуктах, молочных продуктах и ​​сладостях. Это помогает улучшить вкус и предотвратить образование кристаллов льда. Камедь рожкового дерева улучшает способность связывать воду и стабилизирует характеристики пищевых продуктов при замораживании и плавлении.Обнаружено, что камедь рожкового дерева находит применение в текстильной промышленности в качестве проклеивающего агента, который улучшает характеристики сцепления между системами смол. Камедь рожкового дерева не содержит глютена и иногда используется в пищевых продуктах для придания шоколадного вкуса. Несмотря на то, что камедь рожкового дерева не содержит тонны питательных веществ, в ней содержится значительное количество полезных для здоровья пищевых волокон.

Рынок жевательной резинки рожкового дерева: динамика

Камедь рожкового дерева превосходит пищевую промышленность благодаря своим натуральным свойствам в качестве пищевых добавок.Коммерческое качество пищевых продуктов, в которых ароматизаторы и усилители, играет потенциальный фактор роста рынка жевательной резинки из бобов рожкового дерева. Кроме того, эти добавки улучшают структуру и аромат, улучшая пищевую ценность расходных материалов. Более того, производители пищевых продуктов постепенно начали отдавать предпочтение натуральным и индивидуализированным усилителям и добавкам, а не искусственным усилителям, поощряя появление на рынке полезных добавок, открывая возможности для участников рынка жевательной резинки рожкового дерева. Рынок жевательной резинки рожкового дерева смог проникнуть на рынок, где она используется в качестве более здорового заменителя какао-порошка в выпечке или десертах.Важным фактором роста CBG за последние несколько лет является замена применения гуаровой камеди в продуктах питания и напитках. Однако рожковое дерево, которое является основой CBG, родом из Средиземноморья. Район зимой повреждает плоды рожкового дерева, что приводит к снижению урожайности рожкового дерева. Создание дисбаланса спроса и предложения из-за нехватки ресурсов может препятствовать росту мирового рынка жевательной резинки рожкового дерева.

Рынок жевательной резинки рожкового дерева: сегментация

Рынок сегментирован на

в зависимости от приложения.

Продовольственные товары:

  • Сухие завтраки
  • Заправка для салата
  • Мясные продукты
  • Хлеб
  • Молочные продукты

Непродовольственные товары:

  • Косметика
  • Бумажные изделия
  • Крем для обуви

Рынок сегментирован по форме на

Рынок жевательной резинки рожкового дерева: региональный прогноз

Мировой рынок жевательной резинки рожкового дерева разделен на семь регионов: Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии (APEJ), Западная Европа, Восточная Европа, Япония, Ближний Восток и Африка (MEA).Европа занимает относительно более высокую долю на мировом рынке жевательной резинки рожкового дерева, за ней следует Северная Америка. Это связано с потреблением удобных диет на этих развитых рынках. Ожидается, что рынок жевательной резинки APEJ из бобов рожкового дерева будет расти с высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода с такими факторами, как рост пищевой промышленности, проникновение в кондитерские изделия как более здоровую замену. Более того, в Северной Америке и Европе в прогнозируемом периоде будет наблюдаться хороший среднегодовой темп роста благодаря развитому рынку жевательной резинки рожкового дерева в этих регионах.В течение прогнозируемого периода в Латинской Америке наблюдается рост спроса на жевательную резинку из бобов рожкового дерева в связи с растущим интересом к использованию натуральных пищевых добавок и отказом от использования искусственных добавок в пищевых продуктах в регионах. В результате в этих регионах в ближайшем будущем ожидается высокий CAGR для рынка жевательной резинки рожкового дерева.

Рынок жевательной резинки из рожкового дерева: видные игроки

  • Gum Technology Corporation
  • FMC Corporation
  • TIC Gums, Inc.
  • Cargill, Incorporated
  • Scalzo Trading Co Pty Ltd
  • Fiberstar Inc.
  • CP Kelco

Это исследование TMR представляет собой всеобъемлющую структуру динамики рынка. В основном он включает критическую оценку пути потребителей или клиентов, текущих и новых направлений деятельности, а также стратегическую основу, позволяющую директорам по административным вопросам принимать эффективные решения.

Нашей ключевой опорой является 4-квадрантная структура EIRS, которая предлагает подробную визуализацию четырех элементов:

  • Клиент E Карты опыта
  • I исследования и инструменты, основанные на исследованиях на основе данных
  • Практичность R Результат для удовлетворения всех бизнес-приоритетов
  • S трагические рамки для ускорения пути роста

В исследовании делается попытка оценить текущие и будущие перспективы роста, неиспользованные возможности, факторы, определяющие их потенциал дохода, а также структуру спроса и потребления на мировом рынке, разбив его на региональную оценку.

Комплексно охватываются следующие региональные сегменты:

  • Северная Америка
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
  • Европа
  • Латинская Америка
  • Ближний Восток и Африка

Структура квадранта EIRS в отчете суммирует наш широкий спектр основанных на данных исследований и рекомендаций для CXO, чтобы помочь им принимать более обоснованные решения для своего бизнеса и оставаться лидерами.

Ниже приведен снимок этих квадрантов.

1. Карта впечатлений клиентов

Исследование предлагает всестороннюю оценку пути различных клиентов, имеющих отношение к рынку и его сегментам. Он предлагает различные впечатления клиентов об использовании продуктов и услуг. Анализ позволяет более внимательно изучить их болевые точки и опасения в различных точках контакта с клиентами. Решения для консультаций и бизнес-аналитики помогут заинтересованным сторонам, включая CXO, определить карты клиентского опыта с учетом их потребностей.Это поможет им нацелиться на повышение взаимодействия клиентов с их брендами.

2. Анализ и инструменты

Различные идеи в исследовании основаны на тщательно продуманных циклах первичных и вторичных исследований, с которыми аналитики участвуют в ходе исследования. Аналитики и советники TMR применяют общеотраслевые инструменты количественного анализа клиентов и методологии прогнозирования рынка для получения результатов, что делает их надежными. В исследовании предлагаются не только оценки и прогнозы, но и лаконичная оценка этих цифр в динамике рынка.Эти идеи объединяют основанные на данных исследовательские рамки с качественными консультациями для владельцев бизнеса, CXO, политиков и инвесторов. Эти идеи также помогут их клиентам преодолеть свои страхи.

3. Практические результаты

Результаты, представленные в этом исследовании TMR, являются незаменимым руководством для выполнения всех бизнес-приоритетов, в том числе критически важных. Результаты при внедрении показали ощутимые преимущества для заинтересованных сторон бизнеса и отраслевых субъектов в повышении их производительности.Результаты адаптируются к индивидуальной стратегической структуре. Исследование также иллюстрирует некоторые из недавних тематических исследований по решению различных проблем компаниями, с которыми они столкнулись на пути к консолидации.

4. Стратегические рамки

Исследование дает предприятиям и всем, кто интересуется рынком, возможность сформировать широкие стратегические рамки. Это стало более важным, чем когда-либо, учитывая текущую неопределенность из-за COVID-19. В исследовании рассматриваются консультации по преодолению различных подобных прошлых сбоев и предвидение новых для повышения готовности.Эти структуры помогают предприятиям планировать свои стратегические согласования для восстановления после таких разрушительных тенденций. Кроме того, аналитики TMR помогут вам разобраться в сложном сценарии и обеспечить отказоустойчивость в неопределенные времена.

Отчет проливает свет на различные аспекты и дает ответы на актуальные вопросы рынка. Некоторые из важных:

1. Какие варианты инвестиций могут быть наилучшими при освоении новых продуктов и услуг?

2. К каким ценностным предложениям следует стремиться предприятиям при финансировании новых исследований и разработок?

3.Какие нормативные акты будут наиболее полезны для заинтересованных сторон в расширении их сети цепочек поставок?

4. В каких регионах в ближайшем будущем может наблюдаться рост спроса в определенных сегментах?

5. Каковы одни из лучших стратегий оптимизации затрат с поставщиками, с которыми некоторые хорошо зарекомендовавшие себя игроки добились успеха?

6. Какие ключевые перспективы использует топ-менеджер, чтобы вывести бизнес на новую траекторию роста?

7.Какие правительственные постановления могут поставить под сомнение статус ключевых региональных рынков?

8. Как новые политические и экономические сценарии повлияют на возможности в ключевых областях роста?

9. Каковы некоторые из возможностей получения прибыли в различных сегментах?

10. Что будет препятствием для входа на рынок новых игроков?

Примечание: Несмотря на то, что были приняты меры для поддержания наивысшего уровня точности отчетов TMR, недавним изменениям, связанным с рынком / поставщиком, может потребоваться время, чтобы отразить их в анализе.

.

Камедь рожкового дерева (LBG, камедь рожкового дерева)

Камедь рожкового дерева, часто называемая LGB, представляет собой гидроколлоид, который может использоваться сам по себе для загущения и в комбинации с другими гидроколлоидами, такими как ксантановая камедь, для гелеобразования. Камедь плодов рожкового дерева очень эффективна для уменьшения синерезиса (мокроты) каппа-каррагинана и гелей агара. В замороженных продуктах, таких как мороженое, жевательная резинка из бобов рожкового дерева замедляет и уменьшает размер образования кристаллов льда, улучшая вкусовые ощущения конечного продукта, придавая ему гладкую текстуру без слизистого ощущения во рту.

Происхождение камеди плодов рожкового дерева

Камедь рожкового дерева измельчают из бобов рожкового дерева, также известных как рожковое дерево. По этой причине камедь рожкового дерева иногда называют «камедь рожкового дерева» или «камедь рожкового дерева». Однако жевательную резинку не следует путать с порошком рожкового дерева, ароматизатором, приготовленным из жареных бобов рожкового дерева, который можно использовать в качестве заменителя шоколада. Растение рожкового дерева также известно как «Хлеб Святого Иоанна». Семена рожкового дерева растут в стручках и имеют одинаковый размер - около 200 мг. Это привело к тому, что средневековые ювелиры использовали их в качестве стандартного веса, отсюда и происхождение карата.

Камедь рожкового дерева часто называют аббревиатурой «LBG». Как и гуаровая камедь, LBG - это галактоманнан, тип полисахарида.

Камедь рожкового дерева производится и сегодня, как и тысячи лет назад. Самый известный пример использования происходит из Египта, где камедь рожкового дерева использовался для приготовления мумий. Сегодня почти вся коммерчески производимая камедь рожкового дерева потребляется в пищевой промышленности. Как только фабрика получает бобы, бобы сушатся, затем отделяются от скорлупы и измельчаются до мелкого порошка.

Камедь рожкового дерева с функцией

Камедь плодов рожкового дерева - это прежде всего загуститель, образующий вязкие разжижающие при сдвиге растворы. Но LBG может образовывать гели в сочетании с другими гидроколлоидами, такими как ксантановая камедь, и отлично контролирует синерезис (мокнутие). Особенно хорош для молочных гелей и мороженого.

Аппликации из жевательной резинки рожкового дерева

В замороженных продуктах жевательная резинка плодов рожкового дерева замедляет образование кристаллов льда и уменьшает размер кристаллов льда благодаря своей способности связывать воду, улучшая вкусовые ощущения конечного продукта.LBG действительно хорошо работает в мороженом благодаря слабому термически необратимому гелю, который обеспечивает гладкую текстуру, не придавая мороженому слизистого ощущения во рту; плюс резинка обеспечивает устойчивость к расплавлению.

Камедь рожкового дерева также отлично подходит для стабилизации молочной пены, полученной с помощью iSi Whip, например пены для молочного коктейля. Его также можно использовать для приготовления горячих фруктовых гелей в сочетании с ксантановой камедью.

В начинки для выпечки камедь рожкового дерева делает их более устойчивыми и менее склонными к выкипанию. Камедь плодов рожкового дерева также образует небольшую пленку, которая предотвратит попадание фруктовой заготовки в оболочку пирога.

Благодаря своему кремовому вкусу, он обычно содержится в сливочно-сырных пастах, что придает им насыщенность и растекаемость.

Камедь рожкового дерева неоценима при производстве мороженого, безалкогольных напитков, фруктовых соков, хлеба и кондитерских изделий, консервов, пудингов быстрого приготовления и детского питания.

В рецепте мушмулы из фуа-гра и жареного ячменного хлеба LBG комбинируется с агар-агаром для получения пикантного геля из плодов мушмулы. Добавление LBG снижает синерезис (мокнутие) геля агара.

Посмотреть рецепты с жевательной резинкой из бобов рожкового дерева

Камедь рожкового дерева Свойства

Температура (гелеобразование и плавление): Вязкость загущенного раствора LBG увеличивается с понижением температуры. LGB сам по себе не образует геля, поэтому гелеобразование и плавление образовавшегося геля зависит от другого гидроколлоида.

Текстура: Сама по себе жидкость, загущенная LBG, по ощущениям сопоставима с загущенной гуаровой камедью или другим гидроколлоидом, обеспечивая вязкий раствор с короткой текстурой; он действительно сияет при использовании с другими ингредиентами для предотвращения синерезиса или улучшения текстуры геля.

Внешний вид: Облачно, но модифицированные версии LBG могут быть прозрачными.

Выпуск аромата: Хорошо.

Ощущение во рту: При использовании отдельно камедь рожкового дерева дает гладкое, густое и сливочное ощущение во рту. В сочетании с ксантаном, смолой, с которой он синергетичен, образует прочный и жесткий гель. При более высоких уровнях нагрузки гель может быть твердым и эластичным.

Устойчиво к замораживанию / оттаиванию: Да

Синерезис (мокнутие): Неприменимо сам по себе, но снижает синерезис в каппа-каррагинане и гелях агара.

Взаимодействие и толерантность камеди рожкового дерева

PH Допуск: От 4 до 7 с хорошей кислотостойкостью.

Синергизм с другими ингредиентами: В сочетании с ксантановой камедью и / или каппа-каррагинаном LBG образует смешанные гели с эластичной текстурой, которые не проявляют синерезиса. С ксантановой камедью она образует прочный жесткий гель, хотя ни LBG, ни ксантановые гели сами по себе не являются. При более высоких уровнях нагрузки гель может быть твердым и эластичным. При добавлении к гелю каппа-каррагинана он смягчает его хрупкую, почти разрезаемую структуру, чтобы больше походить на эластичный гель желатинового типа, который является термообратимым и улучшает прозрачность.LGB снижает синерезис в гелях, образованных другими гидроколлоидами, такими как каппа-каррагинан или агар. LGB увеличивает вязкость целлюлозных камедей.

Как использовать камедь рожкового дерева

Диапазон концентраций: В большинстве случаев используйте от 0,1% до 1% LBG. Для загущения большинства жидкостей используйте 0,1% LBG. Чтобы предотвратить синерезис в агаровых гелях, замените 0,1% -0,2% агар камедью плодов рожкового дерева. Используйте 0,2% LBG в начинках для теста, чтобы сделать их более устойчивыми. Для приготовления сорбета используйте 0,35% LBG. Чтобы сделать твердый и ломкий гель от холода без синерезиса, используйте 0.4% LGB с 0,2% каппа. Для получения эластичного геля из горячих фруктов используйте 0,8% LBG с 0,2% ксантановой камеди. В качестве стабилизатора мороженого используйте 0,15% LBG, 0,30% хлопья глицерина и 0,02% каппа-каррагинан.

Дисперсия: Диспергировать в холодной воде. Сделайте кашицу из порошка в холодной воде. Вы можете предварительно смешать с 3 частями сахара или других порошковых ингредиентов, чтобы улучшить дисперсию.

Гидратация: Растворим в горячем состоянии при температуре выше 80 ˚C (176 ˚F). Смешайте диспергированный LBG с другими ингредиентами и кипятите в течение трех минут до полного увлажнения.Соль, сахар и другие ингредиенты, которые конкурируют за воду, могут замедлить скорость гидратации.

Настройка: Загустевает только в присутствии ксантановой камеди, агара или каппа-каррагинана.

Химическая реакция

Семена рожкового дерева используются для производства камеди рожкового дерева (или рожкового дерева), полисахарида галактоманнана с молекулярной массой от 400 000 до 1 000 000, состоящего из длинных цепочек сахаров, галактозы и маннозы. Основная цепь состоит из (1-4) связанных остатков β-D маннозы, а боковые цепи - из (1-6) связанных остатков α-D галактозы.Его состав варьируется, но обычно он имеет примерно 3,5 случайно распределенных остатка маннозы на каждый остаток галактозы, хотя это число может варьироваться от 2,8 до 4,9. Эта структура может влиять на свойства: меньшее количество галактозы увеличивает гибкость цепей, но увеличивает их растяжимость. Эта структура похожа на структуру гуаровой камеди, но неравномерное распределение боковых цепей делает ее менее растворимой и менее вязкой. Он образует слабые, термически необратимые гели из-за ассоциации частей цепей, лишенных остатков галактозы.Снижение температуры и активности воды может усилить эту ассоциацию, что приведет к образованию трехмерной сети и геля. Это причина того, что LBG так хорошо работает в мороженом: слабый гель дает гладкую текстуру и не придает мороженому слизистого ощущения во рту, а жевательная резинка обеспечивает устойчивость к расплавлению.

.

Проект химико-технической оценки (CTA) КАВОБНОЙ КАМЕДИ, подготовленный Йоко Кавамура, Ph.D. для 69-го JECFA

Как есть, не заболеть

Дисфагия 2-го уровня, механически измененная * Эта диета состоит из влажных продуктов с мягкой текстурой, которые легко превращаются в комок.Все продукты на Уровне 1 есть. Мясо и другие избранные продукты могут быть размолоты или

Дополнительная информация

Зарегистрированная торговая марка

2008 г. Рекомендации по высокому уровню энергии, высокому содержанию белка и низкому содержанию клетчатки Зарегистрированная торговая марка Указания по применению препарата

с высоким содержанием энергии, высоким содержанием протеина и низким содержанием клетчатки Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

Дополнительная информация

Рекомендации по питанию при диабете

Рекомендации по питанию при диабете. Здоровое питание и поддержание здорового веса тела - очень важные части плана лечения диабета.Здоровое питание и вес помогают поддерживать уровень сахара в крови

Дополнительная информация

Диета для челюстно-лицевой хирургии / проводная челюсть

Диета для челюстно-лицевой хирургии / зашитая челюсть После челюстно-лицевой хирургии запрещается жевать в течение 4-8 недель. В это время вам понадобится смешанная или жидкая диета. Эта брошюра поможет вам получить адекватный

Дополнительная информация

Блендеризованные и пюре рецепты

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно пережевывать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре.Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

КАРБОКСИМЕТИЛ ЦЕЛЛЮЛОЗА НАТРИЯ

КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА НАТРИЯ Приготовлена ​​на 28-м заседании JECFA (1984), опубликована в FNP 31/2 (1984) и в FNP 52 (1992). Спецификации на металлы и мышьяк пересмотрены на 55-м заседании JECFA (2000 г.). ADI не указан

Дополнительная информация

Лютеин из Tagetes erecta

Химическая и техническая оценка 63rdJECFA Лютеин из Tagetes erecta Химическая и техническая оценка (CTA) Первый проект подготовлен Ричардом Кантрилом, ФАО 2004 1 Резюме Лютеин из Tagetes erecta L.

Дополнительная информация

Здоровое питание во время беременности

Здоровое питание во время беременности Беременность - это время больших перемен. Ваше тело меняется, чтобы позволить вашему ребенку расти и развиваться. Хорошее питание поможет вам удовлетворить дополнительные потребности беременности, в то время как

Дополнительная информация

Здоровое питание для моей школы

ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, Здоровое питание для моей школы Стандарты питания для Школы Саскачевана Школы - идеальное место

Дополнительная информация

ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Пища дает вам энергию, необходимую для здорового образа жизни.Ваше тело превращает большую часть пищи, которую вы едите, в сахар, называемый глюкозой. (глюкоза) Инсулин помогает вашим клеткам получать сахар

Дополнительная информация

Замены ингредиентов

Информационный бюллетень о заменах ингредиентов № 9.329 «Пищевые продукты и питание». Подготовлено П. Кендаллом * Сколько раз вы были готовы готовить и обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент? Иногда бывает

Дополнительная информация

Высококалорийная диета без глютена (GF)

UVA Nutrition Services Центр здоровья пищеварительной системы UVA Высококалорийная диета без глютена (GF) Советы по увеличению количества калорий в вашем рационе: Не пропускайте приемы пищи.Добавляйте закуски между приемами пищи и перед сном. Хранить продукты

Дополнительная информация

Канадский кулинарный гид: опасность

Канадский продовольственный справочник Jeopardy Составлен: июль 2008 г. Пересмотрен: декабрь 2012 г. Правильное питание с канадским продовольственным справочником Овощи и фрукты Зерновые продукты Молоко и альтернативы Мясо и альтернативы Физическая активность Разное

Дополнительная информация

Увеличение количества белка в рационе

Увеличение количества белка в рационе Что такое белок? Белок является важным питательным веществом для: Роста, исцеления, иммунной системы, ухода за тканями, кожей, волосами и ногтями Иногда, когда у вас низкий аппетит, или когда

Дополнительная информация

Диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием энергии

Высокопротеиновая и высокоэнергетическая диета. Диета с высоким содержанием белка и / или высокой калорийностью полезна, когда: у вас недостаточный вес; вы худеете, не пытаясь; вы не можете есть достаточно из-за плохого аппетита или тошноты; вы

Дополнительная информация

Программа кулинарного искусства

Программа кулинарного искусства Syllabus Organization Washburn Institute of Technology Program Number 12.0505 Сертификат об уровне обучения Целевая группа 11 и 12 классы Послешкольное Описание Эта программа

Дополнительная информация

ПЕЧЕНЬЕ-БАРЫ, КЕКСИ

ПЕЧЕНЬЕ Шоколадная крошка: смесь муки DIV (белая, коричневая и сладкая рисовая мука, тапиоковая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ксантановая камедь), коричневый сахар, веганский маргарин [соя, пальмы, рапсовое и оливковое масла,

Дополнительная информация

Аллергия и иммунология

Аллергия и иммунология АЛЛЕРГИЯ НА КОРОВЬЕ МОЛОКО Коровье молоко - одна из наиболее частых причин пищевых аллергических реакций у детей.Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, строго избегайте употребления молока и всего молока

Дополнительная информация

Как использовать лактозу в кондитерских изделиях

Значение сывороточных ингредиентов в кондитерских изделиях Андреа Перно-Барри Технический директор ZDS Центральный колледж немецкой кондитерской промышленности Сывороточные ингредиенты в кондитерских изделиях Лактоза Сывороточный порошок

Дополнительная информация

Функциональные свойства сахара

Функциональные свойства сахара В наши дни сахар бывает многих разновидностей и поэтому может использоваться во многих различных пищевых продуктах.Сахар обладает рядом уникальных свойств, которые по отдельности

Дополнительная информация

Набор веса для спортсменов

Набор веса для спортсменов Подготовлено Дженн Ван Несс, ATC, июнь 2008 Здоровый набор веса Чтобы набрать один фунт, вам нужно съедать примерно на 500 калорий больше в день. Примерно один фунт жира

Дополнительная информация

Что влияет на уровень глюкозы в крови?

То, что вы едите и сколько вы едите, влияет на уровень глюкозы в крови.Уровень глюкозы в крови отражает то, насколько хорошо контролируется диабет. Есть много аспектов приема пищи для достижения целевого уровня глюкозы в крови (кровь

Дополнительная информация

ВОЛОКНА В ВАШЕЙ ДИЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВОЛОКНА?

ВОЛОКНА В ВАШЕЙ ДИЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВОЛОКНА? Клетчатка - это часть растительной пищи, которую наш организм не может усвоить или переварить. Клетчатка содержится в основном во фруктах, овощах, бобовых и цельнозерновых. Нет волокна

Дополнительная информация

Бариатрическая хирургия: диета, шаг III

Бариатрическая хирургия: Шаг III Диета Эта диета состоит из смешанных продуктов с добавлением одной новой твердой пищи в день.Порции очень маленькие, чтобы предотвратить рвоту. Предупреждение: в этой диете не хватает калорий,

Дополнительная информация

Готово, ставить, начинать считать!

Готово, готово, начинаем считать! Подсчет углеводов - инструмент для контроля уровня глюкозы в крови. Когда у вас диабет, поддержание нормального уровня глюкозы в крови поможет вам чувствовать себя лучше сегодня и в

Дополнительная информация

Общие ингредиенты для выпечки

Общие ингредиенты для выпечки С помощью следующих семи категорий ингредиентов вы можете приготовить почти все виды выпечки.1. Мука а. Примеры: пшеница (белая или цельная), рис, кукуруза b. Назначение в выпечке:

Дополнительная информация

Пищевая ценность: файлы cookie

al Информация: Печенье Classic Chocolate Chip Total Fat 17g Sat. Жиры 8,5 г 26% 43% Всего углеводов. 39 г 13% пищевых волокон 1,2 г 5% сахара 28 г холеста. 35 мг 12% белка 3 г 7% калорий 283 жирных калорий 127 натрий

Дополнительная информация

Питание и трансплантация

Питание и трансплантация www.kidney.org Инициатива по качеству результатов лечения заболеваний почек Национального фонда почек Знаете ли вы, что Инициатива по качеству результатов лечения заболеваний почек Национального фонда почек

Дополнительная информация

Здоровое питание при диабете

Здоровое питание при диабете Что такое диабет и почему важно с ним бороться? Диабет возникает, когда в крови слишком много глюкозы. Научившись управлять диабетом, вы почувствуете себя лучше

Дополнительная информация

Перекусы и гестационный диабет

Перекус и гестационный диабет Примечание для медицинского работника: темы этого раздаточного материала обсуждаются в главе 6 Руководства Американской диетической ассоциации по гестационному диабету (1).Когда

Дополнительная информация

Поддержание питания с возрастом

SS-207-06 Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Департамента по вопросам старения штата Огайо по адресу: http://www.goldenbuckeye.com и веб-сайт Расширения Университета штата Огайо по вопросам старения в Огайо по адресу: http://www.hec.ohio -state.edu/famlife/aging

Дополнительная информация

Попробуйте блины, вафли, французские тосты, рогалики, хлопья, английские кексы, фрукты или сок.Все эти продукты содержат много углеводов.

Здоровое питание для пловцов в дороге Заметки о ЗАВТРАКЕ - Начните свой день правильно! Попробуйте блины, вафли, французские тосты, рогалики, хлопья, английские кексы, фрукты или сок. Все эти продукты содержат много углеводов.

Дополнительная информация

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В KENNEDY BARIATRICS

DR. КОЛЛИН И. КЕННЕДИ, MD, FACS, FASMBS Общая и бариатрическая хирургия Телефон: (214) 775-1356 Факс: (214) 613-2231 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В KENNEDY BARIATRICS НАШИ МЕСТА BUMC-DALLAS BAYLOR-PLANO PRESBYTERIAN

Дополнительная информация .

Смотрите также